Французские блюда
из сыра
|
|
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
|
|
Новым подписчикам:
Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи
и отдельных продуктах. И эти знания помогут вам готовить вкусные домашние блюда, здоровым
образом нормализовать массу тела
(избежав или исключив множество различных заболеваний).
Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный
великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и
непременно привлекательно сервированной.
Такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.
Пользуйтесь в своей ежедневной практике рецептами и советами на странице:
и справочными страницами:
- Медицинские диеты N1-N15
- Дополнительные лечебные диеты, система питания Монтиньяка,
диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(тому, кто сумеет внимательно прочитать все их до конца, похудение гарантировано)
- Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
- БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Школа приготовления классических соусов
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата
- 13 видов теста для домашней выпечки
- Правила этикета, как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
31 января
- Афанасий, Дмитрий, Емельян, Ефрем, Иларион, Кириак, Кирилл, Ксения, Максим, Маркиан, Феодосия.
1 февраля
- Арсений, Генрих, Григорий, Евфрасия, Луиза, Макар, Марк, Мелетий, Савва, Фёдор, Феодосия, Януарий.
2 февраля
- Василид, Васс, Евсевий, Евтихий, Ефим, Захар, Инна, Лаврентий, Лев, Пинна, Римма.
3 февраля
- Агния, Акила, Анастасий, Валериан, Евгений, Иван, Кандид, Максим, Неофит, Феодосий.
4 февраля
- Агафон, Ананий, Анастасий, Гавриил, Георгий, Иван, Иосиф, Леонт, Леонтий, Макар, Мануил, Парод, Пётр, Сионий, Тимофей.
5 февраля
- Агафангел, Геннадий, Евсевий, Климент, Мавсима (Максим), Павлин, Саламан (Соломон), Фёдор, Феоктист.
6 февраля
- Агап, Анастасий, Вавила, Варсима, Герасим, Денис, Евсевия, Зосима, Иван, Ксения, Македон (Македоний), Павел, Павсирий, Тимофей, Феодотион, Филиппик, Филон, Хрисоплока.
7 февраля
- Авксентий, Александр, Аполлос, Виталий, Григорий, Дмитрий, Мар, Маресий, Марциал, Моисей, Поплий (Публий), Сильван, Феликс, Фелицата, Филипп, Януарий.
8 февраля
- Аммоний, Ананий, Аркадий, Берта, Гавриил, Давид, Иван, Иосиф, Ирма, Климент, Ксенофонт, Мария, Павла, Пётр, Семён, Фёдор.
9 февраля
- Гермоген, Дмитрий, Иван, Пётр, Полихроний.
10 февраля
- Георгий, Домна, Ефрем, Исаакий, Маркиана, Палладий, Плутодор, Феодосий, Хариса.
ПРАЗДНИКИ
31 января - Карнавал "Король Европы"
1 февраля - Национальный день свободы в США
2 февраля - День Сурка в США
- Сретение Господне
5 февраля - День Святой Агаты
8 февраля - День памяти российской науки
10 февраля - День дипломатического работника в РФ
- Выставка собак Crufts Dog Show в Великобритании
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
109-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Французская кухня
8 французских блюд
из сыра
СУФЛЕ ИЗ СЫРА
Ингредиенты на 4 персоны:
- 50 г сливочного масла, - 4 ст. ложки муки,
- 2 стакана молока, - 4 сырых яйца, - 100 г тертого сыра,
- соль, - черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить густой соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, посолить, поперчить, остудить, добавить яичные желтки, сыр и взбитые белки; всю смесь выложить в форму из жаропрочного стекла с высокими стенками, смазанную сливочным маслом, поместить в
духовку с умеренной температурой на 15 мин., затем на 10 мин. — с высокой температурой.
СЫР С КИРШЕМ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 200 г сливочных сырков, - 8 ст. ложек
фруктовой сахарной пудры, - 6 ст. ложек кирша (вишневая водка) или коньяка.
Приготовление
В миску положить сливочные сырки и постепенно перемешать с сахарной пудрой, затем взбить до получения пенистой массы, добавить кирш, взбить еще раз и поставить в холодильник на 10 мин.
ПУДИНГ ИЗ СЫРА
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1/2 л молока, - 3 сырых яйца, - 60 г тертого
швейцарского сыра, - соус бешамель с сыром или томатный
соус, - соль, - черный молотый перец.
Приготовление
Молоко вскипятить с солью и черным молотым перцем. В миске взбить яйца как для омлета и аккуратно влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Сливочным маслом смазать несколько фарфоровых формочек, наполнить приготовленной смесью, поставить в духовку на водяную баню на 12—15 мин. Освободить от формы, выложить на блюдо, подавать с соусом бешамель с сыром или томатным соусом. Тертого сыра для соуса бешамель должно быть 65 г.
КРОКЕТЫ ИЗ СЫРА
Ингредиенты на 4 персоны:
- 6 яичных белков, - 375 г тертого
швейцарского сыра, - 50 г тонко намолотых панировочных
сухарей, - растительное масло.
Приготовление
Здесь можно использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления другого блюда. Яичные белки взбить, добавить тертый сыр, сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить во фритюре.
ПУДИНГ ПО-ЭЛЬЗАССКИ
Ингредиенты на 6 персон:
- 1/4л соуса бешамель, - 200г
швейцарского сыра, - 4 сырых яйца, - 25 г сливочного масла,
- соль, - черный молотый перец.
Приготовление
В салатник натереть сыр, добавить соус бешамель, охладить, положить яичные желтки, поперчить, немного посолить, добавить взбитые яичные белки, смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 25 мин.
БРЫНЗА СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 400 г брынзы, - 1 ст. ложка смеси свежей
зелени — шнитт-лук, петрушка, кервель, - 1 ст. ложка
мелко нарезанного репчатого лука и лука-шалота,
- 10 каперсов, - 1/2 чайной ложки оливкового масла,
- несколько капель уксуса, - несколько капель сока лимона,
- соль, - черный молотый перец, - 5 горошин черного перца.
Приготовление
Брынзу перемешать с мелко нарезанной зеленью, репчатым луком и луком-шалотом, добавить каперсы, перец горошком, посолить и поперчить, затем добавить уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешать, смесь выложить в 4 небольшие формочки, поместить в холодильник на 2 часа, вынуть, освободить от формы, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Это блюдо очень популярно во Франции и завоевывает популярность во многих странах мира.
ТРЕХСЛОЙНАЯ БРЫНЗА
Ингредиенты на 6 персон:
- 750 г брынзы, - 3 шт. лука-порея, - 4 помидора, - соль, - черный молотый перец.
Приготовление
Идеальной была бы брынза, нарезанная ломтиками прямоугольной формы толщиной 1 см. Лук-порей очистить, промыть, крупно нарезать зеленую часть, несколько минут прокипятить в подсоленной воде или поместить на водяную баню. Помидоры опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена, нарезать прямоугольниками. Подобрать форму примерно 10x25 см, дно проложить пергаментной бумагой, на нее положить ломтик брынзы, сверху вдоль формы — лук-порей, добавить прямоугольники помидоров, слегка посолить, снова положить ломтик брынзы, лук-порей, помидор, закончив ломтиком брынзы, затем завернуть в пергаментную бумагу и положить под гнет; освободить от формы, пергаментной бумаги, нарезать ломтиками толщиной 1 см и поперчить.
ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ТРЕМЯ СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 кусок сыра конте, - 1 кусок сыра мимолет,
- 1 баночка нежирного творога, - сухой эстрагон, - кари
в порошке, - чеснок в порошке, - соль, - черный
молотый перец.
Приготовление
Творог посолить и поперчить, посыпать эстрагоном, чесноком, кари и взбить. Из сыра конте нарезать брусочки 1 см шириной и 5 см длиной. Из сыра мимолет нарезать кубики размером 1 1/2 см и наколоть зубочистками. На каждую десертную тарелку положить по 2 ст. ложки творога, 3 брусочка конте и 6 кубиков мимолет.
|
|
Приятного аппетита!
|
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
|
Все больше коньяка пьют в США, и все меньше – во Франции
Экспорт французского коньяка увеличился в 2005 году на 6%, превысив 1,5 миллиарда долларов, а его продажи по всему миру – почти на 5%, сообщила французская ассоциация производителей коньяка.
Крупнейшим импортером стали Соединенные Штаты – 52 миллиона бутылок или почти 40% всего экспорта коньяка из Франции. По иронии, худшие показатели этой индустрии – в самой Франции, где продажи коньяка за год сократились на 14%.
|
|
|
|
|
|