Блюда для Водолея

Астральная кулинария
по знакам зодиака

 ВОДОЛЕЙ (Aquarius, 21.I–19.II)

 
 
Die Нeidelbergere Schule der Astrologie

Стихия: Воздух
Пол знака: мужской
Доминанта: Уран, Сатурн
 

 
 
Магическая пентаграмма Водолея, приносящая удачу, богатство, благополучие, славу и другие блага
Латинская надпись по окружности пентаграммы: «Gloria & Divitiae in Domo ejus & justitia ejus manet in saeculum saeculi» — «Слава и богатство в доме его и справедливость его остаются навсегда».
Каббалистические символы в лучах звезды и между лучами — иврит. Обычно используются арамейские изображения букв еврейского алфавита. По часовой стрелке, начиная сверху, написаны буквы Бет, Ла́мед, А́леф, Самех, Каф, Пе, Реш, Мем, Далет, Гимел.
В каббале каждая буква имеет мистический смысл. Смысл букв описывается в книге Зо́ар - это самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Есть перевод книги Зоар на русский: Каббала. Зоар. Буквы раби Амнона-Саба

Обычно пентакли делают из серебра или меди, бронзы. Иногда пентакли создают из металла знака зодиака.
Считается, что лучше делать пентакль из серебра — оно собирает энергию космоса и аккумулирует ее в энергию человека. В астрологии серебро полагают главным магическим металлом, «металлом мага».

Детерминанты (психологические особенности личности): внутреннее преображение, смена мышления, восприятия и поведения.

Символы: водолей, серебряные руки, крылья, мудрец.

Проекция на органы тела: голени, икры, лодыжки, щиколотки, кровеносная система.

Талисман: ключ, икона.

Камни: опал, циркон, аметист, светлый сапфир, камень слияния мудрости прошлого с таинственным далеким грядущим.

Металл: радиоактивный уран, олово.

Деревья: кипарис, тополь, картас южный, вяз.

Цветы: бессмертник, омела, красавка.

Счастливые дни: среда, суббота.

Неудачные дни: воскресенье.

Благоприятные числа: 9, 11, 13, 2,4 (и все числа, делящиеся на 4).

Благоприятные цвета: розовый, красный, серый, оттенки синего.
 

Астральные блюда Водолея

Требования к питанию: так как Водолей находится в определенном родстве с тремя водяными знаками, его пища должна включать дары моря: рыбу, крабов и других ракообразных и моллюсков.

Водолеи первой и третьей декад могут порадовать себя мятным чаем, а также стаканчиком ванильного мороженого.

Фрукты и овощи те же, что и у Козерога.

Фрукты: канталупа, дыня и айва.

Овощи: свекла и баклажаны.

Травы и специи Водолея первой декады: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин.

Водолею второй декады рекомендуются следующие травы и специи: тмин, гвоздика, фенхель, мята, петрушка, перечная мята.

Водолею третьей декады полезны: кардамон, лакрица, шалфей, тмин, ваниль, кожура лимона.

Ингредиенты:
На 4 ломтика хлеба — 4 ст. ложки селедочного масла, 0,5 сваренного вкрутую яйца, 0,5 свежего огурца, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Ломтики хлеба намазать селедочным маслом, сверху положить кружочки яйца и огурца, посыпать зеленью.

Ингредиенты:
350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 150 г филе сельди, 2 яйца, 20 г каперсов и петрушка.
От сельди отделить филе и положить на хлеб, смазанный маслом и подрумяненный на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой — протертым через сито белком.
По краям посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Середину украсить каперсом или кусочком зеленой маслины.

Ингредиенты:
На 4 ломтика хлеба — 3 ст. ложки сельди рубленой, 3 ч. ложки тертого сыра, 3 ч. ложки сливочного масла.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху горкой положить сельдь рубленую и посыпать сыром.

Ингредиенты:
350 г хлеба, 90 г сливочного масла, 140 г сельди, 1 яблоко.
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, на середину положить полоску сельди, по краям — тонкие кусочки яблок.
Украсить маслом и зеленым луком.

Ингредиенты:
На 1 батон пшеничного хлеба массой 400 г — 200 г консервов «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок («Дружба», «Волна» или др.) массой 100 г, 2 помидора, 1 свежий огурец.
Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, положить на них небольшие ломтики плавленого сыра, затем — кружочки помидоров и огурцов.
Подготовленные таким образом ломтики (3—4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.

Ингредиенты:
На 300 г филе (без костей) отварной ставриды — 2 свеклы, 4 картофелины, 1 стакан отварной зеленой фасоли, 1 соленый огурец, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 3 дольки чеснока, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварные свеклу, картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить.
Все смешать и заправить.

Ингредиенты:
Икра из 3—4 сельдей, 1 ч. ложка 3%-ного уксу¬са, 2—3 ч. ложки растительного масла, 1 луковица, растертая цедра лимона, черный молотый перец.
Икру сельди освобождают от пленок, разминают вилкой или мелко рубят, затем добавляют масло, уксус, горчицу мелко нарезанный лук, цедру лимона, перец — все тщательно перемешивают и охлаждают.

Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10—15 маслин, 3/4 стакана грибного отвара, соль, перец по вкусу.
Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком.
Подготовленную массу положить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, потушить на легком огне, посыпать сухарями и поставить в духовку на 15—20 минут.
Подать горячей.

Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы — 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка тертого сыра, 0,5 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, сахар, специи по вкусу.
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают кусочками (по 40—50 г), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки.
Помидоры нарезают дольками, слегка обжаривают на растительном масле, заливают бульоном или водой и тушат до полного размягчения.
Готовые помидоры протирают, заправляют солью, соком лимона, перцем и чесноком.
На порционную сковороду укладывают 2 кусочка жареной рыбы, заливают протертой помидорной массой, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
При подаче закуску украшают ломтиками лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы — 2 ст. ложки муки, 1— 1,5 стакана маринада, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука или зелени укропа.
Для блюда можно использовать любой вид рыбы, разделанной на тушки без головы (массой 100—150 г), куски-кругляши, филе с кожей и костями и филе с кожей без костей.
Тушки или порционные кусочки рыбы обжаривают основным способом и охлаждают.
Рыбу укладывают в салатник, заливают горячим маринадом, полностью покрыв им рыбу, и охлаждают.
При подаче блюдо посыпают мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Ингредиенты:
На 0,5 кг рыбы — 8—10 картофелин (среднего размера), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Картофель нарезают кубиками или дольками.
В кипящий рыбный бульон кладут картофель, проваривают его 5—7 минут добавляют пассерованные овощи, коренья, кусочки разделанной рыбы и варят суп еще 10—15 минут до готовности рыбы.
В конце варки суп заправляют специями, а при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
На 1 кг мороженой меч-рыбы — 1—1,5 моркови, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.
Для клецек: 3 ст. ложки манной крупы, по 4 ст. ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла.
Овощи нарезать ломтиками и пассеровать с жиром.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи и варить 15—20 минут.
В порционные тарелки положить отваренные клецки и налить суп.

Ингредиенты:
На 700 г филе. кальмара — 3—4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сухарей, 4—5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.
Сырого или отваренного в течение 2—3 минут кальмара распластать (если мясо жесткое, отбить), нарезать на куски, сделать поперечные надрезы, придать кускам форму шницелей, слегка посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Пода¬вать к столу в горячем виде.
Полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:
Кальмар, морская капуста мороженая или готовый полуфабрикат, вино белое, масло растительное, соль, специи по вкусу.
Снимают пленку с кальмара, делают насечки, на 30 минут помещают в белое вино.
Поджаривают морскую капусту и накалывают на шампур с кальмаром и снова жарят до образования румяной корочки, нарезают на кусочки, кладут на блюдо, добавляя соль, специи.

Ингредиенты:
На 1,2—1,5 кг мороженых креветок — 1—1,5 стакана соуса.
Креветок отварить, очистить от панциря, нарезать на куски и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На гарнир подать отварные овощи или отварной картофель.
Полить креветки томатным или молочным соусом.

Ингредиенты:
На 0,5 кг креветок — 1 стакан соуса, 1 свежий помидор, 1 огурец, 1—2 ст. ложки салата из свежей капусты, 3—4 картофелины, 1 пучок зелени.
Креветок отваривают, мякоть шеек очищают от панциря и нарезают кусочками.
При подаче на стол в центр блюда укладывают кусочки креветок, поливают их соусом, а вокруг размещают нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью.
К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус.

Ингредиенты:
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. лож¬ки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного пер¬ца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль.
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин.
Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать.
Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут.
Налить 0,5 л воды, добавить промытые креветки и молотый красный перец.
Тушить на слабом огне 30 минут.

Ингредиенты:
500 г креветок, 80 г муки, 100 г молока или воды, яйцо, жир, 600 г картофеля, соль.
Готовят жидкое тесто. Для этого в посуду вливают холодное молоко или воду, всыпают пшеничную муку, соль, добавляют желток яйца и замешивают тесто, затем вливают взбитые белки и осторожно перемешивают.
Готовые креветки опускают в тесто, затем жарят их в большом количестве жира 3—5 минут.
Обжаренные креветки вынимают шумовкой и кладут на сито, чтобы стек жир.
Жареный картофель приготавливают для гарнира.
При подаче на тарелку кладут готовые креветки, жареный картофель и украшают блюдо дольками лимона.
 
* * * * * * * * * * * *

Астральные блюда по знакам зодиака

                                                       

 
Поздравления в стихах по знакам зодиака
 
                                                      

 
Для развлекательного просмотра сегодня:
загрузка...


ОБЩИЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ ВОДОЛЕЯ НА 2019 ГОД

Это год неожиданных преображений и преобразований, время раскрытия истинных возможностей, нахождения своего места в социуме.

События этого года будут подталкивать к смене имиджа, необходимости проанализировать отношения с окружающими людьми, заявить о себе.

Это период укрепления партнерских отношений. Однако, если вы полностью посвятите себя проблемам и вопросам других людей, жизнь безжалостно создаст цепь различных неблагоприятных событий, заставляющих задуматься о себе и своей роли в жизни. В то же время остерегайтесь делать опрометчивые шаги, потакая собственным желаниям.

Это время, неблагоприятное для начала новых дел. Усилия, время и деньги могут быть потрачены напрасно из-за неожиданных изменений, имеющих отношение к планируемой теме.

В этот год будут особенно результативны молитва и внутренняя вера. Медитация, общение с природой, занятие музыкой, умение жить на вдохновении принесут отличные плоды и приведут к изменениям в личной жизни.

Много внимания и сил потребует тема, связанная с умением брать на себя обязательства, а порой и выполнять волю других людей. Моральные, духовные и материальные долги будут настойчиво напоминать о себе в течение года.

В течение всего года будет мучить необходимость во всем делать выбор: где и с кем жить, какую работу выбрать, в каком направлении развиваться? В романтических отношениях по-прежнему будет присутствовать идеализация партнера.

Крайне важно научиться видеть и принимать реальную действительность. Это задача года.

Созвездие Водолей (Aqr)

 
Большое созвездие, расположено в Зодиаке, между Козерогом и Рыбами. Занимает на небе площадь в 979,8 квадратного градуса и содержит 160 звезд, видимых невооруженным глазом.

Хотя Водолей состоит из слабых звезд, в нем есть, чем полюбоваться. Известный астеризм в Водолее - "Кувшин", маленькая Y-образная группа из пяти звезд. Центральная из этих звезд, ζ Водолея - очаровательная двойная. Интересны шаровое скопление М2 и планетарные туманности "Сатурн" и "Улитка" (NGC 7009 и NGC 7293). В Водолее лежит радиант метеорного потока Дельта Аквариды, активного в конце июля. У древних шумеров Водолей был одним из важнейших и священных созвездий, поскольку олицетворял бога неба Ана, дающего земле живительную воду. Поэтому его называли "великим созвездием". Арат и Птолемей называли его "водолеем" и представляли как юношу, льющего воду из кувшина в рот Южной Рыбе. Согласно грекам, Водолей изображает сразу несколько мифических персонажей, например, Ганимеда - троянского юношу, ставшего виночерпием на Олимпе; Девкалиона - героя всемирного потопа и Кекропа - древнего царя Афин.

Латинское название: Aquarius

Водолей в атласе Яна Гевелия:

Водолей на небе:

 

Мифология

Водолей (Aquarius). Зевс решил покарать людей за полученный ими в дар от Прометея огонь, вызвав на земле Всемирный потоп. Начался ураган, и страшный ливень обрушился на цветущие луга и зеленые рощи. Многие дни шел дождь. Погрузились в воду равнины, и дельфины плавали там, где недавно резвились нимфы и дриады. Люди гибли в воде, лишившись крова и пищи. По воле богов уцелели только благочестивый сын титана Прометея Девкалион и его верная жена Пирра - дочь Пандоры.
По совету Прометея Девкалион, когда начался Всемирный потоп, сколотил большой ящик, положил в него небольшой запас пищи и питьевой воды, сам вошел в него вместе с женой и предоставил все судьбе.
Девять дней носили волны ящик Девкалиона по безбрежному водному пространству, наконец он был выброшен на скалы Парнаса, которые одни возвышались над водой.
Как только Девкалион и Пирра ступили на землю, ливень прекратился, вода начала убывать, в небе показалось солнце. Но ужас одиночества охватил несчастных, чудом уцелевших путников: земля была опустошена, жизнь оставила ее. Девкалион и Пирра упали на колени и стали молиться Зевсу.
Тогда предстал перед ними вестник богов Гермес и сказал: «Властитель богов и людей, великий Зевс, зная твое благочестие, спас тебя и повелел исполнить одну твою просьбу. Выскажи свое желание, и исполнит его сын Крона».
- «О великий Гермес! - ответил Девкалион. - Об одном молю тебя. Передай Зевсу: пусть опять населит он Землю людьми, ибо немыслимо жить в одиночестве».
И Зевс через Дельфийского Оракула сообщил Девкалиону свое согласие.
Тогда Девкалион и Пирра собрали множество камней и начали бросать их за спину. Камни, брошенные Девкалионом, превращались в мужчин, а Пиррой - в женщин! Люди снова заселили Землю и стали строить новую жизнь. Благородный Девкалион был награжден бессмертием, всегда красуясь на небе как созвездие Водолей.



Каждому человеку, родившемуся под определенным знаком Зодиака, от рождения были дарованы необычные таланты, которые мы можем просто не замечать в повседневной жизни.
Способности к магии есть у каждого человека – и энергетика знака Зодиака лишь одна ниточка в огромном энергоинформационном клубке, за которую каждый нас может “подергать”. И кто знает, вдруг дверь откроется – дверь в мир тайны, где нам удастся узнать многие секреты о прошлом, о настоящем и о будущем.

Магические способности знака

ВОДОЛЕЙ  (Aquarius, 21.I–19.II) – cпособности к магии
Водолей любит театральные эффекты. Ему важно проводить красивые, захватывающие ритуалы. Водолей умеет красиво раскинуть веером карты и уверенным голосом рассказать собеседнику подробности о его прошлом и будущем. Насколько точное гадание получится у водолея, зависит от доверия к его словам людей. Если Водолей чувствует, что к нему прислушиваются, его советы принимают к сведению, магические способности представителя этого знака Зодиака растут как на дрожжах. Обладая богатым воображением, Водолей может с легкость придумывать новые виды раскладов, гаданий и магических рецептов. У него получится успешно обучать этими новшествами людей и применять их на практике.

 
 
 
 
Гороскоп европейский зодиакальный
 
                                                                  


Астральные блюда по знакам зодиака
 
                                                                  

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Русский Национальный Ресурс – SuperCook.ru
     
Раздел Астрология
 
2019 год
Астрологические прогнозы
на каждый день года
по знакам зодиака
 
 
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

    Знаки зодиака
КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


    Астральные блюда
    по знакам зодиака

КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


    Поздравления
    по знакам зодиака

КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


Раздел  Астрология

Раздел  Погода в Мире
 
                                                                                                                                                                    
 
 
Открылась бездна, блюд полна:
 
 
Основное положение астрологии:
Звёзды располагают, но не принуждают.
 
Cегодня звёзды располагают приготовить
 
Украшение блюд, праздничные салаты и закуски
Сервировка стола
Как красиво складывать салфетки
Карвинг
Букеты из конфет
Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире
Красивые вкусные пиццы, 13 видов теста для пиццы
Украшение бутербродов
Праздничные канапе
Изумительные горячие закуски
Украшение пирогов
Украшение тортов
Быстрые блюда из яиц
Домашний Food Art — быстро, красиво и вкусно
Детский праздник
Как завязывать галстук
Как красиво повязать шарф, платок, палантин
Подарку нужен бантик — как завязать красивый бант
Рецепты красоты — домашняя косметика
SuperCook.ru
 
 
Рецепты астрального меню ежедневного и праздничного стола,
согласованные с наблюдаемыми положениями созвездий в первой четверти XXI века
 
Хиты текущего звёздного кулинарного периода — самые популярные страницы и разделы:
 
Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд
— великолепные рецепты с пошаговыми фото:
 
Таблица для быстрого выбора рецептов
 
Украшение тортов, выпечки и праздничных блюд
— множество удобных в исполнении иллюстрированных пошаговых рецептов:
 
 
Всегда популярные вечные ценности человечества:
 
 
Делаем букеты, торты и композиции из конфет — к праздникам, свадьбам, именинам и юбилеям:
 
 
Вина и замечательные домашние напитки к праздникам:
 
Множество рецептов ежедневных, праздничных, детских, национальных и лечебных блюд (столы N1-15), а также напитков:
Русский Национальный Ресурс
SuperCook.ru




SuperCook.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100