Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 118-й (Сб 11/02/2006)  

 Изделия
 из французского теста

 Часть 7-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
Новым подписчикам:

Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи и отдельных продуктах. И эти знания помогут вам готовить вкусные домашние блюда, здоровым образом нормализовать массу тела (избежав или исключив множество различных заболеваний).

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.

   Пользуйтесь в своей ежедневной практике рецептами и советами на странице:
и справочными страницами:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Дополнительные лечебные диеты, система питания Монтиньяка,
      диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
    - БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Смотрите страницы:
- Школа приготовления классических соусов
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата
- 13 видов теста для домашней выпечки
- Правила этикета, как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

11 февраля - Авив, Афраат, Варсимей, Герасим, Дмитрий, Игнатий, Иона, Иперехий, Лаврентий, Лука, Мокей, Паригорий, Питирим, Роман, Сильван, Фафуил, Филофей, Юлиан, Яков.
12 февраля - Амандин, Архелай, Василий, Венерий, Геркулин, Григорий, Евсевий, Ерм, Зенон, Иван, Ипполит, Кенсорин, Кипр, Кирин, Климент, Коммод, Мавр, Максим, Мина, Монагрей, Олимпий, Пётр, Рустик, Савин, Стиракин, Тривун, Фёдор, Феофил, Филикл, Хрисия.
13 февраля - Афанасий, Афанасия, Беатриса, Виктор, Викторин, Диодор, Евдоксия, Иван, Илья, Кир, Клавдий, Никита, Никифор, Папий, Серапион, Трифена, Феодотия, Феоктиста.

  ПРАЗДНИКИ
         11 февраля - Всемирный день больного
                              - День основания государства Япония
                              - Годовщина Согласия с Папским Престолом в Италии
         12 февраля - День Аэрофлота
         14 февраля - День Святого Валентина / День всех влюбленных


Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 

 
   118-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Французская кухня

ИЗДЕЛИЯ
ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
Часть 7-я

Части:  1-я - 112-й выпуск;   2-я - 113-й выпуск;   3-я - 114-й выпуск;   4-я - 115-й выпуск;
5-я - 116-й выпуск;   6-я - 117-й выпуск;

Приготовление 15 видов французского теста - см. 110-й и 111-й выпуски.
Подробности приготовления пресного слоеного теста смотрите также в 16-м выпуске.
В вып. 71-м – "Знаменитое тесто бриош и изделия из него - бриоши и саварены"


ШАРИКИ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДЕЛЬЦА ЗАМКА
Ингредиенты на 6 персон:
- 150 г муки,
- 1/4 л воды,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г окорока, нарезанного небольшими кусочками,
- 100 г тертого швейцарского сыра,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- 4 сырых яйца,
- томатный соус,
- соль, черный молотый перец;
для фритюра — растительное масло.
        Приготовление      
Прокипятить воду со сливочным маслом, солью и черным молотым перцем, добавить муку и подсушить на огне до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли; затем снять с огня, добавить одно за другим яйца, постоянно помешивая, зелень петрушки, шнитт-лук, окорок и сыр.
С помощью ложки из полученной смеси сформовать шарики, поместить во фритюр с температурой 160 °С, поджарить, процедить, выложить на промокательную бумагу, переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки; подавать к столу с томатным соусом.


БЛИНЧИКИ С ДАРАМИ МОРЯ
Ингредиенты на 6-8 персон:
для теста
- 1 чайная чашка муки,
- 2 сырых яйца средней величины,
- 1 чайная чашка молока,
- 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла,
- масло для смазывания сковороды,
- 1 щепотка соли;
для начинки
- 120 г креветок, очищенных от скорлупы,
- 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками гребешка,
- 120 г филе сига,
- сок лимона,
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 8 шт. мелко нарезанного зеленого лука,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 1/4 чайной чашки молока,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
В миску насыпать муку и посолить, в центре сделать углубление и вылить в него яйца, начинать мешать постепенно, с краев. Когда смесь начнет густеть, добавить немного молока и перемешать до однородной массы, взбить, добавить оставшееся молоко, перемешать с оливковым маслом, закрыть крышкой и оставить в холодном месте на 30 мин.
Разогреть небольшую сковороду диаметром примерно 17 см, смазать растительным маслом.
Когда сковорода будет горячей, вылить на нее часть взбитого теста, чтобы покрыть только дно. Когда тесто примет золотистый оттенок, перевернуть на другую сторону и поджарить; таким же образом использовать остальное тесто.
Блинчики выложить на тарелку и покрыть полотенцем.
Гребешки и рыбу поварить с соком лимона 4 мин.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить зеленый лук и обжарить 3 мин., убрать со сковороды зеленый лук, посыпать мукой и обжарить 1 мин., затем снять с огня и постепенно соединить с молоком, поставить снова на огонь, довести до кипения и варить в течение 3 мин., постоянно помешивая, добавить зеленый лук, гребешки с рыбой, сок лимона, посолить, поперчить, разогреть, не доводя до кипения.
Полученную смесь разложить на блины, свернуть трубочкой или сложить треугольником.
Блинчики положить на противень, покрыть листом фольги, поместить в духовку с температурой 200°С на 10 мин. и тут же подавать к столу.


МАКАРОНЫ С ЛОСОСЕМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты на 6 персон:
- 600 г макарон,
- 400 г копченого лосося,
- 6 кофейных ложечек красной икры,
- 1 лимон и цедра 1 лимона,
- 150 г свекольной ботвы,
- 15 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Промыть свекольную ботву, нашинковать и обсушить. В течение 1—2 мин. на медленном огне распустить сливочное масло, посолить, поперчить. Лосось нарезать тонкими ломтиками. В сметану добавить сок лимона, измельченную цедру лимона и свекольную ботву, тщательно перемешать.
В кастрюлю с большим количеством подсоленной воды положить макароны, отварить около 10 мин., процедить.
Подогретую сметану положить в макароны, перемешать, выложить в салатник, добавить лосось, красную икру, поместить на 30 сек. в горячую духовку и тут же подавать к столу.


ПАСТА С ОМАРОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты на 6 персон:
- 2 омара (по 800 г каждый),
- 500 г пасты в виде бабочек,
- 1 головка красного репчатого лука,
- 2 апельсина и цедра 2 апельсинов,
- 1 стручок горького перца,
- 1 кофейная ложечка красного горького молотого перца,
- 8 ст. ложек оливкового масла,
- 15 листиков базилика,
- соль.
        Приготовление      
У омаров отделить хвосты, нарезать кусочками; каждую голову разрезать на 3 части. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить измельченный лук, поставить на умеренный огонь, добавить пряности, кусочки омаров и голов, перемешать, посолить и оставить на огне 8 мин.
Тем временем в большом количестве подсоленной воды отварить пасту до рассыпчатого состояния.
На сковороде подогреть сок апельсинов, вылить на кусочки омаров, добавить цедру апельсинов и листики базилика, тщательно перемешать и тут же подать к столу.


ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 750 г земляники,
- 1 небольшая баночка малинового желе,
- 120 г сахарного песка,
- 200 г сливочного масла,
- 250 г муки,
- 1 сырое яйцо.
        Приготовление      
В кастрюле распустить сливочное масло на очень медленном огне, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой, и довести до консистенции густого крема.
На доску насыпать горкой муку, в центре сделать углубление, влить яйцо, добавить щепотку соли и смесь сливочного масла с сахарным песком, замесить тесто, перемешав все до однородной массы. Раскатать тесто, чтобы доска и скалка были обсыпаны мукой, положить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, поместить в довольно горячую духовку на 20 мин.
Вынуть из духовки, положить сырую землянику, на нее — малиновое желе, распущенное в небольшой кастрюле. Подавать торт в холодном виде.


ТОРТ «МАПИ»
Ингредиенты на 6 персон:
- 300 г теста бризе (см. ссылки «Приготовление теста» в начале выпуска),
- 4 сырых яйца,
- 250 г сахарного песка,
- 125 г сливочного масла,
- 2 яблока средней величины,
- 50 г муки,
- немного сахарной пудры.
        Приготовление      
В миску насыпать сахарный песок. В кастрюле распустить сливочное масло и оставить на огне до золотистого оттенка, перелить на сахарный песок, тщательно перемешать, постепенно добавлять по одному яйцу, постоянно помешивая; посыпать мукой и еще раз перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать небольшими кубиками. Раскатанное тесто положить в форму для торта, на дно положить яблоки, нарезанные кубиками, сверху — приготовленную смесь.
Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее форму на 30 мин., вынуть из духовки. Посыпать торт сахарной пудрой или сахарным песком, подавать к столу в теплом или холодном виде.


БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты на 6 персон:
- 12 бюреков (см. ниже) из блинного теста (см. ссылки «Приготовление теста» в начале выпуска),
- 6 яблок,
- 100 г коньяка,
- 60 г толченых миндальных орехов,
- 60 г изюма,
- 150 г сливочного масла,
- 250 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- 1 палочка корицы,
- 1 небольшой стакан молока,
- сахарная пудра.
        Приготовление      
Яблоки очистить от кожицы, семян, мелко нарезать, положить на 1 час в смесь коньяка, миндальных орехов, изюма, сахарного песка и толченой корицы.
Распустить сливочное масло. На смоченную отжатую ткань выложить бюрек, с помощью кисточки смазать его сливочным маслом, покрыть вторым бюреком, смазанным сливочным маслом, в центр положить немного приготовленной яблочной смеси, свернуть рулетом, закрепить края, кисточкой смазать сверху взбитым яичным желтком, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и слегка политый молоком.
Таким же образом приготовить остальные 5 блинчиков, выложить на противень, поместить в духовку с температурой 180°С на 20 мин.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Бюреки – хлеб, тартинки, блины и т. п., намазанные сливочным маслом или смесью, включающей сливочное масло.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Мир вина

Мир вина:  1-я часть - 112-й выпуск;  2-я - 113-й выпуск;  3-я - 114-й выпуск
4-я - 115-й выпуск;  5-я - 116-й выпуск;  6-я - 117-й выпуск

7. С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО

Подбирая вино к столу, помимо собственных пристрастий необходимо также делать ставку на соблюдение классического правила: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, гармонировать с ним.
Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюд, с которыми оно употребляется. И наоборот, вкус блюд не должен контрастировать, «забивать» вкус и аромат вина.

Белые и розовые сухие вина идеально сочетаются с продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы, нежными сырами. При этом белые вина, как сухие, так и сладкие, служат еще великолепным аперитивом.

Типичным французским блюдом, употребляемым исключительно с белыми сладкими винами, является знаменитый паштет из гусиной печенки.

Белые и розовые полусухие и сладкие вина подходят к десертным блюдам и острым сырам.

Красные вина, так называемые легкие, с крепостью 11,5%, сочетаются с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, дичью, нежными сырами. В последние годы их чаще и чаще используют как аперитивы. Примером могут служить бордоские вина Грава, Медока, вина Божоле, Бержерака.

Сочетаемость с блюдами красных крепких вин (крепостью свыше 11,5%) не столь широка, как красных легких. Тем не менее они идеально подходят к красному мясу, дичи и острому сыру.

В наши дни уже не так актуально старое утверждение о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать исключительно красное вино, а к светлому мясу и рыбе — белое. Такой подход к сочетаемости вина и пищи слишком строг. Сегодня смотрят главным образом не на то, из чего приготовлено блюдо, а каким способом его приготовили (жарением, варением и т. д.).

Без сомнения, именно выбор вина является показателем нашего почтения к гостям.

Общее правило подбора вин к блюдам таково: напитки со сложным тонким вкусом и ароматом требуют, как это ни парадоксально, простой еды. В то же время изысканные блюда со сложным вкусом нуждаются в простых винах, способствующих усвояемости пищи и позволяющих избежать ощущения переполненности желудка. И только!

Существует ряд пряностей, приправ и блюд, которые не способствуют наслаждению вкусом и ароматом вина.
Например, уксус. Салат, приправленный уксусом, притупляет чувствительность языка, что не способствует восприятию всей полноты вкуса и аромата вина. Цитрусовые плоды, ваниль, кофе мокко, корица, шоколад — все это не лучшие спутники вина, хотя в ароматах некоторых напитков мы различаем их тона.
Жирные сорта рыбы, копчености также перебивают самый сильный аромат вина. Почти не сочетаются с вином супы, хотя неплохо пригубить рюмку крепленого вина перед подачей супа или бульона.

В то же время классическим является сочетание вина с сыром. Сыры обладают собственным букетом с весьма широким диапазоном запахов: деликатесного, острого, крепкого, выдержанного и т. д.
Правило сочетаемости вина и сыра таково: легкие вина — с нежными по вкусу и запаху сырами, более крепкие вина — с острыми.


Подбор вина и блюд, важный сам по себе, необходимо дополнить гармоничным взаимоотношением между винами. Об этих правилах - в следующем 119-м выпуске

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru