Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 132-й (Вт 07/03/2006)  

 8 марта
 Поздравляем всех женщин
 с чудесным весенним праздником!

 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
Новым подписчикам:

Знакомясь с выпусками этой рассылки, вы узнаете многое о приготовлении пищи и отдельных продуктах.
И эти знания помогут вам готовить ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА, здоровым образом нормализовать массу тела (избежав или исключив множество различных заболеваний).

Здоровая пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не вызывающих искусственный аппетит синтетических биодобавок), и непременно привлекательно сервированной.

Великолепная здоровая домашняя пища вкуснее и быстрее насыщает, и не вызывает желание съесть лишнее.
Готовьте домашние блюда именно из первоначальных исходных продуктов, особенно фарш и изделия из него.

   Пользуйтесь в своей ежедневной практике рецептами и советами о приготовлении домашней пищи на странице:
и справочными страницами:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

             Самая полная в Сети Internet
        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Школа приготовления классических соусов
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата
- 13 видов теста для домашней выпечки
- Правила этикета, как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

7 марта - Анфиса (Анфуса), Афанасий, Вавила, Варадат, Вячеслав, Лимней (Лимний), Маврикий, Разумник, Тит, Фалассий, Фёдор, Филипп, Фотий (Фотин).
8 марта - Адельфий, Александр, Антиох, Антонин, Горгония, Демьян (Дамиан), Зевин, Иван, Климент, Кузьма, Лазарь, Моисей, Поликарп, Полихроний, Фея.
9 марта - Иван, Иларион, Софрон, Эразм.
10 марта - Антон, Евгений, Пафнутий, Тарас, Фёдор.
11 марта - Асфея, Иван, Николай, Порфирий, Севастьян, Тереза.
12 марта - Виктория, Геласий, Макар, Маркиан, Прокопий, Степан, Тимофей, Тит, Фалалей, Юлиан, Яков.
13 марта - Василий, Доминика, Евагрий, Киприан, Кира, Марина, Мелетий, Нестор, Николай, Нифонт, Протерий.
14 марта - Агап, Антон, Антонина, Домнина, Евдокия, Маркелл, Мартирий, Матильда, Нестор, Несториан, Никифор, Сильвестр, Софрон, Тривимий, Хартий.
15 марта - Агафон, Арсений, Афинодор, Варсонофий, Василий, Евфалия, Ефросин, Иларион, Иосиф, Луиза, Савва, Савватий, Троадий, Федот.

  ПРАЗДНИКИ
         8 марта - Международный Женский День
                             
         10 марта - День архивов в России
         12 марта - День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России
                              - День работников геодезии и картографии РФ
         13 марта - День Содружества в Великобритании
         14 марта - Пурим
         15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей
                              - День Конституции Белоруссии


Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
 

 
   132-й праздничный выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Праздничные десерты
к 8 марта

Пуншевый торт
Ингредиенты:
для теста:
- 1 апельсин, нарезанный ломтиками
- 125 мл красного вина
- 1 палочка корицы
- 1 звездчатый анис
- 1 гвоздика
- 75 г горького шоколада
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 230 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 20 г порошка какао
для крема:
- 14 г желатина
- 4 апельсина
- 400 мл сливок
- 50 мл апельсинового ликера
- 100 г сахарной пудры
- 1 лимон
- 3 желтка
для украшения:
- рубленые фисташки
- 100 г сахара
- ломтики 1 апельсина
        Приготовление      
Вскипятить ломтики апельсина с вином, пряностями и оставить на 5 минут. Отвар процедить и остудить.
Натереть на терке шоколад. Смешать масло, сахар и соль. По очереди смешать с яйцами.
Перемешать муку, какао, шоколад и разрыхлитель. Смешать со сливочной массой, добавив пунш.
Выложить тесто в разъемную форму (26 см), выстеленную бумагой, и выпекать 40 минут при 175 градусах. Вынуть из духовки.
Замочить желатин. Очистить 2 апельсина и разделить на дольки. Третий апельсин вымыть, натереть на терке 2 чайн. ложки цедры и отжать сок из него, оставшегося апельсина и лимона.
Взбить на горячей водяной бане желтки, сахарную пудру, ликер и цедру. Распустить желатин, добавить в сок и перемешать с кремом. Охлаждать 30 минут. Взбить сливки и смешать с массой.
Поставить кольцо вокруг коржа. Намазать на него 1/2 крема, выложить дольки апельсинов и покрыть их оставшимся кремом. Охлаждать 3 часа.
Вскипятить сахар в 200 мл воды, оставить в отваре на 5 минут ломтики апельсина. Покрыть ими торт вместе с фисташками.


Фламбированный (горящий) фруктовый коктейль
c ананасами, вишней и персиками
Ингредиенты:
- 300 г шиповника
- 200 г вишни
- 300 г свежего ананаса
- 1 большой персик
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 стакана яблочного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 80 г вишневого ликера
        Приготовление      
Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик. Нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст. л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели.
Смешать вино, ликер и сироп, слегка подогреть в маленькой бутылочке в горячей воде, залить фрукты и поджечь. Для большего эффекта - рекомендуется подавать в слегка затемненном помещении.
С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.


Бананы в шоколадном соусе
Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. изюма
- 1 ст. л. рома
- 25 г негорького шоколада
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. л. дробленых грецких орехов
        Приготовление      
Нарезать бананы ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с медом. Разложить по порциям. Залить смесью меда и соков. Залить изюм ромом.
Натереть шоколад, смешать со взбитыми сливками. Залить изюмом с ромом и заправить сливками с шоколадом.


Фруктовый десерт с инжиром
Ингредиенты:
- 500 г инжира
- 6 листиков белого желатина
- 1/2 л сухого белого вина
- 4 ст. л. сахара
- сок 2 лимонов
- 400 г коньяка
- 200 г сливок
- 2 ст. л. шоколадных крошек
        Приготовление      
Размачивать инжир в течение 12 часов. Затем варить в этой же воде до мягкости около 40 минут. Дать желатину набухнуть в холодной воде. Смешать белое вино с сахаром, лимонным соком и коньяком, подогреть, пока не растворится весь сахар. Добавить желатин, чтобы жидкость загустела. Добавить инжир.
Взбить 6 ст. л. сливок, остальные смешать с желе перед тем, как оно окончательно застынет.
Украсить желе взбитыми сливками, посыпать шоколадом и подать к столу.


Ванильный крем с вишнями
Ингредиенты:
- 500 г вишни
- 1/2 стакана красного вина
- 1 ст. л. сахара
- 6 листов белого желатина
- 1/4 л молока стручок ванили
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. л. тертого шоколада
        Приготовление      
Удалить из вишен косточки, залить вином с сахаром и подогревать в течение 4 минут. Затем остудить. Слить вино. Разрезать стручок ванили пополам и выжать содержимое в молоко.
Отделить белок от желтка. Желток смешать с сахаром и добавить в молоко. Загустить желатином. Остудить получившийся крем.
Взбить белок с сахаром. Добавить сливки и белок в крем. Разложить крем и вишни в 4 креманки. Поставить в холодильник и дать окончательно застыть.
Хорошо взбить оставшиеся сливки и украсить ими десерт. Затем посыпать шоколадом и положить сверху по 1 вишне.


Апельсиновые пирожные
Ингредиенты:
- 18 г желатина
- 1 розовый грейпфрут
- 1 апельсин
- 40 г сахарного песка
- 750 мл свежеотжатого апельсинового сока
- 200 г свежезамороженной малины
- 75 г горькой шоколадной глазури
- полоски апельсиновой цедры
- растительное масло
        Приготовление      
Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 маленьким формочкам. Смешать сахар, 2 ст. л. сока и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 минут. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа.
Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить глазурь, положить ее в пакетик для замораживания и срезать уголок. Выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные на соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.


Винный грушевый десерт
Ингредиенты:
- 2 груши (очистить)
- 250 мл сладкого белого вина
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. зерен розового перца
        Приготовление      
Сбрызните груши 1 ст. ложкой лимонного сока. Вскипятите вино с 250 мл воды, сахаром, З ст. ложками лимонного сока и перцем. Положите груши в винный сироп и варите 15 минут. Выньте груши. Дайте вину увариться до половины. Подавайте в бокалах с вином и перчинками.


Апельсины с начинкой
Ингредиенты:
- 4 больших апельсина
- 1/8 л белого вина
- 50 г сахарного песка
- 6 пластинок прозрачного желатина
- 1 яйцо
- 8 вишен и листья мяты для украшения
        Приготовление      
Апельсин разрезать поперек на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры перегородки и остатки мякоти. Отложить кожуру в сторону. Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра. Добавить сахар и нагреть сок в кастрюле, но не доводить до кипения. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией, размочить, выжать. Добавить желатин в горячий апельсиновый сок, взбивать венчиком до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с плиты и остудить жидкость.
Взять яйцо, отделить желток от белка. Венчиком вбить желток в еще теплую жидкость. Чуть остудить и на 20-30 минут поставить массу в холодильник, чтобы она начала густеть. Затем взбить белок и добавить в желе.
Выложить желе в апельсиновые корки и на 2 часа поставить застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листом мяты.


Запеченные яблоки с печеньем
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока
- 8 штук сливочного печенья
- 4 ст. л. абрикосового конфитюра
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. пластинок миндаля
- 1 ст. л. сахарного песка
- 200 мл марсалы (крепленое вино)
- немного мяты для украшения
        Приготовление      
Вымыть яблоки и вырезать из них сердцевину. Положить яблоки рядом друг с другом в форму для запекания, смазанную жиром. Положить в пакетик для замораживания печенье и покрошить его скалкой. Перемешать крошки с абрикосовым конфитюром. Начинить массой яблоки. Положить на каждое понемногу сливочного масла и посыпать пластинками миндаля и сахарным песком. Влить марсалу и запекать яблоки на средней полке духовки 30 минут при 180 градусах, пока они не станут мягкими.
Вынуть, разложить по 4 тарелкам и залить небольшим количеством марсалы. Украсить мятой.


Йогуртовое парфе с фруктами
Ингредиенты:
- 2 пончика без начинки
- 250 г йогурта
- 250 г сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. акациевого меда
- 1 лимон 800 г смешанных свежих фруктов (например, ананас, яблоки, бананы, клубника, киви, нектарины, виноград)
        Приготовление      
Нарезать пончики и разложить по вазочкам. Перемешать в миске йогурт и сметану. Добавить крахмал и перемешать все до однородной массы. Подсластить медом. Вымыть горячей водой лимон и обсушить его. Натереть на терке цедру с одной половины фрукта и срезать ее полосками с другой. Подмешать к йогурту тертую цедру лимона. Вымыть фрукты. Маленькие плоды оставить как есть, а большие нарезать. По желанию полить лимонным соком, чтобы фрукты не изменили свой цвет, и выложить на блюдо.
Влить в кастрюлю для фондю йогуртовую смесь и, помешивая, разогревать ее на слабом огне, пока масса не станет кремообразной. Ни в коем случае не кипятить! Поддерживать смесь горячей на плите. Посыпать полосками лимонной цедры.
Накалывать на вилку кусочки пончиков и фрукты и окунать в йогуртовую массу.


Клубничная шарлотка
Ингредиенты:
- 1 стебель ревеня
- 50 мл розового вина
- 30 г сахарного песка
- 12 г желатина
- 250 г клубники
- 375 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г бисквитного печенья продолговатой формы
- 1 пакетик закрепителя сливок
- 1 ст. л. рубленых фисташек
- несколько ягод клубники для украшения
        Приготовление      
Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники.
Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо.
Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой.
Разрезать на куски и разложить по тарелкам.


Финики с творогом
Ингредиенты:
- 20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)
- 150 г мягкого творога
- 2 ст. л. меда
- 1 капля миндальной эссенции
- 20 штук поджаренного миндаля
        Приготовление      
Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие сушеные, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью.
Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики.

По этому же принципу можно фаршировать творогом и сливы, т. е. чернослив.


Вишневые канапе
Ингредиенты:
- 2 ломтика замороженного слоеного теста (по 110 г)
- 1 желток
- 2 ст. л. крупнокристаллического сахара
- 250 г вишни
- 4 ст. л. вишневого сока
- 1 ч. л. крахмала
- 3 ст. л. смородинового ликера
- 250 мл ванильного мороженого
- мелкокристаллический сахар (лучше фруктоза)
- порошок какао для посыпки
- мелисса для украшения
        Приготовление      
Разморозить тесто. Вырезать из каждой пластины по 6 кругов. Положить их на противень, предварительно сполоснув его холодной водой. Наколоть тесто вилкой и затем смазать взбитым желтком. Посыпать крупнокристаллическим сахаром и охлаждать 30 минут. Вымыть вишню, почистить и вынуть косточки. Вскипятить ее с вишневым соком. Перемешать до однородной массы крахмал с ликером и подмешать к вишне. Вскипятить и остудить. Выпекать тесто в духовке 15 минут при 225 градусах. Вынуть и остудить на решетке.
Разморозить мороженое.
Разрезать круги из слоеного теста по горизонтали. Покрыть нижние части вишней и накрыть верхними. Выложить на каждую тарелку по 3 канапе и добавить небольшое количество соуса. Оставшийся соус подать отдельно. Посыпать тарелки сахаром, какао и украсить мелиссой.


Персиковое парфе
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 стручок ванили
- 6 яичных желтков
- 200 г сахарного песка
- 350 мл сливок
- 40 мл вишневой водки
- по 200 г плодовой мякоти персика и ананаса
        Приготовление      
Вскипятить молоко, стручок ванили и выскобленную мякоть. Смешать желтки и сахар. Перемешать с яичным кремом горячее, но не кипящее молоко. Мешать на слабом огне, пока масса не загустеет. Мешать соус до полного охлаждения. Взбить сливки и добавить к соусу вместе с водкой. Нарезать кубиками по 1/4 мякоти персиков и ананаса, из оставшейся массы сделать пюре.
Разделить крем пополам и перемешать с одной половиной кубики и пюре персика, а с другой - ананаса. Положить персиковый крем в прямоугольную форму. Замораживать 20 минут, положить сверху другой крем и замораживать 6 часов.


Мармелад грейпфрутовый
Ингредиенты:
- 750 г грейпфрута
- 2 лимона среднего размера
- 2 л воды
- 6 стаканов подогретого сахара
        Приготовление      
Снять цедру с грейпфрута и лимона тонким слоем. Нарезать ее очень тонкими полосками и положить в большую кастрюлю. Удалить с мякоти белую часть кожуры. Очищенную мякоть мелко нарезать. Косточки удалить, но не выбрасывать. Вскипятить воду, положить в нее кожуру, марлевый мешочек с косточками и небольшим количеством мякоти. Варить до тех пор, пока кожура не размягчится, а вода не выкипит наполовину. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Увеличить огонь, быстро довести до кипения и загустения.
Дать отстояться 10 минут, затем перелить в теплые стерилизованные банки и закрыть.


Суфле с грейпфрутом
Ингредиенты:
- яйца (белок) 5 шт.
- сахар 250 г
- авокадо 2 шт.
- сок лимона 1/2 шт.
- жирные сливки 1 стакан
- грейпфрут 2 шт.
        Приготовление      
Яичные белки смешать с сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Авокадо очистить и нарезать на кусочки. Измельчить авокадо миксером, добавить лимонный сок, а затем и взбитые белки. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо.
Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать.
Суфле украсить кусочками грейпфрута.


Маседуан

Французское macedoine — "по-македонски", т. е. всякая всячина, пестрота. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяк, и мороженого — пломбира. Часто фрукты, сильно охлажденные заранее, заливались специальным желе.

Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне богатых сословий Европы XVIII-XIX вв.

Существуют сотни рецептов маседуанов, использующих различные сочетания ягод и фруктов, однако на основе строгих правил их составления. Сочетаются лишь фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных — еще и весенние. У нас подобный маседуан возможен в Закавказье, в его состав могут входить типичные весенние ягоды и фрукты этого края: черешня, белый и красный тут, алыча, горная ежевика.

Русский летний маседуан — это земляника, малина, вишня, белая смородина, груши;
осенне-зимний — яблоки, груши, персики, абрикосы, виноград, апельсины, ананасы.

Приготовление маседуанов имеет свои особенности

Фрукты и ягоды очищаются от кожи и косточек и нарезаются одинаковыми кубиками, величиной с ту ягоду данного маседуана, которая является самой мелкой. Так, для маседуана с малиной или земляникой груши и яблоки нарезаются на кубики размером с ягоду.
Все плотные, твердые фрукты варятся слегка в густом сахарном сиропе; нежные ягоды и такие насыщенные соком фрукты, как ананас и виноград, остаются свежими.
Маседуаны желировались естественными специфическими веществами, дающими крепкое, но нежное по консистенции желе: рыбьим клеем и клеем из свиной кожи. Сейчас для домашнего приготовления маседуана можно с успехом использовать хороший желатин (в пластинках).
Предварительно фрукты и ягоды заливались густым сахарным сиропом, ароматизировались пряностями (ванилью, корицей), коньяком, ромом.
Слои зажелированных фруктов чередовались с фруктами, залитыми сиропом или пломбиром, и таким образом маседуаном наполнялась высокая цилиндрическая форма. После замораживания в течение 1-2 часов форма снималась, и блюдо либо разрезали, либо делили ложкой на порции.

Появление маседуана на столе в конце обеда всегда оказывалось сюрпризом.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Домашние конфеты - старинная традиция. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Кроме того, домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

8-е марта – не только праздник для взрослых, это еще и детский праздник.

Конфеты появились очень давно. Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным их компонентом были финики. В Европе пили сироп, ели засахаренные фрукты. Наши прабабушки в домашнем приготовлении конфет использовали кленовый сахар, чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы.

МАРЦИПАНЫ

(Немецкое Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана. Храниться изделия из марципана могут долгие месяцы.

Марципан был изобретен во Франции времен Людовика XIV, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII—XIX вв.) и Австрии, а затем в Венгрии.

К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого — незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах символизирует детское праздничное счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое.

Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз самое естественное и полезное для детей и для взрослых сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры (лучше всего из натурального фруктового сахара – фруктозы).

Рецепт для домашнего приготовления
марципанной массы
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля,
- 15 штук горького миндаля,
- около 200 г фруктового сахара (желательно финского),
- 1 ст. ложка воды.
        Приготовление      
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше.
Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу.
Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - фруктозы — от 20 до 50 г).

Марципанную массу можно окрашивать натуральными пищевыми красителями в различные цвета, что позволяет затем лепить из нее (в меру таланта) почти художественные изделия, как из цветного пластилина. Такие конфеты особо радуют всех, собравшихся за праздничным столом.

Марципановые конфеты
Ингредиенты на 35 штук :
- 200 г марципановой массы
- 100 г сахарной пудры (лучше из фруктозы)
- сахарная пудра для раскатывания
- 200 г ореховой нуги
        Приготовление      
Смешать марципан и сахарную пудру. Посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать массу в корж толщиной в 1/2 см и разрезать его на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 части. Положить 1 часть на раскатанную половину коржа марципановой массы, завернуть края и нарезать ломтиками по 1/2 см. Проделать то же и с другой частью.


Шоколадные конфеты с земляничным конфитюром
Ингредиенты на 30 штук :
- 100 г горького шоколада
- 125 г земляничного конфитюра
- 3 ст. л. коньяка
- 150 г молотого фундука
- 20 г какао
- около 60 бумажных корзиночек для конфет (по 2 на конфету)
        Приготовление      
Шоколад мелко нарубить ножом и медленно расплавить на горячей водяной бане. Конфитюр протереть через мелкое сито. Смешать с жидким шоколадом и коньяком. Добавить орехи и все хорошо перемешать. Вылепить шарики величиной с грецкий орех. Обвалять их в порошке какао.
Каждый шарик положить во вложенные друг в друга пару бумажных корзиночек.


Трюфели с коньяком
Ингредиенты на 35 штук :
- 450 г белой шоколадной глазури (300 г для трюфельной массы, 150 г для глазирования)
- 150 г сливочного масла
- 40 г кокосового масла
- 100 г сливок
- 3 ст. л. коньяка
        Приготовление      
Расплавить глазурь. Растворить сливочное и кокосовое масло в горячих сливках и взбить с глазурью и коньяком. Выложить массу в виде прямоугольника 20х25 см. Поставить на сутки застывать.
Нарезать массу кубиками по 1 см, скатать их в шарики, окунуть в расплавленную глазурь.
Охладить.


Конфеты трюфель
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада
- 150 г сливок жирностью 35%
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. рома или бренди
для обсыпки:
- 1 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. толченых несоленых орехов
- 50 г шоколада
- 6,5 ч. л. сливочного масла
        Приготовление      
Шоколад наломать на кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов - не менее 75%. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Трюфели в обсыпке из какао-порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо и сразу же убирать в холодильник.

Трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.


Трюфели с фундуком
Ингредиенты:
- 200 г сгущенного молока с сахаром
- 250 г темного шоколада
- 60 г жареного фундука
- 15 мл коньяка или бренди
- какао-порошок
        Приготовление      
Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.


Чудо-трюфели
Ингредиенты на 70 штук:
- 650 г белого шоколада
- 50 г сахарного песка
- 150 мл сливок
- 30 г кунжутного масла
- 100 г семян кунжута
        Приготовление      
Шоколад нарубить на крупные кусочки. В кастрюльке, не мешая, расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить сливки и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить 450 г шоколада и кунжутное масло. Дно прямоугольной формы или глубокого противня выложить пищевой пленкой. Заполнить наполовину теплой шоколадной массой, аккуратно разровнять с помощью лопаточки, дать остыть и убрать форму или противень на 12 часов в холодильник.
Остатки шоколада выложить в небольшую миску. В кастрюле большего, чем миска, размера вскипятить немного воды и растопить шоколад на горячей водяной бане.
Охлажденную массу вынуть из формы и нарезать кубиками. Конфеты обвалять в шоколаде и присыпать кунжутом.


Конфеты домашние
Ингредиенты:
- молоко сухое 100 г
- сахарная пудра 6 ст. л.
- молоко сгущенное с сахаром 130 г
- коньяк 25 г
- орехи лесные 25 шт.
- изюм 75 г
- какао-пудра 5 ст. л. или шоколад для выпечки 'Выпекайка' - 80 г
        Приготовление      
Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм.
Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру или в расплавленный шоколад (как расплавить шоколад, см. инструкцию на упаковке "Выпекайки"). Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.


Конфеты 'Лакомка'
Ингредиенты:
- 1 пачка детского питания 'Малютка' (или другое питание, где не добавлены крупы)
- 1 пачка какао
- 1 стакан грецких орехов (размельчить)
- 1 пачка белых вафель (200 г)
- сливочное масло 150 г
- сахар 500 г
        Приготовление      
В 100 г молотых вафлей добавить 1 пачку 'Малютки', 1 пачку какао и орехи, все разрыхлить и смешать с сиропом. Для приготовления сиропа соединить 100 г воды, 150 г сливочного масла, 500 г сахара, сложить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только все закипит, кастрюлю снять.
Итак, приступаем к изготовлению конфет. Для этого нам потребуются пустые контейнеры из-под конфет.
Из конфетной массы формуем трюфели, шарики, обваливаем конфеты в какао или остатках вафель и орехов.
Положить конфеты в коробки, поставить в холодильник и оставить их там минимум на 2 часа.

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru