ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    9-я cтраница

    ДЕТСКИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    100-200 г помидоров, 7 мл растительного масла, 40 г творога, 1/2 яйца, петрушка, соль.
    Творог, мелко нарезанную петрушку и яйца хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога.
    Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами.
    Полить маслом и испечь в духовке.

    Ингредиенты:
    100 г помидоров, 1 яйцо, 5 г муки, 5 мл растительного масла, 30 мл молока, 10 г брынзы, укроп.
    Отрезать верхнюю часть хорошо вызревших помидоров средней величины. С помощью ложечки вынуть внутреннюю часть, посолить, наполнить начинкой, положить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку.
    Сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо смешать с приготовленной из масла, муки и молока заправкой и укропом.
    Сверху положить натертую брынзу, масло и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    100-120 г помидоров, 7 мл растительного масла, 15 г риса. 1/10 яйца, 15 г кислого молока, 15 мл свежего молока, 2 г муки, петрушка, красный перец, соль.
    Внутреннюю часть помидоров стушить в части растительного масла. Прибавить очищенный и вымытый рис. Положить красный перец и соль и залить кипящей водой в соотношении 1:1. Сварить до полуготовности. Прибавить петрушку.
    Помидоры после удаления сердцевины наполнить начинкой, закрыть сверху отрезанной частью помидоров в виде крышечки, положить на противень, полить оставшейся частью растительного масла и испечь.
    При полной готовности залить смесью из свежего и кислого молока, яйца, муки и еще запекать в течение 10 минут.

    Ингредиенты:
    150 г помидоров, 10 г риса, 10 г сливочного масла, 10 г сыра, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли, 3 г укропа.
    У спелых небольших помидоров срезать верхнюю часть. Удалить ложкой семена и часть мякоти, полить раствором соли и наполнить помидоры фаршем из вареного риса, смешанного со взбитым сырым яйцом и укропом.
    Уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым неострым сыром, побрызгать маслом и запечь в жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    40-50 г помидоров, 20 г риса, 15 г лука, 7 мл растительного масла, петрушка, соль.
    Нарезанный лук стушить в растительном масле, прибавить рис и слегка прожарить. Посолить, прибавить очищенные и нарезанные помидоры и петрушку.
    Размешать, залить горячей водой, переложить в противень, смазанный маслом, и поставить тушить до полной готовности риса.
    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    100 г помидоров, 50 г мяса, 10 г риса, 10 г репчатого лука, 1/6 яйца, 20 г кислого молока, 7 г сливочного масла, петрушка.
    Отрезать верхнюю часть помидоров в виде крышки. Внутреннюю часть помидоров вынуть маленькой ложечкой. Нарезанный лук стушить в масле, прибавить протертые через сито внутренние части помидоров и рис и притушить, после чего добавить мясной фарш и петрушку.
    Хорошо размешать и полученной смесью наполнить помидоры и закрыть срезанными верхушками.
    Уложить в смазанный маслом противень и запечь в духовке (залив предварительно небольшим количеством горячей воды) до готовности.
    Затем залить взбитым с яйцом молоком и запекать еще 10 минут.

    Ингредиенты:
    200 г перца, 50 г белокочанной капусты, 30 г репчатого лука, 50 г моркови, 10 г томатной пасты, 15 мл растительного масла, 5 г зелени. Для соуса: 50 мл томатного сока, 5 г сливочного масла, 1,5 г муки, 1 г сахара.
    Сладкий перец помыть, надрезать верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка», удалить плодоножку и сердцевину. Перец опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Приготовить фарш: нашинковать капусту, протереть с солью и припустить. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с томат-пастой, смешать с капустой.
    Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Перед подачей посыпать зеленью.
    Приготовить соус:
    Томатный сок вскипятить, добавить сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, сахаром и солью, кипятить 2-3 минуты, процедить через сито.

    Ингредиенты:
    60-80 г перца (2 перца средней величины), 30 г брынзы, 1/4 яйца, 10 мл растительного масла, 3 г муки, петрушка.
    Испечь и очистить от кожуры перец, начинить накрошенной брынзой, смешанной с яйцом и мелко нарезанной петрушкой.
    Обвалять в муке и жарить в горячем растительном масле.
    Подавать к столу с томатным соусом.

    Ингредиенты:
    60-80 г перца (2 перца средней величины), 10 г моркови, 20 г лука, 2 г петрушки, 20 г помидоров, 25 г кислого молока, 7 мл растительного масла, 18 г риса, 1/6 яйца, 1 г муки.
    Прожарить лук и натертую морковь до размягчения, прибавить рис, затем помидоры и небольшое количество воды. Как только рис набухнет, прибавить мелко нарезанную петрушку.
    Полученной смесью наполнить очищенный перец, залить небольшим количеством воды и сварить в закрытой кастрюле на слабом огне.
    При полной готовности залить приправой из кислого молока, яйца и муки и вскипятить.

    Ингредиенты:
    80-100 г перца (2 перца средней величины), 6 г моркови, 5 г петрушки, 5 мл растительного масла, 10 г репчатого лука, 20 г помидоров (2 г томатного пюре), 50 г мяса, 10 г риса, 20 г кислого молока, 1/5 яйца, 2 г муки, красный молотый перец.
    Потушить нарезанный лук и натертую морковь, прибавить рис и притушить еще немного, после чего положить мясной фарш, нарезанную петрушку и помидоры, посолить и полученным фаршем наполнить очищенный от черенков перец.
    Перец обмакнуть в муку, уложить в кастрюлю отверстием вверх, залить горячей водой (покрыв перец наполовину) и варить на медленном огне до готовности, после чего заправить вареной заправкой из кислого молока с яйцом и мукой.

    Ингредиенты:
    50 г сладкого перца, 20 г репчатого лука, 5 мл растительного масла, 5 г зелени, соль, лимонная кислота.
    Стручки сладкого красного и зеленого перца вымыть, испечь, очистить от кожицы, удалить плодоножки и сердцевину.
    Измельчить отдельно красные и зеленые стручки, посолить. Репчатый лук мелко нарезать, разделить пополам, одну половину смешать с красным, другую — с зеленым перцем, заправить каждую порцию растительным маслом и разведенной лимонной кислотой.
    Выложить икру из красного перца на тарелку в виде пирамидки, а вокруг — икру из зеленого перца, посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    200 г кабачков, 5 г муки, 15 мл растительного масла, 15 г сливочного масла, 0,5 г чеснока, 5 г зелени.
    Кабачки очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Затем добавить мелко нарубленный чеснок, томат-пасту, посыпать зеленью.

    Ингредиенты:
    100 г кабачков, 20 г риса, 15 г репчатого лука, 7 мл растительного масла, 15 г помидоров, укроп, соль.
    Потушить лук, прибавить нарезанные кубиками кабачки, стушить с небольшим количеством воды и маслом до размягчения.
    Прибавить рис, залить горячей подсоленной водой и проварить на слабом огне до полной готовности.
    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

    Ингредиенты:
    200 г кабачков, 20 г риса, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли, 3 г укропа.
    Кабачки очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами. Кабачки наполнить фаршем, положить в утятницу, полить сметаной, предварительно смешанной с мукой, и поставить тушить в жарочный шкаф.
    Можно сначала обжарить кабачки на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной в закрытой посуде на плите до тех пор, пока он не станет мягким.
    Чтобы кабачки не подгорели, время от времени надо подливать 1-2 столовые ложки воды.
    Приготовление фарша:
    Отварить рис, смешать его со взбитым сырым яйцом и укропом.

    Ингредиенты:
    100-120 г кабачков, 18 г риса, 2 г муки, 10 г репчатого лука, 7 мл растительного масла, 1/5 яйца, 20 г помидоров, 25 г кислого молока, укроп, соль.
    Кабачки очистить, разрезать на две части, вынуть семена ложечкой и заполнить начинкой. Края кабачков обмакнуть в муку.
    Положить в глубокую кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и стушить в духовке до размягчения.
    Приготовление начинки:
    Потушить в растительном масле рис с луком, помидорами и укропом, посолить.
    Подавать к столу с кислым молоком или приправой из кислого молока, яйца и муки.

    Ингредиенты:
    60 г мяса, 10 г риса, 20 г помидоров, 10 г репчатого лука, 100 г кабачков, 7 мл растительного масла, 1/4 желтка, петрушка и укроп, 1 г муки, 25 г кислого молока (сметаны), соль.
    Средней величины кабачки очистить, разрезать поперёк на 2 части, вынуть середину. Мелко нарезанный лук стушить в масле, прибавить рис и еще немного притушить.
    Затем прибавить мясной фарш, нарезанные укроп и петрушку, посолить, хорошо размешать и полученным фаршем наполнить кабачки. Отверстие обмакнуть в муку.
    Кабачки уложить в широкую кастрюлю отверстием вверх в один ряд. Залить горячей водой, не покрывая полностью, и варить на медленном огне.
    Прежде чем снять с огня, залить соком из процеженных помидоров, смешанным со взбитым желтком, после чего варить еще 15 минут.
    Кабачки можно запекать в духовке.
    Подавать с кислым молоком или сметаной.

    Ингредиенты:
    300 г кабачков, 200 г мяса, 30 г риса, 20 г сливочного масла, 10-20 г томата-пюре, 300 мл воды, 5 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл раствора соли.
    Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на 4 части, ложкой вынуть сердцевину с семенами. Кабачки наполнить фаршем, уложить на сковороду, залить соусом и поставить в жарочный шкаф на 20-25 минут.
    Приготовление фарша:
    Мясо положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить раствор соли и варить на слабом огне 40 минут. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить обжаренный в масле нарубленный лук, отварной рис, сырое яйцо и перемешать.
    Приготовление соуса:
    Масло растопить на сковороде, всыпать подсушенную и просеянную пшеничную муку и, помешивая, слегка прожарить; добавить томат-пюре, понемногу влить горячий мясной бульон, полученный при варке мяса (100 мл), и прокипятить.

    Ингредиенты:
    60 г кабачков, 20 г помидоров, 10 г репчатого лука, 3 мл растительного масла, соль.
    Кабачки вымыть, очистить, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, смешать с мелко нарезанным, слегка обжаренным луком, посолить и тушить до готовности.

    Ингредиенты:
    130 г кабачков, 30 г картофеля, 5 г муки, 1/4 яйца, 15 г лука, 10 г петрушки, 15 мл растительного масла, 20 г брынзы, укроп, соль.
    Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, после чего отжать. Прибавить муку, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп.
    Посолить, размешать и с помощью ложечки отделять небольшие порции и опускать в кипящее растительное масло.
    Подавать к столу с салатом или кислым молоком.

    Ингредиенты:
    120 г кабачков, 7 мл растительного масла, 15 г риса, 15 г помидоров, 1/5 яйца, 25 мл свежего молока, 2 г муки, укроп, петрушка, соль.
    Очищенные и нарезанные кубиками кабачки потушить в растительном масле.
    В смазанный маслом противень переложить кабачки, полусваренный рис, сверху опять кабачки, посолить, посыпать укропом и петрушкой, залить смесью из яйца, муки и молока и испечь в духовке.

    Ингредиенты:
    120 г кабачков, 7 мл растительного масла, 1/5 яйца, 25 мл молока, 2 г муки, 20 г брынзы, 15 г помидоров, петрушка, укроп.
    Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками и потушить с маслом. Прибавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
    После того как кабачки и помидоры размякнут, переложить их в противень, залить смесью из яйца, муки, молока, брынзы, петрушки и укропа.
    Испечь в духовке.

    Ингредиенты:
    120 г кабачков, 7 г сливочного масла, 50 мл свежего. молока, 3 г муки, 1/2 яйца, 20 г творога (10 г сыра), петрушка, укроп.
    Очищенные кабачки натереть на крупной терке и стушить в части масла с небольшим количеством воды до полного испарения. К кабачкам прибавить желток.
    Из поджаренной муки и молока приготовить соус и прибавить к кабачкам. Поставить на огонь до закипания, после чего снять.
    Прибавить мелко нарезанный укроп, петрушку и творог (или часть сыра).
    Прибавить взбитые добела яйца, слегка размешать и выложить на противень.
    Посыпать сверху сыром и кусочками сливочного масла.
    Испечь в духовке в течение 20-30 минут.
    Подавать к столу с кислым молоком.

    Ингредиенты:
    225 г кабачков, 30 мл молока, 5 г манной крупы, 1/2 яйца, 3 г сахара, 3 г сливочного масла, 15 г сметаны.
    Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, потушить в молоке до готовности, взбить венчиком, добавить манную крупу и варить еще 5-10 минут, после чего остудить, добавить желток, масло, сахар, немного соли, взбитый в пену белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов, 50 г помидоров, 10 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 20-30 г сметаны, 5 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки или укропа.
    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками, смочить раствором соли, дать им полежать 30 минут, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.
    После этого положить баклажаны в кастрюлю, добавить помидор, нарезанный ломтиками (без кожицы и семян), накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу 45 минут.
    За 10 минут до готовности овощей добавить к ним сметану и мелко нарезанную зелень.

    Ингредиенты:
    500 г баклажанов, 50 г помидоров, 10 г пшеничной муки, 30 мл растительного масла, соль, зелень, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек белого хлеба.
    Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать в длину на несколько ломтей, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
    Помидоры помыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить семена и поджарить, добавив соль, рубленую зелень, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.
    Поджаренные баклажаны положить на сковороду, сверху уложить жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.

    Ингредиенты:
    200 г баклажанов, 15 г пшеничной муки, 10 мл растительного масла, 100 г картофеля, 20 г сметаны, соль.
    Баклажаны ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить и довести до готовности в духовке.
    Картофель сварить на пару, перед подачей полить сметаной.

    Ингредиенты:
    70 г баклажанов, 7 г репчатого лука, 4 г томата-пасты, 3 мл растительного масла, соль.
    Баклажаны вымыть, испечь в духовке, охладить, очистить от кожицы, мелко нарубить, смешать с мелко нашинкованным, слегка поджаренным луком и томатной пастой, посолить и тушить 25-30 минут.

    Ингредиенты:
    280 г цветной капусты, 20 г пшеничных сухарей, 10 мл растительного масла, 5 г сливочного масла, соль.
    Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на кочешки, опустить на 30 минут в холодную подсоленную воду, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, вынуть шумовкой, посыпать сухарями и обжарить.

    Ингредиенты:
    150 г цветной капусты, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 300 мл воды, 3 мл раствора соли.
    Зачищенный кочан капусты тщательно промыть и варить в подсоленном кипятке (на 0,5 л воды 1 чайная ложка раствора соли).
    Через 20 минут капусту переложить шумовкой на маленькую сковороду, слить воду и поставить в жарочный шкаф на 2-3 минуты.
    Затем полить растопленным маслом, посыпать просеянными сухарями и подать к столу.

    Ингредиенты:
    150 г цветной капусты, 5 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 10 г голландского сыра, 100 г соуса, 3 мл раствора соли.
    Кочан цветной капусты зачистить и сварить в подсоленной воде.
    Готовую капусту переложить на небольшую сковороду, слить стекшую с капусты воду, залить горячим молочным соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с просеянными сухарями, облить растопленным маслом и запечь в горячем жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

    Ингредиенты:
    150 г цветной капусты, 10 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 100 мл молока, 500 мл воды, 3 мл раствора соли.
    Зачищенный кочан капусты разделить на небольшие кочешки (соцветия), промыть их, положить в небольшую кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить при кипении до мягкости 15-20 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости капусты, но не переваривать.
    Сваренную капусту аккуратно, чтобы не раскрошить, переложить на сито или дуршлаг и дать полностью стечь отвару. Затем уложить капусту на блюдо, тарелку или небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый жарочный шкаф. Полить капусту соусом.
    Приготовление соуса:
    Отвар из-под капусты (1/2 стакана) нагреть с молоком до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, не переставая мешать, проварить соус при слабом кипении.

    Ингредиенты:
    150 г цветной капусты, 50 мл молока, 7 г сливочного масла, 3 г муки.
    Вымытую и разделанную на кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде до размягчения. Затем отцедить, протереть, прибавить горячее молоко и поджаренную муку и довести до кипения при непрерывном помешивании.
    В конце прибавить сливочное масло.
    Приготовленное таким образом пюре можно запечь в духовке, предварительно уложив его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

    Ингредиенты:
    150 г цветной капусты, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 3 мл раствора соли.
    Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару.
    В миске или глубокой тарелке перемять капусту столовой вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши.
    После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить.
    В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты:
    120 г цветной, капусты, 30 г картофеля, 5 г муки, 5 г сухарей, 15 г брынзы, 1/4 яйца, петрушка, 10 мл подсолнечного масла.
    Цветную капусту сварить в подсоленной воде до размягчения. Отцедить и смять вилкой.
    Прибавить очищенный вареный картофель, сухари, часть яйца, натертую брынзу и мелко нарезанную петрушку.
    Хорошо размешать, сделать котлеты, обвалять их в муке и яйце и поджарить в подсолнечном масле.

    Ингредиенты:
    150 г цветной капусты, 10 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 50 мл молока, 25 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.
    Приготовить густое пюре из цветной капусты. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, сырой яичный желток и взбитый в пену белок.
    Наполнить этой массой форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить на водяной бане 30 минут.
    Готовое суфле полить сметаной.

    Ингредиенты:
    100 г цветной капусты, 3 г муки, 10 г сухарей, 7 г сливочного масла, 40 мл молока, 1/2 яйца, 10 г сыра.
    Приготовить пюре из вареной цветной капусты, добавить вымоченные в холодном молоке сухари и размешать.
    Прибавить поджаренную муку, оставшееся молоко, сырой желток и натертый сыр. Снова размешать, после чего, осторожно помешивая, добавить взбитый в пену белок.
    Смесь выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и запекать в духовке 15-20 минут.
    Подать с молочным соусом.

    Ингредиенты:
    200 г брюссельской капусты, 10 г молотых сухарей, 200 мл мясного бульона или воды, 10 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.
    Кочешки капусты срезать со стебля, удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, переложить на решето или дуршлаг и дать стечь воде. Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варить при кипении не больше 5 минут. Слить воду, снова положить капусту в кастрюлю, залить не очень горячим мясным бульоном или горячей водой, закрыть крышкой и тушить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
    Во время тушения следить за тем, чтобы капуста не подгорела. Если окажется, что вся вода выкипела, а капуста еще не готова, подлить немного воды или бульона, но с таким расчетом, чтобы к моменту готовности капусты осталось не более 1 столовой ложки жидкости.
    Горячую капусту положить на подогретую тарелку, полить растопленным маслом и посыпать просеянными сухарями.
    Так же можно приготовить разрезанную на части белокочанную капусту, очищенную репу, брюкву, стручки фасоли, шпинат, лопаточки зеленого горошка и некоторые другие овощи и зелень.
    При этом способе тепловой обработки в овощах сохраняется больше питательных веществ, чем при длительной варке овощей.

    Ингредиенты:
    250 г белокочанной капусты, 25 г моркови, 10 г петрушки (корень), 15 г репчатого лука, 5 г томата-пасты, 7 г пшеничной муки, 7 г сахара, 7 мл растительного масла.
    Капусту очистить, вымыть, нашинковать соломкой, тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить пассерованные морковь, петрушку, лук, томат-пасту, в конце тушения — сахар и разведенную в холодной воде муку.

    Ингредиенты:
    100 г свежей капусты, 20 г моркови, 5 г репчатого лука, 7 мл растительного масла, 10 г помидоров, красный перец, соль.
    Натертую морковь и мелко нарезанный лук стушить в растительном масле. Прибавить нарезанную на тонкие полоски капусту, протертую с солью.
    Залить небольшим количеством горячей воды и тушить на тихом огне.
    Как только овощи размякнут, прибавить натертые помидоры и доварить еще в течение 5-10 минут.

    Ингредиенты:
    100 г свежей капусты, 7 мл растительного масла, 20 г брынзы, 1/4 яйца, 25 мл свежего молока, соль.
    Очищенную от твердых частей и нарезанную на тонкие полосочки капусту протереть с небольшим количеством соли, залить бульоном или горячей водой и тушить на тихом огне до размягчения.
    Выложить в смазанный маслом противень, посыпать натертой брынзой и залить растительным маслом и взбитым со свежим молоком яйцом.
    Запечь в духовке до зарумянивания.

    Ингредиенты:
    200 г белокочанной капусты, 20 мл молока, 10 г манной крупы, 1/4 яйца, 3 г сахара, 10 г пшеничных сухарей, 6 мл растительного масла, 15 г сметаны, соль.
    Капусту очистить, вымыть, нашинковать, потушить в молоке до готовности, всыпать манную крупу, хорошо размешать, проварить еще 5 минут, охладить, добавить соль, сахар, яйцо.
    Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    100 г белокочанной капусты, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 3 г пшеничной муки, 1 г сахара, 50 мл молока, 1/8 яйца, 3 г пшеничных сухарей, соль.
    Капусту мелко нарезать и отварить в молоке до полуготовности, немного охладить. Добавить пассерованный лук, муку, сахар, посолить. Хорошо все перемешать.
    Из массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле.
    После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

    Ингредиенты:
    200 г белокочанной капусты, 10 г репчатого лука, 15 г сухарей молотых, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 30 г сметаны или 50 г соуса, 1/4 яйца, 5 мл раствора соли.
    Промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить, чтобы лук не поджарился), положить капусту, влить раствор соли и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко.
    Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без поджаренных корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать.
    Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

    Ингредиенты:
    300 г белокочанной капусты, 50 г молотых сухарей, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/4 яйца, 5 мл раствора соли.
    Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку. Куски капусты опустить в горячую подсоленную воду и прокипятить, а затем выложить на сито.
    Слегка охлажденную капусту завернуть в ошпаренную марлю и, отжимая, придать каждому куску форму круглой лепешки в 1-1,5 см толщиной.
    Смочить лепешки во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
    Поставить шницель на 10 минут в жарочный шкаф.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты:
    110 г моркови, 60 мл молока, 5 г сахара, 2 г муки, 3 г сливочного масла.
    Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой до верхнего уровня моркови, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
    Тушить до полуготовности. Затем добавить 40 мл молока, сахар, разведенную в 20 мл молока муку, хорошо размешать и продолжать тушить до готовности.
    В готовую морковь положить масло.

    Ингредиенты:
    200 г моркови, 100 мл молока, 5 г пшеничной муки, 5 г сахара, 5 г сливочного масла.
    Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, тушить в небольшом количестве молока до готовности.
    Из остального молока, муки, сахара и масла приготовить соус, залить им морковь и прогреть на слабом огне.

    Ингредиенты:
    100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
    Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, прибавить отвар от зеленого горошка (2-3 столовые ложки), масло (5 г), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    Затем добавить зеленый горошек, раствор соли, сахарный сироп, залить горячим молоком, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, и, помешивая, прокипятить 8-10 минут.

    Ингредиенты:
    200 г моркови, 10 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 20 г сметаны, 100 мл молока, 50 г пшеничного хлеба, 1/4 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
    Обмытую морковь очистить от кожицы, сварить на пару и протереть через сито. В морковную массу влить раствор соли (3 мл), сахарный сироп, молоко (50 мл), нагреть до кипения, прибавить растертую с маслом муку и, помешивая, прокипятить.
    Положить горячее пюре на тарелку, полить сметаной или положить на него кусочек сливочного масла.
    Вокруг пюре уложить гренки из пшеничного хлеба.
    Приготовление гренков:
    Пшеничный хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см, а затем на кусочки треугольной формы. Яйцо смешать с молоком (50 мл), сахарным сиропом (2 мл) и раствором соли. Смочить в этой смеси кусочки хлеба и поджарить на масле.

    Ингредиенты:
    100 г моркови, 20 мл молока, 10 мл воды, 2 г сахара, 6 г манной крупы, 1/4 яйца, 6 мл растительного масла, 5 г сметаны, соль.
    Очищенную морковь нарезать мелкими кусочками и тушить до мягкости в молоке с водой под плотно закрытой крышкой. Готовую морковь пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и довести до кипения.
    В кипящую морковную массу струей всыпать манную крупу и, помешивая, варить до загустения.
    Затем массу немного охладить, добавить в нее взбитое яйцо, размешать и сделать котлеты.
    Котлеты обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, поставить в духовой шкаф минут на 5-7.
    При подаче на стол котлеты полить прокипяченной сметаной.

    Ингредиенты:
    150 г свеклы, 30 г сметаны, 3 г пшеничной муки, 3 мл раствора соли.
    Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать кубиками размером около 1 см, залить сметаной, предварительно смешанной с мукой и раствором соли, и, помешивая, прокипятить.

    Ингредиенты:
    200 г свеклы, 100 г яблока, 15 г сливочного масла, 3 мл раствора соли, 20 мл сахарного сиропа, 30 г хлеба белого, 20 мл молока, 1/2 яйца.
    Свеклу тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, сварить в воде до мягкости, затем очистить от кожицы, обдать кипятком и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
    Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде с маслом, помешивая, пока не станут мягкими.
    Прибавить к яблокам измельченную свеклу, раствор соли, сахарный сироп.
    Все смешать и прокипятить. При подаче положить горячее пюре на тарелку, сверху на него уложить гренки, пюре можно полить сметаной.

    Ингредиенты:
    70 г свеклы, 20 г репчатого лука, 2 г сахара, 2 г сливочного масла, 3 мл растительного масла.
    Свеклу вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, сливочное масло и кипятить, помешивая, 8-10 минут, после чего добавить слегка поджаренный на растительном масле лук, посолить и тушить еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты:
    180 г свеклы, 15 г крупы манной, 1/2 яйца, 10 г сухарей пшеничных, 7 мл растительного масла, 15 г сметаны.
    Свеклу сварить или испечь до готовности, очистить, пропустить через мясорубку, прогреть с маслом до кипения, всыпать манную крупу, сварить до готовности и охладить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
    Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до образования корочки.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты:
    60 г свежих белых грибов или шампиньонов (15 г сухих), 3 г сливочного масла, 3 мл растительного масла, 2 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 2 г сыра,
    Грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде, залить сметанным соусом, проварить 8-10 минут, выложить в формочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    20 г белокочанной капусты, 15 г цветной капусты, 20 г моркови, 15 г кабачков, 15 г помидоров, 15 г баклажанов, 10 г репчатого лука, 10 г фасоли стручковой, 7 мл растительного масла, 20 мл воды, соль,
    Все овощи тщательно вымыть, удалить плодоножки и испорченные части, нарезать небольшими кусочками или пластинками. Морковь и белокочанную капусту нашинковать, цветную капусту разобрать на соцветия.
    Все овощи перемешать и положить в жаровню, налить воду и растительное масло.
    Тушить на небольшом огне, солить за 5-7 минут до готовности.

    Ингредиенты:
    50 г кабачков, 15 г моркови, 5 г сладкого перца, 20 г помидоров, 7 г репчатого лука, 3 мл растительного масла, соль.
    Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и тушить под крышкой до полуготовности. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
    Болгарский сладкий перец очистить, мелко нашинковать. Помидоры нарезать дольками.
    Все овощи смешать и тушить до готовности, в конце тушения посолить и добавить слегка поджаренный лук.

    Ингредиенты:
    125 г картофеля, 75 г моркови, 75 белокочанной капусты, 10 г репчатого лука, 40 г кабачков, 40 мл молока, 7 мл растительного масла, соль.
    Картофель нарезать дольками, слегка обжарить или сварить на пару, добавить пассерованный лук и морковь и тушить в небольшом количестве воды 10-15 минут.
    Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, нарезанную и припущенную капусту, посолить и тушить 10-15 минут.
    Добавить горячее молоко и довести до кипения.

    Ингредиенты:
    20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г помидоров, 40 г цветной капусты, 20 г брюквы (репы), 2 г зелени, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 5 г сметаны, 100 мл бульона, соль.
    Очищенные корнеплоды мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона (можно водой), плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности.
    Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, цветную капусту добавить к корнеплодам, посолить и продолжать тушить до готовности.
    Незадолго до конца тушения в овощи положить сметану и сливочное масло.
    Перед подачей на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    50 г картофеля, 10 г моркови, 15 г очищенного зеленого гороха, 20 г цветной капусты (зеленой фасоли), 10 г помидоров, 50 г кислого молока, 1/2 яйца, 7 г сливочного масла, 10 г брынзы, 10 г сухарей, соль.
    Овощи вымыть, мелко нарезать и последовательно стушить в небольшом количестве воды в зависимости от твердости. Затем их растолочь. Прибавить молотые сухари, соль, желток, молоко и взбитый белок.
    Смесь легко размешать и переложить в форму, смазанную маслом.
    Сверху положить кусочками сливочное масло и посыпать натертым сыром. Испечь в духовке.

    Ингредиенты:
    250 г тыквы, 100 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г корней петрушки, 10 г корня сельдерея, 10 мл растительного масла, 20 г сыра, 10 г томата-пасты, 10 г муки, соль.
    Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать равными дольками, сбланшировать, обвалять в муке, посолить, обжарить.
    Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очистить, нашинковать и тушить с растительным маслом до готовности.
    Затем добавить томат-пасту, тертый сыр, посолить и тщательно перемешать.
    Обжаренную тыкву подавать вместе с тушеными овощами.

    Ингредиенты:
    200 г тыквы, 40 г крупы, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 мл воды, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут.
    После этого всыпать крупу (манную, пшено, рис или пшеничную), налить горячее молоко и продолжать тушить еще в течение 30-40 минут.
    В готовую тыкву, тушенную с крупой, влить раствор соли, добавить сливочное масло и прогреть до кипения.

    Ингредиенты:
    300 г тыквы, 7 г пшеничной муки, 7 мл растительного масла.
    Тыкву очистить, нарезать кубиками или пластинками, обвалять в муке, обжарить и довести до готовности в духовке.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru