Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 186-й (Ср 31/05/2006) 

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 4. БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
           (в 9-ти частях)
 Часть 9-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

31 мая - Александра, Анастасий, Андрей, Вахтисий, Венедим, Давид, Денис, Евфрасия, Изабелла, Ираклий, Исаакий, Камилла, Клавдия, Лев, Мартиниан, Матрона, Павел, Павлин, Пётр, Семён, Текуса, Фаина, Фёдор, Федот, Феодотия, Христина, Юлиан, Юлия.
1 июня - Агап, Акакий, Анастасия, Дмитрий (Димитрий Донской), Зосима, Иван, Игнатий, Калуф, Корнилий, Менандр, Патрикий, Полиен, Прискилла, Сергей.
2 июня - Александр, Алексей, Аскалон, Астерий, Довмонт, Иван, Иосиф, Завулон, Никита, Нина, Сосанна, Тимофей, Фалалей, Фалассий (Фалласий).
3 июня - Агапит, Елена, Карл, Касьян, Кирилл, Константин, Михаил, Фёдор, Ярослав.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     31 мая - Всемирный день без табака
                  - Праздник лодок-драконов Дуаньу в Китае
     1 июня - Международный День Защиты Детей
                  - Вознесение Господне (РПЦ)
     2 июня - День провозглашения республики в Италии
                  - День Христо Ботева в Болгарии
                  - Шавуот
     3 июня - Праздник селедки («Flaggetjesdag») в Нидерландах
                  - Ярмарка лошадей в Дании

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   186-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185). Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
(в 9-ти частях)
Часть 9-я

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ ВИНОГРАДА
Ингредиенты:
- 6-8 виноградных листьев,
- 200 г риса,
- 40 г изюма,
- 40 г миндаля,
- 60 г сушеных слив,
- 100 г сливочного масла,
- лимонный сок и соль по вкусу.
        Приготовление      
Рис промыть, обжарить на половине положенного количества масла, залить водой, посолить и тушить до готовности в духовке. За 5 минут до готовности в рис добавить изюм, нарезанные сушеные сливы, мелко нарезанный миндаль, орехи, лимонный сок. Листья винограда промыть и запарить в кипящей воде.
Охлажденный рис завернуть в листья, уложить в огнеупорную посуду, полить маслом, закрыть крышкой и тушить в духовке.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-АНТОНОВСКИ
Ингредиенты:
- 6-7 помидоров,
- 1/2 стакана крупы или 200 г творога,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
У крупных помидоров сделать срез околоплодной ножки, вынуть содержимое, заполнить начинкой и запечь. Начинку можно сделать из риса или пшена, либо творога. (Для начинки можно взять отварные картофель или морковь.) Для этого вынутую из помидоров мякоть мелко нарубить, пережарить с луком и морковью и смешать с рассыпчатой кашей.
Фаршированные помидоры можно подмаслить или смочить взбитым в молоке яйцом, поперчить, посыпать сухарями, а потом запечь.
Подавать, посыпав зеленью.


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ТУШЕННЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 300 г консервированного зеленого горошка,
- 2 моркови,
- 200г цветной капусты,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки зелени петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Морковь, цветную капусту тушить в отдельности, посолив и добавив немного воды. Готовые овощи откинуть на сито, дать стечь жидкости. Консервированный зеленый горошек соединить с морковью и цветной капустой. Положить мелко нарезанные репчатый лук и укроп. Минуту потушить в сливочном масле, хорошо перемешав.


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г консервированного зеленого горошка,
- 60 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка молотых грецких орехов,
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
- 2 ст. ложки зелени укропа,
- 1 ч. ложка винного уксуса.
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки,
- 40 г сливочного масла,
- 1/2 стакана молока.
        Приготовление      
Горошек положить в посуду, в которой будет готовиться блюдо, туда же влить белый соус и добавить мелкие орехи, черный перец, уксус. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить и снять с огня.
Посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.


ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 100 г свежего зеленого горошка,
- 8 яиц,
- 6 ст. ложек молока,
- 20 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Сырой зеленый горошек отварить (консервированный горошек нагреть до кипения). Слить отвар. Заправить горошек сливочным маслом. Приготовить смесь из яиц и молока, посолив ее, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды положить зеленый горошек, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи ножа края и придав омлету форму пирожка.


ЯИЧНАЯ КАША С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 100 г свежего зеленого горошка,
- 8 яиц,
- 1,5 стакана молока,
- 60 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Свежий зеленый горошек отварить в подсоленной воде (консервированный разогреть в отваре). Затем откинуть на дуршлаг. Яйца посолить, добавить молоко или сливки и подогретое сливочное масло, взбить и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока масса не приобретет вида густоты полужидкой каши.
Перед подачей в посуду с яичной кашей положить зеленый горошек.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
- 600-700 г цветной капусты,
- 2-3 помидора,
- 2 средних луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 кубик терази (сухих креветок),
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 1 стручок свежего зеленого чили,
- 400 мл кокосового молока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
        Приготовление      
Капусту разделить на соцветия. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, чили мелко нарезать.
Лук, чеснок, зеленый чили, кориандр и терази перетереть в ступке или миксере в однородную массу.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощную массу в течение 3-4 минут. Положить в сковороду цветную капусту, влить кокосовое молоко и стакан воды, тушить 5-6 минут. Добавить кусочки помидоров и тушить овощи 2-3 минуты.


ЦУККИНИ С ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
- 500 г цуккини,
- 2 помидора,
- 100 г сваренных очищенных креветок,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 50 г тонкой рисовой лапши,
- соль.
        Приготовление      
Срезать с поверхности цуккини кожицу полосками через 1 см, нарезать цуккини кружочками. Лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить кориандр, кружочки цуккини, помидоры, влить 50 мл воды и положить креветки.
Лапшу залить кипящей водой, оставить под крышкой на 1-2 минуты, затем обсушить и нарезать кусочками длиной 5-6 см.
Лапшу добавить к овощам, осторожно перемешать и под крышкой выдержать на медленном огне 4-5 минут.
Приправить солью, сахаром и молотым перцем.
Подавать сразу же горячим.


БОБОВЫЕ ПОБЕГИ
Ингредиенты:
- 250 г бобовых побегов,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
        Приготовление      
Бобы промыть и удалить шелуху, лук порезать длинными перышками (по длине побегов).
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить побеги и лук д течение 1 минуты, посыпать солью и сахаром, по желанию перцем и обжаривать еще 1 минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и сразу подавать.

Если вы не смогли приобрести свежие или консервированные побеги, их можно вырастить из мунг-бобов, используя сложенную в несколько раз влажную льняную салфетку. Поставить тарелочку с бобами в теплое место и в течение нескольких дней поддерживать влажность в салфетке, подливая чуть теплую воду (до 25-28°С).


ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 250 г брокколи,
- 500 г пекинской или савойской капусты,
- 150 г зеленых стручков гороха,
- 2 ст. ложки кунжутных семян,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- 1 зубок чеснока,
- по 2 ст. ложки соевого соуса, сухого шерри и воды,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, у стручков гороха отделить хвостики, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, обжарить чеснок в течение 0,5-1 минуты, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить горох и обжарить 2 минуты, добавить пекинскую капусту и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду соевый соус, шерри и воду, осторожно перемешивать, добавить соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. На медленном огне тушить овощи до полной готовности 3-4 минуты.
Выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами, сразу же подать.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


ОЖИРЕНИЕ - ВРАГ ЧЕЛОВЕКА

Вопросам правильного питания и особенно лечебного питания выдающиеся ученые древних времен уделяли немало внимания.

«Отец медицины» Гиппократ за 23 столетия До нашей эры создал специальную книгу под названием «Диететика». Указывая на целесообразность ограничения питания, он писал: «Идти на прибавление пищи следует гораздо реже, так как часто бывает полезно совершенно отнять ее там, где больной выдержит, пока сила болезни дойдет до своей зрелости»; В другой своей книге «О здоровом образе жизни» в главе «Как похудеть» Гиппократ писал: «Если толстые хотят похудеть, то должны натощак делать все физические упражнения и приступать к пище еще задыхаясь и неостывшими, сначала пить вино, разведенное и не особенно холодное. Рыбу и мясо приготовлять с сезамом и другими зелеными приправами. При этом пусть все это будет жирное, ибо можно насытиться меньшим количеством. Пищу принимать однажды, удерживаться от ванны, спать на жестком месте, гулять наименее одетым». Современная медицина, разумеется, не может полностью одобрить все эти советы, однако некоторые из них и сегодня кажутся вполне целесообразными.

Более тысячи лет назад Ибн-Сина (Авиценна) в гениальном труде «Канон врачебной науки» указал способы борьбы с ожирением. В разделе «О режиме тела человека, натура которого несовершенна» он дает ряд практических советов, «как полному похудеть»: «употреблять пищу с большим объемом, но небольшой питательностью», «ускорить опускание пищи из желудка в кишечник», «давать натощак уксус с миррой». Кроме того, он рекомендует физиотерапевтические мероприятия: «постоянное купание в бане перед едой», «быстрые физические упражнения», массаж со смазыванием кожи маслами, обладающими рассасывающими свойствами. «Для людей, подвинутых в годах», он рекомендует специальный режим питания, массаж и особые физические упражнения.

В более поздние времена мы не находим таких богатых сведений о лечебном питании и обменных заболеваниях. Увлечение богословием и алхимией в средние века приводило к вере в «божественное провидение» и к поискам «магического камня», чудесно излечивающего от всех болезней. В результате этого предавались забвению известные ранее лечебные методы питания и гигиенические мероприятия. Зато в более поздней литературе (XVI-XVIII века) приводятся случаи колоссального ожирения, вошедшие в историю. Имеется описание торговца скотом из города Линкольна, который весил 290 килограммов. Другой торговец, Эдуард Бридж, умерший в тридцатилетнем возрасте, имел еще больший вес - 308 килограммов.

Одним из наиболее тучных людей был фельдмаршал Матиас Галлас, размеры живота которого были настолько велики, что он вынужден был возить его на специальной тачке. Георг Фридрих Бранденбургский, весивший свыше 200 килограммов, имел, по собственному заключению, «королевскую меру веса». Брийя Саварен в своей книге «Физиология вкуса» описывает одного толстяка из Нью-Йорка. При росте 180 сантиметров толстяк весил 268 килограммов; объем его живота достигал 240 сантиметров; руки и бедра имели цилиндрическую форму и равнялись по объему мужчине среднего сложения; ступни ног, прятавшиеся в нависших складках жира, походили на ноги слона; три круглых подбородка свисали ему на грудь. Он не мог двигаться и всю жизнь провел сидя у окна. Американцы прозвали его «королем толстяков».

В XIX веке с развитием естествознания проблеме питания и нарушениям обмена веществ стало уделяться все больше внимания. Видный клиницист того времени В. Эбштейн, разработавший диетическую схему для больных ожирением с ограничением углеводов и жиров, приближающуюся к современным схемам лечебного питания, любопытным образом подразделяет формы ожирения: «Первая степень ожирения - это состояние, когда больным завидуют, вторая степень ожирения - когда над больными смеются, и третья степень ожирения - когда больным сочувствуют». Интересно, что недостаточное развитие в ту эпоху биологических наук и медицины порождало неправильное отношение самих больных к собственному ожирению. Вместо того чтобы бороться с заболеванием, эти больные проявили чувство самолюбования. Гордясь своим весом, они съезжались из разных стран на конгрессы, съезды. В 1891 году на съезд в Лейпциге были приглашены толстяки, вес которых превышал 100 килограммов. Создавались даже «союзы толстяков».

Сегодня вред ожирении стал настолько очевидным, что приведенные выше примеры кажутся невероятными. Статистика подтверждает, что людей, страдающих ожирением, умирает от сердечной недостаточности в возрасте 40-50 лет почти в два раза больше, чем людей в нормальным весом.

Как избежать ожирения, что же делать, если «ос вашего тела превысил нормальный вес и имеет неуклонную тенденцию к повышению?

Замечательные советы, практичные и разумные, дает в своей книге «Беседы о питании» один из виднейших наших ученых в области науки о питании академик Алексей Алексеевич Покровский.

Регулярно следите за весом своего тела. Для этого пользуйтесь медицинскими весами, которые имеются в банях, лечебных учреждениях, плавательных бассейнах. Помните, что превышение веса хотя бы на 10 процентов - это уже весьма тревожный сигнал, это уже ожирение первой степени.

Не забывайте, что, помимо лекарственных средств, есть два весьма эффективных способа борьбы с избыточным весом: первый способ - снизить калорийность пищи; второй способ - повысить энерготрату, увеличивая физическую нагрузку.

Следует постепенно снижать энергетическую ценность дневного рациона, ограничивая количество углеводов, чтобы не нанести вреда здоровью и не нарушить нормальную трудовую деятельность.

Нужно согласовать с врачом, какой характер физической нагрузки наиболее соответствует вашему возрасту. Лицам среднего и пожилого возраста рекомендуется регулярно заниматься в группах общефизической подготовки.

Задумайтесь над своим питанием. Регулируйте его, чтобы сохранить здоровье, работоспособность и хорошую внешность. Снижайте калорийность суточного рациона до необходимого уровня, сохраняя в нем необходимые количества белков, витаминов и минеральных солей.

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru