Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 105-й (Чт 05/01/2006)  

 С наступающим
 Рождеством Христовым!
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных
 

Новым подписчикам:

Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи и отдельных продуктах. И эти знания помогут вам готовить вкусные домашние блюда, здоровым образом нормализовать массу тела (избежав или исключив множество различных заболеваний).

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.

   Пользуйтесь в своей ежедневной практике рецептами и советами на странице:

и справочными страницами:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Дополнительные лечебные диеты, система питания Монтиньяка,
      диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать все их до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
    - БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Смотрите страницы:
- 13 видов теста для домашней выпечки
- "СТОЛОВАЯ ПОСУДА и СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ" (часть 1-я)
- "СЕРВИРОВКА СТОЛА" (часть 2-я)
- "ЗА СТОЛОМ" (часть 3-я) – правила этикета, как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды

 

 

       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

5 января - Агафопус, Василид (Василий), Геласий, Давид, Еварест, Евникиан, Евпор, Зотик (Изот), Наум, Нифонт, Павел, Помпей (Помпий), Сатурнин, Феодул, Феоктист.
6 января - Агафья (Агафа), Антиох, Афродисий, Ахаик, Ахмет, Василла, Витимион, Евгения, Евсузий, Иакинф, Клавдия, Николай, Прот, Филипп.
7 января - Валтасар.
8 января - Еварест, Ефим, Константин, Констанций.
9 января - Лука, Степан (Стефан), Фёдор, Ферапонт.
10 января - Агафья, Антония, Вавила, Гликерий, Горгоний, Домна, Дорофей, Ефим (Евфимий), Зенон (Зинон), Игнатий, Индис, Мардоний, Мигдоний, Никанор, Никострат, Пётр, Секунд, Симон, Феофил, Феофила.
11 января - Афинодор, Вениамин, Георгий, Гортензия, Иван, Марк, Маркелл, Фаддей, Феофил.
12 января - Анисья, Антон, Ариан, Вир, Зотик (Изот), Ирина, Лев, Макар, Тимон, Феодора, Феодосия, Филетер.

  ПРАЗДНИКИ
         7 января - Православное Рождество
         8 января - День Арафат
         10 января - Дни Ат-Ташрик
         11 января - День заповедников РФ
                          - Фестиваль пантомимы в Великобритании
         12 января - День работника прокуратуры РФ
                          - Праздник кельтской музыки и культуры в Великобритании

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!

 

 
   105-й выпуск


Рождественский
выпуск



При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

                                   

Попробуйте приготовить к праздничному рождественскому столу
настоящий русский салат «ОЛИВЬЕ»,
простые в приготовлении салат «ЦЕЗАРЬ» и ГРЕЧЕСКИЙ салат
,
и заправьте их настоящим знаменитым соусом МАЙОНЕЗ

Подробнее смотрите в БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ

                                   

25 десертов
к рождественскому столу

Баварский крем
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 2 пластинки светлого желатина
• 1 стручок ванили
• 3 очень свежих яйца
• 70 г сахарного песка
• 1 ст. л. вишневой водки
• 300 г сливок
для пюре:
• 300 г малины
• 2 ст. л. сахарного песка
• 2 ст. л. малиновой настойки
        Приготовление      
Пластинки желатина размачивать приблизительно 5 минут в холодной воде, чтобы они стали мягкими и скользкими. Стручок ванили разрезать в длину и вынуть внутренность - маленькие черные семена. В миске растереть желток с сахаром, добавить ваниль из стручка и взбивать венчиком до образования плотной массы со светлой пеной. Мокрый желатин положить в кастрюлю и растопить на слабом огне с вишневой водкой. Добавить несколько ложек сливок. Жидкий желатин влить в желтковую массу. Оставшиеся сливки добавить в желтковую массу, взбить венчиком. Крем разложить в сполоснутые холодной водой формочки и поставить застывать в холодильник на 4-6 часов. Для приготовления малинового пюре ягоды промыть, дать стечь воде. На каждую порцию отобрать по 10 красивых ягод для украшения, остальные ягоды протереть через сито. Пюре смешать с сахарным песком и малиновой настойкой, поставить на холод. Перед подачей на стол опустить формочки с кремом ненадолго в теплую воду и переложить крем на десертные тарелки. Полить малиновым пюре и украсить отобранными ягодами малины.
Напитки: К этой замечательной сласти хорошо подходят сладкие отборные рислинговые вина, например, из Райнгау или полусухое райнпфальцское вино.
Баварский крем, называемый также на юге Германии "сливочный холодец" является одним из немногих немецких десертов, вошедших в международную кухню.
Это кажется тем более удивительным, если знать о том, что в целом баварская кухня отличается простотой.
Этот десерт подается в лучших ресторанах, часто с горячим шоколадом и засахаренными ягодами.


Суфле глясе
Ингредиенты:
• (на 4-6 порций)
• 3 пластины желатина
• 8 желтков
• 250 г сахара
• 3 чашки крепкого черного кофе
• 1 рюмка апельсинового ликера ("Куантро", 20 г)
• 4 белка
• 3/8 л жирных сливок
• 30 г сахара
• какао - для обсыпки
• 1 форма для суфле емкостью 1,25 л
        Приготовление      
Сделаем форму для суфле на 7 см выше с помощью "манжеты" из пергаментной бумаги. Желатин замочим в холодной воде. Желтки с половиной сахара взобьем в пену. Желатин отожмем и подмешаем во взбитые желтки. При непрерывном помешивании подогреем эту массу на водяной бане, пока она не приобретет консистенцию крема. Вынем крем из водяной бани, подмешаем в него кофе и ликер и на 30 минут поместим в холодильник. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к охлажденному кофейному крему. В заключение подмешаем в крем и взбитые с сахаром сливки. Выльем суфле в форму и по крайней мере на 4 часа поставим морозиться. Перед подачей на стол посыплем суфле сверху порошком какао, а пергаментную "манжету" снимем.


Суфле с пряностями
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 110 г размягченного сливочного масла
• 50 г сахара
• 6 желтков
• 110 г пряника
• 50 г бисквитной крошки
• на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики
• по 25 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки
• 50 г изюма-коринки
• натертая цедра от 1/2 лимона
• 6 белков
• 65 г сахара
• масло и сахар для формочек
• 6 формочек для суфле диаметром 8-10 см
        Приготовление      
Формочки для суфле смажем маслом и посыплем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую огнеупорную посуду и поставим в духовку. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсиновые цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Поместим формочки на 25-30 минут на водяную баню в духовке.


Клубничный мусс с ягодами
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 350 г лесных ягод (можно свежезамороженных)
• 50 г сахарного песка
• 70 г сметаны
• 300 г клубничного йогурта
• 10 г желатина
• 70 мл сока лайма
• 2 яичных белка
        Приготовление      
Вымыть ягоды. Сделать из 100 г пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а затем сделать пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол.


Баба из манной крупы
Ингредиенты:
• (на 6 порций)
• 100 г изюма
• 4 ст. л. виноградной водки
• 8 г желатина
• 500 мл молока
• 200 г манной крупы
• 2 яйца
• 80 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 250 мл сливок
• 40 г рубленых фисташек
• 1 кг сливы
• 125 мл красного вина
• 125 мл виноградного сока
• 1 палочка корицы
• 2 ч. л. крахмала
        Приготовление      
Замочить на ночь изюм в водке. Замочить желатин. Вскипятить молоко и всыпать крупу. Отделить белки от желтков. Смешать с крупой желтки, сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и, вливая его тонкой струёй, перемешать с массой. Остудить на водяной бане. По отдельности хорошо взбить белки и сливки. Перемешать то и другое с манным пудингом, изюмом и 2/3 фисташек. Положить в форму для бабы (объем 1,5 л), предварительно сполоснув ее холодной водой, и охлаждать 3-4 часа. Для компота сливу разрезать пополам и вынуть косточки. Положить в кастрюлю, влить туда вино, виноградный сок, добавить палочку корицы и тушить 3 минуты на слабом огне. Перемешать до однородной массы крахмал с небольшим количеством холодной воды. Помешивая, добавить к сливе и вскипятить. Снять с плиты и остудить. Быстро окунуть форму для бабы в горячую воду. Осторожно отделить ножом пудинг от краев формы и опрокинуть на блюдо. Посыпать оставшимися фисташками и подавать с компотом.


Персиковый крем с сыром
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 1 банка персиков (425 мл)
• 250 г цельномолочного йогурта
• 100 г сладкого сливочного сыра
• сок и цедра 1/2 лимона
• 2 ст. л. сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 г желатина
• 100 мл сливок
        Приготовление      
Положить в миску персики с соком и сделать из них пюре миксером. Перемешать мусс с йогуртом, сыром, соком и цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочить, распустить и, вливая тонкой струей, перемешать с кремом. Поставить крем в холодильник и держать там, пока он не начнет застывать. Хорошо взбить сливки и перемешать их с застывающим кремом. Разложить крем по 4 бокалам на высокой ножке. Охлаждать около 2 часов. Подавать, по желанию украсив мятой.


Мусс шоколад-капучино
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 200 г горького шоколада
• 4 белка
• 75-90 г мелкого сахарного песка
• 3 желтка
• 1 ст. л. порошка капучино
• 3 ст. л. сливок
        Приготовление      
Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яичные белки и добавьте сахар. Слегка взбейте желтки и всыпьте кофе. Вылейте смесь из желтков и сливки в шоколад и аккуратно введите белки. Разлейте по чашкам и поставьте на 4 часа в холодильник.


Воздушный десерт
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 1 спелый плод манго (очистить и нарезать)
• 1 небольшой ананас (очистить и нарезать)
• 2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона)
• 125 г темного печенья
• 4 ст. л. рома
• 450 г персиков из компота
• 500 г готового заварного крема
• 200 г мягкого творога
• 1 cт. л. сахарной пудры
• 125 г песка
• 1/2 стакана жирных сливок
• маргарин для смазывания
        Приготовление      
В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом. Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента. Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею десерт.


Нуга с шоколадной стружкой
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 250 мл молока
• 100 г нуги
• 1 ст. л. растворимого кофе
• 3 ст. л. сахарного песка
• 6 г желатина
• 300 мл сливок
• 50 г шоколадной глазури
        Приготовление      
Вскипятить молоко. Перемешать нугу, кофе, сахар, растворить в молоке. Охладить. Желатин замочить в воде и распустить на слабом огне. Добавить к крему. Поставить массу в холодильник. Взбить сливки. Когда масса из нуги начнет застывать, перемешать ее со сливками снизу вверх. Разложить нугу по вазочкам и охлаждать до сервировки. Шоколадную глазурь нарубить и расплавить на горячей паровой бане. Намазать на мраморную пластину и дать застыть. Лопаточкой соскоблить стружку и украсить ею нугу перед подачей на стол.


Трехцветный мусс с шоколадом
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 6 маленьких желтков
• 40 г сахара
• 6 белков
• 40 г сахара
• 300 мл сливок
• 40 г сахара
• 3 листа белого желатина
• 2 cт. л. вишневой воды
• 80 г белого шоколада
• 80 г молочного шоколада
• 2 cт. л. апельсинового ликера
• 80 г горького шоколада
• 2 cт. л. коньяка
        Приготовление      
Желтки с сахаром электрическим миксером очень хорошо взбить. Так же хорошо взбить и белки с сахаром и поставить в холодное место. Сливки взбить, добавить сахар, вместе хорошо взбить, поставить на холод. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, при постоянном помешивании и маленькой температуре растворить в вишневой воде. Шоколад осторожно растворить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании добавить 1/3 взбитого желтка и желатин, затем 1/3 взбитых сливок и 1/3 взбитого белка, налить в одну посудину или в 4 стакана, поставить в холодное место. Молочный шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером взбить с 1/3 желтковой массы, затем с 1/3 взбитых сливок. Апельсиновый ликер перемешать с 1/3 взбитого белка, все смешать, крем вылить на белый мусс, поставить в холодное место. Горький шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером перемешать оставшуюся третью часть желтковой массы и коньяка, сюда добавить последнюю треть взбитых сливок и взбитого белка, подложить ложкой на коричневый мусс, поставить в холодное место. Мусс с шоколадом подавать на стол через 2 часа с украшением из сливок и шоколадной стружки.


Миндальное суфле с клубникой
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 4 желтка
• 50 г сахарного песка
• 2 пакетика ванильного сахара
• 60 мл амаретто
• 300 мл сливок
• 30 г крахмала
• 50 г миндального печенья
• 250 г клубники
• 1 карамбола
• З ч. л. сахарного песка
        Приготовление      
Взбить до образования густой пены желтки с сахаром, ванильным сахаром и амаретто. Добавить сливки и крахмал. Сполоснуть холодной водой 4 маленькие формочки для суфле. Наполнить их массой. Покрошить миндальное печенье и посыпать сверху. Наполнить горячей водой форму для запекания. Поставить в нее формочки для суфле. Выпекать на самой нижней полке духовки 40 минут при 180 градусах. Карамболу нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам суфле, ягоды и карамболу. Посыпать сахарной пудрой.


Мороженые сливки с апельсинами
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 8 г желатина
• 500 мл сливок
• 1 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников
• 2 ст. л. коричневого сахарного песка
• 4 апельсина
• 4 ст. л. сахарного песка
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. малиновой водки
• 1 гранат
• мелисса для украшения
        Приготовление      
Замочить желатин. Отваривать сливки 10 минут с пряностями и коричневым сахаром. Желатин отжать и распустить в сливках. Сполоснуть водой 4 формочки объемом 100 мл каждая, наполнить их сливками и охлаждать 4 часа. Очистить апельсины, отделить мякоть от перепонок, собирая сок. Расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить масло, сок, водку и, помешивая, варить до образования крема. Потушить в нем дольки апельсина и остудить. Разрезать пополам гранат и вынуть семена. Отделить сливки от краев формочек и опрокинуть на тарелки. Подавать с апельсинами, посыпав зернами граната. Украсить мелиссой.


Творожный мусс с инжиром
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 4 листика желатина
• 400 г жирного творога
• 100 г сахарной пудры сок
• 2 лимонов
• 2 яичных желтка
• 1 яичный белок
• 100 мл сливок
• 200 мл портвейна
• 2 плода бадьяна
• 4 свежих инжира
• листики мяты для украшения
        Приготовление      
Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь). Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой.


Снежки с яичным кремом
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 1/2 л молока щепотка соли
• 1 пакетик ванильного сахара
• 4 яйца
• 100 г сахара
        Приготовление      
Молоко прокипятим с солью и ванильным сахаром и снимем с плиты. Яичные белки отделим от желтков. В кастрюле взобьем желтки с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Снимем крем с плиты, не доводя до кипения, в противном случае он свернется. Дадим крему остыть. Белки взобьем в тугую пену. В большую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Когда в воде наверху появятся пузырьки (вода не должна бурно кипеть), сделаем ложкой шарики из взбитого белка и побросаем их в горячую воду, быстро перевернем и через несколько секунд вынем из воды. Положим их в остывший желтковый крем. Повторим эту операцию, пока не используем весь взбитый белок.


Персиковое парфе
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 250 мл молока
• 1 стручок ванили
• 6 яичных желтков
• 200 г сахарного песка
• 350 мл сливок
• 40 мл вишневой водки
• по 200 г плодовой мякоти персика и ананаса
        Приготовление      
Вскипятить молоко, стручок ванили и выскобленную мякоть. Смешать желтки и сахар. Перемешать с яичным кремом горячее, но не кипящее молоко. Мешать на слабом огне, пока масса не загустеет. Мешать соус до полного охлаждения. Взбить сливки и добавить к соусу вместе с водкой. Нарезать кубиками по 1/4 мякоти персиков и ананаса, из оставшейся массы сделать пюре. Разделить крем пополам и перемешать с одной половиной кубики и пюре персика, а с другой - ананаса. Положить персиковый крем в прямоугольную форму. Замораживать 20 минут, положить сверху другой крем и замораживать 6 часов.


Шоколадный мусс
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 200 г молочной шоколадной глазури
• 4 яйца
• 2 ст. л. ванильного сахара
• 400 мл сливок
• 40 г сахарного песка
• 1 пакетик закрепителя сливок
• 1 бисквитный корж (300 г)
• 4 ст. л. шоколадной стружки
        Приготовление      
Расплавить глазурь на водяной бане. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с ванильным сахаром. Хорошо взбить 125 мл слиеок. Взбить в крутую пену белки и сахарный песок. Перемешать желтковую массу с теплой шоколадной глазурью. Осторожно подмешать сливки и белковую пену. Хорошо взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Разрезать бисквит по горизонтали на коржи толщиной 1 см. Вырезать десертными стаканчиками 16 кругов. Уложить слоями по 4 стаканчикам попеременно крем, бисквит и сливки. Украсить шоколадной стружкой.


Ванильные меренги с малиной
Ингредиенты:
• (на 20 порций)
• 1 стручок ванили
• 140 г сахарного песка
• 2 яичных белка
• 100 мл сливок
• 100 г свежезамороженной малины
        Приготовление      
Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть и перемешать ее со 125 г сахара. Белки взбить и добавить к ванильному сахару. Наполнить массой кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды. Выложить на противень, выстеленный бумагой, 40 розочек на расстоянии 2,5 см друг от друга. Подсушивать 60 минут при 120 градусах при слегка приоткрытой дверце духовки. Дать пирожным остыть и снять с противня. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Малину размять и перемешать со сливками. Украсить взбитыми сливками меренги с обеих сторон. Охлаждать 30 минут.


Кофейные безе
Ингредиенты:
• (на 2 порции)
• 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
• 200 г сахара
• 150 г сахарной пудры
• 30 г картофельного крахмала
• 2 ст. л. растворимого кофе
• 200 г вишни из компота вместе с сиропом
• 50 г сахара
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 2 ч. л. картофельного крахмала
• 3/8 л жирных сливок
• 1 ст. л. сахара
• пергаментная бумага на противень
        Приготовление      
Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.


Клубничное суфле
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 200 г клубники
• 70 г сахара
• 3 яичных белка
• 20 г сливочного масла
• соль
для теста:
• 150 г муки
• 50 г масла
• 1 яичный желток
• щепотка лимонкой цедры
• 30 г миндальных орехов без кожицы
        Приготовление      
Слегка поджарьте в духовке миндаль и растолките его. Высыпьте через сито муку и сахар на стол, положите в центр масло, толченый миндаль и желток, осторожно и как можно быстрее замесите тесто, не слишком нажимая на него. Заверните тесто в целлофан и положите в наименее холодную часть холодильника по крайней мере на 30 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм и покройте тестом дно и стенки 4 формочек для суфле, предварительно хорошо смазанных маслом. Поверх теста положите фольгу и наполните формы сушеным горохом или крупой, чтобы оно при выпечке не поднималось. Выпекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Удалите фольгу и наполнитель и, если тесто недостаточно подрумянилось, поставьте его снова на несколько минут в духовку. Затем извлеките тесто из формочек и охладите. Тем временем промойте клубнику в ледяной воде, осторожно обсушите, удалите листочки и взбейте миксером с сахаром. Осторожно введите взбитые в крутую пену белки (при их взбивании добавьте щепотку соли). Наполните полученной массой выпеченные ранее формочки из песочного теста и поместите их на 20-25 минут в разогретую до 160 градусов духовку.


Изысканный эспрессо-мусс
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 12 г желатина
• 8 яиц
• 150 мл крепкого эспрессо
• 1 пакетик ванильного сахара
• 400 г сахара
• 2 ст. л. коньяка
• 600 мл сметаны
• 600 г замороженной малины
        Приготовление      
Замочить желатин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, эспрессо, ванильный сахар и 200 г сахара взбивать 5 минут на горячей водяной бане до консистенции крема. Добавить отжатый желатин, коньяк, охладить. Сметану хорошо взбить, добавить в охлажденный крем. Охлаждать в течение 30 мин. Белки тщательно взбить со 100 г сахара и добавить в мусс. Охлаждать 2 часа. 300 г ягод с остатками сахара варить на среднем огне около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, затем протереть через сито, добавить оставшиеся ягоды. Сформовать с помощью ложки шарики из мусса, выложить на тарелки, полить малиновой заливкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками груш.


Суфле с апельсиновым ликером
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 175 мл молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 40 г муки
• 3 яйца
• 3 ст. л. апельсинового ликера
• тертая цедра 1 апельсина
• 1 ст. л. сахарной пудры
        Приготовление      
Вскипятить молоко. Перемешать мягкое масло и муку, смешать с горячим молоком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать массе немного остыть. Отделить белки от желтков. По очереди перемешать желтки с молочным кремом. Добавить ликер и цедру. Смазать 4 формочки для суфле маслом и посыпать мукой. Взбить белки с сахаром. Перемешать 2/3 белков с подготовленной массой. Осторожно ввести веничком оставшиеся белки. Разложить по формочкам массу. Поставить их в середину духовки и выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.


Йогуртовый мусс с клубникой
Ингредиенты:
• (на 4 порции)
• 12 г желатина
• 500 г клубники
• 2 пакетика ванильного сахара
• 1 лимон
• 400 г сливочного йогурта
• 40 г сахарной пудры
• 150 мл сливок
• мята для украшения
        Приготовление      
Замочить желатин. 2/3 ягод мелко нарезать и посыпать 1/2 ванильного сахара. Из оставшейся клубники сделать пюре. Срезать полосками цедру, из 1/2 лимона отжать сок. Смешать йогурт, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и сок лимона. Распустить желатин и перемешать его с 3 ст. ложками йогурта. Смешать эту массу с остальным йогуртом. Поставить в холодильник. Когда йогурт начнет застывать, перемешать его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охлаждать 4 часа. Нарезанную клубнику покрыть йогуртовым кремом. Украсить мятой и цедрой.


Суфле из манки
Ингредиенты:
• 1 стакан манной крупы
• 2 стакана клюквы
• 1 стакан сахара
• 1 ст. л. размягченного сливочного масла
• 200 мл сливок 30% жирности
• 1 ч. л. сахарной пудры
        Приготовление      
Клюкву промыть. Немного отложить для украшения, а оставшуюся растолочь толкушкой и отжать сок. Отжимки залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сок и сахар. Процедить и еще раз вскипятить. Уменьшить огонь до минимума. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манку и сварить кашу. Формочки или чашки смазать сливочным маслом, разлить горячую кашу, остудить и поставить в холодильник на 1 час. Взбить сливки с сахарной пудрой. Десерт из формочек опрокинуть на блюдце, украсить ягодами клюквы, взбитыми сливками и подать на стол.


Шоколадная роллада
Ингредиенты:
• (на 10 порций)
для шоколадного бисквита:
• 75 г сахарной пудры
• 8 яиц
• 75 г сахара
• 200 г муки
• 60 г какао-порошка
• 50 г сливочного масла
для белого бисквита:
• 75 г сахарной пудры
• 8 яиц
• 75 г сахара
• 200 г муки
• 50 г сливочного масла
для шоколадного мусса:
• 100 мл молока
• 100 мл сливок
• 25 г сахара
• 3 желтка
• 5 г желатина
• 275 г шоколада
• 350 г взбитых сливок
• 35 мл вишневого ликера
для фисташкового крема:
• 125 мл молока
• 3 желтка
• 90 г сахара
• 40 г фисташковой пасты
• 150 г сливочного масла
для начинки и оформления:
• 2 ст. л. вишни в ликере
• 1 ст. л. вафельной крошки
        Приготовление      
Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусов 5-7 минут. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху - слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставитьв холодильник на 3 часа. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.


Нежный крем "Авиньон"
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
• 50 г сахара
• 1 яйцо
• 1 желток
• 1/2 стручка ванили
• 125 мл молока
        Приготовление      
В глубокой миске растереть яйцо и желток с 2 ст. ложками сахара. Ванильный стручок надрезать по длине и залить молоком. Довести до кипения, слегка остудить и, помешивая, постепенно ввести его в яичную массу. Нагреть духовку до 180 градусов. Порционную формочку (емкостью 150 мл) смазать сливочным маслом, используя кулинарную кисточку. Оставшийся сахар карамелизовать до золотисто-коричневого цвета, добавив 1 ст. ложку воды. Вылить карамель в формочку. Яично-молочную смесь процедить через сито и налить в формочку. Форму для запекания заполнить на 2 см горячей водой, поместить в нее формочку с десертом и поставить на 30 минут в духовку. Когда крем затвердеет, вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей на стол острым ножом поддеть края десерта, чтобы отделить от стенок формы, и опрокинуть на тарелку. Украсить, по желанию, листиком мяты.
 

Приятного аппетита!

   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

 


    Информационная
    страница выпуска


Первый Новый Год на Руси
отмечали по старому стилю

На Руси Новый год встречали весной: как над землей поработаешь, так год и проведешь. В 1492 году царь Иван III перенес празднование Нового года на 1 сентября, совместив праздник со сбором податей и окончанием страды. Царь Петр, возвратись из очередной поездки "за знаниями", привез в Россию моду брить бороду, курить трубку, одеваться в европейский сюртук и праздновать начало года по-европейски - в январе. И для пущего удобства отношений с Европой велел сменить и отсчет лет.

Последний, осенний Новый год 1 сентября 7208 года отметили весело. Воевода Шеин собрал на праздник бояр, чиновников, гвардейцев и матросов. Петр собственноручно раздавал яблоки, поздравлял служилых, называл каждого "братом". Через несколько месяцев праздник Нового года повторили. Утром 15 декабря тогда еще 7208 года барабанный бой призвал москвичей собраться на Красной площади. С высокого помоста царский дьяк зачитал указ Петра "О новом счислении лет". Предписывалось "писать впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от сотворения мира". А чтобы реформа не вызвала волнений в народе, Петр сделал приписку: "А буде кто захочет писать оба те лета, от сотворения мира и от Рождества Христова, сряду свободно". 20 декабря 7208 года тот же дьяк огласил еще один указ - "О праздновании Нового года", регламентирующий, как и кому отмечать праздник.

Вечером 31 декабря 7208 года (от сотворения мира) царь собственноручно запалил на Красной площади первую ракету. И как по команде улицы города осветились разноцветной иллюминацией и фейерверками. И горело сие великолепие шесть ночей подряд. Как бы ни были прекрасны первые иллюминации, москвичи, видевшие их не часто, а в таком количестве и вовсе впервые, начали роптать. Причем не только "простецы". От многих благородных, занятых "подобно черни предубеждениями", слышались даже и "хульные слова". "Как мог Государь переменить солнечное течение?" - спрашивали они, свято веря в то, что Бог "сотворил свет в сентябре". Кое-где даже появились листки с "бранными писаниями". Слышны были речи о пагубности новой традиции празднества - мол, начнется мор, ибо кто же 1 января жнет и собирает плоды. Царь объяснял, что Россия - лишь часть земного шара, и в других странах в январе бывает тепло.

В полночный час 1 января 1700 года во всех церквах впервые прошло ставшее после традицией полночное бдение. Кстати, тогда же впервые церкви были украшены елками. А утром, под колокольный звон, доносящийся со всех концов города, в Кремль начали входить строем войска. Одетый в офицерский мундир Петр не участвовал, как это было принято ранее, в церемонии, а стоял с Преображенским полком у Москвы-реки, ожидая очереди. При возглашении в Успенском соборе монарху и царскому дому многолетия по всей столице ударили колокола и началась пушечная и оружейная пальба. Громче всего стреляли на Красной площади, где было установлено 200 орудий, каждые три минуты сотрясавших воздух.

На улицах "больших, где пространство есть", ближе к вечеру как по команде зажглись костры и пристроенные на столбах смоляные бочки, начиненные соломой. Многоголосый гул колоколов и пушек слился с радостными возгласами москвичей, превратив затем и ночную столицу в дымный, но яркий день. До поздней ночи на Красной площади царь с семейством поздравляли подданных. Склонный к шумному веселию Петр повелел богатым согражданам стрелять в небо "из небольших пушечек и из мушкетов или иного мелкого оружья не менее "трех раз", а у кого зарядов окажется больше, "так все и извести". Также, по указу, повелел пускать "ракеты" людям, "которые золота не считают". "Скудным" же предлагалось оформить ворота или поставить над "храминою" своей деревце или ветку "сосновую, елевую и можжевеловую".

Для людей состоятельных "в царствующем граде Москве, после должного благодарения Богу и молебного пения в церкви или кому случиться в дому своем, по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям, и у домов нарочитых духовного и морского чину, перед воротами учинить украшения". Чтобы граждане головы не ломали, как ветки и деревца к воротам и домам приспособить, были выставлены два образца: в Гостином дворе и у "нижней аптеки".

Благодаря хвойным украшениям деревянный город за несколько дней весь был усыпан иголками, а снег превратился из белого в черный.

Петр объезжал дома ближних стольников с высочайшей проверкой - празднуют или не празднуют, украсили елку или пренебрегли. И "кто сидел с кислой миной", был бит батогами. Очевидец новогодних торжеств австрийский дипломат Плейер рассказывал после друзьям, что пальба не умолкала по частным дворам и на Красной площади не только всю ночь, но и целую неделю. Почти все это время граждане России не спали - мешали дым, грохот пушек и обильная еда. Всю неделю вельможи угощались обедами при дворе, подлый люд пил медовуху, пиво и квас, выставленные бесплатно на улицах, а середнячки просто ходили друг к другу в гости.

В 1700 году календарная реформа кроме России прошла в Норвегии, Дании и Германии. Правда, эти страны перешли уже на новый, григорианский стиль летосчисления.
Петр хоть и был царем-реформатором, на такое не решился. Мало ли чего. "И так хорошо, бунтов-то не случилось"!


 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru