Блюда из птицы
Утка по-французски
Часть 1-я
|
|
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
|
|
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии:
Большой Кулинарный Словарь
Cправочные страницы домашнего кулинара:
- Медицинские диеты N1-N15
- Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
- Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца. Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты
24 апреля
- Антип, Варсонофий, Ефим, Иван, Мартиниан, Прокесс, Тихон, Фармуфий, Харитон, Яков.
25 апреля
- Акакий, Анфиса (Анфуса), Афанасия, Василий, Геронтий, Давид, Дим, Зенон, Иван, Исаакий, Матвей, Мина, Сергей.
26 апреля
- Артамон (Артемон), Георгий, Дмитрий, Елеферий, Зоил, Крискент, Мартирий, Сисиний, Феодосий, Фомаида.
27 апреля
- Азат, Антон, Ардалион, Валентин, Евстафий, Епифан, Иван, Марианна*, Мартин, Христофор.
ПРАЗДНИКИ
24 апреля - Международный день солидарности молодежи
- День памяти жертв геноцида армян
25 апреля - День рождения Гульельмо Маркони (Италия), Нобелевского лауреата 1909 г. за выдающийся вклад в развитие радио
- День освобождения от фашизма в Италии
- День Святого Марко в Италии
- День памяти жертв Холокоста
26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности
- Международный день секретаря
- День чернобыльской трагедии - в 1 час 24 минуты мск 26 апреля 1986 года из-за конструктивных недостатков и вопиющей халатности персонала произошел взрыв ядерного реактора 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС,
содержавшего 204 тонны урана и накопившиеся к тому времени 3 тонны осколков ядерного деления. Так началась и теперь уже продолжится в тысячелетиях крупнейшая катастрофа за всю историю существования человечества с никому неизвестным исходом - прецедентов нет, потому научное прогнозирование невозможно, можно только гадать.
По самым скромным советским подсчетам трагедия рассеяла по миру более 50 млн. Кюри радиации,
что превышает результаты взрыва 500 бомб Хиросимы (боезаряд 48 кг урана-235, за время взрыва образовался 1 кг осколков деления, остальной заряд бомбы не успел прореагировать и был рассеян).
Число официально учтённых погибших от радиации чернобыльского взрыва на территории бывшего СССР к 2006 году составило около 205 тыс. человек (реально вдвое больше). После взрыва резко возросло и сохраняется количество генетических и онкологических патологий у новорожденных - за годы ветер разнес радиактивную пыль по всей Земле, включая Антарктиду.
Эти невидимые глазом сильно радиоактивные пылинки теперь, после равномерного рассеяния,
практически не влияют на общий радиационный фон, но попав в организм и задержавшись где-то,
вызывают в малой области грубые местные генетические и биохимические поражения тканей
(как раскаленная докрасна монетка почти не добавляет тепла в комнате,
но может вызвать глубокий местный ожог.)
Затем в этом ослабленном очаге начинаются онкологические и
иные деструктивные процессы, селится патогенная микрофлора, медленно и постепенно разрушая весь организм.
Но радиацию российской земле дал не только Чернобыль.
Были и другие катастрофы ядерных реакторов, и испытания ядерного оружия.
При проводимых с 1949 году ядерных испытаниях, на территории СССР было взорвано ровно 720 ядерных
и термоядерных зарядов, вплоть до 40-мегатонного.
На учениях ядерные бомбы взрывали в воздухе практически над войсками и окрестным населением, через 2 часа после взрыва прогоняя войска прямо через эпицентр "для изучения воздействия". В СССР своими силами на своей земле была проведена крупномасштабная "ядерная война". (Остальные ядерные страны предпочитали проводить испытания в Африке и на островах Тихого океана.) Образовавшиеся осколки деления (радиоактивные изотопы) продолжают светить - некоторые всего лишь вдвое ослабят свое смертоносное "свечение" только через 100 тыс. лет. "Джинн вышел из бутылки" - для практически полного распада потребуются многие миллионы лет.
Начиная с 1950-х годов здоровье населения в России стало быстро ухудшаться, становясь у каждого последующего поколения значительно хуже, чем у предыдущего. В частности, когда немцы во время Великой Отечественной войны угоняли русских на работы в Германию, их врачи отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения – ныне во всём мире русских узнают по плохим зубам. У подавляющего большинства они начинают гнить уже в дошкольном возрасте.
Конечно, не только радиация обусловила возникновение проблем со здоровьем - были и химическое оружие, и химизация промышленности и, особенно, сельского хозяйства, и ракеты на крайне токсичных жидких азотистых компонентах и твердом топливе. Районы Алтая, над которыми пролетают и где падают вторые ступени ракет с Байконура, давно превратились в геопатогенную зону, где и сейчас после каждого запуска на 2-3 дня взрослые и дети утрачивают работоспособность.
(Если нашим читателям будет интересно, мы можем в 4-х частях опубликовать статью о советском ядерном проекте
на Информационный странице - присылайте ЗАЯВКИ).
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться вкусными и удобными рецептами домашних блюд.
ВНИМАНИЕ! При желании сократить килобайты получаемых выпусков,
каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки.
Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ".
Исчерпывающую информацию о настройке подписки
можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
| |
|
158-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Французская кухня
Блюда из птицы
Утка по-французски (в 3-х частях) Часть 1-я
УТКА В ПИВЕ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 утка средней величины,
- 1 пучок пряных трав,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 стакана пива,
- 1 гроздь винограда,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле распустить сливочное масло, поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками, положить утку, выпотрошенную и перевязанную ниткой. Когда утка хорошо прожарится со всех сторон, залить ее пивом, посолить, поперчить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и оставить на огне около 45 мин., часто поливая образовавшимся соусом.
Когда утка будет готова, вынуть ее из кастрюли, удалить нитку и оставить в горячем виде. Вынуть из кастрюли пряные травы, добавить в соус виноградины, удалив семена, прокипятить 1-2 мин., утку полить соусом, выложить на блюдо. Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски (рецепт см. ниже).
РИС ПО-КРЕОЛЬСКИ
В кастрюлю налить много воды, посолить, довести до кипения, засыпать рис (количество – по желанию), довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 8 минут (попробовать). Если рис требует еще варки, поварить дополнительно, но не более 4 минут. Разные сорта риса требуют разной продолжительности варки, но она не должна превышать 12-13 минут, т. к. рис должен получиться рассыпчатым.
Рис положить в дуршлаг, промыть обильным количеством холодной воды, дать воде хорошо стечь.
Духовку предварительно прогреть до 180 гр. С. Противень обильно смазать, по желанию, сливочным или растительным маслом, выложить на него рис равномерным слоем, подсушить и разогреть в духовке, часто помешивая.
Рис должен получиться сухим, но не хрустящим.
В мировой кухне рис по-креольски служит гарниром ко многим блюдам.
УТКА С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты на 8 персон:
- 1 крупная утка,
- 1 банка персиков в сиропе,
- 125 г сливочного масла,
- 1 рюмка мадеры или марсалы,
- 1 небольшой стакан бульона,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
В большой кастрюле распустить сливочное масло, положить утку и сахарный песок, жарить на умеренном огне до образования золотистого оттенка, залить бульоном, посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить на умеренном огне около 1 1/2 часов.
Утку вынуть и сохранить в горячем виде. Столовой ложкой собрать жир с образовавшегося соуса, добавить мадеру, положить процеженные персики.
Когда содержимое кастрюли будет довольно горячим, утку выложить на горячее блюдо и полить вокруг горячим соусом.
УТКА С РЕПОЙ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 утка (около 1 кг 200 г),
- 100 г постной грудинки,
- 1 полный стакан белого сухого вина,
- 1 шт. лука-шалота,
- 500 г репы,
- 200 г сливочного масла,
- тимьян,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле распустить 100 г сливочного масла и положить грудинку, нарезанную кусочками. Когда масло будет горячим, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук-шалот и положить выпотрошенную и перевязанную ниткой утку. Когда она примет золотистый оттенок со всех сторон, добавить белое сухое вино, тимьян, соль, черный молотый перец, закрыть крышкой и продолжать жарить ее на медленном огне около 45 мин., тем временем очистить репу, нарезать кубиками, положить на сковороду и поджарить на умеренном огне до золотистого оттенка со 100 г сливочного масла, помешивая время от времени, чтобы репа не пригорела.
Утку снять с огня, удалить нитку. Подавать к столу вместе с жареной репой.
УТКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты на 6 персон:
- 1 утка,
- 3 моркови,
- 3 репы,
- 1 корень сельдерея,
- 1 шт. лука-порея,
- 6 картофелин,
- 1/2 кочана белокочанной капусты,
- 2 лавровых листа,
- 1 гвоздика,
- 1 букет гарни (см. Букет гарни),
- 10 горошин черного перца,
- соль.
Приготовление
Утку опалить, выпотрошить и нарезать кусками. Промыть и очистить овощи, поставить варить в 2 л воды с гвоздикой, лавровым листом, букетом гарни и черным перцем горошком. Когда вода закипит, в кастрюлю к овощам положить куски утки, посолить.
Когда овощи сварятся, вынуть их, а утку продолжать варить до готовности. Куски утки выложить в центре горячего блюда, вокруг - овощи, подавать к столу с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
Секрет Юрия Гагарина
Нижегородец Владимир Ремизов работал вожатым в знаменитом «Артеке». Там от дочери космонавта Галины он и узнал о маленьком секрете.
- Однажды Галя обмолвилась, что на банкеты ее отец брал специальную рюмку, сделанную на заказ. У нее было незаметное двойное дно. Во второе дно попадала наливаемая в рюмку водка, но обратно не выливалась, - вспоминает Ремизов. - Получалось, что он пил из пустой рюмки!
А чтобы это не заметили, Гагарин всегда требовал прозрачную водку, а не «цветное» вино или коньяк. После этого он прослыл любителем «беленькой», который никогда не пьянеет!
Константин ГУСЕВ («КП» - Нижний Новгород»)
|
|
|
|
|
|