Бразильские первые блюда

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Бразильская кухня
 
  • О бразильской кухне
  • Кофе по-бразильски
  • Бразильские первые блюда
  • Бразильские салаты
  • Вторые блюда из морепродуктов
  • Вторые блюда из мяса
         и мясных субпродуктов
  • Фейжоада (feijoada)
  • Гарниры и соусы
  • Закуски и выпечка
  • Сладкие блюда, десерты
  • Бразильские коктейли

    О бразильской кухне также смотрите разделы:
  • Классические блюда народов мира. Латиноамериканские блюда
  • Национальные кухни и традиции питания народов мира. Бразилия, бразильская кухня
  • Большое кулинарное путешествие. Южная Америка
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Бразильская кухня
    3-я cтраница раздела

    Бразильские первые блюда

    Во время обеда, который в бразильских домах бывает довольно поздним, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно.

    Особой любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и, особенно, кормящим матерям.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

    100 г чечевицы, 1 луковица, 1 большая морковь, 10 г сельдерея, 2 ч. ложки сливочного масла, 0,5 пакета сливок, 2 яйца, 30 г хлеба, соль.

    Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но ненарезанные).
    Посолить по вкусу.
    Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть.
    Полученное пюре взбить вилкой и еще раз протереть через сито. Слишком густое пюре разбавить отваром.
    Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и положить сливочное масло, сливки и яичные желтки.
    К супу подать гренки из белого хлеба.

    БАТАТА

    3 ст. ложки бразильского пальмового масла, 1 луковица, чеснок, имбирь, 4 маленьких стручка перца чили, 6 помидоров, сок 2 лаймов, 1/3 стакана мяса креветок, 1/3 стакана масла кешью или арахисового, 2 стакана куриного бульона, 2 стакана кокосового молока, листья кориандра, соус табаско, 900 г рыбного филе, 450 г вареного и высушенного мяса креветок, соль.

    В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 мин.
    Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и арахисовое масло.
    Обжаривать все 1 мин.
    Постепенно ввести куриный бульон.
    К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.
    На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе.
    Сковороду поставить на умеренный огонь и, когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью.
    Тушить 8 мин, в конце приготовления добавить мясо креве- ток.
    Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

    ОРЕХОВЫЙ СУП

    Орехи бразильские, 6 стаканов куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, кожица мускатного ореха, 1 стакан сливок, 2 граната, белый перец, соль.

    Прогреть духовку до 200°С и обжаривать орехи в течение 10 мин.
    Остудить, снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне.
    Разогреть бульон и добавить немного к орехам.
    Тщательно перемешать до получения пасты.
    В кастрюле с толстым дном обжарить муку на масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать.
    Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить), положить приправы и тушить на медленном огне 20 мин. Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки.
    Выжать сок из одного фаната и вылить в суп.
    Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

    ЗИМНИЙ СУП «КОРОЛЕВСКОЕ КОЗИДО»

    20 устриц, 4 ломтика бекона, 1 крупная головка репчатого лука, 4 картофелины, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сметаны или сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 стакана воды, молотый черный перец, соль.

    Устрицы залить 2 стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки.
    В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Бекон вынуть. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще один стакан воды, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и проварить в течение 5 мин до полуготовности.
    Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить и продолжать варить.
    Затем добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует готовить не более 3 мин), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол в горячем или охлажденном виде.

    СУП ИЗ КРЕВЕТОК

    1 кг очищенных креветок (панцири сохранить), 1 крупная головка репчатого лука, 8 спелых помидоров без кожицы и семян, чеснок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана очищенного и обжаренного арахиса, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра, 2 стакана кокосового молока, 1 л куриного бульона, 1/2 стакана лимонного сока, 2 стручка жгучего перца, молотый черный перец, соль.

    Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным.
    Затем добавить бульон и проварить на слабом огне 15 мин.
    Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 мин.
    Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком.
    Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 мин до готовности креветок, посолить, поперчить и подавать на стол, посыпав зеленью.

    ПИКАНТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

    1 суповая курица, 1 л воды, корень имбиря, 2 ст. ложки соево- го соуса, тонко нарезанные кружочки корня имбиря, веточкалимонной мелиссы (мелко нарезать), 2 свежих шампиньона, 6 головок свежей зеленой спаржи, 1 ст. ложка соуса чили, 6 королевских креветок, очищенных от скорлупы, сок 2 лимонов, мелко нарезанный кориандр (кинза), соль.

    Приготовить куриный бульон: положить все необходимые ингредиенты, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить при закрытой крышке, не открывая, не менее 1 ч.
    Снять бульон с плиты и процедить через сито.
    В процеженный бульон положить соевый соус, кусочки имбиря, лимонную мелиссу, нарезанные вдоль шампиньоны и головки спаржи.
    Довести до кипения.
    Добавить соус чили, креветки и лимонный сок.
    Варить 5 мин.
    Снять с огня, чтобы он не переварился. При сервировке посыпать мелко нарезанным кориандром.

    СУП С КРЕВЕТКАМИ И РЫБОЙ

    1 красная луковица, 2 ст. ложки белого резаного лука, 2 ст. лож- ки резаной петрушки, 1 помидор, молотый острый зеленый перец, чеснок, 3 ст. ложки масла, перец, молотая зира, масло для цвета, 500 г неочищенных креветок, 500 г филе рыбы, 500 г картофеля, 1 стакан кокосового молока, соль.

    Хорошо промытые креветки почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала ее, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня, процедить, кожуру обсушить и перемешать, просеять ее через мелкое сито.
    Полученный сок довести до кипения.
    Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену.
    Очищенный картофель порезать на кусочки.
    Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 мин. Затем добавить кипящий сок с молотой кожурой креветок и варить еще 20 мин.
    Если используются вместо кокосового молока земляные орехи с молоком, то их необходимо варить еще 5 мин.
    Добавить резанное на мелкие кусочки филе рыбы.
    Когда все будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.

    СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ МОЗГОВ

    1 кг мозгов, 2 ст. ложки резаного белого лука, 80 г сливочного масла, чеснок, 2 стакана перемолотых и процеженныхпомидоров, 2 стакана процеженного говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, 2 взбитых желтка.

    Вымыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в соленой воде с соком лимона полчаса. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены.
    В отдельной кастрюле приготовить поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить.
    Добавить помидоры и дать закипеть. Затем влить мясной бульон и варить 10 мин.
    В конце готовки добавить мозги и кипятить еще 5 мин.
    Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (все хорошо перемешать).

    СУП ЧАНГУА

    2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 луковица, яйца, 300 г белого хлеба, чеснок, соль.

    Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок.
    Довести до кипения и вбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
    Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.
    Посолить по вкусу, добавить яйца по числу персон, не перемешивая, и варить до готовности.

    КРЕМ ИЗ ЛУКА (СУП)

    2 кг лука, 4 ст. ложки муки, 8 чашек мясного (или куриного) бульона, 250 г твердого сыра, чеснок, 1/2 стакана растительного масла, перец, соль.

    Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
    Добавить в сковороду муку и тщательно перемешивать 2 мин.
    Добавить бульон, мелко порезанный чеснок.
    Посолить по вкусу и варить 10—15 мин, постоянно помешивая, до загустения.
    Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром.

    КРЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ (СУП)

    600 г зрелых помидоров, 1 свиная косточка, 2 крупные картофелины, 1 луковица, перец, соль.

    Очищенный картофель положить в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Залить водой и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Добавить мелко порезанные помидоры и лук и варить еще 15 мин.
    Протереть суп через ситоили размельчить миксером.
    Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать со сметаной и картофелем фри.

    КРЕМ ИЗ КАБАЧКА (СУП)

    1,5 кг кабачков, 4 ст. ложки муки, 9 чашек мясного (или куриного) бульона, 1 репа, 1 морковь, 1 сельдерей, петрушка, пе- рец, соль.

    В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне.
    Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито.
    Снова поставить бульон на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.

    КРЕМ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ (СУП)

    1 чашка вареной фасоли, 5 чашек мясного (или куриного) бульона, 1 луковица, чеснок, петрушка, перец, соль.

    Мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить.
    В кастрюле смешать бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус.
    Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2—3 мин.
    Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки.
    Подавать суп с гренками, украсив зеленью.

    КРЕМ ИЗ ШПИНАТА (СУП)

    4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана воды, молоко, 300 г твердого протертого сыра, 200 г хлеба, перец, соль.

    Хорошо вымыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито.
    В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно разведенную в воде муку и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.
    Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения.
    Подавать с гренками и тертым сыром.

    КРЕМ ИЗ ГОРОХА (СУП)

    1,5 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 л воды, 1 стакан молока, чеснок, 250 г хлеба, перец, соль.

    Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек).
    Поджарить чеснок на масле, добавитьразведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин.
    Добавить соль, перец по вкусу.
    Подавать со сметаной.

    АКОНАО

    1 л куриного бульона, 500 г свиных отбивных или курятины, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 500 г картофеля, 500 г риса, горошина черного перца, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, перец.

    Мелко порезать свинину или мясо курицы и приправить.
    Положить мясо в горячую кастрюлю с маслом и, когда оно станет мягким, добавить воду и далее остальные ингредиенты по очереди.
    Когда все закипит, то в последнюю очередь добавить рис.
    Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится.

    СУП ТРАДИЦИОННЫЙ

    100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, чеснок, томатный соус, 50 г козьего сыра, 150 г риса, 450 г креветок, 1 л молока, острый молотый перец, соль.

    Лук поджарить на масле, добавить чеснок, томатный соус, козий сыр, рис, острый перец и креветки, посолить.
    Кипятить до тех пор, пока рис и лук окончательно не разварятся. Затем протереть через сито, добавить молоко и довести до кипения.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек жареной рыбы, яйцо, сваренное «в мешочек», картофелину, одного рака, жареный перец и про- тертый сыр, залить бульоном.

    СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

    100 г зеленой фасоли, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 5 г муки, 2 помидора, 30 мл кислого молока, 1/2яйца, молотый красный перец, молотый черный перец, зелень петрушки, укропа, мяты, соль.

    Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль залить водой, посолить и варить.
    Пассерованные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры ввести в суп за 10—15 мин до готовности.
    Суп заправить кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу.

    УХА ИЗ УГРЯ

    180 г угря, 1 луковица, чеснок, сладкий стручковый перец, 3 ст. ложки оливкового масла, томат-паста, 3 ст. ложки сухого белого вина, 2 стакана воды, зелень петрушки и ук ропа, молотый черный перец, соль.

    Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной.
    Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне 30 мин.

    СУП ИЗ СЫРА

    1 стакан тертого сыра «Пармезан», 1 стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра, 1 стакан тертого сыра «Проволоне», 1 головка репчатого лука, чеснок, 4 стакана молока, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кубик куриного бульона, сухой базилик, мелко нарезанный зеленый лук, молотый черный перец, соль.

    Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и полстакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну.
    Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить «Пармезан» и «Проволоне».
    Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть в течение 15 мин и подавать на стол, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком.

    СУП ИЗ БАРАНИНЫ

    1,5 кг баранины, 1 головка репчатого лука, 3 помидора, 5 картофелин, 1 стручок сладкого перца, чеснок, 1 стакан риса, 3 ст. ложки оливкового масла, петрушка, майоран, лавровый лист, 7 стаканов воды, молотый черный перец, соль.

    Чеснок и майоран растолочь с солью, перемешать с бараниной и оставить на 30 мин.
    Помидоры, лук и сладкий перец мелко нарезать, потушить с маслом, добавить рис, мясо, специи и тушить до полуготовности.
    Затем положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой, проварить в течение 30 мин и подавать на стол, посыпав зеленью.

    КАЛДУ ВЭРДЕ

    250 г белокочанной капусты, 1 кг картофеля, 1 крупная головка репчатого лука, чеснок, свиная колбаска (лингиса), 3/4 стакана оливкового масла, 1,5 л куриного бульона, соль.

    Капусту, колбасу, лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить, отварить и размять.
    В бульон положить чеснок, лук, картофельное пюре и половину нормы масла.
    Проварить в течение 10 мин, добавить колбасу, капусту, оставшееся масло, посолить и варить еще 10 мин.
    Подавать в глиняной посуде.

    ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПЕТРУШКИ

    250 г корешков петрушки, 1 головка репчатого лука, чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, соль.

    Петрушку, лук и чеснок потушить на масле в течение 10 мин.
    Помешивая, добавить муку, затем постепенно влить молоко, посолить и проварить до загустения.
    Полученную массу взбить миксером и протереть через сито, затем поместить в холодильник.
    Перед подачей посыпать цедрой.

    СУП С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

    1 кг отварных кедровых орешков, 1 кг говядины, топленое свиное сало, 2 головки репчатого лука, чеснок, 1 стакан пшеничной муки, измельченный майоран, тмин, 3 л воды, соль.

    Лук и чеснок натереть на терке и обжарить с салом до золотистого цвета.
    Добавить мясо, специи и потушить. Затем влить 2 л воды и варить в течение 40 мин до готовности мяса. Кедровые орешки очистить.
    Половину их количества вместе с 1 л воды взбить в миксере вместе с мукой и щепоткой соли.
    Полученную смесь положить в мясной бульон и, медленно помешивая, довести до кипения.
    Затем добавить оставшиеся орешки и прогреть на слабом огне.
    Подавать суп горячим.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

    7 клубней картофеля, 1/2 стакана свежих бобов, 1/2 стакана натурального йогурта, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 головкарепчатого лука, ломтики формового хлеба без корочки, 2 стакана молока, 1/2 стакана куриного бульона, соль.

    Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 50 мин.
    Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
    Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета. Бобы в течение нескольких минут выдержать в кипятке, откинуть на дуршлаг и очистить от стручков.
    Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молоко, бульон и размятый картофель.
    Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы.
    Подавать с кубиками хлеба и бобами.

    ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ

    1 стакан белой фасоли, 1 кг филейной части свинины, 1 баклажан, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 4 крупных спелых помидора, чеснок, 5 ст. ложек растительного масла, свежий тимьян, сухой майоран, лавровый лист, 1/2 стакана белого сухого вина, молотый черный перец, соль.

    Фасоль залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь (при замачивании в сырой воде фасоль становится жесткой, стекловидной). На следующий день воду слить.
    Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета.
    Затем свинину вынуть из масла.
    Вино прокипятить в течение 1 мин, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1,5 ч, до готовности фасоли.
    Отдельно на сильном огне разогреть 2 ст. ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
    В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения.
    Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов.
    При необходимостидобавить воды.
    Проварить 20 мин, посолить и тщательно перемешать.
    Подавать в теплом виде.

    СУП ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ОВОЩАМИ

    1 кг мяса цыпленка, 3 крупные картофелины, 3 крупные моркови, небольшая тыква (500 г), 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), корни сельдерея, нарезанные ломтиками, 1 крупная головка репчатого лука, чеснок, 1 стакан риса, 1/2 лимона с цедрой, 2 ст. ложки оливкового масла, лавровый лист, сухой тмин, соль.

    Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить сельдерей и продолжить обжаривание.
    Затем положить разделанного на куски цыпленка, тщательно перемешать, обжаривать 3 мин, переворачивая каждый кусок.
    Добавить чеснок, тщательно перемешать и обжаривать еще 1 мин.
    После этого залить водой, положить картофель, морковь, тыкву. Подлить еще воды, чтобы она полностью покрыла продукты.
    Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем неплотно закрыть крышкой и проварить 15 мин на слабом огне до размягчения овощей.
    Положить рис, петрушку, специи и варить до готовности, но не слишком долго, чтобы овощи не переварились.
    При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона.

    СУП ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

    2 стакана репчатого лука, 2 отварные картофелины, чеснок, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 кубик куриного бульона, разведенный в 2 стаканах кипяченой воды, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана белого сухого вина, соль.

    Лук и чеснок нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем взбить миксером вместе с картофелем, куриным бульоном и вином.
    Довести до кипения, добавить сливки и посолить.
    Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром и прогреть в течение нескольких минут в духовке.
    Подавать с марочным вином.

    СУП С ПИВОМ И СЫРОМ

    1 стакан пива, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан мелко нарезанной моркови, 1 стакан мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 сосиска, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка английского соуса, 1 ч. ложка соуса табаско, мелко нарезанная зелень петрушки, 1 ч. ложка сухой горчицы, 6 стаканов куриного бульона, молотый черный перец, соль.

    Морковь, сельдерей и лук потушить на арахисовом масле.
    Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и проварить на слабом огне в течение 45 мин.
    Сыр соединить с мукой, положить в суп и, помешивая, прогреть до загустения.
    Посолить, поперчить, добавить горчицу, соусы табаско и английский. Затем влить пиво, доба- вить нарезанную кружочками сосиску и, помешивая, довести до кипения.
    При подаче посыпать зеленью петрушки.

    СУП С РИСОМ

    1/2 крупного цыпленка, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 картофелина, 1 мелко нарезанный помидор без кожицы и семян, чеснок, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2,5 л воды, соль.

    Цыпленка натереть зубчиком чеснока, истолченным с солью.
    Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета.
    Затем добавить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая.
    После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
    Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня.
    Подавать в горячем виде.
    Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Бесплатная подписка от SuperCook.ru
    для доброго домашнего благополучия:
  • «Великолепные блюда для начинающих и опытных» — замечательные рецепты с пошаговыми фото.
  • Детям: «Сказки и фильмы для приятных сновидений» + развивающие и познавательные материалы для детей, детские блюда для праздников и для улучшения детского аппетита.
  •  
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru