237-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193,
194,
195,
196,
197,
198,
199,
200).
Блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
204,
205,
206,
207,
208).
Каши (209,
210,
211).
Блюда из макарон (212,
213,
214,
215,
216,
217).
Блюда из творога, сыра и яиц
(218,
219,
220,
221,
222,
223).
Пиццы (224,
225,
226,
227).
Сладкие блюда (228,
229,
230,
231,
232,
233,
234,
235,
236).
Напитки.
Морсы и пунши.
МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193,
194,
195,
196,
197);
блюда из птицы (198,
199,
200);
блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
205,
206,
207);
каши (209,
210,
211);
овощные блюда (212,
213,
214,
215,
216,
217);
блюда из сыра и яиц (218,
219,
220);
запеканки и пудинги
(221,
222,
223);
изделия из теста
(224,
225,
226,
227).
СЛАДКИЕ БЛЮДА
(в 10-ти частях)
Часть 10-я
ПЕЧЕНЬЕ «ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ»
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 200 г маргарина,
- сода,
- корица.
Приготовление
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце — соду и муку, замесить тесто.
В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся!) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ «СНЕЖКИ С КРЕМОМ»
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 3 стакана молока,
- 100 г сахара,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка муки,
- ванилин.
Приготовление
Взбить белки с сахаром и ложкой выложить их в кипящее молоко. Когда белок с одной стороны свернется, снежок перевернуть на другую сторону. Варить недолго, чтобы пена не твердела. Сваренные снежки шумовкой выбрать на тарелку.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром добела, добавить муку, ванилин, развести молоком и поставить на огонь. Помешивать до загустения, не доводя до кипения.
Когда крем остынет, уложить в него снежки и украсить вареньем.
В крем можно добавить 1 столовую ложку какао.
ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ ОРЕХОВЫЕ» (НЕ ПЕЧЕНЫЕ)
Ингредиенты:
- 150 г молотых орехов,
- 150 г сахара,
- 1 белок,
- 50 г какао-порошка,
- 100 г сахара,
- 2-3 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- ванилин.
Приготовление
Из молотых орехов, сахара и белка замесить тесто, сформовать из него шляпки и ножки грибочков.
Шляпки смазать помадкой и белком приклеить к ножкам. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки.
Для приготовления помадки сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, заварить и растереть со сливочным маслом.
ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ»
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 100 г шоколада,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 100 г изюма,
- 100 г орехов или миндаля,
- 2 ст. ложки молока.
Приготовление
Натертый шоколад и сахар сварить с молоком. Когда масса загустеет, снять с огня и охладить.
Затем растереть с желтком, яйцом, вымесить с измельченными орехами, изюмом, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать тоненький валик и наискосок нарезать из него маленькие колбаски.
ПЕЧЕНЬЕ «ШАРИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ В ШОКОЛАДЕ»
Ингредиенты:
- 500 г сахара,
- 100 г шоколада или какао,
- 250 г вареного картофеля,
- 1/2 стакана воды,
- миндальная эссенция.
Приготовление
Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить протертый через сито картофель, несколько капель миндальной эссенции, хорошо растереть и вымесить с натертым шоколадом или какао.
Руками сформовать шарики величиной с орех, и каждый обмакнуть в молотые орехи, какао или натертый шоколад.
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 стакана кефира,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- 4 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Приготовление
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в хорошо нагретой духовке.
Нарезать печенье в горячем виде.
ПЕЧЕНЬЕ «СЫРНОЕ»
Ингредиенты:
- 200 г сыра,
- 200 г сливочного масла,
- 200—300 г пшеничной муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- молотый красный перец.
Приготовление
К взбитому маслу добавить соль, перец, натертый сыр и просеянную муку и все перемешать.
Затем раскатать тесто в несколько валиков диаметром 1 см, разрезать их на куски 6-8 см длиной, сделать из них подковки, уложить на смазанный жиром лист, выпекать при умеренном жаре 10-15 минут до светло-коричневого цвета.
Нельзя печь слишком долго, иначе печенье приобретет неприятный привкус.
ПЕЧЕНЬЕ «АЛЬЯНС»
Ингредиенты:
Для теста:
- 550 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- соль.
- Для начинки:
- 2 лимона,
- 200 г сахара.
Приготовление
Растереть масло с сахаром и яйцами, всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, разрезать на 2 равные части.
Лимоны натереть на терке, смешать с сахаром, разложить начинку на одном куске теста и накрыть вторым, прижать скалкой, затем нарезать в форме ромбиков и выпекать 10—15 минут при температуре 220°С.
ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»
Ингредиенты:
- 5 стакана муки,
- 2—3 яйца,
- 250 г масла или маргарина,
- 1-1,25 стакана сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 пакетика ванилина.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|