Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 305-й (Сб 11/11/2006)                     SuperCook.ru

 Классика мировой кулинарии
 ЧЕШСКАЯ КУХНЯ - 4
 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный календарь именин
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, календари православных праздников и постов
Тайна Марии Магдалины


11 ноября - Авраамий, Анастасия, Анна, Астерий, Афанасий, Герман, Кирилл, Клавдий, Мария, Мелитина, Мина, Миней, Неон, Тимофей, Феодосий, Феонилла.
12 ноября - Александр, Анастасия, Артема (Артемий), Герман, Драгутин, Евтропия, Елена, Зиновий, Зиновия, Иосиф, Иотам, Кронион, Макар, Максим, Марк, Маркиан, Милютин, Семён, Степан, Тертий, Феоктист, Юлиан, Юст (Иуст).

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

11 ноября - Национальный Праздник независимости в Польше
                      - День святого Мартина в Нидерландах, Швеции, Австрии, Германии, Норвегии
                     -  Годовщина возведения на престол, помазания и интронизации Гарегина II, Католикоса всей Армении
                      - День Лачплесиса в Латвии
Лачплесис - латышский народный герой, богатырь латышских народных сказок, олицетворяющий величие народа, его волю к борьбе и героизм. Лачплесис в латышском фольклоре символизирует героизм, отвагу человека, очищающего землю от захватчиков.
Каждый год 11 ноября в Латвии отмечается государственный праздник - День Лачплесиса. В этот день в 1919 году вооруженные формирования молодого латвийского государства отразили нападение войск Бермонта, наступавших на Ригу. В связи с этим событием 11 ноября 1919 года был учрежден боевой орден Лачплесиса. 18 ноября 1920 года был принят устав ордена и его девиз - «За Латвию». Вопросы о награждении решала дума боевого ордена Лачплесиса при президенте.
В наши дни День Лачплесиса отмечается как День защитника Отечества. В этот день проходит возложение цветов на Братском кладбище в Риге. Около памятника Свободы проходит парад войск Рижского гарнизона.
                      - День Эйнхериар (языческий праздник памяти)
Эйнхерии - умершие герои, заслужившие свое почетное место в Вальхалле - небесном чертоге Одина. Праздник связан с почитанием павших в бою друзей и родственников, а также с почитанием верховного бога Одина, во дворце которого (Вальхалле) весело и счастливо пируют воины-герои, павшие с оружием в руках.
12 ноября - День Конституции Азербайджана
                      - День работников Сбербанка России
                      - День отца в Эстонии
                      - Нисхождение Будды с неба Тушита на Землю / Праздник огней
                      - День специалиста по безопасности в РФ

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   305-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Классика мировой кулинарии

Национальные блюда, ставшие основой мировой кулинарии

ЧЕШСКИЕ БЛЮДА
Часть 4-я

ПУДИНГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- мука пшеничная 70 г,
- молоко 500 г,
- сыр 100 г,
- сухари молотые,
- зелень петрушки рубленая.
        Приготовление      
Половину нормы масла растереть с желтками. Муку развести в молоке, сварить густую кашу, охладить. Постепенно соединить кашу с растертыми желтками, тщательно размешивая. Затем осторожно добавить в массу тертый сыр, взбитые белки и перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для пудинга, накрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой и запекать в духовке около часа.
Готовый пудинг переложить на блюдо, украсить зеленью и полить растопленным маслом.


БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- баклажаны 500 г,
- яйца 2 шт.,
- мука 80 г,
- молоко 100 г,
- масло растительное 120 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Из яичных желтков, муки и молока замесить тесто (кляр). Охлажденные яичные белки взбить и ввести в тесто.
Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого масла.
Подать баклажаны горячими, можно с картофельным пюре.


БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЛИВАНЦЫ)
Ингредиенты:
- молоко 500 г,
- мука пшеничная 500 г,
- дрожжи 30 г,
- сахар 60 г,
- цедра лимонная 10 г,
- яйца 2 шт.,
- жир 200 г,
- мармелад 100 г, т
- ворог 80 г,
- соль.
        Приготовление      
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.
Можно подать блинчики со сметаной или взбитыми сливками.
Из этого теста можно также выпечь фруктовые блинчики. Для этого на сковороду наливают тонкий слой теста, на него укладывают кружок яблока и заливают тестом. Фруктовые блинчики, как и обычные, обжаривают с двух сторон.

ДЛЯ приготовления кнедликов обязательно используют крупчатку. Если кнедлики готовят из смеси крупчатки и мягкой муки, то добавляют разрыхляющее средство (дрожжи, соду) и большее (по сравнению с кнедликами из одной крупчатки) количество воды.


КНЕДЛИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ
Ингредиенты:
- мука 650 г,
- молоко 250 г,
- яйца 3 шт.,
- дрожжи 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Дрожжи измельчить, добавить немного прогретого молока и муки и доставить в теплое место. Затем всыпать муку, влить смешанное с яйцами и солью молоко и замесить довольно крутое тесто. Посыпать его мукой и оставить на 1 час, чтобы подошло.
После этого тесто раскатать в виде толстой колбасы и нарезать кусками. Из каждого куска сформовать круглый кнедлик, накрыть салфеткой и оставить еще на 15 минут.
Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить 5 минут, затем перевернуть и довести до готовности без крышки в течение 3-5 минут.
Готовые кнедлики вынуть из воды и немедленно трижды проколоть вилкой.
Подать дрожжевые кнедлики в качестве гарнира к любым мясным блюдам - с соусом или в качестве второго блюда - со шкварками, квашеной капустой.
Кнедлики можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом и подать на сладкое, посыпав жареными сухарями.


ФРУКТОВЫЕ кнедлики ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
- творог для теста 200 г,
- сливочное масло 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- молоко 250 г,
- мука 500 г,
- вишня, абрикосы или сливы 500 г,
- творог для посыпки, сахар по 60 г,
- масло сливочное 80 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Маргарин, соль и яйцо тщательно перемешать, постепенно добавить протертый творог, молоко и муку. Приготовить тесто, сформовать из него батон, который нарезать одинаковыми по величине кружками.
Уложить на каждый кружок немного фруктов, концы теста защипать, сформовать круглые кнедлики и отварить их в кипящей воде в течение 5-8 минут.
Затем воду слить, кнедлики посыпать творогом, сахаром и сбрызнуть растопленным маслом.


ПИРОГ РАССЫПЧАТЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 280 г,
- дрожжи 10 г,
- молоко 3 ст. л.,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное или маргарин 1 ст. л.,
- цедра лимонная 6 г,
- ванилин и соль по 1/2 ч. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- молоко и яйцо для смазывания.
Для начинки:
- яблоки 4 шт.,
- сахар 2 ч. л.,
- корица 2 ч. л.
        Приготовление      
Из дрожжей с небольшим количеством молока и муки приготовить опару, дать ей подняться, затем добавить оставшиеся молоко и муку, масло, сахар, ванилин, тертую цедру, яйцо, соль и замесить крутое тесто.
Разделить его пополам, раскатать тонкими пластами, один положить на противень, сверху выложить начинку: нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром и корицей.
Сверху накрыть вторым пластом, края защипать.
Оставить пирог на 20 минут для расстойки, затем смазать его смесью яйца с молоком, сделать несколько проколов и выпечь.


ПОЛОСКИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
- сахар 75 г,
- цедра 1 лимона,
- цукаты 50 г,
- изюм 100 г.
Для теста:
- мука 500 г,
- дрожжи 20 г,
- молоко 250 г,
- сахар 80 г,
- маргарин 250 г,
- ванильный сахар или цедра лимона тертая,
- жир для смазки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
200 г маргарина охладить, затем раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и вновь охладить.
Из просеянной муки, растворенных в теп лом молоке дрожжей, сахара, соли, ванильного сахара и оставшегося маргарина замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто и оставить его для расстойки.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, сверху выложить раскатанный в пласт маргарин. Накрыть маргарин краями теста и раскатать, затем сложить полученный пласт втрое и поставить на 20 минут в холодное место. Еще дважды раскатать, свернуть и охладить тесто, затем вновь раскатать его в прямоугольный пласт.
На половину пласта выложить смесь сахара, с тертой цедрой, измельченными цукатами и изюмом, накрыть второй половиной пласта и плотно прижать ладонью.
Разрезать тесто на узкие полоски, дать немного подойти на смазанном жиром противне и выпекать на среднем огне в течение 20 минут.


ПАРФЕ «ТУТТИ-ФРУТТИ»
Ингредиенты:
- молоко и сливки по 200 г,
- желток яичный 1 шт.,
- сахар 80 г,
- желатин 25 г,
- фрукты консервированные 300 г,
- ванилин.
        Приготовление      
Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания. Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин на кончике ножа и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя).
В горячий крем ввести набухший желатин, растворить, помешивая, затем охладить до комнатной температуры и добавить половину нормы взбитых сливок.
После этого переложить крем в смоченную водой форму и охладить до +4°С.
При подаче украсить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



Fast Food: быстрая еда или медленная смерть?

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.

Исследования проводились в Стокгольмском университете (Stockholm University), а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, - акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования - это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис - продукт, который традиционно считается диетическим.

Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах (Burger King), которые продаются в McDonald's (речь идёт, прежде всего, о шведских McDonald's) концентрация превышала норму в 100 раз.

По словам Лива Буска (Leif Busk), возглавляющего департамент исследований в шведской Национальной пищевой администрации (Sweden's National Food Administration), за всё время своей 30-летней специализации в "пищевой" сфере, ему "такого видеть не приходилось".

Невероятность и значимость открытия вынудила исследователей отступить от традиционного пути всякого научного открытия: сначала рецензии коллег, потом публикации в специализированных изданиях, а уж потом "контакт с общественностью". Посчитав, что речь идёт о бомбе замедленного действия, шведы предпочли первым делом организовать пресс-конференцию.

Акриламид - это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. Эти данные были получены в результате наблюдений над животными.

По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как "средней степени тяжести".

По требованиям WHO, один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Согласно новым требованиям ЕС, действующим до конца 2003 года, допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма.

Анализ показал, что акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем.

Естественно, эти данные стали известны представителям шведской пищевой промышленности. По словам Стефана Эрикссона (Stefan Eriksson), менеджера по маркетингу шведского филиала Burger King's, "мы получили информацию, и сейчас оцениваем ситуацию".

После обнародования данных, первым делом представители шведской Национальной пищевой администрации заявили, что анализы, полученные от 100 случайных образцов, не могут считаться репрезентативными и не являются достаточным поводом для запрета на продажу указанных продуктов и изъятия уже имеющихся в продаже "экземпляров".

Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс "Мак" - это не так круто, как кажется". Кстати, они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены - E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся - E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам - E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают - E171-173, E320-322.

Подробнее о пищевых добавках см. на стр. Все пищевые добавки Е

По материалам membrana.ru

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru