Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 225-й (Вт 8/08/2006)                                       

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 XI. Пиццы (в 4-х частях)
          Часть 2-я
 Микроволновая кухня:
  Изделия из теста (в 4-х частях), часть 2-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

8 августа - Аппион, Гермократ (Ермократ), Геронтий, Ермипп, Ермолай, Иерусалима, Игнатий, Моисей, Ореозила, Прасковья, Сильвия, Фёдор.
9 августа - Амур, Ангеляр, Анфиса, Герман, Горазд, Иосаф, Климент, Мануил, Наум, Николай, Пантелеймон, Савва, Христодул.
10 августа - Акакий, Антонина, Доримедонт, Дросида, Евстафий, Ефим, Ирина, Моисей, Никанор, Павел, Пармен, Питирим, Прохор, Тимон, Юлиан.
11 августа - Александр, Василиск, Вениамин, Вирий, Евстафий, Каллиник, Константин, Кузьма, Мамант, Михаил, Николай, Роман, Серафима, Феодосий, Феодотия.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     8 августа - Праздник блуждающих духов в Китае
                     - День мира в Аугсбурге (Германия)
     9 августа - День воинской славы России
                     - Международный день коренных народов мира
                     - День любви (еврейский праздник)
Праздник этот существовал с глубокой древности. Еще до установления в Израиле царства и до завоевания Иерусалима - уже тогда девушки, желающие выйти замуж, выходили танцевать в виноградники в окрестностях Храма в Шило.
                     - оккультный праздник День святого Пантелеймона
В день святого Пантелеймона знахари собирают травы от многих болезней. Святой Пантелеймон считается покровителем всех врачевателей.
     11 августа - День святого Лаврентия в Италии
                       - оккультный праздник День Ивана-воина

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   225-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210, 211). Блюда из макарон (212, 213, 214, 215, 216, 217). Блюда из творога, сыра и яиц (218, 219, 220, 221, 222, 223). Пиццы (224). Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210, 211); овощные блюда (212, 213, 214, 215, 216, 217); блюда из сыра и яиц (218, 219, 220); запеканки и пудинги (221, 222, 223); изделия из теста (224).

ПИЦЦЫ (в 4-х частях)
Часть 2-я

Подробно о приготовлении разных видов теста см. "Тесто для пиццы и выпечки"

ПИЦЦА «ЭКЗОТИКА»
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 250 г сметаны,
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г колбасы,
- 100 г сосисок,
- 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы,
- несколько долек ананаса,
- 2 помидора,
- 50 г сыра,
- соль по вкусу,
- перец, мускатный орех по вкусу.
        Приготовление      
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю или кофе.


ПИЦЦА ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- какое-либо мясо или рыба,
- 2 луковицы средних размеров,
- 200 г помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- специи.
        Приготовление      
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или курицу отварную, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем порем занный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 минут.


ПИЦЦА-ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 0,7 стакана молока,
- 0,35 стакана растительного масла,
- 1 ст. ложка пекарского порошка либо 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
- 500 г твердого тертого сыра,
- большая или 2 средней величины луковицы,
- немного икорного масла,
- 200 г томатной пасты,
- 150-200 г нежирных копченостей,
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую,
- 150- 200 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина,
- щепотка базилика камфарного.
Для украшения:
- зелень петрушки,
- 1 помидор,
- шпроты и т. п.
        Приготовление      
Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить на миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль.
Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки торта смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:
Слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
Слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
Слой - икорное масло (если есть);
Слой - насыпать базилик;
Слой - полпорции томатной пасты;
Слой - тонкие ломтики копченостей;
Слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
Слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
Слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);
Слой - оставшаяся томатная паста;
Слой - оставшийся твердый сыр;
Слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки.
Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эту пиццу можно подготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.


ПИЦЦА «ЛОРЕН»
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г просеянной муки,
- 20 г воды,
- 10 г соли,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
- Для начинки:
- 1-2 ст. ложки сливок или молока,
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
- 150 г копченого сала или ветчины,
- 60 г сыра,
- 2 щепотки молотого перца.
        Приготовление      
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске, сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйца и 1 столовую ложку воды. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов.
Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30- 35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая пальцами.
На тесто положить тонкие ломтики сала или ветчины (обжаренные), на сало положить тертый сыр.
В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить.
Этой массой залить пиццу и запечь в горячей духовке 15-20 минут.


ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- 300-400 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500-600 г свежих грибов,
- 40-60 г растительного масла,
- 2-3 яйца,
- 125 мл молока,
- 20 г лимонного сока,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 100 г лука,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить отстояться на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром.
Уложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, полученной массой залить начинку. Выпекать при средней температуре.


ПИЦЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 20 г молока,
- 150 г творога,
- 10 г соды,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- 300 г брюссельской капусты,
- 300 г цветной капусты,
- 200 г шпика,
- 2 желтка,
- 250 г майонеза,
- 100 г сыра,
- 20 г миндаля.
        Приготовление      
Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать, перенести на смазанный маслом противень, посыпать на тесто мелко нарезанный шпик, сверху отваренные в подсоленной воде овощи, полить томатным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром и половинками миндаля, поставить в духовку с температурой 220°С и запекать до готовности.



ИЗДЕЛИЯ из ТЕСТА
(в 4-х частях)
Часть 2-я


ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 300 г баклажанов,
- 1 луковица,
- 50 г бекона,
- 3 яйца,
- 150 г сметаны,
- молотый черный перец,
- соль.
        Приготовление      
Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовые ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичньш белком поверхность пирога.
В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 минуты.
Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь.
Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 минут.
Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.


ПИРОГ ЖЕЛТЫЙ (4-6 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 180 г сахара,
- 60 г масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 160 г молока,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции,
- 240 г муки,
- 1,5 ч. лежки разрыхлителя,
- 1/4 ч. ложки соли.
        Приготовление      
Взбить масло и сахар миксером. Добавить яйцо и хорошо взбить. Смешать с остальными ингредиентами. Взбивать 1 минуту на средней скорости.
Смазать маслом форму для пирога. Положить тесто в кастрюлю и накрыть бумажным полотенцем.
Нагревать на слабой мощности 8-10 минут, пока спичка, воткнутая около центра, не будет выходить сухой.
Дать постоять, не накрывая, 15 минут. Переложить на сервировочную тарелку. Хранить накрытым.


ПРЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 100 г сахара,
- 1/4 ч. ложки ванилина,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка молотой гвоздики,
- 2 яйца,
- 50 г крахмала,
- 150 г пшеничной муки,
- 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя,
- 50 г имбирных слив в сиропе,
- 200 г бананов без кожуры,
- 1 ч. ложка рома,
- сливочное масло для смазывания.
        Приготовление      
В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы сначала дорезать вдоль пополам, затем кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом.
Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 30-35 минут на слабой мощности. Обязательно проверить его готовность с помощью спички.
Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку.


ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 1 ч. ложка молотой корицы,
- 2 ч. ложки измельченного миндаля,
- 1/2 стакана воды.
        Приготовление      
Режим мощности - полная мощность.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и теплую воду, замесить тесто. Форму для пирога смазать маслом, выложить большую часть теста, посыпать корицей, сверху положить оставшееся тесто. Поверхность теста разровнять и посыпать сахаром и измельченным миндалем.
Выпекать на решетке 6 минут.
Когда пирог будет готов, оставить его в форме, пока полностью не остынет.


ПИРОГ МОРКОВНЫЙ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г моркови,
- 3 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1 лимон,
- 10 г грецких орехов,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч. ложка пекарского порошка,
- 1 ч. ложка растительного масла.
        Приготовление      
Сливочное масло нагреть до размягчения и взбить его вместе с сахаром в пушистую массу. Затем взбить с яйцами и натертой лимонной цедрой. Осторожно засыпать муку с пекарским порошком. Морковь натереть как можно мельче и добавить в тесто, взбить. Добавить измельченные грецкие орехи.
Из жиронепроницаемой бумаги приготовить форму для выпечки пирога (например, круг диаметром 18-20 см с бортиками). Тесто выложить в форму ровным слоем.
Выпекать в печи на полной мощности около 7-10 минут до готовности. Потом дать отстояться в форме минут 10. После чего пирог вынуть из формы и выложить на проволочную решетку до полного остывания.
Отдельно взбить сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок в однородную смесь. Смазать ею пирог и выложить сверху кусочки орехов или ломтики лимона.


ЛЕПЕШКИ ЯЧМЕННЫЕ И ПШЕНИЧНЫЕ (НА 8 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 175 г непросеянной ячменной муки,
- 50 г белой пшеничной муки,
- 1 ч. ложка пекарского порошка (заменяющего дрожжи),
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 90 мл (6 ст. ложек) молока.
        Приготовление      
Нагреть блюдо (сковороду) для подрумянивания в течение 6-9-13 минут.
Пока сковорода подогревается, просеять в большую миску муку и пекарский порошок, выбрасывая отруби, остающиеся в сите. Растереть ингредиенты с маслом или использовать для этой цели машину.
Взбить вместе яйцо и муку и добавить к смеси. Вымесить до получения однородного теста. Слегка раскатать тесто в круглую форму диаметром 20 см. Разрезать от центров к краям на 8 кусков. Уложить кругом на горячую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 3-4-5 минут, перевернув через 1-2-2,5 минуты.
Перед тем как есть, положить на проволочную решетку и дать немного остыть.


«НЕЖНАЯ КОРОЧКА»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 6 ст. ложек сливочного масла или маргарина кусочками,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2-3 стакана воды.
        Приготовление      
Положить муку в глубокую посуду. Добавить масло и соль. Порубить ножом масло с мукой. Добавляя воду, замесить тесто.
Скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
Положить шар из теста в посуду с высокими краями диаметром 27 см, посыпанную мукой. Раскатать по дну посуды.
Свернуть вчетверо и переложить на тарелку диаметром 22 см. Развернуть и из свисающих краев сформировать бортик, аккуратно подгибая края к центру.
Выпекать 7-9 минут на полной мощности. Перед тем как наполнить начинкой, остудить.


РУЛЕТ КУКУРУЗНЫЙ
Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка,
- 5 яиц,
- 1,5 ст. ложки кукурузной муки,
- 3 ст. ложки воды,
- сливочное масло,
- пудра сахарная.
        Приготовление      
Желтки растереть с сахаром, довести до кремообраз-ного состояния. Затем добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать. Форму .для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять.
Выпекать на полной мощности около 2,5 минут. Когда тесто испечется, но будет еще мягким, вынуть его из формы и свернуть рулетом.
Смазать маслом пергаментную бумагу, обсыпать ее пудрой. Завернуть рулет в бумагу и запечь в печи еще в течение 1-1,5 минут.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


В Амстердаме построят сказочную
шоколадную фабрику как в кино

В Амстердаме началось строительство тематического парка развлечений по мотивам детского бестселлера Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Через два-три года любой желающий, от мала до велика, спустившись под землю в центре Амстердама, сможет ощутить себя зернышком какао.

Помимо аттракционов, в парке будет работать и единственная во всей Голландии миниатюрная шоколадная фабрика.

Пять лет назад амстердамский предприниматель Мауритс Рубинстайн неподалеку от своего офиса обнаружил таинственный люк. Любопытство не давало ему покоя, и Рубинстайн решил исследовать, куда ведет этот подземный ход. Он забрался в люк и оказался в просторном заброшенном тоннеле. Наведя необходимые справки, Рубинстайн выяснил, что «открытое» им помещение - трамвайный тоннель, который так и не вошел в эксплуатацию. По признанию местных властей, про тоннель просто забыли. Рубинстайн - самый крупный в Нидерландах издатель аудио-книг для детей - напротив, сразу придумал, какое наилучшее применение можно найти для подземной недвижимости площадью 170 квадратных метров в самом центре Амстердама. Дело в том, что давней мечтой Рубинстайна было построить парк аттракционов по мотивам знаменитой книги английского писателя Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», радиоверсию которой голландский издатель записал еще десять лет назад, в 1996 году.

«Я просто понял, что вот он - мой уникальный шанс. Архитектурный памятник на поверхности и секретная фабрика под землей - о чем еще можно мечтать?», - говорит Мауритс Рубинстайн.

В книге Даля главный герой, мальчик из бедной семьи Чарли Бэккет, вместе с несколькими другими, более обеспеченными и избалованными детьми, становится победителем лотереи среди потребителей шоколада марки Вилли Вонки, и в качестве приза попадает на экскурсию на подземную шоколадную фабрику.

Книга дважды была экранизирована. Последний фильм «Чарли и шоколадная фабрика» режиссера Тима Бертона вышел на экраны год назад, был номинирован на премию «Оскар», и до сих пор пользуется большой популярностью. Роль блистательного и эксцентричного владельца шоколадной фабрики Вилли Вонки в этой картине сыграл Джонни Депп.

Наблюдать за шоколадом, дегустировать шоколад, дышать шоколадными парами, трогать шоколад и, наконец, самому стать шоколадом - таков главный смысл путешествия на шоколадную фабрику по Роальду Далю. Пока еще холодный и пустой, старый подземный тоннель в скором времени превратится в единственное место на земле, где можно будет почувствовать себя маленьким зернышком какао, и проделать полный приключений путь от зернышка до шоколадной плитки. Помимо аттракционов, в парке будет работать и единственная во всей Голландии миниатюрная шоколадная фабрика, а также стеклянный лифт из двух книг Даля – «Чарли и шоколадная фабрика» и «Чарли и большой стеклянный фуникулер».

Рубинстайн уже собрал крупную коллекцию старинных голландских машин для производства шоколада. Второй такой, по его словам, в мире нет. Задуманный им тематический парк должен будет воспроизвести атмосферу шоколадной фабрики 80-х годов XIX века. «Мы надеемся найти порядка 20 тысяч детей, которые, наравне с нашими спонсорами, хотели бы стать владельцами фабрики. Этим детям будут выписаны облигации, своего рода акции шоколадной фабрики. Облигации смогут приобрести бабушки, дедушки или родители на имя детей не старше 21 года», - говорит Рубинстайн

Роль Чарли на фабрике Рубинстайна будет отведена его девятилетней дочери Нино. На вопрос амстердамского информационного телеканала АТ-5, нравится ли ей замысел отца, Нино ответила: «Ничего другого я, наверно, и не хотела бы. Я, конечно, еще очень люблю животных, но и шоколад очень люблю».

Сказка сказкой, но голландец Рубинстайн относится к своему предприятию по-деловому. За последние пять лет четыре независимых консалтинговых компании по заказу Рубинстайна провели четыре маркетинговых исследования. Все результаты показали, что ожидаемая посещаемость парка будет высокой - около 350 тысяч посетителей в год. Власти дали разрешение на использование тоннеля.

Работа по строительству парка началась. Открытие ожидается уже в 2009 году.

Софья Корниенко (Амстердам)

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru