Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 120-й (Вт 14/02/2006)  

 Сегодня День св. Валентина!
 Изделия
 из французского теста

 Часть 9-я
     Торт
 "Святой Валентин",
 история праздника
 и многое другое
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
Новым подписчикам:

Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи и отдельных продуктах. И эти знания помогут вам готовить вкусные домашние блюда, здоровым образом нормализовать массу тела (избежав или исключив множество различных заболеваний).

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной. Такая пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.

   Пользуйтесь в своей ежедневной практике рецептами и советами на странице:
и справочными страницами:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Дополнительные лечебные диеты, система питания Монтиньяка,
      диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
    - БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Смотрите страницы:
- Школа приготовления классических соусов
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата
- 13 видов теста для домашней выпечки
- Правила этикета, как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

14 февраля - Анастасий, Василий, Вендимиан, Давид, Карион, Перпетуя, Пётр, Ревокат, Сатир, Сатурнил (Саторнил), Секунд, Семён, Тимофей, Трифон, Феион, Фелицитата, Фелиция.
15 февраля - Агафодор, Гавриил, Иордан.
16 февраля - Адриан, Азарий, Анна, Влас, Гавриил, Диодор, Дмитрий, Еввул, Клавдиан, Клавдий, Николай, Папий, Роман, Святослав, Семён, Симон.
17 февраля - Авраамий, Георгий, Иадор, Иасим, Иван, Иосиф, Исидор, Кирилл, Констанция, Коприй, Николай, Фалалей, Феоктист, Юрий.
18 февраля - Агафья, Антон, Василиса, Евагрий, Макар, Полиевкт, Феодосий, Феодулия, Элладий.
19 февраля - Варсонофий, Василий, Вукол, Дорофея, Евласий, Иван, Каллиста, Ликарион, Максим, Мария, Марфа, Севастьян, Фавста, Фауст, Феофил, Фотий, Христина, Юлиан.

  ПРАЗДНИКИ
         14 февраля - День Святого Валентина / День всех влюбленных
         15 февраля - Сретение Господне
                              - День флага в Канаде
         16 февраля - День восстановления государственности Литвы
         18 февраля - День транспортной милиции
         20 февраля - День президентов США
                              - День Наследия в Канаде


Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 

 
   120-й праздничный выпуск
      Сегодня 14 февраля - День всех влюбленных!


При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Французская кухня

ИЗДЕЛИЯ
ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
Часть 9-я

Предыдущие части цикла "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА":
1-я - 112-й вып.;   2-я - 113-й вып.;   3-я - 114-й вып.;   4-я - 115-й вып.;   5-я - 116-й вып.;
6-я - 117-й вып.;   7-я - 118-й вып.;   8-я - 119-й вып.;

Приготовление 15 видов французского теста - см. 110-й и 111-й выпуски.
Подробно о приготовлении пресного слоеного теста смотрите в 16-м выпуске.
В 71-ом выпуске – "Знаменитое тесто БРИОШ и изделия из него - бриоши и саварены"



Поздравляем с Днем всех влюбленных!

Всем известно, что подарок для любимого на День Святого Валентина должен символизировать то, что вы чувствуете к этому человеку. Желательно, чтобы подарки на День Святого Валентина имели форму сердца. Кроме открыток, это могут быть сладости, воздушные шары, мягкие игрушки или диванные подушечки и т.д.

Но одним подарком ограничиваться не стоит. Пусть весь день будет особенным. Подарите любимым праздник! Начните с завтрака в постель. Если вам лень готовить, то закупите заранее йогуртов, круасанов, апельсинового сока и маленькую розочку, которую вы поставите в бокал на подносе с завтраком.

Считается, что подарки должны в течение всего дня сопровождать вашего избранника/избранницу. Для этого можно накупить крохотных сувениров-символов любви и разложить их по карманам, в сумке, в общем, во все места, где он/она сможет на них наткнуться. Для этих целей подойдут маленькие плюшевые игрушки, открытки, небольшие брелоки для ключей в форме сердечка либо маленькие бутылочки со спиртными напитками, предварительно обклеенные сердечками.

А вечером можно устроить романтический ужин. Можно заказать столик в шикарном ресторане или в любимом уютном кафе. А можно провести вечер и дома в романтической обстановке. Расставьте везде свечки и розочки, отключите телефон, приготовьте что-нибудь легкое, поставьте медленную музыку, охладите бутылку шампанского или хорошего вина…

Можно приготовить разнообразные коктейли с соблазнительными и романтическими названиями, которые настроят вас на нужный лад.

Можно дарить и спиртные напитки. Бутылка шампанского в подарок девушке может символизировать ваши самые нежные, тонкие, воздушные, как и содержимое бутылки чувства к ней. Бутылочка сладкого ликера означает, что девушка для вас такая же милая и сладкая, как подаренный напиток.

В подарок мужчине лучше выбирать крепкие, сильные напитки, показывающие страсть к нему, желание видеть его храбрым и мужественным. Идеально подойдут такие напитки как коньяк или виски.

Валентинов День — праздник тонкий и нежный. Не только для женщин, не только для мужчин. Для всех, кто любит, для всех, кто влюблен…
Пусть он принесет Вам счастье и радость.
Пусть любовь сопровождает вас не только в этот день, а всю жизнь



В этом выпуске на информационной странице - "История Дня св. Валентина"



К праздничному столу

Торт «Святой Валентин»
- лучший подарок всем любимым и влюбленным

Ингредиенты на 8-10 персон:
для торта диаметром 26 см
- 100 г муки,
- 100 г сахарного песка,
- 3 сырых яйца,
- 50 г распущенного сливочного масла,
- соль;
для украшения
- 2 лимона,
- 2 сырых яйца,
- 250 г сахарного песка,
- 175 г сливочного масла,
- 500 г свежей или свежемороженой малины,
- 50 мелких розочек с листьями,
- веточка мимозы, окрашенная в розовый цвет;
- форма в виде сердца.
        Приготовление      
Поместить на очень горячую баню кастрюлю с яйцами, сахарным песком, солью и взбивать на медленном огне, чтобы объем смеси увеличился втрое; добавить муку, распущенное сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, наполнить приготовленным тестом и поместить в духовку с температурой 150°С на 30-40 мин.; освободить от горячей формы на решетку.
Приготовить крем: натереть цедру лимонов, выжать лимонный сок, поместить все в кастрюлю с сырыми яйцами и сахарным песком, перемешать на медленном огне, не доводя до кипения, остудить, добавить постепенно 100 г сливочного масла мелкими кусочками, постоянно помешивая до получения однородной массы, оставить.
Приготовленный бисквит разрезать по толщине на 2 части, на 2 части разделить крем. На одну половину бисквита выложить половину количества крема, сверху — малину, затем покрыть оставшейся частью крема и закрыть второй половиной бисквита, как крышкой; сверху украсить розочками с листьями и веточками мимозы.

Этот торт - блюдо исторической провинции Иль-де-Франс, славящейся высоким отношением и к любви, и к кулинарии



ПОНЧИКИ С ТРЕСКОЙ
Ингредиенты на 20 пончиков:
- 400 г трескового филе;
для теста
- 250 г муки,
- 2 яичных желтка,
- 3 яичных белка,
- 1/4 л теплой воды или пива,
- 1 ст. ложка арахисового масла;
- растительное масло для фритюра,
- 1 щепотка соли.
        Приготовление      
В миске перемешать муку с солью, добавить яичные желтки, теплую воду или пиво, арахисовое масло, взбитые белки. Тесто раскатать, разрезать.
Из филе рыбы сформовать шарики размером с чернослив, завернуть в тесто и поместить во фритюр с температурой 150°С.

Так готовят это блюдо в Тулузе.


ПИРОГ С ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты на 6 персон:
- 250 г теста бризе (см. ссылки «Приготовление теста» в начале выпуска),
- 400 г телячьего фарша,
- 200 г свиного фарша,
- 1 морковь,
- 1 шт. лука-порея,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г белого сухого вина,
- 1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки свежих сливок,
- 1 долька чеснока,
- зелень петрушки,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180°С на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.

Блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.


ПИРОГ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты на 6 персон:
- 400 г теста бризе (см. ссылки «Приготовление теста» в начале выпуска),
- 200 г швейцарского сыра,
- 200 г копченого свиного сала,
- 100 г мелко нарезанного репчатого лука,
- 150 г очищенных от кожицы, семян и толченых помидоров,
- 50 г черенков спаржи,
- 150 г белой части лука-порея, нарезанного соломкой,
- 100 г тертой моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г молока,
- 100 г свежих сливок,
- 3 сырых яйца,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Черенки спаржи опустить на 10 мин. в кипящую подсоленную воду, а свиное сало — в кипяток на 5 мин., процедить. Сыр нарезать мелкими кубиками.
На сковороду положить толченые помидоры с очень небольшим количеством сливочного масла и на медленном огне выпарить жидкость. Обжарить на медленном огне репчатый лук с 10 г сливочного масла, не доводя до золотистого оттенка; таким же образом обжарить лук-порей и морковь.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, поместить в форму, смазанную сливочным маслом, оставив тесто по краям для загиба. На поверхность теста выложить сыр, свиное сало, нарезанное небольшими кубиками, репчатый лук, помидоры, лук-порей, морковь и спаржу.
Яйца взбить с молоком, сливками, солью, черным молотым перцем, вылить на овощи и поместить в духовку с температурой 180°С примерно на 1 час 15 мин.
Подавать к столу в очень горячем виде.

Блюдо исторической провинции Иль-де-Франс.


ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты на 6 персон:
для теста бризе
- 150 г муки,
- 75 г маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 100 г воды;
для начинки
- 600 г свежей или свежемороженой черники,
- 30 г сахарной пудры,
- сок 1/2 лимона.
        Приготовление      
Приготовить тесто бризе: в миску засыпать муку и щепотку соли, положить маргарин, вынутый из холодильника и нарезанный небольшими кусочками, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать шар, оставить на 1час, затем раскатать на доске, слегка обсыпанной мукой, круглый слой теста, положить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой дно; поместить в форму, затем — в горячую духовку на 25 мин., остудить.
Чернику выложить на испеченное тесто, полить 30 г сока лимона, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом виде.


ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты на 6 персон:
- 300 г кабачков,
- 300 г сахарного песка,
- 350 г муки,
- 2 сырых яйца,
- 200 г растительного масла,
- 150 г толченых грецких орехов,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 кофейные ложечки корицы в порошке,
- 1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 щепотка соли,
- 1/2 кофейной ложечки питьевой соды,
- 10 г сливочного масла;
для украшения
- 20 шт. очищенных грецких орехов,
- 1 шт. цуккини,
- 100 г сахарного песка,
- 200 г воды.
        Приготовление      
Кабачки очистить от кожуры, семян, натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать, добавить просеянную муку с дрожжами, питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченый грецкий орех, тщательно перемешать.
Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 150°С на 1 час; освободить от формы, остудить.
Приготовить сироп из воды и сахарного песка, замочить в нем ядра грецких орехов и цуккини, нарезанное кружочками, и украсить пирог.


ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты на 6-8 персон:
- 200 г слоеного теста (см. «Приготовление теста»),
- 24 шт. инжира,
- 200 г черносмородиновой наливки,
- 100 г кондитерского крема (рецепты см. ниже),
- 100 г свежих сливок,
- 200 г черной смородины,
- 100 г сахарного песка.
        Приготовление      
Тесто раскатать очень тонким слоем круглой формы диаметром около 30 см, выложить на слегка смоченный водой противень.
Свежие сливки взбить и соединить с кондитерским кремом, разложить тонким слоем на поверхности теста. Инжир нарезать кружочками, положить на крем, посыпать сахарным песком и черной смородиной.
Противень поместить в духовку с температурой 210°С на 20 мин.
Черносмородиновую наливку разогреть, перелить в соусник и подавать к столу с еще теплым пирогом.


КРЕМ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ст. ложки рома.
        Приготовление      
Яичные желтки взбить с сахарным песком в течение 15 мин., поместить в холодильник, перед подачей к столу добавить ром.


КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ
Ингредиенты:
- 70 г сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 30 г муки,
- 1/4 л молока,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка кирша (вишневой водки), арманьяка или другой спиртной напиток.
        Приготовление      
Молоко вскипятить. В другую кастрюлю положить сахарный песок, по одному добавить яйца, понемногу — просеянную муку, энергично замесить до белой и кремообразной смеси, поставить на огонь, продолжая помешивать, подлить постепенно молоко, довести до кипения (следя за тем, чтобы не образовывались комочки); поварить 2—3 мин., выложить в горшочек, остудить, время от времени помешивая, чтобы сохранить однородную массу.
Арманьяк добавить при полном охлаждении.


КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОСТЕЙШИЙ
Ингредиенты:
Те же, что в предыдущем рецепте.
        Приготовление      
Молоко вскипятить. Все другие компоненты перемешать, постепенно добавить молоко, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, снять с огня перед закипанием.


КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 3 яичных белка,
- 80 г ванильного сахара,
- 150 г свежих сливок.
        Приготовление      
Взбить яичные белки; когда они станут густыми, постепенно добавить ванильный сахар, затем сливки, взбить до однородной массы, подавать к столу в очень холодном виде.


КРЕМ ШАНТЙИ
Ингредиенты:
- 250 г густых холодных сливок,
- 50 г сахарного песка,
- 1/2 стакана молока.
        Приготовление      
Сливки поместить в морозильник на сутки, чтобы они хорошо заморозились, затем развести в молоке, энергично взбить до того момента, когда объем увеличится вдвое и масса будет плотной, постепенно соединить с сахарным песком.
В сахарный песок можно добавить пакетик ванильного сахара или в последний момент 1 ст. ложку кофейного экстракта, или 1 ст. ложку шоколада в порошке без сахара.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Мир вина

Мир вина:  1-я часть - 112-й вып.;  2-я - 113-й вып.;  3-я - 114-й вып.;  4-я - 115-й вып.
5-я - 116-й вып.;  6-я - 117-й вып.;  7-я - 118-й вып.;  8-я - 119-й вып.

9. ВИНО ВЕЛИКИХ УРОЖАЕВ

Качество любого вина во многом определяется погодными условиями периода созревания винограда. Если технология виноделия контролируется и непрерывно совершенствуется, то погода пока непредсказуема, и виноделу приходится во многом полагаться на ее милость (некоторые агротехнические приемы не в счет).

В истории виноделия можно отметить не так много лет, благоприятных во всех отношениях для получения высококачественного вина. Различают годы грандиозных, величайших и великих урожаев. Первым грандиозным урожаем с тех пор, как вина стали разливать в бутылки, был 1811 год.

Грандиозные урожаи бордоских красных вин в период до 1945 года приходятся на 1858, 1864, 1865, 1870, 1875, 1900, 1928, 1929 годы,
бургундских красных - на 1928 год,
портвейна - на 1847, 1863, 1870, 1927 и 1931 годы,
белых рейнских и мозельских вин - на 1921 год.

Вышеперечисленные вина в эти годы имели исключительно долгую жизнь и считались напитками самого высокого класса.

Такие лучшие для получения высококлассного вина годы, проставляемые на бутылочных этикетках, называются миллезимы (millesime).

Во всех винопроизводящих странах выпускаются специальные, ежегодно обновляющиеся карты миллезимов, в которых отображаются средние оценки вин по регионам и по годам выпуска.

Однако карты миллезимов нельзя возводить в абсолют, так как нет правил без исключения. Будет ли вино высококачественным, обычно становится ясно в течение первых нескольких лет его жизни. Даже удачные урожаи могут обмануть знатоков. Бывают случаи, когда вина, которые по всем данным должны быть великими, не раскрывают в полной мере всех своих качеств. На пятый год вину дается окончательная оценка, и если урожай причислен к числу лучших, то цена на вино поднимается в среднем на 30-50% его стоимости каждые пять лет.

В то же время довольно часто можно встретить превосходное вино, но не имеющее репутацию миллезима.

Главное - употреблять вино в наилучший момент его развития - в фазе расцвета, и вы получите истинное наслаждение.


О вине и здоровье - в следующем 121-м выпуске



История Дня св. Валентина

О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил в III веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. По совокупности данных можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной.

Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия П, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.

Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы.

Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина.
Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо.
По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты.

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХIII века, в США с 1777 года.

Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался 8 июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии, о которой мы расскажем в следующем выпуске.

Создание первой валентинки также приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене.

Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку.

Теперь под "валентинкой" понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки", с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, и получающий должен сам догадаться, от кого они.

Кроме них люди дарят своим любимым розы (поскольку считается, что они символизируют любовь), конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и, конечно, справедливо признанного символа Дня Святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru