Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 249-й (Пт 8/09/2006) 

 Грибная кулинария
  Блюда с грибами
  и грибными гарнирами
   Часть 2-я
 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

    «Я горд, что мне выпала высокая честь прославить в стихах столь славное имя!» 
Всенародный неаполитанский поэт Б.Ы. Ватрушкин
 

                                Баллада о SUPERCOOK.ru

                         Я в голову лишних
                                                           проблем не беру -
                         Для этого есть
                                              SUPERCOOK точка RU.

                         Помощник по дому,
                                                            на кухне,
                                                                           в семье,
                         Он быстро поможет
                                                              всегда
                                                                           и везде.
                         А если внезапно
                                                            случится недуг -
                         И тут на подмогу
                                                  придет SUPERCOOK.

                         И даже
                                       в семейном
                                                             бюджете
                                                                               дыру
                         Поможет
                                        закрыть
                                                     SUPERCOOK
                                                                       точка RU.

                         Ты можешь всю жизнь
                                             в интернете блуждать -
                         Полезнее  сайта  тебе  не  сыскать!

 Сейчас готовится программа по заработкам в Сети,
 которая начнет публиковаться на сайте в течение уже одной-двух недель.

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248

Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы:
    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 диет для похудения (внимательно прочитавшему все 217 диет похудение на 1 кг гарантировано)
    - R-диета. Справочные таблицы веса тела.

        Большая Домашняя Кулинария
- рецепты на все случаи
Общие сведения для домашнего кулинара:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

8 сентября - Адриан, Аттик, Наталия, Сисиний.
9 сентября - Анфиса, Кукша, Ливерий, Людина, Осия (Осий), Пимен, Савва, Фанурий, Феоклит.
10 сентября - Агафон, Аммоний, Анатолий, Анна, Арсений, Афанасий, Вениамин, Геронтий, Григорий, Дамас, Демид (Диомид), Денис, Езекия, Ефим, Захар, Зенон, Игнатий, Иларион, Инесса, Иов, Иосиф, Ипатий, Иулитта, Карл, Касьян, Квинтилиан, Лаврентий, Леонтий, Лонгин (Логин), Лукьян, Макар, Мардарий, Мартирий, Меркурий, Моисей, Нестор, Павел, Паисий, Памва, Панкрат, Пафнутий, Пимен, Пиор, Руф (Руфь), Савва (Савватий), Сильван, Сисой, Софрон, Сусанна (Шушаника), Тит, Фёдор, Феодосий, Феофил.
11 сентября - Анастасий, Иван (Иоанн Креститель).
12 сентября - Александр, Аникий, Арсений, Афанасий, Виктория, Вриена, Гавриил, Григорий, Даниил, Денис, Евлалий, Евстафий, Ефрем, Иван, Игнатий, Иоанникий, Корнилий, Леонид, Макар, Никодим, Павел, Савва, Сармат, Септимин, Спиридон, Фантин, Фёдор, Ферапонт, Филик, Фортуниан, Христофор, Яков, Януарий (Иануарий).

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

8 сентября - Международный день грамотности
                       - День коронации Витаутаса Великого и благодарения
                         за защиту независимости и свободы Литвы
                       - Международный день солидарности журналистов
                       - Праздник Девятнадцатого Дня - Иззат
                       - Рождество Божьей Матери у католиков
9 сентября - Международный день красоты
                       - Онам - народный праздник урожая в Керале (Индия)
10 сентября - День танкистов
                         - День учителя в Китае
11 сентября - День воинской славы России

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   249-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Грибная кулинария

Блюда с грибами
и грибными гарнирами
Часть 2-я
(начало в предыдущем 248-ом выпуске)

Как правильно собирать, готовить, сушить и консервировать грибы - см. ГРИБЫ
    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.
    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Рулеты из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 3 яблока или груши,
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 г сыра,
- 250 г майонеза,
- соль,
- перец по вкусу.
        Приготовление      
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное - не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).
Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200°С.
Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Свинина с грибами под шубой
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 300 г грибов,
- 2 средних луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 2 свежих огурца,
- 4 помидора,
- 2 свежих яблока.
        Приготовление      
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.


Свинина с черносливом
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг,
- капуста - 100 г,
- лук -500 г,
- свежие грибы - 200 г,
- помидор - 1 шт.,
- перец сладкий (красный) - 1 шт.,
- чернослив (без косточек) - 15-20 шт.
Для соуса:
- майонез - 100 г,
- томатный соус - 1 ст. ложка,
- яйцо,
- зелень.
        Приготовление      
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.


Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо
Ингредиенты:
- мясо (свинина и говядина),
- лук,
- морковь,
- проростки бобов,
- древесные грибы,
- рисовая лапша,
- перец черный,
- рисовая бумага,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов «маш», добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики.
Полученные «блинчики», весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки.


Австралийский цыпленок
Ингредиенты:
- 1 курица,
- пиво светлое бутылочное - 1 банка,
- грибы свежие (замороженные) - 300 г,
- замороженный зеленый горошек - 1 пакет,
- морковь - 300 г,
- лук - 2 шт.,
- зелень: петрушка,
- сельдерей, базилик - по 1 пучку,
- чеснок- 7- 2 зубчика,
- соль,
- черный перец,
- 1 стакан сметаны,
- немного растительного масла.
        Приготовление      
Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.


Рис «Грибничок»
Ингредиенты:
- грибы - 300 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана,
- перец,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.
        Приготовление      
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все это и залить сметаной (можно молоком), еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
После того как рис пропитается, все перемешать. Можно подавать на стол.


Яичница с креветками и грибами
Ингредиенты:
- 12 яиц,
- 12 крупных креветок,
- 400 г свежих или консервированных грибов,
- 35 г сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г мадеры.
        Приготовление      
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210°С) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения.
Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.


Венгерская яичница с грибами

Грибы не кладут в кипяток, а сразу тушат с поджаренным луком, солью, молотым красным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Подают с яичницей-глазуньей и гренками.


Грибы жареные сушеные
Ингредиенты:
- 400 г сухих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г подсолнечного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана грибного бульона.
        Приготовление      
Замочите сушеные грибы, затем отварите их и мелко нарежьте. Прибавьте рубленый лук, масло и жарьте на сковороде.
Когда будут готовы, заправьте мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.


Сморчки, жаренные в масле
Ингредиенты:
- 3 стакана грибов,
- 1 л подсолнечного мосла,
- сок 1 лимона,
- перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Обработанные грибы отварить в течение 7-10 минут, отжать и нарезать ломтиками.
Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.


Вешенка жареная
Ингредиенты:
- 400-500 г шляпок вешенки,
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 40 г сухарей,
- 30 г растительного масла,
- черный перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Шляпки вешенки отварить в течение 5 минут в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.


Вешенка тушеная
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 30 г сливочного масло,
- 1 желток,
- 100-150 г сметаны,
- соль, черный перец, укроп по вкусу.
        Приготовление      
Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 минут. Заправить сметаной и потушить еще 5- 7 минут.
Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).


БЛИНЧИКИ С грибами
Ингредиенты:
Для блинного теста:
- 1 л молока,
- 4 яйца,
- 500 г муки,
- соль.
Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
        Приготовление      
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду.
Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.
Очень хороши эти блинчики со сметаной.


Украинские блинчики с грибами
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль на кончике ножа,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 100 г сушеных белых или других грибов,
- 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья:
- 500 г топленого или оливкового масла.
        Приготовление      
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.


Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- белый хлеб,
- свежие грибы (шампиньоны),
- майонез,
- лук репчатый,
- сыр,
- соль.
        Приготовление      
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, все перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб.
Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Время приготовления 30 минут.


Грибная запеканка
Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- 10 ломтиков белых сухарей,
- 1 стакан сметаны,
- 1 яйцо,
- 100 г сыра.
        Приготовление      
Заранее замочить белые грибы. Отварить их в этой же воде, слить бульон, грибы нарезать.
В бульон положить грибы, натертые сухари, сметану и подогреть (не доводя до випения). Выложить на сковороду, а сверху положить поджаренные ломтики белого хлеба без корки, поджаренной стороной вниз. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
Для запеканок можно использовать и рыбу: свежезамороженную треску, морского окуня, хек, ставриду, селедку.


Грибная солянка на сковороде
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 250 г грибов соленых,
- 1,5 кг капусты,
- 500 г картофеля,
- 250 г фасоли,
- 125 г репчатого лука,
- 100 г томата-пасты,
- 100 г масла,
- 50 г пшеничной муки,
- соль, перец, уксус, сухари по вкусу.
        Приготовление      
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить в него томатное пюре и еще поджарить. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавить грибным бульоном, посыпать перцем, кинуть лавровый лист и тушить.
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками, так, чтобы они просвечивали, и жарить на масле до образования румяной корочки. Фасоль отварить в соленой воде и потушить отдельно.
Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу положить соль и уксус, обжарить в масле.
Затем приготовить томатный соус. В томат-пюре влить грибной бульон, насыпать муку, немного поджарить, и соус готов.
В глубокую сковороду положить половину тушеной капусты, аккуратно разровнять большим ножом; на капусту положить фасоль, затем картофель, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложить оставшуюся капусту. Полить солянку приготовленным соусом, посыпать ее мелкими сухариками, положить несколько кусочков сливочного масла.
Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Мясной рулет с грибами
Ингредиенты:
- мясо (свинина нежирная или телятина) - 1 кг,
- хлеб - 200 г,
- молоко - 1 стакан,
- соль,
- перец,
- приправы,
- яйцо сырое - 2 шт.,
- овощи (лук, морковь, постернок) - по 2 шт.,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- вареные крутые яйцо - 6 шт.,
- грибы свежие - 0,5 кг,
- майонез - 1 банка,
- сыр - 200 г.
        Приготовление      
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-30 минут.


Пудинг из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени,
- 100 г масла топленого,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 1 ст. ложка муки,
- щепотка соли,
- 1 стакан сметаны,
- 1 луковица,
- 6 желтков,
- 4 белка.
        Приготовление      
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.


Спагетти с грибами
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- растительное масло.
        Приготовление      
Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать поссеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами.
При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.


Горячая закуска из грибов в вине
Ингредиенты:
- 1 кг любых грибов,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки полусухого белого вина,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 2 стакана сметаны,
- стакан тертого твердого сыра,
- черный и красный перец по вкусу.
        Приготовление      
Грибы мелко порежьте и в течение 5 минут поджарьте на масле. Белое вино влейте в грибы и 2 минуты подержите но сильном огне. Затем убавьте огонь, посолите, добавьте черный и красный перец. Размешайте и влейте сметану, положите сыр.
Потомите грибы на слабом огне, пока они не загустеют.
Закуску можно подавать на поджаренном хлебе, смазанном сливочным маслом.


Грибное рагу
Ингредиенты:
- 1 кубик бульона,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 0,5 кг цветной капусты,
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 1 стакан молока,
- 0,5 кг грибов.
        Приготовление      
В полулитре мясного, можно из кубиков, бульона сварите 3-4 картофелины, нарезанные соломкой, 2 морковки, нарезанные кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. По готовности добавьте 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка и 2 ст. ложки томата-пасты.
Доведите до кипения под плотно закрытой крышкой.
Пока овощи варятся, 0,5 кг грибов нарежьте и подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Влейте в грибы стакан молока.
Дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок.
Готовые овощи откиньте на дуршлаг и соедините с молочно-сырно-грибной смесью.
Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте горячим.


Мясо, запеченное с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины или свинины,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 0,5 кг стручковой фасоли,
- 250 г шампиньонов или белых грибов.
        Приготовление      
Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 ст. ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг стручковой фасоли (можно консервированной или замороженной) и 250 г грибов.
Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.


Рыба с грибами в кокотницах

Сварить рыбу с кореньями и специями, отделить от кости, нарезать. Тонко нарезанные шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, и обжарить на сливочном масле. Посыпать мукой, обжарить, добавить сметану, несколько ложек отвара или белого вина. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом.
Снять с огня, добавить желтки, растертые с несколькими каплями лимонного сока, и рыбу. Все перемешать, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
Зарумянить в духовке.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


15 советов бывалых диетчиков

Хотите похудеть, но не можете отказать себе в чем-нибудь вкусненьком? Нет проблем! Читайте наши советы, ешьте все, что хотите, и – худейте с удовольствием!

1. Если вы что-то едите и никто этого не видит – съешьте до конца, в таких условиях в пище нет калорий.

2. Если вы пьёте диетическую содовую, заедая сластями, калории в сластях уничтожаются диетичностью содовой.

3. Если вы едите с кем-нибудь, потребляемые калории не считаются, раз уж вы не едите больше ваших спутников.

4. Всякая еда, которую можно использовать в медицинских целях, НИКОГДА не считается. Примерами являются горячий шоколад, бренди, поджаренная булочка или творожный пирог.

5. Если вам удастся раскормить всех вокруг себя, вы станете выглядеть более худой/худым.

6. Всякая еда, имеющая отношение к кино (молочные коктейли, воздушная кукуруза, освежающие конфетки, различного рода пирожные, острые закуски и т.д.), не имеет калорий потому, что является частью развлечения, а не рациона.

7. Кусочки печенья не содержат жиров, процесс разламывания вызывает их утечку.

8. Всё, что можно слизать с ножей или ложек, не калорийно, если вы находитесь в процессе приготовления чего-либо. Например, ореховое масло на ножике при приготовлении бутерброда или мороженое на ложке при приготовлении десерта.

9. Пища одинакового цвета имеет одинаковое количество калорий. Примеры: шпинат и фисташковое мороженое, грибы (шампиньоны) и белый шоколад. ЗАМЕТЬТЕ: шоколаду можно придать любой цвет при помощи красителей, таким образом, им можно заменять любой продукт.

10. Любая замороженная пища не имеет никаких калорий. Как известно из физики, калория – единица измерения количества теплоты. Примеры: мороженое, охлажденные торты, освежающие напитки вроде Пепси.

11. Любая пища, съеденная во время какой-либо важной (популярной) телепередачи, не в счет. Под важными следует понимать: футбол, финальные хоккейные игры, гонки Формулы-1, а также шоу Дмитрия Нагиева.

12. Различная энергетическая пища для спортсменов сделает вас только худее. За все годы моей физкультуры (я занимаюсь ею, по крайней мере, трижды в год) я видел, что только худые едят такую пищу. Таким образом, напрашивается вывод, что именно такая пища делает худых худыми.

13. Сникерсы, безусловно, принадлежат к типу энергетической пищи (см. п. 12).

14. Если вы попробуете чей-то кусочек, калории зачтутся ему, а не вам.

15. Упаковка пищи, утверждающая, что содержит более одной порции, безбожно врёт – в любой упаковке содержится ровно одна порция. Например, полкилограмма мороженого, коробка хлопьев, бутылка содовой, пачка чипсов, один торт – все содержат ровно одну порцию!

Тур Хейердал-младший

Если вам недостаточно этих советов, смотрите 217 диет для похудения

 
 

 
 Еженедельное сообщение
     для любознательных

Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
8-14 сентября

08/09/1522 Завершено первое кругосветное путешествие, начатое под руководством Фернана Магеллана. Из пяти кораблей Магеллана назад вернулся лишь один - "Виктория" под командой баска Элькано, а из 265 человек благополучно вернулись на родину только 18

08/09/1565 Испанский адмирал Педро де Аливес во Флориде основал поселение Св. Августина (ныне Сент-Огастин). Его называют первым поселением европейцев в Северной Америке. Правда, еще тремя годами ранее 150 французских гугенотов поставили форт Каролин

08/09/1886 Йоханнесбург, Южная Африка, основывается после обнаружения там золота

08/09/1888 Начался первый чемпионат Англии по футболу

08/09/1924 Александра Колонтай из России становится первой женщиной-послом

08/09/1934 Начав 6 сентября восхождение на высшую точку Заалтайского хребта, альпинисты Виталий Абалков, Чернуха и Лукин достигли вершины и установили на ней бюст Ленина. Безымянная дотоле вершина получила, естественно, имя вождя пролетарской революции

09/09/1839 John Herschel проявляет первую стеклянную фотопластинку

09/09/1892 Эдуард Эмерсон Барнард (E E Barnard) открывает пятый спутник Юпитера – Амальтею

09/09/1912 Жюль Ведрине (J Verdrines) становится первым человеком, превысившим скорость полета 100 миль в час (107 миль/час или 174,06 км/ч). Он развил ее на моноплане Депердюссен в Чикаго, Иллинойс, США

09/09/1913 На Сырецком аэродроме города Киева военный летчик Петр Нестеров на самолете «Ньюпор-4» впервые в мире выполняет пилотажную фигуру, впоследствии названную «петлей Нестерова» (иначе «мертвая петля»)

09/09/1913 Поднимается в воздух самое большое воздушное судно, созданное накануне первой мировой войны – цеппелин LZ-18 (L-2). Он имеет длину 158 метров и объем 27000 куб.м

09/09/1923 Albin Stenroos устанавливает мировой рекорд в беге на 20 км (1:07:11.2)

09/09/1978 Осуществлен запуск автоматической межпланетной станции (АМС) «Венера-11», предназначенной для изучения Венеры и межпланетного пространства

09/09/2001 В 01:46:40 по Гринвичу часы отсчитали миллиардную секунду эры Unix, которая началась в полночь 1 января 1970 года - именно с этого момента Unix-системы отсчитывают "внутреннее" время

10/09/1846 Elias Howe патентует швейную машинку

10/09/1869 Баптистский священник изобретает рикшу в Йокогаме, Япония

10/09/1907 Совершает свой первый полет первое британское воздушное судно - дирижабль #1 (больше известный под названием «Нулли Секундус») с тремя членами экипажа на борту

10/09/1913 Открывается первая в США береговая автострада с покрытием, Lincoln Highway

10/09/1960 На XVII летних Олимпийских играх в Риме сенсационную победу в марафонском беге (2:15:16.2) одержал никому неизвестный эфиопский бегун Абебе Бикила (Abebe Bikila), бежавший босиком. На следующей Олимпиаде в Токио он вновь одержал победу

10/09/1984 Sean O'Keefe (11 лет) становится самым юным велосипедистом, пересекшим США (за 24 дня)

11/09/1832 В Петербурге на Дворцовой площади в память побед над Наполеоном установлена Александровская колонна высотой 47,5 м и весом 650 тонн. Ровно через два года состоится ее торжественное открытие

11/09/1873 В Петербурге на Одесской улице зажигаются первые в мире электрические фонари, заменившие прежние керосиновые лампы

11/09/1883 Джеймс Катлер (Cutler) запатентовал почтовый желоб

11/09/1888 На открытии промышленной выставки в Торонто произведена первая в мире публичная запись человеческого голоса

11/09/1904 По свидетельствам многих, в Ливерпуле замечена человеческая фигура, перепрыгивающая с крыш на крыши на расстояние до 10 метров

11/09/1909 Макс Вольф обнаруживает комету Галлея

11/09/1946 Проведен первый успешный сеанс мобильной телефонной связи

11/09/1985 Космический аппарат «ICE» (США) впервые выполнил непосредственное исследование кометы, пройдя через ее хвост

12/09/1624 Пробное плавание первой подводной лодки (Лондон)

12/09/1758 Шарль Мессье (Charles Messier) наблюдает Крабовую Туманность и начинает первый каталог туманностей и звездных скоплений

12/09/1832 В Петербурге на Дворцовой площади в память побед над Наполеоном установлена Александровская колонна высотой 47,5 м. Ровно через два года состоялось ее торжественное открытие. Автор проекта - А. А. Монферран

12/09/1858 В Новой Скотии (Канада) открыто золото

12/09/1890 Англичанами основан город Солсбери (ныне Хараре, столица Зимбабве)

12/09/1906 Первый в Европе привязной полет: пилотируя примитивный биплан, оснащенный радиальным мотором в 12 лошадиных сил и привязанный тросом к врытому в землю столбу, датский инженер Якоб К. Х. Эллехаммер

12/09/1910 Первая в мире женщина-полицейский - Алиса Стеббинс Уэллс (Alice Stebbins Wells) - приступила к работе в Лос-Анжелеском департаменте полиции

12/09/1935 Миллионер Говард Хьюс (Howard Hughes) на самолете собственной конструкции достиг скорости 352.46 мили в час

12/09/1940 Во Франции обнаружены пещеры Lascaux, содержащие на стенах доисторические картины

12/09/1958 Испытана первая интегральная схема, созданная инженером фирмы Texas Instruments Джеком Килби. Независимо от него в то же время этой проблемой занимался Роберт Нойс, который первым сумел создать промышленный образец. Ему же достались слава и деньги

12/09/1959 С космодрома Байконур запущена автоматическая межпланетная станция “Луна-2”, которая через два дня впервые достигнет поверхности спутника Земли и доставит туда вымпел с гербом СССР

12/09/1970 Старт советской автоматической станции “Луна - 16”, доставившей на Землю лунный грунт

12/09/1994 В Атланте Марк Андерсен представил новый веб-браузер Mosaic Netscape, который был выпущен в октябре

13/09/122 Началась постройка Hadrian's Wall

13/09/1881 Lewis Latimer изобретает и запатентовывает электрическую лампу с углеродным волокном

13/09/1902 В Великобритании впервые в качестве доказательства вины обвиняемого были использованы отпечатки его пальцев с места преступления. Гарри Джексон ничего не знал о дактилоскопии и поплатился за это

13/09/1922 В местечке Эль-Азизия (Ливия) зарегистрирована самая высокая на Земле температура - + 57,8 градусов Цельсия в тени

13/09/1960 День рождения бионики (в США состоялся первый симпозиум)

13/09/1959 Советская космическая ракета “Луна-2” впервые совершает жесткую посадку на лунную поверхность

13/09/1965 В США Б. Боганом установлен первый зарегистрированный ФАИ рекорд высоты полета для монгольфьеров (2978 метров)

13/09/1989 Самая большая за все время банковская компьютерная ошибка Британии дала потребителям дополнительные 2 миллиарда фунтов стерлингов за 30 минут; 99.3 процентов денег, по слухам, были возвращены

14/09/1492 С этого года постановлением Московского Собора новый год стал исчисляться с 1 сентября вместо 1 марта

14/09/1886 Джордж Андерсон запатентовал ленту для пишущей машинки

14/09/1939 В США в воздух поднялся первый вертолет Игоря Ивановича Сикорского VS-300. Управлял им сам конструктор, который всегда первый испытательный полет проводил лично. С вертолетов он начинал свою деятельность в 1909-10 гг., еще в России


 
 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru