Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 266-й (Вт 03/10/2006)                     SuperCook.ru

 Картофельная кулинария - 11
 Вторые блюда
 - часть 5-я

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265

Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы:
    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 диет для похудения (внимательно прочитавшему все 217 диет похудение на 1 кг гарантировано)
    - R-диета. Справочные таблицы веса тела.

        Большая Домашняя Кулинария
- рецепты на все случаи
Общие сведения для домашнего кулинара:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

3 октября - Агап, Анастасий, Евпрепий, Евстафий, Иван, Иларион, Михаил, Олег, Татион, Татьяна, Фал, Фёдор, Феопист, Феопистия.
4 октября - Агния, Андрей, Васса, Даниил, Дмитрий, Евсений (Евсевий), Зенон, Иосиф, Ипатий, Исаакий, Кондратий, Лаврентий, Мелетий (Мелентий), Нестор, Приск.
5 октября - Александр, Иона, Исаакий, Кузьма, Макар, Мартин, Николай, Пётр, Фёдор, Феофан, Фока.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

3 октября - Праздник основания Кореи
                         - День единства Германии
4 октября - Всемирный день животных
                         - День военно-космических сил России
                         - День войск гражданской обороны МЧС Российской Федерации
                         - День МЧС
                         - День святого Франциска Ассизского в Италии
5 октября - День учителя в РФ
                         - День работников уголовного розыска в РФ
                         - День Республики Португалии

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   266-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Картофельная кулинария - 11

Вторые блюда из картофеля
(в 7-ми частях)
Часть 5-я

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 3-4 свежих помидора,
- 100 г сливочного масла или растительного масла,
- 6-7 яиц.
        Приготовление      
Сырой нарезанный кубиками картофель или предварительно сваренный охлажденный картофель, нарезанный ломтиками, посолить и обжарить до готовности. Репчатый лук нашинковать, пассеровать до полуготовности, добавить очищенные от кожицы и нарезанные на 4-6 или 8 частей свежие помидоры и продолжать пассеровать лук до готовности.
Пассерованные лук и помидоры посолить, смешать с готовым картофелем, разложить все ровным слоем на смазанный жиром противень (или сковороду), залить взбитыми подсоленными яйцами и запечь в жарочном шкафу. Запекать следует за 20-30 мин до подачи.
При подаче полить картофель маслом и посыпать зеленым луком или мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Яйца предварительно можно смешать с молоком (на 1 яйцо - 30 г молока), в этом случае количество яиц можно уменьшить до 4-5.


РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОНАМИ (молдавское блюдо)
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 4-5 яиц,
- 160-200 г макарон,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки натертого сыра,
        Приготовление      
Сваренный и обсушенный картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца, соль, молотый перец и все хорошо вымешать. Картофельную массу положить на чистое влажное полотенце слоем 1-1,5 см (шириной 15-20 см). По средней линии пласта уложить горкой отварные макароны, перемешанные с рублеными крутыми яйцами и пассерованным репчатым луком.
Сформовать при помощи полотенца рулет, выложить его на смазанный жиром противень. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать тертым сыром, сделать 3-4 прокола и запечь в жарочном шкафу.
Готовый рулет нарезать на порции, полить маслом или томатным соусом (см. 256-й выпуск).


РУЛЕТ ИЗ СМЕСИ КАРТОФЕЛЯ И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 700-800 г картофеля,
- 300-400 г творога,
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2-3 яйца,
- 1-2 ст. ложки масла,
- 1-2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- соль.
        Приготовление      
Сваренный картофель обсушить, провернуть через мясорубку вместе с творогом. В полученную массу всыпать просеянную пшеничную муку, добавить сырые яйца, соль и хорошо перемешать. На влажное полотенце разложить по размеру сковороды или противня подготовленную массу. Один край полотенца прикрыть другим, туго перекрутить в разные стороны противоположные концы полотенца, придав массе форму рулета. Влажной рукой обровнять, затем осторожно переложить (скатать) с полотенца рулет на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень, сверху смазать сметаной, предварительно смешанной с. яйцом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу.
Готовый рулет нарезать на порции и полить маслом.
Отдельно подать сметану.


РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПАСТОЙ «ОКЕАН» ИЛИ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 2-3 яйца,
- 1-2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка масла.
Для фарша: 200-250 г пасты «Океан» (или креветок),
- 100 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка масла,
- 1-2 яйца.
Для поливки:
- 2-3 ст. ложки масла или 4-5 ст. ложек сметаны, или 250- 300 г майонезно-сметанного соуса.
        Приготовление      
В протертый или пропущенный через мясорубку картофель добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Массу положить на чистое влажное гладкое полотенце слоем 1,5-2 см (шириной 15-20 см). На середину картофельной массы положить фарш, края массы соединить при помощи полотенца вместе, придать форму рулета и с полотенца переложить швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета смазать яйцом, посыпать молотыми сухарями, сделать ножом 2-3 прокола, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче рулет нарезать на порции и полить маслом или сметаной, или майонезно-сметанным соусом.
Для приготовления фарша пасту «Океан» разморозить при комнатной температуре, положить в кастрюлю, добавить воду (5-10% от массы пасты), закрыть кастрюлю крышкой, припустить пасту при помешивании в течение 8-10 мин, затем охладить ее, добавить пассерованный до мягкости репчатый лук, рубленые яйца, соль, молотый перец и все хорошо перемешать.
Вместо пасты можно использовать отварные креветки.


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг картофеля,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки или молотых сухарей,
- 3-4 ст. ложки масла для жарения,
- 400-500 г соуса или 150-200 г сметаны.
        Приготовление      
Сварить очищенный картофель до готовности, отвар слить, картофель обсушить, провернуть через мясорубку, добавить сырые желтки или целые яйца, хорошо размешать, сформовать котлеты, запанировать в молотых сухарях или в пшеничной муке, положить их на разогретую с жиром сковороду, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в жарочный шкаф. При подаче котлеты полить маслом, сметаной или соусом - грибным, луковым, томатным, сметанным или майонезно-сметанным (см. 256-й выпуск).
Вариант:
В протертый или пропущенный через мясорубку картофель положить яичные желтки, картофельную муку и массу хорошо вымешать.
Из полученной массы сформовать котлеты, пожарить их и подать, как указано выше.
Ингредиенты: 1-1,2 кг картофеля, 3-4 яичных желтка, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2-3 ст. ложки пшеничной муки или молотых сухарей, 3-4 ст. ложки масла.


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 600-1000 г картофеля,
- 300-400 г мякоти тыквы,
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2-3 яйца,
- 3-4 ст. ложки молотых сухарей,
- 3-4 ст. ложки масла,
- соль.
        Приготовление      
В протертый или пропущенный через мясорубку картофель положить натертую на терке мякоть сырой тыквы, добавить соль, яйца, растопленный жир, пшеничную муку, массу хорошо вымешать, сформовать из нее котлеты, запанировать в молотых сухарях, обжарить на плите на несильном огне с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки, затем поставить на 5-8 мин в жарочный шкаф.
При подаче котлеты полить маслом, отдельно подать сметану.


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 350-400 г творога,
- 2 яйца,
- 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки,
- 5-6 ст. ложек молотых сухарей,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель в горячем виде протереть или пропустить через мясорубку, соединить с протертым творогом, яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином, просеянной пшеничной мукой.
Массу хорошо перемешать, сформовать из нее котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на плите, затем на 4-5 мин поставить в жарочный шкаф.
При подаче полить растопленным маслом, отдельно подать сметану.


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И СУХИМ МОЛОКОМ
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 2-3 пачки плавленого сыра («Волна», «С луком», «С грибами» или др.),
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
- 4-5 ст. ложек сухого молока,
- 0,5 стакана отвара от картофеля,
- 5-6 ст. ложек молотых сухарей,
- 4-5 ст. ложек сливочного масла.
        Приготовление      
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить, картофель обсушить, пропустить через мясорубку.
Плавленый сыр пропустить через мясорубку.
Сухое молоко, просеять, развести картофельным отваром до консистенции густой сметаны и дать постоять 20-30 мин для набухания.
Подготовленный картофель смешать с плавленым сыром, набухшим сухим молоком, добавить просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать.
Руки смочить яйцом, сформовать из приготовленной массы удлиненные округлой формы лепешки, запанировать в молотых сухарях, придавая ножом форму котлет, и обжарить с обеих сторон на плите, после чего на 4-5 мин поставить в жарочный шкаф.
Котлеты при подаче полить маслом или сметаной, или соусом грибным или луковым (см. 256-й выпуск).


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 75-100 г сыра,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 4-5 ст. ложек молотых сухарей,
- соль,
- молотый перец.
Для соуса:
- 100-150 г репчатого лука,
- 3-4 свежих помидора,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 0,5-1 стакан сметаны,
- соль.
        Приготовление      
Сырой очищенный картофель сварить, обсушить, провернуть через мясорубку, добавить сырые желтки или сырые яйца, натертый на терке сыр (голландский, швейцарский или др.), соль, молотый перец.
Сформовать котлеты, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и затем на 4-5 мин поставить в жарочный шкаф.
При подаче полить сметаной или соусом, приготовленным из лука, помидоров и сметаны.
Приготовление соуса. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать до мягкости на масле или сливочном маргарине, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжевый цвет, добавить сметану, посолить и довести смесь до кипения.


СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 500-600 г картофеля,
- 500-600 г творога,
- 2 яйца,
- 100 г пшеничной муки (в том числе 50 г для панирования),
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сметаны.
        Приготовление      
Сваренный картофель обсушить, смешать с творогом, пропустить через мясорубку, добавить просеянную пшеничную муку, сырые яйца, соль и все хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать сырники, запанировать в пшеничной муке, положить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду, обжарить с обеих сторон, не допуская подгорания, и затем довести до готовности в жарочном шкафу в течение 4-5 мин.
При подаче полить сметаной.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


 О картофеле - 11 (начало в 256-м выпуске)

VI. Спирт из картофеля

3. ШИНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Можно насчитать огромное количество вещей домашнего обихода, самых разнообразных предметов из области техники, промышленности, сельского хозяйства, которые сделаны из каучука, точнее из резины. Прикиньте сами: сколько нужно каучука для изготовления «обуви» всех средств транспорта - автомобилей, самолетов, мотоциклов, велосипедов? А колесные тракторы в сельском хозяйстве? А изоляция всевозможных проводов и кабелей? А сапоги, ботинки, резиновые перчатки и многое-многое другое? Счет пойдет не на десятки, не на сотни, а на многие тысячи тонн. Еще в начале нашего века насчитывалось более 10 тыс. вещей, для изготовления которых нужен был каучук. А теперь из него делают более 30 тыс. самых разнообразных предметов.

Еще 100 лет тому назад химики разгадали, вернее, расшифровали тайну строения молекулы натурального каучука. Оказалось, что в мире молекул - она настоящий великан. Каждая частица каучука построена из 30 тыс. с лишним атомов углерода и водорода. Узнав строение молекулы, химики попытались «построить» в лаборатории аналогичное вещество. В конце прошлого века русский химик П. Л. Кондаков впервые получил искусственное вещество, напоминавшее каучук. Но это был еще не каучук.

Окончательная победа в этом соревновании человека с природой пришла много позже. В 1920-х годах, когда Советское правительство объявило Международный конкурс на лучший способ получения дешевого синтетического каучука, победил С. В. Лебедев. Он синтезировал газообразное вещество - бутадиен (или, как его иначе называют, дивинил), из отдельных частиц которого построен каучук. Бутадиен в свою очередь делают из спирта. А спирт, как мы уже знаем, в значительном количестве производят из картофеля.

Синтезированный бутадиен С. В. Лебедеву удалось подвергнуть полимеризации и превратить в твердое вещество - в синтетический каучук. В конце 1930 г. из аппарата полимеризационного цеха вышел первый блок синтетического каучука. Это была огромная победа советской науки.

С тех пор прошло почти 80 лет, В настоящее время открыты и другие способы производства синтетического каучука. Но немало этого важнейшего материала вырабатывают из спирта по способу академика Лебедева. Из спирта - значит вполне возможно из картофельного. Стало быть, и резиновые сапоги, и автомобильную шину, и школьную резинку - всех их, можно сказать, роднит картофельное поле.

4. СУХОЙ ЛЕД ИЗ УГЛЕКИСЛОТЫ

Итак, спирт, полученный из картофеля, пошел на технические или медицинские цели. А куда делся углекислый газ? Ведь при брожении осахаренного крахмала из каждой частицы глюкозы получают почти равные количества этилового спирта и углекислого газа. Раньше этот газ считался отходом производства. Теперь, как правило, углекислота брожения улавливается.

Очищенный и сконденсированный в жидкость, газ служит для насыщения питьевой воды, безалкогольных напитков, минеральных вод. Газировка, лимонады тем и хороши, что благодаря содержанию углекислого газа, обладают жаждоутоляющими свойствами.

Главное же назначение углекислого газа заключается теперь в том, что его превращают в сухой лед. Сухой лед очень удобен для сохранения низкой температуры продуктов. Когда он только появился (в 1920-е годы), свойства его не были достаточно широко известны.

В одном из нью-йоркских ресторанов произошел тогда довольно забавный случай. Зашел в ресторан молодой человек и заказал тарелку супа. Суп был подан, но посетитель тут же подозвал официанта и с возмущением показал ему, что в тарелке не суп, а кусок льда. Удивленный и сконфуженный официант принес другую тарелку супа - история повторилась. Потом выяснилось, что молодой человек, заказавший суп, служил на фабрике, которая только что начала вырабатывать сухой лед. Он незаметно подбрасывал в тарелку с супом кусок льда и тем самым замораживал суп. И проделал все это он в целях рекламы и, естественно, вызвал удивление и интерес присутствовавшей в ресторане публики.

Сегодня сухой лед в такой рекламе не нуждается. Кто не видел в ящиках у продавцов мороженого вафельных стаканчиков или эскимо в шоколаде, покрытых кусочками дымящегося сухого льда? Сухой лед холоднее обычного, полученного при замораживании воды. У последнего температура, как известно, 0°С, а у сухого льда - минус 79°С. Такой мороз даже в Антарктиде бывает редко! Вот почему, когда нужно в лабораториях получить низкую температуру, пользуются сухим льдом.

Сухой лед имеет еще одно полезное и интересное свойство. Он испаряется и сразу же превращается в газ, минуя жидкое состояние, он действительно сухой. Это очень удобно для охлаждения мороженого и для хранения пищевых продуктов. Наконец, сухой лед применяется при тушении пожаров, при проведении взрывных работ и для других технических целей.

Производят сухой лед следующим образом. Углекислый газ промывают водой и затем подвергают сильному сжатию; при этом он превращается в жидкую углекислоту. Затем жидкость охлаждают до минус 79°С и она сразу же превращается в хлопья «углекислого снега». Снег этот спрессовывают, уплотняют и получают бруски сухого льда. Так, используя углекислоту брожения, стало возможным превратить производственный отход в полезный материал. Клубни картофеля при этом перерабатываются полностью и до конца отдают человеку все ценное, что в них содержится.

И.М. Вольпер

 
 

 
       Найдите для себя полезную информацию:

 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ:
 
«Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»

          Автор рассылки:
       региональная некоммерческая организация
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва    
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  immunologia@mail.ru


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на ближайшие 3 дня
     - на последующие 5 дней
     - далее на 8 дней
     - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru