184-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183).
Первые блюда.
Блюда из мяса и птицы.
Блюда из рыбы.
Каши.
Блюда из макарон.
Блюда из творога, сыра и яиц.
Пиццы.
Сладкие блюда.
Напитки.
Морсы и пунши.
Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (в 9-ти частях) Часть 7-я
МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 2 ст. ложки риса,
- 80 г сливочного масла,
- соль,
- сахар.
Приготовление
Нарезанную морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком, добавить соль, сахар, накрыть крышкой и тушить до готовности.
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 луковицы,
- 8 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- 200 г вареной ветчины,
- 200 г зеленого горошка,
- маргарин,
- мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Морковь нарезать брусочками, лук - кольцами и, смешав их, обжарить на масле. Затем, добавив немного воды, тушить овощи до готовности. В готовые овощи добавить нарезанную ветчину и залить все яично-молочной смесью с мускатным орехом, перцем. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук, посуду с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь при 220°С.
ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 10-15 шт. моркови,
- 1,5-2 ст. ложки риса,
- 40 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче к столу добавить остальное масло и посыпать зеленью петрушки.
«КОРИЧНЕВАЯ» МОРКОВЬ
Ингредиенты:
- 7-8 шт. моркови,
- 2 ст. ложки сахара,
- 30 г сливочного масла или маргарина,
- по 1 ст. ложке петрушки и укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
В слегка карамелизованный (жженый) на сковороде сахар влить немного кипящей воды, добавить шинкованную морковь, соль и масло. Все перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности.
При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- 3 моркови,
- 1 яблоко,
- по 30 г манной крупы и сливочного масла,
- 40 г сметаны,
- 1 стакан молока,
- 10 г сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить, промыть, нарезать, потушить в молоке до готовности и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить, нашинковать, смешать с морковным пюре, манной крупой и сахарным песком. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить.
Подавать со сметаной.
ЦИМЕС СЛАДКИЙ (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 10 шт. моркови,
- 50 г изюма,
- 200 г чернослива,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 1/3 стакана воды.
Тушить на малом огне до готовности.
ЦИМЕС С ЯБЛОКАМИ (ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 8-10 шт. моркови,
- 3 кислых яблока,
- 150 г сахара,
- 60-75 г пшеничной муки.
Приготовление
Морковь очистить, нарезать соломкой и соломкой же нарезать кислые яблоки. Морковь протереть с мукой, добавить яблоки, сахар, сливочное масло.
Все смешать и тушить до готовности.
ТЫКВЕННАЯ КАША С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ ИЛИ РИСА
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы,
- 4 ст. ложки манной крупы или риса,
- 100 г сливочного масла,
- 2,5-3 стакана молока,
- сахар по вкусу,
- немного соли.
Приготовление
Тыкву очистить (снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки), нарезать кусочками, залить небольшим количеством горячей воды. Тушить на малом огне на рассекателе пламени, добавив молоко и крупу (манную или рис).
Когда крупа разварится, все перемешать, добавить сливочное масло и сахар по вкусу.
ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 7 кг очищенной тыквы,
- 50-75 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 стакан кефира,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 минут, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Кефир заправить толченым чесноком и полить им жареную тыкву.
ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки молока,
- соль.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Муку просеять, добавить желток, соль, молоко и хорошо размешать. Белки взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать. Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре.
Готовые ломтики вынуть, обсушить и подавать, посыпав зеленью.
ТЫКВА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 750 г тыквы,
- 1 стакан йогурта (кефира или простокваши),
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- 1 cm, ложка пшеничной муки,
- 1 щепотка черного молотого перца.
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками, припустить в слабо кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Перемешать йогурт, натертый сыр и муку, быстро прокипятить, добавить тыкву, перец и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|