Блюда для Рака

Астральная кулинария
по знакам зодиака

 РАК (Cancer, 22.VI–22.VII)

 
 
Die Нeidelbergere Schule der Astrologie

Стихия: Вода
Пол знака: женский
Доминанта: Луна
 

 
 
Магическая пентаграмма Рака, приносящая удачу, богатство, благополучие, славу и другие блага
Латинская надпись по окружности пентаграммы: «Gloria & Divitiae in Domo ejus & justitia ejus manet in saeculum saeculi» — «Слава и богатство в доме его и справедливость его остаются навсегда».
Каббалистические символы в лучах звезды и между лучами — иврит. Обычно используются арамейские изображения букв еврейского алфавита. По часовой стрелке, начиная сверху, написаны буквы Бет, Ла́мед, А́леф, Самех, Каф, Пе, Реш, Мем, Далет, Гимел.
В каббале каждая буква имеет мистический смысл. Смысл букв описывается в книге Зо́ар - это самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Есть перевод книги Зоар на русский: Каббала. Зоар. Буквы раби Амнона-Саба

Обычно пентакли делают из серебра или меди, бронзы. Иногда пентакли создают из металла знака зодиака.
Считается, что лучше делать пентакль из серебра — оно собирает энергию космоса и аккумулирует ее в энергию человека. В астрологии серебро полагают главным магическим металлом, «металлом мага».

Детерминанты (психологические особенности личности): богатый внутренний мир, высокий уровень духовного развития, интуиция, развитие чувств, инертность.

Символ: рак, краб, сердце.

Проекция на органы тела: грудь и часть ребер ниже сосков, молочные железы, грудинная кость, мечевидный отросток, эпигастральная область, пищевод, желудок, поджелудочная железа, диафрагма, верхняя часть печени, перистальтика желудка.

Талисман: клевер, сердце.

Камни: рубин, жемчуг, оникс, изумруд, лунный камень, аквамарин, хризопраз.

Металл: серебро.

Деревья: яблоня, пихта, вяз.

Цветы: жасмин, жимолость, водяные лилии, все белые цветы. Счастливые дни: понедельник, четверг. Неудачные дни: вторник, суббота:

Благоприятные цифры: 2 (все числа, делящиеся на 2), 4,5,8.

Благоприятные цвета: серебряный, белый, светло-голубой, цвет зеленого горошка, лиловый, сиреневый, светло-зеленый, а также бледно-золотистый и серебристый (оттенки лунного света); серый цвет — неудачный.
 

Астральные блюда для Рака

Требования к питанию: необходимо избегать избытка сахара, крахмалистых веществ, жира. Основой диеты должен быть протеин и продукты моря. Избранная пища Рака — все разновидности крабов.

Овощи: Раки предпочитают жить близко к земле, овощи Рака тоже тесно связаны с землей: картофель, капуста, репа, огурцы, тыква, латук.

Фрукты Рака: виноград, лимоны, папайя, кокосы.

Травы и специи Рака первой декады: кожура лимона, лакрица, мята, кардамон, ваниль, тмин, шалфей.

Травы и специи Рака второй декады: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка.

Для Рака третьей декады подойдут кожура лимона, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

Ингредиенты:
На 0,5 кг филе кальмаров — 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2—3 ст. лож¬ки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Вареных кальмаров нарезают соломкой, стручки зеленой фасоли очищают, отваривают в соленой воде, охлаждают и нарезают соломкой.
Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле.
Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, добавляют часть зелени, заправляют салатной заправкой и выкладывают в салатник.
При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
На 0,5 кг свежемороженых или варено-мороженых креветок — 3—4 вареных яйца, 0,5 стакана тертого неострого сыра, 0,5 банки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.
Мясо вареных креветок нарезают кусочками соединяют с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправляют частью майонеза, солью, соком лимона и перемешивают.
В салатник горкой выкладывают закуску, поливают оставшимся майонезом и посыпают зеленью.

Ингредиенты:
На 0,5 кг креветок — 100—150 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль по вкусу.
Шейки вареных креветок нарезают ломтиками.
Зеленый салат разбирают на листья, тщательно промывают, нарезают соломкой, посыпают солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат перекладывают в салатник.
Сверху горкой выкладывают нареэанные креветки, поливают их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
На 0,3 кг сыромороженых мидий или устриц — 0,5 стакана нарезанных соломкой свинокопченостей (сырокопченой корейки или грудинки), 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль и специи по вкусу.
Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезают тонкой соломкой, соединяют с нарезанными свинокопченостями и обжаривают вместе с нарезанным соломкой репчатым луком.
Обжаренные моллюски заливают омлетной массой, запекают в духовке и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.
После обжаривания мидий или устриц со свинокопченостями и репчатым луком их можно также запечь под омлетной массой в кокотницах.

Ингредиенты:
На 1 стакан вареной нашинкованной морской капусты — 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле, добавляют вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанных соломкой кальмаров и жарят еще 10—15 минут.
Обжаренные продукты заливают томатным соусом, доводят до кипения, посыпают мелко нарубленным чесноком и охлаждают.
При подаче капусту посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
На 1 стакан вареных или припущенных мидий — 3—4 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Обработанных мидий отваривают, охлаждают, нарезают кусочками и обжаривают на масле вместе с репчатым луком.
Свеклу и овощи нарезают соломкой.
В бульон, полученный от варки мидий, закладывают тушеные овощи, мидии и варят борщ 15—20 минут, после чего заправляют его солью, специями и дают настояться 15—20 минут.
Подают борщ со сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
На 200—250 г вареных мидий или кальмаров — 5—6 шт. свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, полкорня петрушки, 50—60 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 200 г шпината и 200 г щавеля или 400 г щавеля, 2 ст. ложки маргарина, 1 ч. ложка сахарного песка, специи, 4 ч. ложки сметаны, 2 яйца, 0,5 ч. ложки мелко нарезанного укропа.
Готовить по рецепту «Борщ с мидиями» (см. выше).
Отварных мидий или кальмаров нарезать тонкими ломтиками и обжарить на жире с добавлением кореньев и лука.
Закладывать их в борщ за 10—15 минут до окончания варки.
Борщ можно приготовить с растертым чесноком (1—2 дольки).

Ингредиенты:
400—500 г морского гребешка, 400—500 г свеклы, 200—250 г свежих огурцов, 2 моркови, 125—150 г зеленого лука, 3 яйца, 100—150 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности.
Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями, или нарезать соломкой.
Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности.
Огурцы нарезать, как свеклу.
Мелко нарезать зеленый лук.
Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками.
В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
200 г кальмара. 10 г молока, 1—2 яйца, 10 г сухарей, 25 г растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки или укропа, перец, соль.
Для приготовления блюда используют кальмар сырой или бланшированный.
Его отбивают, нарезают на куски, делают поперечные надрезы, придают форму шницеля, слегка солят, посыпают перцем, обваливают в муке, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле или жире.
Подают к столу в горячем виде.
При подаче поливают сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:
300 г риса, 250—300 г моркови, 2 ст. ложки масла (для пассерования моркови), 100—150 г вареной морской капусты, 2 яйца, 2 ст. лож¬ки сахара, 3—4 ст. ложки молотых сухарей, 0,5—-1 ст. ложки масла для обжаривания котлет.
Морковь нарезать кружочками, ломтиками или соломкой, пассеровать с жиром до мягкости, соединить с вареной морской капустой и пропустить через мясорубку
Сварить густую рисовую кашу, охладить до 60—70°С, соединить с измельченной морковью, морской капустой, слегка взбитыми яйцами, сахаром, хорошо перемешать и, не допуская дальнейшего охлаждения массы, разделать ее на котлеты или биточки.
Запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки и на несколько минут поставить в хорошо нагретый духовой шкаф.
Подать котлеты или биточки, полив сметаной или сметанным, либо молочным соусом
Так же можно приготовить биточки из пшенной крупы.

Ингредиенты:
На 0,5 кг филе кальмаров — 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Кальмаров обрабатывают, промывают и разрезают вдоль мантии на две части.
Каждую часть отбивают тяпкой, делают насечки ножом или отбивают филе молотком с насечками, посыпают солью, перцем, смачивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают под гнетом с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.
Подают отбивные с жареным картофелем, украсив веточками зелени.
 
* * * * * * * * * * * *

Астральные блюда по знакам зодиака

                                                       

 
Поздравления в стихах по знакам зодиака
 
                                                      

 
Для развлекательного просмотра сегодня:
загрузка...


ОБЩИЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ РАКА НА 2019 ГОД

Колесо событий в 2019 году будет крутиться как бы само по себе, и дополнительной инициативы с вашей стороны может не потребоваться. Важно лишь слегка подталкивать и направлять события в нужную вам сторону.

Если остались незавершенные дела с наследством либо иски, связанные с выплатой ссуд, желательно все погасить и расставить точки над «i».

Это неблагоприятный период для вложения больших сумм денег. Даже если будет казаться, что все просчитано и сбоев быть не должно, в скором будущем вы убедитесь в обратном. Это период, когда долги плохо возвращаются, поэтому звезды советуют повременить со взятием на себя долговых обязательств, а также воздержаться от спонсирования других людей.

В этот период вы будете доводить до совершенства результаты предыдущих достижений.

В целом это время больших возможностей: многое в жизни удастся изменить и трансформировать.

Цель этого года — научиться использовать все то, что предлагает жизнь. Больше прислушивайтесь к интуиции и чаще обращайтесь к нетрадиционным знаниям. Главная опасность кроется в слишком сильной привязанности к материальным ценностям, видении и оценке жизни только в двух цветах: черном или белом.

В целом это неудачное время для рискованных авантюр по всем жизненным направлениям. Романтические встречи этого времени будут иметь бурный характер с печальными последствиями. С апреля 2019 года уделите больше внимания здоровью.

Очень важно правильно распределить нагрузку в повседневной жизни, так как любой перекос может пагубно отразиться на самочувствии.

Вас ждет много неожиданных поездок на близкие и дальние расстояния. Им суждено сыграть глобальную роль в будущих изменениях.

В 2019 году звезды сопутствуют поиску спутника жизни. Браки этого периода будут держаться не на внешней, имиджевой основе, а на глубоких чувствах и преданности друг другу.

Созвездие Рак (Cnc)

 
Самое неприметное созвездие Зодиака; его можно заметить лишь в ясную ночь между Львом и Близнецами. Занимает на небе площадь в 505.9 квадратного градуса и содержит 102 звезды, видимые невооруженным глазом.

Если верить мифу, Рак ущипнул Геракла за ногу, когда тот сражался с Гидрой; Геракл раздавил Рака, а Юнона позже вознесла его на небо.

Арабское имя Рака - Акубенс, означает "клешня". Это визуальная двойная звезда 4.3 звездной величины.

В Раке два известных рассеянных скопления.

Одно из них Ясли (М44), различимое глазом как туманное пятнышко чуть к западу от линии, соединяющей звезды γ и δ. В нем 203 звезды, удаленные от нас на 572 св. года.

Второе скопление М67, на 2о к западу от α Рака. В нем более 500 звезд на расстоянии 2600 св. лет от нас. Это одно из старейших рассеянных скоплений, находящееся высоко над плоскостью Галактики.

Латинское название: Cancer

Рак в атласе Яна Гевелия:

Рак на небе:

 

Мифология

Рак (Cancer). Лернейская гидра. После первого подвига Геракла царь Микен Эврисфей послал его убить лернейскую гидру. Это было чудовище с телом змеи и девятью головами дракона. Как и немейский лев, гидра была порождена Тифоном и Ехидной. Жила гидра в болоте около города Лерна и, выползая из своего логовища, уничтожала целые стада и опустошала окрестности. Борьба с девятиголовой гидрой была опасна, потому что одна из голов ее была бессмертна. Отправился в путь Геракл с сыном Ификла Иолаем. Придя к болоту у города Лерны, Геракл оставил Иолая с колесницей в близлежащей роще, а сам отправился искать гидру.
Он нашел ее в окруженной болотом пещере. Раскалив докрасна свои стрелы, стал Геракл пускать их одну за другой в гидру. В ярость привели гидру стрелы Геракла. Она выползла, извиваясь покрытым блестящей чешуей телом, из мрака пещеры, грозно поднялась на своем громадном хвосте и хотела уже броситься на героя, но наступил ей сын Зевса ногой на туловище и придавил к земле. Гидра обвилась хвостом вокруг ног Геракла и старалась свалить его. Как непоколебимая скала стоял герой и взмахами своей тяжелой палицы одну за другой сбивал головы гидры. Как вихрь свистела в воздухе палица, слетали головы гидры, но гидра все-таки была жива.
На месте каждой сбитой головы у гидры вырастали две новые. Явилась и другая помощь гидре. Из болота выполз чудовищный рак Кракен и впился своими клешнями в ногу Геракла. Тогда герой призвал на помощь Иолая. Иолай помог Гераклу убить ужасного и огромного рака, затем зажег часть ближней рощи и горящими стволами деревьев стал прижигать гидре шеи, с которых Геракл сбивал головы. Новые головы перестали вырастать. Все слабее и слабее сопротивлялась гидра сыну Зевса. Наконец и бессмертная голова ее отлетела. Чудовищная гидра была побеждена и рухнула мертвой на землю.
Глубоко зарыл ее бессмертную голову победитель Геракл и навалил на нее громадную скалу, чтобы не могла она опять выйти на свет. Затем рассек герой тело гидры и погрузил в ее ядовитую желчь свои стрелы. С тех пор раны от стрел Геракла стали неизлечимыми.
В память о этом подвиге Геракла на звездном небосводе одно из зодиакальных созвездий носит название Рак.



Каждому человеку, родившемуся под определенным знаком Зодиака, от рождения были дарованы необычные таланты, которые мы можем просто не замечать в повседневной жизни.
Способности к магии есть у каждого человека – и энергетика знака Зодиака лишь одна ниточка в огромном энергоинформационном клубке, за которую каждый нас может “подергать”. И кто знает, вдруг дверь откроется – дверь в мир тайны, где нам удастся узнать многие секреты о прошлом, о настоящем и о будущем.

Магические способности знака

РАК  (Cancer, 22.VI–22.VII) и его шестое чувство
Люди, рожденные под знаком Рака часто не проявляют большого интереса к магии, а иногда и становятся ее ярыми противниками. Единственное, что не оставит Рака равнодушным, так это гадания. Великолепной интуиция помогает ему приподнять завесу будущего и его прогнозы сбываются процентов на 80. Помимо этого, Раки – прирожденные психологи. У них развита наблюдательность, они без труда могут определить слабые и сильные стороны человека и легко могут манипулируют окружающими для достижения своих целей. Чем не волшебство?

 
 
 
 
Гороскоп европейский зодиакальный
 
                                                                  


Астральные блюда по знакам зодиака
 
                                                                  

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Русский Национальный Ресурс – SuperCook.ru
     
Раздел Астрология
 
2019 год
Астрологические прогнозы
на каждый день года
по знакам зодиака
 
 
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

    Знаки зодиака
КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


    Астральные блюда
    по знакам зодиака

КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


    Поздравления
    по знакам зодиака

КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


Раздел  Астрология

Раздел  Погода в Мире
 
                                                                                                                                                                    
 
 
Открылась бездна, блюд полна:
 
 
Основное положение астрологии:
Звёзды располагают, но не принуждают.
 
Cегодня звёзды располагают приготовить
 
Украшение блюд, праздничные салаты и закуски
Сервировка стола
Как красиво складывать салфетки
Карвинг
Букеты из конфет
Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире
Красивые вкусные пиццы, 13 видов теста для пиццы
Украшение бутербродов
Праздничные канапе
Изумительные горячие закуски
Украшение пирогов
Украшение тортов
Быстрые блюда из яиц
Домашний Food Art — быстро, красиво и вкусно
Детский праздник
Как завязывать галстук
Как красиво повязать шарф, платок, палантин
Подарку нужен бантик — как завязать красивый бант
Рецепты красоты — домашняя косметика
SuperCook.ru
 
 
Рецепты астрального меню ежедневного и праздничного стола,
согласованные с наблюдаемыми положениями созвездий в первой четверти XXI века
 
Хиты текущего звёздного кулинарного периода — самые популярные страницы и разделы:
 
Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд
— великолепные рецепты с пошаговыми фото:
 
Таблица для быстрого выбора рецептов
 
Украшение тортов, выпечки и праздничных блюд
— множество удобных в исполнении иллюстрированных пошаговых рецептов:
 
 
Всегда популярные вечные ценности человечества:
 
 
Делаем букеты, торты и композиции из конфет — к праздникам, свадьбам, именинам и юбилеям:
 
 
Вина и замечательные домашние напитки к праздникам:
 
Множество рецептов ежедневных, праздничных, детских, национальных и лечебных блюд (столы N1-15), а также напитков:
Русский Национальный Ресурс
SuperCook.ru




SuperCook.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100