Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 220-й (Чт 27/07/2006)                                       

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 X. Блюда из творога,
      сыра и яиц (в 6-ти частях)
 Часть 3-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

27 июля - Акила, Анисим (Онисим), Гелий (Еллий), Иларион, Ираклий, Пётр, Прискилла, Степан, Фёдор, Юст.
28 июля - Авда, Авудим, Василий, Владимир, Иулитта (Улита), Кирик (Кириак, Кирьяк), Юстиниан.
29 июля - Алевтина, Антиох, Афиноген, Валентина, Виатор, Домината, Кассиодор, Павел, Сенатор, Фауст, Хиония, Юлия.
30 июля - Иринарх, Лазарь, Леонид, Маргарита, Марина.
31 июля - Афанасий, Дасий, Емельян, Иакинф, Иван, Леонтий, Маркелл, Марон, Памва (Памво), Степан.
1 августа - Варлаам, Григорий, Дей, Макрина, Милица, Панхарий, Паисий, Роман, Серафим, Степан.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     28 июля - Международный День системного администратора
                   - День PR-специалиста в РФ
     29 июля - Круговращение Майтреи (Майдари-хурал)
                   - Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда
     30 июля - День Военно-морского флота в РФ / День Нептуна
                   - День работников торговли в Белоруссии
     31 июля - Праздник Цисицзе в Китае
     1 августа - День инкассатора в РФ
                   - День тыла Вооруженных сил Российской Федерации
                   - День создания Народно-освободительной армии Китая
                   - Праздник Девятнадцатого Дня - Камал
                   - языческий и оккультный праздник Лугнасад (Ламасс)
Переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». Время сбора урожая, когда уже чувствуется предосеннее угасание Природы.

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   220-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210, 211). Блюда из макарон (212, 213, 214, 215, 216, 217). Блюда из творога, сыра и яиц (218, 219). Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210, 211); овощные блюда (212, 213, 214, 215, 216, 217); блюда из сыра и яиц (218, 219); запеканки, пудинги; изделия из теста.

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА,
СЫРА и ЯИЦ
(в 6-ти частях)
Часть 3-я

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- цедра 1 апельсина,
- 2 желтка,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соевой муки,
- 200 г сливок,
- 2 ст. ложки изюма.
        Приготовление      
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом. Добавить муку, апельсиновую цедру и прогреть творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить желтки, перемешать хорошенько и прекратить нагревание.
Разложить творожную массу в порционную посуду и охладить.
Готовое блюдо подать к столу с фруктовым или ягодным соусом.


ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/4 стакана молока,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 2—3 яйца,
- соль и перец.
        Приготовление      
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть.
Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 минут в умеренно разогретую духовку на паровую баню.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.


РИМСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА
Ингредиенты:
- 4 ломтика сыра (толщиной 1 см),
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- мука,
- рубленый зеленый лук,
- 1—2 помидора,
- жир для жарения.
        Приготовление      
Ломтики холодного (из холодильника) сыра сначала обвалять в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.
Быстро зажарить в сильно разогретом жире сначала с одной стороны, затем с другой до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.


ПИРОГ ЯИЧНЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 20 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г буженины,
- 20 г сливок,
- 20 г сметанного соуса,
- соль.
        Приготовление      
Тщательно отжатый творог растереть, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной буженино и оливками, заправить по вкусу и все тщательно вымешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку.
При подаче полить сметанным соусом.


«СПРЯТАННЫЕ» ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 помидора,
- 1/2 стакана творога,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- петрушка.
        Приготовление      
Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить сердцевину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Приготовить соус из творога, растительного масла, лимонного сока и 1 щепотки соли, по желанию можно добавить немного горчицы.
Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половину помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с подсушенным хлебом и айраном, овощным соком или кислым молоком.


ЯИЧНИЦА «ЗЕЛЕНАЯ»
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- перец,
- 1 картофелина.
        Приготовление      
Зелень петрушки и укропа мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, добавить масло и тушить.
Массу разложить ровным слоем на сковородку, смазанную жиром, сверху положить кружочки отварного картофеля, залить яйцами и поставить на 3—4 минуты в духовку.


ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 300—400 г помидоров,
- 3 ст. ложки масла сливочного,
- укроп или зеленей лук,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Спелые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
На помидоры вылить яйца, посыпать солью и жарить.
Посыпать яичницу зеленью.


ЯИЧНИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г сыра,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- соль,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
На разогретую с маслом сковороду выпустить яйца, посолить, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Когда яйца свернутся, посыпать их сверху подрумяненными в сливочном масле сухарями и зеленью петрушки.


ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- 1 средняя луковица,
- соль,
- красный перец.
        Приготовление      
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем.
Перед подачей на стол натереть на крупной терке репчатый лук и посыпать им яйца.



БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ
(в 3-х частях)
Часть 3-я


ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ В БУЛОЧКАХ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 булочки,
- 2 ломтика окорока,
- 2 ломтика сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Режим мощности — полная мощность.
У небольших булочек срезать верхнюю часть и удалить мякиш. В середину положить ломтик окорока, на него вылить яйцо так, чтобы не повредить желток, проткнуть желток спичкой. На яйцо положить кусочек сыра, накрыть булочку срезанной частью.
Прогреть в печи 3 минуты до загустения желтка.


ЯЙЦА ПЕЧЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 340 г солонины,
- 2 яйца,
- 60 г тертого сыра чеддер,
- соль и перец по вкусу.
        Приготовление      
Разделить солонину, нарезанную кубиками, по двум чашкам и посередине каждой сделать углубление тыльной стороной ложки.
Разбить в каждое углубление по яйцу и проткнуть желток иголкой. Посыпать каждое яйцо сыром и специями.
Накрыть плотно пластиковым колпаком. Готовить в режиме «медленное кипение» 7—9 минут или до тех пор, пока мясо не станет горячим, а яичный желток полностью не сварится.
Дать постоять накрытым 1 минуту перед подачей на стол.


БАТОН ОВОЩНОЙ С СЫРОМ (3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих хлебных крошек (или сухарей),
- 1 средняя морковь,
- 1 средний цуккини,
- 1 средняя картофелина,
- 1 палочка черемши (нарезать),
- 4 тонких ломтика бекона,
- 1 ст. ложка нарубленной петрушки,
- 3 яйца,
- 1/4 стакана тертого сыра.
        Приготовление      
Разогреть предварительно плиту. Натереть морковь, картофель и цуккини. Слегка взбить яйца. Нарезать черемшу и бекон. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Вьложитъ в смазанную форму для бекона и посыпать тертым сыром.
Выпекать на полной мощности 10—15 минут.
Подать в горячем виде.


ФОНДЮ С СЫРОМ (6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 кг тертого сыра,
- 60 г муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
- щепоть перца,
- 500 мл сухого белого вина,
- 1 белая булка, порезанная кубиками.
        Приготовление      
В небольшой кастрюле смешать сыр, муку, соль, мускатный орех и перец. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью облепила сыр. Высыпать в вино.
Готовить, накрыв, в режиме «медленное кипение» 8-11 минут, помешивая в течение последних 2 минут готовки.
Хорошо помешать после извлечения из печи, чтобы закончить расплавление сыра.
Если сыр полностью не расплавится, поместить его в печь еще на 1 минуту.
Подавать немедленно с белым хлебом. Накалывать кубик хлеба на вилку, обмакивать в фондю и сразу есть.
Если фондю остынет во время обеда, вернуть его в печь на 1 минуту.


КЛЯР СЫРНЫЙ ДЛЯ ФОНДЮ (4-6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- 450 г тертого швейцарского сыра,
- 25 г муки,
- 1/4 ч. ложки соли,
- щепотка перца,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха (по желанию),
- 300 мл сухого белого вина,
- 2 ч. ложки вишневой водки (по желанию),
- рогалики.
        Приготовление      
Натереть чесноком стенки и дно глубокой 1,5-литровой жаропрочной кастрюли для тушения. Чеснок вынуть.
Положить в кастрюлю тертый сыр, муку, соль, перец, мускатный орех, влить вино и хорошо перемешать.
Нагревать, не накрывая, в режиме «медленное кипение» 10—12 минут, помешать, когда пройдет половина этого времени.
Если сыр не растопился полностью, нагревать еще 1-3 минуты.
Подавать немедленно с белым хлебом или рогаликами, порезанными на кусочки 2,5 см.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Краткая история буквы «ё»

Сегодня существует общественное движение, объединяющее людей, борющихся за реабилитацию опальной буквы «ё». «Мы за ёфикацию языка», - заявляют они.
Ирина Левонтина, старший научный сотрудник Института русского языка имени Виноградова Российской Академии Наук рассказала об истории этой буквы.


Сейчас много кричат о букве «ё» - верните нам нашу букву «ё», такую исконную и такую русскую. Ставят памятник, говорят - вы, вот, покушаетесь. Это очень забавно. Потому что буква «ё» самая поздняя буква, которая появилась в русском алфавите. «Ё» придумал Карамзин, а, может быть, Дашкова. Карамзин первым напечатал большой поэтический сборник с последовательным употреблением буквы «ё». Это рубеж XVIII-XIX веков. То есть буква появилась очень поздно. Сделана-то она по образцу как раз буквы, которую мы называем «и с точкой» - i. Буква «ё» и не старая и, собственно говоря, наиболее «западная». Но, тем не менее, стала символом славянского самосознания.

Есть такой миф, что когда-то буква «ё» была обязательной, а сейчас ее сделали необязательной. Это не так. Буква «ё» практически никогда не была обязательной, кроме короткого периода, когда вроде был такой сталинский указ – повсеместно использовать букву «ё», но это как-то недолго продержалось. Буква «ё» всегда использовалась в детских книжках, а также для различения слов «все» и «всё». Но в основном она во взрослых книжках не используется. Как раз сейчас предлагается букву «ё» использовать по желанию пишущего. Например, такие рекомендации содержатся в тех правилах, которые готовятся Орфографической группой Института русского языка.

Но читающий человек не всегда может правильно прочитать слово. Я не считаю, что буква «ё» всегда необходима. Но иногда она очень нужна: ведь героя Льва Толстого на самом деле звали Лёвин.

На этот счет до сих пор существуют разные мнения. Даже в воспоминаниях потомков Толстого говорится, что, да, его в семье называли Лёв, но героя никогда не называли Лёвин. Одни лингвисты уверены, что героя «Анны Карениной» звали Лёвин. Другие лингвисты говорят, а с какой стати? Ведь там идет мягкий «в». Перед ним не должно быть «ё». Там должно быть Левин. Так что до сих пор неизвестно, как нужно читать это имя.

Но все же вы правы. Потому что если бы буква «ё» была обязательной, то не о чем было бы спорить. Было бы известно - так это было или иначе. Если буква «ё» будет обязательной, то все будут знать, что надо говорить «свёкла», а не «свеклА». Но если распространить этот аргумент дальше, тогда нужно требовать, чтобы во всех словах стояло ударение. Тогда человек всегда будет знать, как правильно произносится слово. Но это же совершенно немыслимо - текст, где везде расставлены ударения, читать очень трудно.

Можно сказать что, графическая система не полностью передает звучание речи?

А звучание речи она и не должна передавать. Иероглифическое письмо никакого отношения не имеет к звучащей речи, а передает как бы смысл слова. И это встречается в языках (например, китайском), где диалекты имеют настолько разный фонетический облик, и слова звучат настолько по-разному, что люди вообще не понимали бы друг друга, если бы и написание тоже отличалось. Здесь одинаковое обозначение слова помогает сохранить цельность языка.

Но в большинстве языков графическая система как бы передает звучащую речь. Бывают разные варианты, например, слоговое письмо. Но чаще всего одному звуку соответствует некоторое графическое обозначение. Дальше существуют опять варианты. Бывает традиционное написание, как в английской орфографии. Как у Драгунского сказано - пишется «Ливерпуль», а читается «Манчестер». Когда мы посмотрим, как пишутся английские слова, то увидим, что, конечно, один и тот же звук передается несколькими разными способами. Написание очень сильно отличается от транскрипции.

В русском языке используется так называемое фонематическое письмо. Мы ведь пишем «голова», а говорим «галава». Потому что мы передаем не звуки, а фонемы, то есть некоторые единицы речи, которые изменяются в разных позициях в слове, в частности, под влиянием ударения, но на письме за ними закрепляется одна и та же единица - буква. Поскольку мы говорим под ударением «гОлову», значит мы и без ударения пишем «о» в первом слоге - «гОлова». Поскольку мы говорим под ударением «голОв», то и во втором слоге мы тоже пишем «о» - «голОва». Это – фонематический принцип написания. Для русского языка, в котором большое количество чередований, это оптимальная система. Но это иллюзия, что можно писать, как слышишь и не учить правила правописания. Все равно при любой системе придется их учить.

Но, например, в интернете широко распространился так называемый язык «падонкофф», в котором написание слов намеренно искажено.

Конечно, можно по-разному передать звучание слова. Я помню, нам Михаил Владимирович Панов, когда читал лекции в университете по графике и орфографии, он предлагал написание, скажем, «коппуста» вместо «капуста». Читаться будет также. Но если каждый изощряется, как может, это, в первую очередь, очень неудобно. Если бы каждый писал так, как он хочет, и все писали бы по-разному, это очень затрудняло бы поиск в Интернете. Но это не главный аргумент. Дело в том, что мы пишем по буквам, но читаем-то мы не по буквам. Мы читаем, что называется, иероглифическим способом. Грамотный человек не сидит, шевеля губами, не складывает буквы в слово. Так читает только полуграмотный человек. Грамотный человек опознает целое слово, а не складывает его из букв.

Когда правильно обучают детей чтению, их сразу учат читать слогами, а потом и словами. Тогда человек может читать быстро. Разнобой в написаниях очень затрудняет чтение. Многие смеются над традиционным английским написанием, а ведь оно имеет свое преимущество. Да, учить труднее, но зато читать-то легче. В каком-то смысле, чем хуже, тем лучше. Если с трудом выучили странное написание, то потом вы это слово ни с чем не спутаете.

Известно, что английский текст читается гораздо быстрее, чем русский. В нем мы сразу узнаем целые слова. Для скорости чтения очень полезно, когда в графической системе есть разные торчащие буквы и надстрочные знаки.

Возвращаясь к букве «ё»: аргумент, который не приводится, а который стоило бы привести, и который, действительно, имеет значение - точки над «ё» делают слово легко опознаваемым. Точки над словом, как и любой надстрочный знак, помогают опознать слово сразу, и это увеличивает скорость чтения. Потому буква «ё» обязательна в детских книжках.

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru