Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 327-й (Пн 04/12/2006)                     SuperCook.ru

 Классика мировой кулинарии
 РУМЫНСКАЯ КУХНЯ - 2

 
 
  Великолепные Домашние Блюда
     SUPERCOOK.ru - многофункциональный ресурс для начинающих и опытных
     Электронное периодическое издание Большой Домашней Кулинарии SUPERCOOK.ru
       Россия, Москва
       Выходит с 20 ноября 2004 года

 
Большая Домашняя Кулинария - SuperCook.ru
(рецепты и справочные страницы на все случаи)
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи": 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244
Цикл выпусков "Грибная кулинария": 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария": 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии": 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326

Большой Кулинарный Словарь

 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Полный КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕНИН, поверенный Московской Патриархией
Cведения о христианстве, cвященное Писание, апостолы, богослужебный канон
Таинства, православные календари праздников и постов. Тайна Марии Магдалины


4 декабря - Ада, Гликерия, Ярополк (поминают 5 Декабря).
5 декабря - Агавва (Агав), Агап, Агапион, Апфия, Архипп, Валериан, Воин (Михаил Воин), Каллист, Максим, Менигн, Михаил, Пётр, Прокопий, Тивуртий, Фаддей, Филимон, Цецилия (Кикилия), Ярополк (см. 4 Декабря).

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

4 декабря - День информатики в РФ
                      - День святой Варвары у католиков
5 декабря - Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития / Всемирный день волонтёров
                      - День воинской славы России - начало контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой (1941 год)
                      - День рождения короля Таиланда
                      - День работников статистики в Украине

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!



 

 
   327-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
О приготовлении разнообразных соусов и заправок см.   123456.



 Классика мировой кулинарии

Национальные блюда, ставшие основой мировой кулинарии
Удобные в приготовлении, они позволяют сделать ежедневный и праздничный домашний стол вкусным и разнообразным
Многие из этих блюд, если в них не добавлять острые специи, смогут порадовать и ваших детишек


РУМЫНСКИЕ БЛЮДА
Часть 2-я

ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
- карп свежий 1,3 кг,
- лук репчатый 750 г,
- масло растительное 300 г,
- помидоры свежие 250 г,
- вино белое сухое 200 г,
- зелень петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, натереть солью, посыпать перцем.
Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле, добавить ломтики помидоров, зелень, перец, залить вином и перемешать.
На дно формы уложить овощи, сверху - рыбу и запечь.


МЯСО, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ «МАДЕРА»
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 600 г,
- соус «Мадера» 450 г,
- чеснок 10 г,
- картофель фри 450 г,
- зелень 10 г,
- жир для жарки,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- бульон мясной 300 г,
- жир кулинарный 10 г,
- мука пшеничная 15 г,
- пюре томатное 60 г,
- морковь 30 г,
- лук репчатый 15 г,
- корень петрушки 10 г,
- сахар 8 г,
- вино мадера 300 г,
- масло сливочное 210 г,
- перец черный горошком,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе «Мадера». Подать с картофелем фри и зеленью.
Приготовление соуса «Мадера». Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.
Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.
В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.


ТОКАНЬ
Ингредиенты:
- говядина 650 г,
- сало топленое 40 г,
- вода или бульон 200 г,
- лук репчатый 150 г,
- помидоры 150 г или томат-пюре 40 г,
- мука 20 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку.
Довести до готовности в духовке.
Подать токань с картофелем.


СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- корейка свиная 700 г,
- масло топленое 40 г,
- мука пшеничная 60 г,
- яйца 4 шт.,
- сахар 4 г,
- молоко 60 г,
- фрукты консервированные 500 г,
- зелень 5 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Из корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить их, отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности.
Затем приготовить тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли.
Котлеты обмакнуть в тесто и обжарить на масле, посыпать зеленью.
На гарнир подать консервированные фрукты.


РАГУ ПО-РУМЫНСКИ
Ингредиенты:
- говядина 1,4 кг,
- морковь 200 г,
- пастернак, корень сельдерея по 50 г,
- масло растительное 200 г,
- лук репчатый, помидоры, зеленый горошек, фасоль стручковая зеленая по 400 г,
- капуста цветная и белокочанная по 200 г,
- кабачки 150 г,
- каперсы 100 г,
- перец сладкий 200 г,
- баклажаны 100 г,
- картофель 300 г,
- вино красное 250 г,
- бульон мясной 400 г,
- чеснок 25 г,
- уксус,
- зелень петрушки и укропа,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Нарезанное кубиками мясо обжарить на масле, соединить с пассерованными луком, кореньями, частью помидоров и тушить с добавлением воды.
Цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки, зеленый горошек, фасоль отварить, каперсы обдать кипятком. Сладкий перец и баклажаны нарезать соломкой испассеровать, картофель обжарить.
На пассерованные коренья выложить мясо, затем - баклажаны со сладким перцем, отваренные овощи, сверху положить картофель.
Залить все мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, добавить уксус, накрыть листьями белокочанной капусты и запекать в течение 30 минут.
На готовое рагу положить нарезанные половинками оставшиеся помидоры, посыпать рубленым чесноком, зеленью и запекать еще 10 минут.
При подаче посыпать рагу зеленью.


АНТРЕКОТ ПО-ТИМИШОАРСКИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 1,25 кг,
- масло растительное 100 г,
- лук репчатый 200 г,
- сало копченое 75 г,
- картофель 1 кг,
- бульон мясной или вода 1 л,
- тмин,
- перец красный и черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Говяжью вырезку нашпиговать кусочками сала и обжарить на масле. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить на слабом огне еще 30 минут. Затем залить мясным бульоном или теплой водой, добавить перец, соль, потушить 30 минут, посыпать тмином и тушить еще 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
Готовую вырезку нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить полученным соусом и подать с отварным картофелем.


СВИНИНА ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА «ПЭЛТИНИШ»
Ингредиенты:
- свинина 750 г,
- паста томатная 30 г,
- сыр 100 г,
- яйца 2 шт.,
- масло растительное 200 г,
- мука пшеничная 75 г,
- зелень укропа и петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Сырые яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью.
Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле.
При подаче посыпать мясо тертым сыром.
На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.


СТУФАТ ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- баранина 1 кг,
- лук и чеснок зеленые 50 г,
- уксус 10 г,
- масло растительное 125 г,
- паста томатная 40 г,
- зелень укропа 20 г,
- мука пшеничная 20 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук и чеснок нарезать кусочками длиной примерно 4 см, залить кипятком и отварить. Нарезанное ломтиками мясо обжарить на 100 г масла и соединить с отваром.
Муку спассеровать на оставшемся масле с перцем и томатной пастой, развести небольшим количеством мясного бульона, добавить уксус, соль и соединить с мясом. Проварить до загустения.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru          

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


И никаких гвоздей: мебель можно собрать без крепежа и инструментов

И никаких гвоздей: мебель можно собрать без крепежа и инструментов
В одном листе фанеры английский дизайнер уместил стул, который собирается безо всякого крепежа молотком (фото с сайта thechipfactory.co.uk).
У тех, кто видит эту мебель впервые, реакция обычно состоит из четырёх букв - IKEA. Определённое сходство, конечно же, есть: сборку осуществляет покупатель. Но и различие имеется серьёзное: при сборке не используются ни гвозди, ни шурупы, ни клей - НИ-ЧЕ-ГО!

Мебель, которую собирают безо всякого крепежа - это, как сказал бы чукча из анекдота, "тенденция, однако". Возьмём, к примеру, дизайнера Пола Шентона (Paul Shenton). Как-то в 1998 году он снял небольшую немеблированную квартиру на четвёртом этаже.

Ясно, что проблему со стульями, столом, кроватью и прочим надо было срочно решать. Но вдобавок ко всему к квартире вела узкая витая лестница, поднять по которой, скажем так, традиционную мебель не представлялось возможным.

Шентон принялся обходить магазины в поисках предметов, которые он, во-первых, мог себе позволить по деньгам, а во-вторых, сумел бы затащить по лестнице в новую квартиру. А потом вытащить и, например, выбросить, покидая временное пристанище.

И хотя та же IKEA с её сборной мебелью - не самый в таком случае высокобюджетный вариант, ничего подходящего дизайнер так и не нашёл.

Может быть, к счастью: шведский универсам теоретически мог решить проблему, но тогда Шентон не стал бы сам заниматься дизайном мебели и не сделал бы того, что сделал.

Вот такой из одного листа фанеры получается стул (фото с сайта thechipfactory.co.uk).

Вот такой из одного листа фанеры получается стул (фото с сайта thechipfactory.co.uk).
Приступая к проектированию своей собственной мебели, Пол сосредоточился на, по его мнению, главном: предметы должны легко собираться и так же легко демонтироваться.

Самое простое решение состояло в том, чтобы компоненты складывались посредством системы щелей, проще говоря - пазы в пазы, разрез в разрез.

Вооружённый только лобзиком и несколькими листами фанеры Шентон смастерил свой первый диван.

Впоследствии избранная и за три года доработанная система щелей стала соответствующей торговой маркой SlotSystem, и на свет появилась компания Slot Furniture.

Фирма руководствуется четырьмя незыблемыми принципами. Первый - это простота: процесс сборки и разборки максимально упрощён и не требует никаких инструментов.

Второй - никаких ограничений для доступа мебели в дом потребителя, то есть - ему не нужно волноваться, пройдёт ли диван в дверной проём, и удастся ли пронести обеденный стол по коридору.

Третий принцип - адекватные цены, а четвёртый - современный дизайн. Вот, собственно, и всё, так и живут.

Вот так без единого гвоздя и клея собирается диван от фирмы Slot Furniture (иллюстрации с сайта slotfurniture.com).

Вот так без единого гвоздя и клея собирается диван от фирмы Slot Furniture (иллюстрации с сайта slotfurniture.com).

Называть Пола Шентона изобретателем системы щелей для сборки мебели мы сознательно не стали, хотя у него наверняка имеются все необходимые патенты.

Дело в том, что сам принцип известен с незапамятных времён. Вероятно, и вам на уроках труда приходилось резать листочки бумаги на полоски, делать на них ножницами надрезы и строить из них бумажные сооружения.

Но найти истоки собирающейся без крепежа и инструментов мебели всё же хочется. А результаты поиска неизбежно приводят нас к человеку по имени Виктор Папанек (Victor Papanek), который трагически погиб как раз тогда, когда Пол Шентон снял квартиру на четвёртом этаже.

Не сказать, чтоб эта двухместная софа от Slot Furniture стоила дёшево - почти $500. Зато собирается без инструментов (фото с сайта slotfurniture.com).

Не сказать, чтоб эта двухместная софа от Slot Furniture стоила дёшево - почти $500. Зато собирается без инструментов (фото с сайта slotfurniture.com).

Имя этого человека должно быть известно каждому, кто занимается промышленным дизайном. Папанек родился в Австрии, окончил школу в Англии, а работал в Америке. Он был дизайнером, архитектором, антропологом, писателем и учителем.

Но нас интересует тот факт, что именно Папанек является автором термина "Кочевая мебель". О ней он вместе с Джеймсом Хеннесси (James Hennessy) написал две книги: "Nomadic Furniture" (1973 год) и "Nomadic Furniture 2" (1974 год).

Под этим термином он подразумевал минимум инструментов и крепежа, лёгкие и дешёвые, но надёжные материалы, возможность отправки мебели на свалку без ущерба для экологии, доступность этих предметов для малообеспеченных слоёв и так далее.

Таким образом, мебель в представлении Папанека могла быть сделана чуть ли не из картона.

Самой известной книгой Виктора Папанека является "Design For The Real World" (фото с сайта jidpo.or.jp).

Самой известной книгой Виктора Папанека является "Design For The Real World" (фото с сайта jidpo.or.jp).
Думается, и дизайнеры IKEA не могли не обратить внимания на концепции, представленные в книгах о "кочевой мебели", ведь шведы - первые, кто приходит в голову в качестве современных "воплотителей" этих идей.

Но, несмотря на то, что замыслы, как выясняется, уходят корнями в 1970-е, большая часть предметов нашей мебели свинчена шурупами, склеена или сколочена. И компаний, подобных Slot Furniture, в лучшем случае - единицы.

Почему же мы говорим "тенденция, однако"? Должно быть, потому что "мебель-оригами" всё чаще мелькает то тут, то там.

Это похоже не только на возвращение, но и на растущую популярность, а, если хотите, то на моду.

Вот, к примеру, британский дизайнер Бен Уилсон (Ben Wilson) взял да и разработал симпатичный стул, детали которого выпиливаются из одного листа фанеры и собираются одним только молотком. Без гвоздей и клея.

Вариация на тему стула Бена Уилсона (фото с сайта thechipfactory.co.uk).

Вариация на тему стула Бена Уилсона (фото с сайта thechipfactory.co.uk).

Когда-то давным-давно наши предки гордились избушками и церквями, построенными без гвоздей. Вполне возможно, что через какое-то время подобный повод для гордости может появиться и у каждого из нас.

Впрочем, у всех россиян такой предмет гордости уже есть:
Русские до сих пор делают свои космические ракеты на совесть - без единого гвоздя!

По материалам membrana.ru
 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru