Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 221-й (Пн 31/07/2006)                                       

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 X. Блюда из творога,
      сыра и яиц (в 6-ти частях)
 Часть 4-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

31 июля - Афанасий, Дасий, Емельян, Иакинф, Иван, Леонтий, Маркелл, Марон, Памва (Памво), Степан.
1 августа - Варлаам, Григорий, Дей, Макрина, Милица, Панхарий, Паисий, Роман, Серафим, Степан.
2 августа - Аарон, Авраамий, Афанасий, Илья (Илия Пророк), Касьян, Леонтий, Савва.
3 августа - Анисим (Онисим), Анна, Георгий, Евгений, Иван, Иезекииль, Онуфрий, Ревокат, Семён (Симеон), Фёдор.
4 августа - Агап, Зина, Киприан, Корнилий, Мария, Фока.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     31 июля - Праздник Цисицзе в Китае
     1 августа - День инкассатора в РФ
                   - День тыла Вооруженных сил Российской Федерации
                   - День создания Народно-освободительной армии Китая
                   - Праздник Девятнадцатого Дня - Камал
                   - языческий и оккультный праздник Лугнасад (Ламасс)
Переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». Время сбора урожая, когда уже чувствуется предосеннее угасание Природы.
     2 августа - День Воздушно-десантных войск (День десантника) в РФ
                   - Ильин день (в этот день лечат порчу водяную, кликуш, припадки)
     3 августа - Праздник воссоединения семей в Исландии
     6 августа - День железнодорожных войск в РФ
                   - День железнодорожника в РФ
                   - Международный день «Врачи мира за мир»
                   - Преображение Господне у католиков

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   221-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210, 211). Блюда из макарон (212, 213, 214, 215, 216, 217). Блюда из творога, сыра и яиц (218, 219, 220). Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210, 211); овощные блюда (212, 213, 214, 215, 216, 217); блюда из сыра и яиц (218, 219, 220); запеканки и пудинги; изделия из теста.

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА,
СЫРА и ЯИЦ
(в 6-ти частях)
Часть 4-я

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 г помидоров,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 30 г сыра,
- соль,
- уксус,
- сахар.
        Приготовление      
Зрелые помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле до мягкости. Затем засыпать их мукой, потушить примерно 5 минут, залить водой, добавить уксус, сахар, соль и все поварить.
Варить до тех пор, пока не получится густоватый соус. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
К запеканке подавать рис или лапшу.


ЯЙЦА «ПАШОТ»
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 л воды,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соус,
- соль.
        Приготовление      
Воду с уксусом и солью вскипятить. Убавить огонь до минимума.
Разбивать яйца в половник и осторожно опускать в слабо кипящую воду по одной штуке.
Оставить на 4—5 минут на слабом огне (сильное кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца).
Достать яйца шумовкой, залить соусом с горчицей, помидорами или анчоусами.


ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 8 желтков,
- 8 белков,
- 1 стакан томата-пюре,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра.
        Приготовление      
Растереть желтки, смешать с томатом-пюре и растопленным маслом. Добавить взбитые белки, посолить, перемешать.
Смазать глубокое огнеупорное блюдо маслом, посыпать мукой, положить в него желтки с томатом-пюре, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.


ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты:
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 8 шт. шпрот или сардин,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- соль.
        Приготовление      
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу.
Яйца нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.
Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.
Украсить сверху майонезом.


ЯЙЦА С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 120 г сыра,
- 125 г майонеза,
- соль.
        Приготовление      
Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Перемешать их с сыром, натертым на терке, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.


ОМЛЕТ КРЕСТЬЯНСКИЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 4—5 стручков сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 2—3 помидора,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление      
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Прибавить стручки сладкого перца и небольшой стручок острого перца, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем добавить нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить.
На горячую сковороду (среднего размера) со сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами.
Омлет поджарить только с одной стороны.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


ОМЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г белого хлеба,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
        Приготовление      
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.


ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2—3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного),
- масло сливочное,
- укроп,
- соль.
        Приготовление      
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.


ДРАЧЕНА
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 30 г муки,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- варенье,
- сахар или сироп,
- щепотка соли.
        Приготовление      
Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.



ЗАПЕКАНКИ и ПУДИНГИ
(в 3-х частях)
Часть 1-я


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 1/2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 100 г сливок (молока),
- 150 г печенья,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями.
Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье.
Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки.
Готовить на полной мощности 4—5 минут.


ЗАПЕЧЕННАЯ ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 40 г сливочного масла,
- 500 г отварного куриного мяса,
- 200 г маленьких свиных сарделек,
- 1/2 л сухого шерри,
- 2 маленьких яйца,
- 150 г густой сметаны,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
- соль,
- белый молотый перец,
- тертый мускатный орех,
- 100 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.
        Приготовление      
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. В форме разогреть сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности.
Положить в него лук и грибы и, накрыв листом пергамента, готовить в течение 3 минут на полной мощности.
Нарезать куриное мясо, сардельки нарезать тонкими кружочками. Все положить в форму, сбрызнуть шерри и, закрыв фольгой, запекать в течение 3 минут на полной мощности.
Яйца растереть со сметаной, добавить петрушку, лимонную цедру и заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Вылить в форму и, закрыв фольгой, тушить в течение 7—8 минут на средней мощности. Только после этого посыпать блюдо панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром.
Запекать в течение 5 минут на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться.


ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 125 г масла,
- 1— 2 ст. ложки воды,
- 1 слегка взбитый белок.
Начинка:
- 250 г баклажанов (прибл. 1 небольшой баклажан),
- 1 луковица,
- 4 ломтика бекона,
- 2 слегка взбитых яйца,
- 1 желток,
- 300 мл сметаны,
- 3 ст. ложки мягкого сливочного сыра,
- паприка.
        Приготовление      
Рукой растереть муку с маслом. Добавить воды, размешать. Раскатать тесто, выложить дно и борта противня диаметром 23 см. Придавить рукой и смазать яичным белком.
Выпекать 6 минут на полной мощности. Вынуть и отставить в сторону.
Приготовить начинку:
Нарезать баклажан кружочками и положить вместе с колечками лука и нарубленным беконом. Накрыть и тушить 3—4 минуты на полной мощности.
Смешать яйца, желток и сливки, взбить до получения однородной массы.
Растопить сливочный сыр в ковше в течение 30 секунд на полной мощности. Добавить в яичную смесь, размешать.
Разложить кружочки баклажанов и лука в форме по краю теста, положить бекон в середину. Залить сырно-яичной смесью. Слегка посыпать паприкой. Запекать 10 минут на полной мощности.
Подавать через некоторое время после готовности.


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 400 г творога,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложка панировочных сухарей,
- корица.
        Приготовление      
Макароны отварить, дать отстояться и отцедить. Смешать готовые макароны с сырыми яйцами, сахаром и солью.
Протереть творог через сито и перемешать с макаронами. Приготовленную массу выложить в посуду для запекания, посыпать панировочными сухарями и полить сливочным маслом.
Запекать на полной мощности 9 минут.
Подавать, посыпав молотой корицей.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Топ-менеджеры не скромничают

Зарплата директора транснациональной корпорации за один день превышает годовой оклад рядового сотрудника.

Топ-менеджеры крупных корпораций в среднем получают 11 млн. долларов в год. Это в 262 раза больше годового жалованья обычного сотрудника. Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров.

Средний размер годового оклада директора транснациональной корпорации в 2005 году составлял 10,9 млн. долларов. Руководители компаний зарабатывали за один рабочий день больше, чем обычные работники за год. В среднем оклад топ-менеджера превосходил жалованье рядового работника в 262 раза.

Деньги руководителей крупнейших корпораций посчитали исследователи вашингтонского Института экономической политики. По данным экспертов, в сумму годового содержания топ-менеджеров входит не только их оклад, но и различные премии и дивиденды. В то же время средняя зарплата рядового работника составила в Америке 41 тыс. 861 доллар в год.

Зарплаты руководителей корпораций часто становятся проблемой для акционеров. Владельцев ценных бумаг возмущают многомиллионные бонусы топ-менеджеров. Нередко органы финансового контроля вынуждены запрашивать у компаний информацию о целесообразности выплат огромных компенсаций высшему руководству. С подобными трудностями сталкивается большинство американских корпораций, в частности Walt Disney и Morgan Stanley.

Председатель финансового комитета сената Чарльз Грессли заявил о целесообразности проведения проверки обоснованности выделения опционов для руководителей ряда крупных американских корпораций. По предварительным данным, некоторые компенсационные гранты для топ-менеджеров оформлялись задним числом. «Если сейчас налоговое законодательство не работает, то надо, чтобы оно заработало», – категоричен г-н Грессли.

В докладе Института экономической политики подчеркивается, что разрыв в зарплате менеджеров и рядовых сотрудников американских компаний за последние годы заметно увеличился. В 1965 году руководители ведущих корпораций получали в 24 раза больше, чем обычные работники, в 1978 году – в 35 раз, в 1989 году – в 71 раз, говорится в докладе организации.

Резкий скачок произошел в 1990-е годы, а рекордный разрыв между зарплатами работников и руководителей – в 300 раз – был отмечен в 2000 году.

При этом реальный уровень жизни американцев падает. Недавно газета Тhe New York Times опубликовала исследование, согласно которому впервые за всю историю страны человек, занятый полный рабочий день, но получающий минимальную зарплату, не в состоянии оплатить аренду однокомнатной квартиры в любой точке США. Сейчас минимальная зарплата американского работника составляет 10 тыс. 500 долларов в год.

За период с 1999 по 2004 год производительность труда в США росла на 3% ежегодно. В то же время средний доход на домохозяйство (семья или группа людей, живущих совместно и имеющих общий бюджет) снизился на 3,8%. По данным Института экономической политики, стоимость жилья, медицинского обслуживания, образования и ухода за детьми в Америке за период с 1991 по 2002 год выросла на 46%. А потребительская инфляция с 1996 по 2005 год поднялась на 24% по всей Америке и на 27,6% в Нью-Йорке.

Кто сколько зарабатывает?

Гейтсу нужно было работать всего 4 минуты, чтобы за 25 тыс. долларов купить своей жене Мелинде платье от дизайнера Эли Сааба, который одевает оскаровского лауреата Хэлли Берри. Сама Берри, кстати, по подсчетам журнала, зарабатывает 30 долларов в минуту. Но и это неплохо – доход среднего американца в минуту равен всего 8 центам.
Главе Mittal Steel индийцу Лакшми Митталу нужно работать всего четыре дня, чтобы купить остров на Багамах.
А режиссер Стивен Спилберг за 8 минут работы сможет позволить себе сутки отдохнуть в одном из самых дорогих отелей Лас-Вегаса MGM Grand.
Американский деловой журнал Forbes подсчитал стоимость времени богатых людей.

Сколько в минуту зарабатывают бизнесмены:
1. Билл Гейтс, основатель Microsoft, – 6 659 долларов;
2. Уоррен Баффет, инвестор, – 5 549 долларов;
3. Карлос Слим Хелу, телекоммуникационный магнат, – 3 995 долларов;
4. Ингвар Кампрад, владелец IKEA, – 3 729 долларов;
5. Лакшми Миттал, владелец Mittal Steel, – 3 130 долларов;
6. Пол Аллен, соучредитель Microsoft, – 2 930 долларов;
7. Бернар Арно, владелец бренда Louis Vuitton, – 2 868 долларов;
8. Аль-Валид бен Талал Аль-Сауд, принц Саудовской Аравии, – 2 664 доллара;
9. Кеннет Томсон, глава Thomson Corp. (умер в июне 2006 года), – 2 610 долларов;
10. Ли Ка Шин, владелец Cheung Kong Group, – 2 504 доллара.

Сколько в минуту зарабатывают знаменитости:
1. Стивен Спилберг, режиссер, – 632 доллара;
2. Говард Стерн, радиоведущий, – 575 долларов;
3. Джордж Лукас, режиссер, – 447 долларов;
4. Опра Уинфри, телеведущая, – 428 долларов;
5. Джерри Сейнфелд, актер, – 190 долларов;
6. Тайгер Вудс, спортсмен, – 171 доллар;
7. Дэн Браун, писатель, – 167 долларов;
8. Джерри Брукхаймер, режиссер, – 160 долларов;
9. Джоан Роулинг, писатель, – 143 доллара;
10. Дик Уолф, актер, продюсер, – 133 доллара.

В России разрыв в получаемой заработной плате топ-менеджеров и рядовых сотрудников значительно больше, чем в США, что в будущем может стать серьезной проблемой для социальной устойчивости общества.

А как оцениваете свою зарплату вы, наш многоуважаемый читатель? И на что надеетесь в своем дальнейшем существовании?

По материалам зарубежных СМИ

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru