ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    18-я cтраница

    ДЕТСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    100 г мяса говядины и свинины в соотношении 1:1, 1/6 яйца, 60 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, 5 г сливочного масла (или 15 г сметаны), соль.
    Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного бульона. Из воды, яиц, муки с добавлением соли замесить крутое тесто, после набухания в течение 30-40 минут раскатать тонким слоем, смазать край яйцом.
    Отступив от края 3-4 см, уложить фарш в виде шариков по 6-8 г, накрыть смазанным яйцом краем теста, обжать фарш руками или специальной выемкой в виде полумесяца (можно нарезать тесто на кружки и слепить пельмени вручную).
    Подготовленные пельмени до варки заморозить на посыпанной мукой деревянной доске.
    Перед подачей к столу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 5-7 минут до всплытия.
    Всплывшие пельмени осторожно вынуть шумовкой и подать с маслом или сметаной.

    Ингредиенты:
    50 г пшеничной муки, 1/8 яйца, 100 г творога, 10 г сахара, 1/4 яйца, 15 г сметаны, 7 г сахара.
    В муку добавить нагретую до температуры 30-35°С воду, яйца, хорошо вымесить, прикрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30-40 минут.
    Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, тщательно перемешать.
    Тесто раскатать, нарезать кружочками, положить на них фарш, слепить вареники и варить в подсоленной кипящей воде до всплытия.
    Готовые вареники полить сметаной, прокипяченной с сахаром.

    Ингредиенты:
    150 г творога, 1/2 яйца, 20 г пшеничной муки, 10 г сахара, 5 г сливочного масла.
    Творог растереть, добавить сахар, яйцо, муку.
    Все тщательно перемешать, раскатать пластом толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2-2,5 см, а затем на кусочки ромбовидной формы, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 4-5 минут, после чего осторожно вынуть шумовкой, положить в смазанную маслом посуду, полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    40 г пшеничной муки, 1/5 яйца, 140 г картофеля, 10 г репчатого лука, 7 г сливочного масла, 4 мл растительного масла.
    В муку добавить яйцо, нагретую до температуры 30-35°С воду.
    Замесить тесто и оставить на 30-40 минут.
    Картофель сварить, протереть горячим через сито, смешать с пассерованным луком.
    Тесто раскатать и нарезать кружками, положить фарш, слепить вареники, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до всплытия.
    После всплытия осторожно вынуть шумовкой и полить растопленным маслом.

    Ингредиенты:
    50 г пшеничной муки, 15 г кефира, 1/4 яйца, 50 г вишен, 15 г сахара, 7 г сливочного масла.
    Из муки пшеничной, яиц и кефира замесить крутое тесто, раскатать, нарезать небольшими кружками.
    Свежие вишни вымыть, освободить от косточек, слегка отжать, посыпать сахаром, разложить на тесто, слепить вареники, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут (до всплытия), осторожно вынуть шумовкой и полить растопленным маслом.

    Ингредиенты
    Для блинчиков: 70-80 г пшеничной муки, 150 мл молока, 20 г соленого сала, 1/2 яичного желтка, жир.
    Для начинки: 40 г печеного или отварного мяса, 1/5 головки репчатого лука, 20 г молотых сухарей.
    Из муки, молока и яичных желтков приготовить жидковатое тесто, добавить в него нарезанное кусочками и слегка поджаренное сало и, хорошо перемешав, испечь блинчики.
    На каждый блинчик положить немного мясного фарша, свернуть трубочкой и подать в горячем виде с зеленым салатом, тушеной морковью, шпинатом или горошком.
    По желанию блинчики с мясом можно переложить на противень или жаропрочную посуду, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовке.
    Приготовление начинки:
    на жире, оставшемся после жарки сала, поджарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, просеянные сухари и хорошо перемешать.

    Ингредиенты
    Для блинчиков: 40 г пшеничной муки, 100 мл молока, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Для фарша: 60 г творога, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли, 20 г сметаны для поливки.
    Желток растереть с сахарным сиропом, раствором соли и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить через сито или дуршлаг.
    Приготовленному тесту дать постоять полчаса.
    Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену.
    Осторожно вмешать его в тесто.
    Тесто по густоте должно быть такое же, как жидкая сметана.
    Тесто для блинчиков можно приготовить также с целым яйцом, не взбивая белка.
    Когда же тесто готово, раскалить сковороду, смазать ее растопленным маслом, налить тесто тонким слоем и поджарить блинчик только с одной стороны.
    На середину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конверта. Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
    Подавать горячими со сметаной или полить сахарным сиропом.
    Такие блинчики можно приготовить без творога и подавать горячими со сметаной или вареньем.
    Приготовление фарша:
    Творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.

    Ингредиенты:
    50 г муки, 3 яичных белка, 50 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора, 50 г сливок, 100 г орехов.
    Яичные белки взбить с сахарным сиропом и раствором соли в крепкую пену и осторожно ввести в муку.
    Добавить сливки, толченые орехи, хорошо перемешать и испечь небольшие блинчики.

    Ингредиенты:
    45 г пшеничной муки, 60 мл молока, 3 г дрожжей, 5 г сахара, 3 мл растительного масла, 3 г сливочного масла, 15 г варенья.
    В небольшом количестве теплой воды развести соль, сахар, дрожжи, добавить подогретое до температуры 30-40°С молоко и просеянную муку, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 3-4 часа.
    В процессе брожения тесто 2-3 раза обмять.
    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
    Подавать с маслом и вареньем.

    Ингредиенты:
    40 г пшеничной муки, 50 мл молока, 1 яйцо, 10 мл сахарного сиропа, 10 г топленого масла, 30 г варенья, 5 мл раствора соли.
    Желток растереть с сахарным сиропом и раствором соли, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков.
    Перед тем как жарить блинчики, взбить в пену белок и соединить его с тестом.
    Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.
    Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.
    Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

    Ингредиенты
    Для блинчиков: 2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 80-100 мл молока.
    Плоды: какие имеются.
    Для крема: 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 18-20 г муки, 200 мл молока, 1 неполная столовая ложка сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу, 16 г сливочного масла, 40 мл сахарного сиропа.
    В просеянную муку тонкой струйкой влить молоко и размешать так, чтобы не было комков. Яйца взбить, ввести в них постепенно, небольшими порциями и все время помешивая, муку с молоком.
    Из полученного жидковатого теста испечь небольшие тонкие блинчики, затем начинить их плодами и свернуть в трубочки.
    Приготовить крем:
    Растопить масло, добавить, помешивая, муку, сахарный сироп, влить сразу же молоко и мешать до тех пор, пока не получится однородная гладкая масса, после чего ввести в нее, растирая, один за другим яичные желтки. Затем, сняв с плиты, помешивая, охладить. Белки яиц взбить с сахарной пудрой в густую пену и осторожно ввести их в охлажденную массу, добавив по вкусу ванильный сахар.
    В хорошо смазанную огнеупорную посуду положить слой крема, на него — блинчики с плодами, покрыть их остальным кремом и запечь в умеренно горячей духовке.
    Готовые блинчики вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой, снова поставить в духовку и держать в ней до тех пор, пока блинчики не покроются глазурью.

    Ингредиенты:
    40 г пшеничной муки, 40 мл молока, 3 г дрожжей, 1/6 яйца, 3 г сахара, 3 мл растительного масла, 7 г сахара, 20 г сметаны.
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца, муку, тщательно размешать, поставить в теплое место на 2-3 часа, в процессе брожения тесто обминать.
    Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
    При подаче посыпать сахаром и полить сметаной.

    Ингредиенты:
    70 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1/6 яйца, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 7 мл растительного масла, 50 мл молока, 10 г сахара, 5 г картофельной муки.
    Дрожжи развести теплым молоком, добавить соль, сахар, яйца, муку, тщательно вымесить тесто, поставить в теплое место на 2-3 часа, в процессе брожения обминать.
    После увеличения объема теста в 2-3 раза выпекать оладьи на хорошо прогретой сковороде.
    Для приготовления подливы молоко нагреть до кипения, добавить сахар, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и при помешивании довести до кипения.

    Ингредиенты:
    40 г пшеничной муки, 40 мл молока, 3 г дрожжей, 1/6 яйца, 15 г творога, 5 г сахара, 3 мл растительного масла, 7 г сливочного масла.
    В приготовленное по предыдущему рецепту готовое тесто добавить протертый с сахаром творог и выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде.
    Подавать, полив маслом.

    Ингредиенты:
    80 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1/6 яйца, 5 г дрожжей, 5 г сахара, 10 г изюма, 2 г сливочного масла, 4 мл растительного масла, соль.
    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, тщательно вымытый и набухший изюм, муку, поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.
    Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.

    Ингредиенты:
    70 г яблок, 3 г сахара, 30 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 7 г сливочного масла, 50 мл воды.
    Приготовить тесто из яйца, муки, добавить соль на кончике ножа и воду. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать их кольцами толщиной около 0,5 см.
    Каждое колечко яблока брать вилкой, опускать в тесто и переносить на раскаленную сковороду с маслом.
    При подаче на стол оладьи посыпать сахаром.

    Ингредиенты:
    85 г моркови, 30 г пшеничной муки, 7 мл растительного масла, 1/2 яйца, 10 г сметаны, 1/2 желтка круто сваренного яйца.
    Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, муку и хорошо размешать. Разогреть сковороду и жарить на подсолнечном масле, выкладывая столовой ложкой. Соус для оладий приготовить из желтка круто сваренного яйца.
    Для этого его надо хорошо растереть и тщательно размешать со сметаной.
    Оладьи подавать теплыми, полив их соусом.

    Ингредиенты:
    60 г кабачков, 30 г пшеничной муки, 7 мл растительного масла, 1/2 яйца, 10 г сметаны.
    Кабачки хорошо вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль. Если масса будет густой, можно развести молоком.
    Жарить на горячей сковороде.
    Подавать на стол оладьи нужно теплыми, полив их прокипяченной сметаной.

    Ингредиенты:
    100 г тыквы, 20 г пшеничной муки, 1/3 яйца, 3 г сахара, 30 мл молока, 7 мл растительного масла, 10 г сметаны.
    Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю, залить водой до верхнего уровня тыквы и тушить до мягкости.
    Готовую горячую тыкву протереть до пюреобразного состояния. Добавить муку, яйцо, молоко, сахар и соль.
    Дать постоять 15 минут и жарить на растительном масле на сковороде, выкладывая массу столовой ложкой.
    Подавать на стол с прокипяченной сметаной.

    Ингредиенты:
    200 г капусты, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сухарей, 2 чайные ложки масла, 1 столовая ложка сметаны, 1/4 стакана молока.
    Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока она не станет мягкой.
    Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и выложить ложкой в форме оладий на смазанную маслом раскаленную сковороду.
    К оладьям подать сметану.

    Ингредиенты:
    45 г сухарей пшеничных, 3 г дрожжей, 150 мл воды, 1/3 яйца, 5 мл растительного масла, 15 г сметаны (15 г варенья).
    Пшеничные сухари пропустить через мясорубку, залить горячей водой, добавить дрожжи, поставить на 2 часа в теплое место, затем добавить яйца, соль, тщательно перемешать и выпекать оладьи.
    Подавать со сметаной или вареньем.

    Ингредиенты:
    200 г печени, 10 г пшеничной муки, 1/3 яйца, 10 мл растительного масла, 40 мл молока.
    Говяжью печень (телячью, свиную) промыть, удалить пленку и желчные протоки, пропустить через мясорубку, добавить муку и яичный желток. Хорошо вымесить.
    Затем добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать и, выкладывая ложкой на разогретую сковороду, жарить оладьи с обеих сторон.
    Готовые оладьи сложить в кастрюлю, залить молоком и прогреть на слабом огне.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru