ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    3-я cтраница

    ДЕТСКИЕ ОВОЩНЫЕ СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    300 г ботвы молодой свеклы (или 200 г свеклы), 80 г свежих огурцов, 2 яйца, 40 г зеленого лука, 100 г картофеля, 20 г зелени (укроп, петрушка), 50 г сметаны, 10 г сахара, 1/2 лимона (или на кончике ножа лимонной кислоты), 700 мл охлажденной кипяченой воды, соль.
    Ботву свеклы перебрать, промыть в проточной воде и мелко нарезать (если используется свекла, то после очистки ее нужно нашинковать на крупной терке). Ботву или свеклу залить водой (половиной нужного количества), добавить лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
    Пока варится свекла, нужно подготовить остальные овощи: картофель сварить в кожуре, охладить и мелко нарезать, также мелко нарезать очищенные огурцы, лук и зелень; яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
    Сметану прокипятить и охладить.
    Перед обедом в отвар со свеклой положить все подготовленные продукты, посолить, а яйца и сметану добавить при подаче на стол.

    Ингредиенты:
    80 г свеклы, 50 г помидоров, 50 г свежих огурцов, 1/2 яичного желтка, 15 г сметаны, 20 г зеленого лука, 5 г укропа, 5 мл солевого раствора, 400 мл воды.
    Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертыми через сито помидорами, залить стаканом горячей воды и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду.
    К концу тушения свеклы влить в кастрюлю оставшееся количество горячей воды, прокипятить 10 минут и охладить.
    Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
    В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
    Для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

    Ингредиенты:
    50 г картофеля, 25 г отварного мяса, 1/2 яйца, 40 г свежих огурцов, 15 г зеленого лука, 5 г зелени, 150 мл кваса, 4 г сахара, 25 г ржаного хлеба для приготовления кваса, 150 мл воды кипяченой, 0,5 г дрожжей, 5 г сахара, 1 г изюма, соль.
    Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными на кусочки отварным мясом, крутым яйцом, свежим огурцом, мелко нашинкованным зеленым луком.
    Все перемешать, залить квасом, добавить соль по вкусу, сахар, сметану.
    Для приготовления кваса ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить до коричневого цвета, залить кипяченой водой, настаивать 5-6 часов, затем процедить, добавить разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, сахар, перебранный и промытый изюм и настаивать при комнатной температуре сутки, после чего разлить в бутылки и поставить в холодильник.

    Ингредиенты:
    25 г ржаного хлеба, 15 г сухофруктов (изюма), 20 г сахара, 15 г клюквы, 25 г яблок, 0,2 г корицы, 15 г сливок, 3 г сахарной пудры.
    Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться, процедить, протереть через сито, соединить с отцеженным настоем, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные дольками яблоки, протертую клюкву, прокипятить 10 минут, охладить.
    Подавать со взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 100 г брюквы, 100 г репы, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 1200 мл воды, соль.
    В холодную воду положить очищенные корнеплоды и варить на слабом огне до полуготовности (крышка должна быть плотно закрыта).
    Затем добавить капусту, лук, соль и продолжать варить до готовности.
    Готовый бульон процедить и довести до кипения.
    На овощном бульоне готовят каши, супы, соусы.

    Ингредиенты:
    10 г моркови, 20 г картофеля, 10 зеленой фасоли, 10 г гороха, 3 г манной крупы, (риса, вермишели), 3 г сливочного масла, сельдерей, петрушка, 5 г лука-порея, соль.
    Овощи вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить очищенный горох и залить холодной водой. Варить 1-2 часа в закрытой посуде.
    Бульон процедить, посолить и прокипятить.
    Перед подачей на стол добавить масло.
    Положить вареную манную крупу, рис или вермишель и посыпать нарезанной петрушкой.
    Из этого бульона можно приготовить борщ, разные каши, пюре и т. д.

    Ингредиенты:
    15 г моркови, 30 г свежей капусты, 40 г картофеля, 15 г зеленого горошка, 7 г репчатого лука, 2 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 7 г сметаны, соль.
    Морковь вымыть, нарезать соломкой, потушить в небольшом количестве бульона 10 минут, добавить нашинкованную свежую капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, пассерованный лук, залить горячим бульоном, посолить и варить до готовности.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    20 г картофеля, 10 г моркови, 5 г сладкого перца, 10 г зеленой фасоли, 10-15 г помидоров, 5 г сельдерея, 1 г поджаренной муки, 3 г сливочного масла, 1/2 яйца, 10 г кислого молока, листья и коренья петрушки, 10 г брынзы, соль.
    Натертую морковь, коренья и сельдерей тушить в одной части масла, залить горячей водой, после закипания посолить.
    Последовательно вложить фасоль, картофель, перец и помидоры.
    Как только все сварится, заправить предварительно приготовленной приправой из яйца, кислого молока и поджаренной муки.
    В горячий суп положить остальную часть масла, посыпать мелко нарезанной петрушкой, натертой брынзой (перед снятием супа с огня).

    Ингредиенты:
    20 г картофеля, 5 г моркови, 5 г сладкого перца, 10 г зеленого гороха (фасоли), 10 г помидоров, 3 г сельдерея, 1 г поджаренной муки, 3 г сливочного масла, 1/6 яйца, 10 г кислого молока, коренья и зеленые части петрушки, соль.
    Натертые морковь, коренья петрушки и сельдерей стушить в части масла. Залить горячей водой и поставить варить. Как только закипит — посолить. Затем последовательно добавить зеленую фасоль (горох), картофель, сладкий перец и помидоры.
    Как только овощи будут готовы, заправить яйцом, кислым молоком и поджаренной мукой.
    В горячий суп положить оставшееся сливочное масло.
    Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    30 г картофеля, 10 мл молока, 3 г риса, 3 г сливочного масла, 1/6 яйца, петрушка, 1 г муки.
    Очищенные картофель и лук сварить в кипящей воде, добавив рис, посолить. Заправить молоком, мукой и взбитым яйцом.
    В горячий суп положить свежее масло.
    Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    120 г кабачков, 12 г репчатого лука, 1/2 столовой ложки риса, 1/3 яйца, 1/2 чайной ложки муки, 2 столовые ложки кислого молока, 5 г сливочного масла, 5 мл солевого раствора, укроп, 300-400 мл воды.
    Нарезанные кабачки и лук тушить в части масла, добавить поджаренную на сухой сковороде муку, залить горячей водой и положить промытый рис.
    Когда рис и овощи сварятся, заправить их приправой из взбитого яйца и кислого молока, добавить оставшееся масло.
    При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом.

    Ингредиенты:
    20 г пшена, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, 50 г картофеля, 250 мл воды, 5 мл раствора соли.
    Перебранное и промытое пшено всыпать в кипящую воду и варить 25-30 минут.
    Затем добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный, поджаренный в масле лук, подогретое сырое молоко, раствор соли и продолжать варку до готовности картофеля (12-15 минут).
    При подаче в тарелку с кулешом положить кусочек масла и размешать.

    Ингредиенты:
    30 г картофеля, 5 г лука, 10 г брынзы, 10 г кислого молока, 1/6 яйца, 3 г сливочного масла, петрушка, 1 г муки, соль.
    Нарезанные картофель и лук сварить в подсоленной воде.
    Прибавить натертую на терке брынзу и приготовленную заправку из молока, муки и яйца.
    В конце добавить масло и мелко нарезанную петрушку.

    Ингредиенты:
    30 г помидоров, 15 г картофеля, 5 г моркови, 5 г лука, 2-3 г риса, 3 г сливочного масла, 1/6 яйца, 5 г сельдерея, петрушка, соль.
    В части масла притушить лук, морковь и сельдерей. Залить кипящей водой, добавить нарезанный кубиками картофель и посолить.
    Как только картофель станет мягким, положить рис, а затем и тертые помидоры.
    При полной готовности суп заправить взбитым яйцом и проварить еще 10 минут.
    Добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    50 г помидоров, 30 г моркови, 20 г репы или брюквы, 5 г петрушки, 5 г репчатого лука, 15 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 мл воды, 5 мл раствора соли.
    Морковь, репу, петрушку, лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые сырые помидоры.
    В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко, раствор соли и прокипятить.
    В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками.

    Ингредиенты:
    25-30 г помидоров, 5 г моркови, петрушка, 3 г лука, 3 г манной крупы, 25 мл молока, 3 г сливочного масла, соль.
    Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Добавить сырые тертые помидоры.
    В кипящий суп всыпать просеянную манную крупу и проварить на слабом огне еще 15 минут, после чего влить кипяченое молоко, посолить и снова прокипятить.
    В готовый суп положить сливочное масло.

    Ингредиенты:
    50 г помидоров, 3 г сливочного масла, 10 г брынзы, 2 г поджаренной муки, соль.
    Мелко нарезанные помидоры слегка присолить и проварить на слабом огне до размягчения, после чего протереть через сито.
    Поджаренную муку разбить в 50 мл горячей воды и прибавить пассерованные помидоры.
    Через 10 минут суп можно снять с огня и прибавить натертую брынзу и сливочное масло.

    Ингредиенты:
    50 г помидоров, 5 г сельдерея, 5 г моркови, 2 г корня петрушки, 3 г лука, 8 г сливочного масла, 8 г хлеба, 1 г муки, зелень петрушки, соль.
    Вымыть, нарезать кусочками и посолить помидоры, залить водой и варить до размягчения, после чего протереть.
    Отдельно в подсоленной воде сварить сельдерей, морковь, коренья петрушки и лук, предварительно мелко нарезать.
    Готовые овощи протереть и смешать с помидорами и мукой.
    Проварить еще 4-5 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    Подать к столу с гренками, поджаренными в оставшемся масле.

    Ингредиенты:
    3 г моркови, 3 г сельдерея, 30 г помидоров, 3 г лука, 3 г риса, 3 г сливочного масла, 1/6 яйца, петрушка, соль.
    В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и сельдерей (эти продукты можно предварительно стушить).
    Как только овощи размякнут, положить рис и довести до готовности.
    Прибавить очищенные и натертые на терке помидоры.
    Суп заправить разбитым яйцом и проварить еще 10 минут.
    Затем снять с огня и добавить сливочное масло.
    Рекомендуется подавать к столу с мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    30 г цветной капусты, 3 г манной крупы, 1 г муки, 4 г сливочного масла, 1/6 яйца, петрушка, 10 г кислого молока, лимонный сок, соль.
    Цветную капусту вымыть и разделить на отдельные кочешки. Сварить в подсоленной воде до размягчения.
    Манную крупу развести в небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, и добавить к цветной капусте.
    Продолжать варить еще 10 минут.
    Заправить яйцом, мукой и молоком, а по желанию и лимонным соком.
    Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    15 г фасоли, 7 г лука, 3 г моркови, 3 мл подсолнечного масла, 5 г помидоров, 2 г сладкого перца, сельдерей, дикая мята, петрушка, молотый красный перец, соль.
    Очищенную и вымытую фасоль замочить на 7-8 часов в холодной кипяченой воде (при замачивании в сырой воде фасоль становится твердой, стекловидной),
    Затем снова вымыть и залить холодной водой. Варить до готовности на умеренном огне в закрытой посуде вместе с подсолнечным маслом, луком, морковью и сельдереем, предварительно мелко нарезанными.
    Как только фасоль размягчится, добавить сладкий перец и помидоры, а в конце — красный перец, петрушку и дикую мяту, посолить.

    Ингредиенты:
    20 г фасоли, 60 г картофеля, 10 моркови, 5 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 4 мл растительного масла, 3 г зелени, соль.
    Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной кипяченой воде на 6-8 часов, варить в той же воде до размягчения.
    Воду слить, добавить горячий бульон, картофель, пассерованные овощи и варить до готовности.
    Подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:
    50 г помидоров, 5 г репчатого лука, 5 г моркови, 3 г сельдерея, 3 г сливочного масла, 25 мл молока, 3 г пастернака, 2 г муки, соль.
    Мелко нарезанный лук, натертую морковь, сельдерей и пастернак стушить до размягчения в небольшом количестве воды и части масла. Залить горячей водой и варить, посолить.
    Как только овощи будут готовы, прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить около 10 минут, после чего овощи протереть через сито.
    Поджаренную муку разбавить свежим молоком и прибавить пассерованные овощи.
    Разбавить до желанной густоты и проварить.
    Прибавить остальное масло.

    Ингредиенты:
    40 г очищенного гороха, 2 г муки, 3 г сливочного масла, 25 мл молока, петрушка (укроп), 1/4 желтка, соль.
    Очищенный горох сварить в воде, процедить и протереть через сито. Разбавить частью отвара, мукой и молоком, посолить.
    Продолжить варить еще 5-6 минут.
    Заправить крутым желтком и мелко нарезанной петрушкой (укропом).
    К снятому с огня супу прибавить масло.

    Ингредиенты:
    100 г цветной капусты, 100 г кабачков, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды или бульона, 1/2 яйца (желток), 5 мл раствора соли.
    Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
    Сваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить.
    Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком.

    Ингредиенты:
    25 г цветной капусты, 25 г кабачков, 25 мл молока, 1/4 желтка, 1 г муки, соль.
    Очищенную и вымытую цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Кабачки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить до размягчения.
    Готовые овощи вынуть и протереть. Прибавить муку, соль.
    Полученное пюре разбавить отваром и довести до кипения.
    Суп заправить маслом и крутым желтком, разбитым в свежем молоке.

    Ингредиенты:
    100 г картофеля, 5 г манной крупы, 15 г репчатого лука или порея, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 1/2 яйца (желток), 5 мл раствора соли.
    Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 30 минут.
    Сваренные овощи протереть вместе с отваром через частое сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть до кипения, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 15 минут.
    Готовый суп заправить маслом и смесью кипяченого молока с сырым желтком.
    Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

    Ингредиенты:
    100 г моркови, 25 г риса, 10 г сливочного масла, 5 мл сахарного сиропа, 100 мл молока, 300 мл воды, 5 мл раствора соли.
    Морковь промыть, очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масло, сахарный сироп и нагреть до кипения в закрытой посуде.
    После этого положить сырой рис, залить горячей водой так, чтобы рис был только покрыт, и варить суп в течение 40 минут.
    Готовые морковь и рис протереть через сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, влить раствор соли, прокипятить.
    Сливочное масло положить в тарелку с супом.

    Ингредиенты:
    100 г моркови, 100 г салата или шпината, 6 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 1/2 яичного желтка, 5 мл солевого раствора.
    Перебранный салат или шпинат промыть несколько раз в большом количестве воды и переложить из воды на сито.
    Очищенную морковь нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в течение 30 минут, после чего добавить нарезанный салат, масло, муку, разведенную молоком, и тушить еще 10 минут, закрыв посуду крышкой.
    Затем овощи вместе с отваром протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить.
    Сырой яичный желток развести небольшим количеством кипяченого молока, влить в тарелку с супом и размешать.

    Ингредиенты:
    100 г картофеля, 100 г цветной или белокочанной капусты, 50 г моркови, 2 желтка куриного яйца, 300 мл молока, 30 г сливочного масла, соль.
    Очищенные овощи и картофель сварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть через сито, соединить с отваром, добавить горячее молоко, соль, недостающее по объему количество дополнить горячей водой и кипятить 2-3 минуты.
    Взять 2 желтка круто сваренных яиц, растереть с маслом и заправить ими суп перед кормлением детей.

    Ингредиенты:
    20 г гороха, 60 г картофеля, 10 моркови, 10 г репчатого лука, 2 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, соль, 20 г пшеничного хлеба (для гренок).
    Горох перебрать, вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов, сварить в той же воде до размягчения, воду слить, добавить мясной бульон, довести до кипения.
    Добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованные и пассерованные морковь и лук, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито, довести до кипения.
    Подавать с гренками.

    Ингредиенты:
    50 г белой фасоли, 150 мл молока, 10 г сливочного масла, 600 мл воды, 5 мл раствора соли.
    Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой.
    Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 5 минут.
    В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
    Для приготовления супа лучше употреблять белую фасоль, так как цветная фасоль придает супу темную окраску.

    Ингредиенты:
    10 г крупы «Геркулес», 13 г моркови, 80 г картофеля, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 10 г сметаны, соль.
    Геркулес перебрать, всыпать в кипящий бульон, протереть в готовом виде через сито, добавить сваренные и протертые морковь и картофель, пассерованный лук, посолить и довести до кипения.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    1 столовая ложка риса, 3/4 стакана молока, по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, соль.
    Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить до готовности.
    Сваренный рис протереть сквозь сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая лопаточкой.
    Перед подачей на стол суп заправить сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    1 картофелина, 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль.
    Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито.
    Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить.
    Перед подачей суп заправить сливочным маслом и сметаной.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана молока, 2 картофелины, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 яйца, соль.
    Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар слить, а сваренный картофель протереть сквозь сито.
    Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.
    Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.
    Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.

    Ингредиенты:
    30 г картофеля, 25 г шпината, 3 г сливочного масла, 25 мл молока, соль.
    Вымытый и очищенный картофель крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до размягчения, после чего добавить очищенный и вымытый шпинат и варить еще 10 минут.
    Готовые овощи протереть через сито.
    Полученное пюре разбавить водой, в которой варились овощи.
    Посолить, прибавить молоко и довести до кипения.
    Перед подачей на стол положить сливочное масло.
    Можно подавать с крутым яйцом.

    Ингредиенты:
    40 г моркови, 3 г риса, 3 г сливочного масла, 25 мл молока, 1/6 яйца, 1 г поджаренной муки, соль.
    Вымытую и натертую на терке морковь положить в горячую воду вместе с маслом и варить в закрытой посуде. Отдельно сварить рис до размягчения.
    Готовые морковь и рис протереть через сито, развести молоком и водой, в которой варилась морковь, и дать снова закипеть, посолить.
    Заправить предварительно сваренной заправкой из яйца, молока и муки.

    Ингредиенты:
    10 г моркови, 25 г картофеля, 5 г гороха, 3 г репчатого лука, 15 г кабачков, 3 г сливочного масла, 1/4 желтка, 25 мл молока, 5 г сельдерея, соль.
    Очищенный горох и мелко нарезанные картофель, морковь, кабачки, сельдерей и лук залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде до размягчения.
    Затем еще горячими протереть через сито, разбавить до желанной густоты частью горячего молока и водой, в которой они варились.
    Посолить, заправить крутым желтком и оставшимся молоком, прокипятить.
    В готовый суп положить сливочное масло, можно добавить протертую печень.

    Ингредиенты:
    120 г свежей белокочанной капусты, 150 г свеклы, 150 г картофеля, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 100 г свежих помидоров (или 10 г томата-пюре), 10 г корня петрушки, 20 г зелени петрушки и укропа, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль.
    Овощи сварить до готовности в небольшом количестве воды; очищенную свеклу сварить в воде до полуготовности, натереть на крупной терке и опустить в эту же воду. Добавить остальные нашинкованные овощи, посолить и варить их до готовности.
    Недостающее до 1 литра количество жидкости дополнить горячей водой и довести до кипения.
    Перед подачей борща на стол положить в него прокипяченную сметану и мелко нарезанную зелень.

    Ингредиенты:
    15 г картофеля, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г цветной капусты, 10 г свежей белокочанной капусты, 10 г помидоров, 5 г зеленой фасоли, 3 г сливочного масла, 1/6 яйца, 20 г кислого молока, петрушка, 5 г сельдерея, соль.
    Мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и петрушку стушить в масле и залить горячей водой. Добавить белокочанную капусту, зеленую фасоль, горох и разделенную на отдельные кочешки цветную капусту.
    Как только эти овощи будут готовы, положить картофель, нарезанный кубиками, посолить. За 5-10 минут до снятия супа с огня добавить мелко нарезанные помидоры.
    Готовый суп заправить яйцом и проварить еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    При подаче на стол в тарелку положить кислое молоко (сметану).

    Ингредиенты:
    70 г белокочанной капусты, 50 г картофеля, 15 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г томата-пюре, 5 г сливочного масла, 15 г сметаны, 5 мл солевого раствора, 400 мл воды.
    Свежую капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10-15 минут.
    Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками.
    Положить морковь, лук, картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей.
    Перед едой в тарелку со щами положить сметану.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru