Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 271-й (Вс 08/10/2006)                     SuperCook.ru

 Классика мировой кулинарии
 Латиноамериканские блюда
 Часть 3-я

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

8 октября - Афанасий, Герман, Евгений, Евстафий, Ефросиния, Лаура, Максим, Николай, Павел, Пафм, Пафнутий, Прохор, Роман, Руф, Савиниан, Сергей, Татта, Феодосий, Феодулия, Феофил.
9 октября - Гедеон, Ефрем, Иван, Хира.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

8 октября - День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
                         - День работников культуры в Белоруссии
                         - Национальный день вина в Молдове
9 октября - Всемирный день почты
                         - День Колумба в США
                         - День спорта в Японии
                         - День корейской письменности
                         - Фама де Менино Джесус в Индии

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   271-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Классика мировой кулинарии

Латиноамериканские блюда
Часть 3-я

ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Ингредиенты:
- печень телячья 300 г,
- бананы 160 г,
- лимоны 140 г,
- вино белое 80 г,
- лук репчатый тертый 60 г,
- масло растительное 30 г,
- лавровый лист,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином, частью лимонного сока, добавить тертый лук и замариновать на 8—10 часов. Затем обжарить печень на масле, добавить маринад, лавровый лист и потушить еще 3—4 минуты на сильном огне.
Незадолго до готовности добавить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу подать.
На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.

Испанцы пришли на континент с походными кухнями. В их котлах дымилась олья — полужидкое блюдо в горшочках. То, что впоследствии индейцы переняли у завоевателей, не было утонченной пищей испанского двора. Это была простая солдатская пища — грубая, но обильная.
Блюдо в горшочке стало национальным блюдом, едва ли не основным во многих южноамериканских кухнях. Одни называют его пучеро, другие — косида или фабада или калдо, касерола, фейоада, поте. Обязательный элемент этого блюда — специи и прежде всего маринады пикантес и антикучос. Они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.


ПУЧЕРО АРГЕНТИНО (АРГЕНТИНСКОЕ БЛЮДО В ГОРШОЧКЕ)
Ингредиенты:
- грудинка говяжья 250 г,
- баранина 125 г,
- курица 500 г,
- колбаса чесночная 125 г,
- шпик 100 г,
- горох или фасоль белая 250 г,
- капуста белокочанная 300 г,
- лук репчатый 200 г,
- морковь 150 г,
- корень сельдерея 40 г,
- перец сладкий 200 г,
- картофель 500 г,
- кукуруза свежая 1 початок,
- помидоры 250 г,
- перец черный 8 горошин,
- майоран 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Горох или предварительно замоченную фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и варить до готовности. Говядину и баранину залить водой, довести до кипения, через несколько минут добавить специи и курицу.
Когда мясо будет почти готово, добавить крупно нарезанную капусту, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, очищенные от семян и разрезанные на 4 части стручки перца, картофель, кукурузу, проварить несколько минут, положить очищенные, разрезанные на 4 части помидоры и тушить до мягкости, не допуская разваривания.
Готовые мясо и колбасу нарезать ломтиками, курицу разделить на части, все уложить на подогретое блюдо.
Овощи подать как гарнир.


АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- говядина 750 г,
- шпик 125 г,
- лук репчатый 300 г,
- перец сладкий 200 г,
- чеснок 10 г,
- масло растительное 100 г,
- цедра 0,5 лимона,
- сахар-рафинад 10 г,
- тимьян 1 веточка,
- перец красный молотый 1 ч. л.,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Шпик, лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в разогретом масле. Добавить нарезанное небольшими кубиками мясо и тоже обжарить, затем залить водой так, чтобы она почти покрыла мясо, приправить солью, красным и черным перцем, положить тимьян и потушить.
Незадолго до готовности положить нарезанный кольцами сладкий перец, еще через 15 минут добавить тертую цедру лимона и кусочки сахара.
Подать с отварным рассыпчатым рисом.


СВИНИНА ФРИ ПО-ГУАХИРСКИ
Ингредиенты:
- свинина (окорок) 450 г,
- сок лимонный 20 г,
- чеснок 4 г,
- сало топленое 40 г,
- бананы или картофель жареные 200 г,
- зелень,
- лавровый лист,
- перец красный и черный молотый,
- тмин,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Мякоть свинины нарезать кубиками массой 35—40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист, тмин, чеснок и выдержать 1 час в холодильнике.
После этого обжарить мясо во фритюре.
При подаче оформить зеленью, на гарнир подать жареные картофель или бананы.


КАРБОНАДО АРГЕНТИНСКОЕ
Ингредиенты:
- говядина (лопаточная часть, боковой и наружный куски тазобедренной части) 350 г,
- картофель 280 г,
- лук репчатый 70 г,
- помидор 80 г,
- масло сливочное 30 г,
- изюм без косточек 30 г,
- груши 30 г,
- бульон мясной,
- перец красный и черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук нарезать полукольцами, помидор — ломтиками, мясо — кубиками. Подготовленные продукты обжарить на масле в течение 5 минут, затем добавить бульон, соль, перец и тушить под крышкой в течение 1 часа.
После этого положить нарезанные ломтиками картофель и очищенные груши, потушить 15 минут, добавить изюм и тушить еще 5 минут.


ПУШЕРО КРЕОЛЬ
Ингредиенты:
- говядина 700 г,
- вода 1 л,
- картофель 250 г,
- кукуруза в початках 1 шт.,
- бобы зеленые 100 г,
- лук репчатый 75 г,
- перец стручковый 50 г,
- морковь 200 г,
- капуста цветная 200 г,
- капуста белокочанная 100 г,
- тыква 200 г,
- рис 25 г,
- сосиски 30 г,
- соус томатный 10 г,
- перец молотый и горошком,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Говядину залить водой, сварить, снять накипь, бульон посолить. Овощи (за исключением тыквы) положить в бульон и проварить. За полчаса до готовности добавить тыкву и рис. Готовые лук и стручковый перец выложить на полотняную салфетку, чтобы они сохранили форму.
Перед подачей мясо нарезать, уложить пирамидой в центр блюда, вокруг разложить овощи, не смешивая их.
Оформить сосисками, отваренными в воде с солью и перцем горошком.
Томатный соус приправить солью, молотым перцем и подать отдельно.


ЦЫПЛЯТА ПО-КУБИНСКИ
Ингредиенты:
- цыплята 800 г,
- лук репчатый 50 г,
- сало свиное топленое 40 г,
- сок лимонный 20 г,
- чеснок 4 г,
- рис отварной 100 г,
- фасоль отварная 50 г,
- зелень 8 г,
- бульон куриный,
- лавровый лист,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленных цыплят разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем, половину нормы лука мелко нарезать. Подготовленные продукты обжарить на свином сале в духовке до полуготовности.
Добавить пассерованные мелко нарезанные чеснок и оставшийся лук, лимонный сок, бульон и довести до готовности под крышкой. Затем цыплят вынуть, в полученный при тушении соус положить лавровый лист и прокипятить.
При подаче полить цыплят соусом, оформить зеленью.
На гарнир подать отварные рис и фасоль.


КУРИЦА С РИСОМ
Ингредиенты:
- курица 500 г,
- рис 130 г,
- лук репчатый 50 г,
- лимон 20 г,
- чеснок 10 г,
- масло растительное 30 г,
- перец сладкий 70 г,
- пюре томатное 20 г,
- вино сухое белое 40 г,
- зеленый горошек консервированный 80 г,
- бульон куриный 1 кубик,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную курицу натереть солью, молотым перцем, соком лимона, небольшим количеством тертого чеснока и оставить на 1 час. Оставшийся чеснок и крупно нарезанный лук спассеровать на масле, добавить томатное пюре. Сладкий перец нарезать кольцами и слегка припустить в небольшом количестве воды.
Курицу разрубить на порционные куски и обжарить до образования золотистой корочки. Затем курицу соединить с промытым рисом, вином, куриным бульоном, жидкостью от консервированного зеленого горошка, добавить пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, посолить, поперчить (общее количество жидкости должно соответствовать норме воды для рассыпчатой каши).
Потушить до полной готовности мяса и риса, добавить консервированный горошек и прогреть.
Загарнировать сладким перцем.


РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- рис 250 г,
- изюм 80 г,
- масло растительное 50 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 15 г,
- мясо рубленое (разных сортов) 250 г,
- перец стручковый острый 10 г или красный молотый 30 г,
- помидоры 250 г,
- вода 375 мл,
- шпик 80 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Рис промыть, обсушить, добавить изюм, часть масла и тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Затем добавить мясо, мелко рубленный стручковый перец или молотый и тушить в течение 10 минут.
Незадолго до готовности добавить очищенные от кожицы помидоры и влить немного воды.
Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху разложить нарезанный мелкой соломкой шпик и тушить в духовке на слабом огне до готовности риса.

Морской пират Фрэнсис Дрэйк, вернувшись в 1581 году из путешествия, преподнес королеве Елизавете в подарок плоды, неизвестные до тех пор в Европе. По случаю очередного праздника из этих плодов решили приготовить суп на манер индейского. Но блюдо оказалось неудачным — дело в том, что в Европе еще не знали, как следует готовить картофель. Диковинное растение, названное «тартуфло», вошло в моду. На одном из балов королева Мария Антуанетта приколола букетик цветов картофеля к волосам. Цветы картофеля выставляли в Берлине, чтобы курфюрсты могли насладиться их запахом.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



ВЫЯВЛЕН ВИТАМИН,
ЗАМЕДЛЯЮЩИЙ СТАРЕНИЕ ОРГАНИЗМА


Недостаток витамина С ускоряет старение организма. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опытов японских ученых на мышах. Биологические процессы у грызунов не похожи на человеческие, но специалисты считают, что у людей нехватка витамина этой группы тоже может вести к ускоренному старению.

Опыты проводились исследователями из Токийского института геронтологии и столичного Университета медицины и стоматологии. В отличие от людей мыши способны самостоятельно синтезировать витамин С благодаря ферменту SMP3. В результате генетических манипуляций специалисты прекратили выработку этого фермента, после чего у зверьков началась цинга и другие болезни, характерные для нехватки витамина С, а общее старение организма стало протекать в четыре раза быстрее, чем обычно.

Основное действие оказывает природный витамин С, содержащийся в полноценных продуктах питания (но не синтезированный и искусственно добавленный в пищу).

По материалам ИТАР-ТАСС

 
 

 
       Найдите для себя полезную информацию:

 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ:
 
«Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»

          Автор рассылки:
       региональная некоммерческая организация
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва    
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  immunologia@mail.ru


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на ближайшие 3 дня
     - на последующие 5 дней
     - далее на 8 дней
     - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru