ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    20-я cтраница

    ДЕТСКИЕ ЖЕЛЕ, МУССЫ, ДЕСЕРТНЫЕ КРЕМЫ

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    100 г слив, 30 мл сахарного сиропа, 200 мл воды, 7 г желатина, 1/4 лимона.
    Сливы, сахарный сироп и цедру с лимона варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, а затем протереть через сито.
    Желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, смешать с горячим пюре из слив, прокипятить, затем дать остыть до комнатной температуры, после чего вылить смесь в подготовленную форму и охладить.

    Ингредиенты:
    50 г ягод, 200 мл воды, 7 г желатина, 30 мл сахарного сиропа.
    Ягоды перебрать, промыть проточной водой на сите или дуршлаге. Обдать кипятком, размять ложкой в тарелке и выжать сок через марлю вперекрутку. Посуду и марлю предварительно прокипятить.
    Выжимки залить кипятком, проварить 10 минут, полученный отвар процедить через сито или марлю.
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем воду слить и откинуть его на сито или марлю.
    В горячий ягодный отвар положить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить.
    Затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, влить в него отжатый ягодный сок, размешать, налить в чашку или вазочку и поставить в холодное место.
    Через 1-2 часа, когда желе остынет, погрузить посуду на 2-3 секунды в горячую воду (только на 3/4 ее высоты), быстро обтереть полотенцем, накрыть тарелкой и, повернув вверх дном, слегка встряхнуть.

    Ингредиенты:
    100 г сливок, 30 мл сахарного сиропа, 4 г желатина, 1/4 лимона.
    Сливки, сахарный сироп и цедру лимона прокипятить.
    В смесь добавить приготовленный желатин, размешать его до растворения; смесь процедить, налить в чашку и охладить.

    Ингредиенты:
    30 г лимона, 15 г сахара, 3 г желатина.
    Лимон вымыть, снять цедру, мелко ее нашинковать, залить горячей водой, вскипятить, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, довести при помешивании до кипения, снять с огня, процедить, добавить отжатый лимонный сок, перемешать, разлить в формочки, охладить.

    Ингредиенты:
    1/2 лимона, 50 г сахара, 10 г желатина, 50 г фруктов, 300 мл воды.
    Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, размешать, вскипятить.
    В горячий сироп положить цедру, снятую с половины лимона и нашинкованную мелкой соломкой, и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и набухший, довести до кипения, все время помешивая. Затем снять с огня, влить лимонный сок, профильтровать, слегка охладить, разделить на две равные части.
    Одну часть влить в блюдо слоем толщиной 1 см.
    Когда охлажденное желе застынет, уложить на него фрукты, нарезанные кружочками (яблоки, груши, сливы и др.), вновь залить оставшимся полузастывшим желе, чтобы фрукты были покрыты им, а затем охладить.

    Ингредиенты:
    150 г яблок, 30 мл сахарного сиропа, 4 г желатина, 100 мл воды, 100 мл молока или 25 мл фруктового сиропа.
    Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито.
    Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем откинуть на сито или марлю.
    В яблочное пюре добавить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить.
    Желе вылить в вазочку или чашку и охладить.
    Подать желе с охлажденным кипяченым молоком или фруктовым сиропом.

    Ингредиенты:
    100 г ревеня, 50 мл сахарного сиропа, 7 г желатина, 100 мл молока (сливок), 100 мл воды.
    Нарезанные на кусочки черешки ревеня сварить в воде с сахарным сиропом и протереть. Желатин залить холодной водой. Дать ему набухнуть в течение 30 минут.
    Затем откинуть на сито или марлю.
    Протертый ревень прокипятить с желатином, дать немного остыть, вылить в форму и охладить.
    Подать с молоком или сливками.

    Ингредиенты:
    200 мл фруктового сока, 50 г сахара, 8 г желатина, 20 мл лимонного сока, 100 г сырых ягод.
    Приготовить желе из любого фруктового сока. В горячем виде залить им сырые ягоды малины, клубники, смородины или любые другие. Охладить.

    Ингредиенты:
    200 мл молока, 100 мл воды, 10 г желатина, 40 мл сиропа малинового варенья.
    Желатин положить в холодную кипяченую воду на 30 минут и откинуть его на марлю или сито. Молоко вскипятить с сиропом от малинового варенья, добавить подготовленный желатин и, помешивая, прокипятить.
    Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлить ее в чашки или вазочки и поставить в холодное место. К желе рекомендуется подать чашку холодного кипяченого молока.
    Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом.
    Часть молока можно заменить сливками.

    Ингредиенты:
    100 мл молока, 4 г желатина, 30 мл сахарного сиропа, 1/3 пакетика ванильного сахара, 4 консервированные абрикосы.
    Вскипятить молоко, влить сахарный сироп, всыпать ванильный сахар. Желатин предварительно положить в холодную воду на 30 минут и откинуть на марлю или сито.
    Подготовленный желатин влить в молоко и, размешивая, прокипятить.
    В вазочку положить консервированные абрикосы (без сиропа) и залить их приготовленной для желе смесью, после чего молочное желе с абрикосами охладить.
    Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, персиками и сливами.

    Ингредиенты:
    150-200 г яблок, 25-30 мл сахарного сиропа, 5 мл лимонного сока, 50 мл воды.
    Спелые антоновские яблоки обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в жарочный шкаф.
    Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать ложкой до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
    Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.

    Ингредиенты:
    15 г манной крупы, 30 г клюквы, 30 мл сахарного сиропа, 200 мл воды, 20 мл сиропа от варенья.
    Клюкву перебрать, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Затем размять ягоды ложкой, выжать сок через прокипяченную марлю вперекрутку. Выжимки залить горячей водой, прокипятить в течение 10 минут и процедить.
    Полученный отвар вскипятить, всыпать в него просеянную манную крупу, влить сахарный сироп и варить 20 минут на слабом огне.
    Затем снять с плиты, немного охладить и взбить в белую пышную массу.
    Потом добавить отжатый сок, размешать, разлить в чашки и охладить.
    Подавать с любым ягодным сиропом.

    Ингредиенты:
    1/2 апельсина, 1/4 лимона, 40 мл сахарного сиропа, 4 г желатина, 100 мл воды.
    Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них ножом цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, замоченный заранее в холодной воде желатин, помешивая, прокипятить и снять с огня.
    Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать эту массу до тех пор, пока вся она не превратится в пышную белую пену.
    Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в форму или чашки и охладить.

    Ингредиенты:
    50 г шоколада, 50 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 200 мл молока, 7 г желатина, 100 г сливок.
    Тертый шоколад, сырое яйцо и сахарный сироп хорошо смешать, затем развести горячим молоком, прибавить в эту смесь размоченный заранее желатин, поставить ее на огонь.
    Все время помешивая, нагревать (но не кипятить) массу, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать ей остыть.
    Взбить сливки в густую пену, соединить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх.
    Затем переложить массу в форму и поставить на холод.

    Ингредиенты:
    50 г абрикосов, 10 г сахара, 5 г желатина.
    Абрикосы перебрать, вымыть, освободить от косточек, залить горячей водой, довести до кипения, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, еще раз довести до кипения, снять с огня, протереть через сито, немного охладить, взбить в пену, разлить в формочки, охладить.

    Ингредиенты:
    35 г красной смородины, 15 г сахара, 7 г манной крупы, 80 мл воды.
    Свежие ягоды красной смородины вымыть, размять, залить горячей водой, добавить сахар, прокипятить, процедить, ягоды протереть, соединить с отваром, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить, помешивая, 8-10 минут.
    Полученную массу охладить до температуры 40°С, взбить, разлить в формочки и охладить.

    Ингредиенты:
    15 г клюквы, 15 г сахара, 9 г манной крупы, 100 мл воды.
    Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, выжать сок, выжимки проварить, процедить, добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить 8-10 минут.
    В полученную массу влить сок, охладить до температуры 40°С, взбить, разлить в формочки и охладить.

    Ингредиенты:
    200 мл молока, 15 г крахмала, 20 г сахара, ванилин, 1/2 яичного желтка.
    Молоко поставить на огонь для закипания.
    Крахмал и желток хорошо взбить в небольшом количестве холодной воды и вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.
    Смесь снять с огня и, продолжая помешивать, прибавить сахар и ванилин.

    Ингредиенты:
    200 мл молока, 15 г крахмала, 25 г сахара, 4 г какао. Для заливки: 100 мл молока, 5 г крахмала, 1 яичный желток, 1 г ванилина.
    Крем приготовить вышеописанным способом. Налить в формочку, смоченную водой.
    Отдельно приготовить жидкий крем для заливки из 1/2 стакана молока, 1 чайной ложки крахмала, взбитого предварительно с небольшим количеством воды и желтком, в который прибавить ванилин.
    Перед подачей на стол крем выложить на десертную тарелку и вокруг него налить жидкий желтый крем.
    Этот крем очень вкусен, питателен и нравится детям.

    Ингредиенты:
    100 мл молока, 25 г сахара, 1 яичный желток, 150 г вишен, цедра из 1/4 лимона.
    Взбить сахар с желтком, налить молоко и положить цедру.
    Сварить в формочке, смазанной маслом, на водяной бане.
    Крем залить густо сваренным компотом из вишен или черешен с сахаром и 1/2 стакана воды.

    Ингредиенты:
    200 г яблок, 20 г сахара, 30 г сметаны, 10 мл сиропа из вишни или малины.
    Очищенные и освобожденные от семечек яблоки нарезать на тонкие кусочки. Положить в кастрюлю с сахаром и добавить 1 столовую ложку воды.
    Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить.
    Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры до получения пены и смешать с фруктовой кашей.
    Перед подачей на стол полить вишневым или малиновым сиропом.

    Ингредиенты:
    25 г шоколада, 20 г сахара, 1/2 яичного желтка, 150 мл молока, 3 г желатина, 50 мл воды.
    Хорошо взбитый с сахаром и натертым шоколадом желток маленькими порциями положить в горячее молоко. Смесь проварить в течение 10 минут.
    Прибавить предварительно намоченный в воде желатин, поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагреть, но не варить. Снять с огня и остудить.
    Затем легко размешать, разлить в формочки и окончательно остудить до момента подачи на стол.

    Ингредиенты:
    150 мл молока, 80 г шоколада, 15 г манной крупы, 30 мл сахарного сиропа, 10 г сахарного песка.
    В кипящее молоко всыпать, помешивая, тертый шоколад, манную крупу, влить сахарный сироп и кипятить, продолжая мешать, 20 минут.
    Вылить в фарфоровую чашку или форму, смоченную водой и обсыпанную мелким сахарным песком, охладить и подать с холодным молоком.

    Ингредиенты:
    150 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 5 г крахмала, ванилин.
    Отделить внимательно белок от желтка и взбить добела. Молоко поставить на огонь вместе с сахаром до закипания. В кипящее молоко опустить белки, отделяя от общей массы в виде шариков с помощью ложечки, намоченной в воде.
    Как только шарики поднимутся в молоке, их необходимо осторожно перевернуть и сварить с другой стороны, после чего вынуть и выложить на тарелку, в которой они будут поданы на стол.
    В кипящее молоко вылить разведенный в воде крахмал и желток.
    Как только смесь загустеет, снять с огня, прибавить ванилин и налить осторожно в тарелку с шариками так, чтобы шарики всплыли и оказались на поверхности крема.

    Ингредиенты:
    100 мл молока, 15 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 5 г сливочного масла.
    Вскипятить молоко с сахаром и охладить его. Хорошо размешать яйцо и прилить к нему понемногу охлажденное молоко.
    Смазать чашечку сливочным маслом, наполнить ее доверху приготовленной смесью и поставить на сковороду с горячей водой. Варить крем на водяной бане на слабом огне около 30 минут и следить за тем, чтобы он не закипел.
    Охладить в той же воде и подавать в чашечке.м В молоко перед кипячением можно добавить шоколад.

    Ингредиенты:
    100 г сливок, 4 г желатина, 20 г сахарной пудры, 15 мл молока.
    Густые кипяченые сливки взбивать на холоде, пока они не превратятся в очень густую и пышную пену. Прибавить просеянную сахарную пудру.
    Предварительно намоченный в воде желатин соединить с 1 ложкой горячего молока и влить тонкой струйкой во взбитые сливки, все время мешая их снизу вверх.
    Затем массу переложить в форму и охладить.

    Ингредиенты:
    10 г пшеничной муки, 150 мл молока, 30 мл сахарного сиропа, 1/4 лимона, 10 мл сахара.
    Размешать муку с небольшим количеством молока, чтобы получилось жидкое тесто.
    Оставшееся молоко вскипятить с мелко нарезанной лимонной цедрой. Когда молоко закипит, вынуть цедру, добавить сахарный сироп, а затем, осторожно помешивая, влить подготовленное тесто и, продолжая помешивать, варить, пока не загустеет.
    Выложить горячий крем в форму, смоченную кипяченой водой и обсыпанную сахаром, и охладить.

    Ингредиенты:
    160 г яблок, 15 г сахара, 20 г ядер грецкого ореха, 10 г лимона, 30 мл воды.
    Для крема: 100 мл свежего молока, 4 г крахмала, 10 г сахара, 1/5 яйца, ваниль.
    Яблоки очистить и мелко нарезать. Обвалять их в сахаре и стушить в небольшом количестве воды до размягчения.
    Отдельно из молока, крахмала, сахара и яйца сварить молочный крем, к которому прибавить натертую кожуру лимона или ваниль.
    Как только остынет, вылить его на фруктовую кашу и добавить толченые орехи.
    Можно украсить вареньем.

    Ингредиенты:
    1000-1200 г тыквы, 120 г сахара, 2 яйца, 250-300 мл молока, 50 г сливочного масла, 80 г ядер грецкого ореха, 2 г корицы.
    Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Стушить в небольшом количестве воды и масла до размягчения. Яйца взбить с сахаром, после чего смешать с молоком.
    К тушеной тыкве последовательно прибавить толченые орехи, корицу, взбитые с молоком яйца. Все это хорошо размешать и вылить в смазанный маслом и посыпанной мукой противень.
    Выпекать в духовке при умеренной температуре.

    Ингредиенты:
    1/2 яичного желтка, 100 мл молока, 20 г сахара, 5 г крахмала, 5 мл кофе.
    Желток взбить с сахаром. Молоко вскипятить и подлить к желтку, продолжая взбивать смесь венчиком.
    Крахмал развести в холодной воде и прибавить к кипящей смеси.
    Через 5-6 минут снять с огня и прибавить кофе.

    Ингредиенты:
    125 г клубники, 20 г сахара, 125 мл свежего молока, 1 желток яйца, 15 г муки.
    Клубнику очистить, вымыть и посыпать сахарной пудрой.
    Молоко с сахаром, желтком и мукой размешать и проварить до загустения.
    В тарелочку или чашечку уложить ягоды и залить желтым кремом.

    Ингредиенты:
    20 г яблок, 20 г сахара, 25 г сметаны, 5 г ядра орехов.
    Яблоки очистить, нарезать и сварить в небольшом количестве воды с добавлением сахара. Как только яблоки размякнут, размять их или взбить в миксере.
    Сметану взбить с оставшимся сахаром, после чего смешать с яблоками.
    Сверху посыпать молотыми орехами.

    Ингредиенты:
    150 г клубники, 100 г кислого молока (кефира), 15-20 г сахара.
    Хорошо вымытые ягоды размять вилкой.
    Кислое молоко взбить с сахаром до получения гладкой смеси, прибавить к клубнике и размешать.

    Ингредиенты:
    100 мл молока, 20 г сахара, 10 г крахмала, 20 г овсяных хлопьев, 4 г сливочного масла, 120 г черешен, 4 мл фруктового сиропа.
    Овсяные хлопья смешать с сахаром и маслом и выпечь до светло-золотистого цвета.
    Из свежего молока, сахара и крахмала сварить крем, к которому прибавить овсяные хлопья и очищенные и нарезанные фрукты.
    Смешать все и залить фруктовым сиропом.

    Ингредиенты:
    100 г яблок, 1/2 яйца (только белок), 7 г сахара, 2 г лимонного сока.
    Печеные яблоки протереть сквозь сито и смешать со взбитым белком. Добавить сахар и поставить на полчаса в холодильник. После этого взбивать до тех пор, пока яблоки не станут густыми. Готовый крем поставить в холодильник до подачи на стол.

    Ингредиенты:
    70 г очищенных фруктов или ягод, 15 г сахарной пудры, 1/2 яйца (только белок).
    Протертые на мелкой терке фрукты смешать с сахарной пудрой, яичным белком и все хорошо взбить до пенообразной массы.
    Поставить в холодильник на 15-20 минут.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru