Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 273-й (Вт 10/10/2006)                     SuperCook.ru

 Классика мировой кулинарии
 Североамериканские блюда
 Кухни Канады и США
 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

10 октября - Акилина, Аристарх, Вениамин, Виктор, Гаяния, Гимнасий, Дорофея, Епихария, Зина, Игнатий, Каллистрат, Марк, Савватий, Феврония, Филимон, Флавиан.
11 октября - Авраамий, Агапит, Адельфий, Александр, Алексей, Алипий, Алфей, Анастасий, Анатолий, Антон, Арефий, Афанасий, Анисим, Валентин, Варлаам, Варух, Василий, Вячеслав, Григорий, Демьян, Диодор, Евстафий, Евстрат, Еремей, Ефрем, Зосима, Иван, Илья, Иродион, Исаакий, Каллиник, Кирилл, Кукша, Лаврентий, Лука, Лиодор (Илиодор), Макар, Мария, Марк, Матвей, Меркурий, Моисей, Нектарий, Неон, Нестор, Никодим, Никола, Никон, Нифонт, Онисифор, Онуфрий, Пимен, Поликарп, Прохор, Савва, Сергей, Сильвестр, Симон, Сисой, Спиридон, Степан, Тит, Фёдор, Феофан, Феофил, Харитон, Элладий, Эразм, Юлиания.
12 октября - Агрикола (Агриколай), Альфред, Гаведдай, Дада, Каздоя, Киприан, Кириак, Петрония, Феофан.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

10 октября - Всемирный день психического здоровья
11 октября - Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий
12 октября - День Испанидад в Испании
                         - День Христофора Колумба в Италии
                         - Праздник Явления Богородицы в Бразилии

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   272-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Классика мировой кулинарии

Североамериканские блюда

КАНАДСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ
Ингредиенты:
- филе судака 500 г,
- лук репчатый 60 г,
- яблоки 200 г,
- огурец 80 г,
- корень сельдерея 80 г,
- майонез 60 г,
- соус «Южный» 8 г,
- яйца 2 шт.,
- зелень петрушки 10 г,
- зеленый салат 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Филе рыбы без кожи припустить в подсоленной воде. Затем вынуть, разделать на мелкие кусочки и охладить. Нарезанные кубиками очищенные яблоки, огурец, сельдерей, лук, нашинкованную петрушку заправить майонезом, солью и соусом «Южный», добавить рыбу и осторожно перемешать, уложить горкой в салатник, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами, украсить листьями зеленого салата.


СУП ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
- зелень сельдерея 30 г,
- лук-порей (белая часть) 30 г,
- лук репчатый 120 г,
- помидоры 120 г,
- перец сладкий 50 г,
- бульон 2 л,
- шпик 100 г,
- смалец 20 г,
- зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для теста:
- мука 150 г,
- яйцо 1 шт.,
- молоко 200 г,
- жир 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Сельдерей, лук-порей, репчатый лук и шпик мелко нарезать и слегка припустить с добавлением смальца. Затем влить бульон и варить в течение часа. Добавить нарезанные кружочками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, соль и молотый черный перец.
Приготовить жидкое тесто и влить его в кипящий суп через сито с крупными отверстиями.
Довести до готовности и посыпать измельченной зеленью.


ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 320 г,
- аммоний углекислый или сода 10 г,
- маргарин 120 г,
- вода 250 мл,
- соль по вкусу,
- жир для смазывания формы.
Для начинки:
- черника 0,5 кг,
- мука 20 г,
- сахар 150 г,
- масло сливочное 50 г.
        Приготовление      
Муку, соль, углекислый аммоний соединить с растопленным маргарином. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто и раскатать его.
Половину теста выложить в смазанную жиром форму, сверху уложить ягоды черники, слегка посыпать их мукой, сахаром и мелкими кусочками масла.
Начинку покрыть оставшимся тестом и выпекать пирог 20 минут.


КОФЕ ПО-СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты:
- кофе натуральный молотый 25 г,
- вода 400 г.
        Приготовление      
Сосуд для заварки ополоснуть кипятком и поставить на водяную баню. Всыпать хорошо поджаренный кофе и постепенно влить тонкой струйкой кипяток.

КУХНЯ США

САЛАТ АМЕРИКАНСКИЙ
Ингредиенты:
- помидоры 200 г,
- картофель 300 г,
- лук репчатый 80 г,
- яйца 2 шт.,
- корень сельдерея 150 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- масло оливковое 40 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель - ломтиками, лук - мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, очистить и порубить.
Все смешать с нашинкованным корнем сельдерея, посолить и полить заправкой из уксуса и оливкового масла.
Подать в салатнике.


САЛАТ «ЧИКАГО»
Ингредиенты:
- помидоры 300 г,
- спаржа 80 г,
- фасоль стручковая 70 г,
- печень гусиная 40 г,
- морковь 40 г,
- грибы белые маринованные 80 г,
- майонез 50 г,
- зелень петрушки 10 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Головки отварной спаржи, нарезанные стручки отварной фасоли, ломтики отварной гусиной печени, нарезанные соломкой отварную морковь и маринованные грибы перемешать и заправить майонезом и солью.
Приготовленным салатом наполнить половинки помидоров, из которых предварительно удалить мякоть.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО-СТАРОБЕРЛИНСКИ
Ингредиенты:
- картофель 250 г,
- масло растительное 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- сахар 10 г,
- уксус 3%-й,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и полить уксусом и маслом.
Добавить соль, перец, сахар, нарезанный кубиками лук и хорошо перемешать.


ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.,
- помидоры 200 г,
- масло сливочное 10 г,
- ветчина 50 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке, не допуская разваривания.
На половинку помидора положить яйцо, сваренное без скорлупы, «в мешочек», смазать его маслом и украсить ломтиком ветчины, поджаренной в гриле.


СУП ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
Ингредиенты:
- бобы черные 400 г,
- лук зеленый 100 г,
- зелень сельдерея 100 г,
- свинина копченая с косточкой 250 г,
- вода 2 л,
- бульон куриный или вода 100 мл,
- яйца 4 шт.,
- зелень петрушки 50 г,
- уксус винный 10 г,
- лимон 0,5 шт.,
- лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
        Приготовление      
Бобы хорошо промыть, добавить свинину, мелко нарезанный лук, сельдерей, лавровый лист, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить нагрев до малого и варить суп не менее 3 часов, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удалить, суп протереть через сито до образования пюреобразной массы. Если он получился слишком густым, разбавить небольшим количеством куриного бульона или воды.
Добавить соль, несколько горошин перца и довести суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей ввести в суп винный уксус и крупно рубленные вареные яйца.
К каждой порции супа подать по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.


БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 1 кг,
- зерна фасоли свежей 400 г,
- масло растительное 60 г,
- масло сливочное 50 г,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной 500 г,
- лавровый лист,
- зелень петрушки,
- чеснок,
- перец черный (молотый и горошком),
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Баранину разрезать на четыре куска, нашпиговать нарезанным тонкими кружками чесноком, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Подготовленное мясо уложить на сковороду с решеткой и жарить в нагретой до 200°С духовке в течение 1 часа, время от времени поливая образующимся сочком.
Отдельно на сливочном масле спассеровать в течение 5-6 минут лук, непрерывно помешивая. Добавить бульон, промытую фасоль, лавровый лист и несколько горошин перца, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и варить, постоянно помешивая, в течение 30 минут до готовности фасоли. Добавить соль, молотый перец.
Готовые баранину и фасоль подать на большом подогретом блюде, посыпав зеленью.


УТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- утка 1,5 кг,
- яблоки 200 г,
- лук репчатый 250 г,
- картофель 1,2 кг,
- масло растительное 100 г,
- зелень кинзы,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную утку натереть солью и перцем, начинить зеленью кинзы и обжарить в духовке в течение 50- 60 минут, поливая время от времени выделяющимся сочком. Затем охладить и разрезать на порционные куски.
Отдельно обжарить на масле нарезанный кольцами лук, ломтики картофеля и яблок. При подаче утку, овощи и яблоки полить образовавшимся при обжаривании утки соком..


ЦЫПЛЕНОК НА РЕШЕТКЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты:
- цыпленок 900 г,
- масло растительное 40 г,
- крошки хлебные 200 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Тушку цыпленка промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль хребта, раскрыть, слегка придавить и распластать.
Затем посолить, сбрызнуть маслом, запанировать в крошках и поджарить на решетке.


ЦЫПЛЕНОК ПО-КОРОЛЕВСКИ
Ингредиенты:
- грудки цыплят или молодых кур 1,1 кг,
- перец сладкий зеленый 100 г,
- грибы 180 г,
- сливки 150 г,
- масло сливочное 50 г,
- желтки яичные 3 шт.,
- вино белое сухое 100 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Сладкий перец очистить от семян, нарезать узкими ломтиками, потушить в масле на слабом огне, затем добавить нарезанные дольками грибы, посолить и тушить до готовности. Куриные грудки очистить от кожицы, нарезать соломкой и припустить до готовности в небольшом количестве воды.
Сливки вскипятить, добавить подготовленные куриные грудки, приправить молотым перцем и прогреть.
При подаче куриные грудки и сладкий перец с грибами полить взбитыми с вином желтками.
На гарнир подать отварной картофель.


ФАСОЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты:
- фасоль 500 г,
- грудинка свиная копченая 300 г,
- масло сливочное 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- томат-пюре 50 г,
- бульон мясной,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Фасоль отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на масле, добавить томат-пюре и нарезанную соломкой свиную грудинку, обжарить, залить бульоном, посолить и тушить до размягчения грудинки.
После этого положить отварную фасоль и тушить еще 15 минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью.


ОМЛЕТ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты:
- яйца 8 шт.,
- молоко 120 г,
- масло сливочное 80 г,
- помидоры 200 г,
- шпик 120 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Из молока и яиц с добавлением соли приготовить омлет. Помидоры обжарить на масле и уложить на приготовленный омлет.
Свернуть омлет в виде рулета и украсить тонкими ломтиками поджаренного на решетке шпика.


РИС С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- рис 250 г,
- бульон куриный 500 г,
- грибы (шампиньоны или белые) 300 г,
- масло сливочное 120 г,
- морковь 50 г,
- корень сельдерея 30 г,
- лук зеленый 40 г,
- зелень петрушки,
- пряности,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, подготовленные овощи потушить на части масла под крышкой 15 минут, до мягкости.
Затем всыпать рис, посолить и тушить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Бульон довести до кипения, залить овощи с рисом, снова довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 30-35 минут, до размягчения риса.
Грибы нарезать, соединить с рубленой зеленью петрушки и обжарить, помешивая, на оставшемся разогретом масле в течение 8-10 минут.
Затем обжаренные грибы соединить с рисом, хорошо перемешать, добавить пряности и соль.
Подать на блюде.


БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1,5 кг,
- вино белое сухое 250 г,
- масло сливочное 150 г,
- зелень петрушки,
- перец черный горошком,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Капусту нарезать большими кубиками и обжарить без крышки в разогретом масле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
Затем добавить вино, зелень, соль и несколько горошин перца. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до слабого и тушить 10-15 минут.


ДОУПАТС (ПЫШКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ)
Ингредиенты:
- мука 250 г,
- сахар 200 г,
- яйцо 1 шт.,
- дрожжи сухие 10 г,
- мускатный орех тертый 5 г,
- молоко 100 г,
- масло растительное 100 г,
- масло сливочное 10 г,
- корица молотая 5 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Растопленное сливочное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от доски, затем раскатать в пласт толщиной в палец, вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать отверстие.
Пышки обжарить во фритюре, выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Канадская и американская кухни

Американская кухня отличается, пожалуй, самой причудливой смесью различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки переплелись с традициями «знатных пришельцев» - из Испании, Англии, Франции, Португалии, Италии. Америке вообще отказывали, и не безосновательно, в признании ее национальной кулинарии - действительно, есть ли смысл говорить, к примеру, об «испанской кухне по-мексикански» или о «французской по-канадски»?

И все же существует целый ряд особенностей, свойственных кухням стран американского континента. Так, канадская кухня испытала влияние индейских, французских, английских и американских кулинарных традиций. К примеру вас могут угостить здесь такими экзотическими кушаньями, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра, рецепты приготовления которых были заимствованы, вероятно, у местного коренного населения. В монастырях же ревностно хранят секреты приготовления некоторых французских блюд: слоеных пирожков, яблочных пирожных, анисового бисквита и т. п.

Для канадской кухни характерно употребление в пищу мяса таких диких животных, как черные и бурые медведи, козы, горные бараны, лоси, северные олени, зайцы, утки, перепела, кулики, дрозды, жаворонки, а также домашней птицы и кроликов. Мясо обычно жарят или делают из него рагу. Канада богата пресноводной и морской рыбой, которую используют свежей и мороженой, а также коптят, сушат, солят и консервируют. Помимо рыбы употребляют омаров, устриц, мидий, крабов и другие морепродукты.

Очень популярны в Канаде свежие, соленые и маринованные овощи (некоторые из них - тыкву, коричневые бобы, фасоль - выращивают и употребляют здесь исконно). Из Мексики канадскими индейцами была завезена кукуруза. Ее зерна индейцы толкли и варили в воде вместе с кусочками мяса и рыбы - получалась каша, носившая название «саганит».

К любимым канадским блюдам относятся свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо, паштет из печени, фаршированные яйца.

Традиционный напиток канадцев - пиво.

Для кулинарии США ведущими являются такие принципы, как гигиена и простота приготовления блюд; большое внимание уделяется здесь правильному питанию. По мнению большинства американцев, есть нужно то, что полезно для здоровья: следует ежедневно выпивать стакан фруктового сока, потому что он содержит витамин С, употреблять молоко и сыр, так как они богаты кальцием, есть каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о свежих овощах, содержащих минеральные соли...

Завтрак американцев обязательно включает сок, большой пончик, иногда жареные кукурузные хлопья, яйцо, бекон, тост и кофе со сливками (в США кофе отдают предпочтение перед чаем).

Ленч, являющийся в деревне обедом, в больших городах упрощен до крайности и весьма далек от принципов здорового" питания: он состоит либо из многослойного сандвича, либо из бутерброда с парой сосисок, либо из рубленого бифштекса с жареным картофелем, которые запивают стаканом кока-колы.

Вечерний прием пищи, не ограниченный временными рамками, начинается обычно с коктейля и разнообразных закусок; супы (как правило, фруктовые и супы-пюре) также чаще всего подают вечером.

Значительное место в меню американцев, особенно проживающих в прибрежных районах, занимают устрицы, лангусты, омары, большие розовые креветки.

Из мяса в основном потребляют говядину, телятину и свинину - как правило, жареные. Из колбасных изделий распространены окорок, бекон, сосиски.

Из птицы наиболее популярны курица и индейка. Индейку традиционно готовят по большим праздникам, начиняют фаршем из каштанов, хлеба и шалфея и подают с брусничным соусом. Американцы едят много свежих овощей - как правило, в виде салатов. В США широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры. Важнейшим национальным злаком здесь является кукуруза - «индейская пшеница». Молодые початки отваривают и едят с маслом и сиропом. Из кукурузы готовят суфле, каши, жареные хлопья.

Американцы очень любят сладости: пирожные, печенье, конфеты, которые часто обогащают витаминами и минеральными солями. Особенно популярны фрукты, из которых готовят салаты, желе, пудинги, компоты; их подают со сливками, сыром или пирожными. После десерта обычно пьют кофе.

 
 

 
       Найдите для себя полезную информацию:

 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ:
 
«Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»

          Автор рассылки:
       региональная некоммерческая организация
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва    
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  immunologia@mail.ru


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на ближайшие 3 дня
     - на последующие 5 дней
     - далее на 8 дней
     - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 



Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru