Сборник полезных сведений

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 16-й (Вс 09/01/2005) 

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Из этого пышного несладкого слоеного теста Вы сможете легко готовить многие десятки различных прекрасных выпечек со сладкими или несладкими начинками. Но чтобы получить высококачественные изделия, следует строго соблюдать правила приготовления этого теста.

Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении, как пресная слойка - потому при приготовлении не следует отвлекаться на другие занятия. Малейшее отклонение от рекомендуемых указаний приводит к тому, что изделия получаются малослоистыми и грубыми.

О ЛИМОННОЙ КИСЛОТЕ. Лимонная кислота содержится в лимоне и в некоторых других фруктах и ягодах, но в промышленности ее получают переработкой сахара. В продажу лимонная кислота поступает в кристаллах. 1 ложку лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке 50-55 капель). Сок одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты или 2 чайным ложкам ее раствора.

Соль и кислота улучшают не только вкус теста, но и его эластичность – при раскатке тесто лучше растягивается на тонкие слои. Излишнего количества соли или кислоты в тесте следует избегать, так как это отрицательно отражается на вкусе готовых изделий.

Изделия, приготовленные из более жирного теста (в данном случае из 300 г масла), значительно нежнее и вкуснее.

Рецептура пресного слоеного теста
для 600 граммов готовых изделий:

Мука пшеничная – 2 стакана (по 250 мл) непросеянной муки, или 320 граммов.

Жидкость – к 50 мл водки (а еще лучше - рома или коньяка) прилить 50 мл воды, вбить одно яйцо (или 2 желтка) и долить воды до общего объема 200 мл. Размешать до однородности.

Соль – одна четверть чайной ложки, или 2,5 грамма.

Раствор лимонной кислоты – 8 капель.

ДЛЯ ЗАКАТКИ:

Масло сливочное – 250-300 граммов (при 300 граммах тесто получится пышнее).

Мука пшеничная для масла – 2 полные чайные ложки, или 20-25 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА (ПРЕСНОЙ СЛОЙКИ)

Отмеренную муку обязательно просеять сквозь сито – это позволит получить более пышные изделия. Влить в миску приготовленную жидкость, добавить кислоту, затем соль и, когда соль растворится, всыпать муку. Деревянной лопаточкой или рукой замешать тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды и тесто получается слишком крутым, надо добавить в тесто еще немного воды; если тесто получается жидким, следует прибавить немного муки. Тесто месят 5-8 минут – до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатывают в виде шара, кладут на посыпанный мукой стол или доску, накрывают салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставляют лежать на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои. Замена четверти воды водкой, ромом или коньяком позволяет получить значительно более пышные и вкусные изделия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКАТКИ. В миске размять масло до исчезновения комков, добавить предназначенную на закатку муку (2 чайные ложки) и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку нужного размера (какого – поймем из дальнейшего).

РАСКАТКА ТЕСТА. Снять с теста накрывавшую его миску, надрезать сверху крестообразно на половину толщины, подсыпать сверху немного муки и раскатать тесто скалкой в четыре стороны так, чтобы раскатанное тесто напоминало по форме медицинский крест, и чтобы середина пласта была толще, чем края. Масляная лепешка должна быть размером точно как середина пласта. Положить масляную лепешку на середину пласта теста, а накрыть ее сверху четырьмя «хвостиками» креста, которые должны иметь такой размер, чтобы после завертывания их на верх пласта почти не перекрывать друг друга (не образовывать слой двойной толщины), т.е. образовать конверт, в который запечатано масло. Тщательно защипать края, чтобы масло было заделано в тесто герметично и не могло вытекать при раскатке.

Полученный конверт положить на посыпанный мукой стол, опылить сверху мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать «конверт» в прямоугольный пласт толщиной 10 мм. Затем мягкой щеточкой смести с пласта излишки муки и сложить его вчетверо (пополам и еще раз пополам). Образовалась закатка с 4 слоями масла. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Затем припылить сверху мукой, перевернуть на другую сторону, опять припылить мукой сверху и раскатать до толщины в 10 мм. Смести излишки муки и сложить вчетверо – образовалось 16 слоев масла. Накрыть салфеткой и, если температура в помещении выше 17 градусов, охладить тесто до 20 минут (чем теплее в помещении, тем дольше – см. ниже) в низу холодильника, снова раскатать его и сложить вчетверо - образовалось 64 слоя масла. После 30-минутного охлаждения раскатать тесто в пласт и опять сложить вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла. Тесто готово к окончательной раскатке до нужной толщины и разделке на изделия.

Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся малослоистыми.

О ТЕМПЕРАТУРЕ В ПОМЕЩЕНИИ

Наилучшая температура для замеса теста, подготовки масла, инвентаря и помещения, где приготовляют тесто, 15-17 градусов Цельсия. При этой температуре масло сохраняет пластичность и нет надобности охлаждать его в холодильнике, но между раскатками нужно оставить тесто на некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.

В условиях более низкой температуры масло теряет пластичность, крошится, разрывает тонкие слои теста и при выпечке вытекает из изделия.

При более высокой температуре масло приобретает мазеобразную консистенцию и впитывается в слои теста, а изделия получаются малослоистые и без подъема.

Если нет требуемых температурных условий для приготовления пресного слоеного теста, то лучше сделать другое тесто или создать пониженную температуру продуктов и инвентаря, для чего муку, жидкость и масло охладить в холодильнике, скалку, стол, миску и руки промыть холодной водой. Для выстаивания теста следует ставить его в холодильник.

Нож или выемки, применяемые при формовании теста, должны быть острыми – тупой инструмент мнет края теста, что ухудшает его подъем при выпечке.

ВЫПЕЧКА

Обычно из пресной слойки изготовляются штучные изделияразличные сладкие или соленые печенья,  пирожки с мясом, яблоками, творогом или другими начинками, кулебяки с какой-либо одной начинкой или слоеные, волованы, слоеные паштеты, различные пирожные. В пресной слойке запекаются многие продукты – колбаса, сардельки, сосиски, ветчина, вареные вкрутую яйца, биточки, котлеты, рыба и другие.

Но можно выпекать слойку и одним пластом и использовать вместо хлеба к различным супам, бульонам или, с кремами, с вареньем, в качестве десерта.

Готовое к разделке тесто (сложенное вчетверо) раскатать в пласт толщиной 10 мм, поместить на противень. Чтобы уложенные на противень пласты не деформировались, противень надо обызгать по краям водой. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа.

Яйцом (лучше одним желтком) можно смазать только верхнюю поверхность сформованного теста, боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъема теста при выпечке.

Пресную слойку выпекают 25-30 минут при температуре 210-230 градусов Цельсия. При выпечке нельзя допускать сотрясений, в противном случае тесто осядет и изделия получатся с закалом.

Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, а готовность пласта – приподниманием угла пласта ножом: у неиспеченного пласта угол легко загибается.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецепты некоторых изделий из пресной слойки - на одном противне Вы можете испечь сразу несколько разных видов изделий.

Слойка с ветчиной

Для 10 слоек:

- слоеное тесто из двух стаканов муки,

- 400 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками (толстые ломтики не удастся свернуть),

- 1 яичный желток для смазки.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезать пласт на прямоугольники размером 8х12 см, положить на каждый из них тонкие ломтики вареной ветчины (не обязательно по одному), свернуть в виде рулета по длинной стороне, положить на сбрызнутый водой противень гладкой стороной вверх (край загиба должен быть внизу), смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 230 градусов Цельсия.

Сардельки в слойке

Для 10 слоек:

- слоеное тесто из двух стаканов муки,

- 10 сарделек немного отваренных,

- 1 яичный желток для смазки.

Сардельки ополоснуть теплой водой и осушить. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на квадраты, диагонали которых немного больше длины сарделек. Уложить каждую сардельку на квадрат теста по диагонали, поднять расположенные по бокам сардельки углы квадрата и наложить один на другой сверху сардельки.  Два других угла остаются лежать горизонтально. Смазать желтком, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 25-30 минут при температуре 230 градусов Цельсия.

Пирожки из пресной слойки

Для 10 пирожков массой по 70-85 граммов:

- слоеное тесто из двух стаканов муки,

- желаемая начинка - мясная, рыбная с луком, рис с яйцами, яблоки или любая другая,

- 1 яичный желток для смазки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты желаемого размера. Посередине каждого квадрата положить начинку и закрыть ее сверху, сложив квадрат пополам либо по диагонали (пирожок получится треугольный), либо в виде книжечки (пирожок получится прямоугольный).

Тупой стороной ножа прижать сложенные слои теста на некотором расстоянии от краев.

Подготовленные к выпечке пирожки положить на сбрызнутый водой противень, смазать поверхность желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия.

Пирожные Пальмира 

Для 10 пирожных массой по 80 граммов:

- слоеное тесто из двух стаканов муки,

- 1 стакан сахарного песка (лучше фруктозы).

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и шириной 25 см. Поверхность пласта равномерно посыпать сахаром, свернуть пласт с одной стороны в рулет до середины длины пласта, затем проделать то же с другой стороны (рулеты свертываются навстречу друг другу). Положить двойной рулет так, чтобы один рулет оказался над другим (не разрывая пласта теста в месте перегиба) и слегка прижать сверху так, чтобы двойной рулет стал плоским толщиной приблизительно 2,5-3 см. Поместить рулет в холодильник на 1 час, после чего разрезать рулет на отдельные пирожные, уложить их на противень подальше один от другого и слегка разогнуть наружу только кончики каждого пирожного. Выпекать 15-20 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия.

Пирожные слоеные Трубочки с кремом

Склеить клейстером или мучной заваркой из плотной бумаги (а лучше – согнуть из жести) удлиненные конусы (конусность, приблизительно, 1:5).

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, нарезать его на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Взять в правую руку бумажный конус, а в левую - конец полосы теста, прикрепить его к вершине конуса. Поворачивая правой рукой конус, навертывать на него тестовую полоску спирально, следя за тем, чтобы один край теста немного находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от вершины конуса к широкому краю, при этом лента растянется до толщины 3-4 мм. Всего надо сделать 5-6 витков.

Положить конусы с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия. Готовые трубочки из слоеного теста должны быть легкими и румяными. Вынув изделия из духовки, удалить бумажные конусы. Холодные слоеные трубочки заполнить любым желаемым кремом или джемом из корнетика или ложкой. Можно посыпать открытый конец трубочки посыпкой.

Сосиски в слойке

Для 10 сосисок в слойке:

- слоеное тесто из двух стаканов муки,

- 10 сосисок,

- 1 яичный желток для смазки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать его на полоски шириной 3 см. Этими полосками спирально обмотать вымытые в теплой воде сосиски, положить на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав желтком, выпекать 20-25 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия. Подавать на стол горячими или холодными.

Филе говядины «Веллингтон»

(французская кухня)  

На 6-8 персон:

- 1200 г филе говядины одним куском,

- 200 г шампиньонов,

- 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку,

- 600 г слоеного теста (из 2 стаканов муки),

- 1 яичный желток,

- 250 мл соуса мадера для поливки (см. ниже), 250 мл подать отдельно.

- сливочное и растительное масло для жарения,

- соль, черный молотый перец.

Очистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны.

Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, каждую слегка отбить, разложить на одной части филе провернутую сырую гусиную печень, накрыть второй частью филе, перевязать толстой хлопковой ниткой вместе оба куска (не перетягивать, чтобы связанный кусок оставался плоским). Сливочное и растительное масло в равных долях положить на сковороду, когда масла начнет пениться, поджарить каждую сторону филе на медленном огне по 10 минут, снять со сковороды, остудить, удалить нитку.

Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом сверху и соединить края. Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и смазать им сверху тесто каким-нибудь узором. Поместить в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку на 15 минут, вынуть, когда тесто хорошо пропечется. Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом мадера (см. ниже), также подать соус отдельно в соуснике. 

Соус мадера

- 0,5 литра бульона,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 1 неполная ст. ложка муки,

- чайная ложка уксуса,

- 1 небольшая морковь,

- 1 крупная луковица,

- 1 долька чеснока,

- 1 гвоздика,

- по 2-3 веточки петрушки, эстрагона, базилика,

- половина кофейной ложечки соли,

- черный перец горошком,

- 6 ст. ложек мадеры.

Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука, добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать. Подавать к жареной говядине или почкам.



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru