ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    19-я cтраница

    ДЕТСКАЯ ВЫПЕЧКА

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    350 г пшеничной муки (из них 30 г на обвалку), 150 мл молока, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 1 яйцо и 1/10 на смазку, 10 мл растительного масла, 15 г дрожжей.
    Дрожжи залить 20 мл теплого молока, добавить 10 г сахара, дать подойти. Молоко подогреть (до температуры парного молока), вылить в него дрожжи, постепенно всыпать 300 г муки, хорошо вымешивая веселкой (это опара). Поставить опару в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме вдвое—втрое, в него следует ввести хорошо взбитое яйцо, сахар, соль, растительное и разогретое сливочное масло.
    Вымешивать тесто рукой, постепенно всыпая в него оставшуюся часть муки (50 г). Хорошо вымешанное тесто должно «пыхтеть», свободно отлипать от кастрюли и от руки. Затем тесто поставить еще раз на 1,5-2 часа в теплое место.
    Только после того, как объем теста вновь увеличится в 2-3 раза, его нужно выложить на доску, слегка присыпанную мукой.
    Если тесто приготовлено для пирожков, его нужно сначала разделать на булочки.
    Булочки раскатать скалкой на лепешки, на них положить начинку, защипать пирожок, смазать яйцом, положить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить, чтобы еще подошли (для расстойки), минут на 10-15 и выпекать при высокой температуре (220-240°С).
    Из дрожжевого теста можно также выпекать разные булочки, открытые и закрытые пироги, вертуты, калачи и другие изделия.

    Ингредиенты:
    400 г пшеничной муки, 200 мл молока, 15 г дрожжей, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 50 мл сахарного сиропа, 20 мл раствора соли.
    В кастрюле или миске развести теплым молоком (100 мл) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5 часа.
    Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда влить в нее остальное молоко, предварительно размешав в нем раствор соли, сахарный сироп и яичный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды.
    Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
    Замешенное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто следует о мять 1-2 раза.
    Готовое тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и разделать из него булочки.
    Уложить булочки на железный лист, смазанный маслом, и через час выпекать в жарочном шкафу, предварительно смазав их желтком.

    Ингредиенты:
    300 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 40 г сливочного масла, 150 мл молока, 70 мл сахарного сиропа, 1 яйцо (желток), 3 мл раствора соли.
    Приготовить сдобное тесто на дрожжах так, как для сдобной булочки, и разделать его в виде батонов, которые после выпекания и охлаждения разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
    Уложить ломтики на железный лист и поставить в жарочный шкаф для подсушивания.
    Готовые сухарики подавать к чаю, к молоку; из них можно готовить также сухарный пудинг.

    Ингредиенты:
    45 г пшеничной муки, 1/6 яйца, 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 3 г дрожжей, 1 мл растительного масла.
    В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца, муку, масло, тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место на 3-4 часа.
    В процессе брожения тесто обмять 2-3 раза.
    Из готового теста сформовать шарики массой примерно 30 г (масса готовой булочки — 25 г), уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать сахарным песком и выпекать в духовке в течение 10 минут.

    Ингредиенты:
    500 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 40-50 г сливочного масла, 200 мл молока, 40 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 20 мл раствора соли.
    Развести дрожжи в теплом молоке, размешать лопаточкой со стаканом просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, добавить еще 2 стакана муки, раствор соли, столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахарного сиропа и 3/4 яйца. Хорошо выбить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.
    Дать еще раз подняться (1,5 часа).
    Выложить тесто на кухонную доску, посыпанную мукой, разделать в виде круглых или продолговатых булочек, положить их на смазанный маслом противень или лист.
    Подержать 30 минут в теплом месте для расстойки, смазать каждую булочку яйцом и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    30 г пшеничной муки, 15 мл молока, 3 г дрожжей, 1/6 яйца, 8 г сахара, 5 г сливочного масла, 45 г творога.
    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать половину просеянной муки, поставить опару на 2-3 часа, добавить масло, сахар, яйца, протертый творог, тщательно перемешать, поставить в теплое место, в процессе брожения 2-3 раза тесто обмять.
    Готовое тесто разделать на небольшие булочки и выпекать в духовке.

    Ингредиенты:
    120 г брынзы, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахара, 200 г муки, 20-25 г сметаны (кислого молока), 20 г дрожжей.
    Брынзу натереть на терке или протереть через сито. Масло растереть с желтками. Прибавить сахар, муку и молоко, в котором растворены дрожжи. Хорошо перемешать, добавить брынзу и вымесить тесто на пирожковой доске.
    Разделить тесто на шарики, смазать их белком, обвалять в молотых сухарях и прожарить в горячем масле или выложить в формочки и выпекать.
    Готовые жареные булочки можно посыпать сахарной пудрой, а выпеченные в духовке полить сахарным сиропом.

    Ингредиенты:
    30 г пшеничной муки, 25 мл молока, 1/4 яйца, 3 г дрожжей, 40 г творога, 2 г пшеничной муки, 15 г сахара, 5 г сливочного масла, 3 мл растительного масла.
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, растительное масло, тщательно вымесить, поставить в теплое тесто, 2-3 раза обмять.
    Творог растереть с яйцом, сахаром, мукой и сливочным маслом.
    Готовое тесто раскатать, нарезать кружочками, на каждый положить творожную массу. Края теста загнуть, не закрывая полностью.
    Выпекать в духовке в течение 30-40 минут.

    Ингредиенты:
    15 г моркови, 2 г сливочного масла, 2 г сахара, 5 г изюма, 10 г пшеничной муки, 45 г творога, 1/10 яйца, 5 мл растительного масла.
    Морковь очистить, нашинковать, слегка обжарить, смешать с сахаром и изюмом.
    Из муки, творога, сахара и яиц замесить тесто, раскатать, нарезать на кружки, положить на них фарш, слепить края, оставив середину открытой, и поджарить на растительном масле.

    Ингредиенты:
    80 г яблок (лучше кислых сортов), 25 г пшеничной муки, 2 г сливочного масла (для смазки формы), 3 г сухариков (для обсыпания формы), 1/3 яйца, 15-20 г сахара (в зависимости от сорта яблок), на кончике ножа пищевой соды и лимонной кислоты.
    Сахар растереть с яйцом, в муку всыпать соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать и соединить с сахаром и яйцом. Форму смазать маслом, обсыпать сухариками, на дно положить очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и залить тестом.
    Выпекать при средней температуре (180-200°С) 30-40 минут.
    Проткнув пирог тонкой палочкой, можно определить его готовность: сухая поверхность палочки указывает на готовность пирога.

    Ингредиенты:
    40 г пшеничной муки, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 1/5 яйца, 100 г яблок, 10 г грецких орехов, 0,2 г корицы, 10 г лимона (для сока), 15 г повидла.
    Из муки, масла, яйца и сахара замесить пресное тесто, поставить в холодильник на 2 часа. Яблоки нарезать мелкими дольками, добавить лимонный сок, измельченные грецкие орехи, корицу. Все тщательно перемешать.
    Тесто раскатать слоем 1-1,5 см, выложить на смазанный маслом противень, сверху положить фарш, края немного загнуть так, чтобы середина оставалась открытой, и выпекать в духовом шкафу.
    Свежеиспеченный теплый пирог сверху помазать повидлом.

    Ингредиенты:
    50 г пшеничной муки, 15 мл молока, 2 г сахара, 3 г дрожжей, 3 г сливочного масла, 60 г свежей капусты, 5 г репчатого лука, 1/4 яйца, 5 г сливочного масла.
    Молоко подогреть до температуры 35-40°С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, тщательно вымесить, поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминать.
    Капусту для фарша мелко нарубить, обдать кипятком, слегка обжарить в масле, охладить, добавить рубленые крутые яйца и обжаренный лук.
    Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1 см.
    Вдоль пласта положить фарш, края защипнуть.
    Кулебяку выложить на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут.

    Ингредиенты:
    30 г пшеничной муки, 20 мл молока, 3 г дрожжей, 3 г сахара, 75 г белокочанной капусты, 1/6 яйца, 5 г сливочного масла.
    Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и муку, хорошо вымесить, поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто 2-3 раза обмять
    Капусту мелко нарубить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обжарить до испарения влаги, смешать с нарубленным яйцом, сваренным вкрутую.
    Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки, на каждый положить фарш, слепить края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

    Ингредиенты:
    100 г пшеничной муки, 50 мл молока, 2 г дрожжей, 10 г топленого масла, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли, 60-75 г готового фарша.
    Приготовить дрожжевое опарное тесто, как для булочки молочной. Готовое тесто раскатать ровным пластом толщиной в 1 см. Вырезать из него кружки выемкой или стаканом. Положить на середину каждого кружка крупяной, овощной, мясной или другой какой-либо фарш.
    Соединить края, защипать их и уложить пирожки на лист, слегка смазанный маслом.
    Через 30 минут, когда пирожки поднимутся, смазать их яйцом или молоком и выпекать.
    Приготовление фарша:
    • Капусту порубить, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить помешивая. Когда капуста станет мягкой, охладить, влить раствор соли, добавить рубленое крутое яйцо и тщательно перемешать.
    • Морковь натереть на терке. В кастрюле растопить масло и, накрыв крышкой, тушить, пока морковь станет мягкой. Прибавить сахарный сироп, рубленое крутое яйцо, раствор соли и перемешать.
    • Яблоки антоновские очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, залить сахарным сиропом и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
    • Мясо пропустить через мясорубку, прибавить раствор соли, сырое яйцо. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле и соединить с мясом, тщательно перемешав.

    Ингредиенты:
    150 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, 5 г пищевой соды, 2-3 г соли,
    Замесить тесто, поставить его на 1 час на холод. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать продолговатыми полосками и жарить их на масле.
    Горячими посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    40 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сливочного масла, 3 г дрожжей, 20 г хурмы, 2 г пшеничной муки, 5 мл растительного масла.
    Замесить тесто из муки, сахара, масла, соли и дрожжей. Поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминать.
    Готовое тесто разделать на лепешки, в середину каждой положить фарш из пропущенной через мясорубки хурмы с добавлением небольшого количества воды и муки, защипнуть края и обжарить в масле.

    Ингредиенты:
    1 яйцо, 1 желток яйца для смазывания, 15 г белого вина, мука в количестве, необходимом для получения крутого теста.
    Раскатать тесто тонким слоем и вырезать рюмкой кружочки. Кружочки смазать белком и слепить по четыре. В середине кружочка сделать вмятину пальцем.
    Горячим ножом сделать 4 надреза в виде лепестков и опустить в разогретое масло.
    Розочки еще теплыми посыпать сахарной пудрой.
    В середину положить черешню или вишню из варенья.

    Ингредиенты:
    70 г персиков, 15 г пшеничной муки, 10 мл молока, 10 г сахара, 1/4 яйца, 5 г сливочного масла.
    Персики вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, вынуть косточки, разрезать пополам.
    Из муки, молока, сахара и желтков замесить негустое тесто, осторожно ввести в него взбитые в пену белки, перемешать.
    Половинки персиков обмакнуть в тесто и обжарить с обеих сторон, затем сложить в посуду и прогреть в духовке.

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г мака, 50 г сахара, 25 г меда, 8 г сметаны, 1/2 желтка, 5 мл раствора соли.
    Замесить сдобное тесто на дрожжах так, как для булочки сдобной. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать его в палец толщиной, наложить сверху ровным слоем начинку из мака, свернуть рулетом, переложить на лист вниз швом, дать подняться в течение 30 минут, смазать яйцом, наколоть вилкой и поставить в жарочный шкаф на час.
    Приготовление начинки:
    Помыть мак, обдать его кипятком, откинуть на сито и дважды пропустить через мясорубку.
    Истолочь в ступке сахар и смешать его с медом, сметаной, яичным желтком (1/2 шт.) и подготовленным маком.
    Рулет с маком рекомендуется давать детям старше четырех лет.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 40 мл сахара, 30 г пшеничной муки, 10 г картофельной муки, 5 г сливочного масла.
    Яйца вылить в посуду, добавить сахарный песок, поставить в другую посуду с горячей водой и взбивать массу до тех пор, пока она не согреется до температуры примерно 40-50°С и не станет пышной.
    После этого снять посуду с массой с огня и взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
    Затем добавить просеянную картофельную и пшеничную муку, размешать, выложить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в не очень горячем жарочном шкафу 30 минут.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 40 г сахарной пудры, 10 г картофельной муки, 30 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла.
    Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех юр, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приема взбитые в крепкую пену белки.
    Этой массой наполнить на 3/4 высоты форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в не очень горячем жарочном шкафу в течение 30 минут.

    Ингредиенты:
    3 яйца, 60 г сахарной пудры, 50 г пшеничной муки, 10 г картофельной муки, 100 г варенья или повидла.
    Яичные желтки тщательно отделить от белков и растирать в течение 30 минут с сахарной пудрой, добавить пшеничную и картофельную муку и ввести взбитые в крепкую пену белки.
    Эту массу выложить ровным слоем на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу до образования корочки светло-коричневого цвета (выпекать рулет около 20 минут).
    На стол положить большой лист чистой гладкой бумаги и посыпать его сахарной пудрой.
    Как только бисквит будет испечен, опрокинуть его на бумагу, быстро широким ножом смазать пласт бисквита вареньем или повидлом, свернуть так, чтобы образовалась трубка, обернуть ее бумагой и дать остыть.
    Если бисквитный пласт застынет во время обмазывания вареньем и сделается ломким, то его следует вновь поместить на несколько минут в жарочный шкаф.
    Он прогреется и снова станет мягким.

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 мл сахарного сиропа, 10 г мака или аниса.
    Размешать желтки с сахарным сиропом, разогретым до мягкости маслом, маком или анисом. Всыпать муку и замесить густое тесто.
    Дать тесту полежать 1 час, а затем раскатать его в пласт.
    Вырезать из теста стаканом кружки, уложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой.
    Выпекать в не очень горячем жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки, 100 г натурального меда, 2 г пищевой соды, 1/2 яйца (желток), 70 г сахара, 30 г сливочного масла, 50 мл воды, 1/4 лимона.
    Сварить сироп: налить в кастрюлю воды, положить сахар, мед и кипятить, пока не растворится сахар. После этого снять кастрюлю с сиропом с огня, всыпать в нее 3/4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать веселкой так, чтобы получилось густое тесто.
    Когда заваренное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку, цедру с лимона. Все это месить, пока тесто не станет однородным.
    Раскатать тесто скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники.
    Уложить пряники на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    250 пшеничной муки, 10 мл подсолнечного масла, 150 г сахара, 100 мл воды, 2 г пищевой соды, 4 капли мятного масла.
    Сахар растворить в горячей воде, охладить до комнатной температуры, добавить в этот сироп соду, подсолнечное масло и мятное масло.
    Все хорошо перемешать. Вылить эту смесь в посуду с мукой и замесить не очень густое тесто.
    Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех, скатать шариками, придать им круглую приплюснутую форму, уложить на посыпанный мукой лист, поставить в слабо нагретый жарочный шкаф и выпекать, не давая им подрумяниться.

    Ингредиенты:
    3 яйца, 60 г сахарной пудры, 60 г пшеничной муки, 5 г топленого масла.
    Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Взбить в крепкую пену белки. В растертые желтки всыпать муку и быстро перемешать.
    Прибавить в два приема взбитые белки, помешивая в одну сторону.
    На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, налить столовой ложкой тесто в виде круглых лепешек.
    Посыпать их через сито сахарной пудрой и поставить выпекать в жарочный шкаф.

    Ингредиенты:
    160 г пшеничной муки, 400 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 мл сахарного песка.
    Масло растереть добела с сахарным песком и прибавить молоко. Всыпать просеянную пшеничную и картофельную муку, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
    Вынести его на холод на 1-2 часа.
    После этого раскатать тесто пластом в 1/2 пальца толщиной, вырезать печенье рюмкой или выемкой и наколоть его вилкой.
    Положить на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    3 яйца (белки), 200 г сахарной пудры, 1/2 лимона.
    Белки взбить в крепкую пену и смешать их в 3 приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
    Разложить массу столовой ложкой небольшими кучками с промежутками в 2,5-3 см на железный лист, покрытый чистой гладкой бумагой.
    Выпекать печенье в слабом нагретом жарочном шкафу до чуть желтоватого цвета.
    Хранить в закрытой банке в сухом месте.

    Ингредиенты:
    1,5 стакана кукурузных хлопьев, 1/2 стакана ядер грецких или лесных орехов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка. 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли.
    Ядра орехов мелко порубить. Кукурузные хлопья заранее подсушить до хруста, смешать с орехами, сахаром, солью, содой, маслом и залить взбитыми яйцами.
    Осторожно вымешав всю массу, выложить ее небольшими кучками на металлический лист, смазанный маслом.
    Аккуратно разровнять кучки ножом или ложкой и придать им форму кружка.
    Выпекать в духовке при температуре 160-180°С в течение 12-15 минут.

    Ингредиенты:
    5 яиц, 300 г сахара, 1 стакан истолченных и просеянных сухарей, 1 стакан молотых орехов.
    Размешать яйца без одного белка. Прибавить стакан сахара, орехи и сухари. Раскатать пласт толщиной 1 см.
    Взбить белки с 1/2 стакана сахара добела и смазать пласт.
    Нарезать небольшими кусочками и выпекать в духовке в течение 15 минут.

    Ингредиенты:
    50 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 стакан грецких орехов.
    Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахарной пудрой, предварительно растертой с желтками. Прибавить муку и соединить со взбитыми белками. Выложить на мокрую доску и скатать колбаски шириной в два пальца.
    Нарезать колбаски ломтиками шириной в палец, уложить на лист, смазанный маслом.
    На каждое печенье можно положить по половине очищенной миндалинки.
    Выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 100 г пшеничной муки, 200 г сахара, 150 г молотых орехов, 5 г разрыхлителя теста, 3 г пищевой соды.
    Замесить тесто. Ложкой выложить шарики на противень, смазанный маслом.
    Выпекать в духовке.

    Ингредиенты:
    140 г орехов, 140 г сахара, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо.
    Продукты смешать, хорошо размешать, сделать небольшие лепешки и выпекать на противне, смазанном маслом.

    Ингредиенты:
    100 г сахара, 30 г меда, 3 яйца, 400 г муки, 125 г сливочного масла, 3 г пищевой соды, ванилин, 40-50 г грецких орехов.
    Взбить яйца по отдельности. В желтки добавить мед, соду, ванилин, сахар и масло. После того как масса будет хорошо взбита, добавить взбитые добела яичные белки и все перемешать с мукой.
    Из теста скатать небольшие шарики и разложить их на противень.
    Сверху на каждый шарик положить 1/2 ореха.
    Выпекать в нежаркой духовке до зарумянивания.

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки, 60 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1/2 яйца,
    Сливочное масло размять до мягкости и смешать с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на 1 час.
    Затем тесто раскатать ровным пластом толщиной около 1 см.
    Стаканом или специальной выемкой вырезать кружки или фигурки, уложить их на железный лист и выпекать в не очень горячем жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    50 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 15 г сахара, 1/2 яйца, 10 г ядер грецких орехов, 10 г густого повидла, на кончике ножа пищевой соды и лимонной кислоты.
    Сливочное масло хорошо растереть с мукой, с сахаром, яйцом с добавлением соды и лимонной кислоты. Вымесить тесто. Сформовать шарики с грецкий орех.
    На верхушку каждого шарика положить по ядрышку грецкого ореха.
    Вместо грецкого ореха можно использовать ядро сладкого миндаля.
    Выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, при средней температуре (180-200°С).

    Ингредиенты:
    50 г пшеничной муки, 25 г сахарной пудры, 1/3 яйца, 2 г сливочного масла, 20 г сметаны, на кончике ножа пищевой соды и лимонной кислоты.
    Яйцо взбить, добавить сметану, сахарную пудру, соду и лимонную кислоту вместе с мукой. Все тщательно перемешать и оставить тесто на полчаса, прикрыв его салфеткой.
    Затем раскатать тонкий пласт, вырезать разные фигурки, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре (180-200°С).

    Ингредиенты:
    100 г пшеничной муки, 50 г овсяной муки, 30 мл сахарного сиропа, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 5 мл раствора соли.
    Смешать пшеничную муку, овсяную муку, сахарный сироп и раствор соли. Растопить 15 г сливочного масла, размешать его со взбитым яйцом и молоком, положить подготовленную муку и замесить густое тесто.
    Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, положить их на лист, смазанный маслом, и выпекать в умеренно нагретом шкафу 20 минут.

    Ингредиенты:
    100 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца (желтки), 12 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 50 г миндаля, 130 г муки.
    Масло растереть с сахаром, прибавить остальные продукты и замесить тесто.
    Раскатать тесто на пласты, вырезать прямоугольники и смазать взбитым яйцом.
    Посыпать миндалем и выпекать на смазанном маслом противне.

    Ингредиенты:
    120 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 1 г ванилина.
    Смешать продукты, замесить тесто, вырезать различные фигурки.
    Выпекать в нежаркой духовке.

    Ингредиенты:
    250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г муки.
    Замесить тесто, скатать шарики, обмакнуть в белке, обвалять в мелко смолотых грецких орехах или в миндале. Выпекать в нежаркой духовке.

    Ингредиенты:
    250 пшеничной муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г сахара, 50 г дрожжей.
    Масло растереть с яйцом, соединить с мукой и дрожжами, разведенными в молоке. Тесто мягкое и хорошо вымешанное раскатать, несколько раз пересыпая с сахаром и складывая пополам. Окончательная толщина пласта теста должна быть около сантиметра.
    Его нужно разрезать на 55 прямоугольников и испечь в духовке при средней температуре (180-200°С).
    Это печенье рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

    Ингредиенты:
    250 г пшеничной муки, 50 мл воды, 100 г сахара, 100 г меда, 5 мл подсолнечного масла, 1 г корицы, I г гвоздики, 5 г пищевой соды.
    Сахар и мед вскипятить с водой и охладить до комнатной температуры. Затем в этот сироп добавить корицу и гвоздику в порошке, соду, размешать и замесить с мукой некрутое тесто.
    Выложить тесто ровным слоем толщиной около 1 см на смазанный маслом лист и испечь в жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    25 г пшеничной муки, 3 г сахара, 5 мл молока, 1/10 яйца, 5 г сметаны, 10 мл растительного масла, 2 г сахарной пудры.
    Из муки, сахара, яиц, молока и сметаны с добавлением пищевой соды, погашенной разведенной лимонной кислотой или любым кислым соком, замесить крутое тесто, раскатать, нарезать полосками шириной 2,5 см.
    В середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть один конец полоски, опустить их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета, вынуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    250 мл свежего молока, 2 яйца, 125 сахара, 100 г сливочного масла, 5 г пищевой соды, 50 г изюма, 50 г миндаля, мука — до получения густой каши, цедра.
    Масло взбить с сахаром до получения пены. Прибавить по одному яичные желтки, молоко, соду, цедру и муку.
    Слегка помешивая, положить взбитые добела белки, изюм и миндаль.
    Испечь в нежаркой духовке или на электрической сковороде.

    Ингредиенты:
    500 г муки, 3,5 яйца, 250 г кислого молока, 100 мл растительного масла, 300 г брынзы, 10 г пищевой соды.
    Яйца взбить, после чего к ним последовательно добавить кислое молоко, в котором растворена пищевая сода, растительное масло, муку и натертую брынзу.
    Смесь хорошо размешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
    Выпекать 30-40 минут в духовке умеренной температуры.

    Ингредиенты:
    200 г сахара, 200 г кислого молока, 2 яйца, 100 г жира, 600 г муки, 150 г орехов, 5 г пищевой соды, 1 г ванилина.
    Сахар взбить с яйцами. Прибавить кислое молоко, муку и соду, которую предварительно развести в части молока.
    Положить ванилин и измельченные орехи.
    Испечь в духовке при умеренной температуре в формочке для кекса.

    Ингредиенты:
    100 г сахара, 200 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 600 г муки, 4 яйца, 150 г орехов, 5 г пищевой соды, 1 г ванилина.
    Масло хорошо взбить с сахаром. Желтки прибавить по одному, непрерывно помешивая. Постепенно прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и в конце белки, взбитые добела.
    Испечь в умеренной духовке.
    После того как остынет, готовый кекс можно залить шоколадом (30-40 г), растопленным в 100 мл горячей воды.

    Ингредиенты:
    100 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 400 г муки, 100 г изюма, 60 г орехов, 2 столовые ложки цедры, 5 г пищевой соды, 4 яйца.
    Масло взбить до получения пены. Постепенно прибавить сахар и желтки, продолжая взбивать смесь. Прибавить молоко. Муку просеять вместе с содой и прибавить в смесь. Положить изюм, орехи и цедру. Затем прибавить взбитые добела белки.
    Смесь легко размешать и поставить в духовку при умеренной температуре.
    Этим же способом можно приготовить кекс с изюмом.

    Ингредиенты:
    190 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана изюма, 1/4 пакетика ванильного сахара.
    Масло хорошо размять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, все растереть добела, затем, не прекращая растирания, ввести по одному яичные желтки и постепенно всыпать небольшими порциями муку. Хорошо вымешав, поставить тесто на 30-40 минут для охлаждения. Когда оно охладится и загустеет, положить в него промытый мелкий изюм (без косточек) и взбитые в крепкую пену белки яиц.
    Еще раз осторожно перемешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положена промасленная пергаментная бумага.
    Тесто в форме должно занимать не менее 3/4 высоты, но не больше, так как при выпекании оно поднимается.
    Форму с кексом поставить для выпекания в нагретую до 200-220°С духовку на 50-60 минут.
    Готовность кекса можно узнать с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит, оно готово).

    Ингредиенты:
    2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 400 г сливочного масла одним куском, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 4-5 капель лимонной кислоты.
    Муку просеять прямо на стол, сделать углубление, влить в него воду с солью и лимонной кислотой, яйцо, замесить тесто, покрыть его салфеткой, выдержать 10-15 минут и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
    На середину теста положить размятое с 1/2 стакана муки масло, разровнять его посередине пласта и защипнуть тесто так, чтобы масло получилось как бы в конверте.
    Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной 1 см, затем аккуратно сложить вчетверо на доску, подпыленную мукой, и вынести на холод на 30-40 минут.
    Охлажденное тесто снова раскатать таким же образом, сложить вчетверо и вновь вынести на холод.
    Эту процедуру повторить в третий раз, после чего слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или стаканом круглые лепешки, каждую лепешку посыпать сахаром и раскатать скалкой, придавая форму язычка.
    Толщина лепешки должна быть 0,5 см.
    Язычки уложить на противень, слегка смоченный водой, и выпекать в духовке при 260-280°С до расплавления сахара на поверхности изделий.
    Для детей до четырех лет сахар следует заменить сахарной пудрой (еще лучше - фруктозой).

    Ингредиенты:
    2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 300 г сливочного масла одним куском, 1/3 чайной ложки соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 кг яблок, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка сахарной пудры.
    Приготовить слоеное тесто так, как указано выше, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить очищенное яблоко с вынутой сердцевиной, в которую насыпать сахарный песок.
    Затем углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко защипнуть по швам.
    Из теста рюмочкой нарезать маленькие кружочки, наложить их поверх узелков, поверхность смазать яйцом, посыпать сахаром и уложить на смоченный водой металлический лист или противень.
    Выпекать в духовке при температуре 200-220°С.
    Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 125 г сливочного масла, 6 яиц, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана дробленых орехов.
    Воду с солью и маслом поставить на огонь, довести до кипения, всыпать муку, все быстро перемешать и, не снимая с огня, в тесто постепенно разбить, не переставая помешивать, по одному все яйца. После этого тесто хорошо выбить и чайной ложечкой разложить на металлическом листе, смазанном маслом, в виде орешков (величиной с грецкий орех).
    Печь в духовке, нагретой до 190-200°С, в течение 20-25 минут.
    Готовые, совершенно охлажденные булочки проколоть сбоку и наполнить кремом из бумажного кондитерского мешочка через узко обрезанный конец.
    Начиненные булочки обмакнуть в разогретую помадку и быстро уложить на тарелку, прижимая одну к другой в виде горки.
    Когда все булочки будут уложены, сверху облить их оставшейся помадкой и посыпать рублеными и поджаренными орехами.

    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 300 г сливочного масла одним куском, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 3-4 капли лимонной кислоты, 1 столовая ложка сахарной пудры.
    Приготовить слоеное тесто так, как указано в рецепте «Язычки» (см. выше), раскатать его толщиной 1,5 см, выложить на металлический лист или противень, чуть смоченный водой, хорошо разровнять руками и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не получилось вздутия.
    Выпекать в духовке при температуре 240-260°С в течение 12-15 минут.
    Выпеченное тесто разрезать на две равные части, уложить одну часть на другую и выровнять края ножом. Обрезанные кусочки пойдут на крошку.
    Один из пластов намазать кремом, покрыть вторым пластом, который сверху тоже смазать кремом, поверхность посыпать крошкой, а крошку, в свою очередь, посыпать сахарной пудрой.
    Готовое изделие нарезать на порции.

    Ингредиенты:
    125 г пшеничной муки, 125 г картофельного крахмала, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванильный сахар, соль.
    Масло тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, ванильный сахар, соль, муку, крахмал и все хорошо перемешать.
    Дать тесту постоять 30 минут, после чего выпекать вафли.

    Ингредиенты:
    1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка подсолнечного масла.
    Все компоненты перемешать — и тесто готово к выпечке.

    Ингредиенты:
    1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль и сода на кончике ножа.
    Яичный желток, соль и соду хорошо взбить, затем добавить полстакана воды, муку, тщательно перемешать и постепенно влить оставшуюся воду.

    Ингредиенты:
    150 г творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки молока, немного соли, мука, пекарский порошок, тертая лимонная цедра, сливочное масло.
    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить творог, растопленное масло, лимонную цедру, соль, смешанную с пекарским порошком, муку, молоко и перемешать.
    Отдельно взбить в крепкую пену белки яиц и осторожно смешать их с тестом перед самой выпечкой.

    Ингредиенты:
    1 стакан картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, цедра с 1 лимона.
    Яйца взбить о сахаром, добавить растопленное масло и перемешать.
    Затем, не переставая помешивать, аккуратно ввести картофельный крахмал, лимонную цедру и сразу же выпекать вафли.

    Ингредиенты:
    100 г пшеничной муки, 125 г свежих густых сливок, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, немного соли, 1/2 стакана холодной воды.
    Муку просеять в миску, добавить холодную воду, соль, растопленное масло и перемешать.
    Сливки взбить отдельно, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

    Ингредиенты:
    2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль и сода на кончике чайной ложки, ванильный сахар по вкусу.
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышного состояния, добавить яйцо, соль, соду, ванильный сахар и хорошо взбить.
    Затем влить половину порции воды, всыпать муку, тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся воду.

    Ингредиенты:
    1 стакан пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан молока или воды, сода и соль на кончике ножа, 2 столовые ложки сахара, 2 г ванильного сахара.
    В кастрюлю налить молоко (воду), положить ванильный сахар, соль, соду, половинную норму муки и перемешать венчиком.
    Затем добавить яйцо и взбивать на холоде в течение 10-12 минут.
    В эту массу ввести растопленное масло, всыпать остальную муку и взбивать еще в течение 5-8 минут.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru