Классика мировой кулинарии
Корейские салаты
|
|
Великолепные Домашние Блюда
SUPERCOOK.ru
- многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
Россия, Москва
Выходит с 20 ноября 2004 года
|
|
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Большой Кулинарный Словарь
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты
27 октября
- Гервасий, Игнатий, Кельсий, Назар, Николай, Прасковья, Протасий, Сильван.
28 октября
- Вевея, Денис, Ефим, Иван, Лукьян, Савин, Сарвил.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
27 октября
- День Параскевы
Параскева считалась покровительницей рожениц. По народной примете, беременной женщине нельзя было расчесывать волосы в пятницу, опасаясь прогневать святую и лишиться ее помощи во время родов.
Заговор на благополучную беременность.Читать каждую ночь, как только ребенок начнет шевелиться, а до этого времени о беременности никому не говорить:
"Рождество Богородицы, жена Мироносица, зародила невидимо и разроди невидимо. Милостивая Пресвятая Богородица, не оставь, не покинь меня, грешную, потерпи моим грехам."
28 октября
- День образования Чехословакии
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Классика мировой кулинарии
Азиатские блюда
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ МОРКОВИ
Морковь богата каротином - веществом, которое в организме человека превращается в витамин А. Так как витамин А способствует росту, морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. В моркови есть также витамины группы В, РР, С, Е, К.
Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в этом овоще минеральных веществ, необходимых, для организма человека: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и других. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь, морковный сок, блюда и особенно салаты из моркови используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Салат из сырой, либо отварной моркови показан при колите. Салаты из вареной моркови помогают лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты.
CЕКРЕТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
Чем тоньше нарезаны продукты в салате, тем он вкуснее. Приготовление корейских салатов значительно облегчает овощерезка.
Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле.
Две-три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить от одной чайной до одной столовой ложки молотого красного перца (разные корейские повара варьируют эти количества) и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.
МОРКОВЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• репчатый лук - 75 г (одна головка)
• чеснок - 30 г (одна головка)
• сильно разведенный соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!)
• уксус - 120 г
• растительное масло 100 г
• кунжутное масло - 10 г
• молотый перец (жгучий красный U черный)
• адзи-но-мото - 5 г
• соль
• сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (Некоторые кулинары нарезают лук кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его), и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, - самое время добавить и его. Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!
МОРКОВЬ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• чеснок - 20 г (3-4 зубчика)
• репчатый лук - 150 г (2 головки)
• растительное масло
• уксус
• соль
• красный жгучий перец
• немного зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться не больше 10 минут. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
МОРКОВЬ С САХАРОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• сахарный песок - 25 г
• уксус - 60 г
• чеснок - 30 г (1 головка)
• растительное масло - 100 г
• красный молотый перец - 10 г
• соль - 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и можно раскладывать по баночкам.
МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• чеснок - 35 г (1 крупная головка)
• черный молотый перец - 30 г
• растительное масло - 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.
МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ
Ингредиенты:
• кальмар - 2-3 тушки
• морковь - 1 кг
• растительное масло - 80 г
• репчатый лук - 75 г (1 головка)
• соевый соус
• соль
• красный жгучий перец
• кунжутное семя
• адзи-но-мото
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1-2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Далее добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и поставить в холодильник до завтра.
МОРКОВЬ С МЯСОМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг < • мясо (любое нежирное) - 300-400 г
• растительное масло - 80 г
• репчатый лук - 75 г (1 головка)
• чеснок - 30 г (1 головка)
• адзи-но-мото
• соевый соус • кунжутное семя • уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо очистить от пленок острым тонким ножом, нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.
МОРКОВЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
• морковь - 1 кг
• сельдерей - 2,5 кг
• водка, настоянная на лимонных корочках, - 50 г
• глютамат натрия - 15 г
• соевый соус - 100 г
• растительное масло или свиное сало - 250 г
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Черешки сельдерея без листовых пластинок перебрать и промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Морковь и корнеплод сельдерея тоже промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Перекалить на сковородке свиной жир и в него положить морковь и сельдерей. Жарить до готовности, непрерывно помешивая. В самом конце добавить соевый соус, водку, глютамат натрия, соль и все перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ ФАСОЛИ И РОСТКОВ ФАСОЛИ
Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 1,5 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами. Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее - средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме.
Для корейцев фасоль и ростки фасоли - не просто пища, но и лекарство. Во времена года, когда ощущается дефицит свежих овощей, традиционны салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РОСТКОВ
Эта технология проста и доступна каждому.
Фасоль или горох замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Кастрюля должна быть постоянно закрыта крышкой. Через трое-четверо суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной по 4-5 см, готовых к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и готовить согласно рецептам. Ростки фасоли или гороха, полученные таким путем, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины.
Можно вырастить в домашних условиях и побеги чеснока. Для этого прошлогодний чеснок очистить от кожуры, нанизать на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно уложить нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом. Налить воду и в течение двух недель следить за тем, чтобы в тарелке всегда была вода. Молодые побеги чеснока используются как прекрасная приправа не только летом, но и зимой.
РОСТКИ ФАСОЛИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
• ростки фасоли - 1 кг
• душистый или черный перец (горошек) - 20 г
• уксус - 20 г
• растительное масло - 240 г
• соль - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд.
РОСТКИ ФАСОЛИ
С ЛЕПЕСТКАМИ ХРИЗАНТЕМЫ
Ингредиенты:
• ростки фасоли - 1 кг
• лепестки хризантемы - 40 г
• душ истый перец (горошек) - 20 г
• растительное (лучше кунжутное) масло - 20 г
• уксус - 20 г
• сахарный песок - 20 г
• соль - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лепестки хризантемы издревле используются корейцами как лечебное средство при солнечном ударе, как мочегонное и жаропонижающее. В народной медицине лепестки свежей хризантемы, находят широкое применение при простуде, головной боли, опухолях и нарывах, так как содержат многие полезные вещества, в том числе флавон, эфирные масла и гликозиды. Для приготовления блюда лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 ч. ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, горошинки вынуть, масло охладить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и можно подавать к столу.
РОСТКИ ФАСОЛИ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
• ростки фасоли - 1 кг
• сухая горчица - 50 г
• уксус - 25 г
• душистое растительное масло - 25 г
• глютамат натрия
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду, отжать влагу и выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, душистое масло и перемешать. Полить ростки фасоли горчичным соусом и подавать к столу.
ФАСОЛЬ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• фасоль-500 г
• имбирный порошок - 35 г
• уксус - 40 г • глютамат натрия - 3,5 г
• ароматизированное масло - 10 г
• соль - 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль вымыть, удалить прожилки. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда фасоль, затем вынуть и переложить в другую посуду для охлаждения. Посыпать солью и оставить минут на пять, затем слить жидкость. Добавить имбирный порошок, глютамат, уксус, ароматизированное масло так, чтобы фасоль равномерно, была погружена в приправы, и оставить на 5-10 минут. Затем выложить на тарелку и подавать на стол.
ФАСОЛЬ, ПОДЖАРЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• бобы фасоли - 500 г
• свежие шампиньоны - 250 г
• соевый соус - 20 г
• глютамат натрия - 5 г
• душистый перец - несколько горошин
• растительное масло - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бобы фасоли отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Грибы почистить, промыть, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и тоже откинуть на дуршлаг. Зеленые бобы фасоли, перемешанные с грибами, уложить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем добавить куриный бульон, соевый соус, глютамат и продолжать варить до готовности, все время помешивая. В самом конце можно добавить 1 ч. ложку кунжутного масла, пережаренного с душистым перцем. Если этого нет, посыпать блюдо мелко нарезанным чесноком.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ЖАРЕННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
• стручки фасоли - 500 г
• свежие шампиньоны - 300 г
• растительное (кунжутное) масло - 120 г
• соевый соус - 20 г
• душистый перец - 4 щепотки
• отвар бобовых - 80 г
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых, соль. Жарить, все время встряхивая сковороду, влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Еженедельное сообщение для любознательных
|
Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ
27 октября - 2 ноября
27/10/1492
Христофор Колумб открыл Кубу
27/10/1829
В США запатентована детская коляска
27/10/1901
Французские воры, при ограблении магазина в Париже впервые используют автомобиль для бегства с места преступления
27/10/1916
Журнал Variety впервые использовал слово "джаз", рассказывая о музыкальных коллективах Чикаго
27/10/1925
Фред Уоллер запатентовал водные лыжи
27/10/1951
Впервые при лечении рака использована радиация
27/10/1978
В Тихом океане исчез самолет «Сессна-182» после того, как передал, что его преследуют четыре светящихся оранжевых объекта. Явление наблюдалось на экране радаров
27/10/1982
Китай объявил, что численность его населения превысила 1 миллиард жителей
27/10/1984
Введена в строй Байкало-Амурская магистраль
28/10/1492
Христофор Колумб открыл Кубу. В 1492-1493 он руководил испанской экспедицией для поиска морского пути в Индию; на 3 каравеллах («Санта-Мария», «Пинта» и «Нинья») пересек Атлантику, открыл Саргассово море и достиг 12.10.1492 острова Самана, а позже и Кубы
28/10/1636
Основан Гарвардский университет
28/10/1831
Майкл Фарадей, открывший принцип электромагнитной индукции, продемонстрировал первую динамо-машину
28/10/1886
Состоялось торжественное открытие статуи Свободы
28/10/1914
Фирма «Кодак» объявила о начале внедрения цветной фотографии
29/10/1696
По инициативе Петра I Боярская дума постановила создать русский флот
29/10/1768
Екатерина II, сделав прививку оспы себе и сыну, ввела оспопрививание в России
29/10/1945
В Нью-Йорке впервые поступили в продажу шариковые ручки (57 лет спустя с момента, как был получен патент)
29/10/1947
Компания "Дженерал Электрик" впервые применила сухой лед для "начинки" облаков с целью вызова дождя
30/10/1888
Джон Лауд (Уэймут, шт. Массачусетс) запатентовал шариковую ручку
30/10/1959
Японская корпорация "Сони" начала выпуск транзисторных телевизоров
30/10/1959
Землетрясение, цунами и серия селей, следующих друг за другом, уносят жизни 5 тыс. человек в Мексике
30/10/1967
Советский Союз осуществляет первую автоматическую стыковку и расстыковку спутников «Космос-188» и «Космос-186»
30/10/1985
Первый полет военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан», выпущенного ОАО «Авиастар». Максимальная грузоподъемность его 150 т, крейсерская скорость на высоте 10-12 км составляет 850 км/час, дальность полета с максимальным грузом – 4500 км
30/10/1990
Произведена стыковка туннеля, соединившего Англию и Францию под Ла-Маншем
30/10/1992
Основан Коммерческий Банк «Платина», производящий операции в системе онлайновых платежей в Internet - CyberPlat
31/10/1815
Английский ученый Хэмфри Дэви запатентовал безопасную шахтерскую лампу с металлической сеткой
31/10/1888
Шотландский изобретатель Джон Бойд Данлоп запатентовал пневматические шины для велосипеда
31/10/1902
Проложен первый телеграфный кабель через Тихий океан - из Канады в Австралию
31/10/1941
Завершен мемориал США на горе Рашмор. Это - высеченные в граните головы 4 президентов США - Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и Теодора Рузвельта, олицетворяющих соответственно рождение, философию, объединение и экспансию нации
31/10/1951
Впервые появились пешеходные переходы в виде "зебры" (Англия)
31/10/1961
Начала действовать наибольшая в СССР тепловая электростанция – Приднепровская ГРЭС
31/10/1968
Осуществлен запуск ИСЗ «Космос-251» для изучения внегалактических источников гамма-излучений
31/10/1992
Папа Павел Иоанн II заявил, что римская католическая церковь ошиблась, прокляв Галилео Галилея, утверждавшего, что Земля не является центром Вселенной
01/11/1512
Впервые взорам посетителей предстала роспись свода Сикстинской капеллы работы Микеланджело
01/11/1525
Началась экспедиция Франсиско Писарро в Перу
01/11/1604
Первая постановка трагедии Шекспира "Отелло" в лондонском дворце Уайтхолл
01/11/1762
Екатерина II запретила строительство новых мануфактур в Москве и Петербурге /первое в истории России проявление заботы об охране окружающей среды
01/11/1834
Первое упоминание в печати о карточной игре покер, описанной как игра лодочников Миссисипи
01/11/1856
В Нью-Йорке издан первый фотографический журнал "Daguerreian Journal"
01/11/1870
В Париже стартует водородный аэростат «Вилль д`Орлеан», который впервые пересечет Северное море
01/11/1894
В Париже французский микробиолог Эмиль Ру объявил о создании антидифтерийной сыворотки
01/11/1911
Началась экспедиция на Южный полюс Роберта Скотта
01/11/1924
На московском автомобильном заводе "АМО" /ныне ЗИЛ собран первый грузовой полуторатонный автомобиль из отечественных материалов АМО-Ф-15. 7 ноября первые десять машин прошли во главе колонны демонстрантов по Красной площади в Москве
01/11/1930
С Ярославского вокзала отошла первая электричка /первый электрифицированный участок Москва-Мытищи протяженностью 18 км был введен в 1929 году. В головном вагоне ехал Лазарь Каганович
01/11/1930
Жительнице поселка Мамонтовка Московской области Анне Алексахиной в Кремле вручен первый орден "Мать-героиня"
01/11/1952
США производят взрыв первой водородной бомбы
01/11/1959
В Ленинграде на набережной Красного Флота открылся первый в стране Дворец бракосочетаний
01/11/1962
К Марсу направляется автоматическая межпланетная станция «Марс-1»
01/11/1993
Европейское Экономическое Сообщество преобразуется в Европейский Союз
01/11/1998
Начата полномасштабная коммерческая эксплуатация системы глобальной спутниковой связи "Iridium"
02/11/1696
По инициативе Петра I основан Российский флот. Боярская дума постановила: "Морским судам быть"
02/11/1721
Петр I провозглашен императором
02/11/1869
Российский Комитет по техническим делам выдал Петру Петровичу Княгининскому привилегию на автоматический типографский наборщик. Это была первая в мире автоматическая наборная машина
02/11/1902
Под руководством Н.Е.Жуковского в Московском университете началось строительство первой отечественной аэродинамической трубы. Здесь он провел первые опыты по аэродинамике
02/11/1903
Вышел первый номер английской газеты The Daily Mirror
02/11/1927
В Ленинграде сооружен самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР
02/11/1929
Завершился перелет Москва-Нью-Йорк через Сибирь и Аляску с посадками на самолете АНТ-4 "Страна Советов" /Командир экипажа: С.А.Шестаков. Перелет стартовал 23 августа
02/11/1936
Би-би-си начала первые телевизионные передачи с высоким разрешением из своей студии в Кристал Пэлас, Лондон
02/11/1937
На пяти башнях Кремля загораются рубиновые звезды
02/11/1938
Первым женщинам /летчицы Валентина Гризодубова, Полина Осипенко и Марина Раскова присвоено звание Героя Советского Союза за совершенный рекордный беспосадочный полет из Москвы на Дальний Восток с 24 по 25.09.38
02/11/1940
Введены персональные воинские звания для рядового и младшего начсостава РККА - ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант
02/11/1947
«Правда» впервые использовала лозунг «Вперед, к победе коммунизма!»
02/11/1955
Журнал «Биллборд» публикует первый список ста лучших песен
|
|
|
|
|
|
Найдите для себя полезную информацию:
Автор рассылки:
региональная некоммерческая организация
КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г.
Москва
Диагностика и лечение
у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий
и связанных с ними заболеваний,
не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений:
аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов,
дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций.
Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.
|
|
|