Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 203-й (Ср 21/06/2006) 

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 VII. Быстрые блюда из рыбы
       и морепродуктов (в 8-ми частях)
        Часть 3-я

 На Информационной Странице выпуска -
     «Cказочная задачка» с Призами!
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

21 июня - Афра, Василий, Ефрем, Зосима, Иона, Константин, Маркиан, Мелания, Навкратий, Никандр, Павел, Фёдор, Феодосий, Феофан.
22 июня - Александр, Ананий, Иван (Иоанн), Кир, Кирилл, Колумб, Лиодор (Илиодор), Магдалина, Мария, Марфа, Маримьяна (Мариамна), Никазий, Фёкла, Эннафа (Еннафа).
23 июня - Александр, Алексей, Антонина, Аполлос, Василий, Вассиан, Иван, Никон, Пансемна (Пансема), Сильван, Тимофей, Феофан.
24 июня - Варнава, Варфоломей, Вассиан, Ефрем, Киндей, Мария, Феопент.
25 июня - Авксентий, Андрей, Анна, Арсений (Арсентий), Вассиан, Гвидон*, Зенон, Иван, Иона, Ираклемон (Иракламвон), Онуфрий (Ануфрий), Пафнутий, Пётр, Степан, Тимофей, Феофан, Феофил, Юлиан.
26 июня - Акилина, Андроник, Анна, Антипатр, Антонина, Диодор, Евстрат, Иван, Савва, Трифилий, Яков.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     21 июня - День коренных жителей в Канаде
                   - День музыки во Франции
                   - День летнего солнцестояния
     22 июня - 65-я годовщина начала Великой отечественной войны
                   - Кириллов день (РПЦ)
     23 июня - День государственной службы ООН
                   - День отца в Польше
                   - Иванов день в странах Европы
                   - Праздник Пресвятого Сердца Иисуса у католиков
     24 июня - День изобретателя и рационализатора
                   - День Квебека в Канаде
                   - День независимости Шотландии
                   - Праздник Девятнадцатого Дня - Рахмат
                   - Рождество Иоанна Крестителя у католиков
     25 июня - День дружбы, единения славян
                   - День Аугсбургского вероисповедания
                   - День молодежи Беларуси
                   - День Святого Эчмиадзина
     26 июня - Международный день борьбы с наркотиками

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   203-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202). Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202); блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ РЫБЫ
(в 8-ми частях)
Часть 3-я

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 500 г трески или какой-либо другой рыбы,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 3-4 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон),
- 3-4 ст. ложки тертого сыра,
- соль,
- черный перец молотый.
        Приготовление      
В форме для пудинга разогреть сливочное масло и положить в него нарезанную ломтиками очищенную ную рыбу. Кусочки рыбы переложитьполовинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут.
Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут в печи или духовке.
Подать со свежим салатом и белым хлебом.


ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе,
- лимонный сок,
- растительное масло,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка ядер орехов,
- соль,
- мускатный орех.
        Приготовление      
Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех.
В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.


РЫБА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 200 г яблок,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока или нежирных сливок,
- 1 ст. ложка муки.
        Приготовление      
Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с маслом, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом и уложить слоями яблоки и рыбу.
В половине стакана молока интенсивно разболтать 1 ст. ложку муки, добавить два предварительно взбитых яйца, аккуратно размешать.
Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху положить еще несколько ломтиков яблок и запечь в духовке.
Подавать, посыпав рубленой зеленью. На гарнир - отварной рис.


КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ
Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 1 долька чеснока,
- 3-4 картофелины,
- 250 г зеленого горошка,
- соль по вкусу,
- зелень.
        Приготовление      
Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок.
Обжарить в большом количестве растительного жира.
Подавать с жареным картофелем, нарезанным кружочками, зеленым горошком и зеленью.


ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 600 г рыбного филе,
- 3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 100 г сметаны,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки молока,
- соль,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томата-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку.
Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.
Подавать с салатом.


КОТЛЕТЫ «БАЛТИЙСКИЕ»
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы,
- 2-3 вареных яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо (для льезона),
- 1 стакан тертого сухого пшеничного хлеба,
- соль и специи по вкусу.
        Приготовление      
Филе рыбы с кожей без костей нарезать широкими кусками, в нескольких местах на коже сделать надрезы, отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш (вареные яйца и зелень), сформовать котлеты, соединив края филе, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебных сухарях и обжарить во фритюре.


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФЛАНДСКИ
Ингредиенты:
- 500 г свежей сельди,
- 100 г белого хлеба,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки анчоусного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка каперсов,
- перец,
- соль,
- жир,
- панировочные сухари.
        Приготовление      
Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон.
К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.


ПЛАКИЯ ИЗ РЫБЫ (СУДАК, КАРП)
Ингредиенты:
- 230 г судака (или 240 г карпа),
- 40 г помидоров,
- 20 г репчатого лука,
- 3 г зелени петрушки,
- 30г сливочного масла,
- 6 г кореня сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г муки,
- лавровый лист,
- 1/5 лимона,
- перец черный,
- соль.
        Приготовление      
Рыбу разделать на филе (с кожей и реберными костями), нарезать на порции и уложить на смазанный противень.
Отдельно спассеровать лук и корень сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками, и довести до мягкости.
Затем прибавить мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенную на противне рыбу.
Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой и запечь в жарочном шкафу


КАЛЬМАР ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 2 яйца,
- 140 г майонеза,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Кальмары почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и тонко пошинковать.
Мелко порубить крутые яйца, добавить пошинкованные кальмары, поперчить и заправить майонезом.
Выложить в салатник горкой, украсить яйцом и зеленью.


ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной морской капусты,
- 1,5 стакана соленых или маринованных грибов,
- 4 ст. ложки сметаны или растительного масла,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки порезанного зеленого лука.
        Приготовление      
Грибы маринованные или соленые (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с консервированной морской капустой.
Добавить сметану, вареные яйца, растительное масло и зеленый лук.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



  Блюда могут быть приготовлены и без использования СВЧ-печи.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
В МИКРОВОЛНОВКЕ
(в 6-ти частях)
Часть 3-я

ФИЛЕ ОКУНЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (1 ПОРЦИЯ)
Ингредиенты:
- 200 г филе окуня (4 одинаковых кусочка по 50 г),
- 1/4 л томатного сока,
- соль,
- белый перец,
- 100 г очищенных томатов,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
        Приготовление      
Томатный сок с кусочками томатов и специями поместить в плоскую жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, положить рыбу, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 9-11 минут.
Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки.


ФИЛЕ ОКУНЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 4 куска филе окуня (по 150 г каждый),
- лимонный сок,
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
- 125 г сухого белого вина,
- 60 г сливочного масла,
- соль,
- белый молотый перец,
- 8 молодых луковиц,
- несколько листиков кервеля,
- острый перец грубого помола.
        Приготовление      
Филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец почистить, вымыть, нарезать кубиками.
Положить в разные кастрюли желтый и красный перец, каждый сбрызнуть 2 столовыми ложками вина и накрыть фольгой. По очереди готовить в течение 3 минут на полной мощности.
Дно формы смазать примерно 20 г сливочного масла. Положить филе рыбы, посолить, поперчить и залить оставшимся вином.


ФИЛЕ ПИКАНТНОЕ
Ингредиенты:
- 400 г филе морской рыбы,
- лимонный сок,
- соль и перец по вкусу,
- 1 большая луковица,
- 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложки белого вина,
- 3 ст. ложки нарезанной петрушки.
        Приготовление      
Рыбное филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 10 минут. Тем временем колечки лука положить в стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5-2 минуты на полной мощности. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе. Эту часть рыбы смазать томатной пастой и выложить на нее лук.
Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. Залить рыбу вином и посыпать петрушкой.
Накрыть крышкой и нагревать 5 минут на полной мощности.


ФИЛЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 450 г филе морской рыбы,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/8 ч. ложки перца,
- 120 г масла,
- 120 г порезанной свежей петрушки,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 120 г молотых сухарей.
        Приготовление      
Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды. Посыпать солью и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 минуты. Смешать с петрушкой и лимонным соком, вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой.
Печь на полной мощности 8-10 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.


ФИЛЕ ЩУКИ В ОТВАРЕ ИЗ КОРЕНЬЕВ (1 ПОРЦИЯ)
Ингредиенты:
- 200 г филе щуки кусочками по 50 г.
Отвар:
- 1/8 л воды,
- 1/8л белого вина,
- соль,
- 1 ст. ложка тонкой соломки моркови,
- 1 ст. ложка тонких ломтиков репчатого лука,
- 1 ст. ложка кореньев сельдерея,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
        Приготовление      
Отвар с кореньями (кроме петрушки) налить в плоскую жаропрочную стеклянную посуду. Сверху положить куски рыбы, закрыть крышкой. Поставить в печь и включить на 5-6 минут. После этого куски рыбы перевернуть и включить печь еще раз на 4-5 минут.
Готовую щуку посыпать зеленью петрушки.
Куски филе раскладывать рядом, а не один на другой!





«Сказка ложь, да в ней намек – добру молодцу урок»

Сказочная задачка для любознательных
от авторов рассылки
(а победителям - Призы!)

В сказке «Царевна-лягушка» героиня успевает бросить на прощание Ивану-царевичу фразу: «Ищи меня за тридевять земель, в тридесятом царстве, у Кащея Бессмертного».

В столь драматический момент Василиса Прекрасная не стала бы говорить пустые, ничего не значащие присказки. Она назвала Ивану-царевичу точное место, где находится царство Кащея. Там ее и надо было искать, чтобы вызволить из кащеева плена.

Задача перед Иваном-царевичем стояла даже по нынешним временам сверхсложная, но с помощью Бабы-Яги и собственной отваги он ее успешно решил.

А теперь ответьте на серьезный вопрос (на который существует и серьезный конкретный ответ):
    Куда Ивану-царевичу следовало отправляться на поиски?
    Где находится царство Кащея?
*  *  *
СПРАВКА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ. В древнерусском языке употреблялись отличные от современных наименования чисел.
Известно, что первый десяток – 1-10; второй десяток – 11-20; третий десяток – 21-30 и т. д.
Древнерусское «тридевять» (т.е. в третьем десятке девять) то же самое, что современное «двадцать девять».
« » (в третьем десятке десять) - это современное тридцатое.
Двадевять тогда обозначало 19, четыредевять – 39, пятьдевять – 49, шестьтри – 53, шестьвосемь – 58 и т. д.

Кстати, цена «двапять шапок серебра», которую запросил за коней Иван в сказке Петра Павловича Ершова (1815-1869) «Конек-горбунок» (1856) - это пятнадцать, а не десять шапок. Хитрый царь умышленно неправильно пересчитал «двапять» в свою пользу, сжульничав уже при первой встрече с Иваном (вспомните фразу царя: "То есть это будет десять"). Но то, что в этом эпизоде сразу замечали читатели сказки в XIX веке (а царь-то - жулик!), нынешние читатели уже не понимают. То же произошло и с созданной в античности сказкой "Царевна-лягушка".

ПОДСКАЗКА. Сказка «Царевна-лягушка» в древности пришла на Русь из Византии. Слова Василисы с греческого языка на русский перевели достаточно точно, а ее смысл русские люди не поняли. И миллионы русских мам и пап, дедушек и бабушек читали эту сказку детишкам, сами не понимая, что же сказала Василиса Ивану-царевичу, воспринимая фразу «Ищи меня за тридевять земель, в тридесятом царстве» просто как некую свойственную русским сказкам витиеватую присказку. Здесь Василиса использовала размер Земли в качестве меры длины. А у шарообразной Земли один размер - это ее диаметр. 29 земных диаметров ("тридевять Земель")- это среднее расстояние от Земли до Луны. "Тридесятое царство" - это обратная, невидимая с Земли, сторона Луны, там находится сказочное царство Кащея.
    В отличие от сказки, в царство Кащея пока еще не ступала нога человека. Но это обязательно произойдет уже в нынешнем XXI веке. И было бы гордостью для России, если бы в пределы кащеева царства первым вступил русский Иван. Тем более, что именно русские первыми сделали научный шаг в раскрытии тайны этого загадочного и дотоле неведомого людям царства.
    Битва за владение кащеевым царством уже идет, имея целью в будущем создать в нем свои военные базы-невидимки и стать такими же неуязвимыми и непобедимыми, как сам Кащей Бессмертный. Тогда древняя сказка обретет новый и грозный смысл, а человечеству потребуются уже реальные «Иваны-царевичи», способные обуздать последователей Кащея.


Рекомендуем еще раз внимательно посмотреть мультфильм «Царевна-лягушка», Союзмультфильм, 1954 год.

Ждем ваши ответы по адресу: immunologia@mail.ru
Обязательно подробно сообщим обо всех полученных правильных ответах и их авторах.
       Авторов, приславших правильный ответ вместе с ходом решения,
       ждет великолепный Приз стоимостью в 374 доллара.

Срок отправки решения - до 5 июля 2006 года.
После этой даты будут подведены итоги и опубликовано решение задачи.

Сейчас ответ на эту весьма непростую "задачку"
можно посмотреть на Информационной Странице 214-го выпуска


 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru