Цикл выпусков
"Быстрые и вкусные блюда на все случаи"
XII. Сладкие блюда (в 10-ти частях)
Часть 1-я
|
|
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
|
|
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии:
Большой Кулинарный Словарь
Cправочные страницы домашнего кулинара:
- Медицинские диеты N1-N15
- Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
- Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца. Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты
14 августа
- Авим, Александр, Алим, Антонин, Аттик (Аттий), Гурий, Евклей, Евсевий (Евсевон), Елеса, Елизар (Елеазар), Катун, Киндей, Кириак, Кирик, Леонтий, Максимилиан, Маркелл, Минеон (Миней), Минсифей (Монсифей), Папий, Полиевкт, Соломония, Тимофей, Фёдор.
15 августа
- Авив, Василий, Гамалиил, Гонорат, Екзуперия, Иван, Кирилл, Люцилла, Мавр, Немезий, Никодим, Олимп, Роман, Симфроний, Степан, Тарас, Теодол, Фауст, Фёдор, Фока.
16 августа
- Антон, Далмат, Иван, Исаакий, Кузьма, Ражден, Саломея, Фауст.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
14 августа
- День рождения уникальной португальской корриды
Это удивительное сочетание спорта и искусства, зрелища и мастерства, шоу и священнодействия с участием отчаянных смельчаков-добровольцев. По окончанию корриды быков не убивают, а возвращают в загоны.
Кабальеро, выезжая на лошади, начинает бой и злит быка, а затем начинается самое интересное - фуркадуш (пешие бойцы) вступают в поединок, демонстрируя перед публикой свои ловкость и бесстрашие.
Португальский фуркадуш, в отличие от испанского тореадора, не машет красной тряпкой перед быком, не имеет оружия, а располагает в борьбе лишь своим тренированным телом. Сейчас на арену выходят только любители, профессиональных фуркадуш почти не осталось. Денег за выступление на корриде не платят, участникам достаточно получаемого удовольствия, всенародной славы и популярности у дам.
Испокон веков в стране существуют четкие возрастные границы для участников корриды. Младшая категория - "инфантиш", то есть "младенцы". В нее входят мальчики 10 до 14 лет, которые сражаются не со взрослыми быками, а юными бычками. Подростковая группа "ювенайлз" включает ребят 14-18 лет. Основная возрастная группа - мужчины от 18 до 35 лет, хотя верхняя граница условна и часто превышается теми, кто выходит на арену и в свои 40, и в свои 45.
В корриде участвуют трех-четырехлетние быки с весом пятьсот-шестьсот килограммов.
Возможно, этот вид корриды произошел от традиционных античных игр с быком на о. Крит.
15 августа
- День Археолога
- Праздник Войска Польского
- День независимости Индии
- День независимости Южной Кореи
- Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии у католиков
Праздничные блюда
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться вкусными и удобными рецептами домашних блюд.
| |
|
228-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193,
194,
195,
196,
197,
198,
199,
200).
Блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
204,
205,
206,
207,
208).
Каши (209,
210,
211).
Блюда из макарон (212,
213,
214,
215,
216,
217).
Блюда из творога, сыра и яиц
(218,
219,
220,
221,
222,
223).
Пиццы (224,
225,
226,
227).
Сладкие блюда.
Напитки.
Морсы и пунши.
МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193,
194,
195,
196,
197);
блюда из птицы (198,
199,
200);
блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
205,
206,
207);
каши (209,
210,
211);
овощные блюда (212,
213,
214,
215,
216,
217);
блюда из сыра и яиц (218,
219,
220);
запеканки и пудинги
(221,
222,
223);
изделия из теста
(224,
225,
226,
227).
СЛАДКИЕ БЛЮДА
(в 10-ти частях)
Часть 1-я
ДЕСЕРТ ИЗ РЕВЕНЯ (2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 400 г ревеня,
- 5 ст. ложек сахара.
Приготовление
Ревень порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 4—5 минут на полной мощности, помешивая во время готовки.
Примечание. Такие десерты можно приготовить из любых фруктов или фруктовых смесей на ваш выбор.
ДЕСЕРТ ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г груш,
- 200 г молока,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры,
- 20 г какао-порошка.
Приготовление
Выложить на дно посуды мелко нарезанные груши.
Отдельно взбить масло и пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши.
Выпекать на полной мощности 4—4,5 минуты.
Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 минут.
ДЕСЕРТ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 800 г яблок,
- 80 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 160 г муки,
- 40 г сахарной пудры,
- молотая корица,
- взбитые сливки.
Приготовление
Яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром и положить в посуду. Накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6—8 минут до размягчения.
Растереть масло с мукой, добавить корицу и сахарную пудру.
Полученную смесь перемешать с яблоками и выпекать в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дать отстояться.
Подавать на стол, украсив взбитыми сливками.
ЯБЛОКИ ХРУСТЯЩИЕ
Ингредиенты:
- 5 яблок,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 3/4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
- 1/2 стакана муки,
- 1 ч. ложка корицы.
Приготовление
Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать ломтиками и выложить на блюдо диаметром около 20 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно растопить масло (в течение 1—1,5 минут) и перемешать с остальными компонентами, тщательно размешивая.
Равномерно покрыть яблоки приготовленной смесью и выпекать на полной мощности в течение 8 минут, пока яблоки не станут нежными. Затем повернуть блюдо и выпекать еще 6—8 минут.
Подавать яблоки к столу можно теплыми или охлажденными. По желанию — украсить взбитыми сливками.
ДЕСЕРТ «ЖАР И ХОЛОД»
Ингредиенты:
- 250 г вишни или малины,
- сахар по желанию,
- 1 порция мороженого.
Варианты:
- 100 г плиточного шоколада,
- 1/2 стакана молока или сливок,
- 1 порция мороженого.
Приготовление
Ягоды смешать с сахаром и сложить в кастрюлю, запекать 5—6 минут на полной мощности. Горячие ягоды выложить на мороженое и подавать.
Шоколад положить в кастрюльку и нагревать 3 минуты на полной мощности, помешать и соединить со сливками или молоком и нагревать еще 1,5 минуты на полной мощности. Горячую смесь вылить на мороженое и подавать.
КРЕМ ЯИЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 300 г молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- тертый мускатный орех,
- соль.
Приготовление
Молоко прогреть 9 минут на средней мощности.
Взбить яйца, добавить сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию и посолить по вкусу. Яичную массу быстро залить в молоко и размешать.
Вылить массу в смазанную маслом форму и прогреть на средней мощности 15 минут.
Посыпать мускатным орехом и подавать охлажденным.
КРЕМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 4 стакана молока,
- 4 желтка,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 120 г печенья,
- 100 г орехов.
Приготовление
Яичные желтки взбить, перемешать с молоком и нагреть, не доводя до кипения. Печенье накрошить и высыпать в яичную массу, добавить измельченные орехи и какао. Хорошенько взбить.
Смесь залить в форму для запекания и прогреть на средней мощности 15 минут. Подавать горячим.
КРЕМ «МОККО»
Ингредиенты:
- 1 желток,
- 70 г сахара,
- I,5 ч. ложки крахмала,
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе,
- 125 мл молока,
- 2 рюмки рома,
- 1 яичный белок или 125 г взбитых сливок.
Приготовление
Смешать вместе яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко и ром, тщательно перемешать и нагревать 4-5 минут на полной мощности, изредка помешивая. Следите, чтобы смесь не закипела!
Сверху выложить взбитый яичный белок и взбитые сливки.
Остудить и подавать холодным.
СУФЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
- 500 г крыжовника,
- 120 г сахара,
- цедра 1/2 лимона,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- 1/2 стакана белого вина,
- 2 яйца.
Приготовление
Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру лимона и сахар. Протереть через сито.
Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 3—5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.
Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут на слабом огне.
К этому подать ванильный соус.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
Черви проели мозг любителя суши
Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.
Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – минус 4 гр. С.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.
Татьяна Утёмова (по материалам pravda.ru)
|
|
|
|
|
|