Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 226-й (Чт 10/08/2006)                                       

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 XI. Пиццы (в 4-х частях)
          Часть 3-я
 Микроволновая кухня:
  Изделия из теста (в 4-х частях), часть 3-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

10 августа - Акакий, Антонина, Доримедонт, Дросида, Евстафий, Ефим, Ирина, Моисей, Никанор, Павел, Пармен, Питирим, Прохор, Тимон, Юлиан.
11 августа - Александр, Василиск, Вениамин, Вирий, Евстафий, Каллиник, Константин, Кузьма, Мамант, Михаил, Николай, Роман, Серафима, Феодосий, Феодотия.
12 августа - Авдон, Авундий, Агния (Агна), Ангелина, Андроник, Аполлон (Аполлоний), Валентин (Уалентин), Геласий, Герман, Елим (Елима), Епенет, Ефив, Иван, Клара, Крискент, Лука, Лукия, Максим, Муко, Олимп (Олимпий), Павел, Пармен (Пармений), Полихроний, Прокл (Прокул), Сеннис, Сила, Сильван (Силуан), Хрисотель.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     11 августа - День святого Лаврентия в Италии
                       - оккультный праздник День Ивана-воина

                         (этот день особенно важен для успешной работы нашей Прокуратуры)
В ночь накануне праздника можно раскрыть любую кражу и найти вора.
Как узнать вора во сне: Брать тупой нож, рубить пламя зажженной свечи со словами: "Кто украл, кто мое взял, во сне приди, нож забери, не то я изрублю твою душу, как рубит мясник свиную тушу. Аминь." Нож класть под подушку, до утра не разговаривать.
     12 августа - День Военно-воздушных сил (ВВС)
                       - День физкультурника в РФ
                       - Международный день молодежи

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   226-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210, 211). Блюда из макарон (212, 213, 214, 215, 216, 217). Блюда из творога, сыра и яиц (218, 219, 220, 221, 222, 223). Пиццы (224, 225). Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210, 211); овощные блюда (212, 213, 214, 215, 216, 217); блюда из сыра и яиц (218, 219, 220); запеканки и пудинги (221, 222, 223); изделия из теста (224, 225).

ПИЦЦЫ (в 4-х частях)
Часть 3-я

Подробно о приготовлении разных видов теста см. "Тесто для пиццы и выпечки"

ПИЦЦА С ТВОРОГОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 1 стакан белого вина,
- соль,
- 25 г дрожжей.
Для начинки:
- 300 г творога,
- 100 г ветчины,
- 200 г сыра,
- мускатный орех,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.
Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, вылить вино, добавить соль и дрожжи, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока она не станет гладким и однородным.
Замешанное тесто разделить на 2 части.
Раскатать 2 лепешки. Одну уложить в форму и загнуть высоко края.
Положить на нее творожную начинку и покрыть второй лепешкой. Края теста соединить.
Проткнуть верх в нескольких местах вилкой, смазать желтком и вьшекать в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.


ПИЦЦА ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- 1 ст. ложка масла или маргарина.
Для начинки:
- 8 помидоров,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки нарезанного мелкими кубиками лука,
- перец,
- 2 ст. ложки зелени,
- 1/2 л сметаны,
- масло,
- петрушка.
        Приготовление      
Из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 ст. ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить.
Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть ложкой. Сыр с луком, соль, перец и зелень смешать. Этой массой начинить помидоры и полить сметаной.
Раскатать тесто, на него уложить помидоры, предварительно полив тесто сметаной, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Края теста смазать маслом, к столу подавать, посыпав помидоры измельченной петрушкой.


ПИЦЦА СО СПАРЖЕЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- немного теплой воды,
- соль.
Для начинки:
- 700 г спаржи,
и соус бешамель, приготовленный из:
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 1 желток,
- мускатный орех,
- соль,
- черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Спаржу отварить наполовину, процедить и обсушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 минут.
Просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда размягченное сливочное масло кусочками, полить растительным маслом, посолить, замесить тесто, добавить теплой воды столько, чтобы оно было мягкое, но плотное.
Сформировать шар, раскатать тонким слоем, выложить на низкую сковороду, поставить в духовку с умеренной температурой и поджарить. Тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, на дно положить сухую фасоль.
Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху - спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо разровнять.
Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования красивой золотистой корочки.
Подавать в теплом виде.


МИНИ-ПИЦЦЫ С КАБАЧКАМИ-ЦУККИНИ И КРАБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 3 кабачка цуккини (250 г),
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль,
- молотый белый перец,
- натертый мускатный орех,
- 1 ч. ложка сушеного или свежего тимьяна,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 150 г вареных и очищенных крабов,
- 100 г натертого эмментальского сыра.
        Приготовление      
Вымыть кабачки цуккини, затем 2 кабачка натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко порубить.
Сливочное масло разогреть на широкой сковороде. Потушить в нем мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Подмешать к нему натертые кабачки и, прикрыв крышкой, тушить на слабом огне еще 3 минуты. Снять сковороду с плиты и дать кабачкам остыть.
Добавить сметану и приправить получившуюся массу солью, перцем, мускатным орехом, тимьяном и лимонным соком.
Духовку предварительно нагреть до 180°. Смазать жиром 2 противня. Раскатать тесто для пицц толщиной 5 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью формочки или блюдца вырезать лепешки диаметром примерно 8 см и выложить их на противень.
Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Сверху разложить ломтики кабачка, крабов и посыпать натертым эмментальским сыром. Запекать мини--пиццы в духовке (внизу, при 160°) около 15 минут.


ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста,
- 1-1,5 стакана томатного соуса.
Для начинки:
- 500 г мясистых помидоров,
- 150 г копченой ветчины,
- 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца,
- молотый черный перец,
- 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика,
- 200 г сливочного сыра,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
        Приготовление      
Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками.
Ветчину освободить от жирового края и нарезать тонкими полосками.
В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца.
Разогреть духовку до температуры 250°. Противень смазать жиром.
Тщательно вымесить лепешку из теста и выложить ее на противень, промазав предварительно томатным соусом. Равномерно распределить по лепешке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика.
Сыр для пиццы следует нарезать тонкими и длинными полосками, посылать им пиццу и под конец все блюдо сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в течение 25 минут.


ПИЦЦА ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста.
Для начинки:
- 250 г лука,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 дольки чеснока,
- по 1-2 пучка зеленого лука, петрушки и базилика,
- 200 г сметаны,
- 50 г натертого сыра пармезан,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 щепотка натертого мускатного ореха,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 250 г мягкого сыра моццарелла.
        Приготовление      
Для приготовления начинки очистить луковицу и мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде и в течение 3-х минут тушить в нем на слабом огне лук до мягкости, но не подрумянивая. Чеснок очистить, выдавить прессом в лук и перемешать. Содержимое сковороды выложить в миску и остудить:
Зелень помыть под струей воды, встряхнуть и ощипать. Петрушку и базилик мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Зелень добавить к жареному луку.
Добавить сметану и натертый сыр пармезан, крепко приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком; все хорошо перемешать. Моццареллу сначала нарезать ломтиками, а затем маленькими кубиками.
Духовку нагреть до 200°. Противень негусто смазать жиром. Положить тесто на противень и равномерно смазать смесью из зелени и сыра.
Сверху посыпать кубики сыра моццарелла, после чего запекать в течение 20 минут.



ИЗДЕЛИЯ из ТЕСТА
(в 4-х частях)
Часть 3-я


РУЛЕТ «ЗЕБРА»
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла,
- 7 яиц,
- 50 г молока,
- 100 г воды,
- 150 г сахара,
- 100 г сахарной пудры,
- 150 г муки,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 50 г орехов,
- ванильный сахар.
        Приготовление      
Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить в густую пену. Соединить. Добавить молотые орехи, муку и теплую воду. Перемешать и тщательно взбить. Тесто должно быть однородным.
Выстелить форму для выпекания жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста, в другую часть теста добавить какао и хорошенько перемешать, уложить его ровным слоем на нижний корж. Выпекать 8 минут на полной мощности. Вынуть бисквит и горячим уложить на салфетку.
Свернуть сразу же вместе с салфеткой рулетом и дать остыть.
3 столовые ложки муки развести молоком, нагреть до кипения, периодически помешивая довести до загустения и дать остыть. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить заварной крем и ванильный сахар и еще раз взбить.
Развернуть остывший бисквит, удалить салфетку и выложить крем на бисквит ровным слоем. Опять свернуть рулет.
Сверху посыпать сахарной пудрой.


РУЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 75 г муки,
- 2 яйца,
- 75 г сахарной пудры,
- 50 г яблочного варенья.
        Приготовление      
Сахарную пудру прогреть 3 минуты на минимальной мощности, добавить яйца и взбить до образования тягучей массы. Всыпать муку, добавить немного теплой воды и еще раз взбить.
Дно формы выстелить жиронепроницаемой бумагой, выложить на нее тесто тонким слоем и выпекать на решетке 4 минуты на полной мощности.
Дать остыть, затем равномерно посыпать поверхность сахарной пудрой, ровным слоем смазать вареньем и свернуть рулет.
Дать окончательно остыть на решетке.


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана размягченного маргарина,
- 3 яйца,
- 3-4 ст. ложки любого повидла или крема.
        Приготовление      
Режим мощности - полная мощность.
Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму.
Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Аккуратно разрезать корж на 2 пластины, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой пластиной.


ТОРТ КОКОСОВЫЙ
Ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 6 яиц,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки абрикосового повидла,
- 200 г шоколада,
- 100 г сливочного масла.
        Приготовление      
Режим мощности - медленное кипение.
Вылить в кастрюльку 2 яйца целиком и 4 желтка добавить сахарную пудру, хорошо растереть. В эту смесь положить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и хорошо взбитые яичные белки. Осторожно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на решетке 12- 17 минут.
Готовый корж оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и положить на решетку, чтобы остыл. После этого разрезать корж на 2 части, промазать их абрикосовым повидлом и соединить.
Шоколад положить в отдельную посуду, сбрызнуть водой, положить размягченное сливочное масло, разогревать, постоянно растирая до образования однородной массы.
Быстро вылить массу на торт и разровнять поверхность ножом, смоченным в горячей воде.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФИНИКАМИ (6-8 ПОРЦИЙ)
Ингредиенты:
- 250 г фиников,
- 250 г миндаля,
- 250 г темного шоколада,
- 6 белков,
- 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление      
Положить финики в миксер и мелко нарубить. Переложить в кастрюлю. Раздробить миндаль и шоколад на мелкие кусочки.
Взбить яичные белки до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать с миндалем, шоколадом и финиками.
Выпекать на слабой мощности 13-15 минут. Посыпать сахаром и подавать со сливками.


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ «ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
- 250 г масла,
- 3/4 стакана сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции,
- 800 г сметаны,
- 200 г растопленного на водяной бане шоколада,
- 1,5 стакана простой муки,
- 1/2 стакана сдобной муки,
- 1 ч. ложка соды.
        Приготовление      
Растереть масло и сахарную пудру до образования легкой воздушной массы. По одному, взбивая, добавить яйца, затем ваниль и сметану. Помешивая, добавить шоколад. Смешать с мукой и содой.
Выложить в слегка смазанную кольцеобразную форму для выпечки.
Выпекать на средней мощности.


ТОРТ «ДИПЛОМАТ»
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 1/3 л воды,
- 375 г сахара,
- 3 ст. ложки с горкой какао,
- 320 г тертых грецких орехов,
- 180 г муки тонкого помола,
- ваниль,
- цедра 1/2 лимона,
- 3-4 яйца.
        Приготовление      
Масло с водой, сахаром и какао прогреть, помешивая, в жаропрочной посуде до кипения (6 минут при полной мощности). Добавить орехи, муку, специи.
Когда масса достаточно остынет, ввести желтки и взбитые в пену белки.
Выложить в формы на половину или 2/3 объема, закрыть пленкой, выпекать 1 минуту при полной мощности и 15 минут при половинной.


ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ СЫРНОЕ
Ингредиенты:
- 125 г масла,
- 90 г сыра,
- щепотка соли,
- шепотка кайенского перца,
- 1 стакан сдобной муки,
- 1 стакан мелких кукурузных хлопьев,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка молока.
        Приготовление      
Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья.
Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайные ложки этой смеси для смазки). Добавить яично-молочную смесь в сырно-молочную смесь. Тщательно размешать.
Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью.
Выпекать на средней мощности 14-16 минут. Охладить.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Факты и вымысел
о магнитных бурях

Что делать, если на самочувствие сильно влияют магнитные бури?

На вопросы отвечает врач терапевтического отделения Дорожной клинической больницы г. Воронежа Ольга Васильевна Лемешко.

"По радио все время говорят о каких-то вспышках на солнце. Вспышка на солнце и магнитная буря - это одно и то же? Чем грозят эти явления нашему здоровью? Почему одни люди на них реагируют, а другие - нет?"
И. Липина, Саратов


- Магнитные бури - явление, которое распространяется на всю планету. То есть проблемы со здоровьем возникают и у нас, и у американцев, и у африканцев. Виновники магнитных бурь - вспышки на Солнце. Замечено, что живые организмы хуже всего реагируют на слабые и средние вспышки. К сильным вспышкам люди и животные, как правило, малочувствительны. А вот приборы у ученых в эти дни "зашкаливают". Такой феномен связан с тем, что мы реагируем только лишь на определенную частоту магнитного излучения.

Ученые подсчитали, что состояние здоровья под влиянием магнитных бурь значительно изменяется у 10-15 процентов людей. Поэтому многие очередное сообщение о предстоящих колебаниях геомагнитного фона воспринимают как уведомление о неизбежном ухудшении самочувствия.

Есть и другая категория людей. Они посмеиваются над своими знакомыми и уверены, что все проблемы с самочувствием в дни магнитных бурь - результат самовнушения. В их рассуждениях есть крупица истины. Было замечено, что если давать впечатлительным людям заведомо ложную информацию о днях магнитных бурь, то люди будут чувствовать себя плохо и в эти дни, и в дни, когда буря реальна.

Но истина еще и в том, что на изменения магнитного поля Земли реагирует абсолютно каждый человек. Просто здоровые люди с сильными адаптационными возможностями не замечают никаких изменений в своем самочувствии.

Доказано, что для подавляющего большинства людей магнитная буря - это стресс. В эти дни у людей уменьшается выработка гормона мелатонина, который отвечает за адаптацию. Замечено и то, что в неблагоприятные дни из надпочечников выделяется больше "гормонов стресса": адреналина и кортизола.

Кстати, достоверный прогноз магнитных бурь возможен лишь за один-два дня до их начала. Именно столько времени отголоски солнечных вспышек идут до Земли. В остальные же прогнозы магнитных бурь ученые, как правило, добавляют слово "вероятно", так как они не всегда сбываются.

"У меня начальная стадия гипертонии, иногда болит сердце. Правда ли, что в дни магнитных бурь особенно велик риск инсульта и инфаркта? Какого режима дня стоит придерживаться в это время?"
Мария Герасимова, Калуга


- Статистика "скорой помощи" за много лет подтверждает, что в дни магнитных бурь увеличивается число вызовов по поводу гипертонических кризов, приступов стенокардии и нарушений сердечного ритма. В этот же период чаще регистрируются инфаркты и инсульты.

Дело в том, что во время колебаний магнитного поля изменяется кровоток в мелких кровеносных сосудах, уменьшается текучесть крови. Из-за этого может наступить кислородное голодание тканей организма. Кроме того, магнитные бури действуют на регуляцию тонуса сосудов из-за повышения количества адреналина в крови.

Поэтому, проснувшись в день магнитной бури, не следует резко вставать с постели. Это может стать причиной головокружения или обморока. Особенно опасно быстро вскакивать с постели тем, кто регулярно принимает таблетки от гипертонии.

Кстати, страх ухудшения состояния не должен приводить к увеличению дозы лекарств. Но вот то, что назначено доктором, нужно выполнять особенно тщательно и не пропускать время очередного приема таблеток.

Утреннюю зарядку в дни магнитных бурь лучше проводить по облегченному варианту и не сразу после пробуждения. Вечером желательна легкая прогулка. И конечно, в дни "солнечных возмущений" нужно постараться максимально оградить себя от психологических проблем и не принимать важных решений.

"Правда ли, что существует специальная диета для метеочувствительных людей? Расскажите о ней поподробнее".
С. Рухлина, Московская обл.


- Самое главное правило - в дни магнитных бурь не следует переедать. В неблагоприятные дни переедание может стать пусковым фактором развития сердечного приступа. Сердце и головной мозг могут оказаться в условиях кислородного голодания из-за того, что кровь перераспределяется в пользу перегруженного пищей желудочно-кишечного тракта. Из пищевых продуктов следует отдать предпочтение кашам, приготовленным на воде или нежирном молоке. Хорошо включить в меню отварную рыбу.

И, конечно, обязательно нужно в эти дни есть овощи и фрукты. Они содержат крайне необходимые для метеочувствительных людей микроэлементы: калий, магний, медь и йод.

Лучше всего обратиться к самым простым, проверенным временем овощам - картофелю, моркови, фасоли.

Кроме блюд из овощей, метеочувствительным людям могут помочь печеные яблоки, изюм и курага. И поистине незаменимы в дни магнитных бурь бананы. Они содержат калий и биологически активные вещества, уменьшающие действие адреналина на психику.

Кроме того, непременно следует съедать каждый день хотя бы немного настоящего ржаного хлеба, содержащего много витаминов группы В.

"Во время "солнечных возмущений" я сама не своя - становлюсь жутко обидчивой, плаксивой, срываюсь на близких. Я очень не люблю принимать таблетки. Какие народные средства могут помочь сладить с психикой в такой ситуации?"
Светлана Петрова, Москва


- Для уменьшения раздражительности нужно принимать натуральные успокаивающие средства - настойку валерианы, настой или настойку пустырника, боярышника. Можно посоветовать следующие травяные сборы:

- Цветки ромашки - 2 части, листья мелиссы - 1 часть, корни и корневища валерианы - 1 часть, листья мяты - 1 часть. Измельчить, перемешать. 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

- Корни и корневища валерианы - 2 части, цветки ромашки - 3 части, семена тмина - 3 части, листья мелиссы - 1 часть. Измельчить, перемешать. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 4 часа, процедить. Принимать по 3 столовых ложки 3 раза в день до еды.

- Плоды шиповника - 4 части, плоды боярышника - 3 части, трава пустырника - 3 части, трава зверобоя - 1 часть. Измельчить, перемешать. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 4 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день до еды.

"Есть ли специальные лекарства для профилактики обострений при магнитных бурях?"
Валентина Ключникова, Калининград


- Перед магнитной бурей людям со здоровым желудком желательно принять полтаблетки аспирина. Он разжижает кровь и уменьшает вероятность осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. При повышенной раздражительности во время магнитных бурь может помочь отечественный препарат глицин. Его нужно трижды в день рассасывать по одной таблетке. Очень хорошо помогает пережить неблагоприятные дни новый немецкий препарат стрессплант, созданный на основе лекарственных растений.

Только растительные компоненты содержат и некоторые успокаивающие препараты для приема внутрь. К ним относится персен и недавно появившийся в виде таблеток ново-пассит. Если у вас есть чувство тревоги, снижена работоспособность, то можно провести курс лечения препаратом негрустин, созданным на основе зверобоя.

Если у вас нет гипертонии, то очень эффективны таблетки с женьшенем - ревайтл гинсенг, гинсана или доппельгерц женьшень.

И конечно, желательно принимать курсами поливитамины с микроэлементами.

"У меня гипотония. В дни магнитных бурь давление снижается еще сильнее. Как мне быть?"
Ольга Василевская, Краснодар


- Людей с гипотонией в неблагоприятные дни может выручить народная медицина. Прекрасно помогают экстракты женьшеня, золотого корня, или родиолы розовой, и настойка китайского лимонника. Если вы отмечаете, что от этих препаратов ухудшается сон и повышается раздражительность, то тогда подойдет следующая схема лечения: утром и днем перед едой нужно пить по 30 капель жидкого экстракта элеутерококка, а в промежутках между приемами пищи - по стакану крепкого чая с мятой. На ночь же пейте чай из мелиссы с медом и 20 капель настойки валерианы. Хорошо перед сном прогуляться полчаса на свежем воздухе.

На изменения магнитного поля Земли реагирует абсолютно каждый человек. Просто здоровые, сильные люди не замечают никаких изменений в своем самочувствии.

Николай Веслов (по материалам pravda.ru)

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru