Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 232-й (Пт 18/08/2006)                                       

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 XII. Сладкие блюда (в 10-ти частях)
          Часть 5-я
 
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

18 августа - Анфир, Викентий, Евдоким (Евдокий), Евстигней (Евсигний), Ефим, Иов, Ириний (Ириней), Кантидиан, Кантидий, Максимилиан, Нонна, Понтий, Сивел, Фабий (Фавий), Феоктист, Христина.
19 августа - Феоктист (или только 18 августа).
20 августа - Астерий, Дементий, Иперехий, Марин, Меркурий, Митрофан, Мокей, Наркисс, Никанор, Ор, Пимен, Потамий, Созон, Феодосий.
21 августа - Анастасий, Григорий, Елеферий (Елевферий, Алфёр), Емельян, Зосима (Изосим), Касьян, Леонид, Мирон, Моисей, Савватий, Стиракий, Фёдор.
22 августа - Алексей, Антон, Генриетта, Григорий, Дмитрий, Иван, Ирина, Леонтий, Макар, Мария, Маркиан (Мартьян), Матвей, Пётр, Псой, Самуил, Фотий, Юлиан, Яков.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

18 августа - Праздник святого Ивана Рильского

Святой Иван Рильский - основатель болгарского отшельничества. Он родился в 876 г. В годы царствования болгарского царя Петра Первого (первая половина 10 века) решил удалиться от мира и стал жить отшельником в горе Рила. Предание говорит, что он умел говорить с животными и птицами, мог влиять на климат и на мысли людей, а его слава лечителя и чудотворца заставила самого царя Петра поехать к нему лично. Основанный Иваном Рильским монастырь стоит и поныне в одной из самых живописных местностей Рилы. В день патрона Рильского монастыря богомольцы со всех концов страны и из-за рубежа приезжают сюда помолиться перед древними иконами и вместе с монахами посетить пещеру неподалеку, в которой жил в свое время святой.
Св. Иван Рильский - самый уважаемый болгарский святой. Его почитают не только в Болгарии, но и на всем Балканском полуострове и в России. Его лик украшал болгарскую купюру стоимостью в 1 лев, а теперь украшает 1-левовую монету.
19 августа - Преображение Господне у православных
                       - Raksha Bandhan в Индии
                       - Вардавар в Армении

Праздник установлен в честь Преображения Господня, случившегося на горе Фавор. Согласно Библии, Иисус Христос, Спаситель с тремя апостолами: Петром, Иаковом и Иоанном - поднимался на гору Фавор, где им явились пророки Моисей и Илья. Разговаривая с ними, Христос преобразился, а Его одежды стали белее снега.
20 августа - День Воздушного флота России (об истории "Авиамарша" см. вып. 227)
                       - День святого Иштвана

Главный государственный праздник Венгрии. Считается днем основания венгерского государства. В 1000 г. в этот день был коронован первый король Венгрии, Иштван (Стефан), который заложил основы христианского венгерского государства европейского образца. По велению римского Папы Георгия, который канонизировал короля Иштвана, этот день стал праздником в 1083 году.
Несмотря на важность этой даты для каждого венгра-патриота, в истории страны было немало периодов, когда торжества в этот день строжайше запрещались. Например, так было после подавления объединенными силами Австрии и России «венгерской весны» 1848 года, а также когда Венгрия входила в число социалистических стран. Вновь официальным государственным праздником день св. Иштвана стал лишь в 1991 г.
                       - Праздник Девятнадцатого Дня - Асма (праздник бахаи)
21 августа - День рождения Кришны в Индии
                       - Ночь Вознесения Пророка Мухаммеда в Турции

Mirac Kandili - Ночь Вознесения Пророка Мухаммеда на Седьмое Небо. Отмечается на 27-ю ночь священного лунного месяца Хиджры Раджаб. Является, пожалуй, наиболее торжественной из ночей Kandili. В ритуальном плане, пост в Ночь Мирадж равен ста ночам поста.
22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   232-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210, 211). Блюда из макарон (212, 213, 214, 215, 216, 217). Блюда из творога, сыра и яиц (218, 219, 220, 221, 222, 223). Пиццы (224, 225, 226, 227). Сладкие блюда (228, 229, 230, 231). Напитки. Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210, 211); овощные блюда (212, 213, 214, 215, 216, 217); блюда из сыра и яиц (218, 219, 220); запеканки и пудинги (221, 222, 223); изделия из теста (224, 225, 226, 227).

СЛАДКИЕ БЛЮДА
(в 10-ти частях)
Часть 5-я

ПУДИНГ ГЕМПШИРСКИЙ
Ингредиенты:
- 510 г яблок,
- 230 г муки,
- 115 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 115 г сахарной пудры,
- 120 г молока,
- жир для смазывании формы,
- 70 г сливочного джема,
- 40 г воды,
- 60 г абрикосового джема.
        Приготовление      
Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции.
Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекать при температуре 175°С около 1 часа.
Перед подачей к столу выложить пудинг в десертную тарелку и полить сметанным с кипяченой водой горячим абрикосовым джемом.


ПУДИНГ КОФЕЙНЫЙ
Ингредиенты:
- 1/2 л молока,
- 30 г кофе,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 120 г муки,
- масло для смазывания формы.
        Приготовление      
Кофе сварить на молоке и процедить. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков.
Охлажденные яичные белки взбить и осторожно соединить с ними приготовленную смесь.
Все выложить в смазанную форму запечь в жарочном шкафу.


ПУДИНГ ВИШНЕВЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 8 яиц,
- 2 стакана молотых сладких сухарей,
- 2 стакана вишни без косточек,
- жир для смазывания формы.
        Приготовление      
Сливочное масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари, вишни без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену яичными белками.
Полученной массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут.
Подается с молоком.


БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек сливочного масла,
- 5 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 4 спелых банана,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 2 чашки сока ананаса,
- немного сливочного масла или маргарина для запекания.
        Приготовление      
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 минут при средней температуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным вином.


КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 350 г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры.
        Приготовление      
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить.
Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10-12 минут при температуре 220°С.


ШАКЕР-ЧУРЕК
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 1,5стакана сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 3 капли фруктовой эссенции.
        Приготовление      
Сливочное масло размягчить до эластичной консистенции, добавить яйца, сахарную пудру, эссенцию и слегка взбить массу. Всыпать муку и замесить тесто, охладить его до температуры 10—12°С. Затем тесто разделить на кусочки по 75 г, сформовать шариками и положить их на лист, выложенный бумагой.
Выпекать печенье 25—30 минут при температуре 180—200°С, охладить и посыпать сахарной пудрой.


ШАКЕР-ПУРИ
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 2/3 стакана молока цельного,
- 1/2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- ванилин по вкусу.
        Приготовление      
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавить яйца, а затем, непрерывно взбивая, влить порциями молоко. В полученную массу всыпать муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замесить тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20°С.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезать изделия в виде полумесяца.
Выпекать изделия на листе 10—12 минут при температуре 200°С.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


ШАКЕР-ЛУКУМ
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 300 г сливочного масла,
- 2/3 стакана молока,
- 1 ч. ложка соды.
        Приготовление      
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и слегка взбить, постепенно добавляя молоко. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки и сформовать в виде батона по длине листа для выпечки. Диаметр батона 4 см. Положить его на лист и по всей длине ножом сделать косые насечки.
Выпекать изделие 20 минут при температуре 180-200°С. После охлаждения батон нарезать по меткам на ломтики и посыпать сахарной пудрой.


ЗИМЕЛАХ
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3/4 стакана молока,
- 1 ч. ложка соды.
На обсыпку:
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка корицы.
        Приготовление      
Размягченное сливочное масло с сахаром взбивать до получения однородной пышной массы, увеличенной в объеме в 2—2,5 раза. Во время взбивания добавить яйца и молоко. В готовую массу всыпать муку, смешанную с содой, и месить тесто 1—2 минуты.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, сверху его смазать яйцом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Пласт разделить на полоски шириной 4 см и разрезать полоски на ромбики, уложить на лист и выпекать при температуре 250°С 10—15 минут.


КИХЕЛАХ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 75 г сливочного масла,
- 1,25 стакана сахара,
- 2,5 яйца,
- 1 ст. ложка сухого молока,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 ч. ложки соды,
- ванилин по вкусу.
На обсыпку:
- 1/2 яйца,
- 1/2 стакана сахара.
        Приготовление      
Масло сливочное растереть, добавить сухое молоко, яйцо, порциями воду и взбить. В полученную массу всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Пласт смазать яйцом и посыпать сахаром, разрезать пласт на ромбики, уложить на лист и выпекать 20 минут при температуре 150°С.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


 Особенности турецкой национальной жизни - часть 5-я

В поисках неземной любви на средиземноморские курорты Турции каждый год отправляются тысячи российских женщин

Из России за турецкой любовью

Российская компания «Кино-Альянс» планирует начать в турецком городе Анталия съемки фильма по роману известного автора женских романов Юлии Шиловой «Турецкая любовь, или горячие ночи Востока». Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции уже выступила с протестом – по их мнению, кинопроект оскорбителен для турок и дискредитирует весь туристический бизнес Анталии. Турецкие власти намерены запретить въезд в страну Юлии Шиловой и всей российской съемочной группе. Однако не так просто изменить турецкими запретами курортную реальность.

«Наташа, Ира, Таня, Оля, Оксана, Вероника . . .», - имена новых русских подруг за этот год турок Мехмед вспоминает с трудом. Перечислить всех - не хватит памяти. За пять лет работы в одном из средиземноморских отелей Мехмед уже заработал славу настоящего мачо. Сексуальный темперамент у турок (как они сами о себе утверждают) - один из самых высоких в мире. Однако в мусульманской стране интимные отношения возможны только после женитьбы. Местные девушки крайне редко соглашаются на добрачные связи. Привлекательные, одинокие, хорошо образованные «тургеневские барышни» из России – настоящий подарок судьбы для турок, заранее принимающих литературный стереотип за реальность.

По словам Мехмеда, схема знакомства с русскими дамочками проста - беседа на пляже, поход в ресторан, потом визит в ювелирный магазин к «лучшему другу»: «Я работаю инструктором по водному спорту. Меня называют «Маугли», возможно из-за восточного разреза глаз. Вокруг много девушек, познакомиться с ними не трудно. Немецких я не люблю. С ними скучно. А русские - красавицы. У них фокус особый есть. Они меня любят. Предлагают деньги, чтобы с ними пошел. Сначала гуляем, потом занимаемся сексом на пляже или в номерах».

В поисках неземной любви на средиземноморские курорты Турции каждый год отправляются тысячи российских женщин. Кто-то мечтает о романтическом молодом любовнике, кто-то - о сексуальных оргиях. Российский интернет переполнен интимными подробностями пляжных знакомств. Некоторые предприимчивые матери, например, теперь специально вывозят в Анталию длинноногих «дочек на выданье». Голубая мечта - знакомство с господином Кочем - хозяином турецкого филиала автоконцерна «Фиат» и торговой империи «Рамстор», самого богатого человека в Турции. Экскурсия к его вилле, поблизости от затонувшего города Кале – одна из самых популярных среди российских туристок.

Познакомиться с богатыми турками удается очень немногим. Чаще объектами вожделения становятся мелкие служащие отеля, продавцы, шоферы – в недавнем прошлом пастухи или сезонные рабочие на полях. Дамы с высшим образованием на турецких курортах почему-то не обращают внимания, или им просто не приходит в голову, что их новый знакомый только что приехал из горной деревни. И что единственное его настоящее желание - удовлетворить свою похоть. Женщины с легкостью идут на близость, сходу принимая знаки внимания посторонних мужчин за сильное чувство. Изобретательные турки обещают жениться, усыновить детей, придумают имя будущему ребенку и попросят телефон мужа, чтобы самому «все объяснить».

«Турки очень хороши в сексе! Они очень обходительны и внимательны. Нет такого, чтоб сразу в койку. Наши мужчины не такие. Они не ценят русских женщин, которые готовят, стирают, убирают, и после этого занимаются любовью», - рассказывает Юля, приехавшая из Краснодара

Для работающих на курортах турок русские мужчины и их странные привычки – действительно большая загадка. Одни из них, по мнению турок, слишком много пьют. У других – слишком много «легких» денег, которые они с легкостью же проматывают в клубных отелях. Сечкин, работающий в отеле администратором, удивляется, почему, например, русские мужчины ходят в приличном отеле в домашних тапочках: «Многие русские мужчины отправляют своих жен на курорты одних. Одинокие женщины скучают. Здесь много предложений, соблазнов. К тому же, ваши женщины очень свободны. Они ведут себя раскованно, по-европейски. Многие турки, особенно из провинции, принимают их за проституток. У нас была история, когда двое турок стали открыто предлагать деньги девчонкам из России. Они говорили: “Пойдем со мной, я тебе заплачу!”».

Не так давно Объединение владельцев гостиниц, ресторанов и баров в Анталии сделало попытку убедить обслуживающий персонал, что не все россиянки приезжают в Турцию заниматься с ними сексом. В принудительном порядке официантам, носильщикам и шоферам прочитали курс лекций – о том, что сексапильный вид красоток на пляжах - еще не признак распутных наклонностей, а свобода в общении – просто норма для туристов из России.

Однако действительные мотивы поведения большинства отдыхающих россиянок турки раскусили уже давно. Ежедневно у отъезжающих в аэропорт автобусов стоят шеренги девушек с трясущимися губами. И нет счету SMS-посланиям, летящим в Анталию или Кемер из Москвы, Сибири, Сахалина в первые месяцы после расставания . . .

Елена Солнцева (Стамбул)


Ранее опубликованные части:
1-я часть - "Старость по-турецки: многие радости на пенсию от султана" - в 211-м выпуске
2-я часть - "Турецкий гарем как социальный институт: вчера и сегодня" - в 212-м выпуске
3-я часть - "Турецкие приключения русского салата" - в 215-м выпуске
4-я часть - "Великая битва греков и турок за пахлаву" - в 217-м выпуске

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru