Бразильские салаты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Бразильская кухня
 
  • О бразильской кухне
  • Кофе по-бразильски
  • Бразильские первые блюда
  • Бразильские салаты
  • Вторые блюда из морепродуктов
  • Вторые блюда из мяса
         и мясных субпродуктов
  • Фейжоада (feijoada)
  • Гарниры и соусы
  • Закуски и выпечка
  • Сладкие блюда, десерты
  • Бразильские коктейли

    О бразильской кухне также смотрите разделы:
  • Классические блюда народов мира. Латиноамериканские блюда
  • Национальные кухни и традиции питания народов мира. Бразилия, бразильская кухня
  • Большое кулинарное путешествие. Южная Америка
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Бразильская кухня
    4-я cтраница раздела

    Бразильские салаты

    После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта. Это и салаты, и закуски, и одновременно горячее.

    Салаты и бутерброды вместе с другими легкими блюдами вовсе не предшествуют у бразильцев горячему.

    САЛАТ «ПАМПАС»

    1/2 кочана красной капусты, 1 луковица, 150 г вареной колбасы, 100 г маринованных овощей, 1 ст. ложка винного уксуса, пучок зеленого лука, 150 г копченого шпика, молотый черный перец, соль.

    Капусту нарезать соломкой, лук кольцами.
    Обжарить шпик в собственном жире и снять со сковороды.
    В жире от шпика обжарить лук, добавить капусту и мелко нарезанный зеленый лук, приправить солью, перцем и тушить, пока капуста не станет мягкой.
    Мелко нарезать колбасу и маринованные овощи.
    Все перемешать, заправить уксусом, выложить на тарелку и посыпать жареным шпиком.
    Украсить кружевной петрушкой.

    БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ С ОМАРАМИ

    2 крупных спелых плода авокадо, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 6 ст. ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1/2 ч. ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка.

    Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие ломтики.
    Положить в сосуд из нержавеющей стали и добавить лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставить в холодильник на 1 ч.
    Выбрать кусочки панциря из мяса омаров, промыть и просушить листья салата.
    Смешать томат-пасту с 4 ложками майонеза.
    Разложить листы салата кружками на 4 салатных блюда и положить ломтики авокадо.
    Смешать оставшийся майонез с мясом омаров и положить сверху каждого кружка на авокадо.
    Посыпать паприкой.

    САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ

    40 г сельдерея (корень), 40 г яблок, 40 г бананов, 40 г мандаринов, 40 г изюма, 40 г винограда, 20 г оливкового масла.

    Корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой, бананы кружочками; смешать их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом.
    Салат украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

    САЛАТ СЭВИТНЕ

    500 г мяса цыпленка, 300 г вареного мяса (или ветчины), 300 г шампиньонов, яичный желток, 1/2 лимона, 1 морковь, 1 луковица, сельдерей, петрушка, 1 ст. ложка растительного масла, молотый перец, майонез, соль.

    Отварить курицу в соленой воде, добавив мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку.
    Бульон процедить через мелкое сито.
    Курицу и ветчину порезать небольшими дольками.
    Добавить шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез.
    Все перемешать.

    САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, АВОКАДО И ГРУШИ

    Листья салата, 100 г ветчины, 2 авокадо, 2 груши, горчица, соус из лука, подсолнечного масла и уксуса, соль.

    Дно салатника выложить листьями салата.
    Сверху полить соусом из мелко нарезанного лука, подсолнечного масла и уксуса.
    Добавить горчицу по вкусу.
    Нарезать мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо и выложить в салатник.
    Подавать как гарнир к жареному мясу.

    ОРЕХОВЫЙ САЛАТ

    Салат-латук, свежие помидоры, зерна сладкой кукурузы, яблоки, груши, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, перец, миндальные и грецкие орехи, лимон, тертый сыр «Пармезан», соль.

    Порезать на кусочки салат-латук и помидоры, добавить зерна кукурузы, яблоки и груши порезать кубиками.
    Салат посыпать натертым сыром «Пармезан».
    Полить соусом, для которого смешиваются винный уксус, кольца лука, обработанные в микроволновой печи в течение 3 мин, оливковое масло, соль, перец, раздробленные миндальные и грецкие орехи, лимон.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

    200 г зеленой стручковой фасоли, 250 г сыра, сливки или сметана.

    Вымыть фасоль, порубить ее, поставить варить до готовности.
    Затем добавить тертый или порезанный кубиками сыр, сливки (сметану) и соль по вкусу.
    Можно также добавить зеленые оливки.

    САЛАТ СО ШПИНАТОМ И МАСЛИНАМИ

    500 г шпината, 1 большая луковица, 2 больших помидора, зеленые маслины без косточек, 200 г копченого сала, 200 г сыра, лимон.

    Листья шпината очистить от стеблей и выложить в форме покрывала.
    Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками любой формы.
    Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат.
    Сверху положить копченое сало, предварительно поджаренное, поливать блюдо жиром от этого сала.
    Салат подавать с сухим печеньем и вином (розовым или красным).

    САЛАТ ИЗ СЕМГИ

    200 г соленой семга, 1 ст. ложка мелко нарезанного латука, 2 артишока, 2 ст. ложки измельченных ядер грецкого ореха.
    Для соуса на уксусе: 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, эстрагон, петрушка, укроп, соль.

    Смешать все перечисленные ингредиенты для соуса на уксусе.
    В салатник положить латук, затем — нарезанную соломкой семгу, нарезанные небольшими кусочками артишоки.
    Посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕМГИ

    300 г филе копченой семги, очищенного от кожи и нарезанного кубиками, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, мелко нарезанный зеленый и красный сладкий перец, мелко нарезанная зелень кориандра, листья зеленого салата, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды, соль.

    Тщательно перемешать все нарезанные продукты, заправить их смесью масла, воды, лимонного сока и соли.
    Перед подачей положить горкой в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

    ОСТРЫЙ САЛАТ С ШУРРАСКО

    1 стакан консервированной или 2 початка отварной кукурузы, 2 луковицы, 2 крупные моркови, отваренные и нарезанные мелкими кубиками, мелко нарезанная зелень петрушки
    Для шурраско: 1 кг филе говядины, чеснок, молотый чилийский перец, сухой тмин, 1/2 стакана лимонного сока.
    Для соуса: 1 мелко нарезанный стручок сладкого красного пер- ца, чеснок, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, молотый черный перец, соль.
    Для гарнира: 1 авокадо, очищенный от кожицы и ядра, 2 плода манго, очищенные от кожицы и ядра, много измельченных листьев зеленого салата разных видов.

    Приготовить шурраско: чеснок, тмин, лимонный сок и чилийский перец тщательно перемешать.
    Полученной смесью натереть весь кусок мяса и оставить в холодильнике на 6 ч.
    Приготовить соус: сладкий перец, чеснок, петрушку и лимонный сок тщательно перемешать, постепенно добавляя масло. Заправить черным перцем и солью.
    Приготовить овощную смесь: кукурузу, лук, морковь и зелень тщательно перемешать.
    Промаринованное мясо обжарить в течение 5 мин и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Для гарнира авокадо смешать с 2 ст. ложками приготовленного соуса, приправить молотым черным перцем и солью.
    Листья салата перемешать, заправить половиной оставшегося соуса и разложить на порционные тарелки, сверху положить по нескольку ломтиков манго, полстакана овощной смеси, 2 ст. ложки заправленной соусом мякоти авокадо и несколько ломтиков мяса.
    Оставшийся соус подать отдельно.

    САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    4 баклажана, 1/2 стакана оливкового масла, 200 г натертого на крупной терке сыра, 12 маслин, 20 вишневидных помидоров, измельченные листья базилика, зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана лимонного сока, молотый черный перец, соль.

    Баклажаны очистить, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 3 мин до золотистого цвета, затем охладить и нарезать тонкими ломтиками.
    Подготовленные баклажаны смешать с базиликом и помидорами.
    Растительное масло взбить миксером с лимонным соком и чесноком.
    Баклажаны залить полученной смесью, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, тщательно перемешать, положить в салатник и украсить маслинами.

    САЛАТ ИЗ АВОКАДО (I)

    1 стакан измельченной мякоти авокадо, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан желатина, замоченного в 6 ст. ложках холодной кипяченой воды, 1 пакетик концентрата лимонного желе, 2 стакана горячей воды, листья латука.

    Замоченный и набухший желатин и концентрат лимонного желе соединить с горячей водой, прогреть 1—2 мин и охладить в холодильнике.
    Взбить сливки. Когда желе начнет застывать, добавить все перечисленные компоненты (кроме латука), тщательно перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник на 2 ч.
    Затем освободить от формы, погрузив ее на несколько секунд в горячую воду, выложить на блюдо и украсить листьями латука.

    САЛАТ ИЗ АВОКАДО (II)

    1 спелый авокадо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка кетчупа.

    Очистить авокадо, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы.
    Добавить майонез, кетчуп.
    Посолить по вкусу, перемешать.
    Выложить в салатник.
    Для сохранения вкуса и цвета салата положить в него косточки плода.

    САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ

    4 мандарина, очищенные от кожуры и белой пленки, 1 стакан нарезанного кресс-салата, 1/2 стакана тертого сыра «Горгонзола», 1 небольшая головка белого репчатого лука, 1/2 головки фиолетового репчатого лука, нарезанной полукольцами, 1/3 стакана растительного масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 3 ст. ложки винного уксуса, соль.

    Приготовить соус: масло взбить с апельсиновым соком, винным уксусом и мелко нарезанным луком, посолить.
    Кресс-салат соединить с фиолетовым луком, заправить небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно перемешать и выдержать в течение 1 ч.
    Подготовленную смесь переложить на блюдо, по краям разложить дольки мандаринов, посыпать салат сыром и подавать с оставшимся соусом.

    САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ

    4 стакана нарезанной кубиками отварной мякоти баранины, 1 кочан капусты брокколи, 2 стакана отваренных и нарезанных небольшими кусочками шампиньонов, 2 стручка сладкого красного перца, нарезанные соломкой, листья латука, чеснок, 2/3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан лимонного сока, 1/4 стакана красного винного уксуса, жгучий перец, соль.

    Приготовить соус: масло тщательно перемешать с уксусом, чесноком, лимонным соком, майораном, горчицей, жгучим перцем и солью.
    Брокколи отварить и нарезать небольшими кусочками.
    Мясо, грибы, капусту и сладкий перец тщательно перемешать, выложить на блюдо, выстланное листьями латука, и заправить приготовленным соусом.

    САЛАТ ТВОРОЖНЫЙ

    300 г творожной массы, 2 спелых плода манго, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 корень сельдерея, листья латука, зелень петрушки, зеленый лук, 1/2 лимона, 2 ст. ложки майонеза, соль.

    Манго очистить от кожицы и косточек и нарезать кубиками.
    Творожную массу тщательно перемешать с майонезом, влить выжатый из лимона сок и посолить.
    Затем добавить зеленый и желтый перец, сельдерей, зелень, лук, тщательно перемешать.
    Оформить листьями латука, сверху положить кубики манго.

    САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

    1 банка измельченного консервированного тунца без заливки, 1 стакан консервированной кукурузы без заливки, 200 г сыра, 5 отварных картофелин, нарезанных кубиками, 1 стакан мелко нарезанных соленых огурцов, 1 стакан майонеза, 1/2 стакана очищенных от косточек и мелко нарезанных оливок, 1/2 ч. ложки винного уксуса, вишня для украшения.

    Все компоненты тщательно перемешать и уложить горкой в салатник.
    Украсить ягодами вишни, оливками.

    СМЕШАННЫЙ САЛАТ

    240 г ветчины, нарезанной кубиками, 1 яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное кубиками, 1 стакан (100 г) нарезанной кубиками дыни, 1 гроздь черного винограда, 1 стакан нарезанной кружочками отварной моркови, 1 стакан нарезанной небольшими кусочками отварной стручковой фасоли, 4 ст. ложки майонеза, листья латука, 1 ч. ложка лимонного сока.

    Нарезанное яблоко смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело, затем соединить с остальными продуктами (кроме латука) и тщательно перемешать.
    Выложить в салатник, выстланный листьями латука.

    САЛАТ ПОД АРОМАТНЫМ СОУСОМ

    1 свежий огурец, 1 стручок сладкого зеленого перца, 4 помидора, 4—6 редисок, 2 корня сельдерея, несколько листьев латука, маслины и оливки.
    Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка ароматизированного уксуса, молотый черный перец, соль.

    Листья латука и овощи тщательно промыть.
    Помидоры нарезать дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья латука — соломкой.
    Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукруглыми дольками.
    Оливки и маслины очистить от косточек.
    Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, перец и соль.
    Подготовленные продукты соединить и заправить соусом.
    По желанию соус можно подать отдельно.

    САЛАТ ИЗ СЫРА В ЖЕЛЕ

    1/2 стакана тертого мягкого или плавленого сыра, 1/2 стака- на измельченного рассольного сыра (брынза, сулугуни), 1 стакан жирных сливок, 1 пакет лимонного желе, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан горячей воды.

    Желе развести в горячей воде, влить уксус, остудить, добавить оба вида сыра и перемешать до получения однородной массы.
    Когда смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки, перемешать, переложить в форму и поместить в холодильник не менее чем на 2 ч.
    Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и переложить содержимое на блюдо.

    ОСОБЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

    1/2 стакана нарезанной кубиками мякоти отваренной или поджаренной курицы, 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан майонеза, 1 стакан светлого винограда, 1/2 стакана очищенных и мелко нарезанных каштанов, 1 стакан измельченной зелени петрушки, листья латука, соль.

    Взбить сливки.
    Все компоненты, кроме латука, тщательно перемешать и выдержать в холодильнике примерно 2 ч.
    Перед подачей выстлать салатник листьями латука и выло- жить на них охлажденный салат.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЦЫПЛЕНКА

    350 г копченой мякоти цыпленка, нарезанной кубиками, 4 помидора без кожицы и семян, веточки петрушки.
    Для соуса: 3/4 стакана йогурта, 1/3 стакана кетчупа, 1/4 стакана растительного масла, соль.

    Приготовить соус: слегка взбить в миксере йогурт, кетчуп и масло, добавить соль и тщательно перемешать.
    Все компоненты салата соединить, заправить соусом и аккуратно перемешать.
    Подавать салат охлажденным.

    САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ИМБИРЕМ

    3 грудки цыплят (без костей и кожи), разрезанные пополам, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка фиолетового репчатого лука, 1/2 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца, 1 ст. ложка заливки от консервированного перца, 1 ч. ложка горчицы, 1/3 стакана апельсинового джема, 5 ч. ложек красного винного уксуса, 8 стаканов измельченных листьев салата, молотый черный перец, соль.

    Мякоть цыплят смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
    Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей.
    Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками.
    Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым пер- цем и солью.
    В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, украсить колечками репчатого лука и сразу же подавать на стол.

    САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА

    600 г отваренной мякоти цыпленка, курицы или индейки, 2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан мелко нарезанного сладкого перца, листья латука, 2/3 стакана майонеза, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, соль.

    Майонез взбить с уксусом и солью.
    Оставшиеся компоненты салата (за исключением латука) заправить подготовленным майонезом и тщательно перемешать.
    Перед подачей выложить на выстланное листьями латука блюдо.
    В салат можно добавить окорок или ветчину, консервированные или свежие плоды абакаши, яблоки, любые измельченные орехи или вареные яйца.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Бесплатная подписка от SuperCook.ru
    для доброго домашнего благополучия:
  • «Великолепные блюда для начинающих и опытных» — замечательные рецепты с пошаговыми фото.
  • Детям: «Сказки и фильмы для приятных сновидений» + развивающие и познавательные материалы для детей, детские блюда для праздников и для улучшения детского аппетита.
  •  
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru