Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 173-й (Ср 17/05/2006) 

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 2. Бутербродные масляные смеси
    Бутерброды, гренки, корзиночки,
    канапе, тосты, тортинки
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

17 мая - Альвиан, Антон, Афанасий, Афродисий, Валериан, Исаакий, Кирилл, Климент, Лазарь, Леонтий, Макровий, Мария, Никита, Никифор, Пелагея, Сильван, Эразм.
18 мая - Адриан, Варлаам, Иван, Иеракс, Ирина, Михей, Яков.
19 мая - Вакх, Варвар, Василий, Данакт, Денис, Дим, Димитриан, Донат, Иван, Иларион, Иов, Каллимах, Касьян, Мамант, Михей, Пахом.
20 мая - Авив, Акакий, Антон, Давид, Иван, Иосиф (Осип), Исидор (Сидор), Каролина, Михаил, Нил, Пахом, Пирр, Степан, Фадей (Фаддей).
21 мая - Адриан, Арсений, Зосима, Иван (Иоанн Богослов), Милий, Пимен.
22 мая - Акилина, Гавриил, Гордиан, Епимах, Исай, Каллиник, Николай, Пров, Стратоник, Христофор.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     17 мая - Международный день электросвязи и телекоммуникаций
     18 мая - Международный День музеев
                  - День Балтийского флота
     20 мая - Всемирный День Метролога
                  - День Элизы Дулитл
                  - День Города в Каунасе
     21 мая - День Тихоокеанского флота
                  - Международный день ЮНЕСКО за культурное развитие
                  - День Города в Каунасе

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   173-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси. Салаты. Блюда из овощей. Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

Масляные бутербродные смеси,
бутерброды, тартинки, канапе,
гренки, корзиночки, тосты

МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

Основу (масло или маргарин) вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Затем взбить. Предварительно добавки тщательно измельчить. Все аккуратно смешать и снова взбить и лишь после этого намазывать на хлеб.


ЯИЧНОЕ МАСЛО

100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен.


ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, лимонный сок.


СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

100 г масла (маргарина), 50 г филе сельди, горчица, зеленый лук.


СЫРНОЕ МАСЛО

100 г масла (маргарина), 50 г тертого сыра, молотый красный или черный перец и (по желанию) ложка сметаны.


РОЗОВОЕ СЫРНОЕ МАСЛО

К продуктам предыдущего рецепта добавить ложку томатной пасты.


ШПРОТНОЕ МАСЛО

100 г масла (маргарина), 10 шпрот или сардинок, соль.


КОЛБАСНОЕ МАСЛО

100 г масла (маргарина), 50 г мягкой измельченной ножом колбасы или сосисок, 1 небольшое яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец.


ТВОРОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты :
- 6 ломтиков белого хлеба,
- 20 г маргарина или масла,
- 100 г творога,
- 1/2 яйца,
- соль,
- тмин.
        Приготовление      
Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином.
Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся.


ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНИК
Ингредиенты :
- 4-6 ломтиков белого хлеба,
- 20 г масла,
- 150 г копченой колбасы,
- 2 небольших яблока,
- 1 помидор,
- зелень.
        Приготовление      
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в масле, положить на них тоненькие ломтики обжаренной колбасы. Натертые яблоки обжарить в остатках масла, уложить горкой на колбасу. Украсить дольками помидора и зеленью. Сразу же подавать к столу.


БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты :
- 75 г сливочного масла,
- 250 г творога,
- 100 г варенья без сока (или 200 г фруктов).
        Приготовление      
Белый хлеб поджарить, намазать сливочным маслом. Творог взбить, добавив в него варенье или сок так, чтобы он приобрел розовый оттенок.
Бутерброды покрыть творогом, сверху уложить сваренные в сахарном сиропе фрукты.


С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты :
- 200 г печенья,
- 150 г засахарившегося меда,
- 50 г орехов,
- 100 г масла сливочного.
        Приготовление      
I вариант: масло растереть, добавить мед и часть орехов, предварительно изрубив или натерев их. Смесь нанести толстым слоем на основу. Бутерброды украсить целыми или рублеными оставшимися орехами.

II вариант: печенье или подсушенный белый хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить засахарившийся мед (жидкий мед растечется) и украсить целыми или рублеными орехами.


БУТЕРБРОДЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты :
- 50 г масла сливочного,
- салат,
- 2 апельсина,
- 2 яблока,
- 50 г изюма.
        Приготовление      
Белый хлеб покрыть маслом. На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Можно использовать яблочный компот. Рядом положить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма.


ГРЕНКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД
Ингредиенты :
- 150 г молока,
- 1 яйцо,
- 15 г сахара,
- 50 г масла или маргарина.
        Приготовление      
Хлеб, нарезанный в форме треугольника или ромба, замочить в яично-молочной смеси с сахаром и жарить на масле до образования поджаристой корочки.


ГРЕНКИ СОЛЕНЫЕ В МАСЛЕ
Ингредиенты :
- 50 г сливочного масла или топленого сала,
- 200 г репчатого лука,
- соль.
        Приготовление      
Ржаной хлеб или хлеб из пшеничной обойной муки нарезать ломтиками, поджарить с обеих сторон на масле или сале, положить на них нарезанный кольцами и поджаренный репчатый лук и посыпать солью.


ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты :
- 40 г чеснока,
- 50 г растительного масла,
- соль.
        Приготовление      
Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы, обжарить в растительном масле и смазать смесью тертого чеснока с солью.


ГРЕНКИ С ВЫПУСКНЫМИ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1 стакан молока и 1яйцо для замачивания булки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 6 яиц,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить.
Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.


ГРЕНКИ С ЯИЧНЫМ ОМЛЕТОМ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 4 яйца,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль, перец и зелень по вкусу.
        Приготовление      
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки.
Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.


ГРЕНКИ С СЫРОМ (К БУЛЬОНУ)
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- зелени петрушки по вкусу.
        Приготовление      
Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой окраски.
При подаче разложить гренки по тарелкам, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.


ГРЕНКИ, ПАНИРОВАННЫЕ В СЫРНО-ЯИЧНОЙ СМЕСИ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 3/4 стакана тертого сыра,
- соль и черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Нарезать пшеничный хлеб без корки (батоны, булки и др.) ломтиками толщиной 1 см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Панировать в тщательно размешанной смеси молока, яиц, муки, тертого сыра с добавлением перца и соли. Поджарить на масле до золотистой окраски.
При подаче разложить гренки по тарелкам, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.


ГРЕНКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка маргарина или жира (для приготовления гренков),
- 2 средних баклажана,
- 3 ст. ложки растительного масла (для приготовления пюре),
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Ломтики пшеничного хлеба смочить в воде, а затем во взбитом яйце и поджарить до золотистой окраски на разогретом маргарине или жире. Из баклажанов приготовить пюре, добавить в него молотый черный перец, соль и растительное масло.
Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца. Яйца приготовить следующим образом: по, одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка. Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.


ГРЕНКИ С КАПУСТОЙ, ТЫКВОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 яйца,
- 1/4 маленького кочана цветной капусты,
- 120 г тыквы или кабачка,
- 2 небольших яблока,
- 2 средние моркови,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа),
- 2 ст. ложки тертого сыра.
        Приготовление      
Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, лиственную зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать.
Ломтики пшеничного хлеба намочитъ в смеси молока, яиц и сахарного песка и слегка обжарить.
На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке.


ГРЕНКИ С ТУШЕНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 200 г зеленого горошка,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- сахар и соль по вкусу.
        Приготовление      
Зеленый горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем, как снять с плиты, - маслом (после этого не тушить). Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. На часть гренок выложить тушеный горошек, прикрыть его оставшимися гренками и подать.


ГРЕНКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты :
- 200 г пшеничного хлеба,
- 3/4 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
- 2 стакана грибного соуса.
Для соуса:
- 300 г свежих грибов,
- 5 ст. ложек масла,
- 3 желтка,
- 1/2 стакана молока,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.
Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки.
Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.


РЫБА В БЕКОНЕ НА ХЛЕБЕ
Ингредиенты :
- 180 г филе путассу или минтая,
- 100 г копченого бекона,
- 50 г помидоров,
- 20 г сыра,
- 10 г горчицы,
- 5 г 9% уксуса, зелень.
        Приготовление      
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на кусочки, сбрызнуть уксусом, посолить, 2~3 кусочка рыбы обернуть в тонкий ломтик бекона, смазанный горчицей, и защипнуть деревянной шпилькой.
Полученные колбаски уложить на порезанные широкие ломтики ржаного хлеба, по краям положить дольки свежих помидоров, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности рыбы.
Перед подачей посыпать зеленью.


ВЕТЧИНА С ЯБЛОКАМИ НА ХЛЕБЕ
Ингредиенты :
- 200 г еетчины вареной,
- 40 мл сока лимона,
- 100 г яблок,
- 20 г масла растительного,
- 100 г соуса томатного,
- 5 г перца.
        Приготовление      
Ветчину нарезать ломтиками, сбрызнуть отжатым лимонным соком и посылать перцем. Оставить ветчину на несколько минут для пропитывания. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кольцами, затем кольца и ветчину смазать растительным маслом и обжарить.
Обжаренные ветчину и яблоки уложить на обжаренные гренки и сверху полить томатным соусом.


ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты :
- 100 г ветчины,
- 60 г молока,
- 2 яйца,
- 40 г сыра,
- 20 г масла сливочного,
- перец черный.
        Приготовление      
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смочить в молоке. Вареную ветчину (не жирную) мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить взбитый яичный белок, молотый перец и перемешать. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на противень, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке.
Тартинки можно подавать как горячую закуску, к бульонам или супам.


РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ
Ингредиенты :
- 20 г сливочного масла,
- 15 г горчицы,
- 100 г нежирной ветчины,
- 40 г сыра костромского,
- 100 г помидоров,
- 20 г лука зеленого,
- зелень петрушки,
- укроп,
- перец красный.
        Приготовление      
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломти по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидоров перцем и все запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.
Помидоры посыпать рубленой зеленью.


ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ
Ингредиенты :
- 50 г шпика,
- 100 г сосисок,
- 20 г растительного масла,
- 50 г помидоров,
- 20 г салата-латука.
        Приготовление      
На ломоть хлеба положить ломтик шпика, сверху - сосиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 1/3 длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.
Гренки обжарить на решетке, украсить листиком салата, сверху положить помидор.


ТАРТИНКИ С ГРИБНЫМ ПАШТЕТОМ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты :
- 100 г грибов,
- 100 г творога,
- 50 г репчатого лука,
- 40 г масла или маргарина сливочного,
- 1 яйцо,
- 20 г сыра,
- 15 г лука зеленого,
- 40 г перца.
        Приготовление      
Свежие грибы (боровики или шампиньоны) ошпарить кипятком, мелко нарезать и тушить с маслом и резаным луком. Охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сырое яйцо, творог, рубленую зелень, перец, соль и растереть.
Полученной массой намазать ломтики подсушенного пшеничного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать шинкованным зеленым луком.


КАНАПЕ С СЫРОЙ ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты :
- 100 г телятины, пропущенной дважды через мясорубку,
- 1/2 луковицы,
- 1 яйцо, сваренное в «мешочек»,
- горчица,
- черный перец,
- лимонный сок,
- петрушка,
- майонез (или томат-пюре),
- 1 ломтик хлеба,
- жир для жарения,
- соль.
        Приготовление      
К молотому мясу прибавить мелко о нарезанные лук, яйцо в «мешочек» и петрушку. Смесь посолить, заправить по вкусу лимонным соком, горчицей, черным перцем, нанести на подготовленное канапе и залить разбавленным соусом майонез или томатом-пюре.
Подавать с салатом из помидоров, а зимой - с комбинированным соленьем.


КОРЗИНОЧКИ - ХОЛОДНЫЕ (ХЛЕБНЫЕ)
Ингредиенты :
- 2 ломтика хлеба средней толщины,
- 1 ст. ложка начинки по выбору,
- 2 ст. ложки майонеза или соуса по выбору.
        Приготовление      
Из обоих ломтиков хлеба формочкой или стаканом вырезать два одинаковых по величине кружочка. У одного кружочка меньшей формочкой вырезать середину, чтобы получилось кольцо. Плотный кружочек намазать майонезом и на него положить вырезанное кольцо. Подготовленную корзиночку наполнить выбранной начинкой, положить на пирожковую тарелку и залить разбавленным майонезом или соусом в зависимости от начинки:
рыбу - разбавленным рыбным майонезом;
яичницу с грибами - томатным соусом или соком жареного мяса;
отварное, жареное, запеченное мясо - соком жареного мяса и горчицей;
вареные мозги - майонезом.
К корзиночке обычно прибавляют соленье по выбору: соленый огурчик, мелко нарезанное соленье (например, помидоры), заправленное растительным маслом и пр.


ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ
Ингредиенты :
- 250 г сырых очищенных креветок,
- 30 г сала,
- 1 белок,
- 1 ч. ложка мелко нарубленного зеленого лука,
- 1/2 ч. ложки имбиря (мелко нарубленного корня),
- 1 ст. ложка сухого шерри,
- 1 ст. ложка пасты из кукурузной муки,
- 120-130 г белого кунжутного семени,
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов,
- растительное масло для фритюра,
- соль, перец.
        Приготовление      
Креветки изрубить с салом в однородную массу, добавить слегка взбитый белок, лук, имбирь, шерри, кукурузную пасту. Приправить солью и перцем.
Для приготовления кукурузной пасты 4 части кукурузной муки смешать с 5 частями холодной воды и тщательно растереть.
Кунжутное семя равномерно разложить на плоской тарелке или подносе. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам и намазать креветочной массой, слегка прижать ее ножом и перевернуть пастой на кунжутное семя, слегка придавить.
Масло разогреть в глубокой сковороде до средней температуры. Тосты обжаривать по 2-3 шт., укладывая их креветочной пастой вниз. Жарить 2-3 минуты, вынуть деревянными палочками на тарелку, обсушить.
Подать с листьями салата или крупно нашинкованной пекинской капустой.


ТОСТЫ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты :
- 6 ломтиков белого хлеба,
- 2 яйца,
- 3 ломтика помидора,
- 50 г маргарина,
- 2 ст. ложки сметаны,
- перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Ломтики белого хлеба обжарить без масла до светло-желтого цвета. Ломтики помидора слегка обжарить в сливочном масле или маргарине и посыпать перцем и солью. На каждый тост положить обжаренный ломтик помидора и на него - кусочек омлета.
К оставшемуся на сковороде жиру добавить сметану, соль и все подогреть. Этим соусом облить верх бутербродов. Подавать горячими.


ТОСТЫ С СЕЛЕДОЧНОЙ МАССОЙ
Ингредиенты :
- 15 г белого хлеба,
- 1 сельдь,
- 1/2 стакана молока,
- 10 г панировочных сухарей,
- 1 луковица,
- 1 желток,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 20 г сыра,
- 20 г жира.
        Приготовление      
Сельдь очистить от кожи и костей. Свежий белый хлеб замочить в молоке и отжать. Филе сельди, белый хлеб и репчатый лук пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить желток, сметану и панировочные сухари. Размять в густую массу.
Каждые два ломтика белого хлеба покрыть селедочной массой, сложить вместе и сверху положить еще селедочную массу и посыпать натертым сыром.
На сковороде, смазанной жиром, жарить 5 минут. Подавать горячими.


ТОСТЫ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты :
- 200 г репчатого лука,
- 50 г маргарина или свиного жира,
- 2 ст. ложки воды,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире, пока не станет прозрачным, влить 2 столовые ложки воды и тушить 5 минут. Затем снять с огня, добавить пшеничную муку, сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать и еще подогреть, пока яйцо не загустеет.
Ломтики ржаного хлеба без корки намазать тонким слоем жира, положить на сковороду намазанной стороной вниз, покрыть луковой массой. Печь до светло-коричневой окраски.
Можно посыпать натертым сыром. Вместо репчатого лука можно употребить лук-порей.


ТОСТЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты :
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 30 г твердого сыра,
- 30 г ветчины.
        Приготовление      
Два ломтика белого хлеба намазать сливочным маслом, один из них целиком накрыть ломтиком сыра, положить сверху ломтик ветчины или какого-нибудь другого мяса и накрыть (маслом вниз) другим ломтиком хлеба.
Полученный сандвич перевязать белой ниткой и положить на сковороду. Жарить 5-6 минут. Снаружи бутерброд должен быть хрустящим, внутри - мягким, сочным. Перед подачей нитку снять.
Подавать горячим как закуску. Можно подавать и к бульону.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Поздравляем моряков-балтийцев!
18 мая - День Балтийского флота

18 мая 1703 года флотилия из 30 шлюпок с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра I одержала первую боевую победу, захватив в устье Невы два шведских военных судна - "Гедан" и "Астрильд". Все участники того боя получили специальные медали с надписью "Небываемое бывает".

Этот день и принято считать днем рождения Балтийского флота России.

Сегодня старейший флот России, которому исполнился 303 года, представляет разновидовое оперативно-стратегическое объединение, способное действовать на море, в воздухе и на суше. В его состав входят более 100 боевых кораблей, более 150 самолетов и вертолетов морской авиации, в большей части устаревших и изношенных. Потому принято решение в последующие годы провести радикальное обновление техники.

А как была одержана та удивительная победа, в память о которой 18 мая считается Днем Балтийского флота?

«НЕБЫВАЕМОЕ БЫВАЕТ»

14 (2 по ст. ст.) мая 1703 г. шведская эскадра в составе девяти кораблей приблизилась с моря к устью Невы. Вечерело. В сумерках терялись очертания берегов. Недалеко от устья расположена крепость Ниеншанц, когда-то захваченная шведами у новгородцев.

Командующий шведской эскадрой адмирал Нумере отдает короткое приказание. Раздаются два условных пушечных выстрела. Адмирал ждет. Прошло несколько минут, и со стороны реки ветер донес звуки двух ответных выстрелов. Значит, в крепости все обстоит благополучно и нет никаких причин для беспокойства.

На следующий день утром два пушечных выстрела поведали Нумерсу о том, что в Ниеншанце попрежнему все спокойно; вечером тот же сигнал снова успокоил адмирала. Так же было и 16 (4 по ст. ст.) мая. 5 мая два шведских корабля - 10-пушечный "Гедан" и 8-пушечный "Астрильд" вошли в устье и стали на якорь вблизи от крепости.

И не замечали вахтенные на шведских кораблях, как перебегали какие-то тени от дерева к дереву на близлежащих островах, не слышали они, как тихие донесения передавались по цепи разведчиков, и не знали, что, скрытые за островами, скользят по волнам Невы какие-то лодки.

18 (6 по ст. ст.) мая вечером 30 небольших лодок отошли от берега у крепости. Под дружными взмахами весел лодки направились в сторону "Гедана" и "Астрильда". Ночь обещала быть достаточно светлой, но это почему-то не нравилось командирам лодок. Вместо того чтобы идти прямо к кораблям, лодки укрылись за островами. Лишь в предрассветный час, когда тучи заволокли небо и стало темно, снова началось движение лодок.

Они разделились на две группы и пошли к шведским кораблям с таким расчетом, чтобы приблизиться к ним с двух сторон. Вот лодки вышли на открытое место. Шведы заметили их. Окрик часовых остается без ответа, только гребцы еще дружнее налегают на весла. На кораблях, тревога. Шведы открывают огонь из всех орудий; ружейная стрельба не прекращается ни на минуту. Но лодки по-прежнему идут вперед прямо на шквальный огонь. Все ближе и ближе подходят они к "Гедану" и "Астрильду". Вдруг на лодках раздается дружное «ура» и возгласы команды на русском языке. Русские бойцы бросились на абордаж, и случилось дотоле небываемое. На простых невооруженных рыбачьих лодках русские моряки сумели одержать полную победу над двумя боевыми кораблями шведов, уничтожить и частично взять в плен команду, захватить оба судна и привести их в Ниеншанц.

Шведские адмиралы хорошо знали, что на Неве и на Балтийском море у русских нет боевых судов, нет никакой возможности оказать шведам сопротивление на воде, тем более напасть на них. Удар, нанесенный Нумерсу, настолько поразил его, что шведский адмирал растерялся и увел свою сильную эскадру от невских берегов. Эта победа подняла дух русских войск, показала им, что, если есть воля к победе, никакой враг не страшен.

Но кто же находился в крепости, кто ежедневно утром и вечером успокаивал Нумерса двумя условными выстрелами?

Оказалось, что еще утром 2 мая русские войска взяли крепость. Вечером разведчики донесли, что к устью Невы со стороны моря приблизилась шведская эскадра. Чтобы обмануть и задержать шведов, в крепости начали отвечать на условные выстрелы Нумерса. Шведы попались на эту удочку и поплатились потерей двух кораблей, которые вошли в состав нарождающегося русского флота.

По приказу Петра I в память удивительной победы при Ниеншанце была выбита наградная медаль с надписью «Небываемое бывает».

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru