Бразильские сладкие блюда. Бразильские десерты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Бразильская кухня
 
  • О бразильской кухне
  • Кофе по-бразильски
  • Бразильские первые блюда
  • Бразильские салаты
  • Вторые блюда из морепродуктов
  • Вторые блюда из мяса
         и мясных субпродуктов
  • Фейжоада (feijoada)
  • Гарниры и соусы
  • Закуски и выпечка
  • Сладкие блюда, десерты
  • Бразильские коктейли

    О бразильской кухне также смотрите разделы:
  • Классические блюда народов мира. Латиноамериканские блюда
  • Национальные кухни и традиции питания народов мира. Бразилия, бразильская кухня
  • Большое кулинарное путешествие. Южная Америка
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: Бразильская кухня
    10-я cтраница раздела

    Бразильские сладкие блюда
    Бразильские десерты

    На десерт в Бразилии, как и у нас, подают конфеты, сыр, фрукты. Что касается конфет и пирогов, то в период рабства их готовили только в богатых домах и женских монастырях. Именно португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей.

    Сегодня искусство создания национальных бразильских сладостей — занятие, требующее затрат большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущеном молоке.

    Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения.
    Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra) и куиндим (quindim) — делаются яйцом и кокосовым орехом. Кажузиньо (cajuzinho) — это сладости с орехами кешью; суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами.

    Бразильские трюфели «БРИГАДЕЙРО»

    390-400 г домашнего сгущенного молока с сахаром (либо концентрированного молока без сахара, тогда подсластитель необходимо добавить по вкусу), 4 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка (15-20 г) размягченного сливочного масла,
    для обсыпки: черный шоколад, натертый на терке, или молотые орехи.

    Эти конфеты придумал в 1940 г бразильский капрал ВВС Эдуардо Гомес.
    Какао-порошок в этом рецепте можно подсыпать дополнительно к указанному количеству, чтобы масса стала гуще. Для дополнительного загущения массы и для улучшения вкуса иногда добавляют немного сухого молока или сливок, а также несколько капель коньяка или рома.
    В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сгущенку и порошок какао.
    Разогреть на среднем огне смесь, постоянно помешивая ложкой (лучше деревянной).
    Продолжая помешивать, поварить около 10 минут.
    Затем смесь снять с огня, немного охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания, достаточного для скатывания смеси в шарики.
    Как только смесь достаточно остынет, скатать из неё шарики размером с грецкий орех и обвалять их в шоколадной стружке или в орешках.
    Если при лепке смесь сильно липнет к рукам, смазать руки сливочным или растительным маслом.

    БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

    5 яиц, 200 г сахара, 125 мл молока, 125 г блинной муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 г молотых бразильских орехов.
    Для начинки: 300 г сгущенного молока.
    Для глазури: 140 мл сливок, 100 г шоколада.

    Нагреть духовку до 190°С.
    Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
    Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.
    В другой миске взбивать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто.
    Осторожно ввести половину теста в безе, потом добавить вторую половину.
    Перелить тесто в форму.
    Запекать около 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет сухой. Охладить.
    Разрезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически).
    Намазать нижний корж сгущенным молоком и сверху накрыть вторым коржом.
    Нагревать сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает.
    Охладить, дать слегка загустеть и полить глазурью торт.

    ТОРТ ШТАТА САН-ПАУЛУ

    150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана сливок 30 %-ной жирности, 1 стакан молотого арахиса, 4 сырых яичных желтка, 2 пачки галетного печенья, 1/2 стакана вишневого мараскина.

    2/3 стакана сахара взбить с охлажденным маслом до однородной массы, постепенно добавляя сливки.
    Отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной вязкой консистенции. После охлаждения соединить яичную массу с масляной, не прекращая взбивания.
    В форму диаметром примерно 25 см уложить слой галет, залить небольшим количеством мараскина, положить слой приготовленного крема, посыпать небольшим количеством арахиса, разгладить лопаткой.
    Чередовать слои в том же порядке, пока не закончатся все компоненты (последним должен быть слой крема с арахисом).
    Готовое изделие охлаждать в течение 8 ч. После этого освободить торт от формы и подать на стол.

    ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

    6 яблок, 3 стакана пшеничной муки, маргарин для смазывания формы, 1 стакан сахара, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 стакан белого сухого вина, 2 стакана воды.

    Для теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 ст. ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы.
    Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 мин.
    Приготовить начинку, яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками и варить в течение 10 мин в воде с оставшимся сахаром и вином, вынуть и обсушить, отваром развести кукурузную муку, прогреть его до загустения и охладить.
    Поверхность торта смазать приготовленной начинкой и украсить ломтиками яблок.

    ТОРТ С ХУРМОЙ

    3 плода хурмы, 3 стакана кукурузной муки, 6 сырых яичных желтков, 2 банки сгущенного молока, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 пачка (200 г) готового бисквита, 2 ст. ложки персикового повидла.

    Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой.
    Тонкий слой полученной смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 мин.
    Приготовить начинку: оставшуюся бисквитно-масляную смесь тщательно перемешать с молоком, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Прогреть на слабом огне, посто- янно помешивая, до кремообразной консистенции.
    Затем снять с огня, добавить нарезанную кубиками хурму (1 шт.), переложить в форму на выпеченный корж и запекать до готовности.
    Вынуть торт из духовки и освободить от формы.
    Сверху выложить дольки хурмы и покрыть персиковым повидлом.
    Подавать в охлажденном виде.

    ТОРТ С ИНЖИРОМ

    800 г инжира, 500 г готового слоеного теста, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 стакана молотых миндальных орехов, 1/4 стакана изюма, 1/2 стакана рома, 1 стакан красного сухого вина, тертая цедра лимона.

    У ягод инжира удалить верхнюю часть толщиной 1 см.
    Соединить инжир с лимонной цедрой, корицей и вином, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне.
    Изюм залить ромом и варить до размягчения.
    Тесто раскатать, выложить на влажный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин.
    Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм.
    Тесто вынуть из духовки и покрыть приготовленным кремом.
    Инжир разрезать пополам, уложить на крем, сверху выложить изюм и запекать еще 10 мин до готовности.

    ТОРТ ИЗ ГАЛЕТ С ПЕРСИКАМИ

    500 г галет, 2 стакана консервированных персиков, 1 стакан сиропа от консервированных персиков, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 стакан сливок 30 %-ной жирности, 1 пакетик персикового желе, оливковое масло для смазывания формы, ягоды вишни для украшения.

    Форму диаметром 25 см смазать маслом и выстелить фольгой, которую также смазать маслом.
    Измельченные галеты смешать с сиропом и выложить в подготовленную форму, сверху уложить нарезанные ломтиками персики.
    Приготовить желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.
    Залить персики слегка вязким желе и охладить. Затем освободить торт от формы, украсить кремом и ягодами вишни.
    Для крема сливки взбить миксером и перемешать с сахарной пудрой.

    РУЛЕТ «ДЕРЕВО БЛАГОСОСТОЯНИЯ»

    Для теста: 1 кг пшеничной мука, 3/4 стакана сливочного масла, смешанного с маргарином, 3 сырых яйца, 6 сырых яичных желтков, 1/2 стакана сахара, 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли.
    Для начинки: 200 г сливочного масла, смешанного с маргарином, 1/3 стакана меда, 2/3 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана засахаренных фруктов, 1ч. ложка тертой апельсиновой цедры.
    Для глазури: 2 сырых яичных желтка, 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
    Для оформления: 350 г мармелада, 10 ягод красной черешни, 10 ягод желтой черешни, 200 г проволоки из яиц.

    Дрожжи тщательно перемешать с сахаром, солью и молоком до полного растворения.
    Добавить эссенцию, цедру, яичные желтки, яйца (целиком), масло с маргарином, снова тщательно перемешать.
    Постепенно ввести, помешивая, муку и замесить тесто нежной консистенции так, чтобы оно отставало от рук.
    Вымесить тесто в течение 10 мин на столе, посыпанном мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 45 мин, до увеличения в объеме вдвое.
    После этого раскатать скалкой в прямоугольный корж.
    Масло и маргарин тщательно перемешать с медом и выложить ровным слоем на тесто.
    Посыпать орехами, фруктами, изюмом и апельсиновой цедрой. Затем свернуть рулетом, разрезать на 20 равных частей, положить в небольшие формы и выдержать в теплом месте 3 ч.
    Смазать рулеты сверху взбитыми яичными желтками, посыпать грецкими орехами и выпекать в умеренно разогретой духовке 30—40 мин.
    Готовые рулеты вынуть из формы, покрыть растопленным на водяной бане мармеладом и украсить ягодами че- решни.
    Уложить на поднос в виде дерева, оформить проволокой из яиц.

    «СЫНОВЬЯ КАРНАВАЛА»

    1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, по 1 ст. ложке сливочного масла и маргарина, 3 сырых яйца, 1 стакан воды, оливковое масло для жаренья, соль.
    Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1 палочка корицы, цедра лимона или несколько капель ванильной эссенции.

    Вскипятить стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постояннопомешивая и не допуская образования комочков.
    Снять с огня и охладить, не прекращая помешивать. Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы.
    С помощью 2 ч. ложек из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их в разогретом оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета (следует жарить одновременно не более 5 шариков).
    Вынуть шарики из масла шумовкой и дать жиру стечь.
    Приготовить сироп: сахар соединить с 1/3 стакана воды, поварить 2 мин, ароматизировать тертой корицей, эссенцией или цедрой лимона. Полученным сиропом залить шарики.
    Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.

    РОКАМБОЛЕ

    2/3 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан готовой молочной помадки, 6 сырых яиц, молотая корица, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

    Яичные белки взбить в пышную пену, добавить сахар, желтки и взбивать еще 15 мин.
    Затем соединить с мукой, дрожжами, корицей, немного перемешать, быстро выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке 15 мин до золотистого цвета.
    Вынуть из духовки, охладить и оформить слегка подогретой помадкой, которую подсушить при комнатной температуре.

    ТОРТ С КОКОСОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

    100 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 3 яйца, 300 г сахара, 200 г кокоса, сгущенное молоко.

    Приготовить тесто: перемешать масло, муку, 1 яйцо до получения однородной смеси.
    Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и выпекать в нежарком духовом шкафу.
    Размешать в чашке сахар, два яйца и тертый кокос.
    Готовое тесто обмазать сгущенным молоком, сверху уложить смесь с кокосом.
    Снова поставить в духовой шкаф и держать там, пока торт не зарумянится.

    АНАНАСОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ

    1 банка резаных ананасов, 200 г винограда, 200 г абрикосового мармелада, 200 г миндальных орехов, горсть изюма, 1/2 чашки рома, 300 г кондитерского крема, бисквит или корж из песочного теста.

    Замочить изюм в роме.
    Смазать бисквит или корж кремом, сверху положить кусочки ананаса, виноград, мармелад, изюм в роме, посыпать рублеными орешками.
    На 3—4 мин поместить торт в духовку, разогретую до 180 °С.

    ЗАВАРНОЙ КРЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

    1 стакан сахара (для карамели), 1 банка сладкого сгущенного молока, обычное молоко, равное по объему сгущенному, 3 яйца.

    В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой для выпечки с выемкой (форма для бабы), налить воды на высоту 3—5 см и поставить ее в разогретую до 300°С духовку.
    Насыпать в форму сахар, равномерно распределив его по всей поверхности, и поместить форму на средний уровень духовки. Чтобы сахар не подгорел, необходимо постоянно следить за формой и размешивать сахар при помощи ложки с длинным черенком.
    После того как карамель приобретет нежный золотистый цвет, достать форму из духовки и дать ей остыть.
    Соединить сгущенное молоко, простое молоко и яйца, взбить компоненты миксером до гладкости. Влить получившуюся смесь в форму поверх карамели, поставить ее в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, и запекать крем в течение 1 ч.
    Этого времени достаточно для того, чтобы крем заварился, а карамель начала отставать от стенок и дна формы.
    Достать форму, остудить ее до комнатной температуры и поместить в холодильник на 6 ч.
    При подаче на стол тонким ножом отделить крем от стенок формы, накрыть форму плоским блюдом, перевернуть и освободить от формы.
    Полить крем дополнительным карамельным сиропом и подавать.

    БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

    3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка лимонного сока, пищевой краситель.

    В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок. Перемешать и поварить на медленном огне.
    В миксере взбить три белка и добавлять горячий сироп, не давая остыть.
    Крем должен получиться густым.
    Подавать в формочках для варенья или намазать на бисквиты.
    Для цвета можно добавить пищевой краситель.

    «ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ»

    3/4 стакана яичных белков, 2 ст. ложки сахара для получения жженого сахара (карамели), 1 ст. ложка винного камня, 2 ст. ложки сахарного песка, 100 г миндальных орехов, сливочное масло для смазывания формы.

    В кастрюльке приготовить жженый сахар и поместить в металлическую форму для выпекания.
    Взбить белки до густой пены, добавить сахарный песок и винный камень и продолжать взбивать до получения однородной стойкой массы.
    В смазанную маслом форму влить приготовленную смесь и поместить ее в духовку на водяной бане на 3 ч.
    Затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить остывать.
    Готовый продукт украсить обжаренным миндалем.

    ЛИМОННЫЙ МУСС

    4 лимонных йогурта, 1/2 л сливок, 1 лимон, 100 г сахара, немного мороженых ягод (смородина), ликер по вкусу.

    Взбить сливки. Добавить в сливки сахар, йогурты, протертый с кожурой лимон и ликер, хорошенько перемешать.
    Переложить массу в чашки, украсить смородиной (можно добавить листья мяты и цедру лимона).
    Подавать холодным.

    ДЕСЕРТ С ПЕРЦЕМ

    400 мл воды, 250 г сахара, 2 палочки корицы, 2 маленьких сушеных размолотых перца чили, 3 шт. ямайского перца (раздробленных), цедра 1/2 апельсина, 100 г какао-порошка, 200 мл жирных сливок, 6 яичных желтков, 300 мл сливок, 2 ст. ложки рома.

    Соединить в кастрюле воду, сахар, корицу, сушеные чили, ямайский перец и апельсиновую цедру; довести до кипения.
    Варить 20 мин.
    Дать постоять несколько минут, затем добавить какао.
    Пропустить через сито и охладить.
    Довести до кипения жирные сливки.
    Положить желтки в миску и понемногу добавлять сливки, взбивая.
    Поставить смесь на медленный огонь и готовить, помешивая, не доводя до кипения, пока она достаточно не загустеет (греть только до загустения, но не до кипения!), чтобы покрывать обратную сторону ложки.
    Взбить 300 мл сливок в стойкую пену, добавить ром, затем сироп и крем.
    Перелить в контейнер для морозилки, накрыть и оставить на ночь.

    БАНАНЫ В СИРОПЕ ИЗ ВИНА

    200 мл вина, 100 г сахара, 100 г бананов, корица.

    Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей.
    В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня.
    Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

    БАНАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

    120 г бананов, 50 г сыра, 30 г сухарей, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

    На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, выложить очищенные и разрезанные вдоль бананы, посолить, посыпать черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями.
    Запекать в жарочном шкафу 20 мин.

    ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

    200 г бананов, 1 ч. ложка какао-порошка, сахар, сливки, несколько орехов.

    Сахар-песок смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

    ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ

    Сахар, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана пахты, 1 плод манго, фруктовый концентрат.

    Манго предварительно очистить и порезать.
    Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Снять с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый концентрат.
    Поставить в холодильник на 3 ч, чтобы масса застыла. Заморозить при помощи приспособления для мороженого на 2 ч.
    Перед подачейна стол разложить шербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго.

    ПАВЕ

    1 стакан сгущенного молока, 1 стакан молока, 4 сырых яйца, 1 стакан жирных сливок, 300 г печенья, 4 ст. ложки тертого шоколада.

    Сгущенное молоко соединить с молоком и яичными желтками, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Приготовленный крем охладить.
    Шоколад залить половиной стакана воды и прогреть в течение 5 мин.
    В форму уложить слой печенья, смоченного в растопленном шоколаде, сверху положить половину нормы крема. Слои повторить.
    Яичные белки взбить в плотную пену, соединить со сливками, тщательно перемешать и выложить сверху на паве, которое затем охладить.

    ТРЮФЕЛИ С ВИШНЕЙ

    Для шоколадной массы: 2 стакана измельченного молочного шоколада, 2/3 стакана измельченного горького шоколада, 1 стакан сливок, 1/2 стакана ликера.
    Для начинки: 2/3 стакана сгущенного молока, 1/2 стакана вишни в мараскине, 1 ст. ложка сливочного масла.
    Для оформления: 2 стакана какао-порошка.

    Молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 ч.
    Сгущенное молоко поварить, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после этого выложить на смазанное маслом блюдо и охладить.
    Вишню процедить и обсушить на бумажной салфетке.
    Из сгущенного молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке.
    С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем в какао и поместить в холо- дильник.

    ХУРМА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    1 стакан мякоти хурмы, 3/4 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 сырых яйца, 6 ст. ложек сливочного масла, молотая корица, тертый мускатный орех, тертая апельсиновая цедра, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка питьевой соды, молотая гвоздика, соль.

    Сахар взбить с маслом. Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, соду, мякоть хурмы, продолжать взбивать.
    Тщательно перемешать мускатный орех, корицу, гвоздику, дрожжи и соль.
    Обе смеси соединить и взбить в миксере. Затем добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.
    Приготовленную массу положить в смазанную маслом и посыпанную грецкими орехами форму и запекать в заранее разогретой духовке в течение 50—60 мин.

    ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО

    3 плода манго, нарезанные небольшими кусочками и пропущенные через мясорубку, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, растворенного в 1/3 стакана воды.
    Для яблочной начинки: 2 зеленых яблока, 4 стакана сахара, тертый имбирь.
    Для белковой начинки: 4 сырых яичных белка, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, разведенного в 1/3 стакана воды, щепотка молотой корицы.

    Манго тщательно перемешать с двумя стаканами кипяченой воды, сахаром и разведенным желатином. По- ловину полученной массы положить в форму диаметром 23 см и охладить в холодильнике до желеобразного состояния.
    Приготовить яблочную начинку: яблоки соединить с сахаром, имбирем, поставить на огонь и прогреть под крыш- кой до размягчения. При необходимости добавить немного воды.
    Затем снять с огня, остудить и выложить в форму на застывшую массу.
    Яичные белки взбить до стойкой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести разведенный желатин, корицу и тщательно перемешать.
    Положить белковую начинку в форму, охладить, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно.
    Перед подачей освободить от формы.

    ДЕСЕРТ ИЗ МАРАКУЙИ

    Для пудинга: 8 сырых яичных белков, 1/2 стакана сахара, сливочное масло для смазывания формы.
    Для крема из маракуйи: 1 стакан натурального сока маракуйи, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки кукурузной муки.

    Для пудинга яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и снова тщательно взбить.
    Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму диаметром 30 см, поместить на водяную баню и варить 30 мин.
    Затем снять с огня, немного остудить, освободить от формы и переложить на блюдо с высокими бортиками.
    Приготовить крем: молоко соединить с сахаром и кукурузной мукой, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, затем поварить до загустения.
    Добавить сок маракуйи, тщательно перемешать, остудить и выложить сверху на пудинг.
    Можно также залить пудинг 50 г шоколада, распущенного на водяной бане.

    БАНАНЫ И ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ

    1 очищенный и нарезанный крупными дольками банан, 1 очищенное от кожицы и семян и нарезанное крупными кубиками яблоко.
    Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 1/2 стакана смеси молока и воды (пополам), соль, оливковое масло для жаренья.
    Для карамели: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки воды.

    Все компоненты для теста смешать в миксере.
    В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле.
    Приготовить карамель: сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
    Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо.
    Подавать после полного застывания карамели.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Бесплатная подписка от SuperCook.ru
    для доброго домашнего благополучия:
  • «Великолепные блюда для начинающих и опытных» — замечательные рецепты с пошаговыми фото.
  • Детям: «Сказки и фильмы для приятных сновидений» + развивающие и познавательные материалы для детей, детские блюда для праздников и для улучшения детского аппетита.
  •  
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru