Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 321-й (Вт 28/11/2006)                     SuperCook.ru

 Классика мировой кулинарии
 БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ - 4

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный календарь именин
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, календари православных праздников и постов
Тайна Марии Магдалины


28 ноября - Авив, Гурий, Дмитрий, Евстохий, Елпидий, Кинтион, Маркелл, Паисий, Самон, Филипп, Фома.
29 ноября - Матвей, Сергей, Фульвиан (Фулвиан).

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

28 ноября - День флага Албании
                      - День Макоши-Пятницы (славянский праздник)
Макоша - Богиня Брака, Родов, покровительница девушек в славянской языческой религии (в дохристианские времена части общей в Европе религии друидов).
Образ святой великомученицы Параскевии в народном сознании связался с остатками культа древней языческой богини Макоши. Основой для слияния стала общность функций - и Макошь, и Параскева покровительствовали браку и родам, а также всем женским занятиям. Днем поминовения Макоши считалась пятница. Но и после принятия христианства пятый день недели - Пятница связывался со святыми женского пола. Не случайно культ Пятницы постепенно заслонил собой архаичную Макощь. Вероятно, со временем все обычаи чествования Пятницы соединились с образом святой великомученицы Параскевии (в чем немалую роль сыграло и созвучие наименований: параскеон - пятница по-гречески).
Посвященный Макоше праздник отмечался 28 октября и именовался Пятницей, хотя далеко не всегда он приходился на пятницу.
В этот день женщинам категорически запрещалось прясть ткань, стирать, а так же купаться и купать детей. Считалось, что Макошь может сурово наказать нарушающих запреты. Наслать болезни, порвать полотно или спутать нитки на веретене.
29 ноября - Международный день солидарности с палестинским народом
                      - День Освобождения Албании

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   321-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Классика мировой кулинарии

Национальные блюда, ставшие основой мировой кулинарии
Удобные в приготовлении, они позволяют сделать ежедневный и праздничный домашний стол вкусным и разнообразным
Многие из этих блюд, если в них не добавлять острые специи, смогут порадовать и ваших детишек


БОЛГАРСКИЕ БЛЮДА
Часть 4-я

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- мякоть телятины, свинины, курицы по 200 г,
- грибы 100 г,
- сыр 80 г,
- лук репчатый 50 г,
- картофель 400 г,
- масло растительное 100 г,
- чебрец,
- тмин,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные лук и грибы, чебрец, тмин, посолить и хорошо вымесить фарш.
Сформовать из него большие плоские котлеты (по 1 на порцию) и обжарить их до готовности в половине нормы масла. Готовые котлеты посыпать частью тертого сыра.
Картофель нарезать ломтиками и пожарить в масле.
Котлеты подать с гарниром из жареного картофеля, посыпанного оставшимся тертым сыром.


КОТЛЕТЫ «НЕРВОЗНИ»
Ингредиенты:
- свинина 240 г,
- говядина 360 г,
- баранина 200 г,
- лук репчатый 80 г,
- перец красный молотый 10 г,
- масло топленое 50 г,
- соль по вкусу.
Для гарнира:
- картофель жареный, огурцы соленые, лук репчатый по 200 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Готовить котлеты так же, как кебабчету, но в фарш добавить красный молотый перец. Котлетам придать форму биточков и обжарить до готовности на раскаленной сковороде с маслом.
Подать со сложным гарниром.


ШАРИКИ ИЗ ФАРША
Ингредиенты:
- фарш мясной 600 г,
- огурцы соленые 100 г,
- грибы 300 г,
- перец сладкий 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйца 8 шт.,
- мука пшеничная для панировки 50 г,
- масло сливочное,
- сыр по 80 г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана 400 г,
- масло сливочное 30 г,
- мука пшеничная 20 г,
- корень хрена 150 г,
- уксус 9%-й 40 г,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.
Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.
Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.
Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.
Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.
Подать с картофельным пюре.


ПЛАКИЯ
Ингредиенты:
- цыплята 900 г,
- масло растительное 90 г,
- лук репчатый и морковь по 150 г,
- помидоры консервированные 210 г,
- лимон 50 г,
- мука пшеничная 20 г,
- зелень петрушки,
- чеснок,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус.
Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке.
При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью.
Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.


ГОЛУБЦЫ С ВЕТЧИНОЙ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- курица 600 г,
- ветчина 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- простокваша 80 г,
- яйца 2 шт.,
- мука пшеничная 20 г,
- масло сливочное 20 г,
- масло растительное 40 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить куриный фарш, посолить.
Ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками (по 2 на порцию). Подготовленный фарш выложить на ломтики ветчины, каждый завернуть рулетом и завязать ниткой или скрепить шампуром.
Уложить рулеты в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Муку развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения.
Готовые голубцы освободить от ниток или шампуров, залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным маслом.


ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- мякоть курицы 600 г,
- сыр 100 г,
- галеты измельченные 300 г,
- яйца 4 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- мука пшеничная 80 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Мякоть курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
Подготовленную куриную мякоть посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в толченых галетах.
Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.


КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- баклажаны 600 г,
- морковь 200 г,
- помидор 100 г,
- корень сельдерея 40 г,
- вино белое 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 100 г,
- мука для панировки 50 г,
- галеты 100 г,
- сыр колбасный 40 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Курицу сварить, вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и разрезать на куски. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, выдержать в течение часа, после чего запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Морковь с сельдереем натереть на крупной терке, спассеровать на сливочном масле, залить вином и потушить. В конце тушения добавить очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
Готовые овощи соединить с мясом, постепенно ввести измельченные галеты.
В форму уложить слоями баклажаны и смесь курицы с овощами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.


ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- мякоть белая куриная 600 г,
- картофель 600 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 150 г,
- чебрец,
- перец черный горошком,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.
Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.
Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом.


КУРИЦА В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- курица 600 г,
- помидоры и лук репчатый по 100 г,
- рис 80 г,
- вино белое 100 г,
- горчица 5 г,
- масло сливочное и растительное по 40 г,
- чеснок 2 зубчика,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Курицу положить в смазанную частью растительного масла форму, залить растопленным сливочным маслом, вином, добавить немного подсоленной горячей воды и запечь в духовке. Готовую курицу вынуть и в оставшемся соусе потушить мелко нарезанный лук с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Добавить горчицу, растертый чеснок и размять готовую смесь.
Отдельно сварить рис в 200 г подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.
При подаче курицу уложить на рис и залить приготовленным соусом.


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- грибы 80 г,
- огурцы соленые 150 г,
- морковь 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- сметана 40 г,
- яйца 4 шт.,
- мука пшеничная для панировки 100 г,
- масло сливочное 40 г,
- масло растительное 100 г,
- сок лимонный 30 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Курицу разрезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук, огурцы и грибы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи и грибы спассеровать на сливочном масле, добавить к ним сметану, лимонный сок. Из яиц приготовить глазунью.
Каждую порцию котлет залить овощной смесью, сверху уложить по 1 жареному яйцу.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- перец сладкий красный 1 кг,
- морковь 200 г,
- помидор 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- простокваша 100 г,
- мука пшеничная 40 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 60 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Курицу сварить в подсоленной воде, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Подготовленные курицу, лук, морковь, очищенный и мелко нарезанный помидор обжарить в растопленном масле до мягкости и перемешать.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян, наполнить приготовленной смесью и уложить в форму.
Муку развести небольшим количеством холодной воды, смешать с простоквашей и яйцом.
Полученным соусом залить перец и запечь его в духовке на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.


БИФШТЕКС С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- курица 400 г,
- потроха куриные, грудинка копченая, грибы по 80 г,
- рис 40 г,
- яблоко 100 г,
- вино белое 100 г,
- масло сливочное 20 г,
- сок лимонный 30 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Курицу отделить от кожи и костей, посыпать перцем и сбрызнуть вином. Потроха сварить в подсоленной воде и размять. Рис потомить в горячем масле и соединить с потрохами. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Грудинку и грибы нарезать кубиками.
Грибы, яблоко и грудинку соединить с потрохами и рисом, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Каждую порцию курицы разрезать вдоль на две части: на одну положить начинку, прикрыть второй и завернуть в фольгу.
Уложить порции в форму и запечь в духовке при умеренной температуре.
Блюдо подать горячим, с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Огородные шедевры в компании античных овощей

Огородные шедевры напрашиваются в компанию античных овощей
Эту машинку, в крайнем случае, можно попробовать съесть (фото с сайта danladd.com).
Когда мы рассказывали о скульптурах из живых деревьев, оказалось, что такое искусство интересует многих, но только не все готовы ждать годами результат. Поэтому предлагаем вам более скорый вариант, для которого не нужно быть владельцем леса и очень долго терпеть – хватит огорода и пары летних месяцев.

Простой выход для всех, кому не терпится сотворить побольше всяких растительных чудес, придумала фирма VegiForms из Цинциннати.

Она делает прозрачные складывающиеся коробочки из лёгкого пластика. Внутри них можно выращивать разные овощи, например, огурцы или кабачки, которые через некоторое время достигнут размеров формочки и начнут заполнять собой предоставленное пространство.

Благодаря запатентованной технологии VegiForms с грядки можно приносить вот таких жёлтых и зелёных человечков (фото с сайтов и leevalley.com).

Благодаря запатентованной технологии VegiForms с грядки можно приносить вот таких жёлтых и зелёных человечков (фото с сайтов и leevalley.com).

Остаётся только ждать, когда овощи созреют и приобретут очертания заготовки.

Выбор форм пока что невелик, и среди них преобладают мягкие, добрые мотивы – садовые эльфы, бриллианты, сердечки – и никакой "брутальщины". Это, всё-таки, придётся есть.

Вот ассортимент форм от VegiForms. Каждая – от $9,95 до $10,75 – в зависимости от размера заказа (фото с сайтов vegiforms.com и leevalley.com).

Вот ассортимент форм от VegiForms. Каждая – от $9,95 до $10,75 – в зависимости от размера заказа (фото с сайтов vegiforms.com и leevalley.com).

Кстати, производители VegiForms, говорят, что продукты, выросшие в их коробках, хороши не только формой. Например, они утверждают, что овощи получаются плотнее, "а значит, слаще и душистее", для ухода за ними нужно меньше пестицидов, потому что пластиковая упаковка защищает их от многих садовых паразитов, "да и вообще получаются лучше".

Твёрдая оболочка лангенарии позволяет делать статуэтки и скульптуры с тонким и чётким рельефом (фото с сайта danladd.com).

Твёрдая оболочка лангенарии позволяет делать статуэтки и скульптуры с тонким и чётким рельефом (фото с сайта danladd.com).

Это, конечно, забавно – принести домой с грядки (или с рынка) авоську огурцов в форме кукурузных початков. А ещё интереснее – в форме, скажем, Венеры Милосской. Так думает, например, американский художник Дэн Лэдд (Dan Ladd).

Дэн Лэдд выращивает самые разнообразные скульптуры. Но, как это и полагается воспитанному человеку, больше всего внимания уделяет античности (фото с сайта danladd.com).

Дэн Лэдд выращивает самые разнообразные скульптуры. Но, как это и полагается воспитанному человеку, больше всего внимания уделяет античности (фото с сайта danladd.com).

Вот уже 25 лет он создаёт различные скульптуры из тыквенного растения лагенарии, известного также как горлянка или посудная тыква. Кстати, последнее прозвище она получила, как можно догадаться, оттого, что её применяли не только для еды, но и по хозяйственному назначению — делали из неё сосуды для жидкостей.

Впрочем, античность – не самое главное. Венера может быть и Милосской, и Виллендорфской. Пусть и с хвостом (фото с сайта danladd.com).

Впрочем, античность – не самое главное. Венера может быть и Милосской, и Виллендорфской. Пусть и с хвостом (фото с сайта danladd.com).

С древних времён её удобно применять в этих целях благодаря её твёрдой корке. За то же самое полюбил эту тыкву и Дэн Лэдд, но это свойство он использует не для изготовления, скажем, фляжек, а для получения более тонкого и чёткого изображения на поверхности.

"Толстяк" (фото с сайта danladd.com).

"Толстяк" (фото с сайта danladd.com).
Принцип формовки всё тот же: дождаться когда появится завязь и отпадёт цветок, а после поместить её внутрь формы на всё лето. А когда придёт время урожая – отрезать стебель у тыквы и вынуть её из формы.

Тыквы, которые получаются у Лэдда, выглядят не так ярко, как овощи из коробочек VegiForms.

Да от них этого и не требуется – всё-таки, в данном случае конечный результат не связан с кулинарией.

Поэтому дальше не нужно заниматься сервировкой и разными кухонными делами, а просто высушить формованную тыкву. А после – уже дела художественные.

 

 

Опять Венера Милосская. Опять автомобиль. Но эти будут из древесных корней (фото с сайта danladd.com).

Опять Венера Милосская. Опять автомобиль. Но эти будут из древесных корней (фото с сайта danladd.com).

К примеру, Лэдд предлагает сначала разобраться со шкуркой и — в зависимости от стиля произведения – счистить её полностью или частично (имитируя тем самым старину) или вообще не трогать её и оставить как есть. Можно покрасить или натереть её воском.

Арборскульптуру Лэдд понимает в крайне постмодернистском ключе (фото с сайта danladd.com).

Арборскульптуру Лэдд понимает в крайне постмодернистском ключе (фото с сайта danladd.com).
После всего этого получается весьма "долгоживущая" скульптура (разумеется, если с ней обходиться аккуратно), как будто бы сделанная из целлюлозы или древесины.

Формовать таким путём Лэдд может что угодно. Например, корни. Он просто выращивает деревья в небольших ёмкостях. Через какое-то время корни заполняют весь их объём.

Такой артефакт можно засушить – получится необычная скульптура.

А если позволить корням, например, заполнить форму в виде лестницы, то их можно оставить живыми, позволив им прорастать в землю, а лишние части – просто срезать.

А здесь растёт живая лестница. Правда, по снимку непонятно, куда она ведёт (фото с сайта danladd.com).

А здесь растёт живая лестница. Правда, по снимку непонятно, куда она ведёт (фото с сайта danladd.com).
Также Лэдд занимается и арборскульптурой, но понимая её немного "по-своему" — не только закручивая и соединяя ветви, но и "вживляя" в деревья всё, что посчитает нужным – от камней до стаканов и вентиляторов.

Понятно, что работы Лэдда и создателей VegiForms сильно отличаются – как художественно, так и технологически. А было бы неплохо эти задумки как-нибудь объединить – выглядело бы здорово.

Хотя питаться античными скульптурами, которые будут получаться в итоге – это как-то чересчур.


По материалам membrana.ru
 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru