ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    4-я cтраница

    ДЕТСКИЕ МЯСНЫЕ СУПЫ, БОРЩИ

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    50 г курицы, 250 мл воды, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 2 мл растительного масла, 20 г пшеничного хлеба, соль.
    Подготовленную курицу залить холодной водой и варить при слабом кипении 1-2 часа до готовности.
    Курицу вынуть, бульон процедить, посолить, добавить пассерованные лук и морковь и варить еще 8-10 минут.
    Пшеничный хлеб нарезать небольшими кубиками, подсушить в духовке.

    Ингредиенты:
    200 г костей, 15 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 8 г соли, 1200 мл воды.
    Кости тщательно промыть, разрубить, залить холодной водой и на 3 часа поставить варить. Дать пене укрепиться и снять ее. Через 2 часа от начала закипания бульона положить в него лук, коренья и соль.
    Готовый бульон обязательно процедить.
    На костном бульоне готовят супы и соусы.
    Бульон с пирожком или булочкой может быть и самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:
    50 г мяса, 300 мл воды, 10 г овощей, соль.
    Мясо и кости промыть холодной водой. Крупные кости раздробить, мясо нарезать на кусочки, опустить в кипящую воду и варить до готовности (1,5-2,5 часа).
    Коренья (петрушку, морковь, сельдерей) вымыть, очистить, разрезать вдоль, поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки и положить вместе с очищенным репчатым луком в бульон за час до готовности.
    В конце варки бульон посолить.
    Готовый бульон процедить через марлю или салфетку.

    Ингредиенты:
    100 г говядины, 120 г цветной капусты, 10 г моркови, 5 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, петрушка, укроп, 5 мл раствора соли.
    Кочан цветной капусты разрезать на мелкие соцветия, которые положить в подсоленную воду (на 1 л воды 1 столовая ложка соли) на 25-30 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть свежей холодной водой.
    В процеженный кипящий мясной бульон положить подготовленную капусту и варить при слабом кипении 15 минут.
    Перед подачей положить в суп сливочное масло.
    Суп в тарелке можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    100 г говядины, 20 г домашней лапши, 20 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 500 мл воды, петрушка, укроп, 5 мл раствора соли.
    В кипящий мясной бульон добавить домашнюю лапшу, натертую на мелкой терке сырую морковь и прокипятить в течение 15 минут.
    Перед подачей положить в тарелку с бульоном сливочное масло, зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
    Приготовление домашней лапши. Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть 10-15 минут. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.
    Хорошо просушенную лапшу сохранять в закрытой стеклянной посуде.

    Ингредиенты:
    100 г говядины или курицы, 15 г риса, 10 г моркови, 5 г репчатого лука, 10 г репы или брюквы, 500 мл воды, укроп, 2 г петрушки, 5 мл раствора соли.
    Сварить мясной или куриный бульон, процедить. Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в подсоленную кипящую воду (300 мл) и варить при слабом кипении до мягкости, но не переваривать.
    После этого откинуть рис на дуршлаг или сито.
    Когда отвар стечет, рис опустить в горячий бульон и прокипятить.
    Петрушку и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать налитый в тарелку бульон.

    Ингредиенты:
    100 г говядины или курицы, 15 г вермишели, 5 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г репы или брюквы, 5 г сливочного масла, 500 мл воды, 5 мл раствора соли.
    Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 мл) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито.
    Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.
    В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.

    Ингредиенты:
    100 г говядины, 10 г моркови, 3 г петрушки, 5 г брюквы, 5 г репчатого лука, 10 г пшеничного хлеба, 500 мл воды, 1/2 яйца, петрушка, укроп, 5 мл раствора соли.
    Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут.
    Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
    Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, натертый на терке сырой лук, влить раствор соли и перемешать.
    Приготовленный фарш разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.

    Ингредиенты:
    100 г говядины, 80 г свеклы, 50 г капусты, 10 г моркови, 10 г брюквы, 3 г петрушки, 3 г укропа, 5 г репчатого лука, 5 г томата-пюре, 3 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла, 15 г сметаны, 500 мл воды, 5 мл раствора соли.
    Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь, брюкву и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности.
    Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона.
    Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут.
    Налитый в тарелку борщ посыпать зеленью петрушки и укропа, положить сметану.

    Ингредиенты:
    50 г свеклы, 10 г моркови, 5 г петрушки, 10 г репчатого лука, 50 г картофеля, 50 г капусты, 1 г томат-пасты, 1 г сахара, 4 г сливочного масла, 10 г сметаны, соль, мясной бульон.
    Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве мясного бульона до готовности. В отдельной кастрюле тушить пассерованные лук, морковь, петрушку 20-30 минут, добавить томат-пасту и тушить еще 5-7 минут.
    В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 20 минут, добавить тушеные овощи, сахар, соль, заправить пассерованной мукой, довести до кипения.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    50 г картофеля, 15 г моркови, 7 г репчатого лука, 15 г соленых огурцов, 7 г перловой крупы, 2 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 7 г сметаны, мясной бульон.
    Картофель нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и припустить.
    Овощи соединить с предварительно сваренной до готовности и промытой перловой крупой, залить горячим мясным бульоном и варить до готовности.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    1200 мл бульона, 30 г риса, 250 г картофеля, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г соленых огурцов, 30 г сметаны, 20 г укропа.
    Крупу залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Морковь, лук и огурцы нарезать и варить в небольшом количестве бульона 30-35 минут.
    Затем соединить оставшийся бульон, рис вместе с отваром, бульон с огурцами, морковью и луком, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности.
    Перед подачей на стол рассольник заправить прокипяченной сметаной и мелко нарезанным укропом.

    Ингредиенты:
    150 г курицы, 10 г кореньев, 10 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 30 г пшеничного хлеба, 500 мл воды, 1 желток, 5 мл раствора соли.
    Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 минут.
    Мясо курицы 2-3 раза пропустить через мясорубку.
    В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить.
    После этого влить в суп горячее молоко, раствор соли.
    Готовый суп должен быть такой же густоты, как сливки.
    Суп подать с гренками.
    Чтобы приготовить очень питательный суп, нужно смешать сырой яичный желток с 1/5 стакана кипяченого молока (сливок) и, помешивая, постепенно вливать в готовый горячий суп.
    Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.

    Ингредиенты:
    50 г картофеля, 30 г свежей капусты, 15 г моркови, 5 г корня петрушки, 10 г пшена, 2 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 7 г сметаны, 3 г зелени, соль, мясной бульон.
    Нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель опустить в кипящий мясной бульон, варить на слабом огне 15-20 минут, добавить пассерованные морковь и петрушку и сваренное до полуготовности пшено, посолить.
    Подавать со сметаной и зеленью.

    Ингредиенты:
    30 г мяса, 15 г риса, 10 г репчатого лука, 4 г томата-пасты, 2 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, соль.
    В кипящий бульон всыпать перебранный и хорошо промытый рис, варить до полуготовности, добавить пассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отварное мясо, соль и варить до готовности.

    Ингредиенты:
    100 г картофеля, 10 г моркови, 7 г корня петрушки, 10 г репчатого лука, 35 г говядины, 1/8 яйца, 2 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, соль. Для фрикаделек: 50 г мяса, 15 г булки, 1 яичный белок.
    Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий посоленный бульон, добавить пассерованные лук и коренья, варить 20-25 минут.
    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, сформовать шарики, залить их небольшим количеством бульона и варить при слабом кипении 6-8 минут.
    Готовые фрикадельки выложить на тарелку, а бульон, в котором они варились, соединить с супом.

    Ингредиенты:
    100 г говядины, 30 г фасоли, 50 г картофеля, 10 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 500 мл воды, 5 мл раствора соли.
    Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 2 часа.
    За 10 минут до окончания варки влить раствор соли.
    В кипящий мясной бульон положить нарезанный мелкими кубиками картофель, натертые на терке и поджаренные с маслом морковь и лук и варить суп еще 20 минут.
    За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара.

    Ингредиенты:
    100 г говядины, 15 г риса, 15 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 5 г томата-пасты, 1 г чеснока, 5 г зелени, соль.
    Мясо нарубить на кусочки, залить холодной водой, варить до полуготовности, снимая пену. Репчатый лук спассеровать с томатом-пастой, добавляя жир, снятый с бульона.
    В кипящий бульон положить предварительно промытый и замоченный рис, подготовленный лук и довести до готовности.
    Затем добавить растертый чеснок, соль, нарубленную зелень и кипятить еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты:
    50 г мяса, 10 г субпродуктов, 10 г сосисок, 10 г вареной ветчины, 15 г репчатого лука, 15 г соленых огурцов, 5 г томата-пюре, 2 мл растительного масла, 3 г сливочного масла, 5 г лимона, 10 г сметаны, 3 г зелени.
    Репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать с томатом-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, слегка припустить, залить горячей водой или бульоном.
    Добавить мелко нарезанное отварное мясо, субпродукты, сосиски, ветчину и варить на слабом огне 5-10 минут.
    Подавать с кусочком лимона и сметаной, посыпав нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:
    1200 мл бульона, 100 г моркови, 80 г вермишели.
    В мясном бульоне сварить морковь до готовности, протереть ее через терку, затем всыпать вермишель и варить суп до готовности вермишели.

    Ингредиенты:
    1200 мл бульона, 30 г крупы «Геркулес», 50 г моркови, 400 г говядины, 1 яйцо, 20 г зелени.
    Мясо для фрикаделек освободить от сухожилий и жира, два раза пропустить через мясорубку, в фарш добавить яйцо, массу хорошо взбить и приготовить из нее мелкие фрикадельки.
    В готовый процеженный бульон опустить крупу, натертую морковь из бульона и фрикадельки.
    Варить до готовности.
    Перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

    Ингредиенты:
    1200 мл бульона, 400 г картофеля, 100 г моркови, 20 г зелени, луковица.
    В бульон положить нарезанную морковь, луковицу и варить до полуготовности моркови.
    Затем добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
    Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанную зелень, лук из супа удалить.

    Ингредиенты:
    1200 мл бульона, 100 г моркови, 80 г риса, 10 г корня петрушки.
    Рис перебрать, вымыть в горячей воде, сварить до полуготовности (500-700 мл воды) и отбросить на сито.
    Пока варится рис, нужно подготовить морковь: очистить и нашинковать на крупной терке. В бульон положить корень петрушки, подготовленный рис и морковь и варить до готовности.
    Перед подачей супа удалить из него корень петрушки.

    Ингредиенты:
    1200 мл бульона, 150 г картофеля, 150 г белокочанной капусты, 70 г моркови, 50 г зеленого горошка (свежего или консервированного), 70 г помидоров (или 10 г томата), 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 50 г сметаны.
    В мясной бульон положить корень петрушки, луковицу, нашинкованную морковь и мелко нарезанный картофель и варить до полуготовности картофеля. Затем добавить нашинкованную капусту, горошек, помидоры и варить до готовности капусты и картофеля.
    Перед подачей на стол в суп положить прокипяченную сметану и зелень.
    Лук и корень петрушки из супа удалить.

    Ингредиенты:
    1200 мл бульона, 70 г фасоли, 200 г картофеля, 50 г моркови.
    Фасоль залить холодной обязательно кипяченой (!) водой с вечера.
    Утром в той же воде поставить варить фасоль до готовности, добавить морковь и картофель и продолжать варить до готовности овощей.
    В горячем виде все протереть, соединить с мясным бульоном и довести до кипения.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru