ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    21-я cтраница

    ДЕТСКИЕ СУФЛЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ, КОНФЕТЫ

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    100 г сахарной пудры, 4 яйца (белки), 20 г варенья,
    Белки (2 шт.), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 минут. Когда масса станет очень пышной, взбить еще 2 белка и осторожно ввести в массу.
    Выложить на сковороду, смазанную маслом, и испечь в нежарком жарочном шкафу.

    Ингредиенты:
    1 желток, 30 г сахарной пудры.
    Взбивать желток ложкой в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахарную пудру.
    В готовую смесь можно прибавить чайную ложку лимонного или апельсинового сока или столовую ложку горячего молока.
    В гоголь-моголь можно положить белок, взбитый до густоты с сахаром.

    Ингредиенты:
    400 мл молока, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г картофельного крахмала.
    Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать «снежкам» свариться — «окрепнуть». Затем выложить их на волосяное сито.
    Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, прибавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились «снежки», поставить на огонь и, помешивая, прокипятить.
    Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить «снежки» и охладить.
    В молоко, оставшееся после варки «снежков», можно добавить тертый шоколад (30 г) или какао (10 г).

    Ингредиенты:
    150 г хлеба пшеничного, 200 мл молока, 15 г изюма, 30 мл сахарного сиропа, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г молотых сухарей.
    Мякиш черствого пшеничного хлеба нарезать мелкими кубиками, залить холодным молоком (100 мл) и перемешать.
    Желтки растереть с сахарным сиропом, соединить со взбитыми в пену белками, а затем добавить набухший хлеб и изюм.
    Подготовленную массу осторожно перемешать, уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную просеянными сухарями, разровнять поверхность, сверху положить маленькие кусочки масла и запечь в жарочном шкафу.
    Подать сразу после выпечки с оставшимся холодным кипяченым молоком.

    Ингредиенты:
    80 г сухарей, 30 г сахара, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, ванилин.
    Мелко растолченные сухари высыпать в молоко, разведенное таким же количеством воды. Хорошо взбить деревянной ложкой.
    Прибавить масло, сахар, желток, а затем по ложечке и взбитые добела белки.
    Выпекать в формочке, смазанной маслом.

    Ингредиенты:
    200 г ядер грецких орехов, 5 яичных желтков, 12 яичных белков, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 стакана сливок.
    Очищенные ядра грецких орехов истолочь, добавить 2 яичных белка, сложить в кастрюлю, вбить яичные желтки, прибавить сахар, сливки, поставить на огонь, довести до горячего состояния и протереть через сито.
    Затем выложить в фаянсовую посуду, смешать с оставшимися белками яиц, взбитыми в крепкую пену, и поставить в духовку на 8-10 минут.
    Подать со сливками.

    Ингредиенты:
    150 г очищенного молотого сладкого миндаля, 170 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 4 столовые ложки пшеничной муки, 750 г сливок или цельного молока.
    Сливки или очень хорошее густое молоко смешать с мукой, добавить сахарную пудру, миндаль, масло, яичные желтки, поставить на слабый огонь и мешать до тех пор, пока масса не закипит и не загустеет.
    Затем перелить все в фарфоровое блюдо и мешать до тех пор, пока масса не остынет.
    После этого ввести в нее осторожно взбитые в крепкую пену белки яиц, переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 45 минут.

    Ингредиенты:
    250 г овсяных хлопьев, 0,5 кг черешен, 250 мл молока свежего, 3-4 яйца, 250 г творога, 100-150 г сахара, 1 столовая ложка масла, 1 г ванилина.
    Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания. Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Затем добавить творог с ванилином и смешать с овсяными хлопьями. Прибавить вымытые и очищенные от косточек фрукты.
    Белки взбить до пены с остальным количеством сахара и смешать. Полученную смесь высыпать в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (сверху можно положить кусочки сливочного масла).
    Запечь в горячей духовке.
    Вместо черешни можно использовать и мелко нарезанные яблоки.

    Ингредиенты:
    125 г сахарной пудры, 125 г орехов (молотых), 1 яйцо (белок), 1 столовая ложка муки, ванилин, 2 чайные ложки лимонного сока.
    Взбить сахар с белком в течение 20 минут. Прибавить лимонный сок, орехи, муку.
    Хорошо вымесить тесто. Ложкой выложить массу на противень, смазанный маслом, отдельными небольшими порциями.
    Выпекать (скорее сушить) в нежаркой духовке.
    Подают к столу лишь через несколько дней.

    Ингредиенты:
    2 яйца, 15 г муки, 15 г манной крупы.
    Для сиропа: 80 г сахара, ванилин, 150 мл воды.
    Осторожно отделить белки. Манную крупу и муку смешать сухими. Белки разбить добела. Желтки размешать до побеления и образования пузырьков. Прибавить остальные продукты (одну ложечку белка, одну ложечку муки и манной крупы).
    Смесь легко размешать и испечь в духовке.
    Как только пирожное остынет, залить сахарным сиропом.
    К сиропу добавить ванилин или цедру.

    Ингредиенты:
    20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндаля.
    Манную крупу поджарить на слабом огне до покраснения. Отдельно приготовить сироп и полить им поджаренную манную крупу. Хорошо размешать, покрыть крышкой и снять с огня. Миндаль положить позже, чтобы он не затвердел.
    Халву положить еще теплой в формочку, из которой перед подачей на стол выложить на тарелку и посыпать молотым миндалем или орехами.

    Ингредиенты:
    1 кг свежих фруктов или из компота (клубника, абрикосы, персики), 250 г сметаны или 800 г кислого молока, 150-200 г сахара.
    Фрукты очистить, нарезать мелкими кусочками и разложить в тарелочки. Сметану взбить с сахаром до получения крема и покрыть им фрукты.
    Сверху украсить кусочками фруктов или вишневым вареньем.

    Ингредиенты:
    110 г крыжовника, 20 г сахара, 40 г сливок.
    Крыжовник перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, сварить до мягкости, протереть через сито и смешать со взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    200 г яблок, 15 г сливочного масла, 40 мл молока, 100 г пшеничного хлеба, 30 мл сахарного сиропа, 1/3 яйца, 50 г соуса абрикосового, 5 мл раствора соли.
    Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарезать кубиками, облить сахарным сиропом (15 мл) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком.
    С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки формы, смазанной нерастопленным маслом.
    Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и выпекать в жарочном шкафу в течение 20 минут.
    При подаче шарлотку выложить на тарелку или блюдо и полить яблочным или абрикосовым соусом.

    Ингредиенты:
    20 г риса, 25 г яблок, 20 г сахара, 5 г сливочного масла, 1/3 яйца, корица.
    Отварить рис до готовности, сцедить воду. К рису добавить желток, взбитый в крепкую пену белок и половину порции сахара и масла, все осторожно перемешать.
    Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные тонкими пластинками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
    Сверху выложить оставшийся рис, смазать маслом и запечь в духовке.
    К этой шарлотке можно подавать чай, молоко, фруктовый сок.

    Ингредиенты:
    110 г слив, 30 мл воды.
    Свежие сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку.
    Сахар не нужен.

    Ингредиенты:
    175 г чернослива, 100 мл воды, 50 г творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахара (10 мл сахарного сиропа), 30 г сметаны для запекания, 40 г сметаны для подачи.
    Чернослив вымыть, залить горячей водой и в закрытой посуде оставить для набухания, после чего вынуть из него косточки. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар (или сахарный сироп) и хорошо перемешать.
    Подготовленной смесью наполнить чернослив, выложить его на сковороду, полить сметаной и поставить для запекания в духовку на 15 минут.
    Готовый чернослив выложить в десертные тарелочки и полить сметаной.

    Ингредиенты:
    375 г свежей клубники, 1 яичный белок, 65 г сахарной пудры.
    Клубнику перебрать, промыть, крупные ягоды разрезать, а мелкие оставить для украшения.
    Все ягоды уложить в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки, покрыть белковой пеной (яичный белок тщательно взбить с сахарной пудрой), а сверху украсить мелкими целыми ягодами.

    Ингредиенты:
    500 г клубники, 1 стакан сахарной пудры, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка картофельного крахмала, ванильный сахар.
    Клубнику перебрать, очистить, промыть и засыпать половиной нормы сахарной пудры на 1,5-2 часа. Яичные желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом и осторожно смешать со взбитыми в крепкую пену белками яиц.
    Посуду с яичной смесью поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать смесь, постепенно вливая горячее молоко.
    Сгустившийся соус поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать до полного охлаждения.
    При подаче на стол клубнику залить готовым соусом.

    Ингредиенты:
    500 г клубники, 1 яичный белок, 4 столовые ложки сахарной пудры.
    Клубнику перебрать, промыть, полнормы ягод уложить на блюдо и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры.
    Оставшуюся клубнику протереть через сито и растереть с 1-1,5 столовой ложки сахарной пудры.
    Яичный белок взбить с 1,5—2 столовыми ложками сахарной пудры в крепкую пену и ввести протертую клубнику.
    Полученным розовым «снегом» (пеной) покрыть посыпанную сахарной пудрой клубнику на блюде.

    Ингредиенты:
    400 г свежих ягод (малины, клубники, земляники, ежевики, красной смородины, черешен или вишен), 1 л свежего цельного молока, 4 столовые ложки меда или густого сахарного сиропа, миндаль.
    Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и косточек, промыть, сложить в миску, залить молоком, прибавить мед или сахарный сироп и легонько мешать металлическим венчиком до тех пор, пока молоко не станет цветным от ягод.
    Затем можно добавить по желанию немного мелко нарезанного сладкого миндаля (или других орехов) и поставить на несколько часов в холодное место, лучше на лед.

    Ингредиенты:
    500 г смородины, 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1/2 стакана воды.
    Яичные белки взбить в крепкую пену и влить в них охлажденную кипяченую воду. В эту смесь обмакнуть веточки смородины, присыпать сахарной пудрой и подсушить на солнце.
    Обсохнувшие веточки смородины уложить на стеклянное блюдо и подать к столу на десерт.

    Ингредиенты:
    500 г ягод (в зависимости от сезона), 1 л простокваши.
    Смесь ягод перебрать, очистить от плодоножек и косточек, промыть, крупные экземпляры нарезать, сложить в глубокую миску, залить свежей простоквашей и поставить на лед.

    Ингредиенты:
    40 г клубники, 10 г сахара, 40 мл молока, 1/2 яйца, только желток, 5 г пшеничной муки.
    Приготовить крем: в молоко положить сахар, желток, муку, тщательно размешать и на медленном огне, помешивая, кипятить до загустения; остудить.
    Подготовленные ягоды положить в чашку и залить этим кремом.

    Ингредиенты:
    100 г ягод, 20 мл сахарного сиропа, 50 г сливок или . 100 мл молока.
    Спелые свежие ягоды положить в дуршлаг и обмыть. Затем осторожно их очистить, стараясь не повредить цельность ягод, обдать несколько раз холодной кипяченой водой и облить сахарным сиропом.
    Подать со сливками или молоком.

    Ингредиенты:
    100 г апельсинов, 30 г сахара, 35 мл воды.
    Апельсины помыть, почистить, цедру мелко нарезать, отварить в воде, процедить, добавить сахар, вновь прокипятить.
    Охлажденным сиропом залить нарезанные тонкими кружочками апельсины, удалив предварительно семечки.

    Ингредиенты:
    1/4 апельсина, 25 мл сахарного сиропа, 200 мл молока, 25 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 3 мл раствора соли.
    Растопить в кастрюле сливочное масло, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу молоком, добавить натертую цедру с апельсина, раствор соли, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.
    Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить. Затем осторожно прибавить белок, взбитый в крепкую пену, и апельсиновый сок.
    Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в жарочный шкаф примерно на 20 минут.

    Ингредиенты:
    130 г яблок, 20 г сахара.
    Из хорошо вымытых яблок вынуть сердцевину, образовавшиеся ямки заполнить сахаром. Яблоки положить в глубокую сковороду или в кастрюлю, на дно налить воды и поставить на плиту или в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.
    Яблоки считаются готовыми, когда они станут мягкими и примут темно-желтый цвет.

    Ингредиенты:
    100-150 г яблок, 1 белок, 15 г сахарной пудры.
    Хорошо вымытые яблоки испечь неочищенными. С помощью ложечки вынуть мякоть и протереть через сито.
    Белок взбить добела, до получения густой массы, в которую постепенно, при постоянном помешивании, прибавить яблочную кашу и сахар.
    К моменту получения хорошо взбитой массы добавить мелко накрошенного печенья и запечь в духовке в течение 10-15 минут.

    Ингредиенты:
    2 яблока, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 15 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки сахарной пудры.
    Яблоки помыть, выемкой удалить из них сердцевину, кожицу наколоть в нескольких местах вилкой и заполнить отверстия начинкой, подготовленные яблоки уложить на противень и поставить для запекания в духовку на 15-30 минут.
    Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и подать с холодным молоком.
    Приготовление начинки:
    Изюм вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с измельченными орехами, сахаром и размягченным сливочным маслом.

    Ингредиенты:
    100 г яблок, 10 г изюма, 15 г сахара (15 г варенья).
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не повредив донышка.
    Изюм тщательно вымыть, замочить в воде до набухания, обсушить, смешать с сахаром, заполнить яблоки и запечь в духовке при умеренной температуре.
    Перед подачей полить сахарным сиропом или вареньем.

    Ингредиенты:
    100 г яблок, 1/2 яйца, 15 г сахара, 10 мл клюквенного сока.
    Белки отделить от желтков, взбить в пену, осторожно смешать с растертыми с сахаром желтками.
    Яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, клюквенный или другой кислый сок, соединить с яйцами, тщательно взбить в миксере или лопаткой, выложить в формочки и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    100-150 г яблок, 15 мл сахарного сиропа, 1 яйцо (белок).
    Испечь яблоко и протереть через сито. Взбить белок и, когда образуется устойчивая пена, постепенно добавлять сахарный сироп и протертое яблоко.
    Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной.
    Можно добавить 1 столовую ложку муки, приготовленной из сухого бисквитного печенья (2 шт.).

    Ингредиенты:
    8 яблок (средней величины), 25 мл воды, 80 г сахара, 1 яйцо, 15 г сухарей, 50 г миндаля, 50 г изюма, 8 г сливочного масла.
    Яблоки сварить и приготовить яблочное пюре. Взбить желток с сахаром, последовательно прибавить яблочное пюре, сухари, молотый миндаль, изюм, цедру, взбитый добела белок и лимонный сок.
    Испечь в духовке в течение 30 минут.

    Ингредиенты:
    80 г яблок, 15 г сахара, 10 г изюма, 1/3 яйца, 3 г пшеничных сухарей, цедра 1/4 лимона.
    Яблоки сварить и приготовить пюре, протерев их сквозь сито.
    Сахар растереть с яйцом, прибавить сухари, яблочное пюре, изюм, цедру, хорошо перемешать, переложить в формочку и испечь в духовке при умеренной температуре (примерно 130-180°С).

    Ингредиенты:
    150 г яблок, 100 мл воды, 15 мл сахарного сиропа.
    Яблоко вымыть, нарезать на кусочки, залить кипятком и накрыть посуду крышкой.
    Когда яблоко сделается мягким, протереть его через сито, добавить сахарный сироп и уварить массу так, чтобы она сделалась густой.

    Ингредиенты:
    1 морковь, 1 яблоко, 1 столовая ложка клюквы, 2 чайные ложки сахара.
    Очищенную морковь и яблоко натереть на терке и смешать с размятой клюквой и сахаром.

    Ингредиенты:
    75 г груш, 15 г сахара, 15 г изюма, 15 г риса, 8 г сливочного масла.
    Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать на крупные куски, потушить в небольшом количестве воды, добавить сахар, промытый и набухший изюм, довести до кипения и охладить.
    Рис тщательно промыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть, промыть горячей кипяченой водой, заправить маслом и подавать с подготовленными грушами.

    Ингредиенты:
    1 груша, 50 г сметаны или сливок, 25 г сахарной пудры, 1/4 стакана очищенного сладкого миндаля.
    Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину и сварить до готовности в воде, подкисленной лимонной кислотой. Ядра миндаля очистить от кожицы, поджарить и измельчить. Сметану или сливки взбить, заправить сахарной пудрой и смешать с небольшим количеством измельченного миндаля.
    Половинки груши уложить в вазочку, залить подготовленной сметаной или сливками, а сверху посыпать остальными ядрами миндаля.
    Вместо миндаля можно использовать другие орехи (грецкие, фисташки, фундук, арахис).

    Ингредиенты:
    150 г груш,, 20 г сахара.
    Груши помыть, удалить сердцевину, в середину всыпать сахар, уложить на противень, испечь в духовом шкафу до готовности.
    Полить сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    400 г каштанов, 1,5 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
    Каштаны сварить, протереть через сито, разместить массу по краям блюда, а в середину выложить взбитые с сахаром и ванильным сахаром сливки.

    Ингредиенты:
    75 г абрикосов, 50 г сливок, 25 г сахара.
    Абрикосы помыть, удалить косточки и тушить в собственном соку. Затем протереть через сито, добавить сахар, размешать, довести до кипения и выложить на тарелку.
    Сливки смешать с сахаром, взбить и полученную массу осторожно уложить на тарелку вокруг тушеных абрикосов.

    Ингредиенты:
    60 г персиков, 2,5 г муки, 1/4 яйца, 25 мл молока, 2 г сахара, ванилин по вкусу.
    Персики обдать кипятком, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить косточки, отварить в сладкой воде.
    Приготовить молочный соус:
    На сковороде смешать муку с сахаром и желтком, развести кипящим молоком, довести до кипения, снять с огня, добавить ванилин, осторожно соединить со взбитыми в пену белками.
    Персики залить соусом и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    1 стакан зерен кукурузы, 1/3 стакана сахара, 50 мл жидкого меда, 1/4 стакана воды, 0,3 г фруктовой эссенции, 0,3 г лимонной кислоты.
    Зерна кукурузы насыпать на сковороду, плотно закрыть крышкой и, непрерывно покачивая, нагревать над слабым огнем до тех пор, пока они не начнут лопаться («взрываться»).
    Приготовить сироп:
    В кастрюлю с горячей водой положить сахар, растворить его, добавить мед и варить, периодически снимая пену. Чтобы сироп не засахаривался, необходимо после снятия пены ввести лимонную кислоту. Затем прибавить фруктовую эссенцию, закрыть кастрюлю крышкой и довести сироп до готовности.
    В готовый горячий сироп всыпать подсушенные «взорванные» зерна кукурузы, быстро и осторожно перемешать до равномерного распределения сиропа, выложить в плоскую посуду и оставить для охлаждения.
    Медовую «взорванную» кукурузу можно подать с мороженым.

    Ингредиенты:
    3 айвы средней величины, 10 грецких орехов, 1/3 столовой ложки меда или 1 столовая ложка сахарного песка.
    Спелую неповрежденную айву очистить от пушка, при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду.
    Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком и хорошо перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные «чашечки» из айвы и варить их на пару в течение 30-35 минут.
    Готовую айву снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.
    В народной медицине это блюдо применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.

    Ингредиенты:
    45 г пшеничного хлеба, 25 мл молока, 1/5 яйца, 5 г сахара, 3 г сливочного масла, 10 г сухофруктов, 3 г сахара, 2 г картофельной муки.
    Подсушенный пшеничный хлеб обвалять в смеси молока, яиц и сахара и обжарить с обеих сторон.
    Сухофрукты для соуса вымыть, залить холодной водой, настоять в течение 30 минут, сварить в той же воде, протереть через сито, добавить отвар, сахар, довести до кипения, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и еще раз довести до кипения.

    Ингредиенты:
    200 г тыквы, 100 г антоновских яблок, 10 г сливочного масла, 50-60 мл воды, 20 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть, нарезать ломтиками, налить воды и варить в закрытой посуде до мягкости.
    После этого добавить очищенное от кожицы и семян и нарезанное на ломтики яблоко и продолжать варку до готовности, помешивая ложкой.
    Готовую тыкву с яблоками протереть через сито, добавить сахарный сироп, сливочное масло и хорошо прогреть.

    Ингредиенты:
    250 г тыквы, 20 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухарей, 1/2 чайной ложки корицы, 50 г молотых орехов.
    Нарезать тыкву на мелкие кусочки и стушить в небольшом количестве воды до размягчения. Затем приготовить пюре, добавить сахар, желток, молотые орехи, сухари и корицу.
    Полученную массу хорошо размешать, прибавить в нее взбитый добела белок и вылить в формочку, смазанную маслом.
    Испечь в духовке.
    Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    чернослив или сливы сушеные, грецкие орехи.
    Для теста: 150 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2,5 яйца.
    Для посыпки: сахарная пудра, порошок какао.
    Большие сушеные сливы венгерки обыкновенной замочить в теплой воде на 4-5 часов, после чего воду слить и оставить сливы в закрытой посуде для набухания. Когда плоды станут мягкими, выдавить из них через отверстие, где прикреплены плодоножки, косточки и обсушить сливы до исчезновения внутри них влаги.
    Каждую сливу заполнить четвертинкой поджаренного ядра ореха, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве масла в кастрюле.
    Обжаренные в тесте сливы сразу же обвалять в сахарной пудре и порошке какао и подать на стол теплыми.
    Приготовление теста:
    В миске растопить масло (но не кипятить), добавить яйца, размешать, затем всыпать сахар, муку и тщательно взбить до получения однородной массы.

    Ингредиенты:
    100 г моркови, 100 г сахарного песка, цедра лимона, ванильный сахар, фруктово-ягодный сироп.
    Морковь натереть на мелкой терке, пересыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и варить до получения однородной кашицы. Затем массу охладить, добавить цедру лимона, ванильный сахар, несколько капель фруктово-ягодного сиропа и хорошо вымешать.
    Из полученного «теста» сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре и выложить на блюдо.

    Ингредиенты:
    200 г очищенного миндаля, 200 г сахарного песка, шоколад, вода.
    Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп, положить в него пропущенный через мясорубку миндаль и проварить.
    Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в тертом шоколаде и подсушить в сухом прохладном месте.

    Ингредиенты:
    400 г ядер сладкого миндаля, 300 г сахарного песка, масло для смазки.
    Ядра сладкого миндаля очистить от кожицы, нарезать длинными кусочками и слегка поджарить.
    На медленном огне распустить сахар, добавить к нему подготовленный миндаль, перемешать, выложить в смазанную маслом форму или блюдо, дать затвердеть и нарезать на квадратики.

    Ингредиенты:
    2 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан молока, 2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао,
    Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, положить в него сливочное масло, сахарную пудру и, когда оно закипит, добавить какао, предварительно разведенное в холодной воде.
    Смесь варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля ее на холодной поверхности не будет растекаться.
    Сняв с огня, добавить молотые орехи и быстро размешать.
    Охладить и нарезать конфеты желаемой формы.

    Ингредиенты:
    грецкие орехи, 100 г сахарного песка, несколько капель лимонного сока, масло для смазки.
    Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка подсушить в духовке, удалить шелуху и раздробить. В кастрюлю всыпать сахар, выжать туда лимонный сок и варить, помешивая, до получения темно-красного густого сиропа.
    Затем добавить подготовленные орехи, тщательно размешать, вылить на сказанную растительным маслом тарелку, остудить, разделить на кусочки и подать к столу.
    В сироп можно опускать не дробленые, а целые орехи.
    Тогда их следует вынуть из карамели и подать обсушенными на тарелке, смазанной маслом.

    Ингредиенты:
    200-250 г очищенных грецких орехов или сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры.
    Сахарную пудру поджарить в металлической посуде с толстым дном до светло-коричневого цвета, всыпать пропущенные через мясорубку орехи (или миндаль) и мешать их в течение нескольких минут, затем вылить на смазанный сливочным или растительным маслом мраморный лист, в фарфоровое блюдо или на эмалированный жестяной лист и раскатать слоем толщиной в 2 мм.
    Грильяж, пока он не остыл, нарезать продолговатыми ломтиками и согнуть на скалке в подковки или просто нарезать кубиками.
    Грильяжная масса охлаждается очень быстро и тогда становится твердой, поэтому при разделывании иногда приходится подогревать ее в духовке.
    По желанию можно нарезанные куски грильяжа покрыть шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:
    грецкие орехи, 100 г сахарного песка, несколько капель лимонного сока, масло для смазки.
    Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка подсушить в духовке, удалить шелуху и раздробить. В кастрюлю всыпать сахар, выжать туда лимонный сок и варить, помешивая, до получения темно-красного густого сиропа.
    Затем добавить подготовленные орехи, тщательно размешать, вылить на сказанную растительным маслом тарелку, остудить, разделить на кусочки и подать к столу.
    В сироп можно опускать не дробленые, а целые орехи.
    Тогда их следует вынуть из карамели и подать обсушенными на тарелке, смазанной маслом.

    Ингредиенты:
    140 г очищенного сладкого миндаля, 280 г сахара, 6 яичных белков.
    В кастрюльке на пару смешать 4 яичных белка с сахаром и пропущенным через мясорубку миндалем.
    Затем массу охладить, осторожно ввести в нее 2 взбитых в крепкую пену яичных белка, при помощи ложки разложить белково-ореховую массу на противень в форме меленьких холмиков и испечь в не очень жаркой духовке.

    Ингредиенты:
    100-150 г лесных орехов (лещина, фундук), 5 яичных белков, 5 столовых ложек сахарной пудры.
    В кастрюльке на водяной бане (над паром) взбить венчиком в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой.
    Затем прибавить лесные орехи, разделив каждый на 4 части, и осторожно перемешать.
    На противне разложить облатки (небольшие кружочки из пергаментной бумаги), смазать их маслом, разложить на них в виде холмиков ореховое тесто и подсушить в слегка теплой духовке.

    Ингредиенты:
    горсть очищенных грецких орехов, 4 яичных белка, 320 г сахара, 1/2 лимона.
    Яичные белки, помешивая, сварить до густоты вместе с сахаром.
    Затем прибавить лимонный сок, выжатый из лимона, положить рубленые орехи, аккуратно перемешать и с помощью кондитерского мешочка отсадить на слегка смазанный маслом лист маленькие шарики.
    Испечь их в слабо нагретой духовке.

    Ингредиенты:
    300 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 300 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды.
    Очищенные от кожицы ядра сладкого и горького миндаля хорошо высушить, пропустить через мясорубку, замесить тесто вместе с сахаром и розовой водой и поставить на ночь в прохладное место.
    На другой день разделать полученную массу марципана на желаемые формы и подсушить над жаром.
    Это лучше всего приготовить следующим образом: положить формы марципана на пирожную доску, на две стороны доски поставить по камню (или другому тяжелому предмету), на них установить противень с горячим деревянным углем и таким образом накаливать противень до тех пор, пока марципановая масса не подсохнет.

    Ингредиенты:
    90 г очищенных лесных или грецких орехов, 9 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 70 г пшеничной муки, малиновое варенье, шоколадная глазурь.
    Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру. Затем осторожно добавить поджаренные, истолченные орехи и муку.
    На смазанную маслом пергаментную бумагу, уложенную на металлический лист или противень, отсадить из кондитерского мешочка печенье и испечь его в духовке при слабом огне.
    Готовое печенье снять с бумаги и, намазав одну сторону малиновым вареньем, сложить вместе по 2 печенья.
    Затем каждое двойное печенье покрыть шоколадной глазурью.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru