Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 172-й (Вт 16/05/2006) 

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 1. Бутерброды
 (в 2-х частях)

 Часть 2-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

16 мая - Мавра, Павел, Пётр, Тимофей, Феодосий.
17 мая - Альвиан, Антон, Афанасий, Афродисий, Валериан, Исаакий, Кирилл, Климент, Лазарь, Леонтий, Макровий, Мария, Никита, Никифор, Пелагея, Сильван, Эразм.
18 мая - Адриан, Варлаам, Иван, Иеракс, Ирина, Михей, Яков.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     16 мая - Военно-религиозный парад в Сан-Тропе
                  - Лаг ба-омер
     17 мая - Международный день электросвязи и телекоммуникаций
     18 мая - Международный День музеев
                  - День Балтийского флота

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   172-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171). Масляные бутербродные смеси. Салаты. Блюда из овощей. Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

Бутерброды, гренки, тосты
(в 2-х частях)
Часть 2-я

БУТЕРБРОДЫ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ, ОРЕХАМИ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 100 г свежих помидоров,
- 25 г сливочного масла,
- 50 г брынзы,
- 25 г сладкого миндаля (ядра),
- 5 маслин.
        Приготовление      
Миндаль залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, а у миндаля удалить пленку. Орехи подсушить на сковороде в течение 5—7 минут, мелко нарубить и соединить с измельченной брынзой. -
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики помидоров без кожицы и семян, а на них - рубленые орехи с брынзой. Бутерброды украсить маслинами.


БУТЕРБРОДЫ С КРЕМОМ ИЗ САРДИН
Ингредиенты :
- 100 г сливочного масла,
- 8—10 сардин,
- 4 г горчицы,
- 3—4 каперса,
- 1—2 ст. ложки томата-пюре.
        Приготовление      
Растертое добела сливочное масло смешать с очищенными и мелко нарезанными каперсами, томатом-пюре, лимонным соком и красным перцем. Вместе с сардинами протереть через сито и нанести на ломтики хлеба.


БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты :
- 200 г ржаного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г брынзы,
- 100 г картофеля,
- 30 г репчатого лука,
- 1 яйцо.
        Приготовление      
Брынзу хорошо растереть, смешать со сливочным маслом, мелкорубленым луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу ввести сырое яйцо, соль, перец и все тщательно вымесить.
Ломтики хлеба намазать массой, поставить в горячий жарочный шкаф и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.


БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты :
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ломтик сала,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст. ложки молотого мяса или мелкой нарезки колбасы,
- 1/2 ч. ложки томата-пюре,
- 1 стручок сладкого перца,
- небольшое количество мелко порезанного лука-порея,
- черный перец,
- 1 ст. ложка жира.
        Приготовление      
Сало и лук мелко порубить и припустить, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне.
Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.
Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками— пивом или белым вином.


БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ И МАСЛОМ
Ингредиенты :
- 200 г ржаного хлеба,
- 150 г кабачковой икры,
- 50 г сливочного масла,
- 15 г зеленого лука.
        Приготовление      
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икру уложить на бутерброд горкой и посыпать рубленым зеленым луком.


БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ
Ингредиенты :
- 4 ломтика черствого белого хлеба,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ломтик ветчины,
- 1 ломтик сыра,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки молока,
- несколько ядер миндаля (очищенных от кожицы),
- молотый сладкий красный перец,
- 1/2 ч. ложки лимонного сока,
- 1 щепотка натертой лимонной цедры,
- соль.
        Приготовление      
Ломтики хлеба слегка запечь с одной стороны, немного охладить и намазать одной частью сливочного масла. Из остального количества масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Затем нанести смесь на ломтики хлеба, посыпать сверху натертым сыром и поставить на 3—4 минуты в нагретый духовой шкаф.
Подать со свежим салатом, в зависимости от сезона, и пивом.


БУТЕРБРОД, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ВЫПУСКНЫМ ЯЙЦОМ
Ингредиенты :
- 1 ломтик черствого белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка молока,
- молотый сладкий красный перец,
- соль.
        Приготовление      
Яйцо выпустить на сковородку с разогретым жиром. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную жиром посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3—4 минут. Затем на ломтик положить выпускное яйцо, посолить и посыпать красным перцем.
Подавать как закуску или промежуточное блюдо со свежими овощами по выбору и светлым пивом.


БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ, ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
I ВАРИАНТ
Ингредиенты :
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла,
- филе маринованной рыбы,
- 1 желток (сырой),
- 1 ст. ложка накрошенной брынзы,
- 1 ст. ложка крошек белого хлеба,
- 1ч. ложка томата-пюре,
- 1 ст. ложка натертого сыра.
        Приготовление      
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковородку. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре.
Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.


БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ, ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
II ВАРИАНТ
Ингредиенты :
- 4 ломтика белого хлеба,
- 4 тушки консервированной рыбы,
- 4 маринованных или свежесваренных гриба,
- 4 ломтика сыра,
- 1/2 луковицы,
- 1 помидор,
- 30 г сливочного масла,
- петрушка,
- молотый сладкий красный перец,
- соль,
- душистый перец.
        Приготовление      
Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра.
Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3—4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой.


БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ, ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты :
- 50 г чеснока,
- 650 г брынзы,
- 100 г ядер орехов,
- 120 г сухарей,
- 100 г сметаны,
- красный перец,
- соль.
        Приготовление      
Очищенный чеснок, брынзу, орех пропустить через мясорубку, добавить сухари, красный перец, сметану, перемешать. Охлажденным паштетом смазать ломтики белого или серого хлеба.


ДВОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты :
- 200 г печенья,
- 200 г джема,
- 50 г очищенных орехов,
- 50 г творога.
        Приготовление      
Между двумя печеньями положить слой джема, в который можно добавить толченые орехи или крошки разных сортов печенья.
Уложенное на блюдо печенье можно украсить пуговичками растертого творога.


БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНИЦЕЙ И САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Ингредиенты :
- 75 г сливочного масла,
- 8 шт. сардин или шпрот,
- 4 яйца,
- огурец или редис,
- зелень.
        Приготовление      
На середину намазанного сливочным или зеленым маслом ломтика белого хлеба уложить яичницу, по бокам небольшие сардины или шпроты, а между их хвостиками кружочки редиса или дольки огурца.
Украсить зеленью петрушки.


БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты :
- 1 банка консервов,
- 100 г майонеза,
- 100—150 г сыра,
- 120 г растительного масла.
        Приготовление      
Обжарить на сильном огне в растительном масле ломтики пшеничного хлеба.
Остывшие ломтики смазать майонезом, положить по 1—2 рыбки, покрыть слоем майонеза, посыпать тертым сыром.


БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ И ХРЕНОМ
Ингредиенты :
- 75 г хренного масла,
- 200 г рыбы,
- 100 г хрена,
- 100 г сметаны,
- помидоры или морковь,
- стручок перца,
- укроп,
- лук,
- соль.
        Приготовление      
На продолговатый ломтик черного хлеба, намазанного хренным маслом, положить большой кусок копченой рыбы.
Сверху положить ложку сметаны, смешанной с тертым хреном.
Вокруг рыбы расположить ломтики помидоров или моркови, измельченного сладкого перца, украсить зеленью укропа, рубленым зеленым луком.


БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты :
- 75 г селедочного масла,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 50 г сельди или кильки,
- салат,
- 2 помидора или стручка перца,
- зелень.
        Приготовление      
Ржаной хлеб густо намазать селедочным или килечным маслом, уложить в один ряд кружочки яиц, помидоры, рядом поместить листик салата или зелень петрушки, укропа, на них 2 кильки, которые можно свернуть колечком, или кусочек сельди.


БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Ингредиенты :
- 75 г сливочного масла,
- 200 г ветчины или колбасы,
- 150 г сыра,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 200 г сметаны,
- помидоры или перец,
- листья салата,
- укроп,
- перец,
- соль,
- 50 г томатного пюре.
        Приготовление      
Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, яйца нарезать мелкими кубиками или полосками, добавить сметану, томатное пюре, посолить, поперчить.
Полученную массу уложить на бутерброд горкой, украсить ломтиками огурца, . помидора или сладкого перца, салатом и укропом.


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты : 6—8 ломтиков хлеба, 50 г масла, 1 банка рыбных консервов, 1 маринованный огурец, 100 г сыра.
        Приготовление      
На смазанный маслом хлеб положить размятые консервы, огурец измельчить и положить на рыбу.
Сверху прикрыть сыром. Запечь в духовке.


«ПОЛОСАТЫЕ» БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты :
- черный хлеб,
- сливочное масло,
- сыр.
        Приготовление      
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Затем покрыть кусочками сыра, расположить их друг на друге. На верхний слой на 15—20 минут положить небольшой груз. После этого изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится полосатость.
Затем бутерброды сложить веером на блюдо и украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из красного помидора, яйца или редиса.


БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты :
- 250 г брынзы,
- 1—2 помидора,
- 1 луковица,
- сок 1/2 лимона,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- 1 стручок печеного перца,
- черный и красный перец по вкусу,
- 1 вареная морковь,
- 1 соленый огурец.
        Приготовление      
Помидоры очистить, мелко нарезать, затем хорошо растереть деревянной ложкой с луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец.
Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца.


БУТЕРБРОДЫ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»
Ингредиенты :
- 4 рогалика,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г творога,
- специи по вкусу,
- 1 луковица,
- 100 г ветчины,
- 4 сардины,
- 200 г томата-пасты,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- горчица по вкусу.
Для украшения:
- маслины,
- грибы,
- сливы,
- соленый огурец,
- сладкий перец,
- белок сваренного вкрутую яйца,
- зеленый лук,
- листья петрушки.
        Приготовление      
Лук натереть на крупной терке. Затем растереть сливочное масло с творогом и натертым луком. Положить горчицу, сахар, соль. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 4 части. К одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, третью - закрасить томатом, четвертую — вареным яичным желтком.
Рогалики нарезать кружочками и намазать разными массами.
Затем бутерброды украсить маслинами, грибами, половинками слив, кружками огурца, сладкого перца. Часть бутербродов посыпать рубленым яичным белком и нарезанным зеленым луком.
Подать к столу на блюде, украсив листьями петрушки.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Ученые доказали,
что яблоки спасают от ожирения

Японские ученые впервые в ходе экспериментов на людях доказали, что систематическое употребление яблок спасает от ожирения.

Опубликованные сегодня результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что три яблока перед основным приемом пищи снижают содержание жиров в крови на 20%.

Эксперименты проводились специалистами пивоваренной компании «Асахи брюэрис». Группе людей давали до обеда по 600 миллиграммов яблочного полифенола - это входящее в состав плодов вещество способствует сжиганию жиров. Такой объем полифенола как раз содержится в трех яблоках. Сделанный после еды анализ крови показал, что уровень жиров у этих людей был в среднем на 20% ниже, чем у тех, кому до обеда не давали никаких добавок. Прежде этот эффект подтверждался лишь в результате опытов над животными.

Благотворная функция полифенола заключается в том, что, попадая в тонкую кишку, он активизирует действие липазы - фермента, расщепляющего жиры. На основе полученных результатов компания «Асахи брюэрис» планирует создать специальные диетические добавки. Примерно такое же действие на организм оказывают некоторые сорта китайского чая, которые производится из наполовину ферментированных чайных листьев.

                    По материалам ИТАР-ТАСС

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru