Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
Салаты, винегреты
Бутерброды
СУПЫ
Овощные супы, борщи, щи
Мясные супы, борщи
Рыбные супы
Молочные супы
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Макароны, каши
Яичные и творожные
Овощные
Картофельные
Мясо рубленое
Мясо молотое
Курица, кролик, субпродукты
Рыбные
Запеканки
Пудинги
Соусы и приправы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пельмени, вареники, блины, оладьи
Выпечка
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Желе, муссы, кремы
Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
Кисели и компоты
Напитки, соки, морсы
* * * * *
Содержание раздела
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в
других разделах
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Что приготовить ребёнку сегодня?
ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
21-я cтраница
ДЕТСКИЕ СУФЛЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОНФЕТЫ
Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
— С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
— Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
Принципы детского питания
Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
и многие другие на Главной странице
Ингредиенты:
100 г сахарной пудры, 4 яйца (белки), 20 г варенья,
Белки (2 шт.), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 минут. Когда масса станет очень пышной, взбить еще 2 белка и осторожно ввести в массу.
Выложить на сковороду, смазанную маслом, и испечь в нежарком жарочном шкафу.
Ингредиенты:
1 желток, 30 г сахарной пудры.
Взбивать желток ложкой в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахарную пудру.
В готовую смесь можно прибавить чайную ложку лимонного или апельсинового сока или столовую ложку горячего молока.
В гоголь-моголь можно положить белок, взбитый до густоты с сахаром.
Ингредиенты:
400 мл молока, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г картофельного крахмала.
Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать «снежкам» свариться — «окрепнуть». Затем выложить их на волосяное сито.
Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, прибавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились «снежки», поставить на огонь и, помешивая, прокипятить.
Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить «снежки» и охладить.
В молоко, оставшееся после варки «снежков», можно добавить тертый шоколад (30 г) или какао (10 г).
Ингредиенты:
150 г хлеба пшеничного, 200 мл молока, 15 г изюма, 30 мл сахарного сиропа, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г молотых сухарей.
Мякиш черствого пшеничного хлеба нарезать мелкими кубиками, залить холодным молоком (100 мл) и перемешать.
Желтки растереть с сахарным сиропом, соединить со взбитыми в пену белками, а затем добавить набухший хлеб и изюм.
Подготовленную массу осторожно перемешать, уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную просеянными сухарями, разровнять поверхность, сверху положить маленькие кусочки масла и запечь в жарочном шкафу.
Подать сразу после выпечки с оставшимся холодным кипяченым молоком.
Ингредиенты:
80 г сухарей, 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, ванилин.
Мелко растолченные сухари высыпать в молоко, разведенное таким же количеством воды. Хорошо взбить деревянной ложкой.
Прибавить масло, сахар, желток, а затем по ложечке и взбитые добела белки.
Выпекать в формочке, смазанной маслом.
Ингредиенты:
200 г ядер грецких орехов, 5 яичных желтков, 12 яичных белков, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана сливок.
Очищенные ядра грецких орехов истолочь, добавить 2 яичных белка, сложить в кастрюлю, вбить яичные желтки, прибавить сахар, сливки, поставить на огонь, довести до горячего состояния и протереть через сито.
Затем выложить в фаянсовую посуду, смешать с оставшимися белками яиц, взбитыми в крепкую пену, и поставить в духовку на 8-10 минут.
Подать со сливками.
Ингредиенты:
150 г очищенного молотого сладкого миндаля, 170 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 4 столовые ложки пшеничной муки, 750 г сливок или цельного молока.
Сливки или очень хорошее густое молоко смешать с мукой, добавить сахарную пудру, миндаль, масло, яичные желтки, поставить на слабый огонь и мешать до тех пор, пока масса не закипит и не загустеет.
Затем перелить все в фарфоровое блюдо и мешать до тех пор, пока масса не остынет.
После этого ввести в нее осторожно взбитые в крепкую пену белки яиц, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 45 минут.
Ингредиенты:
250 г овсяных хлопьев, 0,5 кг черешен, 250 мл молока свежего, 3-4 яйца, 250 г творога, 100-150 г сахара, 1 столовая ложка масла, 1 г ванилина.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания. Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Затем добавить творог с ванилином и смешать с овсяными хлопьями. Прибавить вымытые и очищенные от косточек фрукты.
Белки взбить до пены с остальным количеством сахара и смешать. Полученную смесь высыпать в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (сверху можно положить кусочки сливочного масла).
Запечь в горячей духовке.
Вместо черешни можно использовать и мелко нарезанные яблоки.
Ингредиенты:
125 г сахарной пудры, 125 г орехов (молотых), 1 яйцо (белок), 1 столовая ложка муки, ванилин, 2 чайные ложки лимонного сока.
Взбить сахар с белком в течение 20 минут. Прибавить лимонный сок, орехи, муку.
Хорошо вымесить тесто. Ложкой выложить массу на противень, смазанный маслом, отдельными небольшими порциями.
Выпекать (скорее сушить) в нежаркой духовке.
Подают к столу лишь через несколько дней.
Ингредиенты:
2 яйца, 15 г муки, 15 г манной крупы.
Для сиропа: 80 г сахара, ванилин, 150 мл воды.
Осторожно отделить белки. Манную крупу и муку смешать сухими. Белки разбить добела. Желтки размешать до побеления и образования пузырьков. Прибавить остальные продукты (одну ложечку белка, одну ложечку муки и манной крупы).
Смесь легко размешать и испечь в духовке.
Как только пирожное остынет, залить сахарным сиропом.
К сиропу добавить ванилин или цедру.
Ингредиенты:
20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндаля.
Манную крупу поджарить на слабом огне до покраснения. Отдельно приготовить сироп и полить им поджаренную манную крупу. Хорошо размешать, покрыть крышкой и снять с огня. Миндаль положить позже, чтобы он не затвердел.
Халву положить еще теплой в формочку, из которой перед подачей на стол выложить на тарелку и посыпать молотым миндалем или орехами.
Ингредиенты:
1 кг свежих фруктов или из компота (клубника, абрикосы, персики), 250 г сметаны или 800 г кислого молока, 150-200 г сахара.
Фрукты очистить, нарезать мелкими кусочками и разложить в тарелочки. Сметану взбить с сахаром до получения крема и покрыть им фрукты.
Сверху украсить кусочками фруктов или вишневым вареньем.
Ингредиенты:
110 г крыжовника, 20 г сахара, 40 г сливок.
Крыжовник перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, сварить до мягкости, протереть через сито и смешать со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
200 г яблок, 15 г сливочного масла, 40 мл молока, 100 г пшеничного хлеба, 30 мл сахарного сиропа, 1/3 яйца, 50 г соуса абрикосового, 5 мл раствора соли.
Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарезать кубиками, облить сахарным сиропом (15 мл) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком.
С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки формы, смазанной нерастопленным маслом.
Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и выпекать в жарочном шкафу в течение 20 минут.
При подаче шарлотку выложить на тарелку или блюдо и полить яблочным или абрикосовым соусом.
Ингредиенты:
20 г риса, 25 г яблок, 20 г сахара, 5 г сливочного масла, 1/3 яйца, корица.
Отварить рис до готовности, сцедить воду. К рису добавить желток, взбитый в крепкую пену белок и половину порции сахара и масла, все осторожно перемешать.
Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
Сверху выложить оставшийся рис, смазать маслом и запечь в духовке.
К этой шарлотке можно подавать чай, молоко, фруктовый сок.
Ингредиенты:
110 г слив, 30 мл воды.
Свежие сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку.
Сахар не нужен.
Ингредиенты:
175 г чернослива, 100 мл воды, 50 г творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахара (10 мл сахарного сиропа), 30 г сметаны для запекания, 40 г сметаны для подачи.
Чернослив вымыть, залить горячей водой и в закрытой посуде оставить для набухания, после чего вынуть из него косточки. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар (или сахарный сироп) и хорошо перемешать.
Подготовленной смесью наполнить чернослив, выложить его на сковороду, полить сметаной и поставить для запекания в духовку на 15 минут.
Готовый чернослив выложить в десертные тарелочки и полить сметаной.
Ингредиенты:
375 г свежей клубники, 1 яичный белок, 65 г сахарной пудры.
Клубнику перебрать, промыть, крупные ягоды разрезать, а мелкие оставить для украшения.
Все ягоды уложить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки, покрыть белковой пеной (яичный белок тщательно взбить с сахарной пудрой), а сверху украсить мелкими целыми ягодами.
Ингредиенты:
500 г клубники, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка картофельного крахмала, ванильный сахар.
Клубнику перебрать, очистить, промыть и засыпать половиной нормы сахарной пудры на 1,5-2 часа. Яичные желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом и осторожно смешать со взбитыми в крепкую пену белками яиц.
Посуду с яичной смесью поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать смесь, постепенно вливая горячее молоко.
Сгустившийся соус поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать до полного охлаждения.
При подаче на стол клубнику залить готовым соусом.
Ингредиенты:
500 г клубники, 1 яичный белок, 4 столовые ложки сахарной пудры.
Клубнику перебрать, промыть, полнормы ягод уложить на блюдо и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Оставшуюся клубнику протереть через сито и растереть с 1-1,5 столовой ложки сахарной пудры.
Яичный белок взбить с 1,5—2 столовыми ложками сахарной пудры в крепкую пену и ввести протертую клубнику.
Полученным розовым «снегом» (пеной) покрыть посыпанную сахарной пудрой клубнику на блюде.
Ингредиенты:
400 г свежих ягод (малины, клубники, земляники, ежевики, красной смородины, черешен или вишен), 1 л свежего цельного молока, 4 столовые ложки меда или густого сахарного сиропа, миндаль.
Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и косточек, промыть, сложить в миску, залить молоком, прибавить мед или сахарный сироп и легонько мешать металлическим венчиком до тех пор, пока молоко не станет цветным от ягод.
Затем можно добавить по желанию немного мелко нарезанного сладкого миндаля (или других орехов) и поставить на несколько часов в холодное место, лучше на лед.
Ингредиенты:
500 г смородины, 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1/2 стакана воды.
Яичные белки взбить в крепкую пену и влить в них охлажденную кипяченую воду. В эту смесь обмакнуть веточки смородины, присыпать сахарной пудрой и подсушить на солнце.
Обсохнувшие веточки смородины уложить на стеклянное блюдо и подать к столу на десерт.
Ингредиенты:
500 г ягод (в зависимости от сезона), 1 л простокваши.
Смесь ягод перебрать, очистить от плодоножек и косточек, промыть, крупные экземпляры нарезать, сложить в глубокую миску, залить свежей простоквашей и поставить на лед.
Ингредиенты:
40 г клубники, 10 г сахара, 40 мл молока, 1/2 яйца, только желток, 5 г пшеничной муки.
Приготовить крем: в молоко положить сахар, желток, муку, тщательно размешать и на медленном огне, помешивая, кипятить до загустения; остудить.
Подготовленные ягоды положить в чашку и залить этим кремом.
Ингредиенты:
100 г ягод, 20 мл сахарного сиропа, 50 г сливок или . 100 мл молока.
Спелые свежие ягоды положить в дуршлаг и обмыть. Затем осторожно их очистить, стараясь не повредить цельность ягод, обдать несколько раз холодной кипяченой водой и облить сахарным сиропом.
Подать со сливками или молоком.
Ингредиенты:
100 г апельсинов, 30 г сахара, 35 мл воды.
Апельсины помыть, почистить, цедру мелко нарезать, отварить в воде, процедить, добавить сахар, вновь прокипятить.
Охлажденным сиропом залить нарезанные тонкими кружочками апельсины, удалив предварительно семечки.
Ингредиенты:
1/4 апельсина, 25 мл сахарного сиропа, 200 мл молока, 25 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 мл раствора соли.
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу молоком, добавить натертую цедру с апельсина, раствор соли, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.
Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить. Затем осторожно прибавить белок, взбитый в крепкую пену, и апельсиновый сок.
Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в жарочный шкаф примерно на 20 минут.
Ингредиенты:
130 г яблок, 20 г сахара.
Из хорошо вымытых яблок вынуть сердцевину, образовавшиеся ямки заполнить сахаром. Яблоки положить в глубокую сковороду или в кастрюлю, на дно налить воды и поставить на плиту или в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.
Яблоки считаются готовыми, когда они станут мягкими и примут темно-желтый цвет.
Ингредиенты:
100-150 г яблок, 1 белок, 15 г сахарной пудры.
Хорошо вымытые яблоки испечь неочищенными. С помощью ложечки вынуть мякоть и протереть через сито.
Белок взбить добела, до получения густой массы, в которую постепенно, при постоянном помешивании, прибавить яблочную кашу и сахар.
К моменту получения хорошо взбитой массы добавить мелко накрошенного печенья и запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
2 яблока, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 15 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахарной пудры.
Яблоки помыть, выемкой удалить из них сердцевину, кожицу наколоть в нескольких местах вилкой и заполнить отверстия начинкой, подготовленные яблоки уложить на противень и поставить для запекания в духовку на 15-30 минут.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и подать с холодным молоком.
Приготовление начинки:
Изюм вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с измельченными орехами, сахаром и размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты:
100 г яблок, 10 г изюма, 15 г сахара (15 г варенья).
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не повредив донышка.
Изюм тщательно вымыть, замочить в воде до набухания, обсушить, смешать с сахаром, заполнить яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей полить сахарным сиропом или вареньем.
Ингредиенты:
100 г яблок, 1/2 яйца, 15 г сахара, 10 мл клюквенного сока.
Белки отделить от желтков, взбить в пену, осторожно смешать с растертыми с сахаром желтками.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, клюквенный или другой кислый сок, соединить с яйцами, тщательно взбить в миксере или лопаткой, выложить в формочки и запечь в духовке.
Ингредиенты:
100-150 г яблок, 15 мл сахарного сиропа, 1 яйцо (белок).
Испечь яблоко и протереть через сито. Взбить белок и, когда образуется устойчивая пена, постепенно добавлять сахарный сироп и протертое яблоко.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.
Можно добавить 1 столовую ложку муки, приготовленной из сухого бисквитного печенья (2 шт.).
Ингредиенты:
8 яблок (средней величины), 25 мл воды, 80 г сахара, 1 яйцо, 15 г сухарей, 50 г миндаля, 50 г изюма, 8 г сливочного масла.
Яблоки сварить и приготовить яблочное пюре. Взбить желток с сахаром, последовательно прибавить яблочное пюре, сухари, молотый миндаль, изюм, цедру, взбитый добела белок и лимонный сок.
Испечь в духовке в течение 30 минут.
Ингредиенты:
80 г яблок, 15 г сахара, 10 г изюма, 1/3 яйца, 3 г пшеничных сухарей, цедра 1/4 лимона.
Яблоки сварить и приготовить пюре, протерев их сквозь сито.
Сахар растереть с яйцом, прибавить сухари, яблочное пюре, изюм, цедру, хорошо перемешать, переложить в формочку и испечь в духовке при умеренной температуре (примерно 130-180°С).
Ингредиенты:
150 г яблок, 100 мл воды, 15 мл сахарного сиропа.
Яблоко вымыть, нарезать на кусочки, залить кипятком и накрыть посуду крышкой.
Когда яблоко сделается мягким, протереть его через сито, добавить сахарный сироп и уварить массу так, чтобы она сделалась густой.
Ингредиенты:
1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка клюквы, 2 чайные ложки сахара.
Очищенную морковь и яблоко натереть на терке и смешать с размятой клюквой и сахаром.
Ингредиенты:
75 г груш, 15 г сахара, 15 г изюма, 15 г риса, 8 г сливочного масла.
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на крупные куски, потушить в небольшом количестве воды, добавить сахар, промытый и набухший изюм, довести до кипения и охладить.
Рис тщательно промыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть, промыть горячей кипяченой водой, заправить маслом и подавать с подготовленными грушами.
Ингредиенты:
1 груша, 50 г сметаны или сливок, 25 г сахарной пудры, 1/4 стакана очищенного сладкого миндаля.
Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину и сварить до готовности в воде, подкисленной лимонной кислотой. Ядра миндаля очистить от кожицы, поджарить и измельчить. Сметану или сливки взбить, заправить сахарной пудрой и смешать с небольшим количеством измельченного миндаля.
Половинки груши уложить в вазочку, залить подготовленной сметаной или сливками, а сверху посыпать остальными ядрами миндаля.
Вместо миндаля можно использовать другие орехи (грецкие, фисташки, фундук, арахис).
Ингредиенты:
150 г груш,, 20 г сахара.
Груши помыть, удалить сердцевину, в середину всыпать сахар, уложить на противень, испечь в духовом шкафу до готовности.
Полить сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
400 г каштанов, 1,5 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
Каштаны сварить, протереть через сито, разместить массу по краям блюда, а в середину выложить взбитые с сахаром и ванильным сахаром сливки.
Ингредиенты:
75 г абрикосов, 50 г сливок, 25 г сахара.
Абрикосы помыть, удалить косточки и тушить в собственном соку. Затем протереть через сито, добавить сахар, размешать, довести до кипения и выложить на тарелку.
Сливки смешать с сахаром, взбить и полученную массу осторожно уложить на тарелку вокруг тушеных абрикосов.
Ингредиенты:
60 г персиков, 2,5 г муки, 1/4 яйца, 25 мл молока, 2 г сахара, ванилин по вкусу.
Персики обдать кипятком, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить косточки, отварить в сладкой воде.
Приготовить молочный соус:
На сковороде смешать муку с сахаром и желтком, развести кипящим молоком, довести до кипения, снять с огня, добавить ванилин, осторожно соединить со взбитыми в пену белками.
Персики залить соусом и запечь в духовке.
Ингредиенты:
1 стакан зерен кукурузы, 1/3 стакана сахара, 50 мл жидкого меда, 1/4 стакана воды, 0,3 г фруктовой эссенции, 0,3 г лимонной кислоты.
Зерна кукурузы насыпать на сковороду, плотно закрыть крышкой и, непрерывно покачивая, нагревать над слабым огнем до тех пор, пока они не начнут лопаться («взрываться»).
Приготовить сироп:
В кастрюлю с горячей водой положить сахар, растворить его, добавить мед и варить, периодически снимая пену. Чтобы сироп не засахаривался, необходимо после снятия пены ввести лимонную кислоту. Затем прибавить фруктовую эссенцию, закрыть кастрюлю крышкой и довести сироп до готовности.
В готовый горячий сироп всыпать подсушенные «взорванные» зерна кукурузы, быстро и осторожно перемешать до равномерного распределения сиропа, выложить в плоскую посуду и оставить для охлаждения.
Медовую «взорванную» кукурузу можно подать с мороженым.
Ингредиенты:
3 айвы средней величины, 10 грецких орехов, 1/3 столовой ложки меда или 1 столовая ложка сахарного песка.
Спелую неповрежденную айву очистить от пушка, при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду.
Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком и хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные «чашечки» из айвы и варить их на пару в течение 30-35 минут.
Готовую айву снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.
В народной медицине это блюдо применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.
Ингредиенты:
45 г пшеничного хлеба, 25 мл молока, 1/5 яйца, 5 г сахара, 3 г сливочного масла, 10 г сухофруктов, 3 г сахара, 2 г картофельной муки.
Подсушенный пшеничный хлеб обвалять в смеси молока, яиц и сахара и обжарить с обеих сторон.
Сухофрукты для соуса вымыть, залить холодной водой, настоять в течение 30 минут, сварить в той же воде, протереть через сито, добавить отвар, сахар, довести до кипения, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и еще раз довести до кипения.
Ингредиенты:
200 г тыквы, 100 г антоновских яблок, 10 г сливочного масла, 50-60 мл воды, 20 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать ломтиками, налить воды и варить в закрытой посуде до мягкости.
После этого добавить очищенное от кожицы и семян и нарезанное на ломтики яблоко и продолжать варку до готовности, помешивая ложкой.
Готовую тыкву с яблоками протереть через сито, добавить сахарный сироп, сливочное масло и хорошо прогреть.
Ингредиенты:
250 г тыквы, 20 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухарей, 1/2 чайной ложки корицы, 50 г молотых орехов.
Нарезать тыкву на мелкие кусочки и стушить в небольшом количестве воды до размягчения. Затем приготовить пюре, добавить сахар, желток, молотые орехи, сухари и корицу.
Полученную массу хорошо размешать, прибавить в нее взбитый добела белок и вылить в формочку, смазанную маслом.
Испечь в духовке.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
чернослив или сливы сушеные, грецкие орехи.
Для теста: 150 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2,5 яйца.
Для посыпки: сахарная пудра, порошок какао.
Большие сушеные сливы венгерки обыкновенной замочить в теплой воде на 4-5 часов, после чего воду слить и оставить сливы в закрытой посуде для набухания. Когда плоды станут мягкими, выдавить из них через отверстие, где прикреплены плодоножки, косточки и обсушить сливы до исчезновения внутри них влаги.
Каждую сливу заполнить четвертинкой поджаренного ядра ореха, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла в кастрюле.
Обжаренные в тесте сливы сразу же обвалять в сахарной пудре и порошке какао и подать на стол теплыми.
Приготовление теста:
В миске растопить масло (но не кипятить), добавить яйца, размешать, затем всыпать сахар, муку и тщательно взбить до получения однородной массы.
Ингредиенты:
100 г моркови, 100 г сахарного песка, цедра лимона, ванильный сахар, фруктово-ягодный сироп.
Морковь натереть на мелкой терке, пересыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и варить до получения однородной кашицы. Затем массу охладить, добавить цедру лимона, ванильный сахар, несколько капель фруктово-ягодного сиропа и хорошо вымешать.
Из полученного «теста» сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
200 г очищенного миндаля, 200 г сахарного песка, шоколад, вода.
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп, положить в него пропущенный через мясорубку миндаль и проварить.
Из полученной массы сформовать
небольшие шарики, обвалять их в тертом шоколаде и подсушить в сухом прохладном месте.
Ингредиенты:
400 г ядер сладкого миндаля, 300 г сахарного песка, масло для смазки.
Ядра сладкого миндаля очистить от кожицы, нарезать длинными кусочками и слегка поджарить.
На медленном огне распустить сахар, добавить к нему подготовленный миндаль, перемешать, выложить в смазанную маслом форму или блюдо, дать затвердеть и нарезать на квадратики.
Ингредиенты:
2 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан молока, 2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао,
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, положить в него сливочное масло, сахарную пудру и, когда оно закипит, добавить какао, предварительно разведенное в холодной воде.
Смесь варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля ее на холодной поверхности не будет растекаться.
Сняв с огня, добавить молотые орехи и быстро размешать.
Охладить и нарезать конфеты желаемой формы.
Ингредиенты:
грецкие орехи, 100 г сахарного песка, несколько капель лимонного сока, масло для смазки.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка подсушить в духовке, удалить шелуху и раздробить. В кастрюлю всыпать сахар, выжать туда лимонный сок и варить, помешивая, до получения темно-красного густого сиропа.
Затем добавить подготовленные орехи, тщательно размешать, вылить на сказанную растительным маслом тарелку, остудить, разделить на кусочки и подать к столу.
В сироп можно опускать не дробленые, а целые орехи.
Тогда их следует вынуть из карамели и подать обсушенными на тарелке, смазанной маслом.
Ингредиенты:
200-250 г очищенных грецких орехов или сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры.
Сахарную пудру поджарить в металлической посуде с толстым дном до светло-коричневого цвета, всыпать пропущенные через мясорубку орехи (или миндаль) и мешать их в течение нескольких минут, затем вылить на смазанный сливочным или растительным маслом мраморный лист, в фарфоровое блюдо или на эмалированный жестяной лист и раскатать слоем толщиной в 2 мм.
Грильяж, пока он не остыл, нарезать продолговатыми ломтиками и согнуть на скалке в подковки или просто нарезать кубиками.
Грильяжная масса охлаждается очень быстро и тогда становится твердой, поэтому при разделывании иногда приходится подогревать ее в духовке.
По желанию можно нарезанные куски грильяжа покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
грецкие орехи, 100 г сахарного песка, несколько капель лимонного сока, масло для смазки.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка подсушить в духовке, удалить шелуху и раздробить. В кастрюлю всыпать сахар, выжать туда лимонный сок и варить, помешивая, до получения темно-красного густого сиропа.
Затем добавить подготовленные орехи, тщательно размешать, вылить на сказанную растительным маслом тарелку, остудить, разделить на кусочки и подать к столу.
В сироп можно опускать не дробленые, а целые орехи.
Тогда их следует вынуть из карамели и подать обсушенными на тарелке, смазанной маслом.
Ингредиенты:
140 г очищенного сладкого миндаля, 280 г сахара, 6 яичных белков.
В кастрюльке на пару смешать 4 яичных белка с сахаром и пропущенным через мясорубку миндалем.
Затем массу охладить, осторожно ввести в нее 2 взбитых в крепкую пену яичных белка, при помощи ложки разложить белково-ореховую массу на противень в форме меленьких холмиков и испечь в не очень жаркой духовке.
Ингредиенты:
100-150 г лесных орехов (лещина, фундук), 5 яичных белков, 5 столовых ложек сахарной пудры.
В кастрюльке на водяной бане (над паром) взбить венчиком в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой.
Затем прибавить лесные орехи, разделив каждый на 4 части, и осторожно перемешать.
На противне разложить облатки (небольшие кружочки из пергаментной бумаги), смазать их маслом, разложить на них в виде холмиков ореховое тесто и подсушить в слегка теплой духовке.
Ингредиенты:
горсть очищенных грецких орехов, 4 яичных белка, 320 г сахара, 1/2 лимона.
Яичные белки, помешивая, сварить до густоты вместе с сахаром.
Затем прибавить лимонный сок, выжатый из лимона, положить рубленые орехи, аккуратно перемешать и с помощью кондитерского мешочка отсадить на слегка смазанный маслом лист маленькие шарики.
Испечь их в слабо нагретой духовке.
Ингредиенты:
300 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 300 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды.
Очищенные от кожицы ядра сладкого и горького миндаля хорошо высушить, пропустить через мясорубку, замесить тесто вместе с сахаром и розовой водой и поставить на ночь в прохладное место.
На другой день разделать полученную массу марципана на желаемые формы и подсушить над жаром.
Это лучше всего приготовить следующим образом: положить формы марципана на пирожную доску, на две стороны доски поставить по камню (или другому тяжелому предмету), на них установить противень с горячим деревянным углем и таким образом накаливать противень до тех пор, пока марципановая масса не подсохнет.
Ингредиенты:
90 г очищенных лесных или грецких орехов, 9 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 70 г пшеничной муки, малиновое варенье, шоколадная глазурь.
Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру. Затем осторожно добавить поджаренные, истолченные орехи и муку.
На смазанную маслом пергаментную бумагу, уложенную на металлический лист или противень, отсадить из кондитерского мешочка печенье и испечь его в духовке при слабом огне.
Готовое печенье снять с бумаги и, намазав одну сторону малиновым вареньем, сложить вместе по 2 печенья.
Затем каждое двойное печенье покрыть шоколадной глазурью.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|