Цикл выпусков "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"
VI. Быстрые блюда из мяса и птицы (в 8-ми частях)
Часть 3-я
|
|
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
|
|
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии:
Большой Кулинарный Словарь
Cправочные страницы домашнего кулинара:
- Медицинские диеты N1-N15
- Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
- Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца. Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты
10 июня
- Диоскорид, Дмитрий, Евтихий, Еликонида, Захар, Игнатий, Крискент, Митродор, Никита, Павел, Софрон, Филофея, Элладий (Елладий).
11 июня
- Александр, Андрей, Варлаам, Иван, Константин, Мария, Фаина, Федот, Феодосия.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
10 июня - День рождения королевы Великобритании
- День Португалии, Камоэнса и португальских сообществ
11 июня - День работников легкой промышленности
- Православная Троица (День Святой Троицы, Пятидесятница)
- Католическая Троица
- Лютеранская Троица
- День Рождения, Просветления и Ухода в Нирвану Будды
Праздничные блюда
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться вкусными и удобными рецептами домашних блюд.
ВНИМАНИЕ! При желании сократить килобайты получаемых выпусков,
каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки.
Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ".
Исчерпывающую информацию о настройке подписки
можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
| |
|
195-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и праздничного гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193,
194).
Блюда из рыбы.
Каши.
Блюда из макарон.
Блюда из творога, сыра и яиц.
Пиццы.
Сладкие блюда.
Напитки.
Морсы и пунши.
На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193,
194);
блюда из птицы;
блюда из рыбы и морепродуктов;
блюда из сыра и яиц;
овощные блюда;
запеканки, пудинги;
каши;
изделия из теста.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (в 8-ти частях)
Часть 3-я
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- мука,
- соль,
- перец.
Приготовление
С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 минут обжарить в жире. Слегка посыпать солью и перцем.
Когда печень будет наполовину готова, заправить поджаренным луком или тонкими кусочками яблок.
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ
Ингредиенты:
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 4 моркови,
- 3-4 картофелины,
- перец,
- 1/2 стакана сметаны или воды,
- зелень,
- соль.
Приготовление
Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
- 800-900 г отварной говяжьей печени,
- 1/3 стакана изюма или кишмиша,
- 1 яблоко,
- 2-3 стакана бульона,
- соль, перец и корица по вкусу.
Приготовление
Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить по вкусу перец, корицу, изюм или кишмиш.
Приготовить заправку. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.
«ЕЖИКИ» МЯСНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 стакан вареного риса,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать «ежикам» зарумяниться.
Подавать «ежики» с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
КОТЛЕТЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты:
- 150 г сердца,
- 150 г говядины,
- 150 г печени,
- 2 ст. ложки гречневой крупы,
- 2 ст. ложки молока,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 стакан бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- перец.
Приготовление
Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом.
ШНИЦЕЛЬ ШВЕДСКИЙ
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша,
- 400 г ветчины,
- 4 картофелины,
- 4 яйца,
- 1 стакан тертого сыра,
- 2луковицы,
- 4 ст. ложки муки,
- молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
- соль по вкусу,
- 1 ст. ложка горчицы столовой,
- 4 ст. ложки жира для жарения.
Приготовление
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.
Примечание. Это блюдо лучше готовить на порционных сковородках.
ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- лавровый листик,
- 2 горошины перца,
- 2 ст. ложки острого томатного соуса,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
- соль.
Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
Блюда могут быть приготовлены и без использования СВЧ-печи.
БЛЮДА ИЗ МЯСА В МИКРОВОЛНОВКЕ
(в 5-ти частях) Часть 3-я
ТЕЛЯТИНА С ВЕТЧИНОЙ, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ
Ингредиенты:
- 600 г телятины,
- 200 г ветчины,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 рюмка сухого белого вина,
- 1/2 стакана мясного бульона,
- несколько веточек зелени шалфея,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режимы мощности - полная мощность и медленное кипение.
Телятину порезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка отбить, посолить, обвалять в муке, положить на него ломтик ветчины и немного предварительно растертых листьев шалфея. Свернуть рулетики, обвязать их нитками. В кастрюлю налить немного оливкового масла, положить рулетики и нагревать в печи при полной мощности в течение 3 минут. В середине нагревания рулетики перевернуть. Вино соединить с бульоном и сливочным маслом, этой смесью залить рулетики. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать в режиме «медленное кипение» в течение 20 минут.
Готовые рулетики разложить по тарелкам и полить образовавшейся при тушении жидкостью.
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 200-250 г помидоров,
- 60 г топленого или сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло, вокруг доложить небольшие красные помидоры.
Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8-10 минут.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
- 200 г печенки,
- 100 г жирной корейки,
- 1 яйцо,
- 200 г мяса молотого,
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сливок,
- 150 г красного вина,
- зелень,
- мука,
- корица,
- имбирь,
- молотый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Печенку обработать и порезать кусочками. Нарезать корейку, одну луковицу и чеснок. На обыкновенной плите в сковороде прогреть корейку и вытопить из нее жир. В этом жире сразу же поджарить лук и чеснок. Затем в этом жире вместе с луком и чесноком обжарить кусочки печенки. Добавить пряности.
После этого печенку охладить и измельчить. Смешать вместе с мелко порезанной зеленью, яйцом и сливками. Хорошо взбить. После этого печеночную массу выложить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запечь на полной мощности еще в течение 9-10 минут.
Приготовить соус. Для этого мелко порезать остальной лук и проварить его в вине около 3-4 минут! Засыпать осторожно муку, посолить и поперчить, дать соусу закипеть.
Печеночный паштет разрезать на порционные куски и полить соусом.
РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЛУКА
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 2 стебля зеленого лука,
- 25 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сухого белого вина,
- 2 яйца,
- 100 г молока,
- 50 г сливок,
- 40 г сыра,
- тертый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Зеленый лук очистить, промыть и стряхнуть воду. Сливочное масло разогреть за 30 секунд на полной мощности. Выложить в масло лук, сбрызнуть вином и прогреть под закрытой крышкой в течение 2-2,5 минут, на полной мощности. Затем зеленый лук обернуть ломтиками ветчины и выложить обратно в посуду.
Отдельно взбить яйца с молоком и сливками, добавить тертый сыр. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех.
Полить рулеты из ветчины яично-молочной смесью.
Готовить под крышкой в течение 5-6 минут на средней мощности.
ТУШЕНАЯ ВЕТЧИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 250 г ветчины,
- 200г томатного сока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 100 г зеленого горошка,
- 1 морковь небольшого размера,
- 1 корень сельдерея,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Томатную пасту размешать в томатном соке. Постную ветчину нарезать кубиками и выложить в томатную смесь. Туда же добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и нарезанный сельдерей.
Полученную смесь выложить в форму для запекания и прогреть на полной мощности в течение 5-6 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
КАК ВОЗНИКАЮТ "НАДБАВКИ ЗА КРАСОТУ"
Экономистам давно известно, что чем красивее работник, тем больше он получает, даже если нет связи межу его внешним видом и эффективностью работы. Выходит, что привлекательным людям платят за ту же работу больше, чем остальным. Интересно, почему.
Недавно экономисты Маркус Мобиус из Гарварда и Таня Розенблат из Веслианского университета опубликовали результаты исследования, в ходе которого они пытались определить, как возникают "надбавки за красоту".
В ходе эксперимента работодателям было предложено провести собеседования с соискателями, в ходе которых последние должны были решить головоломки. В ролях нанимателей и будущих работников выступали студенты.
Прежде всего, соискатели составили резюме, в которых сообщили о своем возрасте, поле, о том, какой университет в каком году закончили, сведения о карьере, общественной работе и хобби.
Потом исследователи предложили соискателям решить простую головоломку. Когда головоломка была решена, у них спросили, сколько подобных головоломок они одолели бы за 15 минут. Так определялась степень уверенности соискателей в собственных способностях.
На следующем этапе пять работодателей различными способами оценивали соискателей. Они могли определить их возможности только на основе резюме; резюме и собеседования по телефону; резюме с фотографией и телефонного собеседования; резюме, собеседования по телефону и собеседования при личной встрече. На основе полученной информации надо было определить, сколько головоломок тот или иной соискатель решит за 15 минут.
После того как наниматели сообщили свои выводы исследователям, соискатели принялись решать головоломки, зная, что чем больше головоломок они решат, тем больше им заплатят.
Нескольким из студентов, игравших роли работодателей, исследователи показали фотографии всех соискателей и предложили составить "рейтинг красоты".
Имея полученные таким образом данные, исследователи пришли к нескольким интересным выводам. Получилось, что красивые люди решают головоломки не лучше, чем менее привлекательные, зато они гораздо более уверены в своих способностях. Внешняя привлекательность непосредственно ассоциируется с уверенностью в себе, а эта черта нравится нанимателям.
Как и следовало ожидать, когда работодатели оценивали соискателей только на основании резюме, мнения не зависели от внешнего вида соискателей. Во всех других случаях работодатели посчитали, что более привлекательные люди работают более производительно, причем самые высокие оценки были поставлены в тех случаях, когда проводилось личное собеседование.
Интересно и то, что и при телефонных собеседованиях работодатели отдали предпочтение более красивым людям. Выходит, что уверенность в себе передается и по телефону.
Проверив, насколько правильно работодатели оценили уверенность соискателей в собственных силах, исследователи пришли к выводу, что они переоценили потенциал внешне привлекательных людей. По оценкам экономистов, от 15 до 20% "надбавки за красоту" пришлось на эффект уверенности в себе, а до 40% - на внешнее обаяние.
Получается, что симпатичные люди еще и хорошие коммуникаторы, и их способности общаться по телефону также положительно влияют на мнение нанимателей, как их приятная внешность.
Исследователи делают следующий вывод: "Основываясь на визуальных и слуховых контактах, наниматели ошибочно полагают, что внешне привлекательные сотрудники работают более производительно, чем менее привлекательные".
Этот вывод совпадет с результатами другого экономического исследования, которое также показало, что от внешне привлекательных людей ожидают слишком много. Экономисты Джеймс Андреони из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Рейган Петри из Университета Джорджии недавно изучили поведение людей, участвующих в групповых играх.
По условиям игр наибольшие вклады отдельных участников вели к наибольшим общим денежным выплатам, но в то же время каждый из участников мог воспользоваться вкладами партнеров. Это заставляло каждого из участников заставлять других вкладывать больше, а самим воздерживаться.
При этом участники ожидали от симпатичных партнеров более существенных вкладов, хотя в среднем они вносили столько же, сколько другие. Когда же выяснилось, что красивые игроки не оправдывают надежд, другие участники снизили ставки.
Так что красота – палка о двух концах. Если вы красивы, от вас ожидают больше, чем от простых людей, даже в таких простых вещах как решение головоломок. Но когда красавицы и красавцы не оправдывают надежд, в них разочаровываются. Так давайте же будем оправдывать ожидания.
По материалам The New York Times News
|
|
|
|
|
|