Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 207-й (Чт 29/06/2006) 

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 VII. Быстрые блюда из рыбы
       и морепродуктов (в 8-ми частях)
        Часть 7-я
 
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

29 июня - Алексина, Евтропий, Кайхосро, Никифор, Тигрий, Тихон.
30 июня - Ананий, Аэтий, Измаил, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Климент, Мануил, Никита, Никифор, Пиор, Савелий, Филонид.
1 июля - Еферий, Ипатий, Леонтий, Феодул, Эразм.
2 июля - Асинкрит, Варлаам, Зенон, Зосима, Иван, Иов, Иуда (Юда), Мария, Паисий, Роза, Тимофей.
3 июля - Аврора, Андрей, Аристоклий, Афанасий, Африкан, Василий, Глеб, Гурий, Димитриан, Елисей, Иван, Инна, Крискент, Лазарь, Левкий, Лука, Мефодий, Мина, Наум, Пинна, Римма.
4 июля - Анастасий, Анастасия, Антоний, Арчил, Афродисий, Берта, Василисса, Луарсаб, Келсий, Марионилла, Никита, Руф, Терентий, Фёдор, Юлиан, Юлий.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     29 июня - День святых апостолов Петра и Павла у католиков
     30 июня - Чествование Небес в Китае
     1 июля - Международный день кооперативов
                   - День Канады
                   - День образования Коммунистической партии Китая
     2 июля - Международный день спортивного журналиста
                   - День работников морского и речного флота
     3 июля - День ГАИ (День ГИБДД)
                   - День независимости Республики Беларусь
     4 июля - День независимости США
                   - День рождения королевы Сони в Норвегии

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.




НОВЫМ ПОДПИСЧИКАМ
Cмотрите в 203-м выпуске "Сказочную задачку" по сказке "Царевна-лягушка".
Срок подачи решений - до 5 июля 2006 года.
Каждого победителя ожидает ценный Приз.
 

 
   207-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206). Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206); блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ РЫБЫ
(в 8-ми частях)
Часть 7-я

МОРСКОЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ
Ингредиенты:
- 35 г креветок,
- 30 г копченой сельди (или шпрот),
- 30 г дыни,
- 20 г свежих помидоров,
- 15 г свежего перца,
- 15 г растительного масла,
- 10 г сыра,
- 10 г маслин,
- 10 г репчатого лука,
- 2 г листового салата,
- 2 г свежего укропа,
- 1/5 лимона,
- 2 г сахара,
- 0,01-0,02 г молотого черного перца,
- молотый сушеный анис.
        Приготовление      
Креветки отварить в подсоленной и подкисленной воде и осторожно очистить, сохранив в целостности панцири. Копченую сельдь разделить на чистое филе и нарезать наискосок длинными ромбами (шпроты отцедить от масла). Маслины очистить от косточек. Сыр типа «Степного» нарезать брусочками, зеленый перец и сладкий салатный лук - полукольцами, помидоры - дольками. Отрезать два-три тоненьких ломтика дыни без корки и семечек.
Подготовленные продукты выложить в широкую стеклянную креманку на лист салата. Зелень, креветки и сельдь положить поверх овощей и украсить панцирем креветок.
Заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, рубленого укропа, сахара, перца и аниса, подать отдельно.


ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 200 г икры судака, карпа, сазана, налима и другой рыбы,
- 50 г растительного масла,
- 60 г репчатого лука,
- 150 г огурцов,
- 200 г помидоров,
- зеленый салат,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку. Ошпарить икру кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узел и подвесить над кастрюлей, чтобы стекла вода.
В обсушенную икру добавить нарезанный лук, растительное масло, соль, перец, перемешать и уложить в салатник.
Блюдо можно подать со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.


САЛАТ ИЗ РАКОВ (КРАБОВ) ИЛИ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
- 200 г раков (крабов),
- 150 г зеленого горошка,
- 150 г свежего огурца,
- 150 г картофеля,
- 50 г сельдерея,
- 1 крупное яблоко,
- 150 г майонеза,
- сахар,
- соль.
        Приготовление      
Раки (крабы или крабовые палочки) нарезать мелкими кусочками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать дольками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, отварить и нарезать кубиками.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар по вкусу и заправить майонезом.


САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ (САРДИНАМИ, КИЛЬКОЙ), ЗАПРАВЛЕННЫЙ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- майонез,
- 1 небольшая банка консервированной рыбы,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- по несколько капель лимонного сока и сока репчатого лука,
- черный перец.
        Приготовление      
Рыбу отцедить от растительного масла или соуса, в котором она была законсервирована. Яйца очистить, отделить желтки и растереть, а белки мелко нарубить. Отцеженную рыбу протереть сквозь сито, прибавить остальные продукты и приправы, затем заправить майонезом. Смесь хорошо размешать.
Подавать к рыбным блюдам.
Можно использовать и как основу для бутербродов с рыбой.


САЛАТ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
- 40 г шпрот,
- 30 г свежих помидоров,
- 20 г картофеля,
- 20 г горчичной заправки,
- 10 г репчатого лука,
- 10 г листового салата,
- 10 г маслин,
- 1/2 яйца,
- 4 г зелени.
        Приготовление      
Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук - кольцами, помидоры - кружочками. В салатник на листья салата уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук.
Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.


ОГУРЦЫ С АНЧОУСАМИ
Ингредиенты:
- 60 г свежего перца,
- 30 г анчоусов,
- 20 г майонеза,
- 1/2 свежего огурца,
- 1/2 яйца.
        Приготовление      
Огурцы длиной 10-12 см нарезать вдоль, положить на доску разрезом вверх и сделать у каждого конца по два треугольных надреза, чтобы получились углубления. Филе анчоусов густо смазать майонезом, посыпать тертым желтком, закрутить рулетики и положить их в каждое углубление огурца. Красный перец нарезать прямоугольниками, проткнуть длинными пластмассовыми шпажками и воткнуть в филе анчоуса в виде паруса.


САЛАТ С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 50 г тресковой печени,
- 30 г свежих помидоров,
- 30 г свежих огурцов,
- 30 г яблок,
- 30 г салатной заправки,
- 10 г салата латука,
- 10 г маслин,
- 3 г зелени,
- 1/2 яйца,
- 4-5 шт. гвоздики.
        Приготовление      
Салат латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластиками. Яйцо отварить и нарезать дольками. Консервированную тресковую печень отделить от масла. Уложить все продукты в салатник горками и украсить зеленью и маслинами без косточек.
Полить блюдо заправкой на отваре гвоздики или подать ее отдельно в соуснике.


СЕЛЬДЬ С ДЫНЕЙ
Ингредиенты:
- 50 г соленой сельди,
- 30 г дыни,
- 20 г шампиньонов,
- 20 г свежего перца,
- 10 г салата,
- 10 г маслин,
- 10 г растительного масла,
- 1/4 лимона,
- сахар,
- соль,
- перец,
- зелень.
        Приготовление      
Сельдь средних размеров разделать на чистое филе, если она очень соленая - вымочить в молоке. Несладкую дыню очистить от корки и семян и нарезать тонкими дольками, красный перец - кружочками. В центр плоского блюда на листья салата уложить высокой горкой перец и радиусами от него - дольки дыни, пространство заполнить шляпками свежих или отварных шампиньонов. Сельдь разделать на чистое филе, скрутить рулетиками, внутрь положить по маслинке, уложить по периметру блюда и украсить веточками зелени.
Заправку, приготовленную из воды, сока лимона, растительного масла, сахара, соли и перца, подать отдельно.


СЕЛЬДЬ С КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
- 60 г соленой сельди,
- 50 г кольраби,
- 40 г яблок,
- 30 г свежих огурцов,
- 35 г майонеза,
- 18 г репчатого лука,
- 10 г листового салата,
- З г сахара,
- 2 г готовой горчицы,
- 2 г зелени,
- 2-3 г соли,
- 0,01-0,02 г черного молотого перца.
        Приготовление      
Кольраби очистить и нашинковать соломкой. Яблоки нарезать дольками, свежие огурцы и сладкий салатный лук - кружочками. Сельдь разделать на чистое филе. В салатник на листья салата уложить горкой кольраби и остальные продукты. Сельдь свернуть кольцом или нарезать кусочками и разложить вокруг.
Готовое блюдо полить соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, сахара, соли и перца.
Украсить зеленью.


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
- 60 г креветок,
- 40 г мандаринов,
- 20 г яблок,
- 20 г сельдерея,
- 15 г майонеза,
- 10 г листьев салата,
- 2 г зелени,
- 1/10 лимона.
        Приготовление      
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом. Оставшиеся дольки очистить от пленки. Яблоки без сердцевины нарезать дольками, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Выложить все продукты в салатник на листья салата, полить соусом (или подать его отдельно), украсить дольками лимона и посыпать зеленью.


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 60 г креветок,
- 30 г ананаса,
- 30 г яблок,
- 15 г маслин,
- 10 г листового салата,
- 10 г майонеза,
- 10 г кефира.
        Приготовление      
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом до готовности и очистить, крупные нарезать брусочками. Яблоки и ананас нашинковать брусочками. Листья салата нарезать крупной соломкой, перемешать с подготовленными продуктами, добавить 2/3 креветок, залить майонезом и кефиром, выложить в салатник, украсить листьями салата, креветками и маслинами.


САЛАТ ПО-МИЛАНСКИ
Ингредиенты:
- 200 г макарон,
- банка рыбных консервов в томатном соусе,
- маринованные огурцы,
- 100 г консервированного горошка,
- 20 г кетчупа,
- 75 г майонеза,
- соль,
- лимонный сок.
        Приготовление      
Отварить макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешать с макаронами.
Добавить лимонный сок, соль и оставить на холоде.


ПАШТЕТ
Ингредиенты:
- 1 баночка консервов «Сардины в масле»,
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую,
- 1 плавленый сырок,
- 1 луковица,
- майонез.
        Приготовление      
Все измельчить, перемешать и добавить майонез по вкусу.
Сверху паштет украсить зеленым луком.


ПАШТЕТ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г рыбы,
- 50 г масла,
- 2 луковицы,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез.
Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.


ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 1-2 сельди (100-300 г филе),
- 8 яиц, сваренных вкрутую,
- 1 корень хрена (150 г),
- 200 г сыра,
- 200 г майонеза,
- зеленый лук,
- соус,
- лимонный сок,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление      
Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа «Южный», соль, перец, немного лимонного сока.
Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.


ПАШТЕТ ИЗ ШПРОТ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 10 г лука,
- 20 г яблок,
- 10 г томата-пасты,
- 5 г сахара,
- 5 г растительного масла,
- 20 г уксуса.
        Приготовление      
Шпроты или сардины растереть с брынзой, натертой на терке, добавляя при необходимости жидкость из консервов.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска




БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
В МИКРОВОЛНОВКЕ
(в 6-ти частях)
Часть 6-я

ФОРЕЛЬ С ТРАВАМИ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 2 радужные форели около 225 г каждая,
- соль и перец,
- 50 г сливочного масла,
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона,
- 2 ст. ложки сухого шерри,
- 2 ст. ложки эстрагона или укропа порезанного.
        Приготовление      
Промыть и подсушить форель, по желанию можно удалить головы. Изнутри приправить солью и перцем. Дважды надрезать кожу с обеих сторон. Растопить масло в мелкой кастрюле, достаточной, чтобы рыба поместилась в один слой - около 20-40 секунд. Добавить сок лимона, шерри и травы и нагревать 1 (1,25) минуту. Уложить рыбу на блюдо, стороной с костями к внешнему краю. Полить смесью с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3,5-5 (6) минут, перевернув рыбу через 3 минуты, или до тех пор, когда рыба станет легко разниматься на отдельные волокна (чешуйки).


РЫБА ПО-РЫБАЦКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой пресноводной рыбы,
- 2 ст. ложки маргарина,
- 4 кислых яблока,
- соль.
        Приготовление      
Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть. Положить на дно кастрюли, а на рыбу - яблоки, нарезанные на 4 части. Залить 1 л воды и варить под крышкой в течение 5-6-7 минут на полной мощности, затем досолить.
Осторожно слить жидкость, добавить маргарин в рыбу с яблоками и запекать без крышки 1-1,5-2,5 минуты на полной мощности.


ПЛАКИ
Ингредиенты:
- 390 г (1 банка) консервированных помидоров,
- 225 г лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
- 3 ст. ложки порезанной петрушки,
- 700 г твердой белой рыбы – кусковой или филе,
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.
        Приготовление      
Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
Подавать на гарнир кусочки лимона.


РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы,
- 200 г грибов,
- 300 г сметаны,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 4 ст. ложки мелко нарезанного лука,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
        Приготовление      
Рыбу натереть солью, перцем, уложить в форму для запекания. В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 5 минут. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметаной, непрерывно помешивая. Прогреть 1 минуту. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в форму.
Готовить на полной мощности 12 минут.
Подавать рыбу цельным куском, посыпанной зеленью.


РЫБА В ГОРШОЧКАХ ПО-ОРХИДСКИ (МАКЕДОНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы (лучше всего ерша),
- 1 луковица,
- сливочное масло или маргарин,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 небольших соленых огурца,
- 2-3 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука,
- молотый красный перец на кончике ножа,
- 1/2 стакана воды.
        Приготовление      
Репчатый лук мелко нарезать. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-30-40 секунд. Положить в горшок лук и перемешать, с маслом. Готовить в течение 2-3-4 минут. Добавить красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовить 5-6 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 2-3-4 минуты. Когда картофель станет мягким, добавить ароматную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, тушить 6-7 минут при полной мощности. Перемешать и тушить при 480 Вт еще 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.


РЫБА В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
- 800 г рыбы (треска),
- 100 г красного вина,
- 2 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- молотый красный перец,
- соль.
        Приготовление      
Рыбу разрезать на порционные филейные куски. Посуду для запекания смазать маслом, уложить половину рыбы, посолить и поперчить. Сверху на рыбу выложить порезанный лук и натертый сельдерей. Затем уложить на овощи оставшуюся рыбу, залить вином и растопленным маслом.
Тушить в закрытой посуде 15 минут на полной мощности.





Индия продает информацию, а не нефть

На Соединенные Штаты приходится 70% доходов Индии от всего экспорта программного обеспечения.

Уже сегодня экономика Индии – третья в Азии. А ее рост только начинается. Одним из основных направлений развития индийской экономики является производство программ и услуги обработки данных.

Развитие индустрии разработки программного обеспечения в Индии началось в конце 60-х годов, и пионером на этом рынке стала компания Tata Consultancy Services Ltd.

Первоначально индийские разработчики привлекали иностранные компании только низкой ценой. Но в конце 90-х годов мировой бизнес оценил и мастерство индийских программистов, когда они помогли сотням компаний успешно решить проблему «2000 года» (Y2K). Многие программные пакеты тогда оказались не готовы к обработке дат в формате, содержащем четыре символа года, например – 2006.06.08, они ограничивались только двумя знаками для обозначения года: 06.06.08. Насколько эта проблема соответствовала тем масштабам затрат, которые были сделаны для ее преодоления, сказать довольно трудно. Возможно, опасения были преувеличены. Но проблему нужно было решить быстро и по возможности недорого. Многие разработчики обратились к индийским программистам, и они не подвели. И в течение двух-трех лет Индия буквально ворвалась в XXI век.

Сегодня многие программные пакеты, работающие повсюду – от крохотных мобильников до авиалайнеров, делаются в Индии, но по цене в пятеро меньшей чем у западных конкурентов. Индийские разработчики получили кредит доверия, подтвердили свое мастерство и работают по очень низким ценам. Конкурировать с ними очень трудно.

Доходы от экспорта программных продуктов и услуг обработки данных за последний год (по март 2006) выросли в Индии на 33% и составили 23,6 миллиарда долларов. Если добавить внутренний рынок, то рост сектора составляет 31% и достигает 29,6 миллиардов долларов. Этот сектор индийской экономики, по прогнозам, вырастет к марту 2007 еще на 25-28% и достигнет 36-38 миллиардов, а к 2010 году приблизится к 60 миллиардам. (Для сравнения: запланированные доходы бюджета Российской Федерации на 2006 год составляют около 200 миллиардов долларов).

Главным потребителем индийских программных продуктов являются Соединенные Штаты – на их долю приходится 70%. IBM объявила, что инвестирует в Индию 6 миллиардов долларов в течение ближайших трех лет. В прошлом году еще три американские компании анонсировали инвестиции в индийскую экономику, превышающие 1 миллиард долларов: компания Microsoft вложит в Индии 1,7 миллиарда за четыре года, компания Intel планирует вложить 1,1 миллиарда в среднесрочной перспективе, производитель коммуникационного оборудования компания Cisco Systems инвестирует 1,1 миллиарда за следующие три года.

Сектор разработки программного обеспечения и обработки данных в Индии постоянно пополняется талантливыми молодыми людьми: на сегодня в компаниях этого направления занято 1,3 миллиона работающих. Год назад их было 1,06 миллиона, а два года назад 867 тысяч. В последние годы многие индийские специалисты перемещаются для работы в США, а их рабочие места в Индии занимают в том числе и выходцы из России.

Индийская экономика приобретает черты экономики постиндустриального века, экономики знаний. Индия преимущественно производит и продает информацию, а не нефть и даже не электронику (хотя в России работают суперкомпьютеры именно индийского производства).

             По материалам зарубежных СМИ

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru