ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    14-я cтраница

    ДЕТСКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    100 г судака (налима, сома), 5 г репчатого лука, 5 г петрушки, 10 г сливочного масла, 150 мл воды, 1/2 яйца, 50 г молочного соуса, 5 мл раствора соли.
    Вскипятить воду с раствором соли, мелко нарезанным луком и петрушкой. Опустить в нее куски подготовленной рыбы и варить при слабом кипении 30 минут.
    Готовую рыбу отделить от костей (для маленьких детей, кроме того, размять вилкой), полить растопленным маслом, смешанным с рубленым яйцом или негустым молочным соусом.
    В молочный соус можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо (1/4-1/2 шт.)

    Ингредиенты:
    200 г рыбы (трески, сазана, морского окуня), 10 г репчатого лука, 3 г сливочного масла, 1/4 яйца, 5 г корня петрушки, 200 мл воды, соль,
    Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить куски рыбы и на сильном огне довести до закипания, затем на слабом огне продолжать варить рыбу 30-35 минут.
    Готовую рыбу вынуть из бульона, каждый кусок тщательно просмотреть и вынуть кости.
    Для маленьких детей рыбу разделить на мелкие кусочки, посыпать рубленым яйцом и полить растопленным маслом.
    На гарнир для маленьких детей дать картофельное пюре, для старших — отварной картофель.

    Ингредиенты:
    100 г судака (трески, сома), 10 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 15 г голландского сыра, 50 г соуса сметанного, 3 мл раствора соли.
    Филе судака, трески или сома без костей вымыть, разрезать на плоские широкие куски, смочить раствором соли, обвалять в муке и поджарить на масле.
    Приготовить сметанный соус.
    Уложить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать до тех пор, пока не образуется на поверхности соуса румяная корочка.

    Ингредиенты:
    100 г рыбы, 1 яйцо, 60 мл молока, 10 г пшеничной муки, 3 г сливочного масла, соль.
    Рыбу очистить, освободить от костей, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    100 г филе щуки (судака, трески), 5 г сливочного масла, 1/4 лимона.
    Для соуса: 100 мл бульона, 5 г муки, 5 г сливочного масла, 30 мл молока, 1/2 яйца (желток), 5 мл раствора соли.
    В широкую кастрюлю с низким бортом (сотейник), смазанную внутри сливочным маслом, положить филе рыбы без кожи и костей, полить лимонным соком, влить раствор соли и 3 столовые ложки воды или бульона, сваренного из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.
    Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус.
    В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный сырой желток, предварительно разведенный молоком.
    Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.
    Рыбу в белом соусе можно давать детям старше четырех лет.

    Ингредиенты:
    60 г рыбы (филе из трески), 5 г пшеничной муки, 5 мл подсолнечного масла, 10 г репчатого лука, красный молотый перец, 20 г помидоров, 20 г моркови, соль.
    Мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук притушить в масле.
    Добавить натертые помидоры и поджаренную муку, развести горячей водой или бульоном, посолить, положить рыбу и варить на слабом огне 15-20 минут.

    Ингредиенты:
    100 г судака, трески, 8 г муки, 30 г репчатого лука, 10 г томата-пюре или 50 г свежих помидоров, 50 г щавеля, 15 мл подсолнечного масла, 50 мл рыбного бульона, 3 мл солевого раствора.
    Рыбу, очищенную от костей, с кожей или без кожи (филе), разрезать на куски, смочить раствором соли и обжарить на растительном масле.
    Жареную рыбу уложить в сотейник, залить соусом из щавеля и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении в духовке (или на плите) 25-30 минут.
    Подать с отварным или жареным картофелем.
    Это блюдо можно подать и в холодном виде.
    Приготовление соуса:
    Мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей слегка поджарить в масле, добавить томат-пюре или нарезанные дольками свежие помидоры, вымытые листья щавеля без стеблей и черешков, налить бульон, сваренный из костей рыбы, и варить 10-15 минут, добавив раствор соли.

    Ингредиенты:
    100 г рыбы, 5 г пшеничной муки, 50 г моркови, 10 г петрушки, 20 г репчатого лука, 25 г томата-пюре, 15 мл подсолнечного масла, 50 мл рыбного бульона, 2 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки, соль.
    Рыбу, очищенную от костей и кожи, нарезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и довести до готовности в жарочном шкафу.
    Готовую жареную рыбу залить горячим маринадом, прокипятить, затем охладить.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Приготовление маринада:
    Овощи нашинковать тонкой соломкой, положить на сковороду с подсолнечным маслом и, помешивая, жарить на слабом огне до мягкости.
    После этого добавить томат-пюре и прокипятить 8-10 минут.
    Затем влить рыбный бульон, добавить по вкусу раствор соли и сахарный сироп и продолжать варку еще 10 минут.

    Ингредиенты:
    180 г рыбы без головы, 10 г моркови, 8 г репчатого лука, 1 лавровый лист, 10 г сливок, 5 г сливочного масла (рыбу лучше брать треску, окунь, если использовать филе, то нужно не 180 г, а 85 г).
    Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
    Рыбу очистить от костей и кожи, сполоснуть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, соединить их с овощами, добавить 1 стакан горячей воды, лавровый лист, выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне (вначале кастрюлю поставить на большой огонь, а как только содержимое кастрюли закипит, огонь убавить до минимума, но крышка должна быть обязательно плотно закрыта).
    Готовую рыбу с овощами заправить горячими сливками и сливочным маслом.
    В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек.

    Ингредиенты:
    200 г рыбы, 4 г пшеничной муки, 180 г картофеля, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны, 5 г сыра, соль.
    Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, припустить с небольшим количеством воды.
    Картофель отварить, очистить, нарезать на куски, уложить на сковороду, добавить масло, сверху положить рыбу, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    60 трескового филе, 5 мл подсолнечного масла, 30 г репчатого лука, 25 г помидоров, петрушка, лимон, соль.
    На противень поверх лука и натертых помидоров уложить нарезанную кусками и посоленную рыбу.
    На каждый кусок рыбы сверху положить кружок лимона или помидора.
    Жарить в умеренно нагретой духовке.
    Посыпать нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    100 г судака, трески, морского окуня, 5 г муки, 10 мл подсолнечного масла, 3 мл солевого раствора.
    Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, сбрызнуть раствором соли, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, а затем поставить в духовку на 5-10 минут.
    Подать с отварным картофелем, свежими огурцами или помидорами.

    Ингредиенты:
    100 г судака, трески, морского окуня, 5 г муки, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного или 10 мл подсолнечного масла, 1/4 яйца, 3 мл солевого раствора.
    Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и второй раз обвалять в просеянных сухарях.
    Подготовленную рыбу обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом, после чего поставить в духовку еще на 5-10 минут.
    Подать с отварным картофелем, заправленным сметаной, или жареным картофелем и огурцами.
    Вместо картофеля к рыбе можно подать зеленый салат или салат из свежей капусты или помидоров.

    Ингредиенты:
    80 г рыбы, 15 г белого хлеба, 15 мл молока, 1/4 яйца, 5 г пшеничных сухарей, 8 мл растительного масла, соль.
    Рыбу, очищенную от кожи и костей и нарезанную кусочками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком.
    Из массы сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и жарить на раскаленной сковороде.
    После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить их до готовности.
    Гарниром может быть отварной картофель или другие овощи.

    Ингредиенты:
    100 г судака (трески, щуки), 20 г пшеничного хлеба, 15 г репчатого лука, 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла или топленого, 1/4 яйца, 30 мл молока, 5 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки.
    Приготовить из филе рыбы массу, как для котлет из рыбы, и сформовать круглые лепешки толщиной 6-7 мм. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края так, чтобы фарш оказался внутри.
    Затем обвалять котлеты в просеянных сухарях, придать форму кирпичиков и жарить на масле с обеих сторон.
    Подать котлеты с отваренным или жареным картофелем и зеленым горошком.
    Приготовление фарша:
    Мелко нарубленный репчатый или зеленый лук слегка поджарить на масле, прибавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо.
    Смесь тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    100 г судака (сома, щуки, налима, трески), 100 г картофеля, 10 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла, 50 г соуса белого или томатного, 30 мл молока, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.
    Подготовить рыбу так, как описано выше. Из костей, головы и кожи сварить бульон. Картофель вымыть щеткой и сварить на пару, охладить и очистить.
    Мякоть рыбы (филе) пропустить через мясорубку вместе с картофелем, добавить сухари, чайную ложку масла, раствор соли, 1/2 желтка, молоко.
    Массу тщательно перемешать и выложить на слегка смоченную водой доску; разделать котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом.
    На рыбном бульоне приготовить к котлетам соус белый или томатный.

    Ингредиенты:
    50 г филе трески, 50 г свежего творога, 20 г пшеничного хлеба, 1/2 яйца, 6 мл растительного масла.
    Половину батона высушить, сухарики растолочь. Филе трески тщательно промыть в проточной воде, проверить наличие костей и удалить их. Треску соединить с творогом, намоченным в холодной воде. Всю массу пропустить через мясорубку.
    В полученный фарш добавить взбитое яйцо и половину растительного масла, хорошо перемешать и разделать на котлеты.
    Котлеты обвалять в сухарях, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
    Для гарнира лучше всего подходит картофельное пюре или овощное рагу.

    Ингредиенты:
    100 г судака (трески, морского окуня), 15 г репчатого лука, 10 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 50 г томатного соуса, 1/4 яйца, 3 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки.
    Филе рыбы без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, прибавить рубленые зелень и лук и пропустить через мясорубку один раз или же мелко порубить ножом.
    Разделать рыбную массу на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить во взбитом яйце, обвалять в просеянных сухарях и жарить на сковороде с маслом.
    При подаче полить томатным соусом.
    На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
    Битки можно подать без соуса, но с огурцами, помидорами или с зеленым салатом.

    Ингредиенты:
    180 г рыбы, 15 г репчатого лука, 30 г пшеничного хлеба, 30 мл молока, 5 г пшеничной муки, 5 мл растительного масла, 20 г сметаны, соль.
    Рыбу очистить, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и мелко нарубленным луком, посолить, тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом и тушить в духовке 10-15 минут.

    Ингредиенты:
    100 г рыбы, 20 г пшеничного хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 30 мл молока, 50 г соуса из томатного сока, 3 мл раствора соли, 3 г зелени петрушки.
    Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу так, как для котлет.
    Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в жарочном шкафу или на плите в закрытой посуде 15-20 минут.
    Подать с жареным или отварным картофелем, отварными макаронами или с рассыпчатой гречневой, рисовой, пшеничной кашей.

    Ингредиенты:
    45 г трески, 25 г палтуса, припущенный рис (10 г риса и 20 мл молока или воды), солевой раствор по вкусу, 5 г майонеза или сметанного соуса.
    Для начинки: 7 г репчатого лука, 7 г моркови, 10 г сливочного масла, 3 г пошехонского сыра.
    Филе трески и палтуса без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку, смешать с припущенным охлажденным рисом, влить раствор соли и хорошо перемешать.
    Из полученной массы сформовать лепешки, на середину которых уложить начинку (пассерованные овощи с добавлением тертого сыра), придать изделиям форму тефтелей, уложить их на смазанный маслом противень, залить майонезом или сметанным соусом и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    70 г рыбы, 35 г творога, 5 г репчатого лука, 10 г пшеничного хлеба, 3 мл растительного масла, 1/4 яйца, 5 г пшеничной муки, 2 г сахара, 5 г томатной пасты, соль.
    Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с творогом, пассерованным луком, размоченным в холодной воде хлебом, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, тщательно перемешать, сформовать тефтели, обжарить, залить томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности.
    Муку для соуса прогреть на сковороде до золотистого 'цвета, добавить горячую воду, сахар, томат-пасту и проварить 10 минут.

    Ингредиенты:
    100 г судака (трески, сома), 5 г молотых сухарей, 15 г голландского сыра, 5 г сливочного масла, 20 мл молока, 70 г соуса молочного, 1/4 яйца, 3 мл раствора соли.
    Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, желток, взбитый в пену белок и хорошо перемешать.
    Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении 10-15 минут.
    Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

    Ингредиенты:
    100 г рыбного филе, 15 г пшеничного хлеба, 15 мл молока, 1/2 яйца, соль.
    Филе тщательно промыть в проточной воде, проверить наличие костей и удалить их. Через мясорубку пропустить филе и хлеб, намоченный в молоке.
    Соединить рыбу, хлеб, в фарш добавить взбитое яйцо, посолить, хорошо все перемешать и руками, смоченными в холодной воде, скатать шарики весом 40 г (вес фрикадельки в готовом виде 30 г).
    Варить фрикадельки нужно в небольшом объеме рыбного бульона.

    Ингредиенты:
    80 г филе трески, 1/2 яйца, 10 г хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 5 мл подсолнечного масла, 1 г муки, соль.
    Очищенную от кожи и костей рыбу, хлеб и лук смолоть на мясорубке, смешать с частью яйца, посолить. Расстелить фарш на мокрой салфетке пластом толщиной в 1 см, сверху уложить половинки крутого яйца и вареной моркови.
    Свернуть рулет и выложить на противень.
    Смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством муки и подсолнечного масла, залить горячей водой и выпечь в духовке до готовности.

    Ингредиенты:
    170 г рыбы, 15 г пшеничного хлеба, 1/2 яйца, 30 мл молока, 15 г репчатого лука, 5 г пшеничных сухарей, 5 мл растительного масла.
    Филе рыбы провернуть через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом, тщательно перемешать, разложить на мокрой салфетке слоем толщиной 1,5—2 см.
    Сверху положить фарш из рубленых крутых яиц и пассерованного лука.
    Завернуть рулет так, чтобы один слой находил на другой, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    50 г сельди, 10 г репчатого лука, 15 г фасоли, 5 мл растительного масла.
    Сельдь очистить от кожи и костей, замочить в холодной воде на 2-3 часа, пропустить вместе с луком через мясорубку, смешать с отварной и протертой через сито фасолью, заправить растительным маслом и запечь.

    Ингредиенты:
    50 г соленой сельди, 10 г репчатого лука, 30 г яблок, 20 г пшеничного хлеба, 3 мл подсолнечного масла, 10 г сливочного масла, 15 мл молока или воды, 1/2 яйца, 3 г зелени петрушки.
    Соленую сельдь вымыть и разделать на филе без кожи и костей, залить холодным молоком или водой и оставить на 3 часа для вымачивания. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить на подсолнечном масле. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке или в воде. Свежее яблоко очистить от кожицы и семян и разрезать на мелкие кусочки.
    Затем смешать вымоченную сельдь, лук, хлеб и яблоко. Пропустить смесь через мясорубку или мелко изрубить ножом и смешать со сливочным маслом.
    Уложить рубленую массу на селедочницу, придав ей форму рыбки, посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки.
    Сельдь можно украсить ломтиками яблок, огурцов, красного редиса, вареной моркови, свеклы, нарезанным зеленым луком, салатом, ломтиками помидоров и т. п.

    Ингредиенты:
    50 г вареной говядины, 100 г картофеля, 20 г соленой сельди, 5 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/2 яйца.
    Соленую сельдь, очищенную от кожи и внутренностей, вымачивать в холодной воде 6-8 часов, затем мякоть отделить от костей. Сваренный в кожуре картофель очистить. Вареное мясо (суповое) нарезать небольшими кусочками.
    Подготовленные сельдь, картофель и мясо смешать, прибавить репчатый лук, сырое яйцо и все это пропустить два раза через мясорубку.
    Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать сметаной и запекать в жарочном шкафу 15-20 минут.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты:
    50 г сельди, 7 г репчатого лука, 10 г пшеничного хлеба, 1/6 яйца, 15 г яблок, 3 г сливочного масла, 1 мл растительного масла.
    Сельдь очистить от кожи и костей, замочить в холодной воде на 2-3 часа, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом, луком, яблоками, крутым яйцом.
    Добавить масло, хорошо перемешать и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    80 г филе рыбы, 7 г пшеничного хлеба, 1/2 яйца, 15 мл молока, 2 мл растительного масла.
    Подготовленное филе пропустить через мясорубку, соединить с желтком и хлебом, вымоченным в молоке. Белок яйца взбить и соединить с фаршем.
    Всю массу хорошо перемешать и выложить в сковороду, смазанную маслом.
    Запекать в духовом шкафу до готовности (проба вилкой).



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru