Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 156-й (Чт 20/04/2006) 

  
  
 

Леонардо да Винчи. Фреска "Тайная вечеря" 
в трапезной монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане. 1495-1497 гг. 
Среди апостолов по правую руку Христа великий Леонардо изобразил женщину. Кто она? 
О загадке этой фрески см. в статье на Информационной Странице. 

Опубликованную в выпуске статью "Тайна Марии Магдалины"
удобнее прочитать полностью на стр. ИМЕНИНЫ

Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        Самая полная в Сети Internet
        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Школа приготовления классических соусов
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- Правила этикета, как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ

20 апреля - Акилина, Георгий, Даниил, Каллиопий, Левкий, Леонтина, Нил, Пётр, Прокопий, Руфин, Серапион.
21 апреля - Агав, Асинкрит, Ерм, Иван, Иродион, Келестин, Лука, Нифонт, Павсилип, Руф, Флегонт, Яков.
22 апреля - Авдиес, Вадим, Дисан, Евпсихий, Мариав.
23 апреля - Авдикий, Азадан, Александр, Африкан, Григорий, Дим, Зенон, Максим, Олдама, Помпей (Помпий), Терентий, Фёдор, Яков.
24 апреля - Антип, Варсонофий, Ефим, Иван, Мартиниан, Прокесс, Тихон, Фармуфий, Харитон, Яков.

  ПРАЗДНИКИ
     21 апреля - День рождения королевы Елизаветы II
                       - Основание Рима
     22 апреля - День Земли
                       - День рождения Владимира Ильича Ленина
     23 апреля - Православная Пасха
                       - Всемирный день книг и авторского права
                       - День святого Джорджа в Великобритании
     24 апреля - Международный день солидарности молодежи
                       - День памяти жертв геноцида армян

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   156-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


 Международная кухня

ЧАЙ
(в 2-х частях)
Часть 1-я

Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио-биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов — черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный. Последние два типа получаются в результате иной ферментации и дополнительной операции прессования. Основные производители чая в мире: Китай, Индия, Россия, Грузия, Индонезия, Шри-Ланка.

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания — не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.

На преобладающей части территории России и в некоторых соседних с ней государствах, независимо от национального состава населения, исторически сложилось так, что основным типом чая является черный. Черный чай является преимущественно национальным напитком русских, татар, башкир, казахов, азербайджанцев, якутов. В некоторых районах Средней Азии национальным напитком является зеленый чай — в основном у узбеков, отчасти у таджиков, которые большую часть года пьют черный чай.

Прессованный калмыцкий или кирпичный зеленый чай является национальным напитком калмыков, бурят, тувинцев, шорцев, хакасов, а за рубежом — монголов.

К народам, практически не употребляющим чай в быту, относятся (из соседствующих с Россией) прибалты, молдаване, армяне, большая часть украинцев.

Чай не только безвредный, но и чрезвычайно полезный стимулирующий напиток. Всевозможные страхи насчет «вредности» чая, имевшие распространение особенно в XIX в. и кое-где проявляющиеся в виде слухов в некомпетентной литературе до настоящего времени, не имеют абсолютно никаких оснований. Даже очень крепкий чай полезен. Его надо, однако, употреблять в основном утром и днем и не позже 8 часов вечера. При заваривании грузинского чая, более слабого по концентрации экстрактивных веществ, чем, скажем, индийский чай, его следует брать в полтора-два раза больше, чем индийского.

Чай можно пить и с молоком, но обязательно наливая чай в горячее молоко, а не наоборот.

Чай по-русски
Ингредиенты:
- 8 чайных ложек черного чая,
- 4 стакана воды,
- 1 лимон,
- сахар по вкусу.
        Приготовление      
Заварить крепкий чай по классическому рецепту, разлить по чашкам.
Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками вместе с цедрой, положить по одному ломтику в каждую чашку, добавить сахар.


Чай по-английски
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек черного чая,
- 3 стакана воды,
- 3/4 стакана молока или сливок,
- сахар по вкусу.
        Приготовление      
Заварить крепкий чай, дать ему настояться. В каждую чашку налить по 1 столовой ложке молока или сливок, залить чаем (чай льем в молоко, но не наоборот), добавить сахар.


Чай по-китайски
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки зеленого чая,
- 3 стакана воды.
        Приготовление      
Чай засыпать в предварительно прогретую посуду, залить крутым кипятком.
Через 3 минуты перелить в подогретый фарфоровый чайник, настаивать 2—3 минуты.
Готовый чай разлить по маленьким фарфоровым чашкам.


Чай по-японски
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек черного чая,
- 4 стакана воды.
        Приготовление      
Чай растереть в фарфоровой ступке в порошок, засыпать в предварительно подогретый керамический чайник, залить водой, подогретой до 60°С, и выдержать 15-20 минут.
Готовый чай разлить по маленьким широким чашкам емкостью не более 50 мл.


Чай по-тибетски
Ингредиенты:
- 8 чайных ложек черного чая,
- 4 стакана воды,
- засахаренные фрукты.
        Приготовление      
Чай залить кипятком, настаивать 5 минут, процедить и перелить в предварительно прогретый фарфоровый или керамический чайник.
Готовый чай разлить по чашкам до половины их объема, положить засахаренные фрукты, при желании долить кипяток.


Чай «Тцай-йе»
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка индийского чая,
- 1 чайная ложка цейлонского чая,
- 1 чайная ложка краснодарского чая,
- 4 стакана кипятка.
        Приготовление      
Фарфоровый чайник прогреть, ополоснув его горячей водой. Насыпать в него смесь чаев и залить кипятком. Затем накрыть чайник салфеткой, взять в руки и равномерно покачивать 5 минут, после чего добавить кипяток.
Готовый чай разлить по керамическим чашкам.


Чай «Пряный»
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки черного чая,
- 2 бутона гвоздики,
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
- 2 стакана воды,
- 1/2 стакана молока.
        Приготовление      
Гвоздику и имбирь залить водой, довести до кипения. Пряным отваром залить чай в фарфоровом чайнике, настаивать 5 минут.
Готовую заварку процедить, добавить горячее молоко.
Готовый чай разлить по чашкам.


Чай «Яичный»
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек черного чая,
- 4 стакана чая,
- 1 яичный белок,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 стакана сахара,
- сок половины лимона.
        Приготовление      
Залить чай кипятком, дать настояться.
В лимонный сок добавить белок, желтки, сахар и тщательно взбить. В полученную смесь влить чай и взбивать, держа на водяной бане до образования пены.
Готовый чай разлить по предварительно прогретым чашкам.


Чай «Степной»
Ингредиенты:
- 12 чайных ложек черного чая,
- 4 стакана воды,
- 2 л молока,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Засыпать в воду чай, довести до кипения, добавить молоко и соль, варить 10 минут, процедить.
Готовый чай разлить по широким керамическим чашкам.


Чай «Жасминовый»
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сухих цветов жасмина,
- 4 чайные ложки черного чая,
- 4 стакана воды,
- сахар по вкусу.
        Приготовление      
Смешать чай и лепестки жасмина, залить крутым кипятком в фарфоровом чайнике, дать настояться 4 минуты.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.


Чай «Витаминный»
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки плодов шиповника,
- 2 столовые ложки ягод черной смородины,
- 4 стакана воды,
- сахар по вкусу.
        Приготовление      
Вымыть и просушить ягоды, залить крутым кипятком в стеклянной или фарфоровой посуде, дать настояться 40 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.


Чай «Садовый»
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного чая,
- 2 чайные ложки сухой мелиссы,
- 1 чайная ложка мяты перечной,
- 4 стакана воды,
- мед по вкусу.
        Приготовление      
Все компоненты для заварки смешать в прогретом чайнике, залить крутым кипятком, дать настояться 10 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить мед.


Чай «Ягодный»
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сушеных ягод,
- 4 стакана воды,
- 1 лимон,
- сахар по вкусу.
        Приготовление      
Сушеные ягоды залить горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться в течение 40 минут, после чего процедить, разлить по чашкам и добавить сахар.
Лимон вымыть, нарезать кружочками.
В каждую чашку положить по одному кружочку и подать к столу.


Блюда для праздничного стола:
         Как правильно приготовить пасхальные куличи
         Традиционная русская пасхальная трапеза
         Пасха - сладкое блюдо из творога
         Пасха с шоколадом, ванильная пасха
         Греческий пасхальный пирог (русская пасхальная кухня)
         Буженина
         58 холодных закусок
         Горячие закуски - 1
         Горячие закуски - 2
         Горячие закуски - 3

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

Присылайте свои рецепты, варианты выпусков, статьи для Информационной Страницы
E-mail: 
immunologia@mail.ru
 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Для пасхального чтения. Статья дается в 2-х частях. Часть 1-я

До недавнего времени все знали ее как проститутку, которую простил Иисус. Эта грешница омыла его ноги слезами и вытерла своими волосами. Ее звали Мария Магдалина. Более полутора тысяч лет Церковь тщательно создавала ее ложный образ. Как Мария стала жертвой клеветы?

Новые научные данные говорят о том, что Иисус не только целовал Марию, но и выбрал ее среди всех учеников для того, чтобы нести людям его учение. В ХХ веке у историков появилось достаточно данных, чтобы иначе посмотреть на самую известную в истории "проститутку". Потому в 1969 году и сама Церковь была вынуждена официально изменить свое отношение к Марии Магдалине. Церковь признала, что Марию Магдалину оболгали.

Тайна Марии Магдалины

Полную версию этой статьи
читайте на стр. ИМЕНИНЫ

История Марии Магдалины тесно связана с Иисусом. Эта женщина играет важную роль в одном из самых важных эпизодов всего Нового Завета. Когда римляне распяли Иисуса, Мария стояла у подножия креста, поддерживая Спасителя, а затем оплакивая его смерть.

Мария Магдалина стояла у истоков движения, изменившего западный мир. Она не только присутствовала на казни, но и обнаружила открытую могилу и была первой свидетельницей его Воскресения. Она истинный последователь Иисуса.

Но в нашей памяти живет другая Мария, созданная многочисленными произведениями искусства. Ее рисуют либо полуобнаженной, либо в виде отшельницы, кающейся в глуши. Она изгнанница, которая лишь омыла ноги Иисуса и умастила их благовониями. Все творения искусства на эту тему настолько однотипны, что большинство до сих пор уверено в ее великой грешности. Это лишний раз подтверждает известную истину, что именно искусство и есть величайшая проститутка - его методами доказывается все, что угодно, и о чем угодно.

Новые данные заставляют понять, что Мария Магдалина было не такой, как нас приучили о ней думать.

Кто же она на самом деле?

Мы кое-что знаем о жизни евреев в Палестине две тысячи лет назад, но о самой Марии до недавнего времени было известно мало.

О ней говорят все четыре канонические Евангелия, но из Библии нельзя узнать ее возраст и социальный статус, хотя само имя Мария Магдалина дает некоторые сведения. Вероятно, она была родом из города Магдала.

Из древней литературы мы знаем, что город под названием Магдала был. Он упоминается не только в Новом Завете, но и в древнееврейских текстах. Местечко Магдала до сих пор стоит в 200-х километрах к северу от Иерусалима на берегу моря Галилейского. Полное название города Магдалатерихея. Магдала означает башня, а терихия – соленая рыба. Получается "башня соленой рыбы". Город жил рыболовством.

Мария жила в Магдале и, возможно, работала на рыбном рынке. У нее была нелегкая жизнь, и у нее не было близких. Скорее всего она была сиротой. Но где исторические свидетельства того, что она была проституткой? Если мы заглянем в Библию, то увидим, что там этого не сказано. Значит, эта идея происходит откуда-то еще! Ее имя Мария Магдалина позволяет понять, что она была просто незамужней женщиной. Жена носила бы имя мужа. Мария замужем не была - из ограниченного количества сведений о Марии в канонических Евангелиях не следует, что она была замужем. Детей у нее нет, и вдовой ее не называли. Две тысячи лет назад на незамужних женщин смотрели с подозрением. Мария ни с кем не дружила, но за что на нее клеветать? Возможно, отверженной ее сделало что-то другое?

Евангелие от Луки говорит, что Иисус изгнал из Марии семь бесов. Значит, она была одержима злым духом. Иисус лечил жителей Галилеи и проповедывал им. Во всех Евангелиях говорится, что он помогал людям, врачую их, проповедую пришествие Царства Божия и изгоняя бесов (как сказали бы сейчас, излечивая "нервные и психические расстройства").

Во многих культурах одержимость считалась указанием на грехи человека. Одержимый должен был покаяться, принести жертву в храме и начать новую праведную жизнь. В те времена люди верили в это, теперь же специалисты считают, что одержимость – это защитная реакция на обиду и плохое обращение.

Антропологи обнаружили, что часто одиноким молодым женщинам в те времена просто нечем было себя защитить, сопротивление до добра не доводило, и они могли спасти себя, только представившись буйными, чтобы психологически оттолкнуть от себя домогательства мужчин.

Какова бы ни была причина одержимости, в Евангелии от Луки сказано, что после быстрого излечения Мария присоединилась к движению Иисуса. Одинокая женщина нашла себе близких людей, учение Иисуса идеально ей подходило, и необходимость в одержимости отпала. Проповеди Иисуса были тогда очень притягательны для маргинальных элементов общества. Христос говорил, что последние станут первыми, а первые последними. Люди, у которых не было семьи с радостью приходили к человеку, несущему новые ценности. Из всего этого следует, что Мария не была проституткой – она была совершенно одинокой женщиной. Иисус спас ее от одиночества, и она последовала за ним.

Однако, Библия не единственный источник информации. Находка давно потерянных книг проливает новые сведения на личность Марии Магдалины. В 1945 году в Накхамади, что в Южном Египте, два человека нашли керамический кувшин. Они решили, что в нем спрятаны сокровища и открыли его. Внутри оказались древние книги на папирусе.

Это была удивительная находка. Для археологов и историков раннего христианства это большая удача. Эти книги не привлекли такого внимания, как свитки с Мертвого моря, но книги из Накхамади очень важны для восстановления истории раннего христианства. Ведь эти тексты христианские. Свитки Мертвого моря повествуют об истории евреев, а книги Накхамади о ранних христианах. Они написаны на коптском – это язык раннехристианского Египта. Находка очень важна, т. к. множество древних христианских текстов было утеряно.

Это новое собрание текстов раннехристианского периода. Они открывают окно в раннехристианский мир, который был долго закрыт для нас.

В Накхамади были найдены Евангелие от Фомы, Евангелие от Филиппа и Деяния Петра. В Библию эти тексты не вошли, т. к. считается, что они идут вразрез с христианской доктриной и поэтому являются апокрифическими.

Апокриф – книга раннехристианского периода, которая предлагает тайное знание. Например, в Новом Завете сказано, что после Воскресения Иисус говорил со своими учениками, но не сказано, о чем именно. В книгах из Накхамади рассказано и это. Эти книги сообщают нам важные сведения об истории христианства. Самое главное, что в апокрифических текстах мы можем найти сведения об Иисусе, которые по определенным причинам не попали в Новый Завет.

Впервые за сотни лет у науки появились новые сведения о Марии Магдалине. Из книг Накхамади следует, что Иисус отличал ее среди учеников. Мария Магдалина предстает здесь в совершенно новом качестве. Когда Иисус говорит с учениками, Мария задает ему умные вопросы. Другие ученики часто путаются, а она понимает все. Это своего рода вызов традиционному образу Марии – она уже не кающаяся грешница, следующая за Христом. Но и это еще не все. Один из текстов, найденных в Накхамади, - Евангелие от Филиппа. В нем Мария Магдалина занимает ключевое место.

Здесь есть один очень спорный отрывок. Пока книги лежали в пустыне, некоторые из них были повреждены муравьями. В Евангелии от Филиппа они прогрызли дыру. Эта лакуна мучила ученых много лет. В одном из абзацев, где явно говорится о Марии Магдалине, муравьи съели почти половину имени, но понятно, что речь идет о ней. В обрывочном тексте в том числе сказано: "Спаситель любил ее". После лакуны в сохранившемся тексте ученики спрашивают, почему он любит Марию Магдалину больше, чем их. Таким образом, исходя из оставшего текста и грамматики коптского языка удалось востановить текст: "Спаситель любил ее больше других учеников". Это значит, что у Марии и Иисуса были особые отношения, что он предпочитал ее общество обществу учеников.

В тексте есть даже намеки на большую близость: "И он поцеловал ее в губы". Неужели здесь сказано, что Иисус и Магдалина были любовниками? Из того, что известно исторической науке, получается, что близких отношений у него ни с кем не было. Он жил наполовину в другом мире - в мире своих идей, для утверждения которых пошел даже на мученическую смерть, после которой необходимо должно было совершиться предопределенное Им чудо Воскресения, утверждающее в глазах окружающих его Божественную сущность. С одной стороны, те, кто заявляет о своей избранности, а сами предаются мирским радостям – ханжи. Имеющиеся в распоряжении науки данные (античный историк Иосиф Флавий и мн. др.) не дают никаких оснований подозревать Иисуса в ханжестве. Он был бесконечно предан своему учению. С другой стороны, нет свидетельств, что он был лишенным всякой радости существом, что никогда не радовался проявлениям жизни и на трапезах всегда безрадостно вкушал пищу, как будто жевал мочалку. Такой глупости о нем никто не сообщал.

Поцелую можно дать такое объяснение. Действительно, в Евангелии от Филиппа сказано, что Иисус любит Марию и целует ее в губы. Для современных западных читателей это означает любовную связь. На самом деле так происходила передача тайного знания (вспомним поцелуи советских высших партийных руководителей, но у хозяйственных руководителей такое не практиковалось). Поцелуй становится символом принятия учения и божественных слов. То есть в Евангелии от Филиппа говорится, что Мария была личной ученицей Иисуса. Марии Магдалине Иисус говорил то, чего не говорил другим, потому что она понимала все лучше других, и ей можно было сказать большее.

Хотя есть данные, что легендарная чаша Грааля, наполненная Кровью Христовой (во все христианские времена многими и много безуспешно искомая) - это Его дочь Сарра, родившаяся уже после жертвенной гибели, и которую Мария сумела спасти от гонений и смерти, увезя в младенчестве в дальние земли Римской империи через Египет на юг современной Франции и передав на воспитание доверенным людям. В этом случае легенда свидетельствует, что Его дочь имела многочисленное потомство. С потомками дочери Христа связывали свою линию представители династии меровингов (конец 5 века - 751 год). Средневековое представление о чаше Грааля как о некой золотой чаше, украшеной драгоценными каменьями, в которую одним из апостолов якобы была собрана кровь из раны распятого Христа, абсолютно нереальна - у нищих учеников Христа (апостолов) не было таких царских драгоценностей, да и апостолы при казни все разбежались.

При распятии присутствовали женщины, в том числе и Мария. Ученики-мужчины (апостолы) давно убежали в страхе и спрятались, апостол Петр при этом еще и публично трижды клятвенно отрекся от Христа (см. ниже из Евангелия от Марка), а женщины остались с Иисусом. Они свидетельницы распятия. В одних Евангелиях они наблюдают издали, в других плачут у подножия креста. В Евангелии от Иоанна Иисусу дают пить. Это делает одна из женщин, возможно, Мария. Женщинам было тяжело видеть все страдания Христа.

И вот человек, перевернувший всю жизнь Марии, умер. Его учение могло умереть вместе с ним. Без лидера последователи могли разбрестись и растеряться поодиночке. Но мы знаем, что этого не произошло. Случилось великое чудо, и Мария Магдалина сыграла в нем самую важную роль.

Конец первой части
Окончание статьи и разгадку тайны фрески Леонардо см. завтра на Информационной Странице в следующем 157-м выпуске


Из Евангелия от Марка
об отречениях апостола Петра в момент ареста Иисуса:


"Когда Петр был на дворе внизу, пришла одна из служанок первосвященника и, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом Назарянином.
Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух.
Служанка, увидев его опять, начала говорить стоявшим тут: это один из них.
Он опять отрекся.
Спустя немного, стоявшие тут стали говорить Петру: точно ты один из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.
Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором вы говорите. Тогда петух запел второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня…"

Ныне апостол Петр полагается Ватиканом как краеугольный камень в основании твердыни христианской церкви.

По материалам исследований Гарвардского университета, университета Южной Флориды, университета Массачусетса, Мюнстерского университета (Германия), Brown University, The John Rylands Library и др.

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru