Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 322-й (Ср 29/11/2006)                     SuperCook.ru

 Классика мировой кулинарии
 БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ - 5

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный календарь именин
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, календари православных праздников и постов
Тайна Марии Магдалины


29 ноября - Матвей, Сергей, Фульвиан (Фулвиан).
30 ноября - Геннадий, Григорий, Захар, Иван, Лазарь, Лонгин, Никон, Юстин.
1 декабря - Алфей, Анастасий, Варул, Закхей, Платон, Роман.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

29 ноября - Международный день солидарности с палестинским народом
                      - День Освобождения Албании
30 ноября - День святого Андрея у католиков
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
                      - День Национального единения Румынии
                      - День воинской славы России
                      - День независимости Португалии
                      - День независимости Исландии
                      - Гита Джаянти у индуистов
                      - День работников прокуратуры в Украине

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   322-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Классика мировой кулинарии

Национальные блюда, ставшие основой мировой кулинарии
Удобные в приготовлении, они позволяют сделать ежедневный и праздничный домашний стол вкусным и разнообразным
Многие из этих блюд, если в них не добавлять острые специи, смогут порадовать и ваших детишек


БОЛГАРСКИЕ БЛЮДА
Часть 5-я

ГЮВЕЧ
Ингредиенты:
- свинина или баранина 600 г,
- лук репчатый 100 г,
- перец сладкий 150 г,
- фасоль стручковая 250 г,
- картофель 400 г,
- зеленый горошек 50 г,
- масло растительное 100 г,
- перец стручковый острый 20 г,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в масле вместе с крупно нарезанным луком. Приправить острым перцем и солью.
Незадолго до готовности мяса добавить зеленый горошек, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами сладкий перец без семян, мелко нарезанную фасоль и измельченную зелень.
Влить 1-2 стакана горячей воды и тушить в духовке до готовности.


КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- брынза 400 г,
- яйца 4 шт.,
- сметана 300 г,
- мука пшеничная 40 г,
- лук репчатый 100 г,
- сок лимонный 30 г,
- масло сливочное 40 г,
- листья зеленого салата,
- мята,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тертую брынзу, часть масла, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, 2 яйца и хорошо перемешать.
Отдельно перемешать сметану с мукой и оставшимися яйцами, посолить.
В смазанную частью масла форму вылить сметанную смесь, выложить картофельную массу, мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, осторожно перемешать и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать на листьях зеленого салата в виде куба, оформить свежими овощами.


ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- помидоры 400 г,
- творог 200 г,
- яйца 4 шт.,
- рис 80 г,
- вода 250 г,
- масло сливочное 80 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Рис потомить с половиной нормы масла, затем добавить воду, соль и сварить. Творог обжарить в оставшемся масле, вбить в него яйца. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и спассеровать на масле до испарения жидкости.
При подаче выложить сначала рис, затем творог с яйцами, а сверху помидоры.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.


ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.,
- курица 80 г,
- персик 50 г,
- сметана 20 г,
- масло сливочное 10 г,
- сыр 20 г,
- тмин,
- листья зеленого салата,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Куриную мякоть пропустить через мясорубку, обжарить в половине нормы масла, посолить и посыпать тмином. Персик очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с куриным фаршем.
Тертый сыр смешать с яйцами. Яичную смесь обжарить в течение 1 минуты на оставшемся масле, затем добавить подготовленный фарш и залить сметаной.
Подать омлет, не перегибая, украсить листьями зеленого салата.
На гарнир можно подать жареный картофель.


ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- яйца 10 шт.,
- масло сливочное 120 г,
- перец сладкий 300 г,
- брынза 250 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, залить яйцами, перемешать, посолить и обжарить на масле.


ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- грибы и сыр по 80 г,
- перец сладкий красный 150 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- мука кукурузная 40 г,
- молоко 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.
Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.
Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.


ПАЛАНЧИНКИ (БЛИНЧИКИ) С КАРТОФЕЛЕМ И БРЫНЗОЙ
Ингредиенты:
- картофель 600 г,
- брынза и творог по 100 г,
- сметана 40 г,
- сыр 80 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 40 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Для блинчиков:
- молоко 100 г,
- вода газированная 50 г,
- мука пшеничная 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло растительное и сливочное по 20 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить мелко нарезанную петрушку, яйцо, 2/3 нормы растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать.
Полученную начинку разложить на блинчики и завернуть их рулетиками, подвернув концы.
Уложить блинчики в смазанную оставленным сливочным маслом форму, залить их взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре.


ПАЛАНЧИНКИ (БЛИНЧИКИ) С ФРУКТАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- фрукты (яблоки, груши) 600 г,
- сметана 100 г,
- шоколад 20 г,
- ликер 40 г,
- сахар 60 г.
Для блинчиков:
- молоко 100 г,
- вода газированная 50 г,
- мука 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло растительное и сливочное по 20 г,
- сахар 10 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Испечь блинчики, смазать их сливочным маслом.
Фрукты очистить, промыть, посыпать сахаром, влить немного воды и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывшие фрукты нарезать ломтиками, добавить растопленный шоколад.
Начинку положить на блинчики и завернуть их рулетиками.
При подаче полить блинчики ликером. Отдельно подать сметану.


Банница - вид слоеного пирога из пресного теста. Готовят ее с начинкой из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея. Банница может быть и сладкой: с начинкой из молотых или толченых орехов с сахаром, тертой тыквы с сахаром и др. Во многих областях Болгарии подсоленную банницу едят с кислым молоком как самостоятельное блюдо.

БАННИЦА
Ингредиенты:
- мука пшеничная 700 г,
- вода 140 г,
- масло сливочное 480 г,
- брынза 400 г,
- яйца 4 шт.,
- сметана 150 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Из муки, воды, сметаны, соли замесить пресное тесто и поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в лепешку, сверху положить слегка размягченное масло, края завернуть в виде конверта, закрывая масло, и раскатать в прямоугольный пласт. Края подвернуть к середине и сложить тесто пополам.
Поставить в холодильник на 30 минут, затем вновь раскатать, свернуть в четыре слоя, вновь выдержать в холодильнике и повторить операцию.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на 13 квадратиков, выложить на них смешанную с яйцами тертую брынзу, свернуть в виде конвертов, защипать края и запечь в духовке при температуре 220°С.


РОДОПСКАЯ БАННИЦА
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 1 кг,
- масло сливочное 480 г,
- сметана 150 г,
- вода 180 г,
- кислота лимонная по вкусу.
Для начинки:
- рис 300 г,
- брынза 400 г,
- яйца 3 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- сахар, соль по вкусу.
Для заливки:
- яйца 7 шт.,
- молоко 200 г,
- сахар 200 г.
        Приготовление      
Приготовление начинки. Рис потушить в растопленном масле с водой, добавить тертую брынзу, 3 яйца, соль, немного сахара.
Из указанных ингредиентов замесить эластичное тесто, разделить его на 2 части и каждую тонко раскатать по величине противня.
Противень смазать маслом, аккуратно уложить один лист теста, на него равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом.
Яйца смешать с молоком и сахаром и залить банницу.
Выпечь в духовке при умеренной температуре и подать горячей.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска



КРАСОТА С ПОМОЩЬЮ КЕФИРА
Часть 1-я


1. УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Красота всегда начинается с красивой, гладкой, нежной кожи. Кожа - это прежде всего показатель нашего здоровья, она лучше всякого прибора показывает, что происходит с организмом. Поэтому, чтобы всегда выглядеть хорошо, кожу нужно «холить и лелеять».

Если вы хотите сохранить красивую здоровую кожу до самой старости, нужно за ней обязательно систематически ухаживать.

Существует немало способов сделать кожу лица красивой и здоровой. Одни манипуляции проводятся в косметическом кабинете, другие можно выполнять самостоятельно. Но вcе процедуры направлены на то, чтобы стимулировать процесс омолаживания клеток. Этого можно достичь путем регулярного увлажнения, очищения, питания кожи.

Кожа - это важнейший орган, выполняющий многие функции. Она не только служит внешней защитой, но и помогает нам дышать и выводить из организма ставшие ненужными вещества.

Сальные железы, которые расположены в коже, выделяют кожное сало, которое смазывает кожу и помогает ей оставаться здоровой. Но иногда деятельность сальных желез бывает нарушена. В зависимости от того, сколько жирового секрета вырабатывается сальными железами, кожа подразделяется на нормальную, сухую, жирную и смешанную.

Нормальная кожа встречается нечасто. Такая кожа имеет ровный цвет, она гладкая, упругая, без расширенных пор. Угри и прожилки сосудов на ней отсутствуют.

Жирная кожа блестит и выглядит грубовато. Расширенные поры на ее поверхности напоминают апельсиновую корку. Сальные железы вырабатывают слишком много кожного сала, и потому расширенные поры часто забиваются грязью, что ведет к образованию угрей. Однако у жирной кожи есть и преимущество - она долго не стареет.

Сухая кожа очень тонкая, на ней быстро образуются морщинки, она сильно подвержена воздействию окружающей среды, часто шелушится.

И все же наиболее часто встречается смешанная кожа. На носу, подбородке, лбу кожа излишне жирная, а на щеках, вокруг глаз и на шее - чересчур сухая. Ухаживать за такой кожей довольно сложно, ведь разные участки кожи требуют разного ухода.

Самое важное требование при уходе за кожей любого типа - это содержать ее постоянно в чистоте.

Кожа должна быть всегда чистой, потому что пыль и декоративная косметика, отмершие частички и кожное сало образуют на ней слой, который мешает нормально дышать, закупоривает поры и способствует образованию угрей.

Очищать кожу можно и путем умывания, но лучше пользоваться специально приготовленными в домашних условиях лосьонами.

Хорошо очищает и отбеливает кожу любого типа обыкновенный кефир. Пользоваться таким средством можно каждый день. Жирная кожа требует более кислого продукта, поэтому жирную кожу лучше всего очищать кефиром, который простоял в теплом месте 2- 3 дня.

Очистить кожу лица можно очень просто. Достаточно смочить ватный тампон в кефире и круговыми движениями протирать лицо. Каждый раз смачивайте тампон все обильнее и в конце концов отожмите тампон и удалите излишки кефира.

Жирную кожу полезно время от времени умывать сывороткой. Сыворотку очень легко приготовить из кефира, достаточно просто нагреть кефир на огне и процедить его. Полученный творог можно использовать для приготовления масок.

При очистке сухой кожи кефиром можно ощутить легкое жжение. Тогда кефир нужно смыть с кожи теплой водой. А вот на жирной коже тонкая пленка кефира может оставаться до утра, это пойдет ей только на пользу.

Жирную кожу, на которой много точечных черных угрей, можно очищать при помощи муки из овсяной, рисовой, пшеничной круп и кефира:
Крупу измельчите в кофемолке, чтобы она стала похожа на муку. К стакану полученной муки добавьте ложку питьевой соды, хорошенько все размешайте и храните в плотно закрывающейся стеклянной посуде.
Для очищения лица разведите 1 ст. л. смеси в кефире, чтобы образовалась кашица.
Чистым ватным тампоном протирайте кашицей лоб, подбородок, щеки, шею. Массируйте кожу круговыми движениями, пока масса не начнет легко скользить по коже. После этого ее можно смыть теплой водой. Эта процедура очищает кожу лица не только от пыли и грязи, но и от омертвевших клеток кожи.

Для очищения кожи можно не покупать отшелушивающие кремы в магазине, а приготовить их самостоятельно.

Для сухой и нормальной кожи подходит вот такой крем: Разотрите 1 желток, добавьте в него небольшими порциями 100 г кефира, а потом, не прекращая размешивать, влейте 50 г водки и сок, выжатый из половины лимона. Этот крем не только прекрасно очищает кожу, но еще и питает, и отбеливает ее.

Если у вас кожа смешанного типа, то есть на лбу, носу и подбородке кожа жирная, а на щеках сухая, то по утрам следует очищать кожу настоями трав, а по вечерам кефиром, смешанным в соотношении 2:1 со сметаной.


А теперь о том, как с помощью масок на основе кефира придать коже свежесть, красоту и упругость. Маски действуют по-разному: одни смягчают кожу, другие питают и укрепляют ее, третьи оказывают на кожу противовоспалительное действие. Но у всех масок всего одна цель - активизировать кровообращение и улучшить питание кожи.

МАСКИ НА ОСНОВЕ КЕФИРА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Тонизирует кожу, стягивает поры вот такая маска:
Для ее приготовления взбейте яичный белок, добавьте к нему 1 ч. л. меда и 3 ч. л. кефира.
Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби.
Очистите лицо кефиром, а потом нанесите на кожу тонким слоем маску. На кожу вокруг глаз и на красную кайму губ маску наносить не следует. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой.
Такая маска хороша, когда на вечер намечен «выход в свет» и надо за короткий срок привести себя в порядок.

Очищает кожу и сужает поры маска, приготовленная из кефира, отвара трав и рисовой муки или крахмала:
Сначала нужно приготовить отвар трав. Возьмите 1 ч. л. шалфея и 1ч. л. ромашки, залейте травы 1/2 стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут.
3 ст. л. отвара трав смешайте с таким же количеством кефира и 3 ст. л. рисовой муки или картофельного крахмала.
Тщательно все перемешайте и нанесите на кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего удалить ее с кожи сначала тампоном, смоченным в кефире, а потом просто теплой водой.

Можно приготовить маску из кефира и свежих огурцов:
Половину свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и наложите тонким слоем на кожу.
Держать маску следует 15-20 минут. Удалить маску лучше всего с помощью сыворотки.

МАСКИ НА ОСНОВЕ КЕФИРА ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Для сухой кожи важно не только увлажнение, но и смягчение ее с помощью масел. Потому, когда вы готовите маску из кефира для сухой кожи, не забудьте добавить в нее любое растительное масло.

Для сухой шелушащейся кожи рекомендуется приготовить вот такую маску:
Возьмите 2 ст. л. кефира, помешивая, соедините кефир с 1 ч. л. растительного масла и добавьте в нее половину взбитого яичного желтка.
Смесь хорошенько размешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо тонким слоем. Не забудьте про шею, она тоже нуждается в питании.
Смыть маску можно через 20 минут теплым молоком.

Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение, она еще и вернет вам прекрасный цвет лица.
Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица, исключая, разумеется, кожу вокруг глаз и губы. Затем по истечении 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте маску.

Летом будет нелишним подпитать вашу кожу с помощью витаминов:
Разотрите клубнику, малину, черешню или другие ягоды до кашицеобразного состояния и, смешав с кефиром в соотношении 1:1, добавьте в смесь 1 ст. л. сметаны.
Нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смыть маску можно просто теплой водой.


2. И ВОЛОСАМ НУЖНА ЗАБОТА

К прекрасной упругой красивой коже замечательным дополнением будут блестящие шелковистые волосы. Кефир - это тот продукт, который поможет сделать ваши волосы именно такими. Волосы так же, как и кожа, бывают сухими, жирными и нормальными. Самые красивые - волосы нормального типа. Сухие волосы тусклые, секущиеся на концах, а жирные волосы часто выглядят неопрятно и свисают сосульками.

За каждым типом волос нужно ухаживать по-разному, но несмотря на то, каким типом волос вы обладаете, можно воспользоваться некоторыми традиционными домашними методами.

Известно, что у женщин Востока прекрасные тяжелые красивые косы. Но не все знают, что такими замечательными волосами они обязаны кефиру. Да, да, не удивляйтесь, девочкам с ранних лет раз в неделю обязательно моют голову кислым молоком. Именно поэтому волосы растут быстро и становятся такими красивыми. Попробуйте это средство на себе. Если вам не нравится запах кефира, то можно сделать обертывание для головы.

Кефир немного подогрейте, только будьте осторожны, не нагревайте его слишком сильно, иначе он свернется. Нанесите кефир тонким слоем на голову, слегка втирая его в кожу головы. Волосы должны быть покрыты кефиром по всей длине. Наденьте пластиковую шапочку для душа, сверху оберните голову полотенцем и продержите состав на голове в течение часа или двух. Затем вымойте голову шампунем, подходящим для вашего типа волос.

При выпадении волос полезно каждый раз перед мытьем головы втирать в голову сыворотку, которая отцеживается из кефира после его нагревания. Сыворотка хорошо укрепляет корни волос, и они перестают выпадать.
Для этой же цели можно смешать сыворотку с отваром из корней лопуха в процентном соотношении 1:1.
Приготовить отвар можно из 1 ст. л. измельченных корней лопуха и 1/2 стакана кипятка. Смесь нужно поставить на медленный огонь и кипятить под крышкой 10 минут.
Остудить, смешать с сывороткой и втирать в корни волос за полчаса до мытья для укрепления волос.

Для сухих и ломких волос полезно делать время от времени вот такое обертывание:
хорошенько взбейте желток с 1 ч. л. касторового масла, добавьте в смесь 3 ст. л. кефира, еще раз перемешайте и нанесите на волосы.
Держать состав на волосах под полиэтиленовой шапочкой для душа следует 1 час (не забудьте поверх шапочки обмотать голову еще и полотенцем, чтобы она была в тепле), а потом смыть его обычным способом.

Не менее эффективна и смесь из отвара трав, растительного масла и кефира:
Горсть сухих измельченных трав (цветы ромашки, белого клевера, настурции, зверобоя, листья березы и крапивы - на выбор) залейте 1/2 стакана растительного масла. Хорошо закройте стеклянную посуду со смесью крышкой и настаивайте в течение недели в темном месте.
Перед употреблением состав нужно процедить, немного подогреть и смешать 3 ст. л. смеси с 3 ст. л. кефира, а потом нанести на волосы по всей длине, надеть сверху полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.
Через 1,5 часа смесь можно смыть, а потом вымыть голову обычным шампунем.

Предупреждает выпадение волос и чрезмерное выделение кожного сала лосьон из чемерицы и сыворотки:
Сыворотка готовится обычным способом: кефир нагревается на огне, а когда он свернется, его процеживают, отделив творог от сыворотки.
Теперь нужно приготовить отвар из корней чемерицы. 100 г корней чемерицы варите в 3%-ном уксусе (1/2 л) до тех пор, пока не останется половина объема.
Остудите отвар, процедите и смешайте с сывороткой в пропорции 1:1. Полученный лосьон втирайте в кожу головы утром и вечером в течение полумесяца.
Лосьон прекрасно хранится в холодильнике.

Как видите, кефир - это прекрасное средство для того, чтобы сделать ваши волосы более красивыми и шелковистыми. Кроме того, это средство хорошо и тем, что оно (в отличие от многих промышленных средств) безвредно, эффективно, дешево и найдется практически в каждом доме.

Окончание в следующем 323-м выпуске

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru