ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    8-я cтраница

    ДЕТСКИЕ ЯИЧНЫЕ И ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    2 яйца, 5 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.
    Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка.
    Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и облить их раствором соли.
    Сковороду с яичницей поставить в жарочный шкаф на 3-4 минуты или, накрыв ее крышкой, продолжать жарить яичницу на плите.
    Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и подать к столу.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 50 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.
    Нарезать черствую булку (без корок) или ржаной хлеб кубиками (1 см) и поджарить на сковороде с маслом.
    Вылить на них 2 яйца и поджарить на плите или в жарочном шкафу, как описано в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты:
    1,5 яйца, 150 г шпината, 40 г пшеничного хлеба, 15 г сливочного масла, 30 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 50 г молочного соуса, 5 мл раствора соли.
    Перебранный и промытый шпинат 10-15 минут тушить с чайной ложкой масла в закрытой посуде. Затем протереть шпинат через сито, смешать с густым молочным соусом, добавить раствор соли, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и прокипятить.
    Ломтик пшеничного хлеба намочить в молоке, смешанном с сырым яйцом, раствором соли и сахарным сиропом (1/2 чайной ложки), а затем обжарить на масле.
    На сковороду с маслом выпустить яйцо и поджарить. Яичницу положить на поджаренный хлеб, вокруг уложить пюре из шпината.

    Ингредиенты:
    25 г моркови, 75 мл молока, 1/2 яйца, 4 г сливочного масла.
    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюлю с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до мягкости 20-25 минут. Во время тушения в морковь понемногу подливать молоко, перемешивая ее.
    В готовую морковь влить тщательно взбитое яйцо, добавить оставшееся холодное молоко и все смешать.
    Кастрюлю поставить в водяную баню. Готовая яичница подается горячей.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 200 мл молока, 5 г сливочного масла, 15 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Яйцо с сахарным сиропом и раствором соли взбить вилкой, развести теплым молоком и процедить через сито или марлю. Фарфоровую кружку смазать сливочным маслом, налить яичную смесь, поставить кружку в кастрюлю с холодной водой и закрыть плотно крышкой.
    Кастрюлю поставить на плиту, нагреть воду до кипения и варить яичницу 20-25 минут при самом слабом кипении воды.
    Подать яичницу в той же кружке, в которой она варилась.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 10 г пшеничной муки, 200 мл молока, 15 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Муку пшеничную смешать с холодным молоком (1/4 стакана). Остальное молоко вскипятить, влить в него разведенную муку и, помешивая, кипятить 15 минут. Снять с огня и слегка охладить.
    Взбить яйцо с сахарным сиропом, соединить с молоком, проваренным с мукой, добавить раствор соли и перемешать.
    Поставить кастрюлю со смесью в посуду с горячей водой и варить при слабом кипении воды до тех пор, пока масса не загустеет.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 150 мл молока, 3 г сливочного масла, 2 ванильных сухаря, 3 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Сырое яйцо растереть с сахарным сиропом, развести холодным молоком и влить раствор соли. Сухари разрезать на кусочки и уложить в кружку, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой.
    Через 20-25 минут, когда сухари набухнут, посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой и варить яичницу на водяной бане.
    Яичницу можно подать горячей или холодной.

    Ингредиенты:
    1/2 яйца, 45 г яблок, 3 г сахара, 3 г сливочного масла, 3 мл растительного масла.
    Яблоки очистить, нарезать маленькими ломтиками, потушить со сливочным маслом 5-7 минут, залить взбитыми с сахаром яйцами, немного поджарить и запечь в духовке до готовности.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 50 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.
    Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, смочить в молоке, влить раствор соли, взбитые яйца, все тщательно взбить, вылить на горячую сковороду с маслом и поджарить.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 100 г печенки, 40 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.
    Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и быстро обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом (без корок), замоченным в молоке, затем протереть через сито, влить раствор соли и прокипятить.
    Взбить яйца с молоком и вылить на горячую сковороду с маслом.
    Когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печенки, накрыть быстро второй половиной и опрокинуть на подогретую тарелку.

    Ингредиенты:
    100 г помидоров, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, петрушка, соль.
    Вымыть помидоры, нарезать дольками, опустить в горячее масло и потушить до размягчения. Прибавить яйцо с небольшим количеством соли и испечь.
    Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    3/4 яйца, 80 г помидоров, 7 мл растительного масла, 15 г брынзы (творога), 25 мл молока, петрушка.
    Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцом взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом).
    Смесь переложить в смазанный маслом противень и испечь в духовке.
    При полной готовности прибавить петрушку.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 200 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 10 г сухарей молотых или сыра, 5 мл раствора соли.
    Испечь в жарочном шкафу промытый щеткой картофель. Вынуть ложкой середину, тщательно размять вилкой, смешать со сливочным маслом, добавляя горячее молоко и раствор соли, и уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.
    Затем сделать в пюре углубление, влить в него сырое яйцо, полить яйцо раствором соли, посыпать толчеными просеянными сухарями или тертым сыром, добавить растопленное сливочное масло и запечь в жарочном шкафу.

    Яйца вымыть с мылом, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь.
    От момента закипания воды до готовности яиц должно пройти 9-10 минут (в зависимости от размера).
    Яйца вынуть из кастрюли и опустить в холодную воду на 7-10 секунд, чтобы хорошо очищались.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 25 г пшеничного хлеба, 5 г сливочного масла, 50 г молочного соуса, 3 мл раствора соли, 10 г сыра.
    Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
    Приготовить не очень густой молочный соус.
    На горячей сковороде с маслом обжарить ломтики хлеба с обеих сторон.
    На поджаренный хлеб уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, просеянными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
    Вместо хлеба можно использовать сваренный, а затем поджаренный картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре.

    Ингредиенты:
    3 яйца, 50 г риса, 100 мл молока, 30 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 10 мл раствора соли.
    Взбить желтки с молоком и мукой и вмешать туда же взбитые в пену белки. Все это вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу.
    На готовый яичный пласт положить фарш из риса и завернуть в виде рулета.
    Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, моркови с яйцами, с вареньем.
    Приготовление фарша:
    Рис отварить, смешать с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцо.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 5 г сливочного масла, 25 г ванильных сухарей, 200 мл молока, 20 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Смешать желтки с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Взбить в крепкую пену белки и осторожно смешать с желтками. Вылить массу в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями. Надрезать крест-накрест суфле на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь.
    Поставить в не очень жаркий жарочный шкаф на 10-15 минут.
    Чтобы суфле не подгорело сверху, можно покрыть его чистой бумагой.
    Подать готовое суфле сразу после выпечки.
    Отдельно подать к суфле холодное молоко.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 30 мл молока, 5 мл раствора соли, 10 г сливочного масла.
    Сырые яйца вылить из скорлупы в миску или глубокую тарелку, добавить холодное молоко, раствор соли и взбить вилкой так, чтобы получилась однородная масса. Вылить яичную массу на сковороду с разогретым маслом и жарить, все время помешивая, на сильном огне.
    Когда яичница равномерно загустеет и с нижней стороны слегка поджарится, приподнять ее с одного края ножом и сложить вдвое.
    При подаче переложить на подогретую тарелку.

    Ингредиенты:
    1,5 яйца, 10 г сметаны, 6 г пшеничной муки, 30 мл молока, 5 г сливочного масла, соль.
    Сметану смешать с желтками, добавить соль, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, при постоянном помешивании ввести взбитые в пену белки, вылить на горячую, смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
    При подаче полить растопленным маслом.

    Ингредиенты:
    3/4 яйца, 60 мл молока, 20 г брынзы (сыра), 5 г муки, 7 г сливочного масла.
    Натертую брынзу (сыр) смешать со взбитым яйцом, мукой и молоком, поджарить в горячем масле с двух сторон.
    Подавать на стол свернутым в виде полумесяца.

    Ингредиенты:
    3/4 яйца, 7 г сливочного масла, 30 г лука, 60 мл молока, 5 г муки, петрушка, соль.
    Мелко нарезанный лук стушить в одной части масла до размягчения. Сырое яйцо смешать с молоком, мукой, петрушкой и прибавить к тушеному луку.
    Омлет поджарить в остальной части масла с двух сторон или испечь в духовке.

    Ингредиенты:
    1,5 яйца, 60 мл молока, 45 г зеленого горошка, 3 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла, соль.
    Зеленый горошек (консервированный) спассеровать со сливочным маслом, залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком и мукой, посолить, поджарить или отварить на пару, прогреть в духовке.

    Ингредиенты:
    40 г сосисок, 3 мл растительного масла, 1,5 яйца, 60 мл молока.
    Сосиску отварить, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    3/4 яйца, 60 мл молока, 5 г муки, 30 г моркови, шпинат, капуста, 7 г сливочного масла, соль.
    Овощи (морковь, шпинат, капуста) сварить в слегка подсоленной воде, процедить через сито, растереть, а затем прибавить к смеси из взбитого яйца, муки и молока.
    Прибавить соль и жарить с двух сторон в горячем масле на сковороде или в духовке.

    Ингредиенты:
    55 г яблок, 1/2 яйца, 30 мл молока, 5 г сливочного масла, сахарная пудра.
    Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, потушить на сковороде с маслом, влить яйца, взбитые с молоком, и поставить в духовой шкаф.
    Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и горячим подать на стол.
    Рекомендуется детям с 1,5-летнего возраста.

    Ингредиенты:
    100 г творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа, 5 г изюма.
    Творог протереть через сито, развести столовой ложкой молока, смешать с сахарным сиропом и изюмом без косточек, промытым холодной кипяченой водой.
    Подать с молоком.

    Ингредиенты:
    70 г творога, 10 г сметаны, 10 г цукатов, 2 ванильных сухарика, 10 мл сахарного сиропа.
    В творог прибавить сметану, сахарный сироп, мелко нарезанные цукаты и размешать.
    Творожную массу подавать на сладкое или к завтраку с ванильными сухариками.

    Ингредиенты:
    100 г творога, 10 г сметаны, 50 г фруктов, 15 мл сахарного сиропа.
    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахарный сироп, сметану и хорошо перемешать, положить на тарелку творожную массу, придать ей форму конуса и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.

    Ингредиенты:
    50 г чернослива, 35 г творога, 5 г сахара, 15 г сметаны.
    Чернослив тщательно промыть в теплой воде и залить кипятком на 8-10 минут, чтобы он стал мягким, вынуть из воды, просушить полотенцем и затем вдоль каждой ягоды сделать разрез и выдавить косточку.
    Внутрь каждой ягоды вложить половину чайной ложки творога, перемешанного с сахаром.
    Весь чернослив перед подачей на стол полить сметаной или любым фруктовым соком.

    Ингредиенты:
    50 г творога, 1 чайная ложка сахара, 5 г цукатов, ваниль по вкусу.
    Творог, приготовленный из кипяченого молока, отжать и протереть сквозь сито.
    Затем прибавить сироп из сахара, вскипяченного в воде, размешать и прибавить ваниль, цукаты.

    Ингредиенты:
    120 г творога, 15 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яйцо (желток), 15 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложки), желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать.
    Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные кусочки, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек.
    Обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или покрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут.
    Сырники полить сметаной.

    Ингредиенты:
    80 г творога, 1/4 яйца, 5 г манной крупы, 5 г сахара, 3 г пшеничной муки.
    В творог добавить сахар, манную крупу, яйцо и хорошо размешать.
    Творожную массу выложить на доску, присыпанную мукой, разделать сырники, обвалять их в муке и обжарить в масле.
    Обжаренные сырники поставить в духовой шкаф на 10 минут.
    К сырникам можно подать фруктовое пюре, сметану, молочный соус.

    Ингредиенты:
    60 г моркови, 5 г манной крупы, 100 г творога, 10 г сахара, 1/2 яйца, 15 г пшеничной муки, 4 г сливочного масла, 5 мл растительного масла,
    Морковь натереть на мелкой терке, потушить с маслом на слабом огне до мягкости, всыпать манную крупу, продолжать тушить еще 40 минут, охладить, добавить протертый творог, яйцо, сахар, тщательно перемешать, сформовать сырники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и прогреть в духовке 5-10 минут.

    Ингредиенты:
    80 г творога, 100 г картофеля, 15 г муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/4 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа.
    Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см.
    Жарить сырники так же, как описано выше в рецепте «Сырники».
    Горячие сырники полить сметаной.

    Ингредиенты:
    35 г лапши, 125 г творога, 50 мл молока, 1/2 яйца, 15 г сахара, 10 г сливочного масла.
    Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой, добавить протертый с молоком творог, сахар, яйца, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, при подаче полить растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    80 г творога, 40 г гречневой крупы, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яйцо, 10 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли, 5 г молотых сухарей.
    Сварить рассыпчатую гречневую кашу, тщательно перемешать ее с протертым творогом, добавить сырое яйцо, растертое с сахарным сиропом и сметаной.
    Полученную массу уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
    Поверхность массы разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запекать в жарочном шкафу 20-25 минут.

    Ингредиенты:
    200 г моркови, 20 г манной крупы, 20 мл молока, 40 г творога, 1/6 яйца, 10 г пшеничных сухарей, 7 мл растительного масла, 15 г сметаны, 15 г сахара.
    Морковь нашинковать мелкой соломкой, припустить с небольшим количеством воды, всыпать манную крупу и варить до готовности, охладить, добавить яйцо, молоко и протертый творог.
    Хорошо перемешать.
    Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    При подаче полить сметаной, прокипяченной с сахаром.

    Ингредиенты:
    30 г манной крупы, 70 г творога, 1/4 яйца, 10 г сахара, 5 г сливочного масла.
    Сварить крутую манную кашу, охладить, соединить с протертым творогом, яйцом, сахаром, тщательно перемешать, сформовать биточки, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты, 200 г творога, 25 г муки пшеничной, 25 г риса, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 10 мл раствора соли. Норма рассчитана на 3 порции.
    От кочана капусты средней величины отделить 5-6 целых листьев, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Срезать с листьев толстые прожилки, на середину каждого листа положить фарш и завернуть его в лист, придавая форму сардельки.
    После этого голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в низкую кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в жарочном шкафу до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время тушения голубцы перевернуть 2-3 раза с одной стороны на другую.
    Если сметана выкипит, подлить немного воды.
    Голубцы подать со сметаной.
    Приготовление фарша:
    Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на решето; творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

    Ингредиенты:
    150 г белокочанной капусты, 30 г крупы гречневой, 30 г творога, 1/4 яйца, 5 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 15 г сметаны.
    Кочан капусты отварить до полуготовности, разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные стебли, на каждый лист положить фарш из рассыпчатой гречневой каши, смешанной с творогом, сливочным маслом и нарубленным крутым яйцом, завернуть в виде конверта, обжарить с обеих сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru