Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 208-й (Пн 3/07/2006) 

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 VII. Быстрые блюда из рыбы
       и морепродуктов (в 8-ми частях)
        Часть 8-я
 
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

3 июля - Аврора, Андрей, Аристоклий, Афанасий, Африкан, Василий, Глеб, Гурий, Димитриан, Елисей, Иван, Инна, Крискент, Лазарь, Левкий, Лука, Мефодий, Мина, Наум, Пинна, Римма.
4 июля - Анастасий, Анастасия, Антоний, Арчил, Афродисий, Берта, Василисса, Луарсаб, Келсий, Марионилла, Никита, Руф, Терентий, Фёдор, Юлиан, Юлий.
5 июля - Василий, Галактион, Евсевий, Ефросиния, Зенон, Зина, Помпиан, Сатурнин, Юлиания.
6 июля - Агриппина, Аникий (Иоанникий), Антон, Артемий, Васса, Гай, Герман, Евстохий, Иосиф, Лоллий, Пров (Провий), Урван, Фёдор.
7 июля - Антон, Иван (Иоанн Креститель), Кириак, Лонгин (Логин), Никита, Орентий, Панагиот, Фарнакий, Фирмин, Фирмос, Эрос (Ерос), Яков.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     3 июля - День ГАИ (День ГИБДД)
                   - День независимости Республики Беларусь
     4 июля - День независимости США
                   - День рождения королевы Сони в Норвегии
     5 июля - День Кирилла и Мефодия
                   - День Конституции Армении
     6 июля - День рождения Далай-ламы
     7 июля - Ивана Купала

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.




НОВЫМ ПОДПИСЧИКАМ
Cмотрите в 203-м выпуске "Сказочную задачку" по сказке "Царевна-лягушка".
Срок подачи решений - до 5 июля 2006 года.
Каждого победителя ожидает ценный Приз.
 

 
   208-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207). Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ РЫБЫ
(в 8-ми частях)
Часть 8-я

РЫБА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 4 небольших рыбины одинакового размера,
- 2 ст. ложки молока,
- 5-6 ст. ложек горячего масла,
- 2 дольки чеснока,
- 1 стакан белого вина,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соль,
- немного муки и толченых сухарей.
        Приготовление      
Очистить рыбу, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в молоко, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в горячем масле. Вынуть рыбу и держать в теплом месте.
В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и толченый чеснок. Влить вино и уксус. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу.
На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.


УГОРЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 750 г угря,
- 50 г масла,
- 3 горсти мелко нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон),
- 1 луковица,
- 1 стакан белого вина,
- 1 лавровый листик,
- 3 желтка,
- сок 1/2 лимона,
- щепотка тмина,
- соль,
- перец,
- 1 ч. ложка картофельной муки,
- 4 ст. ложки сливок.
        Приготовление      
Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15-20 минут. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо.
Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить.
Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.


СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты:
- 500 г скумбрии,
- 5 луковиц,
- по 1 столовой ложке мелко нарезанного купыря и эстрагона,
- масло,
- перец,
- соль,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 лимон.
        Приготовление      
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком.
Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом.


САЛАКА ПО-САВОЛАКСКИ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- 8 шт. крупной салаки,
- 1 яблоко,
- 2 луковицы.
Для маринада:
- 1 ст. ложка виноградного уксуса,
- 1/2 ч. ложки молотого белого перца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли,
- 50 г мелко нарезанного укропа,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Осторожно освободить салаку от костей, стараясь не допустить разрывов филе. Аккуратно положить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, также нарезать лук. Кубики положить на филе. Сделать маринад, залить им салаку.
Подавать готовое блюдо через 2-3 часа или позднее, когда салака полностью замаринуется.
Хранить в холодильнике.


РЫБА С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты,
- 1 стакан риса,
- 1 рюмка белого вина,
- 750 г рыбы,
- 1ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки перца,
- майоран и тимьян.
        Приготовление      
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить« Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавите помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.


КРЕВЕТКИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок,
- 200 г нарезанных грибов,
- 250 мл сливок,
- 2 ст. ложки неострого кетчупа,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу.


КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 16 шт. креветок,
- 2 головки чеснока,
- 1 острый перец,
- розмарин,
- тимьян,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 банка очищенных консервированных томатов,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Разложить по тарелкам креветки с чесночно-томатным соусом.


РАКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 5 раков,
- 15 г соли,
- 130 г соуса,
- 10 г ракового масла,
- 100 г грибов,
- 6 г сыра,
- 5 г сливочного масла,
- перец.
        Приготовление      
Отобрать крупных раков и сварить в подсоленной воде. Приготовить молочный соус средней густоты и заправить его раковым маслом, солью и красным молотым перцем.
Вареных раков разрубить на продольные половинки (шейки оставить на месте), из панцирей удалить внутренности, после чего панцири заполнить мелко нарезанными жареными грибами, смешанными с молочным соусом.
Подготовленных раков залить соусом, выпуская его из бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.


РАКОВЫЕ ШЕЙКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 12 раков,
- 30 г соли,
- 40 г шампиньонов,
- 60 г соуса томатного с вином,
- 30 г лука, моркови,
- петрушки,
- 5 г эстрагона,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- зелень.
        Приготовление      
Живых раков обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем, как описано выше. Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


РАКИ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
- 20 раков,
- 2 репы,
- 2 моркови,
- 2 корня петрушки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист по вкусу.
        Приготовление      
Все коренья очистить, нарезать звездочками и кружочками, залить кипятком, добавить специи и варить до размягчения. Затем опустить в кипящий овощной отвар живых раков, у которых предварительно удалить средний плавник с черной жилкой. Как только у раков между шейкой и спинкой образуется трещина, вынуть их из отвара, уложить в металлические чашки, обложить кореньями, зеленью.
Подавать раков в том же отваре, в котором они варились.
Если раков подают холодными, то охлаждать их следует в отваре.


КРЕОЛЬСКИЙ СОУС К РЫБЕ ИЛИ МЯСУ
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 стручок сладкого перца,
- 500 г помидоров,
- 3-4 мелко нарубленные маслины,
- соль, перец,
- 1 рюмка белого вина,
- растительное масло.
        Приготовление      
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Затем потушить их и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино.
Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


4 июля - День независимости США

День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате - "Четвертое июля".

Праздник напоминает о том, что 4 июля 1776 года была подписана Декларация независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Началась война в 1775 году. В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки.

Флаг США

 
Флаг Соединенных Штатов Америки представляет собой полотнище с семью красными и шестью белыми горизонтальными полосами. Синий прямоугольник с левой стороны символизирует Союз. В кантоне синего цвета - 50 пятиконечных звезд белого цвета. 50 звезд в кантоне символизируют 50 штатов. 13 полос - 13 колоний, которые образовали независимое государство (Нью-Хемпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр, Мериленд, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания). Синий цвет олицитворяет лояльность, преданность, дружбу, справедливость, правду; красный - храбрость, усердие, рвение; белый - чистоту и моральные устои.

Пропорции 10:19. Юридически установленные пропорции национального флага и флагов штатов соблюдают, обычно, только правительство и вооруженные силы; флаги, используемые публикой, делаются в пропорциях 2:3, 3:5, 5:8.

Флаг официально утверждён 4. 08. 1960. Дата принятия: 04.07.1960

Предшественником нынешнего флага США был флаг британской Вест-Индской компании. Он состоял из чередующихся красных и белых полос.

Чередующиеся полосы разного цвета вообще были популярны на морских флага Европы в XVI-XVII вв. Достаточно вспомнить 6-9- полосные флаги нидерладских моряков.

Насущная необходимость в создании нового флага Америки была связана с началом Войны за независимость. Был нужен новый символ, и вот в 1775 г. Конгресс принял морской флаг для американских судов, состоявший из 13 горизонтальных красно-белых полос с британским флагом в кантоне.

1 января 1776 года в Проспект-Хилле под Бостоном назначенный командующим Континентальной армией Джордж Вашингтон приказал армии поднять Union Flag, иногда на суше именуемый Congress Colors (Знамя Конгресса).

В 1776 г. на 2-м Континентальном конгрессе была принята Декларация независимости США. В новое государство вошло 13 территорий, бывших колоний Великобритании: Вирджиния, Делавэр, Джорджия, Массачусетс, Мэриленд, Нью-Гемпшир, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Род-Айленд, Коннектикут, Южная Каролина и Северная Каролина.

Спустя год, в 1777 г., Второй Континентальный Конгресс принимает государственный флаг США, состоявший из 13 красных и белых полос и 13 белых звезд на синем фоне. Дизайн флага был предложен депутатом из Нью-Джерси Френсисом Хопкинсоном (он также является автором Государственной печати США). На этом заседании присутствовал капитан корабля "Рейнджер" П. Джонс. Приехав в Плимут, он рассказал о новоутверждённом флаге, и вскоре плимутскими швеями был сшит первый звёздно-полосатый флаг. В этой версии флага 13 звёзд в синем кантоне флага образовывали круг.

Этот флаг вошел в историю как "флаг Бетси Росс". Считается, что его изготовила швея Элизабет Росс (но в этой истории есть некоторые неясности).

Так или иначе, но в сентябре 1777 года новый флаг впервые был использован в Войне за независимость при обороне форта Стенуикс. В самом начале своей «карьеры» новый флаг использовался в основном на боевых кораблях повстанцев, однако позже его поднимали сухопутные подразделения и торговые судами на море.

Сначала при изготовлении флага использовали 7 красных и 6 белых полос или наоборот, звёзды часто изображались не пяти-, а шести- или семиконечными, их расположение в кантоне тоже не было постоянным.

Одна из трактовок флага, приписываемая Дж. Вашингтону, гласит: "Мы взяли звезды с Небес; красный цвет означал страну, откуда мы приплыли; белые полосы на красном – это символ того, что мы отсоединились от неё, а полосы должны будут символизировать свободу будущих поколений". Также красный символизирует доблесть, храбрость и усердие; белый – чистоту помыслов, честность, свободу, прямоту; а синий - стойкость, верность, настойчивость и справедливость. Звёзды символизируют суверенитет.

Гимн США

Патриотическая песня, слова которой были написаны Фрэнсисом Скоттом Ки 14 сентября 1814 года во время войны с англичанами, была принята Конгрессом США в качестве государственного гимна в 1931 году. Задолго до этого песня стала популярной, и военным оркестрам предписывалось исполнять ее на различных торжественных мероприятиях.

Несмотря на то что Ки сочинил стихи во время обстрела британской артиллерией форта Макгенри в Балтиморе, легли они на музыку английской песни, хорошо известной в Америке в 90-е годы XVIII века. Это была мелодия к стихотворению «Анакреон в раю», написанного примерно в 1780 году и использовавшегося в качестве официальной песни британской общественной и музыкальной организации "Анакреонтическое общество". Ки уже использовал эту мелодию в 1805 году, когда положил на нее другое стихотворение собственного сочинения, посвященное командору Стивену Декэтуру.

Ки был известным 34-летним вашингтонским юристом и поэтом. Англичане захватили Вашингтон и взяли в плен доктора Уильяма Бинса. Они держали его на борту одного из кораблей своей флотилии, бросившей якорь у побережья Балтимора. Друзья Бинса уговорили Ки принять участие в переговорах по его освобождению. Ки отправился на британскую флотилию и успешно провел переговоры, но так как англичане как раз собирались напасть на Балтимор, они задержали у себя и Ки, и Бинса.

В ночь с 13 на 14 сентября с палубы британского корабля Ки наблюдал обстрел Балтимора. Из-за дождя форт плохо просматривался ночью, но с первыми лучами солнца он увидел, что американский флаг все еще реет над фортом Макгенри. Форт устоял после того, как англичане выпустили по нему 1800 бомб, ракет и снарядов, 400 из которых упали внутри крепости. Четверо ее защитников были убиты и 24 ранено. Ки набросал стихотворение на конверте. После того как задержанные американцы были высажены на берег и британская флотилия снялась с якоря, Ки закончил стихотворение и переписал его набело в балтиморской гостинице на следующий день.

По некоторым свидетельствам, Ки показал стихотворение родственникам своей жены в Балтиморе, которые его тут же напечатали и распространили по городу в виде листовок под заголовком «Защита форта Макгенри». Через пару недель стихотворение опубликовали газеты, оно быстро стало популярным и вскоре было переименовано в «Звездное знамя». На публичном представлении в Балтиморе оно было исполнено актером на мотив известной английской песни. Только с началом Гражданской войны «Звездное знамя» превратилось в общенациональную песню. Ее пели как юнионисты, так и конфедералы.

Во время Первой мировой войны в Конгрессе предпринимались попытки сделать ее официальным гимном американских вооруженных сил. Среди других претендентов были «America the Beautiful» и «Yankee Doodle». Жители и представители штата Мэриленд в Конгрессе с особой активностью ратовали за то, чтобы слова Фрэнсиса Скотта Ки, положенные на английский мотив, стали первым в истории страны государственным гимном. В конце концов, так и случилось – с принятием публичного закона 823 (P.L. 823) и подписанием его президентом Гербертом Гувером 3 марта 1931 года.

В гимне четыре куплета, каждый из которых заканчивается строкой: "Над землей свободных и родиной храбрых" («O'er the land of the free and the home of the brave»).

ПРИМЕЧАНИЕ. По результатам недавно проведенного опроса американцы оказались самой патриотичной нацией в Мире. С очень небольшим отставанием второе место заняли жители Боливии. Россия находится в середине списка, а замыкают его Швеция и оказавшаяся на самом последнем месте Польша.

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru