Цикл выпусков "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"
VI. Быстрые блюда из мяса и птицы (в 8-ми частях)
Часть 2-я
|
|
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
|
|
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии:
Большой Кулинарный Словарь
Cправочные страницы домашнего кулинара:
- Медицинские диеты N1-N15
- Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
- Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца. Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты
9 июня
- Алипий, Анастасия, Диана, Дидим, Евсевиот, Иван, Иона, Киприан, Леонид, Леонтий, Нил, Пётр, Феодора, Ферапонт, Фотий.
10 июня
- Диоскорид, Дмитрий, Евтихий, Еликонида, Захар, Игнатий, Крискент, Митродор, Никита, Павел, Софрон, Филофея, Элладий (Елладий).
11 июня
- Александр, Андрей, Варлаам, Иван, Константин, Мария, Фаина, Федот, Феодосия.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
10 июня - День рождения королевы Великобритании
- День Португалии, Камоэнса и португальских сообществ
11 июня - День работников легкой промышленности
- Православная Троица (День Святой Троицы, Пятидесятница)
- Католическая Троица
- Лютеранская Троица
- День Рождения, Просветления и Ухода в Нирвану Будды
Праздничные блюда
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться вкусными и удобными рецептами домашних блюд.
ВНИМАНИЕ! При желании сократить килобайты получаемых выпусков,
каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки.
Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ".
Исчерпывающую информацию о настройке подписки
можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
| |
|
194-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193).
Блюда из рыбы.
Каши.
Блюда из макарон.
Блюда из творога, сыра и яиц.
Пиццы.
Сладкие блюда.
Напитки.
Морсы и пунши.
На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193);
блюда из птицы;
блюда из рыбы и морепродуктов;
блюда из сыра и яиц;
овощные блюда;
запеканки, пудинги;
каши;
изделия из теста.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (в 8-ти частях) Часть 2-я
КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки маринованной свеклы,
- 1 тертая картофелина,
- соль, жир для жарения,
- сухари.
Приготовление
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
КОТЛЕТЫ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 100 г баранины,
- 30 г картофеля,
- 20 г стручкового перца,
- зелень петрушки,
- 2 ст. ложки муки,
- 20 г моркови,
- 30 г зеленого горошка,
- 15 г помидоров,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки жира,
- 150-170 г картофеля,
- салат зеленый.
Приготовление
Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца. После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.
КЛЕЦКИ НИКИТИНСКИЕ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 2яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 яблоко,
- 100 г белого хлеба,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Лук мелко нарубить. Фарш смешать с сыром, луком, яйцами и размоченным в молоке хлебом. Посолить, поперчить, сделать шарики (клецки) и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплывут. Сметану перемешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду, в которой варились клецки, и дать закипеть.
Перед подачей на стол этим соусом залить клецки.
ЗРАЗЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г говядины (задняя часть),
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 150 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1/2 стакана воды,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.
Готовые зразы посыпать укропом.
ЭСКАЛОПЫ ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ
Ингредиенты:
- 4 телячьих эскалопа,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ломтика бекона,
- 4 ломтика швейцарского сыра,
- перец,
- соль.
Приготовление
Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра, поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 минут. Затем закрыть и жарить еще 5 минут.
Подавать, полив полученным соусом.
ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 200 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г гранатового сока,
- 80 г зерен граната,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки,
ВЫРЕЗКА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 200 г вырезки,
- 20 г топленого масла,
- 5 г муки,
- 80 г баклажанов,
- 80 г помидоров,
- 20 г красного вина,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, все перемешать и дать закипеть.
Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
Блюда могут быть приготовлены и без использования СВЧ-печи.
БЛЮДА ИЗ МЯСА В МИКРОВОЛНОВКЕ
(в 5-ти частях) Часть 2-я
РОМШТЕКСЫ С ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЦУККИНИ
Ингредиенты:
для запеканки:
- 750 г нерассыпчатого картофеля,
- 250 г цуккини,
- 1 зубчик чеснока,
- 100г тертого сыра,
- 1 ст. ложка измельченных сухарей,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- соль, перец,
- мускатный орех,
- 25 г растопленного сливочного масла,
- 200 г сливок.
для мяса:
- 4 ромштекса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- растертое с нарубленной зеленью сливочное масло,
- петрушка.
Приготовление
Запеканка. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать ломтиками по 5 мм толщиной. Очистить зубчик чеснока и измельчить. Сыр, сухари и паприку смешать. Слегка смазать жиром плоскую форму, посыпать ее чесноком, выложить картофель и цуккини слоями. Каждый слой посыпать сырной смесью, солью, перцем и мускатным орехом, сверху засыпать более толстым слоем сыра. Сбрызнуть запеканку маслом и залить сливками.
Запекать без крышки при 600 Вт 5 минут, затем накрыть крышкой и запекать 20 минут до готовности.
Мясо. Ромштексы поперчить и обжарить в разогретом масле на сковороде с каждой стороны приблизительно по 3 минуты в зависимости от толщины куска.
На мясо положить кусочки зеленого масла и подать с овощной запеканкой.
Можно украсить зеленью.
ГАМБУРГЕР «СТРОГАНОВ»
Ингредиенты:
- 120 г лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 450 г мяса,
- 100 г сухих грибов,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 240 г сметаны.
Приготовление
Положить в кастрюлю порезанный лук и масло. Печь на полной мощности 1-1,5 минуты или пока лук не станет мягким. Добавить нарезанное мясо. Печь на полной мощности 2-3 минуты или до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым. Помешать один раз. Добавить грибы, муку, соль и паприку. Хорошо все смешать. Готовить, накрыв, на полной мощности 3-4 минуты. Помешать один раз во время приготовления.
Влить сметану и печь на полной мощности 1-1,5 минуты, пока полностью не прогреется. Помешать один раз во время готовки.
Это блюдо хорошо подавать с рисом или вермишелью.
ГОВЯДИНА КУСОЧКАМИ ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки паприки,
- 2 куска филе говядины,
- 1 ч. ложка тмина,
- 1 головка чеснока,
- 1 острый перец,
- 1 ч. ложка имбиря,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки желтого сахара,
- 4 луковицы,
- 300 г картофеля,
- 250 г баклажанов,
- 2 столовые,
- ложки муки,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
Отрезать поперек волокон два порционных куска мяса. Смешать паприку, тмин, толченый чеснок, порубленный перец, имбирь, масло и сахар. Половиной смеси намазать мясо. Готовить мясо 3 минуты на полной мощности, слить лишний сок.
Оставшуюся смесь вместе с мелко нарубленным луком и картофелем, нарезанным кубиками, 5 минут готовить на полной мощности, добавив мелко нарезанные баклажаны, и держать на полной мощности еще 5 минут. Полить смесью муки и лимонного сока. Подержать еще 1 минуту на той же мощности.
Подать мясо нарезанным на тонкие ломтики с соусом и отварным рисом.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИТАЛЬЯНСКИЕ
Ингредиенты:
- 250 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана сухих крошек крекера,
- 1/4 стакана натертого сыра «Пармезан» (для фрикаделек),
- 1 долька чеснока,
- 1/2 ч. ложки сухой петрушки,
- 1 ч. ложка сухой приправы,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/8 ч. ложки перца,
- 240 г консервированных томатов;
- 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан» (для посыпки сверху).
Приготовление
Соединить все продукты, кроме томатов и второй части (1/2 стакана) сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек (по 3 см). Поместить их на круглое блюдо. Поставить в печь на 3-4 минуты (у. м. 10), довести почти до готовности, перевернуть 1 раз в процессе приготовления. Сверху фрикаделек положить томаты, посыпать оставшимся тертым сыром. Готовить в печи 5 минут (у. м. 10).
ЖАРКОЕ РУБЛЕНОЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 булочка,
- 400 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка зелени,
- 1 ч. ложка томатной пасты
- , соль и перец по вкусу,
- паприка,
- чесночный порошок,
- 100 г шпика.
Приготовление
Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом, мелко порубленным луком, зеленью, томатной пастой и специями, чтобы получилась однородная масса.
Сформировать каравай, выложить его в стеклянную миску и запекать в печи на полной мощности 10 минут до готовности.
Положить шпик, порезанный на кусочки, в отдельную тарелку и запекать на полной мощности 2-3 минуты.
Подавать вместе с жарким.
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА
Ингредиенты:
- 700 г телячьей грудинки,
- 100 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 рюмка коньяка (45 г),
- соль и перец по вкусу,
- паприка.
Приготовление
В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с яйцом, порезанными отварными грибами, порубленным луком, петрушкой, толченым чесноком, томатной пастой и коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить иголкой с ниткой.
Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 минут на полной мощности, затем еще 8 минут в режиме «медленное кипение» до полной готовности.
ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг телячьей грудинки,
- 8 картофелин, 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сметаны,
- тмин,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и нагревать в печи 5 минут.
Посыпать грудинку мелко рубленным луком, нагревать еще минуты 3.
Картофель очистить, порезать ломтиками, чеснок растолочь, положить овощи к мясу, налить воды так, чтобы она покрыла картофель, и нагревать под крышкой в течение 15 минут.
Готовое блюдо залить сметаной и посыпать тмином.
ПОЧЕМУ ЗАМУЖНИЕ ЖЕНЩИНЫ НАБИРАЮТ ВЕС?
Как установили британские ученые, в большинстве случаев совместное сожительство супругов приводит к тому, что женщина начинает набирать вес. Причем происходит это не по причине беременности, а просто в силу того, что совместная жизнь с мужчиной для женщины означает в большинстве случаев отказ от здорового питания и некалорийной пищи. В то же время мужчины, отдавшие предпочтение семейной жизни, начинают худеть.
Мужчина требует по вечерам ужина. Причем не трех листочков салата на диетическом хлебе, а нормальный ужин: что-нибудь мясное с гарниром, а к этому стаканчик пива, а можно еще и бутерброд (нормальный бутерброд, с несколькими кусками сыра и колбасы). Женщина, конечно, готовит любимому ужин, но старается в меру своих сил облагородить меню. Мясо делается нежирным (но, тем не менее, способствует пополнению), бутерброды с позором изгоняются со стола, количество выпитого за ужином пива регламентируется. Правда, готовя все это, она сама не может удержаться от соблазна попробовать еду. И в результате поправляется. И если стрелки ее весов идут на повышение, то мужчины в результате того, что за их питанием начинают следить, встают на путь похудения.
Ученые проанализировали колебания веса у 9 тыс. женщин и убедились, что данный процесс является строгой закономерностью. Женщины, столь трепетно относившиеся к весу до начала совместной жизни, после того, как обретают семейное счастье, больше не возражают против жирной пищи, мяса и макарон. В случае же развода большинство из них тут же значительно сбрасывало вес.
Причем, как утверждают психологи, причина этого не в том, что заполучив заветного мужчину, женщины перестают следить за собой. Исследователи говорят, что главное здесь – это удовольствие от совместной трапезы. А, как бывает в большинстве случаев, меню женщины подстраивают под вкусы любимого. Так что если ваша прекрасная половина не вегетарианец и не сторонник низкокалорийных блюд, то вам следует обратить внимание на свой вес. Если же он в пределах нормы – это значит, что вам с мужем удалось достичь полной гармонии с мужем не только в сердечных делах, но и в вопросе питания, а это, как утверждают те же ученые, способно значительно продлить вам жизнь.
По материалам Yтро.ru
|
|
|
|
|
|