Блюда для Девы

Астральная кулинария
по знакам зодиака

 ДЕВА (Virgo, 24.VIII–23.IX)

 
 
Die Нeidelbergere Schule der Astrologie

Стихия: Земля
Пол знака: женский
Доминанта: Меркурий
 

 
 
Магическая пентаграмма Девы, приносящая удачу, богатство, благополучие, славу и другие блага
Латинская надпись по окружности пентаграммы: «Gloria & Divitiae in Domo ejus & justitia ejus manet in saeculum saeculi» — «Слава и богатство в доме его и справедливость его остаются навсегда».
Каббалистические символы в лучах звезды и между лучами — иврит. Обычно используются арамейские изображения букв еврейского алфавита. По часовой стрелке, начиная сверху, написаны буквы Бет, Ла́мед, А́леф, Самех, Каф, Пе, Реш, Мем, Далет, Гимел.
В каббале каждая буква имеет мистический смысл. Смысл букв описывается в книге Зо́ар - это самая известная книга из многовекового наследия каббалистической литературы. Есть перевод книги Зоар на русский: Каббала. Зоар. Буквы раби Амнона-Саба

Обычно пентакли делают из серебра или меди, бронзы. Иногда пентакли создают из металла знака зодиака.
Считается, что лучше делать пентакль из серебра — оно собирает энергию космоса и аккумулирует ее в энергию человека. В астрологии серебро полагают главным магическим металлом, «металлом мага».

Детерминанты (психологические особенности личности): способность различать, упорядочивать.

Символ: женщина, чаша.

Проекция на органы тела: брюшная полость, живот, пупок и его область, покровы брюшины, тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, селезенка.

Талисман: цветок, астра.

Камни: нефрит, сердолик, сапфир, топаз, малахит.

Металл: платина, медь, ванадий.

Деревья: сосна, ива, липа.

Цветы: астра, дельфиниум, гвоздика.

Счастливый день: среда.

Неудачные дни: четверг, пятница.

Благоприятные числа: 3, 5 и все кратные 5.

Благоприятные цвета: нежно-голубой, розовый, зеленый и все оттенки светлого серого.
 

Астральные блюда для Девы

Требования к питанию: чтобы поддерживать хорошее здоровье. Девы должны быть внимательны к выбору пищи. Основное правило, которому должна следовать Дева, — избегать пищи и напитков, трудно перевариваемых и раздражающих стенки кишечника.

Основной пищей Девы должна быть постная говядина, телятина. Деве, как и Близнецам, рекомендуется включать в рацион орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан и фисташки.

Овощи Девы: такие же, как у Близнецов: бобы, цветная капуста и сельдерей.

Фрукты: из-за сложности натуры основным фруктом этого знака является гранат. Абрикосы тоже связаны со знаком Девы.

Травы и специи первой декады: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут. Рекомендуется пить женьшеневый чай.

Травы и специи второй и третьей декады Девы совпадают: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль.

Ингредиенты:
40 г мяса, 10 г желе, кружок помидора, 1—2 листика салата.
Жаренное крупным куском мясо нарезать тонкими, ровными ломтиками и уложить на приготовленный батон.
Сверху положить желе из оставшегося после жаренья мяса соуса.
Украсить ломтиком помидора и листиками салата.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты, 2 стакана воды, соль.
Разделить капусту на соцветия. Помыть и положить в дуршлаг без ручки.
Налить в скороварку воды и положить в нее корку хлеба для устранения запаха капусты.
Воду посолить и вскипятить.
Вставить на подставку дуршлаг с капустой так, чтобы она касалась воды.
Закрыть кастрюлю и варить 4 минуты.
Охладить и открыть кастрюлю.
Можно поджарить капусту на сковороде, часто помешивая. Поперчить или посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты, 3 ст. ложки молока, сахар, соль.
Для соуса: по 3 ст. ложки муки и сливочного масла, 1/4 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 желтка, 1 ст. ложка тертого твердого сыра.
Для посыпания: по 1 ст. ложке толченых сухарей и тертого твердого сыра, сливочное масло.
Капусту очистить, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды.
Во время варки в капусту добавить молоко, сахар и соль. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее из кипятка, отцедить.
Разделить капусту на кочанчики.
Приготовить соус: муку поджарить на масле, развести молоком, довести до кипения, добавить соль, сметану, размешанную с желтками и тертым сыром, перемешать.
Капусту переложить в кастрюлю с толстым дном, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, тертым сыром, стружками масла и поместить в горячий духовой шкаф на 15—20 минут.
Подавать в горячем виде.

Ингредиенты:
200 г цветной капусты, 100 г жирного творога, 2 яйца, 0,5 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны.
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия, затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20—25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.

Ингредиенты:
800 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г оливок, 1 головка лука, 800 г помидоров, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, лавровый лист, гвоздика, петрушка по вкусу.
Растопить масло в скороварке и обжарить на нем мясо, добавить разрезанную на 4 части луковицу.
Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей.
Вынуть косточки из оливок.
Посыпать мясо мукой.
Помешать, положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец, посолить.
Закрыть кастрюлю и тушить до 20 минут.
Очистить и помыть картофель, разрезать каждый клубень на 4 части, положить на мясо сверху.
Снова закрыть кастрюлю и тушить рагу еще 10 минут.

Ингредиенты:
1 кг вырезки, 30 г сливочного масла, 1 головка лука, соль, перец.
Разогреть в скороварке масло и обжарить в нем мясо со всех сторон.
Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть кастрюлю.
Тушить ровно 10 минут.
Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.

Ингредиенты:
600 г говядины, 1 головка лука, 1 морковка, 1— 2 картофелины, по полкорня сельдерея, петрушки и хрена, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки мясного бульона, зелень, перец, сахар и соль по вкусу.
Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить 20—25 минут.
Затем добавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности.
Вынуть мясо на блюдо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемежку с овощами.
Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:
600 г телятины, 1 головка лука, 1 морковка, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, полкорня петрушки, 1 ст. ложка муки, 2—3 дольки лимона, 5—6 крупных картофелин для гарнира, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль.
Мясо без костей вымыть, положить в кипящую воду, поварить, снять пену, добавить морковь, петрушку и лук, варить на слабом огне 50—60 минут.
Затем добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Для соуса муку подрумянить на сливочном масле, развести мясным отваром, вскипятить, прибавить сметану и лимонный сок, больше не кипятить, всыпать мелко нарубленную зелень.
Телятину порезать на порционные куски, уложить на блюдо вместе с отварным картофелем, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Подавать с салатом.

Ингредиенты:
600 г говядины, 100 г корейки, 1 головка лука, 1 морковка, полкорня петрушки, 100 г чернослива, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка муки, зелень, перец, соль.
Мясо промыть, очистить от пленок, нашпиговать длинными кусочками корейки, обжарить в жире.
Переложить мясо в кастрюлю, прибавить мелко нарезанные коренья, влить стакан бульона и тушить на слабом огне 50— 60 минут, затем обложить черносливом, поперчить, посолить и тушить еще 25—30 минут до готовности.
Мясо и чернослив вынуть, бульон процедить, прибавить сметану с мукой, прокипятить, этим соусом полить мясо, порезанное крупными кусками, вместе с черносливом
Подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты:
800 г говядины, 1/3 стакана белого вина, 4. ст. ложки сливочного масла, 200 г белого хлеба или батона, 160 г макарон, 80 г тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку зачистить, вымыть, обсушить, отбить, поперчить, посолить и обжарить.
Готовое мясо положить на поджаренные хлебные крутоны, полить томатным соусом или кетчупом, разведенным в вине.
Макароны отварить, отцедить, слегка обжарить на масле и посыпать тертым сыром.
Мясо и макароны выложить на блюдо.
Отдельно в соуснике подать томатный соус с тертым сыром.

Ингредиенты:
600 г телячьей печени, 3 головки лука, 2/3 стакана белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 банана, 1—2 лимона, 400 г риса, 2 лавровых листа, перец и соль по вкусу.
Печень вымыть, почистить, нарезать кусочками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, прибавить мелко нарезанный лук и мариновать в течение 8—10 часов.
Затем кусочки печени обжарить в растительном масле добавить маринад, лавровый лист и тушить 3—4 минуты на слабом огне.
Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:
600 г вымя, 1 головка лука, 2 яйца, 2 л воды, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки топленого сала, 1 лавровый лист, 2—3 горошины черного перца, соль.
Вымя сварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем до мягкости.
Остудить, нарезать тонкими косыми ломтиками, обвалять в муке, яйце и сухарях, поджарить с обеих сторон на разогретой сковороде в топленом сале 25—30 минут.
Подавать с отварным картофелем, зеленым горошком, тушеной фасолью.

Ингредиенты:
400 г мяса отварного, 500 г желе, мясного, 3 яй¬ца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 60 г зеленого горошка, 60 г салата зеленого, 200 г соуса, соль, перец.
Говядину, телятину отварить или потушить так же, как для вторых блюд, охладить.
На бульоне приготовить мясное желе.
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски.
На блюдо налить тонкий слой мясного желе дать застыть, положить куски мяса, полить немного желе, оформить зеленью, яйцом, морковью, охладить, оставшимся желе залить куски мяса и желе, охладить.
Нарезать желе гофрированно.
Отдельно подать соус и хрен.

Ингредиенты:
400 г паштета, 120 г масла сливочного, 60 г желе мясного.
Приготовить паштет из говядины так же, как из печени.
Сформовать в виде рулета.
Слой размягченного масла намазать на целлофан или пергаментную бумагу слоем 0,5—0,7 см, положить на масло сформованный рулет, завернуть, поместить в холодильник.
Охлажденный паштет вынуть, развернуть, нарезать на куски ножом, предварительно опущенным в горячую воду.
Каждый кусок можно украсить вареным белком и полить сверху охлажденным желе.

Ингредиенты:
800 г телятины, 1 головка лука, 1 морковка, 2—3 винных яблока, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.
Телятину (грудинку или лопатку) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить морковку и лук, варить на слабом огне до полуготовности.
Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки и кипятить, чтобы разварились.
Мясо вынуть из отвара, порезать на порции.
Отвар процедить.
Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, прибавить сметану, немного сахара, посолить, прокипятить, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Готовое мясо положить в соус, подогреть.
Подавать с рисовой или перловой кашей и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
400 г печени, 60 г масла сливочного, 100 г шпига, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г бульона, соль, перец, мускатный орех.
Печень замочить в холодной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками.
Свиной шпиг обжарить с репчатым луком, морковью, добавить нарезанную печень.
Все вместе обжарить и потушить под крышкой.
Готовую охлажденную массу пропустить два раза через мясорубку, добавить сливочное масло, мясной бульон, соль, молотый перец, мускатный орех, тщательно перемешать.

Ингредиенты:
1 кг говядины (задняя нога, лопатка), 100 г говяжьего или свиного сала или шпига, 0,5 ст. ложки топленого свиного сала, 0,5 ст. ложки сливочного масла (для заливки), молотый перец, соль.
Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой, затем хорошо отбить молотком, удаляя пленки.
Говяжье или свиное нутряное сало настрогать, а шпиг порубить.
Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной 1,5 см.
Посыпать их солью, перцем и жарить, как в предыдущем рецепте.
На каждый из них можно положить поджаренный лук или яичницу из одного яйца.
В качестве гарнира подать жареный картофель.
Бифштексы можно приготовить и из мясного фарша.
В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпигом через мясорубку, добавить соль, перец, 0,25 стакана воды.
Хорошо перемешать и ножом разделать бифштексы.
К ним можно подать вареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир.
Отдельно подать салат или квашеные овощи.

Ингредиенты:
1 кг говядины (вырезка, толстый край), 2 ст. ложки масла или топленого свиного сала, 6 луковиц, 0,5 ст. ложки муки, соль, молотый перец.
Для приготовления хорошего бифштекса следует взять говяжью вырезку.
Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на куски толщиной 2—3 см (из расчета по 1 куску на человека).
Затем каждый кусок мяса слегка отбить молотком, округлить ножом, положить на сковороду с хорошо разогретым жиром, посыпать с одной стороны молотым перцем с солью и жарить на сильном огне.
Когда одна сторона поджарится, бифштекс надо перевернуть. Жарить 5—15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить: с кровью или хорошо прожаренный.
Лук приготовить следующим образом очистить, промыть, нарезать кружочками, слегка посыпать мукой и отдельно поджарить на сковороде со сливочным маслом так, чтобы он хорошо подрумянился. Затем посолить по вкусу.
Бифштексы полить сливочным маслом и соком, в котором они жарились.
Подать на стол на подогретом блюде.
На каждый кусок положить по ложке поджаренного лука.
Рядом с бифштексами положить жареный картофель.
Отдельно подать зеленый салат и соленые овощи. Бифштекс можно оформить и несколько иначе.
Вместо лука на каждый кусок положить зажаренную на масле яичницу из одного яйца или подать только с жареным картофелем.
Вместо вырезки для бифштекса можно взять толстый край.
Мясо надо отделить от костей, хорошо очистить от пленок и жира.

Ингредиенты:
300 г говядины (вырезка), 40 г сала топленого, 20 г масла сливочного, 300 г мясного сока, 80 г корня хрена, перец, соль.
Нарезать мясо кусками толщиной 2—3 см, сделать надсечку ножом до толщины 1,5—2 см, придавая им овальную или округлую форму.
Перед жареньем мясо посыпать солью и перцем.
Жарить бифштекс в небольшом сотейнике или на сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15 минут.
При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом, посыпать строганным хреном.
Подавать к столу с жареным картофелем.
Так же можно приготовить бифштекс с яйцом (на жареный бифштекс положить яичницу-глазунью из одного яйца).

Ингредиенты:
600 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, 30 г молока, соль.
Для соуса: 0,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, 0,5 ч. ложки горчицы, уксус, сахар, соль.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.
Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном, помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус сахар, соль и подогреть до кипения.
На блюдо положить рядками ломтики мяса.
Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом.
Вокруг мяса налить остальной соус.
Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

Ингредиенты:
1 кг говядины (грудинка, покромка, лопатка), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 300 г соуса из хрена, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль.
Обмытую говядину (из лопатки можно вынуть кость, мясо свернуть и перевязать крепкой ниткой) погрузить в кипящую воду, чтобы мясо было покрыто водой, добавить очищенные крупно нарезанные коренья и варить 2—3 часа.
К концу варки положить соль, лавровый лист и немолотый душистый перец.
Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то мясо готово.
Если вилка входит с трудом и появляется красноватый сок, то варку надо продолжать.
Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, аккуратно уложить с одной стороны блюда и залить горячим соусом из хрена.
Вместо соуса из хрена можно взять томат¬ный, луковый или какой-нибудь другой острый соус.

Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон (по два на порцию) и слегка отбить.
Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить молотые сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и потушить.
Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20—25 минут до конца тушения — сметану.
Подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.
 
* * * * * * * * * * * *

Астральные блюда по знакам зодиака

                                                       

 
Поздравления в стихах по знакам зодиака
 
                                                      

 
Для развлекательного просмотра сегодня:
загрузка...


ОБЩИЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ ДЕВЫ НА 2019 ГОД

В 2019 году Девам предстоит разобраться в мелочах, от которых зависит выживание в целом. Однако сделать это надо не традиционным путем.

Действуя неожиданно для себя и других, отказываясь нести на себе непосильный груз долгов и обязанностей, вы приобретете не только успешность, но и внутреннюю свободу от давно устаревших правил и обязанностей, возможно переданных вам по наследству.

Очень важно поверить в откровение свыше, научиться разбираться в своем внутреннем мире. Желательно таким образом организовать свой быт, чтобы тело стало лучшим помощником, а не врагом, с которым надо бороться средствами современной медицины. Понимание и чувствование тела — одна из основных задач этого периода.

Многих представителей этого знака ожидает смена работы. Если это произойдет неожиданно и приведет вас в состояние крайней растерянности, не торопитесь сразу же надевать хомут, устраиваясь на новую работу.

Попробуйте освободиться от чрезмерного трудолюбия и ожидания признания со стороны окружающих людей. И вы удивитесь, что не надо вкладывать так много сил и энергии для того, чтобы профессионально выполнять свои обязанности. И мало того, вы неожиданно поймете, что уважения и признания сейчас гораздо больше, чем в прежней роли безотказного трудяги. В этом случае перспектива будет шире, а прыжок выше.

Темы, требующие особого внимания, — это семья, дом, близкие. Семейные узы могут существенно ослабнуть. Поэтому необходимо от формальных отношений и внешней заботы переходить на уровень глубоких душевных взаимоотношений.

Девам делового мира судьба может преподнести сюрпризы через деловых партнеров. В этом году стоит надеяться больше на себя и с осторожностью относиться к авантюрным предложениям других.

Есть серьезные опасения попасть в поток чужих проблем.

Созвездие Дева (Vir)

 
Большое и очень интересное созвездие, лежащее в Зодиаке между Львом и Весами. Занимает на небе площадь в 1294.4 квадратного градуса и содержит 164 звезды, видимые невооруженным глазом. Ярчайшая звезда - Спика (α Девы), что на латинском значит "колос". В мифах Дева представляет богиню любви или богиню материнства.

Любопытна звезда γ Девы по имени Поррима; это двойная с очень вытянутой орбитой и периодом 171 год. Блеск каждого из ее компонентов 3.5 звездной величины, а максимальное расстояние между ними около 6". Таким оно было в 1925 г., а к 2019 г. уменьшится до 0.5".

Латинское название: Virgo

Дева в атласе Яна Гевелия:

Дева на небе:

 

Мифология

Дева (Virgo). Персефона, в греческой мифологии дочь Зевса и богини Деметры. Богиня плодородия и земледелия Деметра очень любила свою единственную дочь, красавицу Персефону. Для нее она вырастила прекрасные душистые цветы на лугах Эллады, позволила стрекозам и бабочкам порхать среди них, а певчим птицам наполнять луга и рощи мелодичным пением. Юная Персефона обожала светлый мир дяди Гелиоса - бога Солнца и мамины зеленые луга, пышные деревья, яркие цветы и журчащие повсюду ручейки, на поверхности которых играли блики солнца. Ни она, ни ее мать не знали, что Зевс пообещал ее в жены своему мрачному брату Аиду - богу подземного царства.
Однажды Деметра с Персефоной гуляли по зеленому лугу. Персефона резвилась с подругами, радуясь свету и теплу, упиваясь ароматами луговых цветов. Неожиданно в траве она нашла цветок неведомой красоты, издававший дурманящий запах. Это Гея по просьбе Аида вырастила его, чтобы привлечь внимание Персефоны. Как только девушка коснулась странного цветка, разверзлась земля и появилась золотая карета, запряженная четырьмя черными конями. Ею правил Аид. Он подхватил Персефону и унес ее в свой дворец в подземном царстве. Убитая горем Деметра облачилась в черные одежды и отправилась на поиски дочери.
Мрачные времена настали для всего живущего на земле. Деревья потеряли пышную листву, цветы увяли, злаки не дали зерна. Не плодоносили ни поля, ни сады. Наступил голод. Замерла вся жизнь. Роду людскому грозила гибель. Боги, которые время от времени спускались к людям с Олимпа и заботились о них, стали просить Зевса сказать Деметре правду о Персефоне. Но узнав правду, мать еще больше затосковала по дочери. Тогда Зевс послал к Аиду Гермеса с просьбой отпускать время от времени жену на землю, чтобы Персефона могла видеться с матерью. Аид не посмел ослушаться Зевса. Увидев дочь, Деметра возликовала, в глазах ее заблестели слезы радости. Этой влагой наполнилась земля, нежной травой покрылись луга, и цветы распустились на недавно поникших стеблях. Вскоре заколосились и хлебородные нивы. Природа проснулась к новой жизни.
С тех по повелению Зевса Персефона две трети года обязана проводить с матерью и одну треть - с мужем. Так возникло чередование времен года. Когда Персефона находится в царстве мужа, уныние нападает на Деметру, а на Земле наступает зима. Но зато каждое возвращение дочери к матери в мир дяди Гелиоса все живое новыми соками и приводит с собой весну во всей ее торжествующей красоте.
Вот почему Персефону всегда изображают в виде прекрасной девушки с букетом цветов и снопом колосьев и считают ее богиней наступающей весны, сестрой богини царства цветов и растений Флоры. И живет она на небе как замечательное созвездие Дева. Самая яркая звезда в созвездии Девы называется Спика, что означает колос. В римской мифологии богине соответствует Прозерпина.



Каждому человеку, родившемуся под определенным знаком Зодиака, от рождения были дарованы необычные таланты, которые мы можем просто не замечать в повседневной жизни.
Способности к магии есть у каждого человека – и энергетика знака Зодиака лишь одна ниточка в огромном энергоинформационном клубке, за которую каждый нас может “подергать”. И кто знает, вдруг дверь откроется – дверь в мир тайны, где нам удастся узнать многие секреты о прошлом, о настоящем и о будущем.

Магические способности знака

ДЕВА  (Virgo, 24.VIII–23.IX) и ее козырные карты
У Дев природный талант к гаданию – причем, им покорится любая гадательная техника: карты Таро, Руны, ворожба по линиям руки и прочие виды гаданий, где необходимо запомнить, проанализировать и связать воедино огромное количество комбинаций, условий и дополнений. Логика, цифры, внимание к мелочам – вот чем одарила Дева своих приверженцев. Если уж кто и знает, какой из лотерейных билетиков счастливый и как бы его вытянуть - так это точно представитель знака Девы. Покупая билет, Деве стоит только обратить особое внимание на его номер и прислушаться к своим ощущениям: нравится или не нравится данная комбинация цифр. Интуиция Дев в подобных вопросах не подводит.

 
 
 
 
Гороскоп европейский зодиакальный
 
                                                                  


Астральные блюда по знакам зодиака
 
                                                                  

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Русский Национальный Ресурс – SuperCook.ru
     
Раздел Астрология
 
2019 год
Астрологические прогнозы
на каждый день года
по знакам зодиака
 
 
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

    Знаки зодиака
КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


    Астральные блюда
    по знакам зодиака

КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


    Поздравления
    по знакам зодиака

КОЗЕРОГ – 22.XII–20.I
ВОДОЛЕЙ – 21.I–19.II
РЫБЫ – 20.II–20.III
ОВЕН – 21.III–20.IV
ТЕЛЕЦ – 21.IV–21.V
БЛИЗНЕЦЫ – 22.V–21.VI
РАК – 22.VI–22.VII
ЛЕВ – 23.VII–23.VIII
ДЕВА – 24.VIII–23.IX
ВЕСЫ – 24.IX–23.X
СКОРПИОН – 24.X–22.XI
СТРЕЛЕЦ – 23.XI–21.XII


Раздел  Астрология

Раздел  Погода в Мире
 
                                                                                                                                                                    
 
 
Открылась бездна, блюд полна:
 
 
Основное положение астрологии:
Звёзды располагают, но не принуждают.
 
Cегодня звёзды располагают приготовить
 
Украшение блюд, праздничные салаты и закуски
Сервировка стола
Как красиво складывать салфетки
Карвинг
Букеты из конфет
Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире
Красивые вкусные пиццы, 13 видов теста для пиццы
Украшение бутербродов
Праздничные канапе
Изумительные горячие закуски
Украшение пирогов
Украшение тортов
Быстрые блюда из яиц
Домашний Food Art — быстро, красиво и вкусно
Детский праздник
Как завязывать галстук
Как красиво повязать шарф, платок, палантин
Подарку нужен бантик — как завязать красивый бант
Рецепты красоты — домашняя косметика
SuperCook.ru
 
 
Рецепты астрального меню ежедневного и праздничного стола,
согласованные с наблюдаемыми положениями созвездий в первой четверти XXI века
 
Хиты текущего звёздного кулинарного периода — самые популярные страницы и разделы:
 
Эффектные и простые в исполнении украшения ежедневных и праздничных блюд
— великолепные рецепты с пошаговыми фото:
 
Таблица для быстрого выбора рецептов
 
Украшение тортов, выпечки и праздничных блюд
— множество удобных в исполнении иллюстрированных пошаговых рецептов:
 
 
Всегда популярные вечные ценности человечества:
 
 
Делаем букеты, торты и композиции из конфет — к праздникам, свадьбам, именинам и юбилеям:
 
 
Вина и замечательные домашние напитки к праздникам:
 
Множество рецептов ежедневных, праздничных, детских, национальных и лечебных блюд (столы N1-15), а также напитков:
Русский Национальный Ресурс
SuperCook.ru




SuperCook.ru
Rambler's Top100 Rambler's Top100