Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 227-й (Пт 11/08/2006)                                       

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 XI. Пиццы (в 4-х частях)
          Часть 4-я
 Микроволновая кухня:
  Изделия из теста (в 4-х частях), часть 4-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

11 августа - Александр, Василиск, Вениамин, Вирий, Евстафий, Каллиник, Константин, Кузьма, Мамант, Михаил, Николай, Роман, Серафима, Феодосий, Феодотия.
12 августа - Авдон, Авундий, Агния (Агна), Ангелина, Андроник, Аполлон (Аполлоний), Валентин (Уалентин), Геласий, Герман, Елим (Елима), Епенет, Ефив, Иван, Клара, Крискент, Лука, Лукия, Максим, Муко, Олимп (Олимпий), Павел, Пармен (Пармений), Полихроний, Прокл (Прокул), Сеннис, Сила, Сильван (Силуан), Хрисотель.
13 августа - Антон, Геласий, Георгий, Евдоким, Иван, Иосиф, Иулитта (Улита), Степан, Тимон.
14 августа - Авим, Александр, Алим, Антонин, Аттик (Аттий), Гурий, Евклей, Евсевий (Евсевон), Елеса, Елизар (Елеазар), Катун, Киндей, Кириак, Кирик, Леонтий, Максимилиан, Маркелл, Минеон (Миней), Минсифей (Монсифей), Папий, Полиевкт, Соломония, Тимофей, Фёдор.
15 августа - Авив, Василий, Гамалиил, Гонорат, Екзуперия, Иван, Кирилл, Люцилла, Мавр, Немезий, Никодим, Олимп, Роман, Симфроний, Степан, Тарас, Теодол, Фауст, Фёдор, Фока.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     11 августа - День святого Лаврентия в Италии
                       - оккультный праздник День Ивана-воина
     12 августа - Международный день молодежи
                       - День физкультурника в РФ
                       - День Военно-воздушных сил (ВВС)
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.08.97 № 949 «Об установлении Дня Военно-воздушных сил».
В этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. 12 августа принято считать началом создания военной авиации России. На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация. Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За 60 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана.
Интересно, что праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводятся в День Воздушного флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа (в 2006 году 20 августа).
В честь праздника всюду будет исполняться популярный "Авиамарш", история которого весьма любопытна. - См. на Информационной Странице этого выпуска.

     13 августа - Всемирный день левшей
                       - День строителя в РФ
     14 августа - День рождения уникальной португальской корриды
     15 августа - День Археолога
                       - Праздник Войска Польского
                       - День независимости Индии
                       - День независимости Южной Кореи
                       - Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии у католиков

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   227-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210, 211). Блюда из макарон (212, 213, 214, 215, 216, 217). Блюда из творога, сыра и яиц (218, 219, 220, 221, 222, 223). Пиццы (224, 225, 226). Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210, 211); овощные блюда (212, 213, 214, 215, 216, 217); блюда из сыра и яиц (218, 219, 220); запеканки и пудинги (221, 222, 223); изделия из теста (224, 225, 226).

ПИЦЦЫ (в 4-х частях)
Часть 4-я

Подробно о приготовлении разных видов теста см. "Тесто для пиццы и выпечки"

ГРИБНАЯ ПИЦЦА С ИНДЮШАТИНОЙ (КУРЯТИНОЙ)
Ингредиенты:
Для творожно-масляного теста:
- 125 г обезжиренного творога,
- по 1/2 ч. ложки соды и соли,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 250 г муки,
- мука для раскатывания.
Для начинки:
- 300 г индюшатины (грудки),
- 300 г шампиньонов,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 дольки чеснока,
- 2 пучка петрушки,
- 250 г мягкого сыра моццарелла.
- 1-1,5 стакана томатного соуса для пиццы.
        Приготовление      
Приготовить творожно-масляное тесто и оставить его для расстойки.
Обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками.
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины. Посолить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.
Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.
Положить тесто на противень. Смазать томатным соусом. Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой.
Запекать пиццу в разогретой духовке в течение 20 минут.


ПИЦЦА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
Для творожно-масляного теста:
- 150 г обезжиренного творога,
- по 1/2 ч. ложки соды и соли,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 большое яйцо,
- 250 г муки,
- мука для раскатывания.
Для начинки:
- 1 баклажан (около 350 г),
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 400 г смешанного рубленого мяса (говядина и свинина),
- 4 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика,
- 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна,
- 1 яйцо,
- 200 г брынзы.
- 1-1,5 стакана томатного соуса для пиццы
        Приготовление      
Приготовить творожно-масляное тесто.
Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать соломкой. Баклажаны следует в течение 10-15 минут вымачивать в соленой воде, затем обжаривать с двух сторон в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.
Рубленое мясо смешать с луком и обжарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке мелко нарезанными листьями базилика и тимьяна и немного остудить. Взбить яйцо.
Духовку нагреть до 220°С и убавить огонь.
Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем равномерно распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Посыпать мелко нарезанной брьшзой и оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в хорошо нагретой духовке (в середине, при 200°С) в течение 20-25 минут.
Подавать горячей со свежим зеленым салатом.


ПИЦЦА С БЕКОНОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 200 г бекона,
- 600 г нежирного творога,
- 300 г цветной капусты,
- 2 яйца,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Приготовить слоеное рубленое тесто, раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную жиром.
Бекон порезать кубиками и выложить на тесто.
Морковь и лук порезать кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить слоем на бекон.
Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы.
Поместить в горячую духовку и запекать 25-30 минут.


ПИЦЦА С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ И МЯГКИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Для творожно-масляного теста:
- 125 г обезжиренного творога,
- по 1/2 ч. ложки соды и соли,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 большое яйцо,
- 250 г муки,
- мука для раскатывания.
Для начинки:
- 500 г капусты брокколи,
- 150 г сметаны,
- 1 яйцо,
- молотый черный перец,
- мускатный орех,
- соль,
- 200 г сыра горгонзола (или любой сыр типа «рокфор»).
        Приготовление      
Из обезжиренного творога, соли, соды, оливком вого масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и натертым мускатным орехом. Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром, выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.
Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу.
Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.


ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И САЛЯМИ
Ингредиенты:
Для творожно-масляного теста:
- 125 г обезжиренного творога,
- по 1/2 ч. ложки соды и соли,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 большое яйцо,
- 250 г муки,
- мука для раскатывания.
Для начинки:
- 400 г зеленого лука,
- черный перец,
- 1 ч. ложка свежего майорана,
- 150 г салями,
- 4 ст. ложки сыра пармезан.
- 1 стакан томатного соуса для пиццы.
        Приготовление      
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука резать наискось колечками шириной 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу кусочки тонко нарезанной колбасы «салями». Посыпать тонким слоем натертого твердого сыра «пармезан».
Пиццу запекать в духовке (в середине, 180°С) в течение 20 минут.


ПИЦЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- 4 готовых основы для пиццы,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 200 г консервированных томатов,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 220 г консервированной красной фасоли,
- 120 г консервированной кукурузы,
- 1-2 ст. ложки соуса «Чили»,
- 1 красная луковица,
- 100 г сыра «Чеддер»,
- 1 большой зеленый перец чили,
- соль и перец.
        Приготовление      
Разложить на блюде порезанные кусочками томаты, свежий кориандр и несколько долек маленького авокадо.
Сбрызнуть свежим соком лайма и грубой морской солью.
Разогреть духовку до 200°С. Разложить основы для пиццы на противне и смазать их оливковым маслом.
В миске смешать порезанные томаты, томатную пасту, фасоль и кукурузу и добавить соуса чили по вкусу. Приправить солью и перцем.
Разложить начинку по основе каждой пиццы. Сверху посыпать луком и посыпать тертым сыром и чили.
Запекать в духовке 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, сыр не расплавится и снова не станет золотистым.
Достать из духовки, выложить на тарелку и сразу подавать.


ПИЦЦА С ИТАЛЬЯНСКИМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
- 1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 упаковка томатного наполнителя,
- 70 г мелко нарезанных грибов,
- 3 копченые острые итальянские колбаски,
- 2 ст. ложки свеженатертого сыра «пекорино»,
- соль,
- перец,
- свежая петрушка.
        Приготовление      
Разогреть духовку до 200°С.
Смазать тесто одной столовой ложкой масла. Намазать тесто томатным наполнителем и посыпать грибами. Острым ножом снять шкурку с колбасок. Порубить колбаски и распределить кусочки поверх слоя грибов. Посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху полить оставшимся оливковым маслом.
Поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
Посыпать для украшения тертым сыром и петрушкой и подавать на стол.



ИЗДЕЛИЯ из ТЕСТА
(в 4-х частях)
Часть 4-я


КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 70 г сахара,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 75 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложка крепкого кофе.
        Приготовление      
2/3 сливочного масла, сахар, муку и какао перемешать и взбить до образования густой однородной массы. Сделать четное количество шариков из теста и выложить их на три круга из жиронепроницаемой бумаги, расположив по кругу и слегка приплюснув.
Выпекать на средней мощности 3-4 минуты и остудить на решетке.
Когда все пирожные будут готовы, взбить крем из 1/3 масла, сахарной пудры и очень крепкого свежеприготовленного кофе.
Половину пирожных смазать кремом и соединить их с другими в пары. Посыпать сахарной пудрой.


БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г изюма,
- 75 г миндаля,
- 20 г сливочного масла,
- молотая корица,
- молотая гвоздика.
        Приготовление      
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.


КЕКС С БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- 2/3 стакана муки,
- 2/3 стакана сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. ложка соды,
- 150 г раскрошенной брынзы.
        Приготовление      
Режим мощности - полная мощность.
В размягченное масло влить яйца и хорошо растереть. Добавить брынзу и, постепенно подсьшая муку и подливая кефир, замесить тесто. Добавить соду, еще раз перемешать, если надо, долить чуть-чуть воды.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, форму поставить на решетку, нагревать 5 минут. Проверить готовность.


КЕКС СЕМЕЙНЫЙ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты:
- 220 г непросеянной муки,
- 100 г желтого сахарного песка,
- 100 г мягкого сливочного масла или маргарина,
- 150 г смеси сухофруктов или кишмиша,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки (60 мл) молока.
        Приготовление      
Выстелить бумагой круглую полуторалитровую кастрюлю. Смешать все ингредиенты, включая сахар, добавить масло, взбить (лучше это сделать с помощью миксера).
Вмешать фрукты.
Взбить вместе яйца с молоком и тщательно вмешать в общую смесь.
Выложить в кастрюлю и разровнять верхушку.
Поставить кастрюлю в печь и выпекать 7,5-11-13 минут.
Дать отстояться 5 минут, затем выложить, чтобы остыл.
По желанию верхушку кекса можно украсить засахаренными вишнями и посыпать лимонной глазурью.


КЕКС МРАМОРНЫЙ (4-6 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 175 г размягченного сливочного масла или маргарина,
- по 175 г сахара и муки,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1/2 лимона.
        Приготовление      
Выложить круглую форму для запекания диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой.
Взбить сливочное масло и сахар. Взбить яйца и смешать обе смеси. Осторожно добавляя муку, взбить пышное тесто.
Треть теста отложить в другую посуду.
Смешать какао с молоком и вымесить с большей частью теста.
Мелко натереть лимонную цедру и выдавить сок из 1/2 лимона. Добавить 1 столовую ложку сока и цедру.
Выложить обе части теста в форму, надрезав ножом 2-3 раза, чтобы светлое тесто местами проникло в темное, разровнять поверхность.
Выпекать 5-8-10 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой готовность, даже если кекс внешне будет казаться сыроватым.
Дать кексу постоять 5 минут в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.


КЕКС ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.
        Приготовление      
Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на «лимонный» слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.


ПЕЧЕНЬЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла,
- 3/4 стакана сахарной пудры.
Для глазури:
- 1,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла.
Для украшения:
- 3/4 стакана тертого шоколада.
        Приготовление      
Режим мощности - полная мощность.
Перемешать масло и сахарную пудру, добавить муку и растереть до образования крупинок.
Форму смазать маслом, выложить тесто, наколоть в нескольких местах ножом. Печь 5 минут. Тесто должно быть мягким, его надо выложить на решетку и оставить на некоторое время.
Сгущенное молоко смешать с маслом, хорошо растереть и нагревать 3 минуты, затем перемешать и нагревать еще 5 минут. Готовая смесь должна подняться и иметь вид свернувшегося молока. Глазурь надо размешать деревянной ложкой и аккуратно полить ею испеченную основу.
Когда глазурь остынет, но еще не затвердеет, посыпать ее тертым шоколадом.
Лепешку надо разрезать на кусочки ромбиками или квадратиками.
Получившееся печенье должно быть хрустящим.


ПЕЧЕНЬЕ АНИСОВОЕ
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 100 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 1 г семян аниса,
- 3 ст. ложки воды.
        Приготовление      
Яйца взбивать с сахаром, постепенно добавляя муку и теплую воду.
Противень для выпечки печенья выложить жиронепроницаемой бумагой.
Используя ложку или кондитерский шприц, выложить на противень небольшие кусочки теста, по форме похожие на печенье. На каждое печенье положить по 2-4 семечка аниса.
Дать постоять в теплом сухом месте до тех пор, пока на поверхности печенья не образуется сухая корочка.
Затем выпекать печенье около 2 минут.
Готовое печенье имеет белый цвет.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Из истории "Авиамарша"

В день праздника Военно-воздушных сил всюду будет исполняться популярный "Авиамарш", история которого весьма любопытна. Музыка была сочинена в Германии около 1919 года. Первоначальный текст песни не сохранился. В послевоенной сутолоке в проигравшей войну Германии авторство зафиксировано не было, а позднее объявился целый набор "авторов", и разобраться стало невозможно.

С новым текстом 1926 года "Horst Wessel Lied" была «боевой песней» отрядов СА (SA, отряды Sturmabteilung - "Штурмовое отделение", организованы Гитлером в 1921 году). Оригинальное название этого немецкого марша — „Das Berliner Jungarbeierlied“ („Herbei zum Kampf, ihr Knechte der Maschinen…“).

Около 1929-30 годов текст был несколько изменен, и так понравился Герингу, что с 1933 года песня стала официальным маршем "соколов люфтваффе" (находившихся под командованием Геринга). Эта музыка звучит и в фонограмме фильма Лени Рифеншталь (Leni Riefenstahl) «Триумф воли» („Triumph des Willens“, 1934 г.).

В появившемся в 1931 году первоначальном русском варианте песни слова припева звучали так: "И в каждом пропеллере дышит - Победа! - Спокойствие наших границ". Выкриком "Победа!" был заменен имевшийся в оригинале выкрик "Хайль Гитлер!" ("Und jeder SA Mann ruft mutig: Heil Hitler! Wir sturzen den Judischen Thron!"). Так как выкрики не традиционны в русских песнях (но популярны в немецких), в русском исполнении он был вскоре отброшен с соответствующим небольшим изменением музыки. В этом варианте "Авиамарш" сохранился в России по сей день. А "тонкий ценитель искусств", командующий люфтваффе Геринг позднее был осужден Нюрнбергским трибуналом за зверские военные преступления и приговорен к повешению.

После осуждения фашизма, с "Авиамаршем", который в СССР и в фашистской Германии еще с довоенных годов был маршем ВВС, начала складываться не самая красивая ситуация. Потому после Второй мировой войны работники исторической науки и искусствоведы в СССР и ГДР исторически достоверно доказали, что немцы, а тем более нацисты, к созданию "Авиамарша" не имеют никакого отношения. Из политических соображений историки союзников и ФРГ тогда c этим решением согласились.

Но как получилось, что ВВС двух разных стран использовали общий "Авиамарш"?

Историческая справка. После поражения в 1-й Мировой войне согласно Версальскому мирному договору от 28 июня 1919 года между государствами-победителями и побеждённой Германией, последняя была лишена права иметь армию, способную вести наступательные боевые действия, её численность ограничена 100 тыс. человек, и были наложены жёсткие ограничения на разработку и производство военной техники. США, которые не очень полагались на возможности своих союзников, заключили с Германией отдельный договор подобного содержания.

За соблюдением условий договора строго следили эмиссары из разных стран, представлявшие Лигу Наций на территории Германии.

В этих условиях Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика протянула руку братской помощи немецкому народу и зарождающемуся немецкому фашизму. По секретному договору между РСФСР и Германией, заключённому по решению Ленина в 1921 году и подписанному с германской стороны Хансом фон Сектом и с советской стороны Тухачевским, новая германская армия вместе со всеми необходимыми военными производствами и военно-учебными заведениями создавалась на территории РСФСР, недоступной для наблюдателей Лиги Наций.

Следует отдать должное, немцы тоже в немалой степени посодействовали тогда становлению науки и производств в разорённой гражданской войной России.

Из-за возникших к 1927 году разногласий со Сталиным, который хотел сделать немецкую армию просто составной частью Красной армии, к этому времени уже вполне боеспособная хорошо укомплектованная и оснащённая немецкая армия была в 1928 году полностью выведена на родину. Немецкие военные предприятия были окончательно переведены в Германию в 1933 году, уже после прихода к власти Гитлера. Поставленная перед фактом, Лига Наций уже ничего не могла сделать с Германией, имевшей мощную внезапно появившуюся армию. В 1935 году с гитлеровской Германии были сняты наложенные на неё ограничения.

Несмотря на некоторые разногласия между советским и германским руководствами, тесное сотрудничество двух стран продолжалось. 20 декабря 1938 года в «День чекиста» даже было заключено «Соглашение о сотрудничестве» между НКВД и нацистским Гестапо, которое с немецкой стороны подписал Мюллер (тот самый - "из Штирлица"). Самое смешное, что в это время в органах НКВД работало 32 % евреев, позднее их процент был снижен до 6.

В 1935 и в 1937 годах нашу страну для налаживания взаимодействия военно-воздушных сил и решения политических вопросов посещал и Геринг.

В 1939 году, после провокационной немецкой «операции Гляйвиц» – захвата собственной немецкой радиостанции и убийства её персонала якобы польскими патриотами, – в соответствии с секретными протоколами пакта Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года, совместным нападением на Польшу Германия (1 сентября) и СССР (17 сентября в 6 часов утра) начали 2-ю Мировую войну.

По договору СССР должен был напасть на Польшу 2 сентября, но запоздал с подтягиванием войск. По поводу победы над Польшей Молотов в своей статье в газете «Известия» писал о «насквозь прогнившем польском режиме, павшем при первом совместном ударе доблестных советских и германских войск» и о «скреплённом кровью братстве по оружию». 23 сентября в Брест-Литовске был проведён совместный советско-германский военный парад победы под общим командованием немецкого «бронетанкового» генерала Гудериана, обученного в военной академии в Казани.

Как страна-агрессор, 14 декабря 1939 года СССР был исключён из Лиги Наций. Но советские власти это уже не беспокоило. Два жаждущих мирового господства режима были готовы опутать весь мир колючей проволокой и превратить его в концлагерь. Как и кому удалось заставить их воевать между собой станет известно в середине 21-го века, когда будут открыты секретные документы со сроком хранения 100 лет. А как расплатились народы за патологический авантюризм своих правителей - это уже давно всем известно.

По материалам Государственного радиоархива во Франкфурте, любезно предоставленным руководителем отдела коллекций и информации Йоргом Вирхови.
Полный текст "немецкого Авиамарша" 1926 года - времен советско-германской дружбы, когда СССР и Германия вынашивали планы совместного проведения Мировой революции, а немецкие войска на территории СССР готовились к предстоящей борьбе за весь Мир:

Das Berliner Jungarbeiterlied

автор музыки неизвестен
автор текста не установлен

Herbei zum Kampf, ihr Knechte der Maschinen
nun front gemacht der Sklavenkolonie.
Hört ihr denn nicht die Stimme des Gewissens,
den Sturm, der euch es in die Ohren schrie?

      Ref.: Ja, aufwärts der Sonne entgegen,
              mit uns zieht die neue Zeit.
              Wenn alle verzagen, die Fäuste geballt,
              wir sind ja zum Letzten bereit!
              Und höher und höher und höher
              Wir steigen trotz Haß und Verbot.
              Und jeder SA Mann ruft mutig: Heil Hitler!
              Wir stürzen den Judischen Thron!

Bald rast der Aufruhr durch die grauen Straßen
Wir sind der Freiheit letztes Aufgebot.
Nicht länger sollen mehr die Bonzen praßen
Prolet: kämpf mit, für Arbeit und für Brot.

      Ref.

Nun nehmt das Schicksal fest in eure Hände,
es macht mit einem harten Schlag der Fron
des ganzen Judentyrannei ein Ende,
das braune Heer der deutschen Revolution!

      Ref.

ок. 1926 г.

Действительно, у Советского Союза был "особый талант" в подборе своих друзей и союзников. Помощью немецким реваншистским силам, предполагаемым союзникам в борьбе за Мировую революцию, была искалечена судьба и немецкого народа. Остается надеяться, что современная Россия избавится от остатков такого "таланта" и станет осмотрительнее в выборе политических и военных партнеров. Ведь за ошибки всякий раз обнищанием, а то и великой пролитой кровью, неизбежно расплачивается весь народ. Случись что сейчас, второй Великой отечественной войны уже не будет. Страна просто не способна к той высочайшей степени мобилизации всех воинских и трудовых ресурсов, как в те годы.

Конечно, глупо требовать запрета яркого и выразительного советского "Авиамарша". Еще глупее забывать уроки, о которых нам напоминает его история.

Просим наших читателей в Германии написать нам - как сейчас в вашей стране относятся к публичному исполнению "Авиамарша"?

Элеонора Кузнецова

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru