Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 242-й (Пт 1/09/2006) 

 1 сентября
 Поздравляем с Днем знаний!
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

1 сентября - Август, Агап, Андрей, Каллистрат, Питирим, Тимофей, Фёкла (Тэкла), Феофан.
2 сентября - Агафон, Аделина, Антилин, Анфон, Афанасий, Афинодор, Ахилл (Ахиллес), Виктор, Восва, Гай, Генефлий, Дементий, Дифил, Дометиан, Дос (Доса), Евдемон, Евстафий, Епафродит, Зоил, Зотик (Изот), Керкан, Кронин, Лукий, Лиодор (Илиодор), Максим, Мемнон, Мест, Молий, Неофит, Никон, Нит, Ор, Орион, Палмат, Пансфен, Пантелеймон, Пантолеон, Панфирий, Парфен, Рин, Савин, Самуил, Сатурнин, Север (Севир), Сильван (Силуан), Стратон, Тимофей, Тиранн, Феосевий, Хрисанф, Эрос.
3 сентября - Авраамий (Абрам), Агап, Александр, Аникий (Иоанникий), Васса, Дорофей, Ефрем, Корнилий, Пист, Сабина, Фаддей, Феогний, Феоклита.
4 сентября - Агафоник (Агафон), Акиндин, Анфиса, Ариадна, Афанасий, Евлалия, Зенон, Зотик (Изот), Ириний, Неофит, Ор, Роза, Розалия, Северьян (Севериан), Феликс, Феодора, Феопрепий.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

1 сентября - День знаний в РФ
                       - День независимости Узбекистана
                       - Всемирный День профсоюзных действий за мир
                       - 67-я годовщина начала 2-й Мировой войны
2 сентября - День российской гвардии

Это праздник установлен 22 декабря 2000 года указом президента В.В. Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ от 22.12.2000 N 2032 «Об установлении Дня российской гвардии»).
Российская Императорская Гвардия учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны. Отличившиеся под Смоленском в 1941 году четыре стрелковые дивизии по распоряжению Сталина получили наименование гвардейских.
Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав - гвардейское звание и нагрудный знак.
                       - 61-я годовщина окончания 2-й Мировой войны

2 сентября 1945 года японское правительство подписало акт о безоговорочной капитуляции.
3 сентября - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
                       - День белорусской письменности
4 сентября - День труда в США и Канаде

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   242-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210, 211). Блюда из макарон (212, 213, 214, 215, 216, 217). Блюда из творога, сыра и яиц (218, 219, 220, 221, 222, 223). Пиццы (224, 225, 226, 227). Сладкие блюда (228, 229, 230, 231, 232, 232, 233, 234, 235, 237). Напитки (238, 239, 240, 241). Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210, 211); овощные блюда (212, 213, 214, 215, 216, 217); блюда из сыра и яиц (218, 219, 220); запеканки и пудинги (221, 222, 223); изделия из теста (224, 225, 226, 227).

НАПИТКИ
(в 6-ти частях)
Часть 5-я

НАПИТОК ОСВЕЖАЮЩИЙ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка меда,
- 1 стакан воды,
- 2 стакана морковного сока,
- 1 стакан апельсинового сока,
- 2 лимона (из 1 лимона отжать сок).
        Приготовление      
Мед растворить в охлажденной кипяченой воде.
Затем смешать с соком, хорошо охладить, разлить в высокие стаканы и положить ломтик лимона.


ЛИМОНАД
Ингредиенты:
- 1 стакан любого фруктового сока,
- 1 л газированной воды,
- лёд.
        Приготовление      
Налить сок в кувшин, добавить холодную газированную воду.
Затем все перемешать и бросить кусочки пищевого льда.


ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 стакан газированной воды,
- 1 ломтик лимона.
        Приготовление      
В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду.
Подавать напиток в охлажденном виде, положив ломтик лимона.
Можно еще добавить толчёный пищевой лёд.


БАНАНОВОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
- 3 стакана молока,
- 400 г очищенного банана,
- 50 г меда,
- 25 г тертого шоколада,
- 25 г разведенная лимонная кислота.
        Приготовление      
Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера. Затем добавить молоко, мед или сгущённое молоко.
Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.


НАПИТОК ИЗ МАЛИНЫ, МОЛОКА И СЛИВОК
Ингредиенты:
- 1 стакан пастеризованного молока,
- 1 стакан сливок,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 стакана малины.
        Приготовление      
Смешать холодное молоко со сливками, сахаром, перебранной, вымытой и размятой малиной.
Хорошо взбить.


НАПИТОК ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
- 600 г малины,
- сахар по вкусу,
- 1/2 л молока,
- 1 л воды.
        Приготовление      
Малину или клубнику очистить от плодоножек, размять пестиком. Влить воду. Все тщательно размешать.
Затем сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком.
Подать очень холодным.


МЕДОВЫЙ «ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ»
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 2 стакана холодного молока,
- 150 г меда,
- 2 ст. ложки лимонного сока (или апельсинового).
        Приготовление      
Все компоненты смешать, взбить до получения однородной массы.
Подать на стол в очень холодном виде.


«ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ» С РОМОМ ИЛИ КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
- 150 г сахара,
- цедра 1/2 лимона,
- 2—3 бутона гвоздики,
- ванилин,
- 2 стакана воды,
- 1/4 л рома,
- 1/2 л молока.
        Приготовление      
Положить в кастрюлю сахар, несколько крупинок ванилина, кожуру лимона, гвоздику (пряность), залить водой.
Кастрюлю поставить на огонь и несколько минут кипятить. Затем процедить, охладить и добавить ром или коньяк и холодное молоко.
Подать хорошо охлажденным.


НАПИТОК МОЛОЧНЫЙ (СЛИВОЧНЫЙ)
С СОКОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока (сливок),
- 2 ст. ложки фруктового или ягодного сока,
- 1 ст. ложка сахара.
        Приготовление      
Холодное пастеризованное молоко (сливки) налить в стакан, добавить сахар (или сахарный сироп), ягодный или фруктовый сок (можно варенье, джем), размешать и сразу же подать к столу.
Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в этом случае сахар.


НАПИТОК ЯИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 2 желтка,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 стакан теплой кипяченой воды,
- 1 ст. ложка апельсинового сока.
        Приготовление      
Растереть добела желтки с сахаром, потом влить воду, смешанную с соком, и аккуратно перемешать.
Подать к столу в красивой вазе.


 Детям к праздничному столу 1 сентября

Мясо по-царски

Необходимое количество свежей говядины нарезать ломтями и тщательно отбить до такой толщины, чтобы мясо легло на противень в один слой. Натереть солью, перцем, другими желаемыми приправами.
Почистить и мелко порезать лук (много лука), шампиньоны (лучше мелкие).
Уложить все слоями на противень (мясо-лук-грибы), сверху засыпать тертым сыром и залить майонезом.
Держать в духовке до готовности при температуре ок. 250 гр. С. Готовность определяется по цвету и аппетитному запаху.


Утиная грудка с яблоками
Ингредиенты:
- Филе утиной грудки 250 г
- Яблоко 150 г
- Клюква 30 г
- Белое вино 70 мл
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 20 г
- Крахмал 5 г.
- Зелень 1 г
- Соль 2 г
- Перец 1 г
        Приготовление      
Филе утиной грудки обжарить на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу.
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Разогреть вино с сахарным песком и проварить в нем яблоко, нарезанное на кружки, с добавлением клюквы.
Припущенное яблоко выложить в центр тарелки. Из оставшегося отвара сделать клюквенный взвар, "затягивая" его крахмалом.
Вокруг яблока выложить утиную грудку и налить взвар. Украсить зеленью.


Утиная грудка с тыквой
Ингредиенты на 1 порцию:
- филе утки 210 г
- соль 2 г
- перец белый молотый 1 г
- растительное масло 40 г (20 - для обжарки тыквы, 20 - для обжарки утки)
- тыква 150 г
- красное вино 60 мл
- бальзамический уксус 20 мл
- кофе растворимый - 2 г (на кончике ч. ложки) или эспрессо - 20 мл (ст. ложка)
- мед 15 г
- лимон 1 шт.
- сахар 10 г
- салат Радиччио 15 г
        Приготовление      
Растительное масло разогреть на сковороде, хорошо обжарить утку с двух сторон и довести до необходимой степени готовности в духовке.
Тыкву очистить от кожи и семян, отрезать 3 равные дольки, посолить, поперчить, обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.
С целого лимона широкими полосками срезать цедру, нарезать соломкой, прокипятить в сотейнике с небольшим количеством воды для удаления горечи, слить воду, добавить сахар и соль и оставить в теплом месте на несколько минут.
Для приготовления соуса красное вино и уксус выпарить на две трети, добавить кофе, мед и сок, выжатый из лимона. Выпаривать до начала карамелизации меда.
На одну сторону подогретого блюда полукругом выложить утку, нарезанную под углом 45 градусов, оставляя у бортика тарелки место для соуса. На другую сторону блюда полукругом выложить листья салата Радиччио, сверху радиально, веером выложить дольки тыквы. Поверх утки выложить соломку из лимонной цедры. Влить соус на специально оставленное место.


Куриная грудка
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 180 г
- сыр голубой 35 г
- соль 2 г
- перец белый молотый 1 г
- лист нори 1 шт.
- жировая сетка (сальник) 50 г
- тыква 75 г
- инжир 40 г (1 шт.)
- мед 20 г
- вино белое 40 мл.
- смесь муки и сливочного масла 3 г
- сливочное масло 20 г
- растительное масло - 15 г
- салат Радиччио 12 г
        Приготовление      
Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой.
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.
Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе курицы уложить посередине блюда.


Картофель "ау-гратин"
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанного тонкими ломтиками картофеля (4 - 5 больших картофелин),
- 1/2 банки сыра "Валио" или любого другого мягкого сливочного сыра,
- 1/2 стакана мелко нарезаного лука,
- 1 полная чайная ложка готовой горчицы,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Отварить картофель в мундире до полуготовности (8-10 мин). Картофель очистить, тонко нарезать и перемешать с другими ингредиентами.
Выложить смесь в глубокий противень и накрыть фольгой.
Запекать при 220 градусах С в течении 20-30 мин, пока картофель не приготовится. Можно также по-желанию добавить нарезанную ломтиками ветчину, курицу или колбасу.


ВЕРМИШЕЛЬ ПО-СИНГАПУРСКИ
Ингредиенты:
- 6 чайных ложек растительного масла
- 130 г нарезанных ломтиками грибов
- 1 мелко нарубленная луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 130 г нарезанной на кусочки свинины
- 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня
- 0,5 стакана мороженого горошка
- 250 г рисовой вермишели
- 130 г вареного куриного мяса
- 1 чайная ложка порошка керри
- соль
- 130 г очищенных креветок
- 0,3 стакана куриного бульона
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 0,25 стакана сухого хереса
- кисточки из зеленого лука.
        Приготовление      
Раскалите растительное масло в большой сковороде. Положите туда грибы, лук, чеснок, свинину и имбирь. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте горошек и оставьте на огне еще на 5 минут.
Засыпьте рисовую вермишель в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал вермишель, и оставьте на 10 минут. Затем откиньте вермишель на дуршлаг и дайте воде стечь. Высыпьте в ветчинно-грибную смесь порошок керри и посолите ее.
Добавьте порезанное на тонкие полоски куриное мясо, креветки, бульон, соевый соус и херес. Тщательно перемешайте. Добавьте вермишель и подержите на несильном огне. Украсьте кисточками из зеленого лука.


Рыба в фольге
1-й вариант:
Рыбу среднего размера чистим, солим, начиняем порезанными помидорами, зеленым перцем, укропом, завертываем в фольгу и помещаем в духовку.

2-й вариант:
2 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли.
Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 стакан молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут).
Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков аллюминевой фольги размером 25х30 см, положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10-12-15).
Положить конверты на тарелку, загнув углы наружу, открыв таким образом середину.


ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

0,5 кг сырой печени пропустить 2 раза через мясорубку. 2-3 мелко нарезанные луковицы поджарить на растительном масле и от масла аккуратно отделить, наклонив сковороду. Смешать печенку и лук, добавить 4 яйца и приблизительно 1/4-1/3 стакана молока. Хорошо вымесить в однородное "тесто" (консистенция как для толстых блинов).
Из полученной массы пожарить 7-9 блинов на растительном масле. (Если будут трудности в выпекании блинов, можно добавить в "тесто" 1 ст. ложку смеси 1:1 пшеничной муки и крахмала, но это нежелательно.)
Смешать раздавленный чеснок, майонез и 1 стакан сметаны. На масле от жарения лука обжарить мелко натертые морковь и лук, дать остыть, смешать с майонезно-сметанной смесью и переложить полученной массой блины. Торт можно украсить сверху.
Дать постоять в холодильнике 30-40 минут. Подавать в холодном виде.


Персики с шоколадом и Амаретто
Ингредиенты:
- 4 твердых персика или никтарина
- 120 г измельченного печенья
- 1/2 стакана ликера Амаретто
- 60 г черного шоколада
- тертая цедра половинки апельсина
- 1 ст ложка меда
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 2/3 стакана белого вина
- 1 ст ложка сахарной пудры
- взбитые сливки
        Приготовление      
Смешайте измельченное печенье, шоколад, цедру, мед и кардамон. Добавьте взбитый белок и перемешайте.
Разрежьте персики пополам, выньте косточки и заполните половинки подготовленной смесью.
Уложите фаршированные персики на слегка смазанный растительным маслом подходящий по размеру лоток (противень). Смешайте белое вино с ликером Амаретто (или с сахаром) и вылейте эту смесь в промежутки между персиками.
Запекайте в духовке 40 минут. (Алкоголь при этом полностью испарится.)
Подавайте персики со взбитыми сливками.

Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Популярный торт 1960—80-х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Петербурге мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким», что и вызвало его название — «Птичье молоко», хотя вначале он назывался «суфлейным тортом». «Птичье молоко» принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями.
Простота и быстрота изготовления «Птичьего молока», не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, — все это делало «Птичье молоко» идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его рецепты не публиковались, да и часто произвольно изменялись (варьировались) отдельными изготовителями.
«Птичье молоко» может конкурировать с фабричными тортами, пирожными и удобно для изготовления в домашних условиях.
Рецепт
Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным):
- 3/4 стакана муки,
- 2 1/4 стакана сахара,
- 6 яиц,
- 100 г сливочного масла,
- 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды,
- 1 1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1—1 1/4 ч. ложки уксуса.
Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки).
Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания).
5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана). В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп.
6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


C 1 сентября по пятницам будет публиковаться
 Еженедельное сообщение для любознательных
«Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ»

01/09/1752 Жак Шарль и один из братьев Робер совершили первый свободный полет на водородном аэростате
01/09/1799 Джон Вуд (John Wood) запатентовал первый плуг со сменными частями
01/09/1859 Начинает эксплуатироваться первый пулмановский спальный вагон
01/09/1864 Джозеф Листер (Joseph Lister) представил первый хирургический антисептик
01/09/1886 Эмиль Берлинер (Emile Berliner) подает заявку на патент граммофона с горизонтальным плоским диском (граммофонной пластинкой)
01/09/1939 Физикал Ревью (Physical Review) публикует первую статью о «черных дырах»
01/09/1970 В Нью-Йорке открыт первый в мире компьютерный турнир по шахматам

02/09/490 до н. э. Греческий воин Фитипид (иначе Филиппид, Philippides) принес весть в Афины о победе греков над персами в битве при Марафоне и умер от изнеможения и кровопотери. Как лучший бегун, за несколько дней до битвы Фитипид был направлен в Спарту с просьбой прислать спартанское войско на помощь в случае поражения. Выбежав утром, он менее чем за сутки одолел бегом по горным дорогам 1240 стадиев (238 км), достигнув цели «рано на заре следующего дня», сообщает современник битвы историк Геродот. Затем, не получив вразумительного ответа, бегом вернулся обратно. Грекам стало ясно, что помощи не будет и проигрывать битву нельзя. Не имея достаточного времени на отдых, Фитипид, как и все мужчины (в те времена греки воевали в строю до 60-летнего возраста), принял участие в жестокой 6-часовой битве и сразу после победы раненый и обессиленный побежал в Афины, где женщины и дети со страхом ожидали решения своей участи. (Право принести весть о победе считалось у греков почетной наградой, достойной героев, и мужественный Фитипид заслуженно потребовал это право.) Весть в Афины несли несколько бегунов, но не привыкший проигрывать Фитипид и в тот раз приложил все силы, чтобы быть первым. И это ему удалось.

Подвиг Фитипида представляется совершенно фантастическим для современных спортсменов. Когда в 1896 году в Афинах проходили первые современные Олимпийские игры, по предложению французского филолога Мишеля Бреаля в честь великого героя был устроен первый спортивный забег между Марафоном и Афинами. Во время Олимпийских игр в Лондоне дистанция была немного увеличена до 42 км 195 м, чтобы финиш находился около королевского дворца.
Осенью 1982 года Джон Фоден с четырьмя единомышленниками отправился в Грецию, чтобы повторить исторический пробег Фитипида (но в один конец и по асфальтированной дороге). Рано утром 8 октября они выбежали из Афин, а через 35 с половиной часов Джон Сколтен (John Scholten) был уже в Спарте. Вторым финишировал сам Джон Фоден, также уложившийся в 36 часов. Третьим достиг цели Джон Макарти (John Macarthy), затративший на преодоление 246 км чуть меньше 40 часов. А уже через год, в сентябре 1983 года, во втором пробеге Афины - Спарта приняли участие 45 бегунов из 11 стран. Так было положено начало пробегу по историческому маршруту Фитипида, который теперь проводится ежегодно в сентябре и называется Спартатлон.
Четырежды с 1983 года победителем Спартатлона становился легендарный грек Янис Курос (Yiannis Kouros). Его уникальный рекорд - 20 часов 21 минута, установленный в 1984 году на этой трассе до сих пор не побит. Янис Курос доказал, что сообщение Геродота о пробеге Фитипида не исторический миф, и человек способен пробежать эту дистанцию менее, чем за сутки, что до того все спортивные эксперты полагали абсолютно невозможным. Россиянин Александр Фальков в 2005 году пробежал эту дистанцию за 34 часа 48 минут.
На дистанцию Спартатлона допускаются только лучшие бегуны, мужчины и женщины стартуют вместе. В 2002 году Ирина Реутович была первой среди женщин, преодолев всю дистанцию за 28:10:48 – это был лучший женский результат за всю историю соревнований, и он не побит до сих пор.
Победа в Спартатлоне является одной из самых престижных в мировом спорте.

02/09/1834 Сэмюэль Кольт запатентовал револьвер
02/09/1878 В Петербурге открылись Высшие Бестужевские курсы – первый в России женский университет
02/09/1952 Доктор Флойд Дж. Льюис (Floyd J Lewis) первым использует технику глубокого замораживания в хирургии сердца
02/09/1978 Джон Макклайн (John McClain) выполняет 180 мертвых петель в самолете над Хьюстоном
03/09/1609 Английский мореплаватель Генрих Гудзон открыл Нью-Йоркскую гавань
03/09/1864 В Стокгольме взрыв смел лабораторию нефтяного магната, изобретателя судов-танкеров и нефтепровода Альфреда Нобеля, где он вместе с отцом проводил опыты с нитроглицерином. Погибли 5 помощников и младший брат Альфреда - Эмиль. Но Альфред свои опыты не прекратил, и через три года получил патент на изготовление динамита.
03/09/1912 В Англии начал работу первый в мире консервный завод
03/09/1914 Американка Мэри Фелпс Джекобс изобрела бюстгальтер
03/09/1959 Японская корпорация "Сони" начала выпуск транзисторных радиоприемников
03/09/1976 Американская автоматическая межпланетная космическая станция «Викинг-2» совершает посадку на Марс
03/09/1984 В Великобритании доктор Алек Джеффриз обнаружил, что последовательность оснований в ДНК является индивидуальной особенностью каждого человека. Это свойство ДНК используется при установлении родственных отношений и в криминалистике.
04/09/1781 44 испанских поселенца основали Лос-Анджелес, Калифорния, США. Первоначально он назывался "El Pueblo de Nuestra Senora la Regina de Los Angeles", что в переводе означает "поселение нашей Леди, Королевы Ангелов... ныне Los Angeles или L.A. - для краткости
04/09/1802 Немецкий филолог Георг Гротефенд предъявил первый в мире удачный перевод вавилонской клинописи
04/09/1882 В Нью-Йорке Томас Эдисон включил первое в мире коммерческое электрическое освещение (всего насчитывалось 85 платных клиентов)
04/09/1885 В Нью-Йорке открылось первое в Соединенных Штатах кафе самообслуживания
04/09/1888 Джордж Истман получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак "Кодак"
04/09/1913 Последнее великое географическое открытие. Экспедиция на ледоколах "Таймыр" и "Вайгач" под руководством Бориса Андреевича Вилькицкого открыла Землю Николая II и остров Цесаревича Алексея (ныне Северная земля)
04/09/1940 Американская система трансляции "Columbia" продемонстрировала цветное телеизображение на станции W2XAB
04/09/1957 Начался первый полет реактивного пассажирского самолета ТУ-104А по маршруту Москва-Нью-Йорк
04/09/1959 В США в продаже появляется новинка – колготки
04/09/1985 Обломки "Титаника" на Атлантическом морском побережье фотографируются с помощью дистанционного управления
05/09/1534 Завершилось первое плавание французского исследователя Жака Картье в Канаду
05/09/1862 Джеймс Глейшер поднимается на аэростате на высоту 11275 м
05/09/1908 Первый в мире полноразмерный триплан – французский аэроплан «Гупи I» конструкции Амбруаза Гупи, оснащенный 50-сильным двигателем РЕНО, впервые поднялся в воздух
05/09/1953 Запущен первый частный атомный реактор
06/09/1620 Корабль "Мэйфлауэр" со 149 пилигримами отправился из Англии в Америку
06/09/1819 Томас Бланчард (Thomas Blandchard) запатентовал токарный станок с суппортом
06/09/1873 Создана Шотландская федерация футбола, одна из старейших в мире
06/09/2002 Явление "огненный шар Аделаиды - 2002"
07/09/1892 Первым чемпионом мира по боксу становится Джеймс Корбетт
07/09/1923 Создается Интерпол
07/09/1936 В Тасмании умер последний сумчатый волк
07/09/1965 Совершает свой первый полет двухместный вертолет Белл модель 209 «Хью Кобра» – первый боевой вертолет, задуманный как вертолет огневой поддержки

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru